Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если вы любите шаурму и не представляете жизнь без нее, то рецепт мы приготовили специально для вас.
А может вы очень хотите купить себе шаурму, но вам не внушают доверия ларьки с продажей этой самой шаурмы? Тогда этот рецепт и для вас. Причем пошаговый и очень подробный.
Немного экскурса в историю: в каждой стране шаурма имеет свое название. Но суть остается не изменой – мясо, овощи и соус. Все это заворачивают в тонкий лаваш или в питу (рецепт найдете на сайте). Блюдо имеет арабские корни, так как там давно принято заворачивать еду в пресную лепешку. Причем именно жирную еду, которую берут с собой в поход, а что удобно – и руки чистые и покушал вкусно. На наших просторах шаурма приобрели популярность в еще в 90-е годы прошлого века и популярна и до ныне.
Поэтому стоит попробовать приготовить это блюдо дома, чтобы понять, как его готовить. Давайте запасайтесь нужными ингредиентами и начнем готовить.
Главное помните, что правильного рецепта шаурмы нет. Все сочетания, которые нравятся вам и есть правильный и идеальный рецепт.
Ингредиенты:
Лаваш тонки – 2 шт.;
Куриное филе – 300-400 г;
Соленые или свежие огурцы – 2-3 шт.;
Грибы шампиньоны – 200 г;
Картошка – 1 большая;
Майонез – 100 г;
Горчица в зернах – 2 ст. л.;
Зелень любая;
Соль и перец по вкусу;
Соевый соус – 3 ст. л. по желанию;
Растительное масло.
Удобнее всего начинку для шаурмы готовить на нескольких сковородках одновременно. Так как вертела с мясом у нас нет, будем его просто обжаривать, впрочем, как и остальные продукты.
Итак, картошку почтите и нарежьте тонкой соломкой. Пожарьте картофель в растительном масле до румяности на сильном огне, а затем уменьшите огонь и накройте картошку крышкой. Так он быстрее дойдет. Если хочется хрустящего картофеля, то не накрывайте его крышкой и готовьте чуть дольше.
Грибы чистим от грязи и нарезаем их пластинками. На сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в нее грибы. Обжариваем их 5 минут, а затем добавляем соевый соус. Жарим еще 5-7 минут, пока соус полностью не выпарится. Грибы приобретут красивый цвет и неповторимый вкус.
Загрузка...
Куриное филе отварное или свежее нарежьте на кусочки и обжарьте в той же сковороде где жарились грибы. По желанию добавьте соевый соус.
Теперь нарезаем огурцы на 4 части вдоль. Все начинка готова. Что еще можно положить в шаурму? Морковь по-корейски, капуста, помидоры и другое.
Делаем соус – майонез смешиваем с горчицей в зернах и рубленной зеленью.
Намазываем лаваш соусом.
Выкалываем начинку на один край лаваша.
Сворачиваем лаваш рулетом подворачивая края, чтобы начинка не выпала.
Обжариваем шаурму с двух сторон на сковороде гриль или на простой сковороде, немного придавливая его сверху.
Обжаренную шаурму можно сразу кушать. А можно взять с собой на работу или пикник.
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 2
На 100 г:
Белки – 9.08
Жиры – 10.74
Углеводы – 8.09
Ккал — 154.17
Приятного аппетита!
gotovim-vkusnee.ru
Зачем покупать фаст-фуд, когда домашняя шаурма с курицей гораздо лучше и полезнее. Готовиться быстро, причем начинку можно делать всегда разную.
Отлично подойдет не только куриное филе, но и домашние сосиски из курицы или небольшой кусочек отварного мяса. Проявите свою фантазию, и каждый раз вкус шаурмы будет другой.
Вместо магазинного лаваша используйте домашний, рецепт найдете здесь. Единственное, шаурма получится уже меньше, но не менее вкусной.
Продукты:
Для соуса нам понадобиться:
Приготовление:
Берем наше филе, и режим вдоль затем соломкой. Разогреваем сковороду и обжариваем мясо до золотистого цвета.
Нарезаем помидор и огурец вдоль.
Далее листья салата
И пока все откладываем в сторонку, и займемся приготовлением соуса.
Кетчуп может подойти любой. Смешиваем кетчуп, майонез и горчицу, (если надумали и чеснок, то его тоже туда). Все это перемешиваем. Соус готов.
Переходим к приготовлению шаурмы. Берем лаваш, раскладываем, и выкладываем сыр.
Сверху сыра выкладываем мясо, его можно побольше. Смазываем нашим уже готовым заранее соусом, и начинаем добавлять овощи, сначала огурец, затем листья салата.
Далее помидор. Всё это мы посыпаем сыром.
И начинаем закручивать с боков.
После того как мы закрутили шаурму, выкладываем её на сковородку и поджариваем до золотистого цвета.
Домашняя шаурма с курицей готова. Если не хотите, можете не обжаривать, но такой вариант гораздо вкуснее. Хрустящая корочка сверху – это нечто. Остался соус – пускайте его в дело, смажьте шаурму сверху.
Чтобы уменьшить калорийность, замените майонез сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.
С ув. Маргарита Сизонова.
Post Views: 192
Шаурма, так полюбившаяся многим, пришла к нам из Армении, а там ее позаимствовали из турецкой кухни. Блюдо незамысловатое, но поедается всегда с удовольствием.
Суть его проста: в лаваш закладывается обжаренное мясо, различные овощи. Все это поливается соусом и – готово! Шаурма всегда выручит в разгар напряженного дня, она же спасает, когда возвращаетесь домой поздно вечером и нужно чем-то по-быстрому перекусить.
Конечно, купить ее можно буквально на каждом шагу, в киосках и палатках. Но самой вкусной будет та шаурма, которую вы сделаете сами.
Вкус шаурмы, без сомнения, зависит от набора продуктов, из которых сделана начинка для лаваша. Но не стоит сбрасывать со счетов и сам лаваш. Его можно купить в магазине, но есть и другой вариант – испечь самостоятельно. Как и все домашнее, такой лаваш покажется вам более вкусным.
Для его приготовления понадобятся: теплая вода (1 стакан), сухие дрожжи (1 ч. л.), мука (0,5 кг).
Дрожжи нужно развести в 1/4 объема воды, оставить на четверть часа.
Добавить муку, оставшуюся воду, слегка присолить, замесить. Тесто должно быть крутым.
Разделить его на шарики, их получится до 8 штук.
Каждый раскатать старательно – должна получиться очень тонкая пластина.
Выпечка лаваша производится на сковороде, сухой, без добавления какого-либо жира. При этом перевернуть его нужно очень быстро. Как только появятся пузыри, которые характерны для лаваша, сразу же совершается переворот. На выпечку одной штуки затрачивается не более 40 секунд.
Шаурма с курицей. Лучшие рецепты
Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет свою лепту - нотку острого привкуса.
Требуемые ингредиенты:
- капуста свежая (300 г),
- помидоры (2 шт.), столько же - свежих огурчиков,
- филе куриное (0, 5 кг),
- растительное масло (для обжарки курицы),
- майонез, кетчуп,
- морковь по-корейски (100 г),
- по вкусу – соль и перец.
Способ приготовления:
Начать процесс лучше с куриного филе, так как перед закладкой в лаваш его нужно будет остудить.
Нарезать его на кусочки, обжарить, добавить перец и соль.
Капусту придется постараться нашинковать как можно тоньше, сложить в глубокую посуду, тщательно помять руками.
На тонкие дольки порезать огурцы и помидоры.
Разложить лаваш и выложить слоями все продукты, начав с капусты. Полить кетчупом, добавить немного майонеза.
Завернуть, чтобы начинка надежно удерживалась внутри.
Это блюдо не предназначено даже для кратковременного хранения, т.к. картофель потеряет свою пикантную хрустящую корочку. Соленый огурчик, добавленный в соус для заливки, придает новые ощущения в палитру вкуса.
Требуемые ингредиенты:
- грудка куриная (500 г),
- лук (1 шт.),
- капуста свежая (200 г),
- помидор свежий (1 шт.),
- картофель фри (100 г),
- растительное масло, уксус, соль, перец.
Для соуса:
- йогурт, сметана, майонез (в равных долях),
- соленый огурец,
- молотый черный перец,
- чеснок,
- укроп,
- карри.
Способ приготовления:
Сделать соус.
Для этого измельчить чеснок, соленый огурчик.
Все ингредиенты соединить, перемешать. Соус готов.
Репчатый лук порезать на тонкие кольца, слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипятком. Остывшую воду следует слить.
Нарезать куриную грудку, обжарить.
Тонко порезать помидор.
Капусту с помощью ножа следует превратить в самую тонкую соломку. Чем тоньше будет нарублена капуста, тем вкуснее и нежнее получится шаурма.
Сбрызнуть водой лаваш и разогреть его в микроволновой печи.
На разложенный лаваш выложить капусту, помидоры, картофель, лук, не забыв и про остывшую куриную грудку.
Всю эту вкусную начинку полить соусом.
Лаваш свернуть плотно.
Наслаждаться вкусом этой шаурмы нужно сразу, иначе картофель фри потеряет свое основное качество – он размягчится и не будет аппетитно хрустеть.
Разогревать блюдо не нужно.
Острые морковка и капуста делают такую шаурму более пикантной, менее приторной. Количество этих овощей можно варьировать, опираясь на собственные вкусовые ощущения.
Требуемые ингредиенты:
- помидор (1 шт.),
- капуста и морковь по-корейски (по 80 г),
- свежий огурец (1 шт.),
- майонез, растительное масло, кетчуп.
Способ приготовления:
Филе нарезать на маленькие кусочки, обжарить.
Огурчик и помидор нарезать тонкой соломкой.
На лаваш разложить все овощи по очереди, обжаренное и остуженное филе.
Сдобрить их кетчупом, майонезом.
Лаваш свернуть поплотнее, чтобы не раскрылся.
Перед употреблением лучше разогреть.
Сыр, добавленный в начинку этой шаурмы, придает ей особый вкус.
Рецепт рассчитан на немалое количество шаурмы – как минимум, восемь штук. Так что ваши друзья смогут не только насладиться ее вкусом, но и вполне плотно насытиться.
Требуемые ингредиенты:
- капуста свежая (0,8 кг),
- куриное филе (3 шт.),
- помидорчики черри (7 шт.),
- морковь (1 шт.),
- огурец соленый (2 шт.),
- мягкий сыр (150 г),
- чеснок (3 зубчика),
- свежий огурец (2 шт.),
- по 100 г сметаны, майонеза и кетчупа,
- паприка (1 ч. л.),
- растительное масло,
- приправа для курицы, соль, перец.
Способ приготовления:
Обжарить на растительном масле до готовности, остудить.
Тонкой соломкой нарезать капусту, посолить, помять.
Сыр измельчить с помощью терки.
Огурцы, помидорчики порезать на тонкие пластины.
Морковь натереть тонко.
Приготовить соус.
Смешать майонез, сметану, кетчуп.
Добавить к ним измельченный чеснок, паприку, нарезанный укроп. Перемешать.
Заключительный этап – сложить шаурму.
Слоями выложить на лаваш мясо, овощи, сыр.
Заправить соусом.
Свернуть лаваш нужно поплотнее, чтобы начинка не выпадала.
Такое блюдо, как шаурма, назвать диетическим невозможно. Употреблять часто ее не стоит.
Чтобы снизить ее калорийность, следует правильно выбирать продукты.
Разные части тушки курицы имеют различную калорийность. Учитывая это, можно выбрать для начинки лаваша наиболее приемлемую.
Учитывайте содержание калорий в 100 граммах куриного мяса:
- грудки – 112 ккал;
- бедра – 180 ккал;
- мяса цыпленка – 140 ккал.
Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!
Основные ингредиенты
Капуста, Помидор, Курица, Хлеб
Порционность
6 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Тарелка – 5 штук, Глубокая пиала, Блюдце, Маленькая миска, Сковорода с крышкой, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Столовая ложка, Кухонный стол, Блюдо для подачи, Кухонные бумажные полотенца, Вилка
– для приготовления шаурмы по-домашнему можно использовать любое куриное мясо на ваш вкус. Например, это может быть филе или окорок. Главное, чтобы компонент был сочный и лучше всего жирноватый;
– помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие на ваш вкус. Это и мелко рубленная свежая зелень петрушки или укропа, и пекинская капуста, и морковная стружка, и даже кусочки авокадо;
– готовую шаурму можно также обжарить в специальной бутерброднице-гриль. Так блюдо получится менее жирным и не пропитается оставшимся растительным маслом, как в первом варианте.
www.tvcook.ru
Для приготовления шаурмы берём куриное филе, питу или лаваш, йогурт, оливковое масло, чеснок, лимон, зелень, овощи и специи.
Армянский лаваш фото
Шаг 2Все ингредиенты для маринада — специи, оливковое масло и сок половины лимона соединяем в глубокой тарелке и перемешиваем.
Шаг 3Добавляем в соус кусочки филе и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа, можно на всю ночь.
Шаг 4Промариновавшееся филе обжариваем на среднем огне до полной готовности.
Шаг 5Все продукты для начинки режем соломкой — огурец, сладкий перец, капусту и помидор, зелень мелко порубить. Ещё для начинки я предлагаю использовать чесночный соус, его можно приготовить, смешав йогурт и чеснок по вкусу.
Шаг 6Питу обмазываем тонким слоем чесночного суоса.
Шаг 7Выкладываем мясо и овощи.
webspoon.ru
Шаверма, шаурма, шаварма — как только не называют это блюдо арабского происхождения. Казалось бы, простое сочетание лаваша, овощей и мяса, а как вкусно! Наблюдая за приготовлением этой закуски в уличных точках, задумываешься, а смогу ли я так же? Предлагаем вашему вниманию советы касательно того, как приготовить дома шаурму и пошаговые рецепты. Это позволит вам не подвергать свой желудок риску, приобретая ее в точках общепита, и научиться самостоятельно готовить блюдо.
Одна из основных особенностей приготовления этой вкусной арабской закуски — тончайшая нарезка мясных ломтиков. В заведениях и точках общественного питания это обеспечивается при помощи аппарата для приготовления шаурмы. Если вы не очень хорошо обращаетесь с ножом или мясо слишком жесткое, вы можете прибегнуть к предварительной заморозке. Затем с мяса легко снять куски, напоминающие стружку. Если же вы предпочитаете готовить блюда с использованием свежего мяса, выбирайте части без прожилок, жировой ткани, а также самый острый нож.
Чтобы шаурма имела тот самый вкус, который блюдо приобретает при приготовлении с помощью аппарата, куски мяса необходимо хорошо обжарить в раскаленном масле до формирования золотистой корочки. Для этого отлично подойдет сковорода-гриль с рифленым дном. Во время обжаривания необходимо проявить осторожность и постараться не пересушить мясо — внутри кусочки должны сохранить свою мягкость и сочность.
При выборе тонкого армянского лаваша для шаурмы, необходимо убедиться в его свежести. Попробуйте свернуть лист, и, если на его поверхности появятся трещины или повреждения, лаваш не годится для приготовления. Использование такого лаваша приведет к разрывам листа, а это грозит тем, что ваша закуска рассыпется в руках. То же касается и питы. Если вы решили готовить шаурму в этой арабской лепешке, убедитесь, что она свежая. Чтобы сохранить свежесть лаваша или питы в течение длительного времени, храните изделия в холодильнике при температуре не выше +5 градусов.
Для приготовления шаурмы отлично подойдет куриное филе, предварительно замаринованное в смеси ст. л. сока лимона, три ст. л. воды, одну ст. л. оливкового масла и чайной ложки карри. Более аутентичный рецепт предполагает использование баранины или телятины. В этом случае мясо следует мариновать в смеси из 200 мл винного уксуса, пяти измельченных зубчиков чеснока, взять по одной чайной ложки каждой приправы — корицы, паприки, мускатного ореха и соли по вкусу. Очень вкусной шаурма получается при использовании копченой курицы или утки.
Соус для шаурмы — очень важный ингредиент. Если обойтись обычным майонезом, закуска все равно получится вкусной. Но дополнив шаверму чесночной подливкой на основе сметаны, вы придадите блюду дополнительную пикантность. Готовится соус очень легко: стакан не очень густой сметаны смешивается с 5-ю измельченными зубчиками чеснока и двумя столовыми ложками мелко нарезанного огурца. Самое время добавить специи по вкусу, и смесь отправляется в холодильник на 1,5-2 часа. Готовый соус вы смело можете использовать для других блюд.
Лучшие рецепты домашней шаурмы, представленные ниже, содержат подробные инструкции, благодаря которым вы сможете приготовить это блюдо не хуже, чем опытный восточный повар. Вы освоите все тонкости готовки этой закуски — начиная вкусной обжаркой мяса и заканчивая тем, как правильно заворачивать лаваш. Каждый способ приготовления шаурмы имеет подробный набор ингредиентов, благодаря чему перед готовкой вы будете во всеоружии.
Шаверма с использованием куриного мяса — один из самых распространенных вариантов этого блюда. С курицей легко работать, мясо хорошо прожаривается и отлично сочетается с различными овощами и соусами. Этот сорт мяса имеет нежный вкус и нравится всем. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
3 больших листа лаваша;
400 граммов куриного филе;
200 граммов белокочанной капусты;
4 огурца;
2 помидора;
2 зубчика чеснока;
майонез, кетчуп и другие соусы по вкусу;
соль, перец, карри.
В сухую сковороду кладем мелко нарезанную курицу, посыпаем карри, обжариваем до золотистого цвета, добавляем соль и перец, снимаем с огня.
Капусту режем соломкой, посыпаем солью и прижимаем.
Огурцы нарезаем соломкой.
Помидоры нарезаем пластинами.
Смазываем лаваш соусом с добавлением измельченного чеснока.
На одну сторону выкладываем мясо, посыпаем капустой, сверху «елочкой» выкладываем огурцы и кладем несколько ломтиков помидоров.
Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.
Слегка подогреваем на сухой сковороде.
Как сделать шаурму дома так, чтобы она получилась «как в ларьке»? Этим вопросом задаются многие кулинары. Ответ на него вы получите в следующем рецепте. Для приготовления необходимо запастись такими продуктами:
1 лист лаваша;
2 куриных голени;
200 граммов моркови по-корейски;
200 граммов белокочанной капусты;
1 небольшой соленый огурец;
1 небольшой свежий огурец;
примерно половина среднего помидора;
приправа для цыпленка табака, соль, перец;
по одной столовой ложке майонеза, сметаны, кетчупа, горчицы и оливкового масла;
зубчик чеснока.
Отделить куриное мясо от кости, засыпать приправой, смазать оливковым маслом, отправить в холодильник на час-полтора.
Делаем соус — смешиваем сметану, майонез, измельченный чеснок, мелко нарезанный соленый огурец.
Обжариваем мясо до золотистой корочки, остужаем.
Треть лаваша смазываем соусом, выкладываем на него курицу.
Посыпаем курицу мелко нашинкованной капустой.
Поверх капусты выкладываем морковь.
Огурец, порезанный мелкой соломкой, выкладываем на морковь.
Сверху выкладываем ломтики помидора, заворачиваем, обжариваем на сухой сковороде.
Закрепить полученные в представленных инструкциях навыки, своими глазами увидеть, как делается правильная шаверма, вам поможет видео-рецепт. В нем подробно разобран каждый этап приготовления — особенно тот, который больше всего интересует большинство кулинаров, собирающихся готовить это блюдо в домашних условиях: как правильно заворачивать лаваш, чтобы он не развалился.
sovets24.ru
Шаурма (иногда также называют шаверма, шаварма, шуарма, шаорма) это блюдо восточной кухни распространенное во многих странах, часто воспринимается как «фаст фуд» так как его можно есть без приборов и быстро перекусить на ходу. Шаурма является полезной, вкусной и питательной пищей так как в себе сочетает мясную начинку, лаваш и овощи.
В большинстве случаев шаурму готовят из мясаобжаренного на специально вертикальном электирическом гриле, в домашних условиях это невозможно. Далее описан рецепт приготовления шаурмы из куриной грудки - в результате получается вкусное и нежное блюдо.
Самое долгое в приготовлении шавермы это сварить куриную грудку - примерно 1 час в кипящей воде на слабом огне. Воду для куриной грудки надо посолить по вкусу. Количество куриной грудки должно быть 100 грамм на 1 лист лаваша 30 х 60 см. После того как как куриная грудка сварилась ее надо остудить и мелко порезать. Далее можно приступать к непосредственно к заворачиванию шаурмы.
На развернутый лист лаваша сначала надо нанести майонез именно с него надо начинать так как он поможет остальным ингредиентам приклеиться к лавашу и меньше разваливаться при заворачивании. Далее надо потереть немного моркови на терке, добавить резанные помидоры, огурцы, куриное филе зелень и капусту. Причем капусту надо тонко резать и перед тем как добавлять в шаурму надо помять руками, чтобы была мягче.
Когда все ингредиенты сложены на лаваше края листа надо завернуть и скатать шаурму (как показано на фотографиях). в результате получится достаточно большая шаурма и чтобы получить одну порцию ее надо разрезать пополам.
Стоит отметить, что данный рецепт является не классическим, но очень вкусным и нежным и легко и быстро готовится в домашних условиях. Вообще рецепт допускает огромное количество дополнений и изменений которые позволяют получить бесчисленное количество оригинальных рецептов шавермы. Для примера можно привести следующие варианты:
01. Натираем морковь прямо на лист лаваша
02. Все ингредиенты для шавермы на лаваше
03. Сначала заворачиваем края лаваша
04. Заквернутая шаурма
05. Домашняя шаурма разрезанная пополам на 2 порции
brutalcooking.com