Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт филе грудки индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Индейки филе на пару калорийность


Рецепт индейка филе на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "индейка филе на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 201 кКал 1684 кКал 11.9% 5.9% 1689 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 8.7% 76 г
Жиры 16 г 60 г 26.7% 13.3% 60 г
Вода 69.1 г 2400 г 2.9% 1.4% 2383 г
Зола 1.1 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 1.6% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.134 мг 1.8 мг 7.4% 3.7% 2 г
Витамин В5, пантотеновая 0.673 мг 5 мг 13.5% 6.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.21 мг 2 мг 10.5% 5.2% 2 г
Витамин В9, фолаты 7 мкг 400 мкг 1.8% 0.9% 389 г
Витамин В12, кобаламин 0.26 мкг 3 мкг 8.7% 4.3% 3 г
Витамин РР, НЭ 1.969 мг 20 мг 9.8% 4.9% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 173 мг 2500 мг 6.9% 3.4% 2507 г
Кальций, Ca 145 мг 1000 мг 14.5% 7.2% 1000 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 1.6% 394 г
Натрий, Na 48 мг 1300 мг 3.7% 1.8% 1297 г
Фосфор, Ph 115 мг 800 мг 14.4% 7.2% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.61 мг 18 мг 8.9% 4.4% 18 г
Марганец, Mn 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.4% 2 г
Медь, Cu 93 мкг 1000 мкг 9.3% 4.6% 1000 г
Селен, Se 26.5 мкг 55 мкг 48.2% 24% 55 г
Цинк, Zn 2.9 мг 12 мг 24.2% 12% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.867 г ~
Валин 0.544 г ~
Гистидин* 0.504 г ~
Изолейцин 0.502 г ~
Лейцин 1.082 г ~
Лизин 1.152 г ~
Метионин 0.374 г ~
Треонин 0.636 г ~
Триптофан 0.106 г ~
Фенилаланин 0.551 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.87 г ~
Аспарагиновая кислота 1.352 г ~
Глицин 0.778 г ~
Глутаминовая кислота 2.23 г ~
Пролин 0.648 г ~
Серин 0.621 г ~
Тирозин 0.472 г ~
Цистеин 0.098 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин
95 мг
max 300 мг
Жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.3 г от 0.9 до 3.7 г 33.3% 16.6% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 4.2 г от 4.7 до 16.8 г 89.4% 44.5% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.3 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.13 г ~
14:0 Миристиновая 0.27 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.26 г ~
18:0 Стеариновая 1.65 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.02 г от 18.8 до 48.8 г 26.7% 13.3% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.25 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.77 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.51 г от 11.2 до 20.6 г 40.3% 20% 11 г
18:2 Линолевая 4.18 г ~
18:3 Линоленовая 0.33 г ~

Энергетическая ценность индейка филе на пару составляет 201 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Индейка филе на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка филе на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 195 кКал 1684 кКал 11.6% 5.9% 1681 г
Белки 25.3 г 76 г 33.3% 17.1% 76 г
Жиры 10.4 г 60 г 17.3% 8.9% 60 г

Энергетическая ценность Индейка филе на пару составляет 195 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Котлеты из филе индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Котлеты из филе индейки на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 123.8 кКал 1684 кКал 7.4% 6% 1673 г
Белки 16.4 г 76 г 21.6% 17.4% 76 г
Жиры 4.4 г 60 г 7.3% 5.9% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.4% 206 г
Вода 12 г 2400 г 0.5% 0.4% 2400 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.1 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 1100 г
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 5.82 мг 500 мг 1.2% 1% 485 г
Витамин В5, пантотеновая 0.065 мг 5 мг 1.3% 1.1% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 2.096 мкг 400 мкг 0.5% 0.4% 419 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 1.2% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.2% 100 г
Витамин D, кальциферол 0.006 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 6 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.097 мг 15 мг 0.6% 0.5% 16 г
Витамин Н, биотин 0.455 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 51 г
Витамин РР, НЭ 0.2742 мг 20 мг 1.4% 1.1% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 25.28 мг 2500 мг 1% 0.8% 2528 г
Кальций, Ca 17.8 мг 1000 мг 1.8% 1.5% 989 г
Кремний, Si 0.124 мг 30 мг 0.4% 0.3% 31 г
Магний, Mg 3.72 мг 400 мг 0.9% 0.7% 413 г
Натрий, Na 247.29 мг 1300 мг 19% 15.3% 1302 г
Сера, S 7.58 мг 1000 мг 0.8% 0.6% 948 г
Фосфор, Ph 15.9 мг 800 мг 2% 1.6% 795 г
Хлор, Cl 394.89 мг 2300 мг 17.2% 13.9% 2296 г
Микроэлементы
Бор, B 2.7 мкг ~
Ванадий, V 3.71 мкг ~
Железо, Fe 0.148 мг 18 мг 0.8% 0.6% 19 г
Йод, I 1.24 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 155 г
Кобальт, Co 0.331 мкг 10 мкг 3.3% 2.7% 10 г
Марганец, Mn 0.053 мг 2 мг 2.7% 2.2% 2 г
Медь, Cu 11.13 мкг 1000 мкг 1.1% 0.9% 1012 г
Молибден, Mo 1.899 мкг 70 мкг 2.7% 2.2% 70 г
Селен, Se 0.642 мкг 55 мкг 1.2% 1% 54 г
Фтор, F 3.06 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3060 г
Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.6% 50 г
Цинк, Zn 0.0954 мг 12 мг 0.8% 0.6% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Котлеты из филе индейки на пару составляет 123,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Филе грудки индейки на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 96.65 кКал 1684 кКал 5.7% 5.9% 1696 г
Белки 19.61 г 76 г 25.8% 26.7% 76 г
Жиры 1.8 г 60 г 3% 3.1% 60 г
Углеводы 0.27 г 211 г 0.1% 0.1% 270 г
Вода 67.88 г 2400 г 2.8% 2.9% 2424 г
Зола 1.22 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.3% 1000 г
Ретинол 0.003 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 2.4% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.205 мг 1.8 мг 11.4% 11.8% 2 г
Витамин В4, холин 83.4 мг 500 мг 16.7% 17.3% 499 г
Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 18.6% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.807 мг 2 мг 40.4% 41.8% 2 г
Витамин В9, фолаты 10 мкг 400 мкг 2.5% 2.6% 400 г
Витамин В12, кобаламин 0.37 мкг 3 мкг 12.3% 12.7% 3 г
Витамин D, кальциферол 0.3 мкг 10 мкг 3% 3.1% 10 г
Витамин D3, холекальциферол 0.3 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.06 мг 15 мг 0.4% 0.4% 15 г
гамма Токоферол 0.03 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 11.75 мг 20 мг 58.8% 60.8% 20 г
Бетаин 6.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 249 мг 2500 мг 10% 10.3% 2490 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 1000 г
Магний, Mg 32 мг 400 мг 8% 8.3% 400 г
Натрий, Na 99 мг 1300 мг 7.6% 7.9% 1303 г
Фосфор, Ph 230 мг 800 мг 28.8% 29.8% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.71 мг 18 мг 3.9% 4% 18 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.6% 2 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 6.5% 1000 г
Селен, Se 30.2 мкг 55 мкг 54.9% 56.8% 55 г
Цинк, Zn 1.72 мг 12 мг 14.3% 14.8% 12 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.706 г ~
Валин 0.963 г ~
Гистидин* 0.817 г ~
Изолейцин 0.864 г ~
Лейцин 2.088 г ~
Лизин 2.486 г ~
Метионин 0.788 г ~
Треонин 1.094 г ~
Триптофан 0.321 г ~
Фенилаланин 0.972 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.629 г ~
Аспарагиновая кислота 2.409 г ~
Глицин 1.286 г ~
Глутаминовая кислота 4.086 г ~
Пролин 1.628 г ~
Серин 1.194 г ~
Тирозин 0.895 г ~
Цистеин 0.284 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.024 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.021 г ~
полиненасыщенные трансжиры 0.003 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.033 г от 0.9 до 3.7 г 3.7% 3.8% 1 г
Омега-6 жирные кислоты 0.482 г от 4.7 до 16.8 г 10.3% 10.7% 5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.593 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.004 г ~
12:0 Лауриновая 0.005 г ~
14:0 Миристиновая 0.018 г ~
15:0 Пентадекановая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.372 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.181 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.626 г от 18.8 до 48.8 г 3.3% 3.4% 19 г
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
16:1 цис 0.055 г ~
16:1 транс 0.001 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.556 г ~
18:1 цис 0.536 г ~
18:1 транс 0.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.528 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 4.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.431 г ~
18:2 транс-изомер, не определён 0.003 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.426 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.001 г ~
18:3 Линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.02 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.001 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.005 г ~
20:3 Омега-6 0.005 г ~
20:4 Арахидоновая 0.044 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.004 г ~
22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.004 г ~

health-diet.ru

Рецепт Филе индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Филе индейки на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 288.1 кКал 1684 кКал 17.1% 5.9% 1685 г
Белки 30 г 76 г 39.5% 13.7% 76 г
Жиры 18.6 г 60 г 31% 10.8% 60 г
Вода 54.6 г 2400 г 2.3% 0.8% 2374 г
Зола 0.84 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.4 мкг 900 мкг 1.3% 0.5% 877 г
Ретинол 0.007 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.014 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.17 мг 1.8 мг 9.4% 3.3% 2 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.428 мг 15 мг 2.9% 1% 15 г
Витамин РР, НЭ 17.9735 мг 20 мг 89.9% 31.2% 20 г
Ниацин 5.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 153.2 мг 2500 мг 6.1% 2.1% 2511 г
Кальций, Ca 31.98 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 999 г
Магний, Mg 21.14 мг 400 мг 5.3% 1.8% 399 г
Натрий, Na 51 мг 1300 мг 3.9% 1.4% 1308 г
Фосфор, Ph 174.9 мг 800 мг 21.9% 7.6% 799 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.372 мг 18 мг 7.6% 2.6% 18 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 269.6 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Филе индейки на пару составляет 288,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Индейка филе на пару. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Индейка филе на пару".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.5 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1678 г
Белки 20.33 г 76 г 26.8% 21.9% 76 г
Жиры 4.28 г 60 г 7.1% 5.8% 60 г
Углеводы 0.66 г 211 г 0.3% 0.2% 220 г

Энергетическая ценность Индейка филе на пару составляет 122,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт филе грудки индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

филе грудки индейки на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 17,6 %, витамином B6 - 35,7 %, витамином B12 - 19,2 %, витамином PP - 35,9 %, калием - 13,8 %, фосфором - 30,6 %, медью - 14,8 %, селеном - 55,5 %, цинком - 14,5 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru