Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Описание приготовления: Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый — с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус
1
Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.
2
Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.
3
Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.
4
Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.
5
Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.
6
Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.
7
Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.
8
Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
9
Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.
10
Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.
11
Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).
12
Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.
13
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
labuda.blog
alimero.ru
Хочу поделиться с очень вкусным рецептом куриного филе в сметано-томатном соусе, которое прекрасно подходит к любому гарниру, особенно рису. Это блюдо совершенно не сложно приготовить, а получается оно очень-очень вкусным. Не помню, где я вычитала данный рецепт, но много чего внесла в него своего. Филе я нарезала крупными кусочками и не отбивала. Морковь для этого блюда можно потереть на крупной терке, а можно порезать кусочками, лично мне больше нравится кусочками. И, обязательно посыпать филе сухим орегано, он придает очень изысканный вкус. Но, это дело вкуса. Итак, приступаем к приготовлению!
Для приготовления куриного филе в сметано-томатном соусе нам потребуется:
Прежде, чем готовить это блюдо я мариную филе.Режем куриное филе на крупные кусочки (не отбиваем), солим, посыпаем сухим орегано и взбрызгиваем уксусом.Оставляем филе на 2-3 часа.
Когда филе промариновалось, обжариваем его на растительном масле с обеих сторон, оно жарится очень быстро.
Выкладываем обжаренное филе в отдельную посуду, в которой оно будет готовиться. У меня жаростойкая стеклянная посуда для микроволновой печи.
Чистим лук и морковь.Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.
Морковь можно натереть на крупной терке, я же предпочитаю порезать. Так как у меня была морковь очень крупная, я ее вначале порезала дольками, а потом каждую дольку на четыре части.Добавляем морковь к луку и оставляем тушиться.
За это время займемся сметано-томатным соусом.
В сметану добавляем две столовые ложки томатной пасты, порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.
В филе добавляем тушеный лук и морковь.
Заливаем сметанным соусом. Если соус очень густой, можно добавить немного воды. Если надо досаливаем.
Ставим тушиться. Я это блюдо готовлю в микроволновой печи, но можно и в духовке.
Если готовить в микроволновке, выставляем мощность 700 Вт и готовим приблизительно 15 минут, если 900 Вт – достаточно и 10 минут.
Если в духовке – при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 минут.
Это блюдо одинаково вкусное, как с картофельным пюре, макаронами или рисом. Я предпочитаю рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
breakfast.net.ua
Недавно опробовала новый для меня способ приготовления куриного филе и осталась очень им довольна. А теперь вот уже традиционно решила поделиться с вами этим рецептом - куриное филе в томатно-сметанном соусе.
Необходимые ингредиенты:
- 1 куриная грудка (у меня из домашней курицы)- 1 луковица- 1 морковка- 2 ст.л. растительного масла- по щепотке черного молотого перца и соли- 2 ст.л. томатного соуса- 3 ст.л. сметаны- 70 мл соевого соуса
Способ приготовления:
Куриное филе для начала хорошенько промываем и просушиваем. Затем просто нарезаем кусочками.
Филе обжариваем на среднем огне до образования корочки, но не долго. Пускаем соль и перец.
Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, и натертую морковку. Обжариваем все вместе.
Готовим теперь соус – смешиваем томатный, соевый соусы и сметану.
Полученную смесь выливаем в сковороду, перемешиваем и оставляем всё тушиться под крышкой минут 10.
Наше куриное филе в томатно-сметанном соусе готово.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко
www.furnishhome.ru
08.07.2013
Автор:
Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓
kulinar.kollekcija.com
Куриное филе в соусе вкусное и нежное. Весь процесс приготовления займет не более часа. Вкус получается у блюда просто изумительный.
- филе куриное (двойное) – 1 шт.;
- растительное масло – 3-4 ст. ложки;
- репчатый лук – 1 шт.;
- вода – 1 стакан;
- сметана (20 %) – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – 30 грамм;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- орегано, базилик – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- зеленый лук – 2-3 веточки;
- оливки – 8-10 шт.
Филе помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.
В сковороду наливайте масло, нагрейте его немного, затем выложите кусочки филе.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, мелко нарежьте.
Когда филе побелеет в сковороде, выложите нарезанный лук. Обжаривайте до появления золотой корочки, затем залейте воду.
Выложите сметану в сковороду и хорошо перемешайте.
Добавьте сливочное масло. Ждите, пока оно растопится.
Выложите томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы соус стал равномерным и однородным.
Вот теперь можно посолить, добавить специи по своему вкусу.
Зеленый лук помойте и нарежьте.
Подготовьте оливки без косточек.
Выложите нарезанный лук и оливки в сковороду, помешайте. Тушите до того момента, пока соус не станет густоватым.
Готовое блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления. Подойдет совершенно любой гарнир на ваш вкус. Это и крупы, и вермишель, и картофель.
Автор рецепта «Куриное филе томатно-масляно-сметанном соусе» Евгения Хоновец (infigirl)
Загрузка...
super-bluda.ru
1
Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.
2
Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.
3
Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.
4
Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.
5
Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.
6
Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.
7
Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.
8
Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.
9
Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.
10
Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.
11
Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).
12
Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.
13
Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!