Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе минтая в кляре на сковороде: лучшие рецепты с фото. Филе минтая в кляре на сковороде


Филе минтая в кляре на сковороде: лучшие рецепты с фото

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Филе минтая в кляре на сковороде: лучшие рецепты с фото

О том, какую пользу несет рыба для нашего организма, уже написаны целые тома. Но мы не будем заострять на этом внимание, а рассмотрим, как вкусно приготовить филе минтая в кляре. Если подойти к этому процессу умело и творчески, то у вас получится настоящее королевское блюдо. Приступим?

Как не ошибиться в выборе рыбы?

Свежего минтая на прилавках наших магазинов найти достаточно сложно, поскольку в основном он продается в замороженном виде. Это обусловлено тем, что так рыба дольше сохраняется свежей, а срок ее хранения продлевается. Как же понять, что под толщей льда мы приобретаем качественный продукт? Опытные кулинары советуют обратить внимание на такие моменты:

  • Толщина льда не должна быть больше 3% от общего веса рыбки.
  • Свежее филе минтая имеет белый либо розоватый цвет. Если вы видите, что рыба обладает синеватым либо желтоватым оттенком, приобретать ее не стоит. Это свидетельствует о том, что продукт неоднократно подвергался заморозке.
  • Вообще, лучше покупать рыбу отечественных производителей, так как она считается наиболее качественной. А чтобы понять, откуда минтай родом, обратите внимание на его длину. Так, «российский» минтай будет длиной не меньше 25 см, поскольку у нас слишком молоденькую рыбку запрещено вылавливать.
  • И конечно же, важен запах рыбы. Свежая качественная тушка не должна издавать никакого неприятного запаха.
  • Если вы покупаете замороженного минтая в вакуумном пакете, изучите внимательно состав. В нем не должно быть никаких вредных добавок, например, Е и т. п.

Как правильно пожарить рыбное филе в кляре?

Перед тем как мы перейдем к практическим урокам, давайте немного остановимся на теоретических моментах, которые необходимо учитывать при приготовлении рыбы на сковороде:

  • Прежде чем выкладывать филе на сковороду, ее нужно хорошенько нагреть, иначе рыба может приставать.
  • Если в процессе обжаривания минтая кляр отходит от филе, всыпьте в него немного муки.
  • Нарезая филе, помните, что при жарке кусочки уменьшатся, поэтому сделайте их крупнее.
  • Нельзя размораживать рыбное филе с помощью воды, если вы не хотите получить в результате «кашу».
  • Чтобы минтай получился нежным на вкус, предварительно вымочите филе в молоке около получаса.

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Минтай в кляре на сковороде рецепт с фото пошагово 🍓

Минтай в кляре – это простая и доступная в приготовлении закуска, тонкости готовки которой освоить будет по силам всем начинающим кулинарам. Помимо простоты и доступности есть еще один не маловажный фактор в пользу этого блюда – минтай, как и любая друга рыба, полезна, и ее необходимо вносить в рацион если не повседневный, то хотя бы еженедельный.

Для того чтоб приготовить минтай в кляре, как правило, используют рыбное филе. Для этого предварительно рыбу размораживают, промывают под проточной водой, срезают плавники и хвост, после чего удаляют кости и кожу. Получившееся после всех манипуляций филе из минтая промывают хорошенько в проточной воде, после чего просушивают с помощью бумажных полотенец.

Следующим этапом будет маринование. Для этих целей отлично подойдет следующее сочетание ингредиентов: специи, лимонный сок и оливковое масло. После того как с подготовкой основных ингредиентов будет покончено, переходят к готовке кляра. Самый простой способ приготовить кляр – это смешать между собой яйца, молоко, муку и соль. Более опытные кулинары, которым уже приелись обыденные кулинарные реалии, добавляют в кляр другие продукты, среди них стоит назвать: пиво, вино, майонез, сметану, минеральную воду и, конечно же, смеси специй для рыбы. По своей консистенции кляр должен напоминать жидкое тесто, в которое и нужно окунуть кусочки минтая. Апофеозом готовки является обжарка рыбы в разогретом растительном масле, до тех пор, пока минтай в кляре не покроется приятной и аппетитной золотистой корочкой.

Универсальность блюда таково, что к столу минтай в кляре можно подавать двояко. Первый вариант — это холодная закуска, второй вариант – горячее второй блюдо, которое идеально подойдет к большинству гарниров.

Тем из читателей, который хотят сытно и вкусно покушать во время диеты, стоит внести минтай в перечень своего меню, так как эту рыбу, приготовленную таким образом, смело можно отнести к категории диетических блюда.

Жареный минтай в кляре из майонеза

Не только куриное филе или свиной биток получаются вкусным в кляре, приготовленным на основе майонеза, минтай, да и любая другая рыба, не будет исключением. Весь процесс готовки занимает считанные минуты, потому такая жареная рыба буде идеальным вариантом для ужина на скорую руку.

  1. Филе нарезаем на кусочки, промываем и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем к рыбе соль, перец, травы, лимонный сок. Оставляем минтай мариноваться на 30 минут.
  3. Тем временем готовим кляр. Яйца взбиваем венчиком до однородной массы.
  4. Затем добавляем в нее майонез, и небольшими частями подсыпаем муку.
  5. Добавляем перец, соль, травы и перемешиваем тесто-кляр до полной однородности.
  6. По отдельности кусочки минтая обмакиваем в кляр и обжариваем на масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Готовую рыбу подаем к столу с гарниром или нарезкой из свежих овощей.

Филе минтая с чесноком в кляре

Любителям грузинской и индийской кухни, должен по вкусу прийтись вкус кляра на основе чеснока. В итоге минтай, обжаренный в таком кляре, обладает выразительным чесночным ароматом, а на вкус он будет сочным и нежным. Блюдо отлично подходит как к обыденному, так и праздничному столу.

  • 1 кг минтая
  • 2 яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 г панировочных сухарей
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего нарезаем на кусочки.
  2. Яйца вбиваем в глубокую миску и взбиваем их вилкой.
  3. Доливаем молоко, досыпаем соль, перец и пропущенный через давилку чеснок. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его разогреваем.
  5. Каждый из кусочков минтая окунаем в кляр, а затем в панировочные сухари.
  6. Перекладываем минтай на сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Жареный минтай в кляре на сковороде

Такой минтай в кляре можно смело назвать самым простым вариантом блюда на повседневное меню. Если вы дадите волю своей кулинарной фантазии, то добавив в кляр специи, травы, тертый сыр или чеснок, вы сможете придать, казалось бы, обыденному блюду уникальный вкус.

  1. Филе минтая размораживаем, промываем и обсушиваем. После этого нарезаем на порционные кусочки средней величины, которые будет удобней всего обжаривать.
  2. Затем готовим кляр. Яйца взбиваем вилкой в глубокой емкости вместе с солью, специями и травами. Добавляем молоко и небольшими порциями муку. Замешиваем тесто для кляра.
  3. Каждый кусочек рыбы обжариваем на разогретой с растительным маслом сковороде, предварительно обмокнув его в кляр.
  4. Золотистые кусочки готового минтая подаем к столу с гарниром, или просто посыпав их сверху небольшим количеством рубленой зелени.

Теперь вы знаете, как готовить минтай в кляре. Приятного аппетита!

Минтай в кляре может научиться готовить любой желающий. Для этого не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными навыками. Так как минтай относится к «бюджетным» видам рыбы, то рыбные блюда из него сможет включить в повседневный рацион семья с любым достатком. Напоследок хочу дать пару советов, чтоб ваш минтай в кляре пришелся по вкусу всем вашим домочадцам:

  • Перед тем как обжаривать минтай в кляре, рыбе нужно дать хорошенько разморозится при комнатной температуре. Если вы торопитесь, то можете воспользоваться помощью микроволновки;
  • Перед тем как приступить к обжарке минтая в кляре, важно хорошенько разогреть сковороду с растительным маслом;
  • Если кляр получился слишком жидким, просто добавьте в него несколько ложек муки, в противном случае он будет растекаться по сковороде;
  • Во время обжарки минтая, накройте сковороду крышкой, от этого корочка у рыбы получится невероятно нежной и мягкой на вкус.

lubimierecepti.ru

Минтай в кляре на сковороде: рецепт с фото

Одним из популярнейших сортов промысловой рыбы считается минтай. Обитает эта рыбка в тихоокеанских водах ближе к берегам нашей страны и Японии. Филе минтая – очень полезный продукт. А его низкая стоимость позволяет покупать такую рыбку всем без исключения. Сегодня мы готовим минтая в кляре на сковороде. Рецепты с фото помогут начинающим хозяюшкам в создании кулинарного шедевра.

Идеальное рыбное блюдо

Неопытные поварята интересуются, как пожарить минтая в кляре на сковороде. На самом деле в этом нет ничего сложного. Во многом вкус готового блюда будет зависеть от качества выбранной рыбки. Если у вас есть возможность, купите уже разделанное филе минтая. В противном случае обращайте внимание на наличие равномерного тоненького ледяного наста.

Чаще всего на наших столах встречается филе минтая в кляре на сковороде. Яйца и мука – одни из популярных продуктов для приготовления кляра. Именно такое «тесто» придает рыбке особый вкус и дополнительную мягкость. Предлагаем вам приготовить филе минтая в новом кляре с добавлением молока.

Состав:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л коровьего пастеризованного молока;
  • 0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец.

Приготовление:

  1. Обработанное филе минтая предварительно размораживаем естественным путем.
  2. Рыбную мякоть хорошенечко промываем проточной водой.
  3. Избыток влаги устраняем бумажным полотенцем.
  4. Нарезаем филе минтая на порционные кусочки.
  5. Пока рыбу откладываем в сторону.
  6. Разбиваем яйца. В одну пиалу выкладываем белки и ставим в холодильную камеру.
  7. В другую пиалу выкладываем яичные желтки.
  8. Добавляем к яичным желткам коровье пастеризованное молоко комнатной температуры.
  9. Миксером или блендером хорошенечко взбиваем эти ингредиенты.
  10. Добавляем соль мелкого помола.
  11. Перемешиваем и вводим 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.
  12. Просеиваем пшеничную муку.
  13. Порционно добавляем ее в яично-молочную смесь.
  14. Еще раз хорошенечко перемешиваем и пока отставляем в сторону.
  15. Из холодильной камеры достаем яичные белки.
  16. Миксером на максимальных оборотах взбиваем белки.
  17. В результате взбивания у нас получается крепкая пенная масса.
  18. Перекладываем взбитую белковую массу к молочной и аккуратно перемешиваем лопаткой или ручным венчиком.
  19. Каждый кусочек филе минтая приправляем солью и молотым душистым перцем.
  20. В тарелку насыпаем просеянную муку.
  21. Каждый рыбный кусочек панируем в муке.
  22. Окунаем филе минтая в приготовленную яично-молочную смесь.
  23. В сковороду наливаем рафинированное масло семян подсолнечника и хорошенечко его разогреваем.
  24. Выкладываем рыбу в кляре и обжариваем на умеренном огне до появления золотистой корочки.
  25. После жарки выкладываем кусочки филе минтая на бумажное полотенце.
  26. Оставляем на несколько минут, чтобы впитались излишки масла.

Еще один интересный вариант рыбного блюда

Мы уже разобрались, как приготовить минтая в кляре на сковороде. Но не только такой способ термообработки выбирают хозяйки для приготовления изысканных рыбных блюд. Не менее вкусным получится минтай, запеченный в кляре в духовке.

Состав:

  • 0,8 кг филе минтая;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 0,2 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • ½ ч. л. перцевой смеси;
  • 4 шт. салатных листьев;
  • 4 ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 0,2 кг российского сыра;
  • по вкусу томаты сорта Черри.

Приготовление:

  1. Очищенное филе минтая размораживаем и хорошенечко промываем под струей проточной воды.
  2. Измельчаем филе порционными кусочками.
  3. Приправляем мелкозернистой солью, перцевой смесью, перемешиваем и оставляем на четверть часа.
  4. Яйца разбиваем в глубокую пиалу.
  5. Соединяем с просеянной мукой и взбиваем миксером или блендером до получения массы однородной консистенции.
  6. В получившуюся массу вводим сначала примерно 0,75 мл фильтрованной или минеральной воды без газа.
  7. Размешиваем. Если кляр получился не слишком жидким, вводим оставшуюся воду.
  8. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы и хорошо его разогреваем.
  9. Обмакиваем каждый кусочек филе минтая в кляре.
  10. Обжариваем рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  11. Жаропрочную форму застилаем листом пергаментной бумаги.
  12. Выкладываем обжаренную рыбку и посыпаем ее тертым российским сыром.
  13. Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут.
  14. Запекаем при температурном режиме в 180°.
  15. Выкладываем рыбу на салатные листья и добавляем томаты Черри.

Рыбка в пиве

Помимо классического кляра, который готовят из молока, яиц и муки, некоторые хозяйки уже давно используют пенный напиток для этих целей. Попробуйте, и вам наверняка понравится такое блюдо. Идеальным дополнением к рыбе в кляре станет рисовый гарнир или картофельное пюре.

На заметку! Для приготовления кляра необходимо живое пиво, бутылочные пенные напитки не подойдут.

Состав:

  • 0,5 кг филе минтая;
  • по вкусу соль, хмели-сунели;
  • 3 шт. яиц куриных;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • 1 ст. пива;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. подсолнечного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Подготавливаем филе минтая так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Кусочки филе складываем в глубокую пиалу.
  3. Солим, приправляем хмели-сунели и хорошенечко перемешиваем.
  4. Оставляем рыбку на полчаса для маринования.
  5. Пиво выливаем в другую глубокую посуду.
  6. Добавляем в пенный напиток просеянную пшеничную муку и яйца.
  7. Вручную венчиком или миксером взбиваем эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  8. Каждый кусочек рыбы сначала окунаем в пивной кляр, а затем панируем в сухарях.
  9. Обжариваем на раскаленном рафинированном масле семян подсолнечника филе минтая до появления золотистой корочки.

Читайте также:

Описанные рецепты рыбы в кляре – это всего лишь сотая доля существующих в мире способов приготовления рыбных блюд. Рыбу в кляре можно пожарить на скорую руку, да и все необходимые ингредиенты есть практически на каждой кухне. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru