Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по французски в мультиварке редмонд. Филе куриное по французски в мультиварке


Курица по-французски в мультиварке

Благодаря техническому прогрессу и появлению все новой кухонной техники, многие, казалось бы, сложные блюда становятся доступными даже для совсем неопытных кулинаров.

Одним из них является курица по-французски в мультиварке – яство, приготовление которого еще несколько лет назад казалось немыслимым без использования духового шкафа. Сегодня мы вам расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда при помощи высокотехнологичного помощника, а вы уже сами решите, какой из вариантов вам нравится больше.

Каждый, кто хоть раз пытался приготовить курицу под сыром в духовке, знает, что это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Обычно для него используют куриную грудку, которая сама по себе не очень сочная. Даже малейшая ошибка способна сделать яство невероятно пересушенным и жестким, по этой причине такое блюдо не очень часто появляется на столе.

Как раз здесь к нам на помощь и приходит чудо техники – мультиварка. Этот кухонный прибор настолько упрощает процесс приготовления мяса по-французски, что вы легко сможете готовить данное блюдо хоть каждый день, не опасаясь при этом получить в итоге пересушенное филе.

Такие перемены в повседневном меню высоко оценят не только любители мяса, но и просто придирчивые гурманы, ведь курица получается невероятно сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

к содержанию ↑

Куриное филе по-французски в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать курицу по-французски в мультиварке

  1. Сначала занимаемся мясом. Отрезаем от филеек маленькую часть – она нам не нужна, так что можете смело ее использовать для приготовления других блюд или просто пустить на куриный фарш.
  2. Помещаем оставшиеся крупные куски в пластиковые пакеты и отбиваем их немного. Главное – не переусердствуйте!
  3. Смешиваем соль и перец отдельно, сюда же вы можете добавить какую-либо еще приправу по вкусу, например, паприку.
  4. Натираем полученной смесью кусочки с каждой стороны.
  5. В чашу мультиварки вливаем воду и укладываем одна к одной наши филе.
  6. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Их мы кладем сверху на мясо.
  7. Намазываем поверх лука сметану. С нашим количеством ингредиентов получается, примерно, по половине столовой ложки на каждую филейку.
  8. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кружки. Их мы укладываем поверх лука.
  9. Включаем на нашей машине режим «тушение», таймер выставляем на 30 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке сыр. Как только тушение закончилось, посыпаем сыром наше мясо и включаем все тот же режим еще на 5 минут, пока он полностью не расплавится.

Когда прозвучит таймер, вынимаем курицу и подаем к столу вместе с горячим гарниром или свежими овощами.

Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным, ведь готовили мы его без добавления масла!

к содержанию ↑

Курица по-французски с картофелем в мультиварке

Такое яство хоть и менее полезное, чем предыдущее, но зато очень сытное. Здесь сразу присутствует и мясо и гарнир, так что мы настоятельно рекомендуем готовить его специально для представителей сильной половины человечества, они это точно высоко оценят!

Ингредиенты

  • Половинки куриного филе – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Картофель – 5 шт;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.

Как готовится картошка с куриным мясом по-французски в мультиварке

  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, убираем все пленки и прожилки. Часто в грудинке встречаются небольшие фрагменты костей, их также следует удалить.
  2. Вливаем в чашу мультиварки наше масло, выкладываем филе и включаем режим «жарка». С одной стороны курица должна обжариваться 10 минут.
  3. В этой время очищаем картофель и лук, а затем нарезаем их. Лук – кольцами, а картошку тонкими пластинами.
  4. Также натираем сыр на крупной терке и отставляем пока в сторонку.
  5. В этот момент мы уже должны услышать звуковой сигнал таймера. Открываем крышку, переворачиваем филейки. Кладем на них сначала лук, затем картофель. Все присаливаем, смазываем майонезом и, наконец, засыпаем сыром.
  6. Теперь включаем режим «выпечка». Таймер в этот раз выставляем на 30 минут.

Когда наше блюдо приготовится, открываем крышку и при помощи лопатки раскладываем мясо с картофелем по тарелкам.

Кстати, курица по-французски в мультиварке не обязательно должна готовиться из филейной части тушки, вполне можно использовать мясо с голени или бедра куры. Блюдо в этом случае получается еще сытнее, поэтому количество майонеза лучше немного уменьшить.

tvoi-povarenok.ru

Курица по-французски в мультиварке. | Мультя.ру

Курица по-французски, приготовленная в мультиварке — очень вкусное блюдо, простое в приготовлении и актуальное на все случаи жизни. Как правило, так называют курицу со специями, запеченную под сыром и луком. Вариаций приготовлений может быть много — кто-то добавляет больше овощей (например, помидоры), кто-то — грибы ну а я сегодня приготовлю курицу по-французски под сыром с луком и сметаной.

Для приготовления этого блюда много усилий не понадобится. Главное, чтобы у вас был необходимый набор продуктов и полчаса свободного времени. Как правило, все ингредиенты для этого блюда уже есть на кухне, поэтому можно не беспокоиться и смело приступать к готовке.

Что нам потребуется:

куриное филе — 300 гр.

сметана — 2 ст.л.

лук — 1 шт.

сыр твердый — 100 гр.

подс. маслосоль,специи по вкусу

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке?

Для приготовления лучше всего подойдет куриное филе. Если у вас толстые кусочки, какие обычно продают в магазинах, аккуратно срежьте с них верхнюю часть, чтобы получились отбивные. Остальную часть курицы можно использовать для приготовления других блюд.

Мясо натираем солью и перцем с двух сторон, добавляем любимые куриные приправы. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Конечно, лучше сделать это предварительно и отправить курицу в специях в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует ими пропиталось. Если такой возможности нет — сгодится и так.

Чистим и нарезаем кольцами лук. Смазываем дно мультиварки маслом, включаем режим «Выпечка» на 30 мин и помещаем в нее курицу. Сверху добавляем по 1 ст.л сметаны на каждый стейк и лук.

Закрываем крышку и жарим 15-20 минут, после чего посыпаем сверху натертый на крупную терку твердый сыр.

Здесь нужно отметить еще один момент. Режим приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. В мощных мультиварках курицу по-французски готовят в режиме «Тушение» (например, в мультиварке Рэдмонд) и добавляют перед готовкой немного воды. В процессе приготовления вода выкипает, а мясо тушится, а не жарится. Однако если воду добавить в мультиварку малой мощности, то она не испарится полностью и придется включать режим «Выпечка», чтобы мясо прожарилось. В моей мультиварке Panasonic мощностью 670 Вт я готовлю именно в этом режиме.

По истечении получаса наша сочная курица под сыром по-французски готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Курица по французски в мультиварке редмонд

Курица по-французски с помидорами в мультиварке

Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Способ приготовления курицы по-французски в мультиварке

Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.

В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.

В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.

Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.

Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.

Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.

Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Курица по-французски в мультиварке

Благодаря техническому прогрессу и появлению все новой кухонной техники, многие, казалось бы, сложные блюда становятся доступными даже для совсем неопытных кулинаров.

Одним из них является курица по-французски в мультиварке – яство, приготовление которого еще несколько лет назад казалось немыслимым без использования духового шкафа. Сегодня мы вам расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда при помощи высокотехнологичного помощника, а вы уже сами решите, какой из вариантов вам нравится больше.

Каждый, кто хоть раз пытался приготовить курицу под сыром в духовке, знает, что это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Обычно для него используют куриную грудку, которая сама по себе не очень сочная. Даже малейшая ошибка способна сделать яство невероятно пересушенным и жестким, по этой причине такое блюдо не очень часто появляется на столе.

Как раз здесь к нам на помощь и приходит чудо техники – мультиварка. Этот кухонный прибор настолько упрощает процесс приготовления мяса по-французски, что вы легко сможете готовить данное блюдо хоть каждый день, не опасаясь при этом получить в итоге пересушенное филе.

Такие перемены в повседневном меню высоко оценят не только любители мяса, но и просто придирчивые гурманы, ведь курица получается невероятно сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!

Ингредиенты
Как сделать курицу по-французски в мультиварке
  1. Сначала занимаемся мясом. Отрезаем от филеек маленькую часть – она нам не нужна, так что можете смело ее использовать для приготовления других блюд или просто пустить на куриный фарш.
  2. Помещаем оставшиеся крупные куски в пластиковые пакеты и отбиваем их немного. Главное – не переусердствуйте!
  3. Смешиваем соль и перец отдельно, сюда же вы можете добавить какую-либо еще приправу по вкусу, например, паприку.
  4. Натираем полученной смесью кусочки с каждой стороны.
  5. В чашу мультиварки вливаем воду и укладываем одна к одной наши филе.
  6. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кольцами. Их мы кладем сверху на мясо.
  7. Намазываем поверх лука сметану. С нашим количеством ингредиентов получается, примерно, по половине столовой ложки на каждую филейку.
  8. Помидоры хорошенько промываем и нарезаем на кружки. Их мы укладываем поверх лука.
  9. Включаем на нашей машине режим «тушение», таймер выставляем на 30 минут.
  10. В это время натираем на крупной терке сыр. Как только тушение закончилось, посыпаем сыром наше мясо и включаем все тот же режим еще на 5 минут, пока он полностью не расплавится.

Когда прозвучит таймер, вынимаем курицу и подаем к столу вместе с горячим гарниром или свежими овощами.

Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным, ведь готовили мы его без добавления масла!

к содержанию ↑

Курица по-французски с картофелем в мультиварке

Такое яство хоть и менее полезное, чем предыдущее, но зато очень сытное. Здесь сразу присутствует и мясо и гарнир, так что мы настоятельно рекомендуем готовить его специально для представителей сильной половины человечества, они это точно высоко оценят!

Ингредиенты
  • Половинки куриного филе – 3 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Картофель – 5 шт;
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Соль, перец и специи – по вкусу.
Как готовится картошка с куриным мясом по-французски в мультиварке
  1. Мясо тщательно промываем под проточной водой, убираем все пленки и прожилки. Часто в грудинке встречаются небольшие фрагменты костей, их также следует удалить.
  2. Вливаем в чашу мультиварки наше масло, выкладываем филе и включаем режим «жарка». С одной стороны курица должна обжариваться 10 минут.
  3. В этой время очищаем картофель и лук, а затем нарезаем их. Лук – кольцами, а картошку тонкими пластинами.
  4. Также натираем сыр на крупной терке и отставляем пока в сторонку.
  5. В этот момент мы уже должны услышать звуковой сигнал таймера. Открываем крышку, переворачиваем филейки. Кладем на них сначала лук, затем картофель. Все присаливаем, смазываем майонезом и, наконец, засыпаем сыром.
  6. Теперь включаем режим «выпечка». Таймер в этот раз выставляем на 30 минут.

Когда наше блюдо приготовится, открываем крышку и при помощи лопатки раскладываем мясо с картофелем по тарелкам.

Кстати, курица по-французски в мультиварке не обязательно должна готовиться из филейной части тушки, вполне можно использовать мясо с голени или бедра куры. Блюдо в этом случае получается еще сытнее, поэтому количество майонеза лучше немного уменьшить.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

tvoi-povarenok.ru

Курица по французски в мультиварке.

Курица по-французски, приготовленная в мультиварке — очень вкусное блюдо, простое в приготовлении и актуальное на все случаи жизни. Как правило, так называют курицу со специями, запеченную под сыром и луком. Вариаций приготовлений может быть много — кто-то добавляет больше овощей (например, помидоры), кто-то — грибы ну а я сегодня приготовлю курицу по-французски под сыром с луком и сметаной.

Для приготовления этого блюда много усилий не понадобится. Главное, чтобы у вас был необходимый набор продуктов и полчаса свободного времени. Как правило, все ингредиенты для этого блюда уже есть на кухне, поэтому можно не беспокоиться и смело приступать к готовке.

Что нам потребуется:

куриное филе — 300 гр.

сметана — 2 ст.л.

лук — 1 шт.

сыр твердый — 100 гр.

подс. масло соль,специи по вкусу

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке?

Для приготовления лучше всего подойдет куриное филе. Если у вас толстые кусочки, какие обычно продают в магазинах, аккуратно срежьте с них верхнюю часть, чтобы получились отбивные. Остальную часть курицы можно использовать для приготовления других блюд.

Мясо натираем солью и перцем с двух сторон, добавляем любимые куриные приправы. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Конечно, лучше сделать это предварительно и отправить курицу в специях в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует ими пропиталось. Если такой возможности нет — сгодится и так.

Чистим и нарезаем кольцами лук. Смазываем дно мультиварки маслом, включаем режим «Выпечка» на 30 мин и помещаем в нее курицу. Сверху добавляем по 1 ст.л сметаны на каждый стейк и лук.

Закрываем крышку и жарим 15-20 минут, после чего посыпаем сверху натертый на крупную терку твердый сыр.

Здесь нужно отметить еще один момент. Режим приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. В мощных мультиварках курицу по-французски готовят в режиме «Тушение» (например, в мультиварке Рэдмонд) и добавляют перед готовкой немного воды. В процессе приготовления вода выкипает, а мясо тушится, а не жарится. Однако если воду добавить в мультиварку малой мощности, то она не испарится полностью и придется включать режим «Выпечка», чтобы мясо прожарилось. В моей мультиварке Panasonic мощностью 670 Вт я готовлю именно в этом режиме.

По истечении получаса наша сочная курица под сыром по-французски готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Курица по-французски в мультиварке

Курица в мультиварке всегда получается вкусной, а уж если в рецепте для мультиварки присутствует и курица, и картошка, то получается вкусно вдвойне. А почему бы не приготовить в таким случае курицу по-французски?

У меня даже зажаристая корочка на сыре получилась, есть один секрет

Курица по-французски — это лук, картошка и сама курица. Блюдо выкладывается слоями, хотя я с картошкой и луком поступила иначе, поженив их между собой. От курицы использовала грудку, она очень вкусной получилась в этом блюде, никакой сухости. Так что моя коллекция рецептов  в мультиварке с курицей пополнилась достойно.

Для курицы в мультиварке по-французски понадобится:

Нам понадобится:

1 куриная грудка

4 картофелины

3 луковицы

2 столовых ложки яблочного уксуса

5 зубчиков чеснока

3 столовых ложки майонеза

150 граммов сыра твердых сортов

растительное масло на дно чаши (немного)

соль.

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке

Сначала чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем в миску, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться, пока не подойдет время вновь обратиться к луку.

Картофель чистим и нарезаем кружками, куриную грудку тонко режем. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке.

Вот сейчас лук промываем и отжимаем и смешиваем с картофелем.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем первым слоем лук с картошкой, далее куриное мясо. Смазываем майонезом и посыпаем чесноком:

Самый верхний слой — тертый сыр.

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовила курицу в мультиварке Поларис 0517, выбрала режим «Жарка», выставила температуру 140 градусов и время 30 минут. Мощность Полариса 0517 860 ватт, так что за полчаса картошка с курицей в мультиварке очень даже приготовились. Если ваша мультиварка Панасоник 18 с мощностью 680 ватт, то выставляйте время 40 минут для этого количества ингредиентов.

Итак, через 30 минут курица по-французски будет готова, но смущает бледный вид сыра, и потому я использовала для подрумянивания сыра Крышку-гриль Редмонд ((REDMOND RAG-241), выставив температуру 225 градусов и 5 минут времени. Вот, сравните вид сыра до и после:

Наша курица пр-французски в мультиварке готова!

Как приготовить курицу по-французски в скороварке Оурсон

Для того, чтобы приготовить курицу по-французски в скороварке, действовать нужно подобным же образом, как и при приготовлении данного блюда в мультиварке.

На дно чаши, смазанной маслом, выложить порезанное кусочками мясо (не хотите курицу — используйте свинину).

На мясо выложить полуколечки лука репчатого. Присыпать солью и перцем.

Затем выложить картофель кружочками.

После на картофель выложить помидоры (по желанию).

Посыпать измельченным чесноком и сверху тертым сыром.

Включить режим «Курица» на 30 минут. Точно так же можно готовить курицу по-французски и на «Жарком».

Я готовлю в мультиварке-скороварке Оурсон 5002.

Примечание: запеченного сыра сверху картофеля не будет. Зато будет восхитительно вкусно, курица в скороварке получается отменно вкусной.

Но это еще не все, обратите внимание на подборку вкуснющих рецептов для мультиварки с курицей.

галантин из курицы в мультиварке

Шкмерули в мультиварке

Лапша по-чилийски

цыпленок табака в мультиварке

Курица в тесте

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

paromvarim.ru

Мясо по-французски с курицей в мультиварке рецепт

Мясо по-французски с курицей в мультиварке

Мясо по-французски с курицей приготовленное в мультиварке удивит Вас своим нежным вкусом. Такое мясо с картофелем я ела в детстве, его готовила моя бабушка в чугунном казане в печи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Набор продуктов
  • 600 г куриной грудки
  • 380 г (2 шт.) лука репчатого
  • 800 г (6 шт.) картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • соль, перец черный молотый, специи
  • 2 ст. ложки растительного масла

Мясо по-французски с курицей в мультиварке рецепт

1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить.

2. Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Для быстрой нарезки картофеля я использую терку для шинковки капусты – это гораздо быстрее и ломтики получаются тонкими и красивыми.

Нарезать мясо, лук, картофель

3. В отдельной посуде смешать сметану и майонез, добавить соль, специи по вкусу. По желанию майонез можно не добавлять, тогда сметаны понадобится в двое больше.

4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить кусочки курицы в один слой. На мясо выложить слой репчатого лука, затем слой картофеля. Немного посолить и смазать сметано-майонезной смесью. Еще раз повторить все слои. Из указанного количества продуктов у меня получилось по два слоя.

Выложить слоями мясо, лук, картофель

5. Засыпаем сверху все тертым сыром.

Засыпаем сверху все тертым сыром.

6. Готовим мясо по-французски с курицей в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Возможно, Ваша мультиварка справиться и за 1 час, но моей «помощнице» часа не хватило – картофель был немного сыроват.

Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово

7. Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово. Приятного аппетита!

 

Мясо по-французски с курицей в мультиварке получается просто вкуснейшим!

 

planetareceptov.ru

Курица по-французски - 8 рецептов приготовления в духовке и мультиварке

Содержание материала:

Французская кухня издавна славится своей изысканностью и благородством. Курица по-французски не является национальным блюдом, несмотря на то, что она очень популярна не только во Франции, но и в других европейских странах. Существует много вариаций ее готовки: с грибами, помидорами, ананасами, горчичным маринадом.

Курица по-французски — классический рецепт в духовке

Сколько бы не было вариаций готовки, классические рецепты всегда остаются базовыми. Блюдо отличается необыкновенными вкусовыми качествами, его аромат не оставит в стороне даже самых придирчивых гурманов.

Компоненты:
  • 4 штуки куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • ½ кг картофеля;
  • 300 г моцареллы;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 25 мл масла оливкового;
  • смесь перцев;
  • щепотка соли;
  • специи.
Технология приготовления:
  1. Филе промываем, режем тоненькими кусочками, отбиваем молотком, солим и обтираем пряностями. Раскладываем по хорошо смазанному маслом противню.
  2. Картофель чистим, режем кружочками и кладем на курицу.
  3. Луковицу нарезаем кольцами и раскладываем на картофель.
  4. Сыр натираем и формируем последний слой, утрамбовываем и равномерно смазываем поверхность майонезом.
  5. Выпекаем 45 минут при 1800С до появления корочки.

Курица по-французски с картошкой в духовке обязательно понравится всем, кто ее попробует.

Готовим классику в мультиварке

Приготовить курицу по-французски в мультиварке достаточно просто. Питательное блюдо будет сочным и нежным.

Компоненты:
  • 2 шт. филе куриного;
  • 1 лук;
  • 5 картофелин;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 г майонеза;
  • 1 ч. ложка масла оливкового;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • пряности.
Приготовление:
  1. Итак, готовим в мультиварке курицу по-французски. Сначала, порционные кусочки филе отбиваем молоточком, сыпем соль, разнообразные специи и кладем первый слой на смазанную маслом чашу мультиварки.
  2. Картофель и лук нарезаем кольцами и поочередно кладем на филе. Смазываем все майонезом, помещаем чашу в мультиварку и включаем режим «Тушение» на полчаса.
  3. Тем временем, натираем сыр, посыпаем им запеканку и еще 10 минут тушим. Когда сыр хорошо расплавится – подавайте гостьям.

Рецепт приготовления с грибами

Сочетание курицы с грибами поражает изысканным вкусом. Блюдо чрезвычайно сытное и ароматное.

Компоненты:
  • 2 свежих филе курицы;
  • 1 большой лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 50 мл ложки соуса соевого;
  • немного перца, соли, пряностей.
Технология приготовления:
  1. Режем лук кружочками и сразу кладем на противень.
  2. Филе режем тоненькими кусками с надрезами, заправляем специями, соевым соусом и раскладываем поверх лука.
  3. Грибы нарезаем ломтиками, равномерно укладываем на курицу, смазываем майонезом и посыпаем тертым слоем моцареллы.
  4. Выпекаем 40 минут при средней температуре. Курицу с грибами обязательно оценят домочадцы.

Вариант с горчичным маринадом

Невероятно вкусные куриные бедра под горчичным маринадом возбуждают аппетит. Курица по-французски непременно станет изюминкой на праздничном столе, благодаря ценному составу компонента.

Компоненты:
  • 1 кг куриных бедер;
  • 1 ст. ложка французской горчицы зернистой;
  • 50 мл соуса соевого;
  • 3 зубца чеснока;
  • пряности;
  • оливковое масло.
Приготовление:
  1. В небольшом сосуде смешиваем зернистую горчицу с соевым соусом и пропущенным через чеснокодавку чесноком. Солим и добавляем пряности.
  2. Обмазываем мясной компонент горчичным маринадом и ставим на час в холодное место. Чтобы курица хорошо пропиталась горчичным маринадом, можно на мякоти сделать надрезы.
  3. Обжариваем бедра на разогретом оливковом масле. Если хозяйке больше по душе вариант с запеканием, то выкладываем мясо на смазанный оливковым маслом противень и при средней температуре запекаем в духовом шкафу полчаса.

Подаем блюдо с запеченным картофелем и зеленым горошком.

С помидорами

Помидоры обычно придают блюду сочности, так и в случае курицы по-французски с помидорами. Яство будет таять во рту.

Компоненты:
  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 2 лука;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г моцареллы;
  • 50 мл майонеза;
  • 25 мл масла оливкового;
  • 50 мл соуса соевого;
  • немного перца, соли;
  • щепотка базилика.
Приготовление:
  1. Противень смажьте маслом, а духовку разогреваем.
  2. Порционные кусочки курицы отбиваем молоточком. Затем нужно посолить, поперчить мясо, сбрызнуть соевым соусом и выложить на противень.
  3. Картофель, помидоры и лук нарезаем кольца. Выкладываем на мясо картофель. Помидоры и лук посыпаем базиликом и тоже выкладываем на запеканку.
  4. Смазываем майонезом и запекаем 40-50 минут. За 5 минут до окончания, посыпаем моцареллой. Ароматная запеканка удивит благородным вкусом.

С добавлением ананасов

Курица по-французски с ананасами уже давно не является новинкой. Именно это сочетание нравится не всем, но в блюде ананас чрезвычайно облагораживает вкус курятины.

Компоненты:
  • 2 шт. куриного филе;
  • 350 г консервированных ананасов;
  • 150 г сыра твердого;
  • 50 мл майонеза;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • немного перца, соли, пряностей.
Приготовление:
  1. Филе нарезаем порционными кусками, отбиваем молоточком, обтираем специями с майонезом.
  2. Противень мажем маслом и раскладываем отдельно куски мяса.
  3. На кусочки мяса кладем ананасы и посыпаем сыром. Выпекаем 30 минут на среднем огне.

Курицу по-французски с ананасами можно подавать не только в качестве горячей закуски, но и как холодное кушанье.

Фаршированное мясо по-французски

Фаршированные куриные ножки по-французски – это необычайная вкуснятина. Стоит попробовать приготовить лишь раз, и оно станет любимым блюдом всей семьи.

Компоненты:
  • 6-8 куриных ножек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • перец, соль, хмели-сунели;
  • 25 мл масла подсолнечного;
  • 50 мл соуса соевого.
Приготовление:
  1. Куриные ножки промываем, натираем специями и смазываем соевым соусом.
  2. Грибы чистим, мелко нарезаем и обжариваем.
  3. Каждую ножку возле кости надрезаем и, вращая ножом, образуем отверстие. Это отверстие фаршируем грибочками и соломкой сыра.
  4. Запекаем полчаса в духовке при среднем огне. Перед подачей украшаем зеленью.

Котлеты по-французски из курицы

Куриные котлеты по-французски сбалансированные и нежные. Их особенность в том, что мясо не перемалывают, а нарезают острым ножом. Они не засыхают, вкусовые качества не теряются, а подавать их можно как холодную закуску, так и к картофелю или рассыпчатой каше на обед.

Компоненты:
  • 0,5 кг куриного филе свежего;
  • яйца;
  • 1 лук;
  • 2 ст. ложки муки;
  • немного соли, перца, приправ;
  • 75 мл подсолнечного масла.
Приготовление:
  1. Куриное филе тщательно промываем, режем мелкими кубиками. Его также можно пропустить через мясорубку, но результат будет отличаться.
  2. Лук промоем, измельчим мелкими кубиками. Добавляем к филе.
  3. Взбиваем яйца, добавляем специи, муку и жарим с двух сторон на масле.

Совет! Удобнее использовать слегка замороженное мясо. Оно более податливое, позволяет нарезать минимальные ломтики.

Каждое из представленных яств удивляют своей простотой и быстротой приготовления, а также полезными питательными качествами. Присутствие глютаминовой кислоты придает специфический аромат и вкус готовым блюдам.

attuale.ru

Курица по-французски в мультиварке - рецепт с фото

Курица, приготовленная в мультиварке по-французски, - изысканное блюдо, которое готовится просто и быстро. Куриное мясо можно использовать обрезанное с ножек и бедрышек или филе. Готовить блюдо лучше в керамической или эмалированной чаше мультиварки. Подать курицу можно со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром.

Ингредиенты

Для приготовления курицы по-французски в мультиварке понадобится:

лук - 1 шт.;

растительное масло - 2 ч. л.;

мясо курицы (обрезь с ножек и бедер или филе) - 500 г;

специи для курицы - 2 ч. л.;соль - по вкусу;

майонез (у меня домашний майонез) - 2 ст. л.;

сметана жирная (у меня домашняя жирная сметана) - 2-3 ст. л.;

чеснок - 1 зубчик;

сыр твердый - 100 г.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.
Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.

Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.
Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.

Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Щедро смазать курицу приготовленным соусом.

Щедро смазать курицу приготовленным соусом.
Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.

Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.

Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.

Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.

Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Люблю готовить Курица по-французски в мультиварке

Курица в мультиварке всегда получается вкусной, а уж если в рецепте для мультиварки присутствует и курица, и картошка, то получается вкусно вдвойне. А почему бы не приготовить в таким случае курицу по-французски?

У меня даже зажаристая корочка на сыре получилась, есть один секрет

Курица по-французски — это лук, картошка и сама курица. Блюдо выкладывается слоями, хотя я с картошкой и луком поступила иначе, поженив их между собой. От курицы использовала грудку, она очень вкусной получилась в этом блюде, никакой сухости. Так что моя коллекция рецептов  в мультиварке с курицей пополнилась достойно.

 

Для курицы в мультиварке по-французски понадобится:

Нам понадобится:

1 куриная грудка

4 картофелины

3 луковицы

2 столовых ложки яблочного уксуса

5 зубчиков чеснока

3 столовых ложки майонеза

150 граммов сыра твердых сортов

растительное масло на дно чаши (немного)

соль.

 

Как приготовить курицу по-французски в мультиварке

 

Сначала чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем в миску, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться, пока не подойдет время вновь обратиться к луку.

 

Картофель чистим и нарезаем кружками, куриную грудку тонко режем. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке.

 

Вот сейчас лук промываем и отжимаем и смешиваем с картофелем.

 

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем первым слоем лук с картошкой, далее куриное мясо. Смазываем майонезом и посыпаем чесноком:

 

Самый верхний слой — тертый сыр.

 

Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовила курицу в мультиварке Поларис 0517, выбрала режим «Жарка», выставила температуру 140 градусов и время 30 минут. Мощность Полариса 0517 860 ватт, так что за полчаса картошка с курицей в мультиварке очень даже приготовились. Если ваша мультиварка Панасоник 18 с мощностью 680 ватт, то выставляйте время 40 минут для этого количества ингредиентов.

 

Итак, через 30 минут курица по-французски будет готова, но смущает бледный вид сыра, и потому я использовала для подрумянивания сыра Крышку-гриль Редмонд ((REDMOND RAG-241), выставив температуру 225 градусов и 5 минут времени. Вот, сравните вид сыра до и после:

Наша курица пр-французски в мультиварке готова!

 

Как приготовить курицу по-французски в скороварке Оурсон

Для того, чтобы приготовить курицу по-французски в скороварке, действовать нужно подобным же образом, как и при приготовлении данного блюда в мультиварке.

На дно чаши, смазанной маслом, выложить порезанное кусочками мясо (не хотите курицу — используйте свинину).

На мясо выложить полуколечки лука репчатого. Присыпать солью и перцем.

Затем выложить картофель кружочками.

После на картофель выложить помидоры (по желанию).

Посыпать измельченным чесноком и сверху тертым сыром.

Включить режим «Курица» на 30 минут. Точно так же можно готовить курицу по-французски и на «Жарком».

 

Я готовлю в мультиварке-скороварке Оурсон 5002.

 

Примечание: запеченного сыра сверху картофеля не будет. Зато будет восхитительно вкусно, курица в скороварке получается отменно вкусной.

 

Но это еще не все, обратите внимание на подборку вкуснющих рецептов для мультиварки с курицей.

 

галантин из курицы в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Шкмерули в мультиварке

 

 

 

 

 

Лапша по-чилийски

 

 

 

 

 

 

цыпленок табака в мультиварке

 

 

 

 

 

 

Курица в тесте

 

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru