Минтай в рукаве. Филе минтая в рукаве в духовке
Минтай в рукаве пошаговый рецепт быстро и просто от Натальи Даньчишак
Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного минтая в рукаве
2018-01-18 Наталья Даньчишак
Оценкарецепта
4.7
9075
Числопросмотров
9075
В 100 граммах готового блюда
Белков
10
(гр)
10 гр.
среднее
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
1
(гр)
1 гр.
низкое
Калорий
47
(Ккал)
47 ккал.
низкое
Вариант 1. Классический рецепт минтая в рукаве
Минтай – вкусная, полезная и доступная рыба, которая должна быть на столе каждого человека как минимум раз в неделю. Приготовить ее можно по-разному: запечь, потушить, либо приготовить в рукаве. Именно последний способ приготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества.
Ингредиенты
- 400г свежемороженого минтая;
- два лавровых листа;
- одна морковь;
- свежемолотый перец – 5 г;
- луковица;
- соль поваренная – 10 г.
Пошаговый рецепт минтая в рукаве
Шаг 1:
Минтай размораживаем. Обрезаем плавники и хвост. Тщательно вычищаем из брюшка черную пленку, так как она может давать неприятную горчинку. Нарезаем рыбу небольшими кусками и складываем в глубокую емкость.
Шаг 2:
Чистим от скорлупы луковицу. Ополаскиваем ее и мелко крошим. Снимаем острым ножом с моркови кожуру, моем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Добавляем подготовленные овощи к рыбе. Сюда же поломаем лавровый лист, приправляем перцем и солью, аккуратно перемешиваем руками.
Шаг 4:
Минтай с овощами перекладываем в пакет для выпекания. Застегиваем его специальной клипсой. Перекладываем пакет с рыбой на противень. Делаем несколько проколов для выхода пара. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Аккуратно разрезаем пакет, раскладываем рыбу по тарелкам и подаем с гарниром или салатом.
Разделывайте рыбу слегка подмороженной, так ее будет легче нарезать. Если у вас нет специальной клипсы, завяжите пакет кулинарной нитью. Избавиться от специфического рыбного запаха поможет свежевыжатый сок лимона, которым следует сбрызнуть рыбу.
Вариант 2. Быстрый рецепт минтая в рукаве с болгарским перцем
Минтай отлично сочетается с овощами, а приготовление в рукаве позволит сохранить всю пользу. Блюдо получается вкусным и сочным. Такая рыба станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
- 400 г минтая;
- 10 мл подсолнечного масла;
- 1 луковица;
- по щепотке прованских трав и соли;
- 2 стручка болгарского перца.
Как быстро приготовить минтай в рукаве
Шаг 1:
Очистите от шелухи головку лука, ополосните ее и нашинкуйте тонкими четверть кольцами. Выложите измельченный овощ в пакет для выпекания.
Шаг 2:
Тушки минтая разморозьте, отделите филе от хребта. Тщательно вычистите черную пленку с внутренней стороны брюшка. Обрежьте хвост и плавники. Внимательно осмотрите филе на предмет наличия мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Нарежьте филе порционными кусками и выложите рыбу поверх лука.
Шаг 3:
Стручки болгарского перца помойте, оботрите салфеткой и разрежьте каждый пополам. Вырежьте плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте тонкими полосками и выложите поверх рыбы. Приправьте все солью, перцем и полейте постным маслом.
Шаг 4:
Завяжите рукав с двух сторон. Поместите пакет с рыбой на противень. Духовку разогрейте до 200 С и выпекайте на протяжении 20 минут.
Открывайте пакет очень осторожно, чтобы не обжечься паром. Блюдо будет смотреться еще эффектнее, если использовать болгарский перец разных цветов. Если вы хотите, чтобы рыбка сверху покрылась румяной корочкой, за несколько минут до окончания приготовления разрежьте пакет.
Вариант 3. Минтай в рукаве с овощами
Этот рецепт из серии «два в одном». Минтай готовят с овощами, которые в данном случае выступает в роли гарнира. Рыба и овощи пропитываются вкусами и ароматами друг друга. В итоге получается невероятно нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 650 г минтая;
- зелень петрушки;
- 2 морковки;
- 30 мл оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 5 г сахара;
- половинка лимона;
- по вкусу перца и соли;
- помидор.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушки минтая очистите от шелухи. Тщательно зачистите брюшко изнутри от черной пленки. Обрежьте хвосты и плавники. Промойте рыбу под струей воды и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко покрошите. Соедините зелень с солью, перцем и хорошо разотрите. Натрите полученной пряной смесью тушки минтая снаружи и изнутри.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и мелко покрошите. Срежьте острым ножом кожуру с моркови и измельчите ее на терке с крупными секциями. Помойте помидор, оботрите его салфеткой и нарежьте ломтиками. Все овощи сложите в емкость, приправьте перцем, посолите и перемешайте.
Шаг 4:
Овощную смесь выложите в рукав, разровняйте. Сверху разложите в один ряд кусочки рыбы. Полейте оливковым маслом. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Завяжите конец рукава. Поместите противень в духовку на сорок минут, предварительно разогрев ее до 200 С.
Если вы готовите блюдо зимой, вместо свежих помидоров можете использовать томаты в собственном соку. Если вы не хотите возиться с костями, замените тушки филе. Вкус рыбы получится еще насыщеннее, если ее предварительно замариновать.
Вариант 4. Минтай в рукаве с картошкой
Лучший гарнир к рыбе – картофель. Запекаясь с рыбой в рукаве, он получается невероятно нежным и ароматным. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно дополнить только салатом.
Ингредиенты:
- полкилограмма минтая;
- пряности для рыбы;
- полкилограмма картофеля;
- майонез;
- две морковки;
- две луковицы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Клубни картофеля чистим от кожуры и моем. Нарезаем овощ кружками, толщиной примерно 6 мм. Лук и морковку также чистим. Морковь измельчаем кружочками такой же толщины, как и картофель. Лук шинкуем полукольцами или перьями. Выкладываем овощи в глубокую миску, солим, приправляем пряностям и солью. Можно добавить сушеный или мелко нарубленный свежий укроп. Добавляем майонез и перемешиваем. Отставляем на получаса в сторону.
Шаг 2:
Тушки минтая чистим, срезаем плавники и хвосты. Брюшко зачищаем от черной пленки. Нарезаем рыбу небольшими кусками.
Шаг 3:
Отрезаем необходимое количество рукава. Плотно завязываем один конец. Выкладываем в него половину картофеля. Сверху раскладываем кусочки минтая и накрываем оставшимся картофелем. Завязываем второй край. Делаем несколько проколов. Отправляем в духовку на 50 минут, разогрев ее предварительно до 200 С.
Для приготовления блюда берите картофель рассыпчатый сортов. Картофель приготовится быстрее, если его предварительно обжарить до полуготовности в небольшом количестве масла.
Вариант 5. Минтай в рукаве с рисом и овощами
Минтай с рисом и овощами – прекрасный вариант полезного и сытного ужина или обеда. Блюдо готовят из доступных и полезных продуктов.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- масло рафинированное;
- 50 г пасты томатной;
- один свежий помидор;
- стакан риса;
- четыре тушки минтая;
- майонез;
- по вкусу специй и соли;
- одна морковь.
Как приготовить
Шаг 1:
Рисовую крупу промываем до тех пор, пока вода не станет чистой. Помещаем рис в кастрюлю, заливаем питьевой водой и солим. Ставим на небольшой огонь и отвариваем до мягкости.
Шаг 2:
Пока рис готовится, займемся рыбой. Минтай чистим, обрезаем хвосты и плавники. Вычищаем черную пленку из внутренней стороны брюшка. Тушку минтая разрезаем на четыре части.
Шаг 3:
Вливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на умеренный огонь. Когда над поверхностью сковороды появится легкий дымок, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем их до румяной корочки. Перекладываем на тарелку.
Шаг 4:
Чистим от шелухи лук и измельчаем его полукольцами. Очищенную морковь моем и крупно трем. Отправляем овощи в ту же сковороду, где жарилась рыба, и пассеруем до золотистого оттенка. Добавляем томатную пасту и тушим, помешивая, несколько минут.
Шаг 5:
В сковороду с овощами добавляем отварной рис, предварительно откинув его на сито и промыв под струей воды. Остужаем смесь и выкладываем ее в рукав для запекания. Разравниваем. Сверху раскладываем кусочки минтая. Смазываем все майонезом. Плотно завязываем рукав. Кладем его на противень. Духовой шкаф разогреваем до 180 С. Отправляем в него противень и готовим 20 минут.
Выбирая минтай, обращайте внимание на внешний вид тушек. Филе не должно легко отходить от хребта. Для приготовления лучше брать свежую или охлажденную рыбу. Обязательно удалите черную пленку, иначе готовое блюдо будет горчить.
kopilka-kulinara.ru
минтай запеченный в рукаве в духовке
Готовим рыбу в рукаве!!!!! Ну очень вкусно😊😊😊☺🎀Готовим вместе!!!!! Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )Ингредиенты : 1. Минтай - 4 шт. 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Лимон - 1 шт. 4. Петрушка - 1 пучок 5. Сметана или майонез... Простой рецепт Минтай в рукаве, четверг рыбный день ;)Всем огромного счастья, улыбок и привет от меня! :) ✉ EMAIL: Сотрудничество/Współpraca/Business Enquiries:
[email protected] Легки... Рыба в рукаве. Запечённая в духовкеРыба в рукаве, запечённая в духовке – это способ приготовления одновременно вкусной, сочной и полезной... Бесподобно Сочный минтай в духовке! Секретная Фишка, которая придаст сочность!Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкус... Рыба с картофелем в рукаве.Самый вкусный рецепт настоящее объедение .Рыба с картофелем в рукаве.Самый вкусный рецепт настоящее объедение. Ингредиенты: Рыба - 1 шт Соль, Перец,... МИНТАЙ В ДУХОВКЕКазаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d. РЫБА В РУКАВЕ. Быстро, просто и вкусно! fish is in a sleeve Вкусный Минтай в духовке (лучший рецепт)Очень вкусный,сочный,нежный минтай,запеченный в духовке с овощами под сыром в сливочной заливке. Попробуйт... Как приготовить рыбу в рукавеЛегкий и вкусный рецепт запеченной рыбы. Благодаря нашему видео-руководству вы узнаете, как приготовить... Минтай запеченный в фольге Диетическое блюдоМинтай запеченный в фольге в духовке Диетическое блюдо рецепт минтай 3 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. лимон 1/3... Минтай в духовке.Рецепты проще простого минтай в духовке.Минтай в духовке -- низкокалорийное блюдо, которое можно кушать всем, независимо от состояния здоровья,... Как приготовить РЫБУ В РУКАВЕКак приготовить? || рыба в рукаве Прекрасный и быстрый рецепт рыбы, "на скорую руку". Получается очень вкусно... Минтай в духовке Простой рецепт Минтай под фольгойМАРИНАД ил ЗАЖАРКА???? Голосуем! Но однозначно, это вкусно))))) Этот рецепт приготовления минтая оригинален... минтай в духовке с овощамиМинтай в духовке с овощами. Бесподобно вкусный и Сочный Минтай в духовке.Сегодня я приготовлю быстро и очень вкусную, сочную рыбу минтай. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ:... минтай запеченый с овощами в фольге.минтай 1 кг. картофель 8 шт. сыр 200 гр. морковь 2 шт. лук 2 шт. сметана специи соль Запекать в духовке 30-40 мин.при... Лучшие диетические рецепты | Минтай запеченный в духовке.mp4Книга в подарок http://a0200040.xsph.ru/?page_id=9 Слайд-шоу на заказ Скайп sonik1544 ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ РОЛИКИ?... РЫБА в РУКАВЕ. Вкусный рецепт рыбы, запеченной в духовке.Рецепт рыбы,запеченной в рукаве очень быстро, вкусно и полезно и полезно. Речная рыба в духовке и рукаве.... Что Есть Рыба, запеченная в пакете Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ... Филе минтая в духовке диетическое. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления разли... ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!... Минтай с картошкой, запеченный в фольге.Запекаем рыбу минтай в духовке. **************************************************************** ВСЁ ДЛЯ КУХНИ: https://goo.gl/OkVTKZ ... ХЕК в духовке быстро и полезно.Готовлю рыбу в фольге в духовке, быстро, вкусно и полезно. Рецепт хек 2 шт. лимон по вкусу 1 лавровый лист чёрн... Минтай в духовке - "Рецепт Сочного минтая"Вчера готовил невероятно вкусный минтай в духовке и охотно делюсь этим рецептом минтая с вами. А готови... Рыба запеченная в рукаве рецептрыба запеченная в рукаве в духовке.рецепт запеченной рыбы в рукаве.рыба запеченная в рукаве рецепт с фото.с... Рыба в рукаве для запекания ароматная и полезнаяЧтобы рыбка получилась максимально сочной, ее лучше не жарить на сковороде, а запечь в духовке в рукаве.... Рыба хек(минтай) запеченный в фольге с вкусной начинкой в духовке на ужин быстро и вкусно рецептРыб хек(минтай) запеченная в фольге с вкусной начинкой в духовке на ужин быстро и вкусно рецепт Группа вконт... Рыба запеченная в фольге с картошкой в духовкеВкусная рыба запеченная с картофелем в фольге в духовке рецепт рыба (филе судака) 400 гр. картофель 600 гр.... Запечённая рыба . Очень вкусное филе рыбы с картошкой в духовке .Запечённая рыба с картошкой в духовке . Рыба с картошкой в рукаве в духовке . Очень вкусное праздничное блюдо . КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ МИНТАЙ В ДУХОВКЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮОчень вкусное блюдо - минтай с луком, морковью и рисом, запеченный в духовке. Рецепт: минтай - две крупных... Бесподобная Скумбрия, запеченная в фольге в духовкеCкумбрия, запеченная в духовке – вкусное, ароматное и сытное второе блюдо, которое можно подать как на празд... Филе минтая в фольге в духовкеПодписка на канал: https://www.youtube.com/channel/UCDkm2_uAQ4TJYWgA2CiglsQ Сайт: http://foodkrot.ru/ Группа вконтакте: http://vk.com/foodkrot ... Рыба щука запеченная в рукаве с картофелемСегодня приготовим рыбу щуку запеченную в рукаве с картофелем. Рыба запеченная с овощами и сыром (Fish baked with vegetables and cheese )Супер вкусная запеканка со сливочным вкусом Рецепт картофель отварной....3-5 шт морковь отварная.......1-2 шт... Филе минтая в духовке.Как приготовить филе минтая в духовкерецепт филе минтая в духовке.минтай в фольге в духовке рецепт.минтай запеченный в фольге в духовке. Минтай запечённый в духовкеКак запечь замороженный минтай за 30 минут, что понравилось всем домашним и не только! В конце видео реакция... Вкусно - #КАРП в Сметане Запеченный в Духовке #Рецепты Блюд.КАРП в Сметане, #Запеченный в #Духовке - это просто и очень вкусно! Благодаря сметане, начинке и луковой поду... Вкусная сочная рыба хек в духовке в фольге с лимоном и соевым соусом [Вкусная находка]Группа вконтакте: https://vk.com/vkysnayanahodka Интересные видео: Блюда из мяса в мультиваркe redmond: https://www.youtube.com/playlist?list=P... Толстолобик запеченный в рукаве в духовкеТолстолобик - очень вкусная рыба! Я люблю ее запекать с приправами в духовке! Рыба получается очень сочной,... Вкусно - #РЫБА ТРЕСКА Запеченная с Овощами Как Вкусно Приготовить Рыбу #РецептПростой и быстрый рецепт приготовления нежной, сочной, очень вкусной РЫБЫ ТРЕСКИ с овощами , запеченной... Сазан запечённый в фольге.Запекаем свежего сазана в духовке. Нужны деньги ? Получи кредитку от Банка Тинькофф ! - https://www.tinkoff.ru/sl/7gxCC8sCSC0... Рыба Запеченная в Духовке в Фольге Очень Вкусная и Нежная Запеченная Рыба в ДуховкеНА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://goo.gl/AynK8p ***********... Самый простой рецепт "курица в рукаве" Очень вкусная.Как приготовить сочную курочку с румяной корочкой.Очень вкусная курочка,пальчики оближешь.Не нужно часами... Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) | Roasted Mackerel with VegetablesСкумбрия идеально подходит для этого блюда, она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей. Рецеп... Рыба, запечённая с картофелем - Дело вкусаРыба, запечённая с картофелем - Дело вкуса. Рыба в духовке. Карась, карп, щука, запекаем в рукаве. Fish in the ovenГотовим пойманную рыбу. Карп, карась, щука запечённая в духовке. Готовим в рукаве для запекания. We cook the caught... Минтай в духовке под маринадомв этом видео вы увидете как в духовке можно преготовить минтай под маринадом.спасибо за внимание!!!
www.videocook2.ruМинтай в рукаве | Пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления:
Итак, первым делом необходимо вымыть морковь, почистить её и нарезать на тоненькие колёсики.
Далее очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
В рукав выкладываем перемешанные между собой и приправленные молотым чёрным перцем лук и морковь.
Минтай моем, снимаем кожу как чулок с тушки. Отрезаем плавники, голову. Если рыба не потрошённая, то извлекаем внутренности. После чего снова хорошенько промываем рыбу в проточной воде и нарезаем на кусочки размером 3-4 см.
Поливаем рыбу лимонным соком, приправляем перцем и выкладываем к луку и моркови в рукав.
Противень с рукавом ставим в духовку запекаться при 180 градусах примерно 20-40 минут. Чтобы поймать момент готовности рыбы, можно пронаблюдать, когда выделится сок и немного прокипит - рекомендуется выключать.
Кстати, до того, как поставить в духовку, рукав необходимо проколоть или надрезать вверху (4 дырочки зубочисткой достаточно), чтобы выходил небольшими порциями пар.
Готовый минтай в духовке извлекаем из рукава, даём немного остыть и раскладываем вместе с овощами по порционным тарелкам. Подаём со свежей зеленью и любимым соусом.
poleznyblog.ru
Минтай с картофелем в пакете для запекания.
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com
Архивы минтай запеченный в рукаве в духовке
Готовим рыбу в рукаве!!!!! Ну очень вкусно😊😊😊☺🎀Готовим вместе!!!!! Минтай в духовке ( Самый вкусный рецепт )Ингредиенты : 1. Минтай - 4 шт. 2. Лук репчатый - 2 шт. 3. Лимон - 1 шт. 4. Петрушка - 1 пучок 5. Сметана или майонез... Простой рецепт Минтай в рукаве, четверг рыбный день ;)Всем огромного счастья, улыбок и привет от меня! :) ✉ EMAIL: Сотрудничество/Współpraca/Business Enquiries:
[email protected] Легки... Рыба в рукаве. Запечённая в духовкеРыба в рукаве, запечённая в духовке – это способ приготовления одновременно вкусной, сочной и полезной... Бесподобно Сочный минтай в духовке! Секретная Фишка, которая придаст сочность!Сочный минтай в духовке. Минтай, запеченный в духовке таким способом получается более сочным, нежным и вкус... Рыба с картофелем в рукаве.Самый вкусный рецепт настоящее объедение .Рыба с картофелем в рукаве.Самый вкусный рецепт настоящее объедение. Ингредиенты: Рыба - 1 шт Соль, Перец,... МИНТАЙ В ДУХОВКЕКазаны, ножи, посуда : https://wikimart.xyz?tracking=59c12a7a8bb8d. РЫБА В РУКАВЕ. Быстро, просто и вкусно! fish is in a sleeve Вкусный Минтай в духовке (лучший рецепт)Очень вкусный,сочный,нежный минтай,запеченный в духовке с овощами под сыром в сливочной заливке. Попробуйт... Как приготовить рыбу в рукавеЛегкий и вкусный рецепт запеченной рыбы. Благодаря нашему видео-руководству вы узнаете, как приготовить... Минтай запеченный в фольге Диетическое блюдоМинтай запеченный в фольге в духовке Диетическое блюдо рецепт минтай 3 шт. морковь 1 шт. лук 1 шт. лимон 1/3... Минтай в духовке.Рецепты проще простого минтай в духовке.Минтай в духовке -- низкокалорийное блюдо, которое можно кушать всем, независимо от состояния здоровья,... Как приготовить РЫБУ В РУКАВЕКак приготовить? || рыба в рукаве Прекрасный и быстрый рецепт рыбы, "на скорую руку". Получается очень вкусно... Минтай в духовке Простой рецепт Минтай под фольгойМАРИНАД ил ЗАЖАРКА???? Голосуем! Но однозначно, это вкусно))))) Этот рецепт приготовления минтая оригинален... минтай в духовке с овощамиМинтай в духовке с овощами. Бесподобно вкусный и Сочный Минтай в духовке.Сегодня я приготовлю быстро и очень вкусную, сочную рыбу минтай. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ:... минтай запеченый с овощами в фольге.минтай 1 кг. картофель 8 шт. сыр 200 гр. морковь 2 шт. лук 2 шт. сметана специи соль Запекать в духовке 30-40 мин.при... Лучшие диетические рецепты | Минтай запеченный в духовке.mp4Книга в подарок http://a0200040.xsph.ru/?page_id=9 Слайд-шоу на заказ Скайп sonik1544 ХОТИТЕ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ ТАКИЕ РОЛИКИ?... РЫБА в РУКАВЕ. Вкусный рецепт рыбы, запеченной в духовке.Рецепт рыбы,запеченной в рукаве очень быстро, вкусно и полезно и полезно. Речная рыба в духовке и рукаве.... Что Есть Рыба, запеченная в пакете Самая вкусная запечёная рыба. Как вкусно запечь треску, минтай в духовке. Рецепты рыбных блюд.УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ... Филе минтая в духовке диетическое. Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном.На нашем канале «ПОНЯТНО О ВКУСНОМ» мы публикуем самые интересные и доступные рецепты приготовления разли... ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!В этом видео я поделюсь супер рецептом приготовления ШЕДЕВР! Рыба с Овощами в Духовке! Диетическое блюдо!... Минтай с картошкой, запеченный в фольге.Запекаем рыбу минтай в духовке. **************************************************************** ВСЁ ДЛЯ КУХНИ: https://goo.gl/OkVTKZ ... ХЕК в духовке быстро и полезно.Готовлю рыбу в фольге в духовке, быстро, вкусно и полезно. Рецепт хек 2 шт. лимон по вкусу 1 лавровый лист чёрн... Минтай в духовке - "Рецепт Сочного минтая"Вчера готовил невероятно вкусный минтай в духовке и охотно делюсь этим рецептом минтая с вами. А готови... Рыба запеченная в рукаве рецептрыба запеченная в рукаве в духовке.рецепт запеченной рыбы в рукаве.рыба запеченная в рукаве рецепт с фото.с..
www.videocook2.ru
Как приготовить минтай в духовке
Блюда из рыбы пользуются заслуженным вниманием у любителей здорового питания, так как в них содержится белок, микро- и макроэлементы. Рыбное мясо не способствуют набору веса, но оно сытное и вкусное.
К самому доступному по цене можно отнести минтай, который относится к семейству тресковых. Рецепты из него нельзя назвать изысканными, но польза очевидна. Минтай, приготовленный в духовке – легкое, вкусное блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Подготовка
Главное, правильно выбрать рыбу, от этого будет зависеть вкус. В наших магазинах минтай можно купить в замороженном виде.
Покупая продукт, следуйте нескольким правилам.
- Обращайте внимание на цвет. Минтай – белый сорт рыбы, поэтому розовый или желтый оттенок говорит о несвежести.
- О свежести говорит сладковатый запах.
- Если морской обитатель покупается в упаковке, обратите внимание на состав. Здесь должны быть только вода и рыба. Некоторые производители добавляют Е452 – полифосфат, который продлевает срок хранения.
Выбрав минтай, подготовьте его к приготовлению в духовке.
- Тушку очищают от остатков чешуи, потрошат, моют. Осторожно избавляются от желчного пузыря. Если он лопнет, мясо станет горчить.
- Как запекать минтай – кусочками или целиком, дело вкуса. Если запекают целиком, вначале удаляют голову, обрезают жабры, удаляют глаза. После этого еще раз промывают и подсушивают.
- Для запекания лучше не пользоваться алюминиевой или металлической посудой. Она предаст серый цвет мясу и повлияет на вкус.
- Для такого способа приготовления подойдет глиняная, чугунная и эмалированная посуда.
к содержанию ↑
Способы запекания
- Целиком. Промыть минтай, удалить внутренности и жабры, просушить на бумажном полотенце. На застеленный пергаментом противень положить тушку, посолить, добавить приправы. Сверху можно выложить немного лука, тертой морковки, сыра. Смазать сметаной или майонезом, отправить в духовку минут на 40-50 при температуре 180 градусов. Если тушка крупная, держать подольше.
- В фольге. Удаляют все косточки и хребет. Можно взять готовое филе. Мясо немного посолить, сбрызнуть лимонным соком, слегка смазать майонезом и оставить на четверть часа. На смазанную сливочным маслом фольгу аккуратно переложить рыбу и отправить в духовку. Вкуснее получится, если добавить лук, помидор или грибы. Фольгу закрепить, предварительно смазав рыбу сметаной. Время приготовления зависит от размера. Фольгу в конце снимают.
- В рукаве. Вымытую рыбу просушивают, солят, натирают приправами, кладут в рукав и отправляют на противне в духовку. Рукав протыкают зубочисткой или булавкой в нескольких местах, чтобы выходил пар. Готовят 40-45 минут при температуре 200 градусов.
- На соляной подушки. Противень засыпают солью и выкладывают на нее тушку. Сверху можно выложить дольки лимона или немного овощей. При температуре 200 градусов запекают 40 минут.
- В тесте. Готовое слоеное, бездрожжевое тесто раскатывают в тонкий пласт, выкладывают на него лук с морковкой, тонкие дольки картофеля. Подсоленную рыбу помещают на овощную подушку и аккуратно заворачивают тесто, чтобы не было видно содержимое. Готовят при температуре 180 градусов на протяжении получаса. В конце тесто можно смазать сливочным маслом.
- В маринаде. Чтобы минтай получился более ароматным и сочным, можно использовать маринады и соусы. Это придаст другие нотки вкуса.
к содержанию ↑
Калорийность
Калорийность минтая, запеченного в духовке, различается в зависимости от ингредиентов рецепта.
В 100 граммах классической запеченной рыбы содержится 72 ккал. Лук добавит дополнительные 41 ккал, морковка – 32 ккал, а сыр – 352 ккал. Можно использовать растительное масло и соусы, что также добавит немного калорий.
В целом блюдо низкокалорийное и полезное.
Простой рецепт филе минтая
Рассмотрим самый простой рецепт приготовления филе минтая в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Филе — с двух тушек.
- Сок с половины лимона.
- Сыр — 100 г.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Как готовить:
- Две тушки, разделанные в филе, разрезать на порционные кусочки и выложить в жаростойкую посуду, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла.
- Полить соком от половины лимона, слегка посолить, посыпать черным молотым перцем. Приправы использовать по вкусу.
- Сверху смазать небольшим количеством майонеза или жирной сметаны.
- 100 грамм натертого на мелкой терке сыра поместить сверху и отправить все в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 20-30 минут. Украсить веточками петрушки.
Видео рецепт
к содержанию ↑
Минтай с морковью и луком под фольгой
Еще одно вкусное и простое блюдо.
- Разморозить несколько тушек минтая. Должно получиться около 800 г.
- Натереть 2 морковки на крупной терке.
- Две средних луковицы, порезанных полукольцами, обжарить вместе с морковкой на растительном масле. В конце жарки добавить 2 ст. л. томатной пасты и перемешать. Сюда же добавить 50 мл воды. Воду можно заменить красным вином, это придаст пикантность. Посолить и поперчить.
- Вымытую и высушенную рыбу порезать кусочками. Половину овощей выложить на смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать сверху чесноком.
- На овощную подушку выложить минтай, накрыть сверху второй половиной овощей. Лучше готовить под фольгой, так он получится более сочным и ароматным. Запекать при 220 градусах 45 минут.
Подавать, украсив зеленью. Такое блюдо будет вкусным и аппетитным как в холодном, так и в горячем виде.
Видео приготовление
к содержанию ↑
Запекаем минтай целиком
Блюдо не только вкусное и полезное, но еще и простое в приготовлении.
- Тушки промыть и подсушить. Рецепт не предусматривает какое-то определенное количество рыбы.
- Посолить и поперчить, затем выложить поштучно в фольгу. Можно выкладывать по две тушки, все зависит от размера.
- Фольга плотно закрывается и отправляется в духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Это блюдо — отличный выбор для девушек, которые следят за фигурой или для кормящих матерей.
к содержанию ↑
Рецепт с картошкой и овощами
Блюдо станет излюбленным лакомством для всех членов семьи.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 400 г.
- Картофель — 500 г.
- Луковица — 1 средняя.
- Морковка — 1 средняя.
- Сметана — 100 г.
- Майонез — 100 г.
- Сыр — 80-100 г.
- Соль, перец, укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Полкилограмма картофеля помыть и отварить в мундире до полуготовности. Клубни очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками, выложить в смазанную сливочным маслом емкость. Сверху немного посолить.
- Среднюю луковицу нарезать полукольцами и выложить на картошку. На верх положить тертую на крупной терке среднюю морковку, подсолить. Лук с морковкой можно предварительно обжарить на растительном масле — так получится еще вкуснее, но калорийнее.
- 400 грамм филе порезать кусочками, выложить на овощную подушку, посолить и поперчить.
- В отдельной посуде приготовить соус. Соединить 100 грамм сметаны и столько же майонеза, посолить, поперчить, добавить укроп.
- Полученным соусом смазать минтай. Использовать весь объем, чтобы было больше сока.
- Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром. Достаточно 80-100 грамм.
- Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
к содержанию ↑
Полезные советы
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления еды, но все знают, что рыба требует особого обращения, поэтому следующие советы точно пригодятся.
- Размораживать минтай лучше, достав из морозильника и переложив в холодильник. В микроволновке тушки станут сухими, в воде – набраться лишней влаги.
- Филе или тушку нужно натирать солью и приправами. Если посыпать сверху – вкус будет не таким насыщенным.
- Чтобы избавиться от рыбного запаха, можно сбрызнуть тушку лимонным соком и оставить в холодильнике на полчаса.
- Минтай прекрасно сочетается с соевым соусом, имбирем и уксусом.
Простая и недорогая рыба станет основой для разнообразных, вкусных и полезных блюд, которые отличаются низким содержанием калорий.
Загрузка ... Оцените статью: Загрузка...
Предыдущие статьи из категории «Рецепты»
4damki.ru
Минтай с картофелем в рукаве
- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
Рецепты первых блюд3484 - Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
Рецепты вторых блюд20516 - Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
Безалкогольные напитки(1740) - Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
Алкогольные напитки(189) - Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
Рецепты заготовок(1092) - Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
Рецепты закусок(7147) - Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Салаты8173 - Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
-
vpuzo.com