Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные биточки рецепт с фото. Как приготовить из куриного филе биточки


Как приготовить куриные биточки - пошаговый домашний рецепт

Изделий из мясного фарша тьма-тьмущая, и разнятся не только разновидности блюд, но и их ингредиентные наборы, и методы обработки. Самое популярное блюдо из перекрученного филе, конечно же, котлета, или же ее ближайшие родственники — куриные биточки, рецепт и состав которых практически идентичен. Но если, по рецептуре, это одно и то же, то неясным остается, почему эти блюда носят разные названия, а чтобы это выяснить, нужно как можно больше узнать о битках.

к содержанию ↑

Что такое биточки и чем они отличаются от котлет

В современном представлении котлета – это толстенькая овальная мясная лепешка из фарша, лука, хлеба, яиц и специй. Однако до 19 века во Франции, где и было придумано это блюдо, под котлетой подразумевался кусок нежнейшей отбивной говядины на кости, преимущественно рёберной, реже бедренной. Со временем косточка из котлетки исчезла, а впоследствии и дорогое отбивное мясо заменили более дешевым рубленным.

Что же касаемо биточков, то они пришли к нам также из Франции и в своем первоначальном виде были ничем иным, как отбивным мясом.

Готовили битки из круглой дорогущей вырезки и называли это блюдо медальонами. Название «биточки» привили медальонам в России по методу его приготовления – битья молоточком. Однако не всегда и не все могли себе позволить использовать для готовки французской вкуснятины дорогущую вырезку и рубленные круглые медальончики стали первым прототипом современных битков.

Как видите, история становления обоих блюд практически одинакова, также как и рецепт приготовления фарша для них. Но отличия у котлет и биточков все же есть:

  1. Битки круглые и толстенькие, котлеты – плоские и овальные.
  2. Битки чаще готовят в духовке в соусе, а котлеты же просто жарят на сковороде.
к содержанию ↑

Как готовить фарш на куриные биточки

Для каждого блюда существуют свои пропорции ингредиентов, при соблюдении которых мы можем рассчитывать на очень вкусное угощение. Есть такие негласные правила и в отношении фарша на биточки.

  1. Количество хлеба в фарше не должно превышать 20 процентов от общего объема мяса. Таким образом, на полкило курятины можно добавить 100 г булочного мякиша. Кроме того, какой попало хлеб на биточки не пойдет. Лучший выбор – это пшеничная вчерашняя булка, вымоченная не в молоке или сливках, а в простой теплой воде.
  2. Лук – это гарант сочности и ароматности биточков и его объем в фарше не должен быть менее ¼ от веса мяса. То есть на те же 500 г куриного филе нужно брать как минимум 125 г лука, а именно одну среднюю луковицу на 1 куриную грудку. И не спешите перемалывать слезливый овощ в мясорубке, блендере или овощерезке, также не нужно тереть его на терке. Только мелкая луковая нарезка способна передать сухому куриному мясу все свои ценные соки.
  3. Заменить хлеб в фарше можно и другими диетическими компонентами, например, кабачком или картошкой. Лучше всего овощи тереть на крупной тёрке, а не перемалывать вместе с фаршем. Кроме того, в работе с кабачком, после перетирания овощной мякоти, ее следует присыпать щепотью соли и настоять минут 10-15, чтобы отделился лишний сок, который нужно отжать от мякоти и слить. Обилие воды в фарше способно нарушить его клейкие качества и такие биточки просто-напросто будут разваливаться при выпекании или жарке.
  4. Яйца – это неотъемлемая часть фарша для битков. На полукилограммовую грудку хватит взять всего один продукт птицеводства. Но не торопитесь вбивать его сразу в котлетный состав, а перед этим хорошенько взбейте его с солевой щепоткой до максимальной пены, а затем аккуратно вмешайте в уже готовый фарш. Такой нехитрый ход придаст биткам пышность и воздушную текстуру.

Если вы хотите узнать все кулинарные секреты вкусных котлет, то эта статья будет вам полезна:

к содержанию ↑

Как и сколько жарить куриные биточки

Чтобы биточки получились сочными и пышными, жарить их нужно в три этапа.

  1. Сформированные котлетки обваливаем в панировке и выкладываем в сковороду с маслом, прогретую на максимальном огне. Обжариваем битки минуты 2-3 до появления румяной плотной корки.
  2. После этого переворачиваем их на другую сторону, сразу же сбавляем огонь на самый минимум и накрываем ёмкость крышкой. В таком режиме томления куриные биточки должны готовиться 15-20 минут.
  3. Спустя четверть часа снова прибавляем огонь до среднего и придаем биткам румяный хрустящий облик.

Если вы намерены для приготовления битков использовать иные кухонные гаджеты, то:

  1. В мультиварке выставляем режим «жарка» или «выпечка» и таймер на 25-30 минут. Сначала жарим 12-15 минут с одной, потом столько же по времени с другой стороны.
  2. В пароварке битки из куриного филе будут готовы за 20 минут.
  3. СВЧ печь на приготовление битков у вас отнимет всего 5-7 минут на максимальной мощности.
  4. Для запекания битков из курицы в духовке при 185 градусах потребуется 20-25 минут.
  5. Аэрогриль запечет куриные битки всего за 15 минут.

Если же вы планируете готовить битки в соусе, то обжариваем сначала котлетки на интенсивном огне с двух сторон по 2 минуты на каждую до образования плотного слоя, а затем:

  1. Сбавляем интенсивность нагрева конфорки втрое, заливаем битки соусом и томим их под крышкой 15-20 минут.
  2. Если вы планируете запечь биточки в соусе, то после обжарки их следует переложить в жароустойчивую ёмкость, залить соусом и отправить в духовку на 20-25 минут, где битки будут запекаться при 170-200 градусах.
  3. Если вы готовите битки в мультиварке, то обжаренные в режиме «выпечки» или «жарки» битки оставляем в чаше агрегата, заливаем заранее приготовленным соусом и под крышкой тушим их в режиме «тушение» 30-40 минут.
к содержанию ↑

Сколько калорий в курином биточке

Энергетическая ценность битков напрямую зависит от их состава и метода приготовления.

  • Приготовленный по классическому рецепту биток, с добавлением в фарш булочного мякиша, калорийность будет иметь в пределах 150 ккал.
  • Если хлеб заменить кабачком, а рецепт оставить прежний: 500 г куриной грудки, 100 г лука, одно яйцо и 200 г кабачковой массы, то калорийность 100 граммовой порции таких битков не превысит 98 ккал.
  • С картофелем же биточки куриные будут иметь калорийность 105 ккал, что не так уж и много.

Если вы намерены обжаривать битки, то, конечно же, энергетическая ценность изделий возрастет примерно на 20-30 ккал.

к содержанию ↑

Биточки рубленые из куриного филе в духовке

Система правильного питания изо дня в день пополняет ряды новобранцев, которые мечтают быть здоровыми и выглядеть отлично не только с фото с заграничного курорта, но и в жизни каждый день.

Этот пошаговый рецепт низкокалорийных биточков понравится всем, ведь они очень вкусные, придают сытости за счет белка, а не жира и отлично подойдут для любого приёма пищи.

Для приготовления диетического фарша лучший выбор — куриные грудки, рубленные в мясорубке, а наиболее предпочтительный способ обработки — запекание в духовке, но никак не жарка в масле на сковороде.

Ингредиенты

  • Филе куриное — 900 г;
  • Лук — 1,5 шт.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль и приправы — по вкусу;
  • Кабачок — 200 г;
  • Томатный сок — 1,5 стакана;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 дольки.

Как приготовить биточки из куриного филе

Делаем битки
  1. Грудки споласкиваем, подсушиваем, нарезаем крупными кубиками и загружаем в блендер вместе с 1 яйцом, солью и специями. Перемалываем мясо до однородной текстуры.
  2. Теперь нужно крупно натереть кабачок, присолить его слегка и составить минут на 10, чтобы он пустил сок. А по истечении указанного времени отживаем лишнюю воду и соединяем овощ с фаршем.
  3. Луковую головку шинкуем очень тонко и мелок кубиками, затем присыпаем малюсенькой щепоточкой соли и немного проминаем лук, чтобы он выделил сок. После этого лук смешиваем с фаршем.
  4. Оставшийся яичный белок взбиваем миксером до стойких пиков и затем аккуратно ложкой перемешиваем белковую пену с основным котлетным составом, стараясь не нарушить ее воздушность.
  5. Из готового фарша формируем небольшие биточки.
Делаем соус
  1. С небольшим количеством масла обжариваем на сковороде очень мелко накрошенную половинку головки лука до прозрачности, а затем заливаем его томатным соком. Все перемешиваем и варим до кипения.
  2. Теперь в отдельной чашечке соединяем крахмал с ¼ стакана воды и вводим полученную суспензию тонкой струйкой в соус, активно взбивая его венчиком, чтобы не образовались комки. Также солим и перчим соус уже на этом этапе.
  3. На малом огне довариваем подливку до сгущения и перед самым выключением вводим в ее состав перетёртый чеснок.
Финальный этап
  1. Биточки нужно запекать в два этапа при температуре 190 градусов. Для начала раскладываем котлетки в смазанной тонким слоем масла огнеупорной форме и отправляем в духовую прогретую печь на 15 минут.
  2. Когда битки запекутся и покроются аппетитным загаром. Вынимаем форму из печи и заливаем биточки соусом, после чего вновь отправляем их в печь на очередные 15 минут.

Как видите, в приготовлении это блюдо довольно быстрое. Если действовать рационально, то уже через 40 минут сочные, вкусные куриные биточки и ароматная подливка для гарнира будут дымиться на столе и пленять своим ароматом.

Приготовить в домашних условиях биточки можно и с другими оригинальными подливками и добавками:

к содержанию ↑

Куриные биточки «Советские» на сковороде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные биточки

  1. В столовских котлетах количество лука и хлеба должно быть по 60% от объема мяса. Если мы берем полкило фарша, то хлеба и лука должно быть по 300 г.
  2. Итак, хлеб замачиваем в теплой воде (1/2 стакана), лук режем на крупные дольки, чеснок просто чистим, а мясо у нас и так срезано с ножек некрупными кусками, так что его оставляем как есть.
  3. Когда хлеб хорошенько пропитается водой, излишки жидкости немного отжимаем и все подготовленные ингредиенты (лук, хлеб, мясо и чеснок) пропускаем через мелкую насадку мясорубки.
  4. Готовый фарш солим и припорашиваем перцем, после чего хорошенько перемешиваем и тщательно отбиваем от стола, раз 20.
  5. Из фарша формируем котлетки небольшие и кругленькие и обваливаем в панировке.
  6. Ставим на плиту сковороду, хорошенько ее нагреваем и затем вливаем в неё масло. Ждем пару минут, пока масло нагреется, и вкладываем на обжарку котлетки. Готовим битки на среднем пламени минут 5 до румяности, затем переворачиваем котлетки, убавляем огонь, закрываем крышку и томим их еще минут 15.

Для того чтобы сделать своими руками куриные биточки, рецепт можно выбирать любой, ведь вариантов таких котлеток очень много, и с ними вы можете ознакомиться на нашем сайте.

tvoi-povarenok.ru

Куриные биточки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных биточков на 6 порций :

Рецепт приготовления куриных биточков по шагам

Чем отличаются биточки от котлет? - Практически ни чем, кроме подготовки мяса. Его не перемалывают в мясорубке, а мелко рубят, что мы и сделали большим, острым и широким ножом - тщательно порубили.

Два сухаря из белого пшеничного батона замочили в холодной воде. Когда они напитались достаточно и разбухли, мы их слегка отжали и добавили к фаршу.

Лук очень мелко порезали. Можно, конечно, его потереть на тёрке или измельчить в мясорубке. Существенно это не имеет значения. Делайте так, как вам нравится.

К фаршу выбиваем одно яйцо. Солим, перчим и добавляем воду, тщательно перемешиваем, перекладываем фарш в целлофановый пакет, отбиваем (поднимаем и бросаем в какую-либо миску. Делаем эту процедуру в течении пяти-семи минут. За это время фарш приобретает вязкую консистенцию и напитывается кислородом, что сделает биточки нежными и пышными.

При помощи мокрых рук разделяем фарш на порционные кусочки и скатываем биточки круглой формы.

Сухари советую вам приготовить самим. Перемалывая их в блендере можно определить какого размера вам нужна крошка, а также всегда вы знаете, не залежалась ли она. Если да, она будет иметь неприятный запах. В домашние сухари вы можете для аромата добавить любимые травки, что гораздо улучшит вкус ваших изделий. Обкатываете изделия в сухарях.

Обжариваете с двух сторон на растительном масле.

Биточки получились сочными и нежными.

Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

105

49

0

858

Лук репчатый

1

0

6

31

Куриное яйцо

7

6

0

86

Сухари панировочные

17

7

84

494

Растительное масло

0

85

0

764

всего в блюде:

135

147

111

2334

всего в 1 порции:

23

25

19

389

всего в 100 граммах:

13

14

10

217

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить куриные биточки

Рецепты биточков из курицы просты, не раз проверены и наверняка не подведут. А мы ждём ваших комментариев о том, какие куриные биточки вы готовили, и что у вас получилось.

Предлагаю вам свой любимый рецепт куриных биточков по-французски.

Как приготовить французские биточки из курицы:

1Куриное филе промываем под струёй прохладной воды. Срезаем жир. Не должно оставаться ни кожи, ни костей, естественно. Можно пропустить куриное мясо через мясорубку, можно измельчить при помощи блендера. Зелёный лук моем, репчатый лук чистим и моем. Измельчаем в блендере или в мясорубке и добавляем к фаршу.

2Добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

3Теперь просеиваем муку и перемешиваем ещё раз. С мукой будьте осторожнее. Если добавите муки больше, чем требуется, биточки получатся жесткими.

4Фарш должен получиться по консистенции очень мягкий, слегка прилипающий к рукам.

5На сковороду наливаем небольшое количество растительного рафинированного масла и выкладываем сформированные куриные биточки. Обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны (2-3 минуты), затем переворачиваем, убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим с другой стороны минут 6-8 до готовности.

6Подаём к столу со свежей зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт этого блюда довольно прост, главное подойти к вопросу творчески.

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Как приготовить куриные биточки:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

Биточки из куриного фарша

Если у вас есть уже готовы куриный фарш, то на приготовление биточков уйдёт около 15 минут.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Цедра лимона 5 гр.

Как приготовить биточки из куриного фарша:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него цедру лимона.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой из сторон по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, чтобы избавиться от лишнего жира.

Куриные биточки в духовке

Этот рецепт придётся по вкусу тем, кто не любит стоять у плиты. Ну и приверженцам правильного питания, конечно, тоже.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 20 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Кукурузный крахмал 10 гр.

Как приготовить биточки из курицы в духовке:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, и аккуратно вмешиваем в наш фарш. Добавляем крахмал и немного холодной воды.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем наши биточки зеленью.

Куриные биточки с сыром

В данном рецепте рекомендуется использовать сыр Моцарелла. Естественно, сыр этот довольно дорогостоящий, да и не в каждом магазине его купишь. Поэтому можете заменить на любой другой сыр по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сыр Моцарелла 100 гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Как приготовить куриные биточки с сыром:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, трем на крупной терке сыр.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Тертый сыр и яйцо аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Если чувствуете, что фарш суховат. Добавьте в него ледяную воду или лед.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Доводим температуру духовки до 210 градусов. Формируем наши биточки, и выкладываем на противень, предварительно смазав небольшим количеством растительного масла. Выпекаем в течение 10 минут. Для красоты посыпаем сверху тертым сыром.

Куриные биточки в соусе

Отличный вариант для любителей различных соусов к гарнирам.

Ингредиенты:

Для биточков:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.

Для соуса:

  • Томатная паста 100 гр.
  • Сахар 10 гр.
  • Куриный бульон 100 гр.
  • Прованские травы 2 гр.

Как приготовить биточки в соусе:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука.

Филе, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Смешиваем томатную пасту, бульон и сахар.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Формируем и выкладываем наши биточки в керамическое блюдо, заливаем нашим соусом.

Доводим температуру духовки до 190 градусов. Кладем форму в духовку на 25 минут. Вынимаем и посыпаем зеленью.

Куриные биточки с грибами

Куриные биточки с грибами приобретают совершенно особенный вкус и аромат. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Филе курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Шампиньоны 150 гр.

Как приготовить биточки из курицы с шампиньонами:

Филе курицы промоем и сушим бумажным полотенцем. Вооружившись острым ножом, измельчаем филе, кусочки должны быть небольшие, но и не маленькие.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем все это в смеси масел, до прозрачного состояния лука. Мелко нарезаем шампиньоны и добавляем поверх лука, через 2 минуты мешаем, и жарим еще 3 минуты.

Филе лук с чесноком и грибами тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

Биточки куриные на пару

Отличный вариант для детей и взрослых, которые берегут свой желудок от жареной и жирной пищи.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Приступаем к приготовлению:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем, добавим в него мелко нарезанный сельдерей.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Формируем наши биточки. У кого есть мультиварка, используем ее, у кого нет пользуемся мантоваркой или дуршлагом. Варим на пару в течении 30 минут. Для красоты посыпаем зеленью и цедрой апельсина.

Куриные биточки в сливочном соусе

Вкусные, нежные биточки из курицы, которые придутся по вкусу истинным ценителям.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Фарш из курицы 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сливки 10% 150 гр.
  • Сыр 30 гр.

Как приготовить куриные биточки в сливках:

Фарш отбиваем и хорошо вымешиваем.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Фарш, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на бумажные салфетки, для удаления излишек жира.

В сотейник наливаем сливки, доводим их до кипения. Добавляем тертый сыр, и перемешиваем, сняв сотейник с огня.

Выкладываем биточки в блюдо, заливаем нашим соусом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.

Биточки из куриных грудок

Эти биточки из курицы традиционно готовятся на сковороде и имеют красивую золотистую корочку. Из указанного количества ингредиентов получится достойный ужин для четверых.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Куриная грудка 500 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Багет белый 100 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Молоко 1,5 % 120 мл.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Рецепт приготовления биточков из куриных грудок:

Отделяем филе от костей, и от кожи. Филе мелко рубим, кожу перекручиваем на мясорубке. Из косточек можно сварить бульон.

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Филе, кожу, и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Предварительно замочить багет в молоке.

Отжимаем багет, разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. И поочередно обжариваем с каждой стороны по 2 минуты. Выкладываем биточки на сито, для удаления излишек жира.

Биточки из куриной печени

Эти биточки готовятся, как вы поняли из названия, из куриной печени. Блюдо получается очень нежным.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук 130 гр.
  • Куриная печень 400 гр.
  • Оливковое масло 50 гр.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Яйцо 1 крупное
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка, укроп 10 гр.
  • Сельдерей 30 гр.

Приступаем к приготовлению:

Мелко рубим лук и чеснок. Пассируем, до прозрачного состояния лука.

Поверх лука, выкладываем печень, и жарим 2 минуты.

Почти готовую печень мелко нарезаем.

Печень, сельдерей и лук с чесноком тщательно вымешиваем, добавив специи по усмотрению. Оставляем полученный фарш мариноваться на 30 минут.

Разбиваем яйцо и аккуратно вмешиваем в наш фарш.

Укроп, петрушку промываем, обсушиваем, рубим и добавляем в фарш.

Разогреваем сковороду, формируем наши биточки. Добавляем немного воды, и тушим наши биточки в течение 5 минут под крышкой.

Рецепты куриных биточков подготовил Дорошкевич Артур

kak-prigotoviti.ru

Биточки из куриного филе рецепт с фото, пошаговое приготовление

Как приготовить Биточки из куриного филе? Для приготовления биточков, филе необходимо вымыть, просушить и нарубить. Можно пропустить через мясорубку или блендер, но биточки из куриного филе будут вкуснее, если будут ощущаться кусочки курицы.

Лук и чеснок очистить и измельчить.

Добавить все специи.

Хлеб пшеничный заливается молоком. Когда хлеб впитает в себя жидкость и размякнет, его нужно отжать и добавить в фарш.

Также добавляется яйцо и немного молока.

Свежую зелень промыть, высушить и измельчить. Биточки из куриного филе получаются вкусными с петрушкой, укропом и кинзой. Но можно использовать любую зелень.

Сковороду накалить, добавить немного растительного масла, и выложить сформированные биточки из куриного филе.

Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые биточки выложить на пищевую бумагу, чтобы лишнее масло и жир впитались в нее.

gurmanio.org