Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами.
Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.
Спагетти с курицей и овощамиВажно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!
Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Обжариваем репчатый лук и чеснокОстрый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.
Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.
Нарезаем помидоры и тушим вместе с лукомДобавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).
Добавляем пассерованную морковь и фаршЗа 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.
Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.
Выкладываем в соус спагетти и перемешиваемСмешиваем спагетти и горячий соус.
На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.
Натираем сырВыкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.
Спагетти с курицей и овощамиСпагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Обычно макароны служат простым гарниром ко многим блюдам, но только не это.Макароны с курицей и овощами - это самодостаточное блюдо, сочетающее в себе сочные кусочки курицы и овощи, обжаренные в соевом соусе.
Но обо всем по порядку.
1. Куриную грудку или куриное филе режем тонкими полосками.
2. Сковороду с растительным маслом нагреваем на огне и высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем курицу не переворачивая примерно 5 минут. Будьте аккуратны, масло будет довольно сильно брызгаться.
3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем полукольцами.
4. Лук и морковь чистим и моем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
5. Куриные кусочки уже обжарились с одной стороны. Добавляем лук и морковь и переворачиваем курицу на вторую сторону. Обжариваем еще 5 минут.
6. Добавляем порезанный болгарский перец.
7. Нарезаем помидоры полукольцами.
8. В сковороду вливаем 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем помидоры, перчим и совсем чуть-чуть солим, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.
9. Пока тушится мясо с овощами, отвариваем макароны в подсоленной воде. Не переварите макароны. Идеальная степень проварки - это когда середина макаронины немного твердовата.
10. Макароны отварились. Сливаем воду и промываем макароны под струей воды.
Делается это для того, чтобы макароны не слипались друг с другом. Промыв, оставляем макароны в дурлшлаке, чтобы стекла вода.11. Курица с овощами протушились. Высыпаем к ним макароны и всё перемешиваем.
12. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Добавляем к макаронам с курицей и овощами.
13. Обжариваем макароны минут 5 постоянно помешивая. Макароны с курицей готовы. Выкладываем макароны на листья салата и подаем к столу.
Макароны с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Фото: iamcook.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!
Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!
Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.
Фото: iamcook.ru
250 г куриного филе
150 г длинных макарон
по 1 луковице, моркови и помидору
3 ст.л. растительного масла
острый соус/перец
специи
соль
Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:
Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.
Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.
Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.
Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.
Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.
Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.
Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.
info.cake.dn.ua
Фото: iamcook.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!
Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!
Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.
Фото: iamcook.ru
250 г куриного филе
150 г длинных макарон
по 1 луковице, моркови и помидору
3 ст.л. растительного масла
острый соус/перец
специи
соль
Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:
Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.
Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.
Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.
Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.
Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.
Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.
Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.
receptveka.ru
Фото: iamcook.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!
Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!
Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.
250 г куриного филе
150 г длинных макарон
по 1 луковице, моркови и помидору
3 ст.л. растительного масла
острый соус/перец
специи
соль
Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:
Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.
Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.
Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.
Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.
Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.
Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.
Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.
receptveka.ru
Фото: iamcook.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!
Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!
Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.
Фото: iamcook.ru
250 г куриного филе
150 г длинных макарон
по 1 луковице, моркови и помидору
3 ст.л. растительного масла
острый соус/перец
специи
соль
Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:
Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.
Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.
Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.
Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.
Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.
Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.
Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.
receptveka.ru
Фото: iamcook.ru
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!
Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!
Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.
Фото: iamcook.ru
250 г куриного филе
150 г длинных макарон
по 1 луковице, моркови и помидору
3 ст.л. растительного масла
острый соус/перец
специи
соль
Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:
Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.
Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.
Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.
Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.
Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.
Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.
Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.
receptveka.ru