Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рулетики из кабачков с куриным филе. Рулет из кабачков с куриным филе


Рулетики из кабачков с курицей - Пошаговый рецепт с фото

Пришла пора открывать кабачковый сезон! Отдайте предпочтение именно этому рецепту рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Как известно, кабачок, как и все тыквенные, в своем большинстве состоит из воды, а значит, не только позволит создать своеобразный «защитный» слой для начинки рулетиков, но и восстановит водный баланс нашего организма. И не забудьте про диетические свойства кабачков – на 100 грамм всего лишь 24 килокалории. Великолепное летнее блюдо!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из кабачков с курицей:

  • кабачок – 1 шт.
  • курица (филе) – 1 шт.
  • творог – 4-5 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л. (+ 100 мл для соуса)
  • чеснок – 2 дольки
  • кинза свежая, укроп свежий
  • сыр твердый – 50-80 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • орегано сухой – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков с курицей:

Кабачок вымыть, нарезать средними пластинками толщиной 0,5 см. Кабачковые пластинки разложить на противне, застеленном пергаментной бумагой, сверху кабачки посолить и сбрызнуть растительным маслом. Запечь 5 минут при температуре 180 градусов.

Филе курицы (или индейки) нарезать тонкими продольными кусочками.

Слегка отбить мясо кухонным молоточком, посолить, поперчить и присыпать сухим орегано или любыми другими сухими травами. Оставить курицу на 10-15 минут.

Для приготовления творожной пасты смешать творог, сметану, чеснок, выдавленный через пресс, соль, черный перец и измельченную кинзу.

Перемешать массу с помощью погружного блендера в однородную смесь.

На остывшие кабачки выложить кусочки курицы.

Сверху филе намазать творожной пастой.

Творожный слой присыпать тертым сыром.

Скрутить кабачки с курицей рулетиком, скрепить зубочисткой и переложить в форму для запекания. Духовку разогреть до 180-ти, поставить в нее форму с рулетами, запекать 20-25 минут, сбрызнув их растительным маслом.

Рулетики из кабачков с курицей и творогом готовы!

Рекомендуем приготовить к этим рулетикам сметанно-чесночный соус: в сметану добавьте соль, черный перец, измельченный укроп и чеснок. Перемешайте и перелейте в соусник. Кстати, в этом рецепте кабачок вполне можно заменить баклажанами.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Как приготовить рулетики из кабачков с курицей

Кабачок – отличный овощ, полезный для здоровья и очень вкусный. Куриное мясо не уступает ему по диетичности и вкусовым качествам. Сочетание этих двух продуктов складывается в отличный дуэт, который понравится и домашним, и гостям. Одним из наиболее оригинальных и красивых блюд являются рулетики из кабачков с курицей. Такое блюдо может украсить даже праздничный стол.

Рецепт кабачковых рулетиков

Для приготовления этого блюда вам потребуется три небольших кабачка, две куриные грудки, двести граммов твердого сыра, по столовой ложке майонеза, кетчупа, соевого соуса и измельченного чеснока, чайная ложка карри. Очистите кабачки и нарежьте на полоски толщиной около пяти миллиметров. Залейте их кипятком и оставьте на десять минут, так овощи не будут ломаться и трескаться при скручивании рулетиков. Куриную грудку нужно нарезать на длинные полоски, которые можно для нежности мяса немного отбить. Маринад сделайте из майонеза, соевого соуса, кетчупа, чеснока и карри. Мясо нужно оставить в полученной смеси на полчаса. Натрите на терке сыр и начинайте формировать кабачковые рулетики с курицей. Возьмите полоску овоща и уложите поверх мясо, посыпьте сыром и скручивайте. Проколите каждый сверток несколькими деревянными зубочистками. Выложите на противень, покрытый пекарской бумагой или смазанный маслом, посолите рулетики из кабачков с курицей и запекайте в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов до готовности. На это потребуется около двадцати минут.

При желании можно попробовать приготовить это блюдо на гриле или на мангале, а также в мультиварке.

Еще одни рулетики из кабачков с курицей

Такую закуску можно приготовить самыми разными способами. Добавляя разные специи, вы можете получить новые оттенки вкуса и выбрать тот вариант, который покажется вам и вашим близким самым вкусным. Для начала важно правильно подготовить овощи, чтобы они не потеряли свою форму и не сломались при приготовлении рулетов. Для мягкости ломтики кабачков можно не оставлять в воде, а подготовить в духовке. Возьмите двухсотграммовый кабачок, разрежьте его на ломтики, смажьте их растительным рафинированным маслом и поставьте в духовку на пять минут, разогрев ее на сто восемьдесят градусов.

Такие рулетики из кабачков с курицей получатся аккуратными и ровными.

Возьмите для начинки четверть килограмма куриного филе, два зубчика чеснока, пятьдесят граммов сыра, немного паприки, базилика, кетчуп. Нарежьте филе полосками, посолите и поперчите, отбейте молоточком. Добавьте паприку и чеснок, все тщательно перемешайте и оставьте для маринования на полчаса. После этого выложите на овощи куриное филе, посыпьте сыром, добавьте кетчуп и базилик, свежий или сушеный. Скрутите рулетики, наколите шпажками и запекайте при ста восьмидесяти градусах полчаса. Подавать закуску можно как в горячем, так и в холодном виде, с кетчупом или другим соусом по вкусу. Блюдо получается настолько вкусным, что готовить его придется довольно часто, и не только по торжественным поводам, но и просто так, для повседневного стола.

fb.ru

Рулетики из кабачков с куриным филе

Рулетики из кабачков с куриным филе

Листая кулинарную книгу с красивыми, красочными фото, я наткнулась на один очень простой, но такой манящий рецепт рулетиков из кабачков. Мне сразу захотелось воплотить в жизнь это чудо. Результатом я осталась очень довольна, ведь рулеты получаются вкусными, сытными и глаз радуется от такой еды. Готовятся кабачковые рулетики в сочетании с мясом, в частности с куриным филе. При желании можно использовать абсолютно любое мясо на Ваше усмотрение. Мой эксперимент удался на все 100, именно поэтому я спешу поделиться им с вами мои дорогие.

Потребуется:

  • Кабачок — 2 шт.
  • Куриное филе — 4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Майонез — 1-2 ст.л.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Пергаментная бумага
  • Растительное масло
  • Шпажки

Как приготовить кабачковые рулетики с мясом:

Прежде чем нам начать готовить рулетики, нарезаем тонкими длинными язычками кабачок, укладываем на большой противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправляем на 5-7 минут в духовку при температуре 190-200 градусов.

Это мы делаем для того, чтобы при закручивании кабачок не ломался, а был мягким. Куриное филе нарезаем тонкими пластинами (я резала четвертинку куриной грудки на 3-4 слоя). Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Начинаем собирать рулетики.

Для этого, выкладываем язычки кабачка на рабочую поверхность, сверху укладываем куриное филе, смазываем его слегка горчицей, майонезом с чесноком, присыпаем еле-еле тёртым сыром и начинаем сворачивать кабачок в рулет.

Насаживаем готовый рулетики на шпажку или просто закалываем рулетик деревянной зубочисткой. Я делала на шпажку по 3-4 рулетика — мне так было удобнее.

Готовые рулеты на шпажках укладываем на противень немного смазанный растительным маслом и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30-40 минут. Аромат стоит по кухне сногсшибательный, очень вкусный, чесночный. Когда время приготовления блюда вышло, извлекаем противень из духовки.

Рулеты хороши как в горячем так и в холодном виде. Обязательно предложите своим домашним соусы к этим рулетикам, овощную нарезку из свежих огурцов и томатов, это будет очень кстати.

Если вы решили делать кабачковые рулетики со свининой, мясо нужно обязательно хорошенько отбить молоточком, тогда готовы рулеты будут быстрее и на вкус нежнее.

Источник: kulinarochka2013.ru

Рулетики из кабачков с куриной грудкой

Рулетики из кабачков с куриной грудкой — вкусная, сытная, по-настоящему летняя закуска, которая понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям, и самым требовательным гурманам. Обязательно попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штука
  • Куриная грудка 250 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Майонез 1 Ст. ложка примерно

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте небольшого размера и с зеленой кожурой.

Кабачок порежьте вдоль на пластины толщиной 5-7 мм. Положите кабачковые пластины на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 8-10 минут. За это время кабачок размягчится, и его легко будет свернуть в рулетик.

Куриную грудку порежьте на тонкие и максимально длинные пластины, посолите и поперчите по вкусу, а затем отбейте кухонным молоточком.

Когда пластины из кабачка станут мягкими, выньте их из духовки. На каждую пластину положите ломтик куриной грудки.

Сверху выдавите немного чеснока и полейте майонезом. Затем обильно присыпьте натертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.

Сверните кабачковые пластины в рулетики и закрепите длинны шпажками. На каждой шпажке должно быть 2-3 рулетика.

Запекайте рулетики из кабачков с куриной грудкой в духовке при температуре 160 градусов 30-40 минут. Подавайте рулетики из кабачков на шпажках или порционно. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru

Кабачковые рулеты с курицей и сыром

Хочу с Вами поделится интересным рецептом рулетиков из кабачков с курицей и творогом, ведь он сохраняет всю сочность мяса и пользу творога. Блюдо готовится без особых хлопот, а выглядя оригинально и ярко! Сочные, нежные и ароматные, они хорошо подойдут для легкого ужина и праздничного стола!

Ингредиенты для «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:

  • Кабачок (средние или один большой) — 2 шт
  • Филе куриное (примерно 300-350г) — 1 шт
  • Творог (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень (укроп и петрушка рубленая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Кабачковые рулеты с курицей и сыром»:

Кабачок вымыть и нарезать полосками по 0.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом, посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, отбить, посолить и поперчить. Оставить минут на 5-10.

На остывшие кабачки выложить полоски куриного филе.

В творог добавить сметану, чеснок, рубленную зелень и соль, перец по вкусу. Хорошо все перемешать. Сверху филе намазать творожной начинкой и присыпать тертым сыром.

Сколоть рулеты шпажками, сбрызгнуть чуть-чуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться на 20-25 минут, при температуре 180 градусов.

Рулетики присыпать зеленью и подавать к столу. Для соуса можно смешать сметану с зеленью, зубчиком чеснока и мелко порезанным болгарским перцем. Соль и перец по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

29 августа julcook # (автор рецепта)

31 июля julcook # (автор рецепта)

17 февраля julcook # (автор рецепта)

18 февраля julcook # (автор рецепта)

4 июля 2017 года Bondaresha #

30 мая 2017 года lina0710 #

30 мая 2017 года lina0710 #

30 мая 2017 года korztat #

30 мая 2017 года lina0710 #

30 мая 2017 года Galiniya #

30 мая 2017 года lina0710 #

30 мая 2017 года weta-k #

30 мая 2017 года lina0710 #

30 мая 2017 года weta-k #

30 мая 2017 года lina0710 #

23 декабря 2016 года Нина Герасимова #

11 октября 2016 года notichka #

7 октября 2016 года Akira Shinrei #

23 сентября 2016 года jasmin rose #

18 сентября 2016 года sveta chernyp3 #

16 сентября 2016 года Anastasia_f #

30 августа 2016 года Анна Грибанова #

4 сентября 2016 года julcook # (автор рецепта)

8 августа 2016 года Симонова79 #

17 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)

6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)

6 августа 2016 года julcook # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы

Потрясающие рулетики из кабачков и курицы — это не только невероятно красивая закуска, но еще и удивительно вкусная. Замечательное лакомство порадует вас совершенным тандемом специй и нежного куриного филе. Их можно подавать горячими и холодными, самостоятельным блюдом или в сочетании с различными гарнирами и салатами. Рулетики порадуют всех изысканным изумительным вкусом. Подарите вашей семье настоящее лакомство, от которого невозможно оторваться. Что ж, приступим к их приготовлению.

Ингредиенты:

  • 400 грамм кабачков,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 5 средних зубчиков чеснока,
  • соль и специи (по вкусу),
  • соус из паприки или немного майонеза.

Овощные рулетики с куриным филе. Пошаговый рецепт

  1. Приготовление кабачковых рулетиков с курицей начинаем с нарезки филе продольными полосками. Затем разрежем каждую из них пополам и легонько отобьем мясо. Пересыпаем его в глубокую емкость.
  2. Прежде, чем начать готовить вкусные рулеты из кабачков, необходимо замариновать мясо на 15 минут. Подсаливаем и приправляем его перчиком. Затем с помощью специального приспособления или мясорубки измельчаем чеснок. После высыпаем его к куриному филе. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты, и отставляем емкость в сторонку, на заданное время.
  3. Пока куриное филе маринуется, займемся кабачками. Нарезаем их тоненькими полосками: размером примерно 0,5 сантиметра.
  4. Так как по рецепту рулетики из курицы и кабачков запекаются в духовке, берем противень для выпекания, застилаем его пергаментом. Затем смазываем поверхность растительным маслом. После раскладываем полоски кабачков по всей площади противня. Слегка подсаливаем их и смазываем также растительным маслом.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим кабачки на 5-7 минуток: они должны слегка размякнуть.
  6. Пока наши кабачки в духовке, возьмём сыр и натрем его на твердой терке.
  7. Достаем кабачки из духовки, затем берем соус и смазываем им поверхность полосок. Сверху приправляем специями, и кладем кусочек куриного филе. Накладываем немного натертого сыра по всей поверхности.
  8. Аккуратненько берем кабачок за один край, и сворачиваем рулетиком, потом с помощью шпажки фиксируем его форму. По такому принципу сворачиваем и другие рулетики из курицы и кабачков.
  9. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем на ее поверхность сформированные по рецепту кабачковые рулеты, как у бабушки. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. Ставим форму с рулетиками из кабачков с начинкой в духовку: по этому простому рецепту их необходимо выпекать 20-25 минут (зависит от особенностей кухонного оборудования).
  11. По готовности достаем их, сверху можно приправить нарезанным укропчиком, и отличную закуску в виде рулетиков можно подавать на стол.

Вкуснейшее лакомство готово. Нежная и сочная закуска порадует вас и ваших близких. На сайте «Очень вкусно» вас ожидает большое количество идей для самых лучших блюд из кабачков и других ингредиентов.

Источник: ochenvkusno.com

svariprosto.ru