Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе. Рулетики с филе с грибами


Рулет из куриной грудки с грибами – сочный с румяной корочкой

Ольга Деккер

Здравствуйте, гости дорогие!

А не разнообразить ли нам куриную диету? Филе этой птицы, конечно, очень полезное. Оно всегда на стороне тех, кто хочет приобрести стройную фигуру и укрепить здоровье!

Но само по себе оно суховатое и очень уж простое. Зато из него можно столько всего сделать! Филе прекрасно подходит для экспериментов на кухне! : )

Сегодня мы подарим ему сочность и завернём в тугую спираль – в общем, сделаем замечательный рулет из куриной грудки с грибами! : )

А ещё я расскажу вам кое-что интересное о шампиньонах, которые пойдут в начинку наших рулетов ; )

Рецепт с фото нас уже ждёт, поэтому скорее включаем музыку и берёмся за готовку! 

Песня для настроения

Давайте послушаем красивую композицию Queen «One Year Of Love»...

Вальсируем под неё и выкладываем на стол всё, что понадобится : )

Продукты:

Как, оказывается, мало надо для того, чтобы приготовить настоящее объедение, подходящее для похудения ; )

А раз у нас всё это уже под рукой, приступаем к пошаговому рецепту незамедлительно!

Рецепт:

  1. 1. Вы не против начать с мяса? : )

    Помойте куриные грудки и промакните их бумажными полотенцами. А теперь разрежьте каждую по горизонтали – как, например, разрезают один толстый корж для торта на два тонких. Только грудку не надо разрезать до конца.

  2. 2. Оставили неразрезанный край? Молодцы! : )

    Теперь разверните грудки как книжки, покройте пищевой плёнкой и немного отбейте.

  3. 3. У нас ведь рулеты с начинкой? Значит, её теперь и начинайте готовить : )

    Нарежьте луковицу и отправьте в сковородку. Измельчите шампиньоны, и туда же их – к луку. Жарьте, пока лук не станет золотистым.

    Если используете замороженные грибы, не надо их предварительно размораживать. А то они почернеют. Выкладывайте их в сковороду сразу и накройте крышкой, чтобы не летели брызги.

  4. 4. Пора смешать ещё два вкусных ингредиента – сыр и орехи. Только сначала орехи измельчите, сыр натрите, а потом уже смешивайте ; )

    Кстати, сыр лучше использовать домашний. Рецепт домашнего полезного сыра посмотрите здесь или здесь : )

  5. 5. Возвращаемся к курице. Посолите её, перчите, а затем выкладывайте на каждую отбивную по порции луково-грибной начинки. Выложили? Теперь смело сворачивайте из куриных грудок рулеты!

    Чтобы рулетики не развернулись, края можно скрепить зубочистками. Или просто обмотать наши «свёртки» нитками : )

  6. 6. Отправьте дело ваших рук на смазанный маслом противень и посыпьте каждый рулет сыром с орехами. Поставьте противень на 25 минут в духовку, разогретую до 200 °С.

  7. 7. Совсем скоро низкокалорийное запечённое блюдо будет готово. К столу звать никого не придётся – все сами придут на аппетитный запах! ; )

Ну, а пока ещё никто не пришёл, у нас есть немножко времени. Для начала узнаем калорийность куриных рулетов.

Количество имеет значение

Итак, в 100 граммах сегодняшнего блюда – 127, 7 ккал!

  • Белков – 16, 4 гр;
  • Жиров – 6, 3 гр;
  • Углеводов – 1,4 гр;

По-моему, такое кушанье – богатое белком, невероятно вкусное, да ещё и диетическое - просто находка! А вы как считаете? : )

Правда, даже при таких приятных цифрах, к рулетам надо подать что-то соответствующее – полезное и лёгкое.

Правильный выбор

Овощи в любом виде - беспроигрышный вариант! : )

В том числе и в составе салатов:

А хотите, быстренько расскажу, как приготовить рулеты по-другому? : )

Бесконечное разнообразие

  • Во-первых, это блюдо из курицы можно запечь в фольге или в кулинарном пакете. Только тогда сыр с орехами должны переместиться внутрь – к луку и грибам : )
  • Во-вторых, вместо духового шкафа можно с успехом использовать мультиварку – понадобится 20-30 минут. Отдельный плюс этого способа – еда не пригорит : )
  • А в-третьих, чем только не начиняют рулеты! Яйцами, морковью, шпинатом, капустой, беконом, творогом и даже каким-нибудь другим мясом! В общем, берут всё, что душе угодно – вплоть до чернослива, изюма и разных фруктов : )

Так что шампиньоны – совсем не экзотическая начинка

Зато очень полезная!

  • Такие грибы – это не только необходимый белок ; ) В них ещё полно фосфора – не меньше, чем во многих видах рыб!
  • Благодаря витаминам, аминокислотам и другим полезным веществам, шампиньоны улучшают состояние кожи и нервной системы, понижают уровень холестерина в крови и укрепляют иммунитет.
  • А ещё они помогают снять усталость! : )

У нас получилось такое блюдо, что каждый его ингредиент – прекрасен и полезен!

Надеюсь, на вкус оно вам тоже понравится! Не забывайте присылать свои отзывы и делиться кулинарными секретиками : )

Хорошего настроения вам и крепкого здоровья!

Ольга Деккер.

P. S. "Обжорная диета" – звучит противоречиво?

Действительно, разве можно с помощью вкусной еды избавиться от лишнего веса и заметно улучшить самочувствие? Очень даже можно! Все подробности этой уникальной программы здесь.

P. P. S. Многие мечтают смотреть в зеркало с радостью и без стеснения носить обтягивающую одежду. У вас тоже есть похожие мечты?

Тогда я хотела бы помочь вам их воплотить! Подпишитесь ниже на мою рассылку, и я открою вам все тайны похудения и познакомлю с рецептами вкусных полезных блюд ; )

negoloday.ru

Куриные рулетики с грибами / Закуски из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

стакана
  • Мука 100 гр.
  • Приготовление куриных рулетиков с грибами:

    Шаг 1: Приготовление начинки. .
    Разогреваем сковороду. Нарезать мелко ножом наши грибы ( грибы подойдут любые, на ваш вкус ). Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом, помешиваем и жарим на среднем огне 10-15 мин.
    Лук нарезаем на мелкие кубики. Добавляем в грибы, посолим, поперчим по вкусу и перемешиваем. Обжарьте все на слабом огне до золотистого цвета. Затем выложить наши грибы на тарелку, пусть остывают.
    Шаг 2: Подготовление куринного филе. .
    Куриное филе промыть, затем разрезать ножом большие куски филе напополам. И так у нас получится несколько плоских кусочков филе. Посолите все по вкусу. Оберните каждый кусочек в пещевую пленку и с помощью молоточка осторожно отбиваем каждый кусок с обеих сторон так, чтобы он не развалися.
    Шаг 3: Заправка начинкой, обжарка и тушение. .
    На каждое отбитое филе выкладываем по немногу грибной начинки. Заворачиваем в рулетик, а края можно закрепить деревянной зубочисткой. Обваляйте осторожно в муке со всех сторон. Разогреваем сковородку с высокими бортами с растительным маслом и обжариваем наши рулетики на сильном огне до румяной корочки. Когда обжарится добавить сливок. Доводим до кипения и тушить под крышкой на медленном огне приблизительно 20-30 минут.
    Шаг 4: Подаем к столу. .
    Выложите блюдо на тарелку, дайте немного остыть. украсьте рубленой петрушкой. Можно подавать к столу. Приятного апетита!
    Советы к рецепту:

    – - Начинку можно сделать совершенно разную на любой вкус: курага, сыр, ветчина.

    – - На гарнир можно использовать рис или овощи.

    – - В качестве подливы можно использовать оставшиеся сливки на сковородке.

    www.tvcook.ru

    Куриный рулет с грибами - Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня предлагаем вашему вниманию очень вкусный и универсальный рецепт. Такой куриный рулет с грибами можно подавать как основное горячее блюдо с гарниром на ужин в кругу семьи или предложить его в качестве горячей или холодной закуски на праздничном застолье. Результат будет один – похвала хозяйке и просьбы о добавке. В качестве грибов мы предлагаем использовать самый практичный вариант – шампиньоны, но по желанию, такой куриный рулет можно приготовить и с лесными грибами, от этого вкус только выиграет!

    Ингредиенты для приготовления куриного рулета с грибами:

    • куриное филе – 3 шт./750 г
    • грибы шампиньоны (консервированные, замороженные или свежие) – 1 банка/230 г
    • лук репчатый – 1-2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • чеснок – 2-3 зубца
    • яйца куриные – 2 шт.
    • растительное масло – 3-4 ст.л.
    • соль, перец – по вкусу

    А также:

    • фольга для запекания

    Рецепт приготовления куриного рулета с грибами:

    Вначале следует подготовить грибную начинку для рулета. Для этого репчатый лук и морковь очистить и промыть, затем лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

    На предварительно разогретой сковороде в растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь в течение нескольких минут, периодически помешивая.

    Затем добавить к овощам грибы. Если вы используете резаные консервированные шампиньоны, то стоит только открыть банку и слить жидкость, если грибы целые, то их нужно предварительно нарезать тонкими пластинками. Замороженные грибы заранее размораживать не нужно.

    Перемешать грибы с луком и морковью, добавить соль и специи по вкусу. Если для приготовления рулета вы используете консервированные грибы, то практически сразу можно снимать сковороду с огня и дать начинке остыть. Если вы выбрали свежие или замороженные грибы, то их нужно обжаривать немного дольше: до того момента, пока не выпарится вся жидкость.

    Когда грибная начинка готова, можно приступить к подготовке рулета. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, затем измельчить в чаше блендера в фарш (или пропустить через мясорубку). По желанию, для приготовления этого рулета с грибами можно использовать готовый магазинный куриный фарш. К куриному фаршу вбить яйца и добавить пропущенный через пресс чеснок.

    Тщательно вымешать фарш, добавив соль и специи. На сухой и чистой рабочей поверхности стола развернуть пищевую фольгу для запекания. Выложить куриный фарш на фольгу, формируя руками прямоугольник, толщина пласта – около 1-1,5 см.

    Сверху на фарш равномерно выложить начинку из грибов с луком и морковью, немного отступая от краев, чтобы было удобнее заворачивать рулет.

    Помогая себе фольгой свернуть из фарша с грибами рулет. Чтобы фарш не прилипал, ладони можно смочить водой.

    Полностью завернуть куриный рулет в фольгу и аккуратно перенести его на противень.

    Поставить в разогретую духовку и запекать около 45-50 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть фольгу, дать немного остыть и нарезать порционными кусками. Куриный рулет с грибами готов!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    cook-s.ru

    Куриный рулет с сыром и грибами

    Приготовление

    Для приготовления одного рулета нам понадобится одно крупное куриное филе, шампиньоны, лук и сыр. Филейку разрежем на две или более частей.

    Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

    Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

    Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

    Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

    Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

    Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом и поместим в рукав для запекания.

    Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

    vkusnoblog.net

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

    Приветствую всех посетителей сайта!

    Февральские публикации хочу начать с очень простого и вкусного блюда из куриной грудки. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе я обычно готовлю на праздничный стол, но и для повседневной трапезы это блюдо вполне сгодится.

    Мясо получается очень нежным, со сливочно-сырным вкусом и нежным ароматом грибов.

    Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде. Калорийность не очень высока, поэтому можно смело кушать такие рулетики вечером, не боясь за свою фигуру.

    Ингредиенты для рулетиков:

    1. Филе курицы – 3-4 шт.;
    2. Грибы шампиньоны — 200 г;
    3. Сыр твердый — 4 ст.л.;
    4. Лук репчатый (средняя головка) — 2 шт.;
    5. Соль (по вкусу)
    6. Перец черный ( по вкусу)
    7. Масло растительное -100 г;
    8. Сметана (любой жирности) — 200 г;
    9. Чеснок — 5 зубка;
    10. Укроп (у меня замороженный) — 2 ст.л.

    Как приготовить куриные рулетики с грибами и сыром?

    Курица с грибами – это очень хорошее сочетание вкусов и оно довольно часто встречается в кулинарии. Например, известный во всем мире французский жульен тоже можно приготовить с этими продуктами. Но о том как приготовить жульен с курицей и грибами я расскажу в следующих публикациях, а сейчас вернемся к нашим куриным рулетикам.

    Прежде всего приступим к обработке грибов. На самом деле для приготовления можно взять абсолютно любые грибы: лесные сушенные, замороженные, маринованные. Я пошла по пути наименьшего сопротивления и взяла обычные шампиньоны.

    Грибы быстро споласкиваем и чистим. Нарезаем их небольшими кубиками.

    Луковицы также очищаем, рубим кубиками. На сковородку наливаем немного растительного масла, нагреваем его. Сначала отправляем жариться лук, а когда он станет мягким добавляем грибы. Все солим и перчим по вкусу, жарим до готовности, пока не испариться вся жидкость.

    Перекладываем шампиньоны на тарелку для остывания.

    Теперь берем грудки, хорошо их моем, обсушиваем. Уложив на разделочную доску, делаем надрезы, раскрываем грудку книжкой. Таким образом отбить филе станет легче. Отбиваем курицу молоточком, можно прикрыть целлофаном, чтобы уберечь кухню от загрязнения. Мясо перчим, солим по вкусу.

    На отбитое мясо выкладываем пару ложек грибной начинки.

    Посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.

    Заворачиваем аккуратно плотным рулетиком, завязываем ниткой или скалываем зубочистками для надежности.

    Раскаляем сковородку с растительным маслом, обжариваем рулетики до красивого румянца со всех сторон. По желанию перед жаркой можно запанировать рулеты в яйце и сухарях.

    Пока жарится мясо готовим сметанную заливку. Для этого смешиваем сметану с укропом и измельченным чесноком.

    Складываем обжаренные мясные рулеты в посуду с толстым дном, заливаем сметанным соусом, тушим на медленном огне четверть часа.

    Перед подачей снимаем нитки или зубочистки, нарезаем на порционные кусочки и подаем, полив курочку соусом. На гарнир хорошо предложить отварной картофель или рис.

    Приятного всем аппетита!

    Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе , 5.0 out of 5 based on 1 rating

    Похожие рецепты на сайте:

    10 комментариев к записи “Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе”

    С такими рулетиками и в пир и в мир можно, супер. Мне начинка понравилась, грибочки это всегда вкусно и сытно!

    Люблю всяческие рулетки из куриного филе с разными начинками,это настолько универсально,и вкусно,и смотрятся красиво,а с сыром вообще супер!

    Ксения, это еще и очень вкусно и нежность и сочность зашкаливает в таких блюдах со сметаной.

    Славяна,согласна,сметанный соус пропитывает мясо,и оно получается супер нежным и сочным

    Ксюша, так с курицей нужно поступать, сама по себе грудка,да и вообще куриное мясо суховато, поэтому и желательно всегда использовать соус.

    какие заманчивые рулетики. Получается очень вкусно!

    Славяна,да это точно, чтобы курочка получалась сочной,её надо «пропитать»

    ну что может быть еще вкуснее таких рулетиков. Даже аппетит разыгрался.

    У нас сейчас вовсь лисички продаються,как думаете можно их вместо шампиньонов попробовать положить?

    Думаю, любые грибы подойдут для этого блюда.

    Оставить комментарий

    • Барбекю, гриль (6)
    • Блюда в рукаве (3)
    • Блюда на пару в мультиварке (5)
    • В духовке (52)
    • Выпечка (70)
      • Блины и оладьи (10)
      • Виды теста (2)
      • Выпечка из слоеного теста (4)
      • Другие мучные изделия (2)
      • Несладкая выпечка (17)
      • Сладкая выпечка (40)
    • Десерты (32)
    • Для детей (68)
    • Заготовки на зиму (6)
    • Закуски и бутерброды (23)
      • Горячие закуски и бутерброды (7)
      • Холодные закуски и бутерброды (14)
    • Конкурс (28)
    • Красота и здоровье (2)
    • Новости блога (12)
    • Основные блюда (84)
      • Блюда из мяса и птицы (35)
      • Блюда из овощей и грибов (30)
      • Блюда из рыбы и морепродуктов (18)
      • Блюда из субпродуктов (4)
    • Первые блюда (11)
    • Полезные продукты питания (9)
    • Полезные советы (3)
    • Постные блюда (41)
    • Праздничные блюда (95)
      • Масленица (12)
      • Новый год (51)
      • Пасхальные рецепты (21)
      • Хэллоуин (5)
    • Рецепты для микроволновки (8)
    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (34)
    • Рецепты читателей (1)
    • Салаты (20)
    • Сервировка и оформление блюд (3)
    • Соусы, заправки и подливки (5)
    • Специи и приправы (1)

    Уважаемые коллеги, для обоюдного обмена ссылками пишите: [email protected]. Обмен производится только с сайтами схожей тематики.

    © 2016 Samsebeshef-povar.ru. Все права защищены.

    Все права защищены. 2011. Samsebeshef-povar.ru

    Спасибо за отзыв

    Ваш отзыв был получен и отправлен администратору.

    povar-kulinar.ru