Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриные котлеты, запеченные в духовке. Котлетки из куриного филе в духовке


Как готовить куриные котлеты из фарша в духовке

В условиях, диктуемых современным стилем жизни, продвинутые хозяйки стремятся вкусно, полезно, а главное — быстро накормить домочадцев. Знакомый нам с детства вкус и аромат котлет из куриного фарша в духовке, так как их готовят наши мамы и бабушки, заставит семью собраться за домашним столом. Несомненный плюс данного блюда — быстрота приготовления, наличие в его составе простых и здоровых ингредиентов, доступных на вашей кухне.

Среди массы достоинств такого кушанья прежде всего хочется отметить то, что котлеты становятся более нежными, но не стоит бояться, что они лишатся вкуснейшей корочки, это не так.

Мясо в духовке отлично прожаривается и запекается, образуя аппетитную золотистую корочку. А вот излишка масла, от которого никуда не деться при приготовлении котлет на сковороде, здесь нет. В результате получается очень вкусное и диетическое блюдо.

к содержанию ↑

Польза куриных котлет, приготовленных в духовке

  • Самая главная ценность котлет из куриного фарша заключается в содержании большого количества белков, хорошо усваиваемых человеческим организмом. Вот почему блюда из фарша курицы рекомендуют включать в питание маленьких детей, людей пожилого возраста, а так же тех, кто имеет различные заболевания пищеварительного тракта.
  • Большое содержание железа в куриных котлетах является отличным средством профилактики анемии.
  • Так же котлеты богаты содержанием витамина К, необходимого для строения и формирования костей, и фосфором, являющимся залогом здоровых зубов.
к содержанию ↑

Простой рецепт классических куриных котлет в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать вкусные котлеты из куриного фарша в духовке пошагово

  1. Курятину промыть водой и промокнуть бумажным полотенцем для удаления излишков влаги.
  2. Батон замочить в теплом молоке, лук очистить.
  3. Пропустить через мясорубку подготовленное мясо, вымоченный батон (если молока оказалось слишком много, то слегка отожмите его) и лук.
  4. Добавьте отдельно взбитое яйцо, специи, мелко нарезанную зелень и соль.
  5. Хорошенько вымешайте полученную массу и сформируйте смоченными в воде руками котлеты.
  6. Разогрейте духовой шкаф вместе с противнем для запекания блюда.
  7. Смажьте горячий противень растительным маслом и выложите на него подготовленные полуфабрикаты.
  8. Запекайте мясные шарики при 180 градусах около 25 минут.

Яркость вкуса любому мясному блюду, а особенно котлетам из куриного фарша, предаст фенхель. Посыпьте немного его семенами котлеты перед отправкой их в духовку и вкусное и ароматное блюдо вам обеспечено.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Куриные котлеты из фарша, запеченные в духовке с подливкой

Не стоит останавливаться только на классическом рецепте. Вариантов приготовления куриных котлет целое множество, нужно лишь проявить немного фантазии и поэкспериментировать с ингредиентами.

А котлетки из фарша курицы в духовке, запеченные под соусом, имеют очень приятный, нежный вкус и отличаются особой сочностью.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 700 г;
  • Батон — 100 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — 20 г;
  • Томатная паста — 4 ст.л.;
  • Молоко — 70 мл;
  • Вода — 400 мл;
  • Мука — 1 ст.л.;
  • Чесночные зубки — 2 шт.;
  • Соль, приправы — по вкусу.

Как запечь сочные куриные котлетки в духовом шкафу

  1. Одну луковицу очистить, мелко порезать (можно измельчить на блендере, тогда кусочки лука не будут так чувствоваться в готовом блюде).
  2. Фарш соединить с вымоченным в молоке батоном, измельченным луком, продавленным чесноком, посолить, добавить специи и тщательно все вымешать.
  3. Из полученной массы сформировать любой формы котлеты и выложить их на смазанную маслом форму для запекания.
  4. Отдельно обжарить на сковороде до прозрачности мелко нарезанную вторую луковицу, добавить муку и через пару минут томатную пасту. Аккуратно помешивая содержимое сковородки медленно влить воду. Когда подливка закипит, полить ею котлеты.
  5. Готовьте котлеты в духовке 25 минут при 180 градусах .

В дополнение к горячему блюду подойдет любой гарнир, но безоговорочное первенство в этом вопросе всегда принадлежало картофельному пюре.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с овсяными хлопьями в духовом шкафу

Поскольку овсяные хлопья являются связующим компонентом, то необходимости в использовании яиц нет, так как котлеты и так хорошо держат форму и не распадаются.

Ингредиенты

  • Фарш из куриного филе — 800 г;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Каша геркулесовая — 150 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Йогурт — 100 мл;
  • Соль, специи.

Как приготовить домашние котлеты из куриного фарша с овсянкой в духовке

  1. Овсяные хлопья залейте йогуртом и оставьте на полчаса, чтобы они разбухли.
  2. Лук очистить и мелко порезать, картошку натереть на мелкой терке.
  3. Фарш соединить с подготовленными хлопьями и овощами, добавить специи и приправы. Все тщательно перемешать, не оставляя комочков. Полученная масса должна быть достаточно плотной и не должна растекаться.
  4. Вылепить влажными руками котлеты, выложить на дно смазанной маслом формы и пропекать 40 минут в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.

Этот рецепт котлет из куриного фарша несомненно придется по вкусу поклонникам легкой и вкусной пищи. Ведь подавать к столу готовое блюдо можно и без гарнира, дополнительно приготовив соус из сметаны с чесноком и свежей зеленью.

tvoi-povarenok.ru

Рубленные котлеты из куриного филе в духовке это вкусно и сытно

Как побаловать себя котлетами, если сидишь на диете или придерживаешься правильного питания? Ответом на этот вопрос послужит приготовление котлет из курицы с использованием духовки. Блюдо получается нежирным, нежным и диетическим. Вы не только вкусно покушаете, но и сделаете ваше тело немного стройнее.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Дополнив рецепт другими ингредиентами можно получить настоящее ресторанное блюдо. Перейдем к традиционному рецепту котлет.

Перечень продуктов

  • мускатный орех – ¼ столовой ложки
  • яйцо – 1 штука
  • хлеб (желательно белый) – 3 кусочка
  • масло подсолнечное – для смазывания противня
  • курица (филейная часть) – 0,5 кг.
  • соль – ½ чайной ложки
  • лук (репчатый) – 1 шт.
  • перец (черный) — 0,5 чайной ложки
  • молоко коровье – 50 мл.

Перечень необходимой посуды и вещей

  • чашка – 1 шт.
  • доска разделочная – 1 шт.
  • пергаментная бумага — по размеру листа в духовке
  • нож – 1 шт.
  • противень – 1 шт.

Котлеты из курицы готовятся по следующей последовательности

  1. Взять головку лука, почистить и порезать ножом. Чем мельче будет порезан лук, тем вкуснее.
  2. Вымыть под струей воды курицу и отделить куриное филе.
  3. Порубить куриное филе на мелкие кусочки.
  4. Замочить кусочки хлеба в молоке. Дать хорошо намокнуть, после чего отжать лишнюю жидкость. При этом в намоченных хлебных кусочках не должно быть твердых корочек от хлеба.
  5. Взять большую чашку и перемешать в ней следующие ингредиенты: мясо, мелкий лук, намоченный хлеб и яйцо.
  6. Добавить к содержимому мускатный орех, перец и соль.
  7. Перемешать котлетную массу до однородного состояния.
  8. Разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  9. На противень положить смазанную постным маслом пергаментную бумагу.
  10. Сформировать рубленые котлеты из куриного филе и положить на бумагу.
  11. Далее, нужно поставить котлетки в духовку на 20 минут.
  12. Через указанное время перевернуть их на другую сторону и пожарить еще 10 минут.
  13. Котлеты из курицы готовы! Можно звать родных (друзей) и подавать на стол!

Количество порций – 4 штуки. Время нахождения в духовке – 30 минут. Активное время готовки – 25 минут.

Любителям жирной и калорийной пищи можно посоветовать обмакнуть котлеты в муку (можно в сухари) и пережарить их на растительном масле. Так же можно приготовить эти вкусные котлетки на пару.

Подавать котлетки лучше с овощами или сытным картофельным пюре.

Если красиво оформить подачу куриных котлеток, то они вполне подойдут для праздничного застолья.

Напоследок общие рекомендации по приготовлению котлет

  • Правильная нарезка куриного филе сделает вкус котлет неповторимым. Кусочки курицы должны чувствоваться, но общее вкусовые ощущение должны напоминать фарш.
  • Чтобы фарш сохранял заданную форму, нужно делать котлетки влажными руками.
  • Если вы хотите жарить котлетки на сковородке, то лучше делать это на среднем огне. При этом количество масла должно быть небольшим.
  • Обязательно закрывайте крышку сковородки при пережаривании котлет.
  • Подготовленный фарш для котлет должен быть плотным.
  • Чтобы сделать котлетки сочными, нужно через некоторые промежутки времени открыть духовку и полить их выделившимся соком.
  • Для того чтобы корочка у котлет хрустела, обваляйте их в сухарях.
  • Можно приготовить котлетки без яйца, но для этого молочный продукт должен иметь высокую жирность.
  • Если вы хотите придать котлеткам цвет и немного другой вкус добавьте в подготовленный фарш вашу любимую зелень (укроп или петрушку).

Желаем успеха!

 

 

 

edaizduhovki.ru

Куриные котлеты в духовке – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из курицы

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г

Луковица — 1-2 шт

Панировочные сухари — 30 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Ломтик батона — 2 шт

Яйцо — 1 шт

Соль

Перец

Куриное филе хорошо промыть и обсушить, лук очистить.

Пропустить филе и лук через мясорубку. В конце так же прокрутить ломтики батона.

Добавить яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать получившийся фарш.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Противень застелить фольгой и смазать растительным маслом. Выложить на противень и поставить в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов С.

Готовые котлеты подавать к столу с гарниром.

kedem.ru

Куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 30.09.2017 Разместил: Natasha.Isa. Калорийность/100г: 145 Жиры/100г: 6

Калорийность: 1492Белки/100г: 11Углеводы/100г: 12

Чтобы приготовить диетическое блюдо, на ум сразу приходит куриное мясо. Оно содержит немного калорий, поэтому все врачи-диетологи советуют его употреблять, не боясь прибавки в весе. Курицу можно запекать в духовке, варить на пару и даже приготовить из нее вкусные диетические куриные котлеты в духовке, пошаговый рецепт с фото смотрите ниже. Их легко запекать в духовке, не использую при этом много масла. Конечно, обжаренные котлеты в масле мгновенно становятся жирными и для диетического питания никак не подходят. Запекая их в духовке, мы исключаем обжарку, тем самым уменьшая калории. Вкус блюда в таком случае абсолютно не меняется, котлеты получаются сочные, с хрустящей корочкой. Сочность котлетам придадим при помощи свежего кабачка, а хрустящую корочку сделаем из овсяной панировки. Заинтригованы? Тогда приступаем к приготовлению и запоминаем рецепт. Уверена, вам понравятся и эти котлеты из индейки в мультиварке.

Необходимые продукты:

- 300 грамм кабачков,- 500 грамм куриного фарша,- 150 грамм овсяных хлопьев,- 1 куриное яйцо,- 1 чайн. л. оливкового масла,- соль и перец – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях

Зеленые кабачки натираем на крупной терке и перемешиваем их с куриным фаршем. Фарш для котлет лучше использовать из куриных грудок, филе. Белок мясо курицы не содержит в себе жира и прекрасно усваивается.

Вбиваем куриное яйцо и размешиваем получившийся фарш. По вкусу посолить и добавить любые специи: черный молотый перец, кориандр, сушеную петрушку или укроп. Тут ваша фантазия и вкусовые предпочтения сыграют не последнюю роль.

Обваливаем котлетную массу в овсяных хлопьях. Высыпаем овсяные хлопья на тарелку, ложкой выкладываем фарш, формируем котлету округлой формы. На каждую котлету уйдет чуть меньше столовой ложки овсянки, поэтому рассчитывайте хлопья примерно так.

Перекладываем круглые котлетки в форму, смазанную оливковым маслом. Масла понадобится совсем чуть-чуть.

Запекаем в духовке 30-40 минут при 180°. Котлеты должны приготовится внутри и зарумянится снаружи.

Подаем вкусные диетические куриные котлеты к столу. Идеальное блюдо для вашей красивой фигуры готово. Bon Appetite!

dieta-prosto.ru

Куриные котлеты, запеченные в духовке

Как известно куриное мясо – это диетический продукт,  поскольку оно не содержит жира и легко усваивается организмом. Куриные котлеты запеченные в духовке — это вкусное диетическое блюдо, которое полезно кушать как детям, так и тем, кто имеет проблемы с пищеварением или стремиться похудеть. Именно запекание в духовке является здоровым приготовлением пищи, в отличие от жарения на сковородке в большом количестве масла, когда образуются вредные канцерогенные вещества. А для того, чтобы котлетки получились воздушными и сочными, фарш (конечно, нужно брать не покупной, а приготовить самим) необходимо пропустить два раза через мясорубку вместе с репчатым луком и кабачками. Да, не удивляйтесь – добавление в фарш мякоти кабачков вместо размоченной булки, сделает куриные котлетки не только более полезными, за счет содержащихся в кабачке витаминов и клетчатки, но и более нежными на вкус. Попробуйте так приготовить и вы убедитесь сами. К тому же добавление кабачков вместо белого хлеба делает блюдо менее калорийным, что актуально при похудении.

Вам понадобится:

0,5  кг филе курицы

250 г мякоти кабачка

1 луковица

3 столовые ложки панировочных сухарей

соль по вкусу

Филе курицы дважды пропустим через мясорубку (во второй раз вместе куриным фаршем пропускаем лук и мякоть кабачка). В фарш добавляем панировочные сухари и соль по вкусу, все хорошо перемешиваем и если есть время, то ставим в холодильник на 20 минут. Из фарша лепим круглой или овальной формы котлеты (руки лучше смочить холодной водой), затем помещаем их в огнеупорную форму для запекания или кладем на противень с бортами, застелив его предварительно фольгой. Ставим запекаться до зарумянивания в духовке (это примерно около получаса при температуре 200 градусов).

Вы можете прежде чем помещать куриные котлеты в духовку, обвалять их в панировочных сухарях и слегка обжарить на сливочном масле на сковороде, тогда котлетки, как у меня на фото, получатся более румяными. Но если вам категорически нельзя жареные блюда, то тогда готовьте так, как у меня написано выше.

Диетически куриные котлеты, запеченные в духовке можно подавать с салатной зеленью, соусом, любым овощным гарниром.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Еще вкусные рецепты:

tvoyaizuminka.ru