Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в кисло сладком соусе. Филе индейки в кисло сладком соусе


индейка в кисло сладком соусе

Перец сладкий красный (паприка) — 1 Штука
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Имбирь свежий (5 см) — 1 Штука
Соевый соус — 70 Миллилитров
Мука кукурузная — 100 Грамм
Перец сладкий зеленый — 1/2 Штуки
Ананасы консервированные — 100 Грамм
Лук зеленый — 20 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Уксус рисовый — 70 Миллилитров
Фарш из индейки — 600 Грамм
Морковь — 100 Грамм
Ананасовый сок — 100 Миллилитров
Показать все (13)

foodily.ru

Индейка в кисло-сладком соусе

 

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская, азиатская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Индейка в кисло-сладком соусе»:

Вода

 50 мл

Индюшиное филе

 400 г

Крахмал кукурузный

 0.5 ст.

Лук репчатый

 1 шт.

Масло оливковое Extra VirginМорковь

 1 шт.

Перец чёрный молотый

 1 щепотка

Сахар коричневый

 1 ст. л.

Соль

 1.5 ч. л.

Соус томатный

 0.5 ст.

Уксус винный белый

 2 ст. л.

Чеснок

 2 зубчик

Яйца куриные

 1 шт.

 

Готовим индейку в кисло-сладком соусе

Моя дочь в какой-то момент стала очень привередлива к мясу. Если раньше она его ела в практически любом виде, то сейчас ситуация резко изменилась. Угодить дочке непросто, но индейка в кисло-сладком соусе пришлась ей по вкусу. Самое интересное, что я сама этого не ожидала! Готовила и думала, что сын и муж съедят это с удовольствием, а дочке придётся ещё что-то приготовить. К счастью, я ошиблась. А мясо действительно получилось очень вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Нам понадобится филе индейки, томатный соус, лук, чеснок, яйцо,сахар, морковь, белый винный уксус, оливковое масло, соль, перец, кукурузный крахмал.

Шаг 2

Взбиваем яйцо с 1 ст. л. крахмала, солью и перцем.

Шаг 3

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

Окунаем мясо в яичную смесь и оставляем на 10 минут.

Шаг 5

Затем каждый кусочек мяса обваливаем в оставшемся кукурузном крахмале.

Шаг 6

Разогреваем масло в сотейнике и слегка обжариваем мясо со всех сторон.

Шаг 7

Откладываем мясо в сторону.

 

Шаг 8

Туда, где жарилось мясо, кладём измельчённые лук, чеснок (не резать, раздавить) и морковь. Готовим на среднем огне 2 минуты.

Шаг 9

Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту.

Шаг 10

Добавляем томатную пасту.

Шаг 11

Добавляем винный уксус (можно заменить белым вином).

Шаг 12

Возвращаем мясо в сотейник.

Шаг 13

Добавляем воду, доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим ещё 8-10 минут.

Шаг 14

Мясо готово!

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

vkusgyzni.com

индейка в кисло сладком соусе



В разделе Торжество, Праздник на вопрос как приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе заданный автором S лучший ответ это Филе индейки (бедра) — 500 гТоматная паста — 2 ст. л.Вино белое сухое — 0.5 стак.Лук репчатый (большого размера) — 1 штМука — 1 ст. л.Масло сливочное — 2 ст. л.Соль (по вкусу)Специи (по вкусу)Лавровый лист (по вкусу)Режем мелко лук и обжариваем на сковороде, затем добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем и еще обжариваем помешивая минуты 3.Нарезаем мясо небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле. Отдельно смешиваем вино с томатной пастой и специями. В сотейник выкладываем обжаренное мясо и заливаем винно-томатной заливкой, кладем лавровый лист и тушим примерно минут 20. Затем выкладываем обжаренный лук и тушим еще минут 15. Если соус Вам покажется слишком кислым, то для смягчения вкуса можно добавить в него молока или сливок.приятного аппетита!

Ответ от 22 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе индейки в кисло-сладком соусе

Ответ от шеврон[гуру]Индейка под соусом из вишенРецепт русской кухни от Елены Молоховец, 1901 гФилей, очистить от жил, обровнять, выбить немного, посолить, окропить рюмкою мадеры, сложить в плоскую кастрюльку, намазанную ложкою масла. За 15 минут до отпуска обжарить на легком огне до готовности, сложить на блюдо, облить тем же соусом, в котором жарились, разведя его бульоном, в середину положить соус из вишен, приготовленное следующим образом.Взять 4 стакана вишен, вынуть косточки, положить разных специй, покрыть крышкою, тушить до мягкости на самом легком огне. Потом протереть сквозь сито; косточки истолочь, вскипятить в рюмке воды, процедить, влить в пюре, положить в него сахару, раз вскипятить.Филе (грудка) одной индейки, рюмка мадеры или бренди, 1 ложка маслаСоус: 4 стакана вишен (500 г) , сахар 100 г, 2 гвоздики, 2 зерна кардамона, корица

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Филе индейки в кисло-сладком соусе

Добро пожаловать!

 

Готовить десерты, салаты и печь блины я уже наловчился. Очень хочется попробовать приготовить что- то более «серьезное» что-ли;)?! Но, приступать к приготовлению, не имея под рукой мультиварку, я бы, наверное, не рискнул.

 Жарить картофель в этой чудо-печке, не утруждая себя монотонным переворачиванием, а ограничившись только чисткой и нарезкой на ломтики и немного посолив, я уже привык. Но, вот подойти к ней с «серьезными намерениями» не решался. Однажды угостившись в одном из китайских ресторанов курицей со сладким соусом, решил, непременно, научиться это блюдо готовить, дабы ввести его в свое меню с пометкой «очень вкусно»!

Итак, приступим. Нам понадобится:

 

мясо индейки- 600гр;

 

луковица среднего размера -1шт;

 

сладкий перец (красный) – 1шт;

 

морковь средняя – 1шт;

 

консервированные ананасы кусочками – 1/2банки;

 

вода — ½ стакана;

 

мука -1ст.л;

 

сахар (лучше коричневый) – 2ст.л;

 

крахмал — 1 ст.л;

 

рисовый уксус (по возможности, но не обязательно) – 2ст.л;

 

растительное масло для обжарки – 2ст.л;

 

порошок имбиря ½ ч.л;

 

карри ½ ч.л;

 

соль по вкусу.

 

Продолжение рецепта можно посмотреть на сайте "Готовить легко"

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

subscribe.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Индейки в кисло-сладком соусе, рецепт домашней кухни с фото

 

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Количество порций: 5

Несложный рецепт индейки в кисло-сладком соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 36 килокалорий.

  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед

Ингредиенты на пять порций

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал — 1 Чашка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло — 1/1, Чашки
  • Сахар — 1 Чашка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • ЯЙца — 2 Штуки
  • Кетчуп — 1/1, Чашки
  • Яблочный уксус — 1/1, Чашки

Пошаговое приготовление

  1. Этот рецепт индейки в кисло - сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло - сладком соусе - это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
  2. Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.
  3. Итак, как приготовить индейку в кисло - сладком соусе:
  4. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
  5. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
  6. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
  7. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
  8. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
  9. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло - сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  10. Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.

 

retseptiposhagovo.ru

Пошаговый Рецепт индейки в кисло-сладком соусе с фото

Пошаговый рецепт индейки в кисло-сладком соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 310 килокалорий
  • Повод: На обед

Если вам нравятся блюда азиатской кулинарии, то вам обязательно понравится рецепт индейки в кисло-сладком соусе. Она готовится без использования каких-то труднодоступных ингредиентов.

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Филе индейки — 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал — 1 Чашка
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло — 1/1, Чашки
  • Сахар — 1 Чашка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • ЯЙца — 2 Штуки
  • Кетчуп — 1/1, Чашки
  • Яблочный уксус — 1/1, Чашки

Пошагово

  1. Этот рецепт индейки в кисло - сладком соусе я изобрел, когда находился под впечатлением от прочтенной книги на тему китайской кухни. Как известно, китайцам очень нравится смешивать ингредиенты, которые славянскому человеку кажутся несовместимыми. И индейка в кисло - сладком соусе - это одно из тех блюд, которые строятся именно на непривычном сочетании.
  2. Кто любит экспериментировать - обязательно попробуйте, благо ингредиенты используются довольно доступные. Самым диковинным является соевый соус, который, согласитесь, уже давно не является недоступным и продается недорого и повсеместно.
  3. Итак, как приготовить индейку в кисло - сладком соусе:
  4. Для начала подготовьте все необходимые нам ингредиенты. Филе индейки нарежьте на крупные кубики.
  5. В большой миске перемешайте кусочки индейки с кукурузным крахмалом, солью, перцем и мелко нарубленным чесноком.
  6. Взбейте яйца, обмакните в них каждый кусочек индейки.
  7. В сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем кусочки индейки с обеих сторон до образования поджаристой корочки кляра.
  8. Тем временем в небольшой мисочке смешайте оставшиеся ингредиенты: сахар, соевый соус, кетчуп, уксус и специи. Перемешайте.
  9. Обжаренные кусочки индейки выложите на противень для запекания, сверху обильно полейте их нашим кисло - сладким соусом. Отправьте в духовку на 30 минут при 180 градусах.
  10. Блюдо готово. Подавать его лучше всего с рисом.

 

recipex.ru

Индейка в кисло-сладком соусе с овощами

Июн 29th 11 Анна Кростенская в разделе Рецепты блюд из птицы

Рецепт индейки в кисло-сладком соусе с фото

Вкусный рецепт приготовления индейки в азиатском стиле с овощами в кисло-сладком соусе.

Рекомендуем прочесть

Прекрасный рецепт для любителей азиатской кухни. Наличие овощей придает блюду полезности, да и получается очень сочно и вкусно. Индейку тут можно заменить и курицей, и даже нежирной свининой. Мне этот рецепт нравится за отличный вкус, напоминающий о путешествиях, удобство и быстроту приготовления.

Рецепт: Индейка с овощами в кисло-сладком соусе

Коротко об этом рецепте: Вкусное и простое в приготовлении блюдо

Вам понадобится
  • 400г филе индейки (курицы или нежир. свинины)
  • 1 луковица
  • 2 маленьких морковки
  • 1 паприка (лучше красная)
  • 100г шампиньонов (лучше свежих)
  • 175г ананаса (у метя тут уже кусочками из банки)
  • 10г раст. масла
  • 1 ст.л. меда (в крайнем случае сахара)
  • 150 мл апельсинового сока (примерно 2 апельсина или готовый сок хорошего качества)
  • 1ст.л. красного винного уксуса (можно лимонным соком заменить)
  • 175г пассированных помидор или томатную пасту развести водой
  • 1 ч.л. крахмала
  • соль, перец по вкусу
  • 200 г риса отварить для гарнира
Как готовить
  1. Мясо нарезать ломтиками сантиметра  по 2, лук полукольцами, паприку и морковь соломкой, шампиньоны — на 4 части.
  2. Из апельсин выжать сок, смешать с томатами, медом и уксусом.
  3. В глубокой сковороде накалить масло и на высоком огне буквально минуту-две обжарить мясо, посолив и поперчив его.
  4. Добавить лук, паприку, морковь и грибы и помешивая еще минуты 3-4 обжаривать. Посыпать крахмалом и перемешать.
  5. Влить апельсиново-томатный соус и дать покипеть минутку. Добавить ананасы и еще минутку-две потушить. Подаем с рисом. Отлично сочетается с сухим белым вином.

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3

Тип блюда: ужин

Кулинарная традиция: Тайланд

Кстати, кисло-сладкие соусы с легким диетическим мясом — лучшая диета при болезнях печени (в легких формах), таких как гепатит C.

Рецепты: индейка, курица, овощи

Прокомментировать новость

globalist.org.ua