Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые. Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой. Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.
Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.
Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений. Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится. Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.
Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто. Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут. И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.
Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.
Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.
Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.
Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.
В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.
После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.
В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.
Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!
А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!
vkusno-blog.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Пельмени с курицей и сыром - вот что мы сегодня будем готовить! Они получаются очень необычными и вкусными, что таким простым блюдом вы сможете удивить своих гостей и домашних! Начнём с того, что подготовим куриное филе.
Промоем его под струей воды и порежем его на очень мелкие кусочки.
Выложим нарезанное мясо, в емкость, где будем перемешивать фарш.
Далее, возьмем сыр, сорт не важен, можно самый простой.
Натрем его на средней терке, вот таким образом.
Вкинем измельчённый сыр к мясу и подготовим: соль - 1 чайная ложка, чеснок и одно яйцо.
Все эти ингредиенты, мы добавляем к мясу с сыром и тщательно перемешиваем.
Для того, чтобы фарш получился более сочным, добавим в него 2 столовые ложки майонеза.
Все, фарш готов и мы переходим к следующему важному шагу.
Подготовим продукты для теста.
Подготовим поверхность стола и высыпем на него горочкой муку, сделаем в ней лунку и вобьём туда 2 яйца, добавим соль - 1 чайную ложку и постепенно будем подливать воду. Далее, добавляем подсолнечное масло к тесту и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным и послушным.
В итоге, у вас должно получиться вот такое тесто. Смажьте тарелку маслом и переложите на неё готовое тесто.
Приступаем к самому интересному. Припудриваем стол мукой и отрываем от теста маленький кусочек.
Тонко раскатываем его и вырезаем стаканом - вот такие кружочки.
Берём фарш, который мы приготовили ранее, и по чайной ложечке кладём его в центр каждого кружочка.
А затем, закрепляем тесто, как вам больше нравится. Я люблю завёрнутые, так как они получаются более аккуратными и не разваливаются.
Продолжаем лепить пельмени, пока не закончится тесто и фарш. После чего, их необходимо подморозить, чтобы при варке они не развалились. Подержите их в морозилке хотя бы 30 минут, а потом переходите к варке.
Налейте в кастрюлю воды, посолите ее.
Добавьте перец чёрный горошком, кто любит можете добавить лавровый лист.
И после того как вода закипит, вкидываем в неё пельмени и варим 10-12 минут.
Через указанное время, доставайте пельмени из воды. Пельмени с курицей и сыром -готовы! Добавляйте к ним зелень, сметану или сливочное масло. Всем приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Приправа для курицы
1
0
2
11
Куриное яйцо
21
19
1
259
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная высшего сорта
65
8
419
2004
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Перец черный горошек
0
0
0
3
Лавровый лист
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Свежая зелень
0
0
1
5
всего в блюде:
230
176
434
4761
всего в 1 порции:
15
12
29
317
всего в 100 граммах:
6
4
10
115
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Приятные и нежные пельмени с курицей. Обычно в пельмени добавляют фарш из 2-3 видов мяса, но пельмени с курицей также нередко можно встретить на столах, прочем как и пельмени с грибами.
В данном случае использовалось не совсем обычное пельменное тесто, которое очень хорошо себя зарекомендовало.
Готовили вместе с дочкой, так что лепить пельмени было весело.
Начнем с фарша. Я использовал готовый куриный фарш, поскольку в той мясной лавке, в которой я его покупаю, фарш действительно хороший.
В любом случае, никто не мешает пропустить мясо курицы через мясорубку. Единственно, лучше использовать мясо бедра курицы, а не грудки — в этом случае фарш получается намного сочнее.
Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Можно пропустить лук через мясорубку вместе с куриным мясом.
Выкладываем в миску куриный фарш, нарезанный лук, солим и перчим по вкусу.
Тщательно вымешиваем фарш.
Переходим к тесту.
Выливаем в миску молоко и просеиваем в него муку с солью.
Тщательно и долго замешиваем тугое тесто, при необходимости подсыпая муку.
Дальше возможны варианты. Можно отрывать куски теста, скатывать из них колбаску, отрезать от колбаски небольшие куски и каждый кусочек раскатывать под пельмень.
Поскольку готовили вместе с дочкой и основной целью было научить ее именно лепить пельмени/ Так что я просто раскатал часть теста в большой лист, толщиной примерно 2 мм, после чего винным бокалом вырезал из теста кружки для пельменей. Дальше оставалось только рассказывать как именно лепить пельмени.
Пельменное тесто на молоке получается очень эластичным и прочным. Его можно достаточно тонко раскатать и при варке оно не рвется.
Приятно порадовало, так что буду его готовить достаточно часто.
Кладем в центр кружка примерно половину чайной ложки фарша, потом берем кружок за края двумя руками, и чуть растягиваем.
Складываем края теста и аккуратно по всей половинке окружности залепливаем пельмень, чтобы не оставалось никаких отверстий и неслепленных участков. Также важно, чтобы фарш не попадал в шов, иначе при варке пельмень разлепится.
Далее остается лишь слепить уголки между собой. На фотографии видны все этапы лепки.
Выкладываем готовые пельмени на доску и замораживаем их. Можно сразу сварить, но после заморозки пельмени становятся вкуснее.
Варим пельмени как обычно, это не манты, которые отвариваются на паровой бане.
В большой кастрюле доводим подсоленную воду до кипения. Воды должно быть много.
В кипящую воду по одному закидываем пельмени. Сразу перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну и варим.
Когда пельмени всплыли — они готовы.
Подаем пельмени с курицей горячими, например со сметаной.
Распечатать рецепт
1 235
yourmeal.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных пельменей. Это рецепт моей бабушки, но готовить пельмени с куриным фаршем мы будем у нас дома. Сейчас я вам все расскажу и покажу на фото. Рецепт довольно простой, но есть некоторые секреты, которыми я с вами поделюсь. Что может быть вкуснее вареников или пельменей приготовленных бабушкой с любовью и нежностью. Бабушка всегда готовит вкуснейшие пельмени. Раньше я помогала бабушке, участвовала в процессе, училась. А теперь с удовольствием поделюсь рецептом с вами.
Пельмени очень вкусное и сытное блюдо. Главный его плюс в том что их можно заготовить впрок, заморозить, а отваривать когда необходимо.
Бесспорно, сегодня морозильные камеры супермаркетов заполнены различными замороженными продуктами, купить можно все: голубцы, фаршированный перец, вареники, пельмени и многое другое. Но домашние пельмени куда вкуснее магазинных, особенно когда фарш для пельменей готовишь сам.
Начнем с фарша. Пельмени можно готовить не только с куриного фарша, а из свинины, говядины, индейки, а также смешивать фарш между собой. Классическим фаршем для приготовления пельменей считается смесь свиного и говяжьего фарша.
Я готовлю пельмени с куриным фаршем, они получаются мягче, нежнее и очень нравятся детям.
Для приготовления нам понадобится:
Я не покупаю готовый фарш, я беру куриное филе и сама делаю фарш. В этот раз 2 куриных грудки у нас затянули на 800 грамм.
Сало я достала из морозилки, его я купила чуть раньше. Почему в куриный фарш необходимо добавлять сало? Куриная грудка сухая, а благодаря салу фарш получается вкуснее, мягче и нежнее. Так меня научила наша бабушка.
Мясо, сало, лук, я режу кусочками и измельчаю при помощи мясорубки. В фарш еще можно добавить немного чеснока, но это на любителя. Я не добавляю.
Вот такой у меня фарш. Фарш я солю и перчу по вкусу. Обязательно все очень хорошо перемешиваю рукой.
Фарш получается однородным. Обязательное условие хорошо посолить фарш, чтобы мясо не было пресным.
По желанию вы можете добавить в фарш зелень: укроп, петрушку, зеленый лук. Измельчайте зелень ножом. Я зелень не добавляю, буду посыпать зеленью пельмени сверху.
Теперь приступаем к приготовлению теста для пельменей. Тесто я готовлю на кипятке, это заварное тесто для пельменей. Рецепт приготовления теста для пельменей очень простой, в тесте нет яиц.
Для приготовления теста нам необходимо:
Замешиваю тесто по бабушкиному рецепту. Насыпаю в глубокую миску муку, делаю углубление.
Наливаю в стакан 250 грамм кипятка. Оставляю кипяток на столе на 5 минут, а затем замешиваю тесто. В стакане не удобно растворять соль и добавлять растительное масло, поэтому воду я переливаю в чашку побольше.
В воду добавляю соль и масло, перемешиваю. Выливаю в муку тоненькой струйкой и замешиваю столовой ложкой. Все это замешиваю в центре миски.
Тесто выкладываю на стол.
Теперь нам нужно хорошо вымесить тесто руками. Месить тесто нужно минут 5-7. Тесто готово, когда оно отстает от рук. Стол периодически я подпыляю мукой.
Тесто теплое, так как замешиваю я его на кипятке.
Тесто получается мягкое, вкусное, эластичное. Эластичное оно из-за того что в составе растительное масло. С тестом очень удобно работать.
Замесив тесто его нужно накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 5 минут.
Как говорит моя бабушка, что тесту нужно дать немного «отдохнуть». Теперь можно приступать к лепке пельменей.
От этого кусочка я отрезаю половину теста. Вот так выглядит заварное тесто в разрезе.
Тесто я раскатываю в круг скалкой. Толщина круга 3-4 мм. Я специально измеряла линейкой. Мы очень любим тонкое тесто для пельменей, чтобы было много начинки и мало теста.
Кружочки для пельменей я выдавливаю рюмочкой.
Теперь приступаем непосредственно к лепке пельменей. Конечно, хорошо когда у вас есть помощники. Пельмени лепить веселее и гораздо быстрее. Я леплю пельмени сама, потому, что, когда помощники начинают лепить, то они потом отказываются кушать своё творение.
В центр теста я выкладываю куриный фарш. Выкладываю чайной ложкой.
Леплю как вареники. Ничего сложного в этом нет. Затем у вареника свожу вместе два конца и получается вот такой красивый пельмень.
Лепить пельмени можно разными способами, каким способом лепить вы выбираете сами. Мне наиболее ближе вот такой способ лепки пельменей.
Специально делала фото чтобы подробно показать вам, вдруг кто не знает. Но все дело практики. Это не сложно.
Таким образом лепим все пельмени. Вот рабочий процесс довольно длительный. Но ничего не поделаешь. У меня пельмени получаются среднего размера. Для супа можно делать и мельче.
Я уже налепила пельмени, но использовала только часть теста. Готовые пельмени можно выкладывать на посыпанную мукой разделочную доску, а можно на стол, но тоже посыпанный мукой.
Если вы хотите заморозить пельмени, то выкладывайте на разделочную доску отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. Ставьте в морозилку, а когда пельмени подмерзнут перекладывайте в целлофановый кулечек.
Если вы хотите отварить пельмени, то пора ставить на огонь воду и немного ее подсолить.
Пельмени отвариваем частями в кипящей воде. После того как отправили пельмени в кипящую воду обязательно помешайте пельмени чтоб они не слиплись между собой. Это можно делать столовой ложкой или шумовкой.
Варят пельмени 3-5 минут. Доставать можно шумовкой или дуршлагом. Кому как удобно, я обычно использую шумовку.
В миску или тарелку, куда будете выкладывать пельмени добавьте кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте чтобы пельмени не слиплись между собой.
Пельмени при варке не рвутся, не распадаются, не разваливаются.
Пельмени получились очень нежными, сочными, вкусными. Вот так выглядит пельмень в разрезе. Тесто тонкое и много начинки.
Подавать пельмени с куриным фаршем можно с зеленью. Я подаю с измельченной зеленью укропа и петрушки. Можно использовать только один укроп.
Также очень вкусно подать пельмени со сметаной, кетчупом, домашней аджикой из помидор.
Теперь и вы будете знать как приготовить пельмени с куриным фаршем. Рецепт с фото, думаю, большого труда приготовить сочные пельмени вам не составит.
Зеленью вы можете посыпать пельмени сверху подавая их порциями, а можно добавить зелень в общую миску, а затем из нее насыпать и подавать пельмени.
Не жалейте в пельмени сливочное масло, не добавляйте маргарин, это совсем не то. Обязательно перемешайте пельмени со сливочным маслом. А с чем их подать решайте сами. Я люблю пельмени со сметаной, а также с домашней аджикой.
Пельмени довольно вкусное и сытное блюдо, которым можно накормить всю семью или своих гостей. А еще их можно заготовить впрок заморозив в морозилке.
У нас знакомая замораживает пельмени. Тратит один день в месяц и заготавливает домашние вареники, пельмени, котлеты, голубцы. Затем все замораживает и использует по необходимости.
Готовьте пельмени с удовольствием. Приятного аппетита.
domovouyasha.ru
Будем готовить диетические пельмени. Если это блюдо можно так назвать. Смысл в том, что начинка — куриная грудинка и тыква. Для чего тыква? Для сочности. Для меня тыква, это достаточно универсальный наполнитель, который почти не дает своего вкуса.
Список ингредиентов:
Первое что делаем: моем грудинку и обрезаем мясо с костей. Остов не выбрасываем, а кладем в кастрюльку с морковкой, сельдереем и луком, добавляем перец и лаврушку, и варим бульон.
Грудинку нарезаем и пропускаем через мясорубку, лично я, предпочитаю крупную сетку.
Но желающие могут и вручную все нарубить. После того, как мясо превратилось в фарш, добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок я обычно давлю плоской стороной лезвия ножа и крошу. После, берем тыкву, чистим и трем на крупную терку, мне так нравится, но можно все составляющие начинки пропустить через мясорубку и не парится.
Внимание!
Берем по вкусу: перец, белый перец, душистый перец, соль, и мускатный орех. Перцы толчем в ступке и добавляем в фарш, потом кари и мускатный орех. После чего, берем остуженный бульон (1 стакан), и добавляем. Все хорошенько перемешиваем пока влага не впитается и начинка не станет равномерной и » не мокрой».
Фарш отставляем в сторонку, пусть настаивается.
Тесто очень простое:
Берем муку, просеиваем, вбиваем яйцо и добавляем около стакана воды с растворенной в ней половинок столовой ложки соли и начинаем замешивать. Тесто не должно быть слишком мягким, оно должно быть достаточно тугим, не переборщите с водой. Переборщили? Добавьте еще муки. Месите тесто не менее 10 минут, оно должно быть однородным, после замеса, дайте ему постоять минут 30 (обязательно).
Потом берем такую шайтан машину и начинаем раскатывать тесто полосками. Машинку, лет 8 назад, купил за 20 долларов, отличная вещь! Руками так тесто не раскатаешь. Процесс упрощается в разы.
Дальше стандартно: кружочки, начинка, лепка. Варка и поедание. По сему, как пельмени — «диетические», употребил с соевым соусом, а не со сметаной. Всем приятного.
Источник: http://rubana.ru/index.php/vtorye-blyuda/6-dieticheskie-pelmeni
x
Не мудрено, после августовской прогулки по лесу, набрать немного лесных грибов. При этом очень разных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых. В ассортименте, как написано выше. Также к ним можно …
Все привыкли считать четверг – самым подходящим временем для приготовления рыбы. Если сегодня четверг, предлагаем приготовить вместе рыбный суп рецепт классический. Рыба любая вкусная и готовить из нее любые блюда …
Привет, друзья! Разве он виноват, что такой волосан? Если он рамбутан, будет он искусАн, ЗакусАн-обглодАн! Старинная детская песенка. Сегодняшний тропический гость больше похож на живое существо, чем на съедобное …
Любители гастрономических экспериментов, получающие удовольствие от дегустации блюд многонациональной кухни мира наверняка получат феерические ощущения от шедевров кухни польского народа – многообразной, самобытной и очень сытной. Польское меню является своеобразным …
Сегодня готовим не только полезное блюдо, богатое витаминами. А ещё и очень вкусное. Я расскажу рецепт, как пожарить яичницу с помидорами. Подбор ингредиентов для приготовления яичницы с помидорами: Это простое …
Икра из лисичек на зиму – простая в приготовлении закуска, которая внесет приятное разнообразие в зимнее меню. Перед вами – удачный, много раз проверенный рецепт икры из лисичек на зиму. …
Апельсин всегда ассоциируется с солнцем, теплом, чем-то ярким. Миллионы людей во всем мире начинают свой день не иначе, как с апельсинового сока или мякоти плода. Ведь еще в древности люди …
Это скорее закуска, чем полноценное блюдо. Для ее приготовления нужен сладкий перец и помидоры. Их лучше взять одинакового размера, но разного цвета. В этом случае блюдо будет иметь очень яркий …
Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и подавать салаты из сырых овощей. Отличным примером такого блюда будет простой салат из свежей молодой …
Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное масло Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож Способ приготовления Очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладий. За …
Важно!
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без косточек 4 зубчика чеснока 100-120 г брынзы 60 мл оливкового масла 1 ½ ч.л. крупной …
Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским мореплавателем, в честь которого он и был назван. Его латинское бинарное название трактуется как большой …
Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из самых убедительных примеров являются котлеты из щуки. По этому рецепту они получаются невероятно вкусными! Сочные, …
При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору сладостей, а именно торту. Дети всегда с нетерпением ждут окончания торжества, потому что в конце …
Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того …
Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред известны не только врачам и диетологам, но и кругу любителей фруктовых лакомств. Вишня обыкновенная – …
Источник: http://noxio.ru/kulinar/pelmeni-s-govyadinoj-i-kuricej
19.01.
2016Разместил: Kissira [offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 60 мин Как можно не любить пельмени, приготовленные заботливыми руками хозяйки! Потрясающе сытное и полезное блюдо можно приготовить очень быстро, если есть в наличии, к примеру, нежное и диетическое куриное филе. Пельмени с куриным фаршем, рецепт которых мы решили очень подробно описать у нас на сайте, придутся по вкусу всем. Тесто для пельменей будет замешано настоящее пельменное – на воде и курином яйце с мукой и солью. В отличие от мясных, пельмени с курицей отлично впишутся в детский рацион.
Куриная грудка, которую мы будем использовать для приготовления фарша, обладает потрясающим набором полезностей, а особенно белком — таким необходимым для роста. Мы уже рассказывали вам о вкусных пельменях в горшочках с грибами. Сегодня же мы будем говорить о блюде в традиционном виде.
Потребуется:
— куриная грудка – 1 шт.;— репчатый лук – 2 головки;— соль и перец по вкусу;— мука – 2 ст. плюс на «подпыл»;— куриное яйцо – 1 шт.;— вода – около 1 ст.;— лавровый лист – по вкусу;— зелень – для подачи.
Приготовление
1. Итак, начнем с замешивания пельменного теста. В его классический состав входит: мука, вода, яйцо и соль.
2. В миску высыпается мука. При желании ее можно пропустить через сито. Далее разбивается яичко и присоединяется две щепотки соли.
3. Постепенно начнем вводить воду и замешивать тесто.
4. Колобок теста для пельменей с куриным фаршем должен получиться плотным, но эластичным.
5. Чтобы пельменное тесто стало податливым в работе. Его необходимо вымесить руками на столе не менее 10 минут.
6. Затем завернуть в пакет и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.
7. Для нашего блюда, помимо теста, потребуется начинка. Куриная грудка без кожи, а также репчатый лук и специи подойдут для приготовления нежного куриного фарша. Веточка свежего укропа пусть украсит куриные пельмешки в процессе подачи.
8. Грудку нужно провернуть на мясорубке.
9. Репчатый лук тоже.
10. После чего лук примешивается к фаршу. Добавляются по вкусу специи и измельченная укропная зелень. Начинка готова!
11. Тесто освободите от целлофана и поделите на две-три части.
12. Каждую часть раскатайте в жгут и нарежьте кружками.
13. Присыпьте кружочки мукой.
14. Раскатайте в тонкие лепешки с помощью скалки.
15. В центр поместите чайную ложку куриного фарша.
16. Закройте фарш сначала в форме полумесяца, как вареники.
17. Затем слепите косичку, а края соедините в пельмешек.
18. Варите пельмени в кипящей воде с добавлением соли и лаврового листа до всплытия (и еще 5 минут плюсом). Поймайте шумовкой и отправьте на тарелку. Подайте на обед со сметанным соусом.
19. По желанию дополните свежей зеленью укропа или петрушки. Наш полезный обед удался!
А вы пробовали суп с пельменями? Рекомендуем!
Источник: http://NaMenu.ru/6070/Pelqmeni_s_kurinym_farshem/
Пельмени станут еще вкуснее, если поэкспериментировать с начинкой. Куриное филе – очень нежное мясо, которое в сочетании с правильно приготовленным тестом будет иметь неповторимый вкус.
Главное – добавить в фарш нужные ингредиенты, чтобы мясо сохранило свои лучшие качества.
Совет!
Рассмотрим несколько рецептов вкусных пельменей с подробным описанием процесса приготовления (из фарша говядины, свинины, а также яиц, картофеля, капусты, пельмени-ёжики, из заварного теста и т.д.).
Существует около 10 способов создания мучной основы для пельменей. Ею может быть молоко, кефир, вода. На усмотрение хозяек добавляется яйцо. Однако классическим вариантом теста считается сочетание воды, соли и муки. Основные условия для добротной лепки пельмений:
Этот рецепт создан для тех, кто следит за своей фигурой или сидит на диете. Низкокалорийные пельмешки станут не просто вкусным блюдом для обеда, но и помогут сохранить фигуру (практически любая диета). Также они подойдут для детей. Итак, из ингредиентов понадобятся:
Эти составляющие необходимы для начинки. Мучную основу важно приготовить нежной, которая будет таять во рту. Берем стандартные продукты:
Приступаем к приготовлению. Начать следует с лепки. Тесто не будет высококалорийным, так как его основа — не кисломолочные продукты, а вода.
Если получилось слишком много пельменей, часть можно заморозить. Опускать диетические пельмешки в кипящую подсоленную воду и варить около 7 минут после того, как они всплывут на поверхность. Очень вкусно и не сильно калорийно! Можно подавать с бульоном или сметаной.
Приготовление такого блюда займет около 40 минут. Из продуктов для начинки понадобятся:
Для теста:
Приготовление по этапам:
Приятного аппетита!
Смотрите видео по теме:
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/meat/13580-pelmeni-iz-kurinogo-farsha.html
В мою кулинарную книгу
Признаюсь, пельмени с курицей я готовила впервые, и получились они невероятно нежные, вкусные и сочные, а еще красивые.
Рецепт пельменей с куриным фаршем понравился мне настолько сильно, что просто не передать словами. Конечно, как и с любыми пельменями, пришлось повозиться с их лепкой.
Но вкус пельменей с курицей ничем не уступает классическим пельмешкам, а может даже и превосходит.
Благодаря тому, что в куриный фарш добавляется достаточно много лука (обязательно очень мелко нарубленного) и сметана, начинка пельменей с курицей получается очень сочной и насыщенной. Тесто для пельменей я готовлю по проверенному рецепту, о котором уже рассказывала тут. Оно получается очень нежное, не тугое, и работать с ним одно удовольствие.
Фарш для пельменей с курицей можно приготовить самостоятельно или использовать готовый покупной, тут выбор зависит только от ваших предпочтений.
Я для этого рецепта использовала фарш, приготовленный из куриной грудки, мне так больше нравится.
Из заявленного объема ингредиентов у меня получилось внушительное количество пельменей с куриным фаршем, которого хватит, как минимум, трижды накормить семью из четырех человек.
Тесто для пельменей готовится очень легко и требует минимум ингредиентов. В миске смешаем 400 г муки и 250 мл холодного молока. Добавим чайную ложку соли, но без горки. Сначала при помощи ложки, а затем руками замесим однородное тесто.
Муки больше добавлять не потребуется, разве что присыпать рабочую поверхность при раскатывании теста, но это будет позже. Для того, чтобы тесто приобрело однородную структуру, его следует усиленно мять и катать по столу не менее 3-4 минут.
И в итоге вы получите красивый гладкий шарик.
Но тесто еще не готово к лепке. Ему необходимо немного времени для приобретения большей пластичности. Кладем шар теста в пакет, плотно закрываем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
Тем временем подготовим куриный фарш для пельменей. Лук очищаем и мелко-мелко нарезаем. Для удобства можно воспользоваться блендером. Мой блендер отлично справился с этой задачей и за 30 секунд изрубил луковицу на мелкие кусочки.
Добавляем в куриный фарш лук, 5 столовых ложек сметаны, половину столовой ложки соли и треть чайной ложки молотого перца.
Руками замешиваем фарш. Месить куриный фарш следует 2-3 минуты, после чего он становится однородным и отлично держит форму.
Вернемся к тесту для будущих куриных пельменей. Извлечем его из пакета и разрежем на 4 части. Займемся пока первой частью, а остальные вернем в пакет.
Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности. Толщина теста 2 мм. При помощи стакана вырезаем круги. Тесто, оставшееся после вырезания кружочков, собираем в кучку и отправляем в пакет к остальному тесту.
Внимание!
В центр каждого кружочка кладем неполную чайную ложку куриного фарша. Лепим пельмени и складываем их на припудренную мукой доску.
После того, как доска переполняется пельменями, я отправляю ее в морозильную камеру, где куриные пельмени благополучно замерзают. А для новой партии нахожу очередную доску или блюдо, и так по кругу.
В итоге в морозильной камере образуется внушительного размера кулек с домашними пельменями.
Ну и как же не попробовать свежеслепленные пельмени с куриным фаршем? Доводим до кипения воду, добавив в нее 0,5 чайной ложки соли, и отправляем в кипяток пельмешки (сразу следует перемешать их ложкой, иначе прилипнут к кастрюле). Ожидаем повторного закипания воды и отсчитываем 7 минут. Все! Пельмени с курицей готовы!
Подаем пельмени с куриным фаршем сразу, приправив их кусочком сливочного масла и молотым перцем.
А так пельмени с курицей выглядят в разрезе. Приятного аппетита и до новых встреч!
Источник: http://vkusno-blog.ru/pelmeni-s-kurinym-farshem/
Начинкой для любимой закуски может выступать всё, что угодно, большинство хозяек отходят от классической рецептуры, и всё чаще делают изделия не с мясными ингредиентами.
Однако именно мясо по-прежнему остаётся лучшей начинкой для пышного теста, потому мы и предлагаем вам попробовать приготовить пельмени с куриным фаршем, рецепт этого нежного блюда поразит вас своей простотой.
Чтобы закуска получилась поистине вкусной, сочной и аппетитной – тесто и начинку нужно правильно приготовить, обо всех секретах и пошаговой рецептуре поговорим подробно в статье.
В качестве мясной начинки мы используем нежную курочку, вернее – фарш, приготовленный из неё. Сама по себе курица, хоть и имеет деликатный вкус и мягкую консистенцию, тем не менее, даёт пресную и «сухую» начинку. Именно поэтому её рекомендуется разбавлять другими ингредиентами, придающими фаршу сочность.
Перекручивать куриное мясо желательно самому, не стоит покупать готовый фарш, хоть его и без проблем можно приобрести в любом супермаркете.
Для придания перекрученному мясу сочности, рекомендуется добавить в него лук или чеснок, также не помешают чёрный молотый перец и соль.
Такие добавки считаются классическими. Однако, если вам (для усовершенствования вкуса) их будет мало, то к приготовлению куриного фарша можно будет подойти более оригинально.
На первый взгляд, такой ингредиент кажется неуместным и вовсе несочетаемым с мясом. Однако будьте уверены, что вкус в итоге вас приятно удивит.
Поскольку основным мясным ингредиентом у нас является курица, то фарш для пельменей рекомендуется смешать со свининой или свиным салом.Они сделают начинку не такой «сухой», а заодно, немного разнообразят её вкус. Добавление специй только приветствуется.
Наиболее подходящими специями для фарша из куриной грудки (или филе курицы) являются паприка, карри, молотый кориандр, чёрный перец, куркума.к содержанию ↑
Если вы собрались сделать на ужин свою любимую горячую закуску, но ищите для этого необычный рецепт её приготовления, тогда вам просто необходимо знать, как приготовить домашние пельмени с курицей.
Конечно, повозиться немного придётся, но оно того однозначно стоит. Блюдо имеет массу преимуществ, даже перед другими своими мясными сородичами, и не только по вкусу, но и по калорийности.
Ответ, на извечно терзающий худеющих дам вопрос: сколько калорий в куриных пельменях – однозначно их порадует. В 100 г куриного филе содержится около 110 ккал, так что такой продукт можно смело назвать диетическим.
По такому принципу готовим пельмени и из всех оставшихся пластов теста.
На этом несложное приготовление окончено.
Чтобы в будущем сэкономить время на лепку пельменей – заготовьте их «про запас».
Не думайте, что пельмени – скучное и давно изученное блюдо, со вкусом которого все давно свыклись и ничем его разнообразить нельзя. Когда вы попробуете приготовить пельмени с куриным фаршем (рецепт приготовления пошагово описан выше), то поймёте, насколько может измениться по вкусу любимое угощение. И оно, несомненно, заслуживает отдельного места в вашей домашней кулинарной книге.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: http://tvoi-povarenok.ru/pelmeni-s-kurinym-farshem.html
x
Нут одна из древних зерновых культур. Уже много десятилетий назад люди смогли освоить эту культуру, …
Творожная масса – вкусное и полезное молочное блюдо. Её любят и взрослые, и дети. Предлагаем …
Соленая капуста – одно из востребованных блюд на нашем столе, ведь это не только отличная …
Мексиканская закуска буррито известна во всем мире. Можно проявить фантазию и на основе известно блюда …
Самое лучшее, что вы можете сделать для себя летом, это в качестве гарниров готовить и …
Ингредиенты кабачок небольшой 1 шт мука 2 ст. ложка манка 2 ст. ложка яйцо 1 шт грудинка соль, растительное …
Замешиваем тесто- в муку добавляем соль и перемешаем, затем добавляем растительное масло примерно 2 стл. …
Важно!
ЗАКУСКА СВЕКОЛЬНАЯ 3 кг свеклы натереть на тёрке 1 кг моркови натереть на тёрке 1 …
Компот из абрикосов без стерилизации консервировать удобно, просто, легко. Читайте об этом в нашем рецепте. …
ИНГРЕДИЕНТЫ 3-4 (600 г) средних баклажанов 800 г помидоров 100 г оливок естественной спелости, без …
Для приготовления уникального и очень вкусного французского десерта Клафути с вишней; вам понадобится всего полчаса. …
Традиционно гуляш из свинины относят к блюдам венгерского кухни. Этот густой суп из кусочков свинины …
Зразы – это всегда блюдо-сюрприз. На этот раз мы приготовим куриные зразы, а вот в …
Это блюдо признано одной из лучших праздничных закусок. Рулет украсит любой праздничный стол и обязательно …
Известный сегодня на всех континентах фрукт помело был завезен в свое время в Европу английским …
Котлеты из хорошей рыбы, имеющей ярко выраженный вкус и аромат, получаются очень вкусными. Одним из …
Совет!
При организации выпускного в детском саду нужно продумать каждую деталь. Особое внимание стоит уделить выбору …
Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я …
Вишня относится к популярному плоду, применяемому в диетологии и фармакологической промышленности. Ее польза и вред …
Для того, чтобы приготовить пенне, дополненного вкуснейшим соусом песто и брезаолой, понадобится всего 20 минут. …
Пасту под названием карбонар начали готовить не очень давно (середина двадцатого века) в Риме. На …
По особому случаю можно постараться и испечь не просто торт, а торт с ягодами. Они …
В Японии блюда, приготовленные из рыбы фугу, относят к деликатесам, они пользуются большим спросом у …
Как вкусно минтай приготовить знают во многих странах мира: России, Китае, Великобритании, Германии, Франции и …
Источник: http://walpa.ru/kulinar/pelmeni-s-govyadinoj-i-kuricej
Пельмени с курицей получаются ничуть не менее вкусные, чем с мясом, особенно если делать их вместе с детьми. Отличное блюдо к вашему столу и школа жизни для
Но вернемся к пельменям. Как говаривал незабвенный Остап -Сулейман-Берта-Мария-Бендер -бей, овес нынче дорог. Мясо, к сожалению, не отстает от овса, так что пельмешки с мясом влетят в копеечку. Покупать готовый фарш – себя не уважать. Он, возможно, и безопасен для жизни, но все-таки лучше не интересоваться его составом – меньше знаешь, крепче спишь.
И вот тут нам на помощь приходит наше любимое пернатое – курица! И пусть говорят, что курица – не птица, зато это очень вкусная еда в самых разных вариантах, в данном случае – в качестве фарша для пельменей! Вовсе не обязательно покупать дорогущее филе, вполне можно купить охлажденную (ну, или, в крайнем случае, замороженную) курицу, ободрать с нее мясо, а из костей сварить шикарный куриный супчик.
Внимание!
Многие, кстати, умудряются благодаря такой системе кормить семью полноценным обедом.
Я, например, приспособилась делать очень вкусные куриные зразы, которые мои дети называют «котлетки с сюрпризом» (там внутри начинка из яйца с зеленью), и обычные котлеты, которые тоже получаются отлично, тем более что приправ я не жалею.
Из костей, на которых я оставляю немножко мяса, чтоб детям было что погрызть, я варю разнообразные супы и борщ. Так что когда встал вопрос о домашних пельменях, я сразу решила делать их из курицы, тем более что рецепт пельменей с курицей у меня был.
Ну, как мы их с детьми лепили – это, можно сказать, педагогическая поэма. Хорошо, что я их заранее переодела. Но купать потом все равно пришлось. Особенно тяжко было отскребать муку от волос.
В следующий раз обязательно повяжу им косынки.
А пельмени получились отличные! Я, конечно, провела «контроль качества» и залепила их за детьми как следует, но все равно мы все получили массу удовольствия!
для теста: мука – 3 ст. яйца – 1 шт. вода – 2/3 ст. соль – 1 ч.л.
для фарша:
мякоть курицы – 600 г лук репчатый – 2-3 крупных головки
соль, перец черный молотый – по вкусу (я еще добавила свой любимый молотый кориандр)
Источник: http://dieta-recepty.logdown.com/posts/2018641
Сегодня будет экспериментальная подача рецепта. Прошу давать обратную связь насколько удобно пользовать таким изложением. Суть простая, минимальные описания здесь, со ссылкой на более подробное описание составляющих рецептов. Тем более, что в реалии пельмени по своей сути и есть некий конструктор.
Выбрать наиболее подходящее тесто для пельменей: http://krabochki.ru/dishes/vypechka/presnoe-testo/testo-dlya-pelmenej/. У меня заварное тесто: http://krabochki.ru/zavarnoe-testo-dlya-pelmenej/. Приготовить фарш из говядины с курицей: http://krabochki.ru/farsh-dlya-pelmenej-iz-govyadiny-s-kuritsej/. Налепить и сварить пельмени.
Как я написал выше, сегодня я использую заварное тесто. Муку, соль, растительное масло перемешать в чаше миксера. Тонкой струйкой влить кипяток. Вымешивать до получения однородного теста.
После замешивания теста можно положить его в пакет и заняться приготовлением фарша.
Для говяжьего фарша используем любую мякоть. Для куриного филе и мясо с окорочков. Складываем вместе два вида фарша, рубленый лук, добавляем соль и перец. Перемешиваем фарш и ещё раз пропускаем через мясорубку. Это можно делать для любого набора ингредиентов.
В дважды перекрученный фарш добавляем бульон или воду. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем. Вырезаем заготовки для пельменей. Если тесто липнет к столу присыпать стол мукой.
На кружок из теста добавить немного фарша.
Слепить края теста так, чтобы мясо оказалось внутри. Получится фигурка в форме полумесяца.
Края полумесяца слепить, получиться пельмень.
Чтобы пельмени не слипались и хранились, их замораживают. Для этого на противень положить полотенце. Складывать пельмени на полотенце, не допуская, прикосновения друг с другом. Вынести на мороз.
Воду вскипятить. Посолить. Постоянно помешивать добавить в воду пельмени. Продолжать помешивание до всплытия последних, чтобы они не слиплись. Варить до готовности 5-7 минут.
Источник: http://bez-tebya.ru/kulinar/pelmeni-s-govyadinoj-i-kuricej
fitness-for-man.com
Подготовьте ингредиенты.
Первым делом приготовьте тесто. В миску налейте молоко, добавьте соль и соду, гашеную уксусом.
Добавьте примерно половину муки и замесите вязкое тесто.
Замешивать тесто, подсыпая еще муки, удобно на столе. Присыпьте поверхность мукой.
Тесто должно получится мягким и эластичным, не тугим, чтобы его можно было спокойно раскатывать.
Тесто заверните в пищевую пленку, пока будете заниматься фаршем. Курицу порежьте кусочками, добавьте крупно порезанный лук и чеснок.
Пропустите мясо с овощами через мясорубку. Если хотите добиться однородности, повторите дважды.
Фарш поперчите и посолите.
Вымесите ложкой.
Разделите тесто на две части. Раскатайте их тонко. Делать пельмени будем при помощи пельменницы.
Постелите тесто поверх пельменницы.
В каждую лунку выложите неполную чайную ложку фарша.
Накройте вторым пластом теста.
И пройдитесь пару раз скалкой, чтобы пельмени сформировались.
Постукивая, вытащите пельмени из пельменницы.
Варите в кипящей подсоленой воде, пока не всплывут.
Готовые пельмени подавайте со сметаной, хреном или сливочным маслом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Готовить пельмени с курицей мы будем из таких продуктов: пельменное тесто на сметане, куриное филе, лук репчатый, укроп свежий, соль, приправа для курицы.
Шаг 2Куриное филе нарежем некрупными кусочками. Репчатый лук очистим, свежий укроп помоем и обсушим, после чего измельчим ножом.
Шаг 3Теперь переходим непосредственно к приготовлению фарша для пельменей. Складываем мясо, лук и укроп в чашу комбайна. Добавляем соль и приправу для курицы по вкусу. Можно воспользоваться мясорубкой или вообще порубить всё мело-мелко ножом.
Шаг 4Измельчаем всё в комбайне около минуты.
Шаг 5Получился вот такой вот нежный куриный фарш.
Шаг 6Сметанное тесто для пельменей частями раскатываем скалкой довольно тонко. Но вообще, степень раскатки всем нравится разная: ком-то по вкусу очень тонкое тесто, а кто-то любит потолще.
Шаг 7Теперь вырезаем кружочки из теста. Я это делала с помощью бокала для коньяка, но можно любым подходящим приспособлением.
Шаг 8В зависимости от вариантов лепки можно поступить несколькими способами. Если, например, вы любите лепить пельмени руками, сразу кладём на кружки теста начинку (чуть менее чайной ложки).
Шаг 9У меня есть вот такой девайс (довольно старинный, достался от свекра). Кстати, очень удобная вещица. Работает он так: раскрываем это приспособление, кладём лепёшечку теста, добавляем начинку.
Шаг 10Теперь просто закрываем эту штуку (ну не знаю, как она называется) и плотно прижимаем края.
Шаг 11Раскрываем — пельмешка готова. Края мне особенно понравились.
Шаг 12А ещё можно налепить пельмешки руками — известно огромное количество способов лепки. Я делаю так: соединяю кружок теста с начинкой в форме полусферы, хорошенько прижимаю края, а затем защипаю во таким узором.
Шаг 13В общей сложности (благодаря стараниям моих малышей) мы налепили ровно 60 пухленьких пельмешек с курицей. Это пельмени, которые я лепила с помощью агрегата.
Шаг 14А вот эти мы делали с детьми пальчиками. Многие получились не идеальными, зато целый час вся семья была занята очень полезным делом, которое объединило нас за одним столом за работой! Ну а дальше действуйте по необходимости: можно часть отварить сразу же, а остальные пельмешки заморозить. Я так и поступила.
webspoon.ru