Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе куриное в томатно-масляно-сметанном соусе. Куриное филе в томатно сметанном соусе


Курица в томатно-сметанном соусе

Описание приготовления: Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый — с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

1

Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.

2

Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.

3

Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.

4

Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.

5

Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.

6

Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.

7

Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.

8

Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

9

Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.

10

Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.

11

Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).

12

Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.

13

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

labuda.blog

👌 Куриное филе под томатно-сметанным соусом, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 10
  • Блоги
  • Написать
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Хрустящие чебуреки с мясом
  • Вкусные котлеты из индюшиного фарша
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие

alimero.ru

Куриное филе в сметано-томатном соусе

Хочу поделиться с очень вкусным рецептом куриного филе в сметано-томатном соусе, которое прекрасно подходит к любому гарниру, особенно рису. Это блюдо совершенно не сложно приготовить, а получается оно очень-очень вкусным. Не помню, где я вычитала данный рецепт, но много чего внесла в него своего. Филе я нарезала крупными кусочками и не отбивала. Морковь для этого блюда можно потереть на крупной терке, а можно порезать кусочками, лично мне больше нравится кусочками. И, обязательно посыпать филе сухим орегано, он придает очень изысканный вкус. Но, это дело вкуса. Итак, приступаем к приготовлению!

Для приготовления куриного филе в сметано-томатном соусе нам потребуется:

  • 3 куриные грудки
  • 400 гр. сметаны
  • 2 с.л. томатной пасты
  • Соль
  • Орегано (сухое)
  • Уксус
  • 1 большая морковь
  • 2 средние луковицы
  • Укроп
  • Растительное масло

Прежде, чем готовить это блюдо я мариную филе.Режем куриное филе на крупные кусочки (не отбиваем), солим, посыпаем сухим орегано и взбрызгиваем уксусом.Оставляем филе на 2-3 часа.

Когда филе промариновалось, обжариваем его на растительном масле с обеих сторон, оно жарится очень быстро.

Выкладываем обжаренное филе в отдельную посуду, в которой оно будет готовиться. У меня жаростойкая стеклянная посуда для микроволновой печи.

Чистим лук и морковь.Лук нарезаем мелко и тушим на растительном масле.

Морковь можно натереть на крупной терке, я же предпочитаю порезать. Так как у меня была морковь очень крупная, я ее вначале порезала дольками, а потом каждую дольку на четыре части.Добавляем морковь к луку и оставляем тушиться.

За это время займемся сметано-томатным соусом.

В сметану добавляем две столовые ложки томатной пасты, порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.

В филе добавляем тушеный лук и морковь.

Заливаем сметанным соусом. Если соус очень густой, можно добавить немного воды. Если надо досаливаем.

Ставим тушиться. Я это блюдо готовлю в микроволновой печи, но можно и в духовке.

Если готовить в микроволновке, выставляем мощность 700 Вт и готовим приблизительно 15 минут, если 900 Вт – достаточно и 10 минут.

Если в духовке – при температуре 180-200 градусов, приблизительно 30 минут.

Это блюдо одинаково вкусное, как с картофельным пюре, макаронами или рисом. Я предпочитаю рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Куриное филе в томатно-сметанном соусе

Недавно опробовала новый для меня способ приготовления куриного филе и осталась очень им довольна. А теперь вот уже традиционно решила поделиться с вами этим рецептом - куриное филе в томатно-сметанном соусе.

Необходимые ингредиенты:

- 1 куриная грудка (у меня из домашней курицы)- 1 луковица- 1 морковка- 2 ст.л. растительного масла- по щепотке черного молотого перца и соли- 2 ст.л. томатного соуса- 3 ст.л. сметаны- 70 мл соевого соуса

Способ приготовления:

Куриное филе для начала хорошенько промываем и просушиваем. Затем просто нарезаем кусочками.

Филе обжариваем на среднем огне до образования корочки, но не долго. Пускаем соль и перец.

Затем добавляем лук, порезанный полукольцами, и натертую морковку. Обжариваем все вместе.

Готовим теперь соус – смешиваем томатный, соевый соусы и сметану.

Полученную смесь выливаем в сковороду, перемешиваем и оставляем всё тушиться под крышкой минут 10.

Наше куриное филе в томатно-сметанном соусе готово.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко

www.furnishhome.ru

Курица в сметанно-томатном соусе

08.07.2013

Автор:

Курица в сметанно-томатном соусе

  • На половину тушки курицы нам понадобится:
  • 2 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 100 гр. сметаны,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • лавровый лист,
  • перец горошком и чёрный молотый,
  • соль,
  • зелень для украшения.
  • Приготовление:
  • Курицу разделать на порционные куски, обжарить на сковороде на среднем огне под крышкой до образования золотистой корочки. Масло я вообще не добавляла, курица дала достаточно жира.
  • Курицу выложить, а в этом жире обжарить лук (нарезанный полукольцами), по необходимости можно подлить растительное масло. Добавить сметану, томатную пасту, чеснок (через чеснокодавку), лавровый лист, перец (молотый и горошком), соль. Если получится густо, можно добавить воды.
  • Когда соус закипит, выкладываем туда курицу и тушим под крышкой минут 20-30.
  • Приятного аппетита!

 

Поделитесь ссылкой на пост в соцсетях ↓

kulinar.kollekcija.com

Филе куриное в томатно-масляно-сметанном соусе

Куриное филе в соусе вкусное и нежное. Весь процесс приготовления займет не более часа. Вкус получается у блюда просто изумительный.

 Ингредиенты для приготовления блюда «Филе куриное в томатно-масляно-сметанном соусе»:

 - филе куриное (двойное) – 1 шт.;

- растительное масло – 3-4 ст. ложки;

- репчатый лук – 1 шт.;

- вода – 1 стакан;

- сметана (20 %) – 2 ст. ложки;

- масло сливочное – 30 грамм;

- томатная паста – 1 ст. ложка;

- орегано, базилик – по вкусу;

- соль – по вкусу;

- зеленый лук – 2-3 веточки;

- оливки – 8-10 шт.

 Рецепт приготовления куриного филе в томатно-масляно-сметанном соусе:

 Филе помойте под проточной водой и нарежьте кубиками.

В сковороду наливайте масло, нагрейте его немного, затем выложите кусочки филе.

Репчатый лук, очищенный от шелухи, мелко нарежьте.

Когда филе побелеет в сковороде, выложите нарезанный лук. Обжаривайте до появления золотой корочки, затем залейте воду.

Выложите сметану в сковороду и хорошо перемешайте.

Добавьте сливочное масло. Ждите, пока оно растопится. 

Выложите томатную пасту и хорошо перемешайте, чтобы соус стал равномерным и однородным.

Вот теперь можно посолить, добавить специи по своему вкусу.

Зеленый лук помойте и нарежьте.

Подготовьте оливки без косточек.

Выложите нарезанный лук и оливки в сковороду, помешайте. Тушите до того момента, пока соус не станет густоватым.

Готовое блюдо можно подавать к столу сразу же после приготовления. Подойдет совершенно любой гарнир на ваш вкус. Это и крупы, и вермишель, и картофель.

 

Автор рецепта «Куриное филе томатно-масляно-сметанном соусе» Евгения Хоновец (infigirl)

Загрузка...

super-bluda.ru

Курица в томатно-сметанном соусе - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Существует два варианта, как приготовить курицу в томатно-сметанном соусе. Первый - с предварительной обжаркой овощей и курочки на растительном масле, а второй, более диетический, предполагает исключительно тушение. Итак, приступим! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Сметанный соус

1

Курочку вымыть, обсушить и выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить немного на сильном огне, чтобы появилась корочка.

2

Затем курицу аккуратно снять со сковороды и переложить в сотейник.

3

Луковицу и сладкий перед очистить, нарезать средними кусочками.

4

Выложить на сковороду, в которой жарилась птица, и обжарить немного.

5

Овощи переложить в сотейник, а на сковороду всыпать немного муки. В рецепт приготовления курицы в томатно-сметанном соусе мука используется как загуститель, но при желании ее можно исключить.

6

Когда мука немного обжарится, влить тонкой струйкой бульон и размешать, чтобы не появились комочки.

7

Перелить бульон в сотейник и отправить его на огонь.

8

Когда бульон закипит, добавить сметану и томатную пасту. Хорошо перемешать до однородной консистенции.

9

Подсолить немного и добавить сахар. Всыпать зелень и паприку.

10

Довести все до кипения и тушить на медленном огне до готовности. Время зависит от размера кусочков курицы.

11

Когда курица в томатно-сметанном соусе в домашних условиях стала мягкой, ее можно подавать к столу, украсив свежей зеленью (в данном случае листиками базилика).

12

Используя второй вариант приготовления, достаточно сложить все ингредиенты в сотейник, довести до кипения и тушить на медленном огне.

13

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru