Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как приготовить куриное филе в сливках. Как приготовить филе в сливках


Как вкусно приготовить куриное филе в соусе со сливками?

Я сначала обжариваю филюшки, потом смешиваю с жареным лучком, специями любимыми и заливаю сливками просто. Еще люблю жареных грибочков подкинуть туда. Вкусняшщка...

Можно целиком обжарить, а из сливок и мелко порезанных и обжаренных на масле шампиньонов сделать соус. Можно сделать фарфалли (макароны бантиками) с куриным грудками: Спагетти сварить до полу готовности в это время обжарить на сковородке филе порезанное небольшими квадратиками, соединить всё. залить 22% сливками и тушить. специи соль по вкусу. Тушить пока сливки не загустеют. Можно так: филе квадратиками порезать, выложить на сковородку налить воды добавить 2 столовые ложки столового уксуса. когда вода закипит специй по вкусу. и тушить до готовности:) ) можно потом всё это сметаной сдобрить а можно и нет: ) диетично получится:))

а я покупаю Магги-на-второе.. . че-то там в сливочно-чесночном соусе.. . Такая мняка) ) Погибнуть и не жить!!

750 гр. мяса куриных грудок. 300 гр. шампиньонов. 100 гр. сливок. 50 гр. молока. Соль. Красный перец. Карри Способ приготовления блюда: Мясо порезать на кусочки размером 2 Х 5 см. Обжарить на сковородке 5-7 минут. Посолить, поперчить. Добавить порезанные грибы. Тушить 5-7 минут под крышкой. Посыпать карри (пол чайной ложки) . Залить сливками, добавить молоко. Хорошо перемешать и тушить на очень слабом огне 10 минут.

Положить в кастрюлю и потушить!!!!

Куриное филе в сливках Надо: куриное филе, сливки, сливочное масло, базилик. Куриное филе нарезать полосками, обжарить на сливочном масле, сложить в сотейник, залить сливками, добавить листочки базилика, прогреть минут 10. До кипения не доводить, иначе сливки расслоятся. По желанию можно немного посолить и приправить черным перцем. Но лично я предпочитаю употреблять это без специй со свежим салатом, свежим белым хлебом и прохладным белым вином.

Не надо так сложно. Просто припусти филе в сливках 35% (Пармалат) минут 5. Обычно сливки выкипают, но если остаеются, полей ими филе.

филе курицы, сливочное масло, грибы, лук, сливки (не менее 30% жирности) Филе куриной грудки порезать маленькими кусочками, обжарить на сковородке до золотистой корочки желательно на сливочном масле и отложить на отдельную тарелку. Грибы и лук обжарить по отдельности. Выложить на сковороду лук, грибы, филе и залить сливками. Желательно вылить для начала половину сливок, а остальную оставить на потом. Тушить пока сливки не приобретут серовато-коричневый цвет. Вылить остальную половину и тушить на большом огне 4 мин. Приятного аппетита!! !

touch.otvet.mail.ru

Куриное филе в сливках

Курица — очень полезный диетический продукт. Однако не все любят этот вид мяса, так как во время готовки оно становится суховатым. Можно, конечно, помучиться с маринадами, но пройдет очень много времени…

«Так Просто!» предлагает тебе приготовить куриные грудки в сливках, которые сделают мясо сочным, вкусным и мягким. А специи, входящие в состав сливочного соуса, придадут филе очень пикантный, насыщенный и своеобразный вкус.

Филе, запеченное в сливках

Ингредиенты

  • куриное филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. перетертых консервированных помидор
  • 1/2 лимона
  • 100 г сливок жирностью не менее 20 %
  • 2-3 картофелины для гарнира
  • 100 г твердого сыра
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Промой куриные грудки и очисти их от шкурки. Натри или нашпигуй их измельченным чесноком, посыпь солью и перцем.
  2. Для запекания необходимо выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Смажь посуду растительным маслом, положи в нее грудки, а свободное пространство засыпь измельченным луком.
  3. Залей курицу сливками, они должны немного покрыть лук.
  4. Выжми на сливки половину лимона.
  5. Добавь тертые консервированные помидоры. Можно исключить их, если они тебе не по вкусу.
  6. Картофель нарежь кружочками и разложи их вокруг куриного филе. Это гарнир к курице: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
  7. Добавь соль и перец по вкусу. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем натри сыр и после 30 минут запекания посыпь блюдо. Запекай еще около 15 минут, сыр должен стать золотистого цвета.

Достаточно быстро и очень вкусно! Плюс такого блюда в том, что гарнир готовится вместе с самой птицей. Эту вкуснятину необходимо употреблять горячей, потому что после остывания курица теряет свои вкусовые качества.

Обязательно поделись со своими друзьями этим легким и оригинальным рецептом!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

dev.takprosto.cc

Как приготовить куриное филе в сливках

Куриное мясо владеет очаровательными вкусовыми качествами, является источником витаминов группы В, аминокислот, микро-и макроэлементов. Если вы следите за фигурой, отважно включайте в свой рацион блюда из мяса курочки, потому что оно признано диетическим. Если же вы примитивно любите курятину и не считаете калории, то испробуйте нежное куриное филе в сливках.

Вам понадобится

  • куриное филе -500 г;
  • сливки – 300 мл;
  • перец болгарский – 2 шт;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль специи;
  • растительное масло.

Инструкция

1. Куриное филе промойте и обсушите. Филе нужно нарезать на полоски, идентичного размера. Нарезанное филе сдобрите специями, оставьте минут на 15, дабы курочка немножко пропиталась запахом и вкусом специй. В это время займитесь подготовкой овощей.

2. Очистите репчатый лук от шелухи, а после этого вымойте его и просушите салфеткой. Нарежьте лук тонкими кольцами либо полукольцами.Болгарский перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. Перец придаст блюду уникальный пикантный вкус, для данного блюда подойдут плоды всякого цвета.

3. Для приготовления куриного филе в сливках будут нужны две сковороды. На сковороды налейте растительное масло и разогрейте. В одной сковороде обжарьте куриное филе, до происхождения румяной корочки. Вторая сковорода потребуется для обжарки овощей. Вначале обжарьте кольца репчатого лука, после этого добавьте к ним болгарский перец. Овощи перемешайте и томите на небольшом огне в течение пять-десять минут.

4. Томленые овощи положите в сотейник, добавьте к ним куриное мясо. После этого филе с овощами залейте сливками и тушите блюдо до того как загустеют сливки. Позже этого посыпьте его мелко нарезанной зеленью и подержите на огне еще пять минут.

5. Куриное филе в сливках восхитительно гармонирует с соевым соусом, отварным рисом, вином. Само блюдо дозволено приготовить с сыром. Примитивно, в тот момент, когда сливки начнут густеть, взамен укропа, посыпьте блюдо ровным слоем тертого сыра. Для данного блюда подойдут всякие сорта твердого сыра.

Как приготовить рыбу, дабы было аппетитно, стремительно и не пришлось бы потом отмывать кухню от рыбного запаха и следов ее приготовления? Испробуйте приготовить филе семги в сливках ! При касательно минимальных затратах финансов и времени вы получите блюдо, которое потом придется повторить не один раз!

Вам понадобится

  • (на 4 доли)
  • Семга — 4 готовых стейка либо 1 кг.
  • рыбы(тушка
  • филе)
  • иЛимон — 1 шт.
  • Сливки 20% — 400 мл
  • Соль
  • Перец

Инструкция

1. Возьмите готовое филе . Разрежьте его на огромные куски шириной 3,5 – 4 см. Дозволено взять готовые стейки, либо разрезать тушку на порционные куски (толщиной приблизительно 2,5-3 см.), заранее срезав с нее плавники и удалив остатки чешуи. Рыба должна быть свежей либо размороженной обычным образом при комнатной температуре.

2. Посыпьте рыбу солью и перцем. Разотрите слегка руками. Оставьте на 5-10 минут. Это будет равноценно процессу маринования. Для рыбы больше долгого маринования не надобно. Дополнительных приправ не понадобится, от того что стержневой ударение будет делаться на вкусе сливок с легким ароматом семги и тонкой ноткой лимона.

3. Возьмите большую форму для запекания (класснее каждого подходят тонкие металлические формы с тефлоновым покрытием) и выложите порционные куски филе семги срезом наверх.

4. Разрежьте лимон на тонкие дольки и выложите их на рыбу. Постарайтесь закрыть всю поверхность (на всякий кусок придется по 3-4 кусочка лимона).

5. Старательно влейте сливки. Они обязаны слегка не доходить до верхнего края рыбных стейков. Слегка посолите их. Основное не переборщить, от того что соус отчасти выпарится в процессе запекания.

6. Поставьте форму в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Готовьте 35-40 минут. Сливки обязаны слегка кипеть. В конце готовки дозволено увеличить температуру до 200-220 градусов для образования золотистой корочки.

Обратите внимание! Это блюдо восхитительно идет в качестве основного на торжественный стол, и хорошо сберегает вкусовые качества даже в холодном виде!

Полезный совет Взамен филе семги дозволено применять филе форели, а также, для любителей птицы – медальоны из куриных грудок. Тогда взамен лимона к сливкам дозволено будет добавить немножко прованских трав либо других приправ на свой вкус.

jprosto.ru


'; }); });