Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Благодаря техническому прогрессу и появлению все новой кухонной техники, многие, казалось бы, сложные блюда становятся доступными даже для совсем неопытных кулинаров.
Одним из них является курица по-французски в мультиварке – яство, приготовление которого еще несколько лет назад казалось немыслимым без использования духового шкафа. Сегодня мы вам расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда при помощи высокотехнологичного помощника, а вы уже сами решите, какой из вариантов вам нравится больше.
Каждый, кто хоть раз пытался приготовить курицу под сыром в духовке, знает, что это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Обычно для него используют куриную грудку, которая сама по себе не очень сочная. Даже малейшая ошибка способна сделать яство невероятно пересушенным и жестким, по этой причине такое блюдо не очень часто появляется на столе.
Как раз здесь к нам на помощь и приходит чудо техники – мультиварка. Этот кухонный прибор настолько упрощает процесс приготовления мяса по-французски, что вы легко сможете готовить данное блюдо хоть каждый день, не опасаясь при этом получить в итоге пересушенное филе.
Такие перемены в повседневном меню высоко оценят не только любители мяса, но и просто придирчивые гурманы, ведь курица получается невероятно сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!
к содержанию ↑Когда прозвучит таймер, вынимаем курицу и подаем к столу вместе с горячим гарниром или свежими овощами.
Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным, ведь готовили мы его без добавления масла!
к содержанию ↑Такое яство хоть и менее полезное, чем предыдущее, но зато очень сытное. Здесь сразу присутствует и мясо и гарнир, так что мы настоятельно рекомендуем готовить его специально для представителей сильной половины человечества, они это точно высоко оценят!
Когда наше блюдо приготовится, открываем крышку и при помощи лопатки раскладываем мясо с картофелем по тарелкам.
Кстати, курица по-французски в мультиварке не обязательно должна готовиться из филейной части тушки, вполне можно использовать мясо с голени или бедра куры. Блюдо в этом случае получается еще сытнее, поэтому количество майонеза лучше немного уменьшить.
tvoi-povarenok.ru
Курица по-французски, приготовленная в мультиварке — очень вкусное блюдо, простое в приготовлении и актуальное на все случаи жизни. Как правило, так называют курицу со специями, запеченную под сыром и луком. Вариаций приготовлений может быть много — кто-то добавляет больше овощей (например, помидоры), кто-то — грибы ну а я сегодня приготовлю курицу по-французски под сыром с луком и сметаной.
Для приготовления этого блюда много усилий не понадобится. Главное, чтобы у вас был необходимый набор продуктов и полчаса свободного времени. Как правило, все ингредиенты для этого блюда уже есть на кухне, поэтому можно не беспокоиться и смело приступать к готовке.
Что нам потребуется:
куриное филе — 300 гр.
сметана — 2 ст.л.
лук — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
подс. маслосоль,специи по вкусу
Для приготовления лучше всего подойдет куриное филе. Если у вас толстые кусочки, какие обычно продают в магазинах, аккуратно срежьте с них верхнюю часть, чтобы получились отбивные. Остальную часть курицы можно использовать для приготовления других блюд.
Мясо натираем солью и перцем с двух сторон, добавляем любимые куриные приправы. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Конечно, лучше сделать это предварительно и отправить курицу в специях в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует ими пропиталось. Если такой возможности нет — сгодится и так.
Чистим и нарезаем кольцами лук. Смазываем дно мультиварки маслом, включаем режим «Выпечка» на 30 мин и помещаем в нее курицу. Сверху добавляем по 1 ст.л сметаны на каждый стейк и лук.
Закрываем крышку и жарим 15-20 минут, после чего посыпаем сверху натертый на крупную терку твердый сыр.
Здесь нужно отметить еще один момент. Режим приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. В мощных мультиварках курицу по-французски готовят в режиме «Тушение» (например, в мультиварке Рэдмонд) и добавляют перед готовкой немного воды. В процессе приготовления вода выкипает, а мясо тушится, а не жарится. Однако если воду добавить в мультиварку малой мощности, то она не испарится полностью и придется включать режим «Выпечка», чтобы мясо прожарилось. В моей мультиварке Panasonic мощностью 670 Вт я готовлю именно в этом режиме.
По истечении получаса наша сочная курица под сыром по-французски готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Rating: 5.0, from 3 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Рецепт курицы по-французски покажется знакомым любому, кто хотя бы однажды запекал в духовке мясо под сыром. Курица по-французски в мультиварке получается не хуже, а, может, даже и лучше. Единственный крошечный «минус» — на расплавленном сыре не образуется поджаристая корочка. Но это скорее чисто эстетический момент, а не вкусовой. Вообще у нас принято использовать для курицы по-французски майонез, но мы сделаем безмайонезный вариант. А чтобы блюдо получилось сочным, возьмем немного сметаны и свежие помидоры.
Ингредиенты:
Беру куриное филе, тщательно мою и отрезаю от каждого из них толстую ровную часть. Выкладываю их на доску и слегка отбиваю. Оставшуюся часть филе можно будет использовать в приготовлении какого-то другого блюда.
В отдельной мисочке смешиваю соль и черный молотый перец. Натираю рукой каждое филе специями с двух сторон.
В чашу мультиварки вливаю 4 ст.л. воды, укладываю отбитое куриное филе. В мою чашу на 5 литров поместилось 4 штуки куриного филе. Репчатый лук чищу и режу кружочками. Разбираю их на мелкие колечки. Укладываю слой из колец лука на куриное филе. Сверху на каждое филе распределяю по 0,5 ст.л. сметаны.
Помидоры тщательно мою, режу кружочками и на каждое филе укладываю по 3 кружочка помидор.
Включаю мультиварку в режим Тушение, время приготовления 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Обратите внимание, курица по-французски готовится в мультиварке без добавления масла, т.е. можно сказать тушится. И именно поэтому получается не только вкусным, но и полезным.
Сыр тру на крупной терке. Когда прозвучит звуковой сигнал, открываю крышку, обильно посыпаю каждую порцию филе тертым сыром. Закрываю крышку и включаю еще раз режим Тушение на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Когда курица по-французски готова, перекладываю лопаткой каждую порцию на тарелку, украшаю свежей зеленью. Подавать курицу по-французски нужно горячей, с гарниром из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!
Курица получилась очень мягкой и сочной. Мои мужчины, и большой, и маленький, были очень довольны вкусным ужином.
Курица по-французски приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
multipovarenok.ru
Благодаря техническому прогрессу и появлению все новой кухонной техники, многие, казалось бы, сложные блюда становятся доступными даже для совсем неопытных кулинаров.
Одним из них является курица по-французски в мультиварке – яство, приготовление которого еще несколько лет назад казалось немыслимым без использования духового шкафа. Сегодня мы вам расскажем о нескольких способах приготовления этого блюда при помощи высокотехнологичного помощника, а вы уже сами решите, какой из вариантов вам нравится больше.
Каждый, кто хоть раз пытался приготовить курицу под сыром в духовке, знает, что это блюдо не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Обычно для него используют куриную грудку, которая сама по себе не очень сочная. Даже малейшая ошибка способна сделать яство невероятно пересушенным и жестким, по этой причине такое блюдо не очень часто появляется на столе.
Как раз здесь к нам на помощь и приходит чудо техники – мультиварка. Этот кухонный прибор настолько упрощает процесс приготовления мяса по-французски, что вы легко сможете готовить данное блюдо хоть каждый день, не опасаясь при этом получить в итоге пересушенное филе.
Такие перемены в повседневном меню высоко оценят не только любители мяса, но и просто придирчивые гурманы, ведь курица получается невероятно сочной, ароматной и конечно же очень вкусной!
Когда прозвучит таймер, вынимаем курицу и подаем к столу вместе с горячим гарниром или свежими овощами.
Такое блюдо получается не только невероятно вкусным, но и очень полезным, ведь готовили мы его без добавления масла!
к содержанию ↑Такое яство хоть и менее полезное, чем предыдущее, но зато очень сытное. Здесь сразу присутствует и мясо и гарнир, так что мы настоятельно рекомендуем готовить его специально для представителей сильной половины человечества, они это точно высоко оценят!
Когда наше блюдо приготовится, открываем крышку и при помощи лопатки раскладываем мясо с картофелем по тарелкам.
Кстати, курица по-французски в мультиварке не обязательно должна готовиться из филейной части тушки, вполне можно использовать мясо с голени или бедра куры. Блюдо в этом случае получается еще сытнее, поэтому количество майонеза лучше немного уменьшить.
Распечатка будет доступна через
59 секунд
tvoi-povarenok.ru
Курица по-французски, приготовленная в мультиварке — очень вкусное блюдо, простое в приготовлении и актуальное на все случаи жизни. Как правило, так называют курицу со специями, запеченную под сыром и луком. Вариаций приготовлений может быть много — кто-то добавляет больше овощей (например, помидоры), кто-то — грибы ну а я сегодня приготовлю курицу по-французски под сыром с луком и сметаной.
Для приготовления этого блюда много усилий не понадобится. Главное, чтобы у вас был необходимый набор продуктов и полчаса свободного времени. Как правило, все ингредиенты для этого блюда уже есть на кухне, поэтому можно не беспокоиться и смело приступать к готовке.
Что нам потребуется:
куриное филе — 300 гр.
сметана — 2 ст.л.
лук — 1 шт.
сыр твердый — 100 гр.
подс. масло соль,специи по вкусу
Для приготовления лучше всего подойдет куриное филе. Если у вас толстые кусочки, какие обычно продают в магазинах, аккуратно срежьте с них верхнюю часть, чтобы получились отбивные. Остальную часть курицы можно использовать для приготовления других блюд.
Мясо натираем солью и перцем с двух сторон, добавляем любимые куриные приправы. Будьте осторожны, чтобы не переборщить. Конечно, лучше сделать это предварительно и отправить курицу в специях в холодильник на пару часов, чтобы мясо как следует ими пропиталось. Если такой возможности нет — сгодится и так.
Чистим и нарезаем кольцами лук. Смазываем дно мультиварки маслом, включаем режим «Выпечка» на 30 мин и помещаем в нее курицу. Сверху добавляем по 1 ст.л сметаны на каждый стейк и лук.
Закрываем крышку и жарим 15-20 минут, после чего посыпаем сверху натертый на крупную терку твердый сыр.
Здесь нужно отметить еще один момент. Режим приготовления зависит от мощности вашей мультиварки. В мощных мультиварках курицу по-французски готовят в режиме «Тушение» (например, в мультиварке Рэдмонд) и добавляют перед готовкой немного воды. В процессе приготовления вода выкипает, а мясо тушится, а не жарится. Однако если воду добавить в мультиварку малой мощности, то она не испарится полностью и придется включать режим «Выпечка», чтобы мясо прожарилось. В моей мультиварке Panasonic мощностью 670 Вт я готовлю именно в этом режиме.
По истечении получаса наша сочная курица под сыром по-французски готова к подаче на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:Rating: 5.0, from 3 votes.
Please wait...
www.multya.ru
Курица в мультиварке всегда получается вкусной, а уж если в рецепте для мультиварки присутствует и курица, и картошка, то получается вкусно вдвойне. А почему бы не приготовить в таким случае курицу по-французски?
У меня даже зажаристая корочка на сыре получилась, есть один секрет
Курица по-французски — это лук, картошка и сама курица. Блюдо выкладывается слоями, хотя я с картошкой и луком поступила иначе, поженив их между собой. От курицы использовала грудку, она очень вкусной получилась в этом блюде, никакой сухости. Так что моя коллекция рецептов в мультиварке с курицей пополнилась достойно.
Нам понадобится:
1 куриная грудка
4 картофелины
3 луковицы
2 столовых ложки яблочного уксуса
5 зубчиков чеснока
3 столовых ложки майонеза
150 граммов сыра твердых сортов
растительное масло на дно чаши (немного)
соль.
Сначала чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем в миску, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться, пока не подойдет время вновь обратиться к луку.
Картофель чистим и нарезаем кружками, куриную грудку тонко режем. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке.
Вот сейчас лук промываем и отжимаем и смешиваем с картофелем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем первым слоем лук с картошкой, далее куриное мясо. Смазываем майонезом и посыпаем чесноком:
Самый верхний слой — тертый сыр.
Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовила курицу в мультиварке Поларис 0517, выбрала режим «Жарка», выставила температуру 140 градусов и время 30 минут. Мощность Полариса 0517 860 ватт, так что за полчаса картошка с курицей в мультиварке очень даже приготовились. Если ваша мультиварка Панасоник 18 с мощностью 680 ватт, то выставляйте время 40 минут для этого количества ингредиентов.
Итак, через 30 минут курица по-французски будет готова, но смущает бледный вид сыра, и потому я использовала для подрумянивания сыра Крышку-гриль Редмонд ((REDMOND RAG-241), выставив температуру 225 градусов и 5 минут времени. Вот, сравните вид сыра до и после:
Наша курица пр-французски в мультиварке готова!
Для того, чтобы приготовить курицу по-французски в скороварке, действовать нужно подобным же образом, как и при приготовлении данного блюда в мультиварке.
На дно чаши, смазанной маслом, выложить порезанное кусочками мясо (не хотите курицу — используйте свинину).
На мясо выложить полуколечки лука репчатого. Присыпать солью и перцем.
Затем выложить картофель кружочками.
После на картофель выложить помидоры (по желанию).
Посыпать измельченным чесноком и сверху тертым сыром.
Включить режим «Курица» на 30 минут. Точно так же можно готовить курицу по-французски и на «Жарком».
Я готовлю в мультиварке-скороварке Оурсон 5002.
Примечание: запеченного сыра сверху картофеля не будет. Зато будет восхитительно вкусно, курица в скороварке получается отменно вкусной.
Но это еще не все, обратите внимание на подборку вкуснющих рецептов для мультиварки с курицей.
галантин из курицы в мультиварке
Шкмерули в мультиварке
Лапша по-чилийски
цыпленок табака в мультиварке
Курица в тесте
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru
paromvarim.ru
Мясо по-французски с курицей приготовленное в мультиварке удивит Вас своим нежным вкусом. Такое мясо с картофелем я ела в детстве, его готовила моя бабушка в чугунном казане в печи.
1. Куриную грудку нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить.
2. Лук и картофель очистить от кожуры. Лук нарезать тонкими полукольцами. Картофель нарезать тонкими ломтиками. Для быстрой нарезки картофеля я использую терку для шинковки капусты – это гораздо быстрее и ломтики получаются тонкими и красивыми.
Нарезать мясо, лук, картофель3. В отдельной посуде смешать сметану и майонез, добавить соль, специи по вкусу. По желанию майонез можно не добавлять, тогда сметаны понадобится в двое больше.
4. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и уложить кусочки курицы в один слой. На мясо выложить слой репчатого лука, затем слой картофеля. Немного посолить и смазать сметано-майонезной смесью. Еще раз повторить все слои. Из указанного количества продуктов у меня получилось по два слоя.
Выложить слоями мясо, лук, картофель5. Засыпаем сверху все тертым сыром.
Засыпаем сверху все тертым сыром.6. Готовим мясо по-французски с курицей в мультиварке в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут. Возможно, Ваша мультиварка справиться и за 1 час, но моей «помощнице» часа не хватило – картофель был немного сыроват.
Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово7. Мясо по-французски с курицей в мультиварке готово. Приятного аппетита!
Мясо по-французски с курицей в мультиварке получается просто вкуснейшим!
planetareceptov.ru
Содержание материала:
Французская кухня издавна славится своей изысканностью и благородством. Курица по-французски не является национальным блюдом, несмотря на то, что она очень популярна не только во Франции, но и в других европейских странах. Существует много вариаций ее готовки: с грибами, помидорами, ананасами, горчичным маринадом.
Сколько бы не было вариаций готовки, классические рецепты всегда остаются базовыми. Блюдо отличается необыкновенными вкусовыми качествами, его аромат не оставит в стороне даже самых придирчивых гурманов.
Курица по-французски с картошкой в духовке обязательно понравится всем, кто ее попробует.
Приготовить курицу по-французски в мультиварке достаточно просто. Питательное блюдо будет сочным и нежным.
Сочетание курицы с грибами поражает изысканным вкусом. Блюдо чрезвычайно сытное и ароматное.
Невероятно вкусные куриные бедра под горчичным маринадом возбуждают аппетит. Курица по-французски непременно станет изюминкой на праздничном столе, благодаря ценному составу компонента.
Подаем блюдо с запеченным картофелем и зеленым горошком.
Помидоры обычно придают блюду сочности, так и в случае курицы по-французски с помидорами. Яство будет таять во рту.
Курица по-французски с ананасами уже давно не является новинкой. Именно это сочетание нравится не всем, но в блюде ананас чрезвычайно облагораживает вкус курятины.
Курицу по-французски с ананасами можно подавать не только в качестве горячей закуски, но и как холодное кушанье.
Фаршированные куриные ножки по-французски – это необычайная вкуснятина. Стоит попробовать приготовить лишь раз, и оно станет любимым блюдом всей семьи.
Куриные котлеты по-французски сбалансированные и нежные. Их особенность в том, что мясо не перемалывают, а нарезают острым ножом. Они не засыхают, вкусовые качества не теряются, а подавать их можно как холодную закуску, так и к картофелю или рассыпчатой каше на обед.
Совет! Удобнее использовать слегка замороженное мясо. Оно более податливое, позволяет нарезать минимальные ломтики.
Каждое из представленных яств удивляют своей простотой и быстротой приготовления, а также полезными питательными качествами. Присутствие глютаминовой кислоты придает специфический аромат и вкус готовым блюдам.
attuale.ru
Курица, приготовленная в мультиварке по-французски, - изысканное блюдо, которое готовится просто и быстро. Куриное мясо можно использовать обрезанное с ножек и бедрышек или филе. Готовить блюдо лучше в керамической или эмалированной чаше мультиварки. Подать курицу можно со свежими овощами, зеленью или любым другим гарниром.
Для приготовления курицы по-французски в мультиварке понадобится:
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ч. л.;
мясо курицы (обрезь с ножек и бедер или филе) - 500 г;
специи для курицы - 2 ч. л.;соль - по вкусу;
майонез (у меня домашний майонез) - 2 ст. л.;
сметана жирная (у меня домашняя жирная сметана) - 2-3 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
сыр твердый - 100 г.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить очищенный лук, нарезанный кольцами.
Кусочки курицы размером около 10 см отбить молоточком, посолить и выложить поверх лука в один слой, посыпать специями.
Смешать майонез со сметаной, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать получившийся соус.
Щедро смазать курицу приготовленным соусом.
Сверху посыпать натертым на крупной или средней терке сыром.
Выставить режим мультиварки "Выпечка" на 30 минут или "Мультиповар" на 30 минут, температура 120 градусов. Если у вас в мультиварке нет керамической или эмалированной чаши, выставляйте режим "Тушение" на 30 минут.
Очень вкусную курицу, приготовленную по-французски, оставить в мультиварке, пока она не остынет до теплого состояния и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Курица в мультиварке всегда получается вкусной, а уж если в рецепте для мультиварки присутствует и курица, и картошка, то получается вкусно вдвойне. А почему бы не приготовить в таким случае курицу по-французски?
У меня даже зажаристая корочка на сыре получилась, есть один секрет
Курица по-французски — это лук, картошка и сама курица. Блюдо выкладывается слоями, хотя я с картошкой и луком поступила иначе, поженив их между собой. От курицы использовала грудку, она очень вкусной получилась в этом блюде, никакой сухости. Так что моя коллекция рецептов в мультиварке с курицей пополнилась достойно.
Нам понадобится:
1 куриная грудка
4 картофелины
3 луковицы
2 столовых ложки яблочного уксуса
5 зубчиков чеснока
3 столовых ложки майонеза
150 граммов сыра твердых сортов
растительное масло на дно чаши (немного)
соль.
Сначала чистим лук и нарезаем его полукольцами. Кладем в миску, добавляем яблочный уксус и оставляем мариноваться, пока не подойдет время вновь обратиться к луку.
Картофель чистим и нарезаем кружками, куриную грудку тонко режем. Чеснок чистим и натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трем на мелкой терке.
Вот сейчас лук промываем и отжимаем и смешиваем с картофелем.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, кладем первым слоем лук с картошкой, далее куриное мясо. Смазываем майонезом и посыпаем чесноком:
Самый верхний слой — тертый сыр.
Включаем режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовила курицу в мультиварке Поларис 0517, выбрала режим «Жарка», выставила температуру 140 градусов и время 30 минут. Мощность Полариса 0517 860 ватт, так что за полчаса картошка с курицей в мультиварке очень даже приготовились. Если ваша мультиварка Панасоник 18 с мощностью 680 ватт, то выставляйте время 40 минут для этого количества ингредиентов.
Итак, через 30 минут курица по-французски будет готова, но смущает бледный вид сыра, и потому я использовала для подрумянивания сыра Крышку-гриль Редмонд ((REDMOND RAG-241), выставив температуру 225 градусов и 5 минут времени. Вот, сравните вид сыра до и после:
Наша курица пр-французски в мультиварке готова!
Для того, чтобы приготовить курицу по-французски в скороварке, действовать нужно подобным же образом, как и при приготовлении данного блюда в мультиварке.
На дно чаши, смазанной маслом, выложить порезанное кусочками мясо (не хотите курицу — используйте свинину).
На мясо выложить полуколечки лука репчатого. Присыпать солью и перцем.
Затем выложить картофель кружочками.
После на картофель выложить помидоры (по желанию).
Посыпать измельченным чесноком и сверху тертым сыром.
Включить режим «Курица» на 30 минут. Точно так же можно готовить курицу по-французски и на «Жарком».
Я готовлю в мультиварке-скороварке Оурсон 5002.
Примечание: запеченного сыра сверху картофеля не будет. Зато будет восхитительно вкусно, курица в скороварке получается отменно вкусной.
Но это еще не все, обратите внимание на подборку вкуснющих рецептов для мультиварки с курицей.
галантин из курицы в мультиварке
Шкмерули в мультиварке
Лапша по-чилийски
цыпленок табака в мультиварке
Курица в тесте
Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞
multivarkina-swetlana.ru