Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Макароны с овощами и куриным филе. Макароны с куриным филе с овощами


Спагетти с курицей и овощами. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Жарким летом не очень хочется долго стоять у плиты, а иногда нужно приготовить сытное блюдо, ведь не всем по душе овощные салаты. На помощь приходят простые летние рецепты, к примеру, спагетти с курицей и овощами.

Соус для этого блюда похож на «Болоньезе», но в отличие от своего именитого родственника готовится намного проще: вам не придётся томить его 2 часа, изнывая от жары. Легкие свежие овощи и куриное филе будут готовы почти одновременно с макаронами.

Спагетти с курицей и овощами

Важно сначала нарезать и натереть все необходимые ингредиенты, разложить их по мисочкам, а затем разогреть масло и быстро соорудить соус. После этого останется только добавить макароны и посыпать тёртым сыром. Подавать спагетти с курицей и овощами можно прямо на сковородке, так вкуснее!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Порции: 3

Ингредиенты для приготовления спагетти с курицей и овощами:

  • 220 г спагетти;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г твёрдого сыра.

Ингредиенты для соуса к спагетти с курицей и овощами:

  • головка репчатого лука;
  • небольшой стручок перца чили;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3-4 спелых помидора;
  • одна морковка;
  • 250 г куриного фарша;
  • небольшой болгарский перец;
  • оливковое масло, соль, зелень и молотая паприка.

Способ приготовления спагетти с курицей и овощами

Делаем соус для спагетти по мотивам знаменитого итальянского соуса «Болоньезе». Разогреваем в глубокой сковороде столовую ложку качественного оливкового масла, добавляем порубленную мелко головку репчатого лука и пропущенный через пресс чеснок, обжариваем 3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Обжариваем репчатый лук и чеснок

Острый перчик чили без семян режем мелко, бросаем к луку. Если блюдо готовится для детей, то этот шаг стоит пропустить, хотя некоторые малыши с удовольствием лопают еду с перчинкой.

Добавляем к луку острый перец чили

Очищаем от кожицы помидоры, режем мелко, кладём в сковороду, тушим на среднем огне 10 минут. Если у вас нет времени, то можно положить готовый томатный соус к фаршу и моркови, но, мне кажется, нужно стараться максимально ограждать себя от консервантов и химии, заполняющих нарядные пакетики и банки с непонятным содержимым.

Нарезаем помидоры и тушим вместе с луком

Добавляем к томатной пасте пассерованную морковь и фарш, перемешиваем, готовим 10 минут. Фарш можно заменить куриным филе, нарезав его остро отточенным ножом мелкими кубиками (примерно 0.5 сантиметра).

Добавляем пассерованную морковь и фарш

За 5 минут до готовности положим сладкий болгарский перец, порезанный кубиками, зелень петрушки, соль и молотую сладкую паприку. Готовим соус без крышки, на сильном огне, чтобы влага испарилась. Если на вкус получится кисло, а это зависит от спелости и качества помидоров, то насыпаем примерно 2 чайных ложки сахарного песка.

За 5 минут до готовности добавляем сладкий перец, зелень и специи

Нагреваем 1.5- 2 литра воды до кипения, всыпаем соль из расчета 1 чайная ложка на 1 литр воды, кладём спагетти в кипящую воду, готовим согласно указанной на пачке инструкции. Сливаем воду, добавляем сливочное масло.

Выкладываем в соус спагетти и перемешиваем

Смешиваем спагетти и горячий соус.

На мелкой тёрке натираем твёрдый сыр, посыпаем блюдо.

Натираем сыр

Выкладываем спагетти с курицей и овощами на тарелку, украшаем зеленью и сразу подаём на стол. Вот такой вкусный и почти итальянский обед на скорую руку можно приготовить дома.

Спагетти с курицей и овощами

Спагетти с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Макароны с курицей и овощами

Готовим:

Обычно макароны служат простым гарниром ко многим блюдам, но только не это.Макароны с курицей и овощами - это самодостаточное блюдо, сочетающее в себе сочные кусочки курицы и овощи, обжаренные в соевом соусе.

Но обо всем по порядку.

1. Куриную грудку или куриное филе режем тонкими полосками.

2. Сковороду с растительным маслом нагреваем на огне и высыпаем нарезанную курицу. Обжариваем курицу не переворачивая примерно 5 минут. Будьте аккуратны, масло будет довольно сильно брызгаться.

3. Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем полукольцами.

4. Лук и морковь чистим и моем. Лук режем полукольцами, морковь натираем на крупной терке.

5. Куриные кусочки уже обжарились с одной стороны. Добавляем лук и морковь и переворачиваем курицу на вторую сторону. Обжариваем еще 5 минут.

6. Добавляем порезанный болгарский перец.

7. Нарезаем помидоры полукольцами.

8. В сковороду вливаем 4 столовые ложки соевого соуса, добавляем помидоры, перчим и совсем чуть-чуть солим, закрываем крышкой и тушим 5-7 минут.

9. Пока тушится мясо с овощами, отвариваем макароны в подсоленной воде. Не переварите макароны. Идеальная степень проварки - это когда середина макаронины немного твердовата.

10. Макароны отварились. Сливаем воду и промываем макароны под струей воды.

Делается это для того, чтобы макароны не слипались друг с другом. Промыв, оставляем макароны в дурлшлаке, чтобы стекла вода.

11. Курица с овощами протушились. Высыпаем к ним макароны и всё перемешиваем.

12. Мелко нарезаем зелень петрушки и укропа. Добавляем к макаронам с курицей и овощами.

13. Обжариваем макароны минут 5 постоянно помешивая. Макароны с курицей готовы. Выкладываем макароны на листья салата и подаем к столу.

Макароны с курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

Макароны с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!

Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!

Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.

Рецепт макарон с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

250 г куриного филе

150 г длинных макарон

по 1 луковице, моркови и помидору

3 ст.л. растительного масла

острый соус/перец

специи

соль

Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:

Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.

Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.

Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.

Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.

Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.

Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.

Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.

Видеорецепт макарон с курицей и овощами

info.cake.dn.ua

Рецепт Макароны с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!

Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!

Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.

Рецепт макарон с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

250 г куриного филе

150 г длинных макарон

по 1 луковице, моркови и помидору

3 ст.л. растительного масла

острый соус/перец

специи

соль

Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:

Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.

Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.

Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.

Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.

Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.

Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.

Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.

Видеорецепт макарон с курицей и овощами

receptveka.ru

Рецепт Макароны с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!

Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!

Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.

Рецепт макарон с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

250 г куриного филе

150 г длинных макарон

по 1 луковице, моркови и помидору

3 ст.л. растительного масла

острый соус/перец

специи

соль

Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:

Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.

Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.

Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.

Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.

Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.

Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.

Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.

Видеорецепт макарон с курицей и овощами

receptveka.ru

Рецепт Макароны с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!

Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!

Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.

Рецепт макарон с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

250 г куриного филе

150 г длинных макарон

по 1 луковице, моркови и помидору

3 ст.л. растительного масла

острый соус/перец

специи

соль

Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:

Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.

Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.

Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.

Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.

Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.

Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.

Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.

Видеорецепт макарон с курицей и овощами

receptveka.ru

Рецепт Макароны с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных макарон с куриным филе и овощами – это отличное повседневное блюдо для всей семьи!

Хотите вкусно накормить домашних – так, чтобы довольны были и дети, и взрослые? Тогда приготовьте на обед или ужин для всей семьи эти макароны с овощами и куриным филе – это очень аппетитное блюдо!

Такие макароны лучше готовить из длинных макарон с дырочкой внутри – незаслуженно забытых сегодня и бывших такими популярными еще 10-15 лет назад.

Рецепт макарон с овощами и куриным филе

Фото: iamcook.ru

250 г куриного филе

150 г длинных макарон

по 1 луковице, моркови и помидору

3 ст.л. растительного масла

острый соус/перец

специи

соль

Как приготовить макароны с овощами и куриным филе:

Нарезать некрупными кусочками куриное филе, обжарить до зарумянивания на сильном огне, подсолить.

Мелко нарезать лук, добавить его к курице в сковороду, обжарить все вместе еще 3-5мин до мягкости лука.

Морковь очистить и потереть на терке или нарезать тонкой соломкой, добавить к луку с курицей, жарить все вместе еще 3-4мин, подлить воду, и выпарить ее под крышкой на среднем огне.

Измельчить помидор и добавить в сковороду, приправить щепоткой сахара, если помидор кисловат, потушить до растворения кусочков помидора.

Для более сочной подливки добавить еще воды и потомить 2-3мин, затем добавить заранее отваренные макароны.

Перемешать и потомить макароны с курицей и овощами под крышкой 3-5мин, приправив специями по вкусу.

Приятного аппетита!

Очень хорошо дополнит это блюдо традиционный «компаньон» макаронных изделий – тертый сыр. Если вы добавляете острый перчик, то делать это следует в конце приготовления.

Друзья, а с какими продуктами вы чаще готовите макароны? Поделитесь с нами в комментариях своими любимыми рецептами приготовления макарон с добавками.

Видеорецепт макарон с курицей и овощами

receptveka.ru