Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные отбивные на сковороде — рецепт с фото. Филе куриное отбивное на сковороде


Куриные отбивные на сковороде - рецепт с фото

Куриные отбивные на сковороде — рецепт с фото

Оценить рецепт

Простой рецепт вкусного второго блюда — сегодня готовим куриные отбивные на сковороде. Но это будет не совсем привычные отбивные из куриной грудки, а самые нежные и сочные кусочки мяса, которые вы когда-либо пробовали. Традиционную панировку из молотых сухарей или пшеничной муки мы использовать не будем, а покроем подготовленное филе взбитыми яичными белками. Получится очень вкусно!

Готовые куриные отбивные на сковороде по этому простому рецепту можно подать с совершенно любым гарниром на ваш выбор. Это может быть классическое картофельное пюре, крупы, макаронные изделия, тушеные, отварные или овощи. И не забывайте о свежей зелени: укроп и петрушка всегда отлично сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

Куриная грудка(600 граммов)

Яйца куриные(3 штуки)

Мука пшеничная высшего сорта(100 граммов)

Масло растительное(100 миллилитров)

Поваренная соль(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый(1 щепотка)

Категории:Вторые блюда Количество порций:8

Время приготовления:30 минут

Энергетическая ценность:

всего блюда — 1633 ккал.

в 100 граммах — 204 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления нежнейших куриных отбивных нам понадобится куриная грудка, сырые куриные яйца, пшеничная мука (у меня высшего, но можно и первого сорта), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Я стараюсь всегда готовить из охлажденного мяса, но порой использую и замороженное. Охлажденную куриную грудку моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками. Замороженному мясу заранее даем полностью оттаять в холодильнике, после чего поступаем как и с охлажденным. Разрезаем куриное филе вдоль наискосок, чтобы получились относительно плоские куски. Из одной куриной грудки весом 600 граммов у меня получается 8 порционных кусочков.

Шаг 3

Теперь курицу нужно отбить. Для этого кладем кусочки на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мясо не разлетится по всей кухне и, заодно, не прилипнет к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Шаг 4

Солим и перчим по вкусу — пусть немного полежит и пропитается ароматом молотого перца. Кстати, при желании вы можете запросто использовать совершенно любые приправы, которые вам больше нравятся.

Шаг 5

Тем временем моем куриные яйца и обсушиваем их. Разделяем на белки и желтки. Желтки просто взбалтываем вилкой (можно добавить буквально столовую ложку холодной воды, чтобы смесь была жиже), а белки взбиваем миксером со щепоткой соли в плотную и густую пену. Миска и венчик, в которой вы будете взбивать белки, должна быть чистой, сухой и обезжиренной, иначе белки могут плохо взбиться.

Шаг 6

Окунаем куриную отбивную в желтки.

Шаг 7

Затем со всех сторон панируем в пшеничной муке.

Шаг 8

Наконец, обволакиваем кусок куриной грудки в белковую пену, помогая себе руками. Отбивная должна быть покрыта взбитыми белками полностью.

Шаг 9

Заранее разогреваем в подходящей по диаметру сковороде рафинированное растительное масло и аккуратно выкладываем в нее куриные отбивные в белковой оболочке.

Шаг 10

Жарим на среднем огне около 1-1,5 минут, пока не подрумянится нижняя сторона. После этого переворачиваем отбивные и доводим до румяного состояния вторую сторону.

Шаг 11

Готовые куриные отбивные перекладываем на блюдо и жарим остальные.

Шаг 12

Подаем наши нежные, сочные и ароматные куриные отбивные в горячей виде с любым гарниром на ваш выбор. Свежие овощи и зелень всегда приветствуются. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Просмотры: 857

gotovitvkusno.ru

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Куриное филе разрезать вдоль на 2 более тонкие части (в результате у нас получится 2 отбивные). Накрыть филе пищевой пленкой и отбить молоточком. Посолить отбивную и посыпать специями.

Приготовить кляр: в глубокую тарелку вбить сырое яйцо, добавить щепотку соли.

Яйцо тщательно взбить вилкой, затем добавить муку.

Все хорошенько перемешать до однородного состояния. Кляр по консистенции будет похож на жидкую сметану.

Каждое отбитое куриное филе обмакнуть со всех сторон в подготовленный кляр.

Масло растительное разогреть в сковороде. Отбивную из куриного филе в кляре выложить на сковороду.

Жарить отбивную на среднем огне, прикрыв сковороду крышкой, до румяности с нижней стороны, после чего перевернуть и также жарить до румяности, не накрывая сковороду крышкой. В общей сложности отбивная жарится около 4-5 минут.

Очень нежные и вкусные отбивные из куриного филе, приготовленные в кляре на сковороде, подать в горячем виде к столу.

Приятного аппетита!

2eda.ru

Отбивные из куриного филе на сковороде

Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но чуть жирнее, чем, приготовленное в духовке филе. Их вполне уже можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, легко и получается достаточно вкусно.

Состав:

  • куриное филе — 1 кг
  • мука пшеничная для панировки — 3-4 ст. ложки
  • сухари панировочные — 1,5-2 стакана
  • соль — 1 ч ложка
  • соевый соус при желании — 1-2 ст. ложки
  • красная сладкая паприка — 1,5 ч ложки
  • перец черный молотый — 1-1,5 ч ложки
  • горчица готовая — 2 ч ложки
  • яйца — 3 шт.

Приготовление отбивных

Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. На кухонной доске отбить мясо с двух сторон деревянным молотком. Лучше делать это, накрывая филе полиэтиленом, что бы не летели брызги. Сильно усердствовать не надо. Куриное мясо нежное и его легко порвать. Отбитое филе натереть готовой горчицей и дать постоять минут 10.

Приготовить 3 чашки. В одну насыпать муку, во вторую разбить яйца, взбить их, добавить 1 ч ложку паприки, соль, 1 ч ложку черного молотого перца. Можно добавить соевый соус, но тогда количество соли надо уменьшить.

В третью чашку всыпать панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить туда еще по 0,5 ч ложки перца и паприки. Взять кусочки филе и по очереди обмакивать их в муку, затем — яйцо и сухари.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать филе в горячее масло. Обжарить при открытой крышке с обеих сторон минут по 5-8. Готовность мяса проверяйте вилкой, прокалывая его в центре. Оно должно быть мягким и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется поджаристая, хрустящая корочка.

Готовые филе выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные отбивные лучше всего со свежим салатом. Подойдет так же картофель, макароны, рассыпчатый рис.

Источник: www.videocooking.ru

domkulinara.ru

Отбивные из куриного филе на сковороде |

Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но чуть жирнее, чем, приготовленное в духовке филе.

Их вполне уже можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, легко и получается достаточно вкусно.

Состав:

  • куриное филе — 1 кг
  • мука пшеничная для панировки — 3-4 ст. ложки
  • сухари панировочные — 1,5-2 стакана
  • соль — 1 ч ложка
  • соевый соус при желании — 1-2 ст. ложки
  • красная сладкая паприка — 1,5 ч ложки
  • перец черный молотый — 1-1,5 ч ложки
  • горчица готовая — 2 ч ложки
  • яйца — 3 шт.

Приготовление отбивных

Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. На кухонной доске отбить мясо с двух сторон деревянным молотком. Лучше делать это, накрывая филе полиэтиленом, что бы не летели брызги.

Сильно усердствовать не надо. Куриное мясо нежное и его легко порвать. Отбитое филе натереть готовой горчицей и дать постоять минут 10.

Приготовить 3 чашки. В одну насыпать муку, во вторую разбить яйца, взбить их, добавить 1 ч ложку паприки, соль, 1 ч ложку черного молотого перца. Можно добавить соевый соус, но тогда количество соли надо уменьшить.

В третью чашку всыпать панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить туда еще по 0,5 ч ложки перца и паприки. Взять кусочки филе и по очереди обмакивать их в муку, затем — яйцо и сухари.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать филе в горячее масло. Обжарить при открытой крышке с обеих сторон минут по 5-8.

Готовность мяса проверяйте вилкой, прокалывая его в центре. Оно должно быть мягким и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется поджаристая, хрустящая корочка.

Готовые филе выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные отбивные лучше всего со свежим салатом. Подойдет так же картофель, макароны, рассыпчатый рис.Источник

Ещё из раздела:

mynatali.ru

Отбивные из куриного филе на сковороде |

Куриные отбивные, приготовленные на сковороде в масле, получаются мягкими, с хрустящей корочкой, но чуть жирнее, чем, приготовленное в духовке филе. Их вполне уже можно есть без жирного соуса. Готовить быстро, легко и получается достаточно вкусно.

Состав:

  • куриное филе — 1 кг
  • мука пшеничная для панировки — 3-4 ст. ложки
  • сухари панировочные — 1,5-2 стакана
  • соль — 1 ч ложка
  • соевый соус при желании — 1-2 ст. ложки
  • красная сладкая паприка — 1,5 ч ложки
  • перец черный молотый — 1-1,5 ч ложки
  • горчица готовая — 2 ч ложки
  • яйца — 3 шт.

Приготовление отбивных

Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. На кухонной доске отбить мясо с двух сторон деревянным молотком. Лучше делать это, накрывая филе полиэтиленом, что бы не летели брызги. Сильно усердствовать не надо. Куриное мясо нежное и его легко порвать. Отбитое филе натереть готовой горчицей и дать постоять минут 10.

Приготовить 3 чашки. В одну насыпать муку, во вторую разбить яйца, взбить их, добавить 1 ч ложку паприки, соль, 1 ч ложку черного молотого перца. Можно добавить соевый соус, но тогда количество соли надо уменьшить.

В третью чашку всыпать панировочные сухари и, если вы любите острое, добавить туда еще по 0,5 ч ложки перца и паприки. Взять кусочки филе и по очереди обмакивать их в муку, затем — яйцо и сухари.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и выкладывать филе в горячее масло. Обжарить при открытой крышке с обеих сторон минут по 5-8. Готовность мяса проверяйте вилкой, прокалывая его в центре. Оно должно быть мягким и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется поджаристая, хрустящая корочка.

Готовые филе выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные отбивные лучше всего со свежим салатом. Подойдет так же картофель, макароны, рассыпчатый рис.

culinar-info.ru