Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Чтобы приготовить балык из курицы по этому рецепту тебе понадобится:
Для того чтобы приправить блюдо тебе понадобится чайная ложка молотого черного перца, столько же сушеного тимьяна, розмарина и лаврового листа.
Для пикантного вкуса добавь шестьдесят грамм качественного коньяка.
Балык в домашних условиях готовится достаточно быстро. Все специи смешай в глубокой чашке. Емкость должна быть достаточно широкой, чтобы филе можно было свободно обваливать, при этом края чашки должны быть достаточно высокими, иначе твоя смесь из специй будет выспаться через край и испачкает стол.
Когда все специи будут тщательно перемешаны, добавляй коньяк. Его можно влить весь сразу, а можно добавлять понемногу. Тебе может показаться, что жидкости очень мало, но на самом деле это не так. Просто продолжай смешивать специи с коньяком и увидишь, что получается густая и липкая паста из пряностей.
Балыки в домашних условиях можно готовить в стеклянной, пластиковой или в металлической емкости. Однако использовать для этих целей алюминиевые чашки или кастрюли нельзя.
Самое сложное в этом рецепте – правильно уложить мясо и дождаться, пока ароматный кусочек приготовиться до конца. Часть смеси выкладывай из чашки, а часть равномерно распределяй по дну. Мясо клади на специи, сверху посыпай ими и закрывай так, чтобы не было открытых мест.
Балыки из курицы и любого другого мяса готовятся под прессом. Накрой чашку пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, а сверху поставь гнет. Это может быть гиря весом в пару килограмм или банка с водой. Все ставь в холодильник ровно на сутки. За это время мясо нужно пару раз перевернуть.
Когда достанешь мясо из холодильника, увидишь, что в чашке появился жидкий маринад, а мясо стало меньше в размерах. Доставай кусочек курицы из специй. В разных рецептах, как готовить куриный балык, даются разные рекомендации по промыванию мяса.
Можно подставить кусок под струю проточной воды, а можно положить на полчаса в слегка теплую кипяченую воду. После этой процедуры мясо обсушивается, заворачивается в салфетку из льна и кладется в холодильник на пару дней, лучше на целую неделю.
kuharim.com
Приятный вкус блюду придают прованские или итальянские травы. При желании вы можете использовать свои любимые специи или смесь перцев.
Приготовление:
Попробовать угощение можно через 24 ч.
Закуска хорошо сочетается с пивом и овощной нарезкой.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перед подачей нарежьте угощение тонкими ломтиками.
Из ароматного мяса можно приготовить начинку для бутербродов или тарталеток.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Перед подачей украсьте закуску зеленью.
Ароматную закуску можно приготовить для праздничного застолья или к семейному ужину.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Подавайте закуску с черным хлебом и овощами.
Храните мясо в холодильнике в пергаменте или закрытом контейнере.
Читайте также: как приготовить балык из сома
www.wday.ru
Балык из куриной грудки — интересное и необычное блюдо. Приготовленное в домашних условиях оно имеет нежный и сочный вкус. Куриное мясо, приготовленное особым образом, на самом деле по вкусу напоминает классический балык. Его можно высушить посильнее, тогда выйдет отличная закуска к пиву.
Если же ломтики положить на хлеб с маслом, получим бутерброды, достойные даже праздничного стола. Запишите самый простой и вкусный рецепт балыка из куриной грудки в домашних условиях, он обязательно пригодится!
Информация о рецепте
Куриную грудку предварительно вымыть. Проверить, чтобы нигде не осталось костей, шкуры или хрящиков. Промокнуть лишнюю воду полотенцем или салфетками.
В миску или небольшую кастрюльку на дно насыпать слой соли (до 1 см), посыпать его специями. Отлично подойдет смесь перцев. Можно также добавить тмин, кориандр. Для любителей ароматного мяса существует специальная смесь «прованские травы».Выкладываем сверху на соль мясо.
Посыпаем специями. Насыпаем сверху слой соли.
Накрываем крышкой миску с нашей курицей, убираем в холодильник на 12 часов. За это время мясо пустит сок.
Вынимаем филе из маринада, промываем в холодной воде. Убираем все зернышки, которые могли прилипнуть. Тщательно убираем с грудки влагу. Здесь поможет чистое полотенце или бумажные салфетки. Выкладываем кусочки филе на большое сухое полотенце.
Заворачиваем курочку так, чтобы не осталось открытых участков. Они могут обветриться. Убираем будущий балык из курицы в холодильник еще на 12 часов.
К этому моменту мясо уже достаточно просолилось, и его можно кушать. Но за время в холодильнике балык из курицы подсохнет и приобретет более плотную консистенцию. Все! Балык из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях готов! По вкусу он практически не отличается от обычного традиционного.
Нарезаем куриный балык на тонкие пластинки, выкладываем на тарелочку, и можно подавать его к столу. Вот такой простой и легкий в приготовлении рецепт балыка из куриной грудки, приятного аппетита!
vkusnorecepti.ru
Вот такой прекрасный балык из куриного филе можно приготовить своими руками, всего на это потребуется около 10 дней. Не пугайтесь, само приготовление балыка из курицы занимает несколько минут, самое основное здесь — это вяление мяса. Но и это тоже, оказывается, совсем просто и легко, весь процесс будет происходить без нашего личного участия. Балык из курицы получается великолепным, настоящим мясным деликатесом, который прекрасно подойдет к любому праздничному столу. О том, чтобы его можно было сравнить с магазинным не идет никакой речи. Куриное мясо получается в меру просоленным, очень вкусным и ароматным.
Для приготовления балыка филе должно быть полностью разморожено и очищено от пленочек. В железный лоток с крышкой я насыпала половину всей соли и немного черного молотого перца. Перед тем, как на соль и перец положить куриные грудки, я слегка прокатала их скалкой, чтобы они стали немного плоскими. Сверху высыпаем оставшуюся соль, перец и сбрызгиваем все лимонным соком. Прикрываем крышкой и оставляем так при комнатной температуре часов на 6. Куриное филе дает сок, и нам необходимо периодически его переворачивать, затем убираем балык в холодильник, где он будет солится около полутора — двух суток.
Жидкость постепенно испаряется и к концу посола ее практически нет. Теперь нам надо выложить балык на решетку (я использовала низкую решетку аэрогриля) и повялить мясо в холодильнике на нижней полке, периодически переворачивая его. Дня через 4 его можно вывесить на воздух, в проветриваемое помещение, обернув слоем марли. Если у вас жаркая квартира, то на ночь его можно подвешивать в холодильник. У меня балык хорошо подвялился на воздухе в подвешенном состоянии и уже через 4 дня был готов к употреблению. Приятного аппетита.
vkusnyeretsepty.ru
Сегодня я вам расскажу, как приготовить балык из куриного филе! Такую закуску мои гости уже привыкли видеть на празднике и расхватывают мгновенно! Рецепт меня еще ни разу не подводил, попробуйте!
Перед вами простой рецепт балыка из куриного филе, и лично я его прямо-таки обожаю! Вкусное и нежное мясо так и тает во рту, а по вкусу те, кто пробует этот балык впервые, почти дружно сходятся во мнениях, что блюдо напоминает больше рыбу, чем курицу. В любом случае, это очень вкусно!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт балыка из куриного филе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 139 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Сегодня я вам расскажу, как приготовить балык из куриного филе! Такую закуску мои гости уже привыкли видеть на празднике и расхватывают мгновенно! Рецепт меня еще ни разу не подводил, попробуйте!
Перед вами простой рецепт балыка из куриного филе, и лично я его прямо-таки обожаю! Вкусное и нежное мясо так и тает во рту, а по вкусу те, кто пробует этот балык впервые, почти дружно сходятся во мнениях, что блюдо напоминает больше рыбу, чем курицу. В любом случае, это очень вкусно!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт балыка из куриного филе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 254 килокалорий.
vkusnyeretsepti.ru
Рецепт готовила
klassika
[Мастер шеф]
2013.04.24
Рецепт готовила
Екатерина
[Король кулинарии]
2013.01.14
Рецепт готовила
eliana
[Су́-шеф]
2012.09.03
Рецепт готовила
mtv2505
[Мастер шеф]
2012.08.23
Рецепт готовила
Аленушка
[Мастер шеф]
2012.08.02
По рецепту готовили 5 раз
Добавлен: 03.07.12 в 14:35
Просмотров: 9467
59
от 21 кулинара
На кухне у: 75
Приготовили: 5
Потрясающе вкусный балычок из куриной грудки, готовится легко,а результат – восхитительный!!Спасибо МарииС за столь замечательный рецепт
Всего комментариев:
Вконтакте (7)nyam.ru