Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Что такое кляр? Кляр — это аппетитная «шубка», которая сохраняет всю сочность обжариваемого продукта. Сегодня я буду готовить куриное филе в кляре. Это прекрасный рецепт закуски, которая особо нравится деткам. Куриное филе само по себе это диетическое мясо, но из-за данного способа приготовления вся диетичность теряется, поэтому готовлю я такое мясо в кляре редко. Подаю его с разными соусами и свежими или консервированными овощами.
Куриное филе отделите от кости и отправьте в морозилку, чтобы мясо немного подмерзло и его можно было с легкостью нарезать. Замерзшее филе курицы нарежьте небольшими кусками, форму выберите самостоятельно.
Посыпьте мясо солью, молотым черным перцем или приправой для курицы. Оставьте на 15 минут для легкого маринования.
В это время приготовьте кляр. Для этого в небольшой глубокой миске смешайте молоко, сметану, куриные яйца, соль и специи по вкусу. Влейте масло и тщательно.
Перемешайте, используйте венчик, так вы разобьете все комочки и масса получится однородной. В результате должен получится кляр как негустая сметана или густой кефир.
В полученный кляр на молоке и сметане опускайте поочередно кусочки курицы и обваливайте со всех сторон.
Разогрейте сковороду и сразу выкладывайте на нее кусочки мяса в кляре. Обжаривайте на среднем огне до красивой золотистой корочки.
После переверните не обжаренной стороной вниз и накрыв крышкой, убавьте огонь до минимум и жарьте мясо до готовности.
Готовое куриное филе в кляре переложите на бумажное полотенце чтобы впитались излишки масла. Затем выложите на блюдо, сервируйте овощами и зеленью. Подавайте на стол с любым соусом, который любят в вашей семье.
Приятного вам аппетита!
slavyana-kitchen.ru
#1
Мясо курицы вкусное и полезное, оно легко усваивается и переваривается организмом. Одним из блюд, которое можно готовить ежедневно или в праздничные дни, является курица в кляре. Так как приготовить кляр для курицы? Сначала необходимо купить продукты. Для приготовления простого кляра понадобится мука, яйца, соль, сметана, специи. Необходимо разбить яйцо, посолить, добавить специи и немного сметаны. Полученную смесь следует взбить венчиком до получения однородной массы. Тесто должно быть не густым и не жидким. При желании в кляр можно добавить свежую зелень. Также вместо сметаны можно добавить пиво. От него тесто будет мягким, нежным и пушистым.
#2
Для приготовления курицы в кляре лучше всего подойдет филе. Наибольшее количество белка содержится именно в этой части курицы. Употребление достаточного количества белков в пищу - это залог здоровья населения нашей планеты. Также можно купить грудку, но придется мясо отделять от костей и кожи вручную. Так блюдо получится нежирным и полезным. Кляр сохраняет всю сочность мяса и делает блюдо аппетитным. Филе курицы необходимо разрезать на кусочки одинакового размера, посолить и обмакнуть в приготовленный кляр. Затем аккуратно разложить на разогретую сковородку и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Филе куриное в кляре можно подавать на тарелке, украшенной листом салата с помидорами Черри, болгарским перцем и огурцом. Композицию блюда дополнят укроп, петрушка, базилик и сельдерей.
#3
Из филе куриного в кляре можно приготовить салат. Для этого необходимо разложить листья пекинской капусты на середину большой тарелки. Приготовленные и остывшие куриные кусочки уложить буквой С, а в центр аккуратно выдавить майонез в виде башни из пакета с дозатором, потом посыпать мелко нарезанным укропом. По краям тарелки положить ломтики помидор и болгарского перца. Это блюдо не только вкусно, но и полезно. Сочетать мясо с овощами - правильное решение для любого приема пищи. Рецепты кляра для курицы различны по своему составу. Можно добавить кетчуп, он прибавит остроты и пикантности. Мелко нарезанный чеснок добавит блюду аромата и жгучести. Щепотка куркумы придаст неповторимый золотисто-желтый цвет. Сколько бы не было различных пряностей, каждый человек найдет для себя именно ту, которая сделает блюдо неповторимым и аппетитным. Если не нравится какой-либо ингредиент, обязательно можно найти альтернативу. Готовить совсем не сложно, а очень приятно.
#4
Мы часто готовим куриное филе в кляре. И это правильно. Это блюдо почти диетическое, быстро готовится и не требует большого кулинарного мастерства. Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм филе куриного в кляре такова: белки - 20 грамм, жиры - 8 грамм, углеводы - 3 грамма, калорийность - 165 ккал. Эти значения пищевой ценности продукта являются средними и могут колебаться в зависимости от ингредиентов, входящих в состав кляра. В кафе и ресторанах куриное филе в кляре пользуется большим спросом у посетителей. А приготовление дома не отнимает много времени и средств, что особенно радует.
uznay-kak.ru
35 минут (подг. 15 минут) Тина Рябченко
Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, жаренные в кляре со сметаной и укропом.
Куриное филе - 2 шт. |
Яйца - 2 шт. |
Сметана - 1 ст. л. |
Укроп свежий - 1 пучок |
Мука - 1,5-2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Масло подсолнечное для жарки - 3-4 ст. л. |
Все, что понадобится для приготовления куриных отбивных в кляре.
Как приготовить куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью:
Первое, с чего необходимо начать приготовление отбивных, - промыть куриные грудки, обсушить кухонным полотенцем. Снять прожилки, если есть. Нарезать каждую часть грудки поперек, кусочками шириной приблизительно 4 см. После слегка отбить каждый кусочек кухонным молотком.
В любую емкость (тарелку, миску) разбить яйца, добавить муку, соль, сметану и мелко нарезанный укроп.
Взбить ингредиенты до однородной консистенции. Окунуть каждый биток в кляр.Обжарить куриные отбивные в кляре с двух сторон на разогретой сковородке с подсолнечным маслом.
Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью готовы. Подавать куриные отбивные горячими.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2018 © Рецепты на JoyCook.ru
joycook.ru