Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.
Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.
Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.
Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.
По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы.
При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.
Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин.
Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба — вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона.
Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.
По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным.
Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна. Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами.
111diet.ru
Содержание материала:
Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.
Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.
Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.
Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.
По этому рецепту можно приготовить филе трески в виде аппетитных палочек в хрустящей корочке. Рыба трижды панируется и окунается в кляр, благодаря чему сохраняет все соки и полезные элементы.
При запекании в духовке из трески выделяется много сока. «Подушка» из картошки поглощает его, и получается ароматный сытный гарнир к рыбной закуске.
Классический рецепт позволяет очень быстро запечь вкусные полезные котлетки из трески на обед или ужин.
Треска отлично сочетается с различными овощами. Запеченная с морковью и луком рыба — вкусная и полезная закуска для разнообразия рациона.
Треска под сметанным соусом получается очень сочной и нежной. Сметану нужно использовать строго по рецепту: если переборщить с этим компонентом, блюдо выйдет водянистым.
По этому рецепту получается очень вкусное низкокалорийное стильно оформленное блюдо. Промаринованное в пряностях и горчице белое мясо рыбы становится невероятно нежным, сочным, ароматным.
Готовить филе трески лучше перед употреблением: в горячем виде рыба наиболее вкусна и ароматна. Подают блюдо со свежими овощами, салатными листьями, отварным картофелем либо крупяными гарнирами.
dieta-dlja-pohudenija.ru
Треска – это та рыба, которая богата омега 3 кислотами, поэтому ее обязательно следует включать в рацион хотя бы раз в неделю Все любят вкусные салатики с печенью трески, и чаще всего именно такие консервы из этой рыбы можно найти на полках магазинов. А вот в рыбных отделах больших супермаркетов и на рынках стоит поискать филе трески, которое так вкусно можно приготовить в духовке.
Если вы любите рыбу, тогда предлагаем вам вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут – это филе трески в духовке с овощами. Но давайте отойдем от классического сочетания рыба и картошка, и для этого блюда лучше взять капусту брокколи, или брюссельскую капусту или цветную, а можно соединить все виды капусты и сделать вкусное овощное ассорти.
Всего для приготовления этого блюда вам понадобится 400 г капусты и 400 г филе трески. Капусту брокколи и цветную разобрать на небольшие соцветия, брюссельскую капусту мелкую оставить целой, а более крупную разрезать пополам. Рыбу помыть, смазать оливковым маслом и посолить по вкусу, порезать на крупные куски.
Приготовить соус – смешать 100 мл сливок и 2 столовые ложки домашнего майонеза, добавить по вкусу соль и белый перец. Овощи выложить в форму для запекания и полить соусом, оставив пару ложек. Форму закрыть фольгой и готовить овощи 20 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов, после чего вынуть форму, и проверить овощи на готовность. Если брюссельская капуста уже мягкая, добавить в форму 2-3 зубчика тертого чеснока, выложить филе трески, и полить его оставшимся соусом. Закрыть форму фольгой, и готовить еще 10-15 минут, до готовности рыбы.
Для приготовления этого блюда следует взять 3 штуки филе трески, 150 г твердого сыра – лучше всего российского или голландского, с мягким вкусом и форму для выпечки, которая хорошо держит температуру, лучше всего из фольги.
Рыбу помыть, порезать крупными кусочками, посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком. Включить духовку на 200 градусов, тем временем разогреть большую сковороду и налить на нее немного оливкового масла для жарки. Рыбу обвалять в муке и быстро обжарить с двух сторон до легкой золотистой корочки. Обжаренную рыбу выложить на застеленный фольгой противень и посыпать тертым сыром. Готовить филе трески в духовке под сыром еще 10-15 минут, снизив температуру до 150 градусов. Подавать горячим, очень вкусно под бокал прохладного белого вина!
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
Этот продукт богат всеми необходимыми организму веществами и в то же время не перегружает рацион лишними калориями. По содержанию белка рыба соперничает с лучшими сортами мяса. Но в отличие от последнего легче и быстрее усваивается организмом. Обитатели рек, прудов и озер содержат нужные нашему организму микроэлементы, витамины , жиры и белки. Кроме того, регулярное употребление блюд по рецептам рыбного стола препятствует возникновению онкологических заболеваний.
Однако этот эффект присущ только жирной морской рыбе: В этой статье вы сможете узнать, о рецептах блюд из морепродуктов, прочесть пошаговое описание и посмотреть фото рецептов блюд из рыбы по-волжски, с карри и кокосом, под овощным маринадом, в соусе с грибами и других.
Крупного судака очистить от чешуи, жабр и внутренностей, нарезать на крупные куски. Выложить в кастрюлю, добавить коренья, соль, зелень и специи. Залить все водой, сварить рыбу. Готовую рыбу выложить на тарелки, полить судак разварной грибным соусом со сметаной. Рецепт блюда из рыбы: Для приготовления этого рецепта блюда из рыбы нарежьте филе судака на 6-8 кусочков, посолить и припустить.
Готового судака уложить на порционную сковороду, сверху на рыбу положить прогретые шампиньоны или белые грибы и полить сметаной. При подаче блюдо довести до кипения, украсит судак в соусе с грибами раковыми шейками, а также кружочком очищенного лимона. Рецепт рыбы для диеты по-волжски По этому рецепту рыбы для диеты потребуется 1 кг филе рыбы сом, большой окунь, судак , 6 яблок, 2 луковицы, 1 лимон, 3-4 ст.
Филе рыбы нарезать кусками, осушить салфетками, по желанию поперчить. Лимонную цедру снять теркой, а из очищенного лимона отжать сок и сбрызнуть им рыбу. Яблоки и лук очистить, из яблок удалить сердцевину.
Оба компонента нашинковать и немного обжарить на сковороде в масле. Затем в сковороду влить вино и оставить слегка настояться. Утятницу хорошо смазать маслом и переложить в нее полученную массу, равномерно посыпать перцем и лимонной цедрой. Поверх выложить кусочки рыбного филе. Закрыть утятницу и поместить ее в духовку. Тушить на среднем огне около 30 минут. Готовое филе рыбы по-волжски красиво разложить на блюде, полить жидкостью, оставшейся в утятнице после тушения, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Рецепт и фото блюда из рыбы с карри и кокосом Ингредиенты: Разрезать филе на шесть порций. В глубокой тарелке смешать 100 г тертого кокосового ореха с карри. Обвалять куски рыбы в этой смеси. Посолить, поперчить, поставить в холодильник.
Нарезать репчатый лук и фрукты. Потушить их в 20 г сливочного масла вместе с помидорами, добавить оставшиеся 50 г кокосового ореха. Потушить еще 5 минут, а затем влить вино и бульон.
Положить измельченный чеснок, тимьян и лавровый лист. Потушить еще 20 минут. Снять с огня, ввести сметану, удалить лавровый лист и веточки тимьяна, если он был свежий, а не сушеный. Смешать миксером и процедить, готовый соус сохранять в тепле до подачи на стол.
Обжарить на масле рыбу по 5 минут с каждой стороны. Выложить рыбу с карри и кокосом на тарелку, залить соусом, подавать в горячем виде. Рецепт, как приготовить рыбу под овощным маринадом Для того чтобы приготовить рыбу по рецепту, представленному ниже, возьмите 800 г филе рыбы, 1 кг моркови, 500 г репчатого лука, растительное масло, вода, соль, маслины.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек и обжарить их вместе. Залить небольшим количеством воды, подсолить и тушить до готовности. В глубокую посуду положить слой овощей, рыбу и сверху снова овощи, немного потушить и дать настояться.
Рот подаче украсить рыбу под овощным маринадом маслинами. Диетический рецепт рыбы в духовке: Соус нужно приготовить за несколько часов. Для этого очистить от кожицы и удалить плодоножки у помидоров. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нашинковать лук, смешать овощи и поставить в холодное место пропитываться оливковым маслом.
У окуня срезать филе, удалить кости. Положить филе на смазанный жиром противень и залить бульоном. Затем запечь в духовке рыбу по диетическому рецепту при температуре 210 С. Морской окунь с базиликом разложить по тарелкам, полить соусом, украсить маслинами. Рецепт блюда с морепродуктами: Креветки очистить, удалив панцири, и нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть и каждый разрезать пополам. Креветки выложить в центр сковороды с антипригарным покрытием, окружить их половинками помидоров, уложенными разрезом вверх. Насыпать измельченные орехи и специи, полить вином и поместить сковороду в духовку. Запекать до получения аппетитной румяной корочки. Выложить готовые креветки с грецкими орехами на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Рецепт диетического блюда из рыбы: Согласно этому рецепту диетического блюда из рыбы, белугу, нарезанную небольшими кусочками, припустить с добавлением огуречного рассола. Уложить рыбу на порционную сковороду, залить полученным соусом и довести до кипения.
Украсить готовую рыбу кружочками очищенного лимона. Рецепт приготовления диетической рыбы с шампиньонами Ингредиенты: Первый шаг приготовления рецепта из диетической рыбы с шампиньонами — нарезать очищенные грибы.
Выжать сок из одного лимона и залить им грибы. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Быстро обжарить лук с чесноком в смеси сливочного 25 г и оливкового масел.
Добавить шампиньоны, сок второго лимона, помидоры. Залить вином и варить на медленном огне около 25 минут. Сварить рыбу в полученном бульоне от 3 до 5 минут, не давая ему закипеть.
Вынуть из бульона и дайте стечь жидкости. Ввести в бульон оставшееся сливочное масло 25 г. Подавать рыбу с шампиньонами с горячим соусом и пюре. Диетический рецепт из филе рыбы: Для приготовления этого диетического рецепта филе рыбы нарезать небольшими ломтиками. Мякоть рыбы и лук пропустить через мясорубку. В полученную массу положить спассерованную морковь, ввести яйца, добавить пряности и все тщательно перемешать до получения однородного фарша. Сформовать фрикадельки в виде некрупных шариков и сварить их в овощном бульоне.
Готовые фрикадельки извлечь шумовкой, выложить на блюдо или порционные тарелки, полить растительным маслом, посыпать зеленью и подать к столу. В качестве гарнира к фрикаделькам со специями будут хороши отварная морковь, зеленый горошек, любая свежая зелень.
Как приготовить камбалу с яблоками и луком Ингредиенты: Сотейник смазать маслом, сложить в него нарезанные ломтиками яблоки без кожицы и семян , белые головки лука порея и подготовленную и нарезанную рыбу.
Влить немного лимонного сока, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, отвар уварить до половины. Добавить сметану или сливочное масло, перемешать. Камбалу с яблоками и луком положить на глубокое блюдо и залить соусом. Коренья очистить, тщательно вымыть и тонко нарубить вдоль. Лук очистить и нарезать изящными колечками. Все вместе с тимьяном, лавровым листом, черным перцем и чесноком положить в мешочек из однослойной марли, опустить в кипящую воду и сварить.
Затем марлевый пакет извлечь, а овощи выложить в дуршлаг. Рыбу очистить, удалить кости, выпотрошить и разрезать на порционные куски.
Овощи аккуратно расположить на дне пароварки, на них уложить карпа и довести блюдо до готовности. Приготовленного на пару карпа с овощами разложить по порционным тарелкам. По желанию блюдо подать к столу холодным или горячим. Карпа можно заменить толстолобиком или сазаном. Рецепт приготовления камбалы с зеленью Ингредиенты:
trvod.ru