Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Просмотров: 8
Рецепт приготовления филе цыпленка в маринаде с зеленью в фольге в мультиварке. Это и вкусно, и по праву можно назвать диетическим блюдом. Рецепт очень простой, вам потребуется только мультиварка, фольга, зелень и соевый соус. Цыпленок с зеленью — это вкусное питательно блюдо с тонким ароматом, который обеспечивает повышение аппетита. Пища полноценно переваривается и усваивается организмом только при хорошем аппетите. Поэтому так важно дополнять блюда специями и пряными растениями. Итак, сегодня вашему вниманию предлагается видео рецепт блюда «Филе цыпленка в мультиварке».
Приятного Вам аппетита.
Диетическое блюдо при правильном приготовлении. Цыпленок насыщен белками, потребления его мяса способствует улучшению работы нервной системы, благодаря наличию в мясе глютамина. В мясе курицы и цыплят содержатся витамины А, В, Е. Так же это мясо богато фосфором. Куриные бульоны часто назначают в больницах при болезнях пищеварительной системы.
Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Филе цыпленка в мультиварке».
multivarnik.ru
Куриное филе – штука хитрая. С одной стороны – нежирное, низкокалорийное и с нейтральным вкусом, оно позволяет получать на своей основе огромное количество полезных и разнообразных блюд. А с другой стороны – приготовить филе так, чтобы оно было вкусным, не сухим и не резиновым, ой как непросто. О том, как сделать нежное куриное филе в ароматном томатно-сливочном соусе расскажу вам я, а поможет мне в этом деле лучшая подруга по кухне – мультиварка.
Куриное филе в этом рецепте, конечно, можно заменить другими частями курицы, блюдо от этого нисколько не проиграет. Но я предпочитаю филе – в нем нет костей, его можно быстро-быстро нарезать, а кусочки курицы в результате получаются небольшие, аккуратные, одинаковой формы – то, что нужно.
Бонусом в рецепте идут несколько хитростей, которыми я пользуюсь уже много лет, и которые позволяют существенно сократить время обработки некоторых продуктов.
Общее время готовки – 2 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 40 минут Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 104 ккалКоличество порций – 4 порции
Ингредиенты:
Филе куриное — 800 г Сливки — 300 мл (20% жирности)Помидор — 3 шт. (средние)Лук репчатый — 2 шт. (средние)Чеснок — 2 зуб. Базилик — 2 веточка (-и) Соль — 1 ч.л. Перец черный — 1 щепотка (-и) Масло оливковое — по вкусу (для обжаривания)
Приготовление:
1.
Сначала займемся куриным филе. Промываем его, обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кубиками размером примерно 1 на 1 см.
2.
Обжариваем куриное филе в мультиварке в режиме «жарка» на оливковом масле до золотистой корочки. Точное время обжаривания я не даю, так как мультиварки у всех разные. У меня это заняло около 15 минут. Если у вас нет режима «жарка», используйте режим «выпечка». Обжариваем филе небольшими порциями (чтобы оно жарилось, а не тушилось), крышку не закрываем (по этой же причине).
3.
Пока жарится курица, очищаем и измельчаем две луковицы.
4.
Вынимаем из чаши курицу и закладываем туда лук. Снова в режиме «жарка» готовим его до тех пор, пока он не станет приятно-золотистым. У меня это занимает приблизительно 7 минут (так как мультиварка уже разогрета после обжаривания курицы).
5.
Пока готовится лук, времени не теряем – занимаемся помидорами. С них нужно снять шкурку и измельчить. Чтобы быстро и просто снять с помидоров шкурку, нужно надрезать их сверху крест-накрест и залить крутым кипятком.
6.
Долго держать помидоры в кипятке не надо – достаточно пары секунд. После чего воду сливаем. Видите? Шкурка снимается сама, очень просто.
7.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
8.
Очищаем и измельчаем чеснок. Чтобы легко очистить чеснок от шкурки, нужно просто положить его на разделочную доску и придавить ножом, как показано на фотографии.
9.
Чеснок немного помнется и легко выскочит из шкурки. Измельчаем его.
10.
Добавляем помидоры к луку.
11.
Вместе с ними кладем чеснок, соль, перец. Перемешиваем. Держим пару минут на огне. Мультиварка все время работает в режиме «жарка».
12.
Вливаем сливки и доводим сливочно-томатную смесь до кипения.
13.
Измельчаем базилик.
14.
Обжаренные кусочки курицы кладем в чашу мультиварки.
15.
Добавляем базилик, перемешиваем.
16.
Вновь доводим до кипения.
17.
Переключаем режим на «тушение», закрываем крышку прибора и оставляем на один час. Через час наше нежнейшее филе пропитается ароматами чеснока и базилика, размягчится под действием сливок, соус немного загустеет, и тогда блюдо будет готово. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Куриное мясо можно назвать самым распространённым в мире. Свидетельством этого являются сами названия блюд в разных странах мира: «Сациви» (курица по-грузински), плов с курицей по-азербайджански - «джуджа», из индийской кухни известна курица карри, курица «Тореро» из Мексики, куриное фрикасе по-французски, паприкаш из курицы по-венгерски, куриная поэлья по-испански и многие другие широко известные блюда. Как видим, курицу любят везде.
Приготовление курицы в мультиварке известно и опробовано нашими читателями. История блюда связана с возникновением этой техники на наших кухнях. Мультиварка теперь отлично заменяет духовку, при этом не стоит бояться, что мясо где-то подгорит или пережарится. Заданный режим поможет избежать этих недоразумений. Просто следует выбрать определённые настройки в вашей умной машине. В зависимости от количества человек, ожидаемых к обеду, подойдёт целая курица в мультиварке или её отдельные части. Например, во Франции и других странах Восточной Европы предпочитают готовить отдельные части курицы, особой популярностью пользуется филе. При этом ассортимент соусов просто заставляет растеряться. Запечённую целиком фаршированную курицу любят в странах бывшего Советского Союза. Далее вы узнаете, как приготовить курицу в мультиварке, рецепт с фото представлен ниже.
Помойте курицу, подготовьте маринад и замринуйте минимум на 3 часа
Не забывайте о гарнире, приготовьте картофель так, как описано выше
Подавайте курицу с картофелем, разделив на порции
Помойте куриное мясо, посолите и поперчите
Покладите курицу в мультиварку и включите режим "Выпечка"
Курица в мультиварке готова
Подавая на стол, не забудьте украсить курицу
Для праздника подойдёт фаршированная курица в мультиварке. Здесь выбор достаточно широкий, можно смело экспериментировать. Для начинки подойдут грибы, овощи, крупы и другие составляющие. Мультиварка отлично справится не только с выпеканием, курица тушеная в мультиварке разнообразит ваше меню. Следует только учитывать, что данный способ приготовления не обеспечивает блюдо золотистой корочкой. Интересным вариантом станет тушёная курица, фаршированная грибами. Следует грибы и лук поместить вовнутрь, зашить и предварительно обжарить, а после тушить жареную курицу в мультиварке. Приготовленный дополнительно соус придаст вкус, получится необычайно вкусно!
Приготовленная курица в мультиварке, рецепты и фото которой представлены выше, имеет несколько преимуществ. Мультиварка позволяет сохранить в блюде полезные вещества, этот способ приготовления безопасен для здоровья. В курином мясе есть калий, фосфор, магний, железо, витамины, оно очень нежное, без грубых волокон. Его рекомендуют для питания спортсменов, чтоб увеличить мышечную массу. Конечно, жареная курица в мультиварке не настолько полезная, как отварная. Ведь вареную курицу без кожи помещают в самые строгие диеты. Блюдо рекомендуется детям с пяти лет в ограниченном количестве, ведь оно достаточно калорийно. Более 100 г в день употреблять не рекомендуется. Калорийность блюду придаёт картофель, содержащий углеводы. Этот способ готовки курицы в мультиварке доступен каждому. ХозОбоз надеется, что вы всегда будете готовить с радостью. В этом поможет современная техника, а разнообразие рецептов вы можете посмотреть на нашем сайте. ХозОбоз желает вдохновения для ваших кулинарных шедевров!
hozoboz.com