Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусное, полезное блюдо для любителей океанической рыбки
Многие не любят треску, потому что она суховата. Тем не менее, ее можно приготовить так, что это будет деликатес! Кстати, треска-одна из самых любимых рыб в нашей семье. Когда-то давно, таким образом готовить ее меня научила мама. А с появлением мультиварки процесс приготовления стал абсолютно простым и нехлопотным!
В горячем виде эту рыбку можно съесть с гарниром из риса; в чуть теплом-в качестве закуски.
Диетологи в один голос советуют нам включать в свой рацион рыбу по крайней мере 2 раза в неделю. А лучшим гарниром к рыбке, опять же практически единодушно, они называют овощи. Сегодняшнее наше блюдо совмещает эти замечательные продукты по принципу "два в одном". Итак, готовим тушеную треску с овощами в мультиварке.
Вообще-то, рыбу для приготовления по этому рецепту можно взять практически любую, приготовление от этого не изменится. При желании можно добавить и какие-нибудь приправы на ваш вкус, но я предпочитаю по возможности обходиться без них. Лаврушки и перца мне здесь вполне хватило.
Рыбка с овощами получилась просто вкуснейшая! Надеюсь, и вас этот рецепт не разочарует.
Продукты для приготовления:
Для блюда я взяла охлажденную и выпотрошенную тушку трески. Можно взять любую другую рыбку, но чтоб поменьше костей. Все-таки они портят удовольствие при поедании рыбы. Треску промываем, режем на стейки.
Почистим лук с морковью, порежем кружочками.
Часть овощей выкладываем на дно мультиварки. А на овощную подушку выкладываем стейки рыбы.
В глубокой тарелке смешиваем томатную пасту с соевым соусом. Добавляем воды.
Выкладываем оставшуюся часть овощей, поливаем маринадом. Добавляем несколько горошин черного перца и три листика лаврового листа.
Включаем режим выпечка на 20 минут. Как только прозвучит сигнал, тушеная треска с овощами в мультиварке приготовилась. Приятного аппетита!
Для мужчин к рыбке с овощами можно подать на гарнир картофельное пюре или макароны.
multi-varca.ru
Если вы заботитесь о своем здоровье, то в вашем рационе наверняка присутствуют блюда из рыбы. В частности регулярное употребление в пищу трески является профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Мы предлагаем сделать треску в мультиварке.
Рыба просто создана для того, чтобы ее готовили именно в мультиварке. Конечно, никто не мешает вам ее запечь или сварить, а может даже пожарить на сковородке. Но именно в мультиварке рыба сохраняет весь вкус и аромат, благодаря тому, что готовится она в собственном соку. Если вы любите рыбу, то попробуйте так же приготовить в мультиварке судака или карасей.
Для того чтобы сделать вкусное и ароматное блюдо из трески в мультиварке вам, помимо самой рыбы, потребуются овощи и специи. Вы можете дополнить наш рецепт любыми сезонными овощами, какие вам нравятся. Время приготовления трески в мультиварке – сравнительно небольшое, потому что в принципе любая рыба готовится быстрее мяса. Еще одним плюсом трески является ее сравнительно невысокая цена. А значит, вы сможете чаще позволять себе готовить блюда из этой вкусной и полезной рыбы. Треска отлично сочетается с томатным соусом, который вы так же сможете заблаговременно приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
Лук и морковь – помыть и почистить. Лук – мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Включить мультиварку в режим «жарка» налить в чашу мультиварки немного растительного масла и поместить в чашу лук и морковь. Обжаривать лук и морковь в течение 5-10 минут. Филе трески – промыть, нарезать на порционные кусочки. Сверху на морковь и лук в чаше мультиварки выложите кусочки трески, посолите и поперчите по вкусу, и залейте небольшим количеством воды. Установите мультиварку режим «тушение» и готовьте треску в течение 30 минут. Подавать готовую треску можно с рисом или овощами. При подаче ее можно немного полить лимонным соком и посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
dlya-multivarki.net
Способов приготовления рыбы в мультиварке очень много. Ее можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, запекать в фольге. Сегодня я расскажу, как пожарить треску в мультиварке. Дело это нехитрое. Треска получается сочная, с хрустящей корочкой. Жарка рыбы в мультиварке хороша еще тем, что масло не разбрызгивается и не нужно после жарки отмывать кухню, как это обычно бывает, когда жаришь рыбу на сковородке.
Ингредиенты:
Можно использовать как охлажденную рыбу, так и замороженную. Последнюю нужно полностью разморозить. Чтобы при жарке не выделялась лишняя жидкость, которой и так в треске достаточно.
Рыбу чищу, мою, удаляю потроха, плавники. Очень острым ножом нарезаю рыбу на равные кусочки (стейки). В мою чашу мультиварки на 5 литров влезает 6 кусочков достаточно крупной трески. Можно пожарить рыбу в 2 партии или использовать оставшиеся части в приготовлении другого блюда.
В отдельную глубокую миску разбиваю яйцо и вилкой взбиваю его до легкой пены. В другую глубокую тарелку высыпаю муку. Добавляю соль, перец и майоран (его можно добавлять по желанию, я люблю его запах, поэтому кладу). Перемешиваю, чтобы специи хорошо распределились в муке.
В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Мультиварку включаю в режим Выпечка. Время приготовления я ставлю 1 час, но по факту буду ориентироваться по состоянию кусочков рыбы. Жду пару минут, чтобы масло раскалилось. Затем каждый кусок рыбы сначала обмакиваю в яйцо (со всех сторон), а затем в муку (тоже со всех сторон). И укладываю все кусочки в чашу. Если хотите, чтобы корочка у рыбы была толще, можно обмакнуть в яйцо и муку по два раза: яйцо – мука – яйцо — мука.
Рыба готовится очень быстро. Я не очень люблю сильно зажаренную корочку у рыбы, поэтому жарю рыбу в режиме Выпечка по 15 минут с каждой стороны. За это время она отлично пропекается и приобретает легкую золотистую корочку. Если вы любите жареную хрустящую рыбку – советую жарить по 20-25 минут с каждой стороны. Еще нужно также ориентироваться по своей мультиварке. В моей мощность 800 Вт. Но много мультиварок с меньшей мощностью. В них, возможно, вам потребуется даже 30 минут на каждую сторону. Здесь главное не упустить момент и не передержать рыбу, чтобы она не стала сухой.
Готовую рыбу перекладываю на тарелку и посыпаю свежее нарезанным зеленым луком. На гарнир отлично подойдет рис. Подаю к столу. Приятного аппетита! Блюдо получается очень вкусным, нежным и красивым.
Жареная треска приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.
С появлением помощницы – мультиварки, хозяйкам гораздо проще справляться со своими кулинарными обязанностями. Блюда сохраняют свою сочность, а готовить их одно удовольствие. И даже довольно сухая рыбка треска, при приготовлении в мультиварке, получается с нежным и сочным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление
Промытую и просушенную рыбку, солим, натираем смесью перцев и укладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Сверху заливаем смесью сметаны и горчицы, раскладываем помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпаем сыром. Готовим в режиме «Выпечка» двадцать минут. При подаче притрушиваем зеленью базилика, укропа и петрушки.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Промытое, просушенное рыбное филе нарезаем на куски и заливаем маринадом, приготовленным из оливкового масла, белого сухого вина, измельченного чеснока, соли и смеси перцев. Оставляем мариноваться примерно на час.
Овощи очищаем и нарезаем морковь колечками, картошку дольками, лук полукольцами, сладкий перец полосками.
В смазанную маслом чашу мультиварки раскладываем все продукты слоями в такой последовательности: морковь, лук, филе трески, морковь, лук, сладкий перец, картофель, филе трески. Готовим в режиме «Тушение» сорок минут. По завершении даем настояться в мультиварке 1-2 часа. При подаче присыпаем зеленью базилика, петрушки и укропа.
Ингредиенты:
Приготовление
В чашу мультиварки выкладываем очищенные и измельченные морковь и лук. Сверху раскладываем промытую и нарезанную на куски треску, солим, щедро присыпаем специями для рыбы и заливаем аккуратно сливками.
Очищенный и нарезанный дольками картофель укладываем в приспособление для варки на пару, солим и присыпаем натертым сыром. Помещаем лоток в мультиварку над рыбой и готовим блюдо в режиме «Выпечка» около получаса.
Подаем ароматную рыбку с картошечкой, присыпав зеленью.
womanadvice.ru
Рыба в пищевом рационе — незаменимое условие здоровья и долголетия.
Не все из нас живут на Дальнем Востоке, где красная рыба считается повседневной едой, но для каждого из нас вполне доступна треска — тихоокеанская треска.
Сочное плотное мясо этой рыбы содержит огромное количество калия, кальция, белка, фосфора. Самая ценная часть трески — печень, имеющая массу полезных свойств. Благодаря содержанию в печени трески группы витаминов В и D, каротину, жирным кислотам, масло печени полезно абсолютно всем, особенно беременным женщинам.
Треска в мультиварке, по этому рецепту получается вкусным блюдом и в горячем, и в холодном виде. Соус получается кисло-сладким, ароматным. Для приготовления трески в мультиварке панасоник используйте режимы» Выпечка» (15 минут) и «Тушение» ( 30 минут).
Приятного аппетита!
Размышляя над тем, как приготовить треску в мультиварке, не пройдите мимо следующего рецепта
Котлеты из трески в мультиварке получаются нежными и сочными, отлично сочетаются с гарниром из зелени и риса.Для того чтобы блюдо выглядело по-весеннему свежим и аппетитным, можно украсить его веточкой салата.
Приготовьте фарш из филе трески. Добавьте в него мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи, манную крупу.
По желанию можно добавить кусочек белого хлеба, замоченного в молоке.
Котлетную массу выкладываем в панировку ложкой, обваливаем и формируем круглую или овальную котлетку.
Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка», разогреваем растительное масло и выкладываем котлеты в мультиварку.
Обжариваем на режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны.
Котлеты из трески готовы.
Нет ничего проще жареной трески в мультиварке, приготовление экономит время, а результат обязательно понравится.
Жареная треска — блюдо, признанное кухнями многих народов, его ценят и любят во всем мире. Треску жарят как любую другую рыбу, но после приготовления рекомендуется ее подержать на режиме «Подогрев» с целью придания мягкости. Приготовление трески в мультиварке занимает по времени 20 минут. В качестве гарнира особенно хорошо подойдет вареная картошка с хреном и солеными огурцами.
Один из замечательных вариантов, как приготовить треску в мультиварке — запечь ее в сливках.
Это именно тот способ приготовления трески, который можно использовать и в будний, и в праздничный день, это настоящий «гвоздь» программы рыбного меню, доступного каждому.
Приятного аппетита!
Название рецепта
Треска в мультиварке
Дата публикации
2011-10-20
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:multirecepty.ru
Подготовим овощи к закладке послойно. Морковь нужно нарезать наискосок кружочками, лук тонко полукольцами, картофель — ломтиками. Филе трески разрезать пополам.
В чашу мультиварки налить растительное масло и первым слоем уложить половину нормы моркови.
Далее — часть лука. Посолить немного.
На лук выкладываем часть рыбы, посолить, добавить приправу (какая у вас имеется для рыбы) и повторить слой моркови и лука.
Затем выкладываем весь картофель.
Заканчиваем слои оставшимся филе рыбы. Опять немного солим и приправляем.
Устанавливаем режим ТУШЕНИЕ на 40 минут.
После сигнала крышку не открываем и даем содержимому немного настояться.
Треска в мультиварке готова! Вот такое полезное и вкусное блюдо получилось у Светланы! :good:
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецпт приготовления рыбы на пару с овощами в мультиварке Brand
С уважением, Оксана.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru