Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Изделий из мясного фарша тьма-тьмущая, и разнятся не только разновидности блюд, но и их ингредиентные наборы, и методы обработки. Самое популярное блюдо из перекрученного филе, конечно же, котлета, или же ее ближайшие родственники — куриные биточки, рецепт и состав которых практически идентичен. Но если, по рецептуре, это одно и то же, то неясным остается, почему эти блюда носят разные названия, а чтобы это выяснить, нужно как можно больше узнать о битках.
к содержанию ↑В современном представлении котлета – это толстенькая овальная мясная лепешка из фарша, лука, хлеба, яиц и специй. Однако до 19 века во Франции, где и было придумано это блюдо, под котлетой подразумевался кусок нежнейшей отбивной говядины на кости, преимущественно рёберной, реже бедренной. Со временем косточка из котлетки исчезла, а впоследствии и дорогое отбивное мясо заменили более дешевым рубленным.
Что же касаемо биточков, то они пришли к нам также из Франции и в своем первоначальном виде были ничем иным, как отбивным мясом.
Готовили битки из круглой дорогущей вырезки и называли это блюдо медальонами. Название «биточки» привили медальонам в России по методу его приготовления – битья молоточком. Однако не всегда и не все могли себе позволить использовать для готовки французской вкуснятины дорогущую вырезку и рубленные круглые медальончики стали первым прототипом современных битков.
Как видите, история становления обоих блюд практически одинакова, также как и рецепт приготовления фарша для них. Но отличия у котлет и биточков все же есть:
Для каждого блюда существуют свои пропорции ингредиентов, при соблюдении которых мы можем рассчитывать на очень вкусное угощение. Есть такие негласные правила и в отношении фарша на биточки.
Если вы хотите узнать все кулинарные секреты вкусных котлет, то эта статья будет вам полезна:
к содержанию ↑Чтобы биточки получились сочными и пышными, жарить их нужно в три этапа.
Если вы намерены для приготовления битков использовать иные кухонные гаджеты, то:
Если же вы планируете готовить битки в соусе, то обжариваем сначала котлетки на интенсивном огне с двух сторон по 2 минуты на каждую до образования плотного слоя, а затем:
Энергетическая ценность битков напрямую зависит от их состава и метода приготовления.
Если вы намерены обжаривать битки, то, конечно же, энергетическая ценность изделий возрастет примерно на 20-30 ккал.
к содержанию ↑Система правильного питания изо дня в день пополняет ряды новобранцев, которые мечтают быть здоровыми и выглядеть отлично не только с фото с заграничного курорта, но и в жизни каждый день.
Этот пошаговый рецепт низкокалорийных биточков понравится всем, ведь они очень вкусные, придают сытости за счет белка, а не жира и отлично подойдут для любого приёма пищи.
Для приготовления диетического фарша лучший выбор — куриные грудки, рубленные в мясорубке, а наиболее предпочтительный способ обработки — запекание в духовке, но никак не жарка в масле на сковороде.
Как видите, в приготовлении это блюдо довольно быстрое. Если действовать рационально, то уже через 40 минут сочные, вкусные куриные биточки и ароматная подливка для гарнира будут дымиться на столе и пленять своим ароматом.
Приготовить в домашних условиях биточки можно и с другими оригинальными подливками и добавками:
к содержанию ↑Для того чтобы сделать своими руками куриные биточки, рецепт можно выбирать любой, ведь вариантов таких котлеток очень много, и с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте.
tvoi-povarenok.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Чем отличаются биточки от котлет? - Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом - тщательно порубили.
Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.
Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.
К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую-либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти-семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.
При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.
Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.
Обжариваете с двух сторон на растительном масле.
Биточки получились сочными и нежными.
Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриный фарш
105
49
0
858
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
17
7
84
494
Растительное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
135
147
111
2334
всего в 1 порции:
23
25
19
389
всего в 100 граммах:
13
14
10
217
findfood.ru
Рецепты биточков из курицы просты, не раз проверены и наверняка не подведут. А мы ждём ваших комментариев о том, какие куриные биточки вы готовили, и что у вас получилось.
Предлагаю вам свой любимый рецепт куриных биточков по-французски.
Как приготовить французские биточки из курицы:
1Куриное филе промываем под струёй прохладной воды. Срезаем жир. Не должно оставаться ни кожи, ни костей, естественно. Можно пропустить куриное мясо через мясорубку, можно измельчить при помощи блендера. Зелёный лук моем, репчатый лук чистим и моем. Измельчаем в блендере или в мясорубке и добавляем к фаршу.
2Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3Теперь просеиваем муку и перемешиваем ещё раз. С мукой будьте осторожнее. Если добавите муки больше, чем требуется, биточки получатся жесткими.
4Фарш должен получиться по консистенции очень мягкий, слегка прилипающий к рукам.
5На сковороду наливаем небольшое количество растительного рафинированного масла и выкладываем сформированные куриные биточки. Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны (2-3 минуты), затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим с другой стороны минут 6-8 до готовности.
6Подаём к столу со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт этого блюда довольно прост, главное подойти к вопросу творчески.
Как приготовить куриные биточки:
Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.
Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.
Если у вас есть уже готовы куриный фарш, то на приготовление биточков уйдёт около 15 минут.
Ингредиенты:
Как приготовить биточки из куриного фарша:
Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него цедру лимона.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой из сторон по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.
Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто не любит стоять у плиты. Ну и приверженцам правильного питания, конечно, тоже.
Ингредиенты:
Как приготовить биточки из курицы в духовке:
Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.
Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, и аккуратно вмешиваем в наш фарш. Добавляем крахмал и немного холодной воды.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем наши биточки зеленью.
В данном рецепте рекомендуется использовать сыр Моцарелла. Естественно, сыр этот довольно дорогостоящий, да и не в каждом магазине его купишь. Поэтому можете заменить на любой другой сыр по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные биточки с сыром:
Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, трем на крупной терке сыр.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Тертый сыр и яйцо аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем сверху тертым сыром.
Отличный вариант для любителей различных соусов к гарнирам.
Ингредиенты:
Для биточков:
Для соуса:
Как приготовить биточки в соусе:
Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.
Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Смешиваем томатную пасту, бульон и сахар.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Формируем и выкладываем наши биточки в керамическое блюдо, заливаем нашим соусом.
Доводим температуру духовки до 190 градусов. Кладем форму в духовку на 25 минут. Вынимаем и посыпаем зеленью.
Куриные биточки с грибами приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Как приготовить биточки из курицы с шампиньонами:
Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука. Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем поверх лука, через 2 минуты мешаем, и жарим еще 3 минуты.
Филе лук с чесноком и грибами тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.
Отличный вариант для детей и взрослых, которые берегут свой желудок от жареной и жирной пищи.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него мелко нарезанный сельдерей.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Формируем наши биточки. У кого есть мультиварка, используем ее, у кого нет пользуемся мантоваркой или дуршлагом. Варим на пару в течении 30 минут. Для красоты посыпаем зеленью и цедрой апельсина.
Вкусные, нежные биточки из курицы, которые придутся по вкусу истинным ценителям.
Ингредиенты:
Как приготовить куриные биточки в сливках:
Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.
В сотейник наливаем сливки, доводим их до кипения. Добавляем тертый сыр, и перемешиваем, сняв сотейник с огня.
Выкладываем биточки в блюдо, заливаем нашим соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.
Эти биточки из курицы традиционно готовятся на сковороде и имеют красивую золотистую корочку. Из указанного количества ингредиентов получится достойный ужин для четверых.
Ингредиенты:
Рецепт приготовления биточков из куриных грудок:
Отделяем филе от костей, и от кожи. Филе мелко рубим, кожу перекручиваем на мясорубке. Из косточек можно сварить бульон.
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Филе, кожу, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Предварительно замочить багет в молоке.
Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, для удаления излишек жира.
Эти биточки готовятся, как вы поняли из названия, из куриной печени. Блюдо получается очень нежным.
Ингредиенты:
Приступаем к приготовлению:
Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.
Поверх лука, выкладываем печень, и жарим 2 минуты.
Почти готовую печень мелко нарезаем.
Печень, сельдерей и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.
Разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.
Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.
Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. Добавляем немного воды, и тушим наши биточки в течение 5 минут под крышкой.
Рецепты куриных биточков подготовил Дорошкевич Артур
kak-prigotoviti.ru
Как приготовить Биточки из куриного филе? Для приготовления биточков, филе необходимо вымыть, просушить и нарубить. Можно пропустить через мясорубку или блендер, но биточки из куриного филе будут вкуснее, если будут ощущаться кусочки курицы.
Лук и чеснок очистить и измельчить.
Добавить все специи.
Хлеб пшеничный заливается молоком. Когда хлеб впитает в себя жидкость и размякнет, его нужно отжать и добавить в фарш.
Также добавляется яйцо и немного молока.
Свежую зелень промыть, высушить и измельчить. Биточки из куриного филе получаются вкусными с петрушкой, укропом и кинзой. Но можно использовать любую зелень.
Сковороду накалить, добавить немного растительного масла, и выложить сформированные биточки из куриного филе.
Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые биточки выложить на пищевую бумагу, чтобы лишнее масло и жир впитались в нее.
gurmanio.org