Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в нежной картофельно-сырной шубке. Куриное филе в картофельной шубке


Куриное филе в нежной картофельно-сырной шубке.

Это вкусное и нежное блюдо готовится очень просто и быстро. Получается сочная и вкусная курочка внутри, а сверху золотистая корочка. И самое главное, куриное филе очень трудно пересушить, приготовив таким образом, так как готовится в минимальном количестве растительного масла.

Нам понадобится: 2 куриных филе грамм на 400, картофель - 3 шт. или 0,5 кг, сыр твёрдый любой  грамм 70, мука - 1,5 ст.л., яйцо 1 шт., соль, чёрный молотый перец, приправы по вашему вкусу, растительное масло для жарки. Время приготовления минут 40, что очень радует, когда некогда или очень кушать хочется.

Способ приготовления, очень простой, нарезаем куриное филе под углом 45 градусов, где толстая его часть, ну или как вам удобно, главное, чтобы кусочек вместился в вашей ладони - это важно. У меня из двух филе получилось 6 кусочков. Слегка, тупой стороной молотка, отбиваем пару раз.

Солим, перчим, приправляем по вкусу, складываем друг на друга и оставляем мариноваться, минут на 10-15.

Тем временем занимаемся шубкой. Трём очищенный картофель на средней тёрке, хорошо отжимаем от сока. Сыр тоже на средней тёрке. Добавляем яйцо и муку, перчим солим немного, по вкусу.

Хорошо вымешиваем, шуба не должна быть редкой.

Разогреть сковороду с растительным маслом, пока выкладываете кусочки, уменьшить огонь. Каждый кусочек перед жаркой обвалять в муке, взять в ладошку и выложить с одной стороны 1 ст.л. шубы и равномерно распределить по кусочку. Затем отправить на сковороду стороной шубы и так остальные кусочки. Жарить на среднем огне и не прозевать,а то могут легко подгореть..

Затем сверху аккуратно выложить вторую часть шубы и тоже распределить. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Хитрость рецепта заключается в том, что во время переворачивания куриного филе растопленный сыр обволакивает мясные кусочки со всех сторон, заключая тем самым курочку в надежный сырный панцирь. Внутри этого панциря филе готовится практически в собственном соку и получается очень сочным и мягким.

 Блюдо получается очень сытное, при желании его можно использовать как холодную или горячую закуску – будет вкусно в любом виде, украсила молодыми съедобными листочками подорожника, которые очень полезны для здоровья. Очень хорошо подходит овощной гарнир или какой ваша душа пожелает.

Буду очень рада, если рецепт станет вашим любимым блюдом.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

holomonova.mirtesen.ru

Куриное филе в картофельной шубке

Опубликовано 28.05.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе в картофельной шубке вкусный ответ картофельному пюре с жареным мясом. Это блюдо порционное, в нем крупный кусочек мяса, так что выходит очень сытно. Готовиться исключительно из куриного мяса. Если вы задумали приготовить его из свинины – вам нужно будет его запечь в духовке.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в картофельном кляре:- куриное филе ½ часть;- картофель 2 шт.;- лук репчатый 1 шт.;- яйцо 1 шт.;- мука 1 столовая ложка;- соль;- свежий огурец для подачи.

Филе нарезать крупными ломтиками, шириной 1,5 см. Для этого блюда лучше подойдет крупное филе. Нарезаем самую широкую часть.

Измельчить на самой мелкой терке картофель и лук.

Вбить яйцо, его можно заменить двумя желтками.

Добавить муку и перемешать картофельное тесто до однородности.

Мясо хорошенько отбить. Посыпать солью.

На отбитый кусочек мяса выложить 2-3 чайных ложки картофельной массы и разровнять. Выложить мясо в кипящее растительное масло картофельной стороной вниз. Сверху разложить еще 2-3 чайной ложки картофельной массы. Выпекать на большом огне 1-2 минут. Широкой лопаткой перевернуть куриное филе в картофельном кляре. С этой стороны так же выпекать 1-2 минуты, сделать меньший газ и жарить по 7-10 минут с каждой стороны на небольшом огне до готовности мяса. Ножом с узким, но острым лезвием проверить готовность мяса.

Мясо выходит с красивой румяной корочкой, окружённое нежным картофельным пюре. Это мясо одновременно и гарнир и мясное блюдо, готовить его надо из расчета 1 штука на человека + 0,5 шутки для добавки. То есть если у вас 10 взрослых гостей – готовите 15 штук.

Куриное филе в картофельной шубке актуально для пикника – его готовим дома заранее, а потом просто греем на гриле. Блюдо актуально для шведского стола – порционная картошка и мясо всегда быстро расхватают. Эту курочку готовлю для угощения на работе, все всегда сыты, все достался кусочек вкусного мяса. Огурец нарезать слайсами, уложить ломтики сложенными пополам как на фото. К мясу отлично подойдет любой салат из свежих сезонных овощей, или обычный салат из капусты.

Советы по приготовлению - в пюре можно добавить жареный лук; - на мясо можно выложить прожаренные грибы, а уж потом картофельную массу; - на мясо можно вложить сыр; - в случае сложной начинки добавите в картошку больше муки и выпекайте в духовке.

every-holiday.ru

Куриные отбивные в картофельной шубе

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

— пол килограмма куриного филе;— килограмм картофеля;— пара яиц;— две столовых ложки с горкой муки;— приправы.

Для начала готовим шубу для отбивных. Картофель очистить и прямо сырым натереть на крупной терке, положить к нему два яйца и перемешать. В полученную массу засыпать муку, посолить и добавить побольше различных приправ. Снова перемешать. Шуба готова.Куриное филе нарезать ломтями толщиной в полтора сантиметра. Кусочки не должны быть большими, иначе будет неудобно укутывать их в картофель. Филе отбить, с одной стороны натереть солью, а с другой любой приправой, можно просто перцем.Далее курица обертывается в картофельную шубу. На ладонь намазать картофельную массу, сверху положить кусочек филе и снова закрыть картофелем, чтобы мясо полностью скрылось. Сформировать котлетки.Можно приступать к жарке, класть котлетки сразу на разогретую сковороду, растительного масла побольше, так картофель получится хрустящим. Обжаривать недолго, под закрытой крышкой с каждой стороны не более 10 минут.

Подавать отдельным блюдом либо с овощами.

povary.com

Курочка в картофельной шубке

Необходимые ингредиенты:

- 3 куриные грудки;

- 800 – 900 г. картофеля;

- 2 яйца;

- пучок зеленого лука;

- щепотка молотого тмина;

- оливковое масла;

- 1 ст. ложка муки;

- 2 ст. ложки лимонного сока;

- соль и перец по вкусу;

- 1 пачка замороженных овощей (ассорти).

Как приготовить:

Зеленый лук промойте и измельчите ножом.

Картофель почистите и натрите на крупной терке в чашку.

 

Полейте картофель лимонным соком и оставьте на пару минут. Переложите массу в дуршлаг и процедите его от лишней жидкости, прижимая руками.

 

Затем снова переложите картофель в чашку и добавьте к нему: яйца, зеленый лук, соль и перец по вкусу. Отложите.

 

Курицу промойте и обсушите. Нарежьте мякоть длинными ломтиками, посолите и приправьте перцем с обеих сторон. Присыпьте мясо мукой (не обваливайте в муке).

 

Далее, проверьте картофель, если появилась жидкость процедите его еще раз.

Оберните куриные ломтики картофелем и руками плотно прижмите. Таким образом оберните все куриные ломтики и уберите их в холодильник на 10 минут.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные ломтики.

 

Обжаривайте их на среднем огне по 12 минут с каждой стороны, до появления румяной корочки. Не забывайте прожаривать бока. Готовые куриные грудки выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

 

Тем же временем в кастрюле потушите замороженные овощи, до полной готовности (около 10 – 15 минут).

 

Подавайте блюдо горячим с овощами и любым соусом.

Приятного аппетита!

vkussovet.net

Куриная отбивная в шубке из картофеля

  • Для начала нужно куриное филе разрезать поперек на две части и отбить мясо, затем натереть его солью и специями.

  • После чего пришло время заняться картофелем, который следует почистить и потереть на крупной терке, добавить к нему муку, яйцо, соль по вкусу и перемешать все ингредиенты.

  • Далее потребуется выложить полученную массу на каждый кусочек предварительно подготовленного мяса и плотно прижать ее, после чего отправить на разогретую сковороду, положив начинкой вниз, а теперь картофельную массу нужно положить и сверху мяса.

  • Обжарьте курочку в шубке с двух сторон, потом положите ее на противень, смазанный растительным маслом, и поставьте его в духовой шкаф, нагретый до температуры 180 градусов, на десять минут. Все, можно угощать близких вкусным и аппетитным блюдом.

  • anymenu.ru

    Куриный шницель в картофельной шубке: рецепт с фото

    Куриный шницель в картофельной шубке – оригинальное блюдо, которое вполне можно подать и на праздничный стол. По вкусу напоминает драник с фаршем или котлету с драником, в общем, вкус картофеля очень яркий, поэтому дополнительная задача – приготовить шницель так, чтобы его вкус доминировал. На помощь придут специи и пряности, однако, с ними главное – не переборщить. Чтобы прожарилась и картофельная «шубка», и шницель, нужно жарить в большом количестве масла, а затем, уже готовое блюдо перед подачей выложить на бумажное полотенце.

    Ингредиенты

    • 3 куриных бедрышка
    • 5 картофелин
    • 1 ч. л. соли
    • 50 мл растительного масла
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • свежая зелень перед подачей

    Приготовление

    1. Для приготовления шницелей нужно взять охлажденные или размороженные куриные бедрышки. Сняв с них шкуру, вырежьте косточку и удалите хрящики.

    2. Накройте кусочки мяса пищевой пленкой и аккуратно отбейте кулинарным молотком с одной стороны.

    3. Сделайте картофельную оболочку. Для этого несколько картофелин почистите, помойте и натрите на мелкой терке. На один шницель нужно взять минимум одну картофелину, а лучше полторы.

    4. Смочите руки водой. На одну ладонь положите шницель, подсолите его и присыпьте специями. Выложите тонким слоем тертый картофель, слегка придавите. Перекиньте шницель на вторую ладонь и повторите процедуру. На сковороде тем временем должно разогреться масло и когда картофель будет на кусочке мяса с двух сторон, быстро, но аккуратно переложите шницель на раскаленную поверхность.

    5. Жарьте на слабом огне до золотистой корочки, а через 6-7 минут переверните шницели на другую сторону. Жарьте еще минимум 5 минут. Если шницели получаются слишком жирными, то можно сначала выложить их на салфетки, а уж потом подавать.

    6. К мясу можно подать соусы, свежую зелень, соусы и гарнир.

    Комментировать

    No votes yet.

    Please wait...

    Смотрите ещё: Жареная птица

    nakormi.com

    Курица под шубой картофельной в духовке: рецепт с фото

    - в Запеканка из курицы, Что приготовить из куриного филе

     

    Тертый картофель в духовке с мясом курицы – блюдо простое в приготовлении и особых трудозатрат не требует. Курица с картофелем в этом варианте получается больше пареными, чем запечёнными, пища не жирная, менее калорийная, отлично подойдет для каждодневного ужина, да и на праздничный стол такую запеканку тоже можно поставить.

    Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты:

    1. Свежее куриное филе 4 шт.;
    2. Нежирная сметана 4 ст. л.;
    3. Картофель среднего размера 3 шт.;
    4. Репчатый лук 2 шт.;
    5. Куриное яйцо 3 шт.;
    6. Чеснок 3 зубка;
    7. Свежие помидоры 4 шт.;
    8. Соль, перец по вкусу, фото 1.

     

    Курица под шубой в духовке, рецепт с фото:

    Промоем куриное филе, на доске отобьем его так, чтоб получились пласты. На дно формы для запекания положим лист фольги и смажем его чуть растительным маслом. Потом выложим на фольгу отбитое филе, немного посолим и поперчим.

    Далее помоем помидоры, порежем их полукольцами и уложим на мясо, они пустят сок при выпекании и мясо будет еще более, сочнее и вкуснее.

    Затем почистим от кожуры картофель и натрем его в посуду на крупной терке, отожмем крахмал с нее. Посолим, поперчим чуть, не забывая, что солили и перчили еще куриное филе. К картофелю добавим яйца, сметану, мелко нарезанный лук и пропущен через пресс чеснок.

    Хорошо все помешаем и картофель готов.

    Кстати, тертый картофель в духовке с мясом будет хорош и со свининой, и с индюшатиной, поэкспериментируйте. Последним делом выкладываем фарш из картофеля на помидоры и аккуратно и равномерно разглаживаем его по всей форме.

    Отправляем в горячую духовку и запекаем до готовности, сверху получится золотистая хрустящая картофельная корочка.

    Но это только сверху, внутри мясо, помидоры и картофель, получатся будто пареные, а пареная еда, как известно, намного полезнее. Курица, запечённая под тертым картофелем в духовке готова. Приятного аппетита!!!

     

     

    Для вас готовила и снимала процесс Елена Федотова

    А вы можете посмотреть еще рецепт: курица в духовке в рукаве  — сочно, нежно и очень вкусно!

     

    kurica-v-duhovke.ru