Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото. Филе окорочков что приготовить


Куриные окорочка — 6 рецептов вкусных блюд

Если вы хотите накормить семью быстро и вкусно, блюда из окорочков — то, что вам нужно. Они просты в приготовлении и нравятся практически всем.

Жареные куриные окорочка

Это самое простое блюдо, которое можно приготовить из окорочков. К жареным окорочкам можно подать любой гарнир.

Жареные куриные окорочка Жареные куриные окорочка Жареные куриные окорочка

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой.

  2. Натереть окорочка солью и перцем и оставить мариноваться как минимум на 15 минут.

  3. Налить в сковороду масло и поставить на средний огонь.

  4. Когда масло закипит, положить окорочка в сковородку.

  5. Обжаривать окорочка по 10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Если мясо начнет подгорать, убавить огонь.

  6. Чтобы проверить готовность курицы, сделать прокол вилкой. Если вытекает красный сок, значит курица еще не готова. У готовых окорочков сок прозрачный.

Куриные окорочка в медово-соевом маринаде

Это пикантное блюдо родом из Китая. Лучше всего окорочка в медово-соевом маринаде сочетаются с рисом.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

  1. Мед перемешать с соевым соусом, порубленным чесноком, перцем и солью. Будьте осторожны с солью! Соевый соус достаточно соленый.

  2. Куриные окорочка промыть и обсушить бумажной салфеткой. Залить их подготовленным маринадом и оставить как минимум на 2 часа.

  3. В противень налить растительное масло.

  4. Положить туда окорочка и запекать в духовке при 180 °C течение 40 минут.

  5. Перевести духовку в режим «Гриль» и подрумянивать еще 10 минут.

Куриные окорочка в сырной панировке

Ингредиенты

  • 6 куриных окорочков
  • 200 г панировочных сухарей
  • 100 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец

Способ приготовления

  1. Сыр натереть на терке и перемешать с сухарями.

  2. Яйца взбить.

  3. Муку в отдельной миске перемешать с солью и перцем.

  4. Окорочка промыть, обсушить.

  5. Каждый окорочок обвалять в муке, затем в обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях.

  6. Обжаривать на растительном масле по 5−10 минут с каждой стороны, затем закрыть крышкой, убавить огонь и доводить до готовности в течение 20−25 минут.

Суп из куриных окорочков с лапшой

Наваристый куриный супчик обычно очень нравится детям, даже тем, которые не едят другие супы. Вместо лапши в суп можно положить «ракушки», «звездочки» и другие макаронные изделия, а также рис.

Суп из куриных окорочков с лапшой Суп из куриных окорочков с лапшой Суп из куриных окорочков с лапшой

Ингредиенты

  • 2 куриных окорочка
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г лапши
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Способ приготовления

  1. Окорочка залить 2 мл воды.

  2. Когда вода закипит, снять пену, накрыть кастрюлю крышкой и убавить огонь. Варить до готовности курицы (около 40 минут).

  3. Лук и морковь почистить, порезать и обжарить на растительном масле.

  4. Готовые окорочка вынуть из бульона, отделить мясо от костей.

  5. Бульон посолить, добавить специи.

  6. В кипящий бульон засыпать лапшу.

  7. Через 10 минут добавить в суп поджарку и мясо, кипятить еще 5 минут.

Куриные окорочка с замороженными овощами

Это блюдо не требует сложных манипуляций, его сможет приготовить даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • 5 куриных окорочков
  • Пакет смеси замороженных овощей
  • 200 г майонеза
  • Растительное масло
  • 1 луковица
  • 200 г майонеза

Способ приготовления

  1. Луковицу почистить, порезать и обжарить.

  2. К луку добавить куриные окорочка и смесь овощей.

  3. Посолить, приправить специями.

  4. Тушить окорочка в течение 20 минут, периодически перемешивая.

  5. Добавить майонез, накрыть крышкой и довести до готовности.

Куриные окорочка фаршированные

Фаршированные окорочка можно подать и к праздничному столу. В начинку можно добавить жареные грибы или чернослив.

Ингредиенты

  • 4 куриных окорочка
  • 3 ст. л. измельченной зелени петрушки
  • 4 ст. л. тертого сыра
  • Растительное масло
  • Соль
  • Приправа для курицы
  • Майонез

Способ приготовления

С окорочков осторожно снять кожу, стараясь не повредить ее.

Косточку обрубить у самого основания, так, чтобы кожа осталась к ней прикреплена.

Куриное мясо освободить от костей, измельчить в блендере.

Перемешать мясо с сыром, солью, специями и петрушкой.

Начинить смесью кожу.

Края защипнуть и зашить.

Смазать окорочка майонезом.

В форму налить масло, выложить окорочка.

Положить окорочка в форму швом вниз.

Запекать при 200 °C в течение 40 минут.

Еще по теме:

damiko.ru

Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта куриного окорочка)

Куриная колбаса с рисом и паприкой 5.0

Не жирная, очень вкусная колбаска из куриного мяса и риса, с добавлением паприки и мускатного ореха. Удивительный аромат и вкус не оставит равнодушных, пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2018

Курица тандури 3.4

Курица тандури

Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.06.2017

Салат "Женщина в красном" 4.5

Чем украсить праздничный стол? Приготовьте салат "Женщина в красном"! Это простой и вкусный, красивый салат, он станет изюминкой стола. А я расскажу вам, как это сделать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2017

Плов из окорочков 4.4

Плов из окорочков

Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.12.2014

Курочка с дымком 5.0

Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

"Петушок" под шубой 4.6

"Петушок" под шубой – оригинальный салат, который будет весьма кстати на вашем новогоднем столе. На первый взгляд, это обычная селедка под шубой, но вместо привычной рыбы здесь копченый окорочок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2016

Рагу из курицы с баклажанами в рукаве 5.0

Пока в продаже изобилие баклажанов, готовим разнообразные блюда с этим замечательным овощем. Сегодня у меня рагу с овощами в рукаве. Вкусное, полезное, диетическое блюдо. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 09.09.2018

Окорочка в аэрогриле 3.8

Окорочка в аэрогриле

Позвольте показать вам как приготовить сочные, но вместе с тем румяные и ароматные куриные окорочка в аэрогриле на ужин для всей семьи. Великолепно простое и вкусное блюдо, смотрите сами! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.12.2015

Окорочка в духовке с картошкой 4.2

Окорочка в духовке с картошкой

Основные преимущества такого блюда в его скорости и простоте приготовления, к тому же, и окорочка, и гарнир готовятся одновременно вместе. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 17.11.2015

Окорочка с грибами в духовке 4.0

Окорочка с грибами в духовке

Это блюдо из разряда "сложите все вместе и включите духовку". Так и поступим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.06.2015

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Куриные окорочка в мультиварке

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, - ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Окорочка запеченные с пивом 4.4

Окорочка запеченные с пивом

Рецепт приготовления окорочков запеченных с пивом. По данному рецепту получается очень нежное и вкусное куриное мясо. ...далее

Добавил: Kristinka 20.09.2011

Куриное фрикасе с грибами по-женевски 5.0

Куриное фрикасе с грибами по-женевски

Куриное фрикасе с грибами по-женевски – сытное блюдо, согревающее в холодную пору или, одним словом, «комфортная» еда. Попробуйте, вам понравится, а я расскажу, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алла 04.01.2018

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический 4.3

Салат "Гранатовый браслет" рецепт классический

Очень красивый и торжественно нарядный салат "Гранатовый браслет" - станет настоящим украшением любого праздничного стола. А богатый и насыщенный вкус салата не оставит никого равнодушным к блюду! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.04.2015

Жареные окорочка в мультиварке 4.4

Жареные окорочка в мультиварке

Если вы совсем недавно приобрели мультиварку и еще не знаете, что же такое вкусненькое в ней можно приготовить, тогда я хочу рассказать вам довольно простой рецепт жареных окорочков в мультиварке. ...далее

Добавил: Dashuta 17.05.2014

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками 5.0

Пасхальная "курочка" из окорочков с яблочками

Согласитесь, что тематические блюда на разных торжествах всегда радуют глаз и поднимают настроение. Поэтому вот вкусный рецепт, как приготовить пасхальную "курочку" из окорочков с яблоками и булгуром. ...далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Куриные окорочка в сливовом маринаде 2.0

Куриные окорочка в сливовом маринаде

Рецепт приготовления куриных окорочков в сливовом маринаде. Окорочка куриные в маринаде из слив - блюдо не сложное, но зато очень вкусное. ...далее

Добавил: Kristinka 01.09.2011

Cуп с вермишелью и курицей 4.9

Cуп с вермишелью и курицей

Очень простой и доступный рецепт куриного супа с вермишелью. Поскольку используются самые простые ингредиенты, суп сможет сварить каждый! Ничего особенного, просто вкусный домашний обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.10.2014

Окорочка с яблоками 4.3

Окорочка с яблоками

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку. ...далее

Добавил: Galate 15.08.2013

Курица с грибами в горшочках 3.7

Курица с грибами в горшочках

Курица с грибами в горшочках - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Еда в горшочках всегда пользуется огромной популярностью и народной любовью из-за особенной подачи и невероятного вкуса! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.10.2014

Курица с аджикой и майонезом 3.6

Курица с аджикой и майонезом

Мясо курицы отлично подходит как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола, а если подобрать интересный маринад, то мясо будет очень нежным и сочным, с ароматной хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Dashuta 01.09.2014

Отбивные из окорочков 4.9

Отбивные из окорочков

Приготовить отбивные из окорочков в домашних условиях и быстро, и просто, и вкусно! Хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин - универсальная вкуснятина. ...далее

Добавил: Даша Петрова 31.08.2014

Салат с копчёной курицей и морковью 4.7

Салат с копчёной курицей и морковью

Салат ресторанного типа, который сможет приготовить каждый. Сочетание копченой курицы, моркови и майонеза - это всегда очень сытно и невероятно вкусно. Хрустящие сухарики в салате - хорошая находка! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.08.2015

Куриные окорочка с картошкой и розмарином 5.0

Куриные окорочка с картошкой и розмарином

Куриные окорочка с картошкой - самое распространенное блюдо, везде, где разводят кур! Вкусно и сытно! Испортить блюдо практически невозможно! В моем рецепте добавляется розмарин. Советую попробовать! ...далее

Добавил: Galate 23.06.2014

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Хочу вам сегодня рассказать, как приготовить фаршированные куриные окорочка. Вкусное и очень сытное, красивое и аппетитное блюдо обязательно понравится всем вашим домочадцам и гостям! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Картошка с окорочками в духовке

Картошка с окорочками в духовке

Что может быть более знакомыми продуктами на кухне, чем курица и картофель? Пожалуй, ничего. Такие простые ингредиенты всегда могут удивить вас своим вкусом. Мой рецепт вам должен понравиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.02.2017

Маринованная курица в мультиварке 5.0

Маринованная курица в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом маринованной курочки, раньше я готовила ее на сковороде, ну а сейчас делаю только в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и вкуснее. ...далее

Добавил: Dashuta 02.10.2014

Курица, запеченная в соусе 4.7

Курица, запеченная в соусе

Нежнейшие куриные окорочка запекаются в пикантном соусе, получается очень здорово! Блюдо подойдет на обед или ужин, а на гарнир я бы порекомендовал картофельное пюре, гречку или макароны. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 29.08.2015

Тушеная картошка с окорочками 4.0

Тушеная картошка с окорочками

Хочу предложить вам посмотреть, как приготовить тушеную картошку с окорочками. Это сытное горячее блюдо, которое можно удачно дополнить отварным рисом. В приготовлении все просто и довольно легко. ...далее

Добавил: Юлия Резник 06.04.2017

Салат "Белый танец" 4.3

Салат "Белый танец"

Я готова делать салаты по поводу и без хоть каждый день. Искать вкусные сочетания продуктов с соусами — это моё любимое занятие на кухне. Поэтому внимательно знакомьтесь с новым рецептом. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.01.2017

Фаршированные куриные окорочка в духовке 4.3

Фаршированные куриные окорочка в духовке

Самая вкусная часть куриной тушки – это окорока. Их можно пожарить, сварить или запечь. Предлагаю рецепт, как приготовить фаршированные куриные окорочка в духовке. Это очень вкусно, гарантирую! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 15.07.2016

Фаршированный окорок куриный

Фаршированный окорок куриный

Записываем отличный рецепт, как приготовить фаршированный окорок куриный. Очень вкусное и интересное блюдо, хорошая альтернатива привычной курице. К тому же готовится так же просто. Пробуйте! ...далее

Добавил: Александр Потапенко 27.01.2017

Куриные окорочка, запеченные с сыром 3.0

Куриные окорочка, запеченные с сыром

Ищите несложную, но интересную идею для обеда или ужина? Хочу предложить вам отличный рецепт, который наверняка придется по вкусу и взрослым, и малышам. Аппетитная курочка и сыр — это просто чудесно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016

Суп из курицы с лапшой

Суп из курицы с лапшой

Кроме того, что суп из курицы является одним из самых вкусных, он также очень легко готовится. А в этом рецепте вы узнаете, как приготовить суп из курицы с лапшой, ароматный, аппетитный и сытный! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 26.05.2017

Куриные бедрышки, маринованные в пиве 4.3

Куриные бедрышки, маринованные в пиве

Куриные бедрышки, маринованные в пиве - еще один способ очень вкусно и просто приготовить куриное мясо. Пивной маринад делает мясо невероятно ароматным и нежным - слов не хватает, чтобы передать! :) ...далее

Добавил: Montovini 16.11.2012

Куриные окорочка в микроволновке 3.4

Куриные окорочка в микроволновке

Рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке полезно знать всем. Приготовление очень простое, времени много не отнимает, но блюдо получается великолепное. Готовим окорочка в микроволновке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.05.2018

Запеченные окорочка в мультиварке 5.0

Запеченные окорочка в мультиварке

Наткнулся недавно на рецепт запеченных окорочков в мультиварке. Попробовал и понял, что просто должен им поделиться. ...далее

Добавил: Mengrel12 05.05.2014

Окорочка с грибами

Окорочка с грибами

Очень часто готовлю разные части курицы (окорока, бедра, голень), ведь это очень просто и быстро. Можно воспользоваться сковородой или духовкой. Расскажу о рецепте, как приготовить окорочка с грибами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 29.08.2017

Окорочка гриль в духовке

Окорочка гриль в духовке

Гриль позволяет мясу и птице равномерно пропечься и получить потрясающую хрустящую корочку. Филе всегда имеет насыщенный вкус и аромат. Блюдо по такой технологии станет прекрасным ужином. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Курица, запеченная в соевом соусе 4.8

Курица, запеченная в соевом соусе

Соевый соус и карри — популярные ингредиенты для приготовления курицы в восточно-азиатском стиле. А мне полюбилось это сочетание для маринования куриного мяса перед жаркой на гриле. ...далее

Добавил: Nufica 16.08.2015

povar.ru

Что приготовить из окорочка? Простые рецепты

Блюда из куриных ножек всегда получаются вкусными, сытными, и их приготовление занимает совсем мало времени. С ними можно сделать практически все что угодно: пожарить, запечь, отварить, потушить — в любом виде блюда из окорочков выходят питательными и аппетитными. А главное, для их приготовления не требуется каких-то особых кулинарных навыков.

А благодаря тому, что курица сочетается со всеми продуктами, вариантов рецептов с этими удивительно вкусными кусочками мяса действительно много. Итак, если вы не знаете, что приготовить из окорочка, эта статья поможет вам определиться с выбором самого вкусного, легкого и сытного блюда. Выбирайте тот рецепт, который вам больше всего придется по душе, и приступайте к процессу приготовления на радость себе и своим близким.

Окорочка с картофелем в духовке

Курица, приготовленная таким способом, уникальна тем, что не требует отдельного гарнира. Готовится легко и быстро, получается сытно и вкусно.

  • Четыре куриных окорочка.
  • 700 граммов молодого картофеля.
  • Две головки репчатого лука.
  • Один сладкий болгарский перец.
  • Три дольки чеснока.
  • Две моркови.
  • Растительное масло.
  • Специи: паприка, перец, приправа для картофеля, соль, куркума.
  • Зелень.

Как пожарить окорочка с картошкой:

  1. Молодой картофель тщательно промойте, обсушите, нарежьте кружочками. Кожуру с плода снимать не нужно.
  2. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь кругляшками, чеснок выдавите через пресс.
  3. Все подготовленные овощи выложите в одну миску, смешайте, добавьте специй и немного масла.
  4. Выложите овощи равномерно на противень.
  5. В отдельной емкости смешайте соль, паприку, куркуму, перец, любые другие специи, две ложки растительного масла.
  6. Выложите окорочка в получившуюся смесь, хорошенько промажьте их, после чего выложите мясо поверх овощей.
  7. Сверху на компоненты на противне насыпьте рубленой зелени, выложите пару лавровых листьев.
  8. Выпекайте окорочка, выставив температуру 180 градусов, около часа.

Подавайте горячими с салатом из свежих овощей.

Жареные куриные окорочка

Это, пожалуй, одно из самых простых в приготовлении блюд: окорочка в духовке с майонезом. Его можно охарактеризовать тремя словами: быстро, легко, вкусно.

  • Три куриных окорочка.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Чеснок.
  • Три ложки майонеза.
  • Перец.
  1. Окорочка промойте.
  2. Смешайте майонез, специи, выдавленный чеснок и курицу.
  3. Налейте на лист для выпекания немного масла. Выложите ножки, выпекайте 20 минут при 180 градусах, затем переверните и держите еще 20 минут.

Гарниром к мясу может быть картофельное пюре, рис, тушеные овощи.

До сих пор не знаете, что приготовить из окорочка? А как вам такое блюдо, как рагу? Рецепт окорочков очень простой, блюдо же получается сытным и, главное, полезным.

  • Четыре окорочка.
  • Три картофелины.
  • Один средний баклажан.
  • Болгарский перец.
  • Два томата.
  • Две головки репчатого лука.
  • Чеснок.
  • Две ложки аджики.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Зелень.
  1. Все овощи тщательно помойте и очистите.
  2. Лук нарежьте полукольцами, картофель, морковь и томаты — кружочками. Перец накрошите соломкой, а чеснок и зелень измельчите в блендере.
  3. Промытые баклажаны нарежьте колечками и посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте в холодной воде.
  4. На противень для выпекания выложите слоями: лук, болгарский перец, морковь, баклажаны, картофель, затем четыре промытых ножки. Сверху ровненьким слоем распределите зелень с чесноком.
  5. Полейте все растительным маслом, добавьте специи.
  6. Выпекайте около 40 минут.

Как пожарить окорочка в томатном соусе?

Курица, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной, может послужить прекрасным блюдом к любому гарниру.

  1. Окорочка помойте и обсушите, нарежьте на более мелкие кусочки.
  2. На сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Выложите окорочка в сотейник или толстостенную кастрюльку.
  4. В отдельной емкости смешайте два стакана воды с остальными компонентами, входящими в состав.
  5. Залейте получившимся соусом окорочка, тушите полчаса.

Окорочка в соусе готовы, подавайте мясо в горячем виде.

Окорочка с овощами и сыром

Этот рецепт окорочков вам точно понравится: все компоненты подобраны так, что блюдо получается не просто вкусным, а восхитительно вкусным.

  • Восемь окорочков.
  • 50 граммов твердого сыра.
  • Полстакана соевого соуса.
  • Две ложки майонеза.
  • Четверть лимона.
  • Одна маленькая ложка меда.
  • Столько же готовой горчицы.
  • Долька чеснока.
  • Масло подсолнечное.
  • Одна морковь.
  • Специи.
  1. Окорочка промойте и аккуратно удалите кости, стараясь не повредить кожицу, оставив на самом конце маленькую голяшку.
  2. Подготовленную курочку выложите в глубокую посуду и залейте соевым соусом, смешанным с медом, горчицей и лимонным соком. Добавьте измельченный чеснок и специи. Все смешайте и оставьте окорочка мариноваться на два часа.
  3. Морковь очистите, натрите и потушите до готовности.
  4. Сыр разрежьте на восемь одинаковых частей.
  5. Как только мясо замаринуется, выньте его из соуса, в каждый кусок положите сыр и тертую морковь.
  6. Уложите каждый окорочок на небольшой кусочек фольги, промажьте его майонезом, плотненько замотайте в фольгу и выложите на противень.
  7. Выпекайте 30 минут, после чего снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут, чтобы мясо подрумянилось.

Выньте окорочка в фольге из духовки, разверните, подавайте с гарниром. Такая курица вкусна и в холодном виде в качестве закуски.

Плов из окорочка

Курицу можно готовить не только в духовке или на плите, но и в мультиварке. Чтобы приготовить окорочка в мультиварке, рецепты сложные не нужны. Следует лишь выложить все компоненты и выставить таймер. И вкусное и сытное блюдо вскоре будет готово.

  • Три куриных окорочка.
  • Два стакана риса.
  • Одна головка лука.
  • Одна морковь.
  • Чеснок – по желанию.
  • Пол чайной ложки барбариса.
  • Соль.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец.
  1. Окорочка помойте, обсушите, разрежьте на три части и выложите в мультиварочную чашу.
  2. Репчатый лук и морковь нарежьте соломкой, выложите поверх мяса.
  3. Рис хорошенько промойте и насыпьте к остальным компонентам.
  4. Налейте кипяченой воды столько, чтобы покрывало крупу на 1 см.
  5. Добавьте измельченный чеснок и специи, две ложечки масла.
  6. Выставите режим «Плов» на 60 минут.

Готовое блюдо украсьте зеленью.

Тушенные окорочка в мультиварке

Рецепты, подобранные в этой статье, уникальны тем, что все компоненты, входящие в их состав, есть практически на каждой кухне. Вот и этот легкий способ приготовления окорочков на скорую руку, несомненно, вам понравится.

  • Два окорочка.
  • Две дольки чеснока.
  • Полстакана майонеза.
  • Специи.
  • Одно яблоко (несладкое).
  • Два клубня картофеля.
  • Растительное масло.
  1. Для начала подготовьте соус. В майонез выдавите чеснок, добавьте все специи, перемешайте.
  2. Окорочка помойте и обсушите, смажьте солью.
  3. Налейте в чашу мультиварки масла.
  4. Обваляйте мясо в майонезном соусе и выложите в кастрюлю мультиварки.
  5. Яблоки и картофель помойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к курице.
  6. Готовьте на режиме «Тушение» 50 минут.

Окорочка, жаренные на сковороде

А что приготовить из окорочка буквально за десять минут? Конечно же, обычные куски мяса, обжаренные на сковороде.

Для этого рецепта можно взять абсолютно любые специи и приправы.

  1. Добавьте специи по вкусу в майонез (одна ложка майонеза на один окорочок).
  2. Мясо помойте, нарежьте на небольшие порционные куски, вотрите полученную смесь.
  3. Разогрейте на сковороде масло.
  4. Выложите кусочки птицы, обжаривайте до золотистого аппетитного цвета сначала с одной стороны 2–3 минуты, потом с другой столько же.

Пикантные окорочка

Этот рецепт придется по вкусу любителям чего-нибудь необычного.

  • Два куриных окорочка.
  • Две головки лука.
  • Одна морковь.
  • Две дольки чеснока.
  • Специи.
  • Цедра половинки лимона.
  • Соль.
  • Полстакана белого сухого вина.
  • Растительное масло.
  1. Мясо промойте и обсушите.
  2. Ножичком подцепите кожицу, отделив ее от мяса.
  3. Из измельченных цедры, одной головки лука, чеснока, а также ложки масла, специй и соли сделайте смесь.
  4. Получившуюся массу разместите на окорочках между кожицей и мясом.
  5. Смажьте противень маслом, выложите курицу.
  6. Морковь и вторую гловку лука очистите и нарежьте соломкой, поместите овощи туда, где лежат окорочка.
  7. Выпекайте курицу 30 минут, периодически переворачивая, после чего влейте вино и тушите еще 15 минут.

Подавайте мясо с зеленью и овощами.

Вот такие нехитрые рецепты. Теперь вы знаете, что приготовить из окорочка быстро, сытно и вкусно.

hotshapershop.ru

Жаркое из окорочков / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Родина этого замечательного яства - Российская империя. Но многие страны Европы позаимствовали это блюдо и внесли в него свои новшества, придавая ему все новые и новые вкусовые оттенки. В просторах интернета можно найти 1000 рецептов этого кушанья, но самый простой и не дорогой вариант это - жаркое из окорочков, рецепт которого мы с удовольствием представляем вашему вниманию!

Ингредиенты для приготовления жаркого из окорочков

  1. Куриный окорочок 4 штуки
  2. Морковь 2–3 штуки (средняя)
  3. Лук репчатый 2 штуки (крупный)
  4. Картофель 10 штук (средний)
  5. Масло растительное 50–60 миллилитров
  6. Петрушка 1 пучок
  7. Лист лавра 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Паприка 1 чайная ложка или по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Курица

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 3 штуки, Глубокий казан с крышкой, Мерный стакан для воды, Столовая ложка, Чайная ложка, Плита, Половник, Тарелка

Приготовление жаркого из окорочков:

Шаг 1: подготавливаем окорочка.
окорочкаСвежие куриные окорочка промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений, одновременно выщипывая мелкие перья, которые остались на коже после машиной чистки. Затем сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости, кладем окорочка на разделочную доску и отделяем голень от бедра. Каждое бедро разрезаем на 2 - 3 части и кладем в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
картофель кубикамиБерем нож для овощей и чистим от кожуры репчатый лук, морковь и картофель. Затем промываем их вместе с зеленью петрушки под холодной проточной водой от песка. Чистый картофель кладем на разделочную доску, нарезаем кубиком диаметром до 2 – 2,5 сантиметров, перекладываем нарезку в глубокую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрыла клубнеплоды, это предохранит картофель от потемнения.лук кубикамиОстальные овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а зелень просто встряхиваем над раковиной для того, чтобы избавиться от излишков влаги. Затем натираем морковь на крупной терке, лук нарезаем средним кубиком диаметром до 1 сантиметра, а петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол все остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления жаркого.
Шаг 3: обжариваем мясо.
мясо в казанеТеперь берем глубокий казан, вливаем в него примерно 50 – 60 миллилитров растительного масла и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень. В сильно разогретый жир кладем куски курицы и даем ей возможность обжариться со всех сторон до золотистой корочки. На этом этапе приготовления, не надо доводить курицу до полной готовности главное, чтобы она обжарилась и покрылась корочкой, которая во время варки позволит сохранить целостность мясных кусков. Мясо во время жарки переворачиваем всего несколько раз и только после того, как сторона зарумянится. На обжаривание куриного мяса уйдет примерно от 15 до 20 минут, сначала оно пустит сок, затем сменит цвет с розового оттенка на серый, и только после этого начнет зажариваться.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.
картофель в водеПосле того как мясо покроется румяной корочкой добавляем в казан лук, морковь и тушим их вместе помешивая столовой ложкой в течение 3 – 4 минут до мягкости овощей. Затем вливаем в казан 1 литр чистой дистиллированной воды, в эту же емкость добавляем картофель, предварительно слив проточную воду.жаркое в казанеТуда же вводим несколько лавровых листьев для аромата, немного паприки для цвета, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем все ингредиенты столовой ложкой и даем возможность жидкости закипеть.казан с жаркимПосле закипания уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Добавляем в казан, свежую зелень петрушки, накрываем емкость крышкой и тушим жаркое до полной готовности в течение 30 минут. За это время мясо полностью проварится, и станет мягким, но при этом не потеряет свою форму. Лук с морковь полностью смягчатся, а картофель немного разварится и от этого блюдо станет более насыщенным и густым.готовое жаркоеПо истечении нужного времени выключаем плиту, и даем жаркому настояться под закрытой крышкой 6 – 7 минут. Затем используя половник, раскладываем картошечку с курочкой по тарелкам, по желанию посыпаем каждую порцию измельченной зеленью и подаем ароматное яство к столу.
Шаг 5: подаем жаркое из окорочков.
жаркое на тарелкеЖаркое из окорочков подается в горячем виде как самостоятельное блюдо. Это кушанье не нуждается, в каких либо дополнениях, разве что, кусочек свежего домашнего хлебушка, лаваша, немного солений или свежих овощей. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как майоран, мускатный орех, тмин, сушеный базилик, тимьян, аир и многими другими.

– Вместо растительного масла можно использовать любые другие сливочные, животные или растительные жиры.

– Кроме петрушки можно использовать свежий укроп, кинзу, зеленый лук или базилик.

– Жаркое можно сделать вкусней, если ввести в него измельченные в блендере пару помидор и 2 – 3 штуки салатного перец. Но в этом случае количество воды надо немого уменьшить и вместо 1 литра использовать примерно 800 миллилитров.

www.tvcook.ru

Куриные окорочка - рецепты с фото на Повар.ру (94 рецепта куриного окорочка) / страница 2

Жареные окорочкa

Жареные окорочкa

Сколько всевозможных блюд можно сделать из курицы! Сегодня я с вами поделюсь рецептом, как приготовить жареные окорочка, пряные и хрустящие снаружи, и сочные внутри. ...далее

Добавил: Анна Артёменко 28.07.2017

Окорочка горячего копчения в коптильне 3.2

Окорочка горячего копчения в коптильне

Приготовить копченые окорочка можно прямо не выходя из кухни. Для этого нам понадобится бытовая электрическая коптильня, собственно окорочка и этот рецепт приготовления копченостей. Приступаем. ...далее

Добавил: Povarforlife 21.04.2015

Куриные ножки на гриле 4.5

Куриные ножки на гриле

Куриные ножки на гриле - просто объедение! Особенно - на свежем воздухе, под охлажденное пиво. Мариновать куриные ножки будем в меду, соевом соусе, лимонном соке, добавим чесночка и дижонской горчицы. ...далее

Добавил: Tourist 29.08.2013

Шашлык из окорочков на сковороде

Шашлык из окорочков на сковороде

Вкусный шашлык из куриных окорочков можно приготовить дома в любую погоду. Конечно, в нем не будет хватать запаха дыма, но если очень хочется шашлыка, можно не обращать внимания на некоторые мелочи. ...далее

Добавил: Арина Вольская 11.06.2014

Окорочка с апельсинами 5.0

Окорочка с апельсинами

Разнообразить традиционные представления о приготовлении курочки можно с помощью этого простого, но очень вкусного рецепта. Возьмите на заметку вариант, как сделать окорочка с апельсинами. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.09.2015

Куриные окорочка, фаршированные грибами 5.0

Куриные окорочка, фаршированные грибами

Иногда приходится делать сложные блюда, с которыми нужно повозиться. Но если результат того стоит, то обязательно уделите им время, чтобы потом насладиться прекрасным вкусом! Посмотрите рецептик! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2017

Куриные окорочка с картошкой в духовке 4.5

Куриные окорочка с картошкой в духовке

Именно про это блюдо можно сказать: "Пальчики оближешь"! С утверждением не поспоришь, ведь окорочка с картошкой в духовке и вправду получаются очень аппетитными, сытными и ароматными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.12.2015

Курица на второе 5.0

Курица на второе

Для ценителей простых блюд я представляю вариант, как приготовить курицу на второе. Это будут окорочка, запеченные на луковой подушке. Сытно, вкусно и недорого. Такая курица хороша с любым гарниром. ...далее

Добавил: Юлия Резник 09.10.2017

Куриные бедра на гриле 4.6

Куриные бедра на гриле

Куриные бедра на гриле - еще один рецепт в копилку любителей гриля и вообще приготовления пищи на открытом воздухе. Рецепт куриных бедер гриль очень прост, его фишка - в очень вкусном маринаде. ...далее

Добавил: Montovini 07.08.2013

Салат из копченого окорочка

Салат из копченого окорочка

Существует огромное множество салатов: овощных, мясных, фруктовых, сырных и прочих. Их подают к праздничному и повседневному столу. Предлагаю рецепт, как приготовить салат из копченого окорочка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 14.10.2016

Курица гриль 5.0

Курица гриль

От одного только названия рецепта у меня слюнки собираются. Нежное сочное куриное мясо и хрустящая корочка с угольком. Что может быть лучше в солнечный день на природе? Добавим пивка и свежих овощей! ...далее

Добавил: Владимир Иванов 18.06.2014

Салат с ананасом и копченой курицей

Салат с ананасом и копченой курицей

Любите ли вы сочетание кисло-сладких фруктов с мясом? Если вы не пробовали что-то подобное, то можете начать с моего рецепта. Он вам понравится, только попробуйте его сделать! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

Куриные окорочка по-лионски 4.7

Куриные окорочка по-лионски

Одно из фирменных французских региональных блюд - куриные окорочка по-лионски. Делюсь рецептом от местного повара. ...далее

Добавил: Giggs 02.01.2013

Курица кусочками в фольге 4.5

Курица кусочками в фольге

Очень аппетитная и ароматная курочка, запеченная в фольге кусочками с чесноком и специями. Блюдо подойдет на обед или ужин. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или легкий овощной салатик. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Куриные окорочка в тесте 4.3

Куриные окорочка в тесте

Нарядное и вкусное блюдо к празднику. Нежное куриное мясо в хрустящем тесте. ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.04.2015

Окорочка под соусом 4.3

Нежные и сочные окорочка под сметанным соусом с чесноком и дижонской горчицей. Легкий и ароматный ужин при минимальных затратах. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.02.2016

Борщ на курином бульоне 4.0

Борщ на курином бульоне

Это прекрасный диетический борщ, приготовленный на основе куриного бульона. Блюдо идеально согревает в холодную пору года, что очень актуально в осенне-зимний период. Простой и вкусный обед! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.11.2015

Окорочка, запеченные в духовке 5.0

Окорочка, запеченные в духовке

Любите курицу? Тогда вот вам очень простой и диетический рецепт, как приготовить окорочка, запеченные в духовке. Весь секрет превосходного аромата этого блюда кроется в одном ингредиенте. Смотрите! ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.02.2017

Фаршированные куриные окорочка без кости 5.0

Фаршированные куриные окорочка без кости

Что может быть привычнее и вкуснее всеми любимой курицы на ужин? Эта птица всегда спасает, ведь из неё можно сделать очень много разнообразных блюд, умело сочетая ее с другими продуктами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2016

Окорочка в кляре 3.1

Окорочка в кляре

Куриные окорочка получаются очень сочными, нежными и аппетитными. Хрустящий кляр придаст окорочкам особую "изюминку". Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, например, картофельным пюре. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 17.02.2015

Куриные окорочка в духовке 3.2

Куриные окорочка в духовке

Думаю, всем любителям курочки еще один простой рецепт куриных окорочков в духовке для коллекции не помешает. Запекать будем с картофелем и кориандром, а все остальные ингредиенты есть на каждой кухне! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.06.2014

Жареные куриные окорочка 4.0

Жареные куриные окорочка

Этот рецепт приготовления жареных куриных окорочков отлично подойдет для тех, кто любит здоровую еду и при этом пытается ее сделать по-настоящему вкусной. Именно тот случай! Вкусно и полезно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.09.2014

Окорочка куриные с картошкой 4.6

Окорочка куриные с картошкой

Вашему вниманию - простой рецепт окорочков куриных с картошкой! Я его люблю и за невероятный вкус готового блюда, и за минимум грязной посуды после подготовки, - запекать будем в рукаве! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Куриные окорочка в соусе 4.9

Куриные окорочка в соусе

Среди всех блюд из курицы мне больше всего нравится готовить куриные окорочка в соусе в домашних условиях, - очень просто, а блюдо при этом получается как из лучших заведений. Изысканно и нежно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.07.2014

Куриные окорочка в вине 4.9

Куриные окорочка в вине

Куриные окорочка в вине - один из множества ответов на вопрос "как вкусно приготовить курицу". Смесь специй и вина придает куриному мясу невыразимый словами аромат и вкус - это надо пробовать! ...далее

Добавил: Montovini 02.01.2013

Куриные окорочка в фольге 3.9

Куриные окорочка в фольге

Этот рецепт приготовления куриных окорочков в фольге хорошо подходит как для особых праздничных случаев, так и для обеда в кругу семьи, - вкусно и сытно покушать ведь любят все и всегда, верно? :) ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Курица, тушенная с овощами в мультиварке 5.0

Курица, тушенная с овощами в мультиварке

Нежное куриное мясо в окружении сочных и мягких овощей... что еще нужно для вкусного полноценного обеда? Простое и вкусное, это домашнее сытное блюдо придется по вкусу всем: и взрослым, и деткам. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 26.04.2017

Рулет из куриных окорочков 4.6

Рулет из куриных окорочков

Такой рецепт приготовления рулета из куриных окорочков пригодится тем хозяйкам, которые хотят удивить гостей и домашних новой закуской, но не много при этом потратить денег и сил. Это то, что надо! ...далее

Добавил: Даша Петрова 12.08.2014

Курица в духовке с грушей 5.0

Курица в духовке с грушей

Этот рецепт приготовления курицы в духовке с грушей непременно понравится всем тем, кому уже приелись стандартные вкусовые сочетания, а душа жаждет праздника! Для настоящих гурманов - просто находка! ...далее

Добавил: Даша Петрова 22.06.2015

Шашлык из окорочков 4.0

Шашлык из окорочков

Мой самый любимый шашлык - это шашлык из курицы. Его легко приготовить. Маринуется такой шашлык в течение суток и получается очень вкусным, сочным и нежным. Делюсь с вами секретом приготовления. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Холодец из окорочков 4.6

Холодец из окорочков

Я расскажу, как приготовить холодец из окорочков. Он получается очень вкусным и нежным и рискует стать любимым блюдом каждого. Попробуйте приготовить холодец из окорочков у себя дома. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 10.12.2015

Фаршированные окорочка 5.0

Фаршированные окорочка

Вкусное и ароматное второе блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Готовить его легко, просто нужно научиться удалять кость из куриного бедрышка. Смотрите, как приготовить фаршированные окорочка. ...далее

Добавил: Алла 22.08.2017

Запеченные куриные окорочка 4.0

Запеченные куриные окорочка

В детстве я очень любила окорочка, да и сейчас обожаю их не меньше. В этой части курицы много филе, и держать их очень удобно. Мама жарила ножки и подавала их с макаронами, но есть и другие варианты. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.08.2017

Окорочка без кости 3.0

Окорочка без кости

Если в продаже вы увидите окорочка без кости, то смело их покупайте – из них можно приготовить много интересных блюд, нафаршировать всякими вкусностями, обжарить на сковороде или запечь в духовке. ...далее

Добавил: Алла 24.08.2017

Окорок в духовке

Окорок в духовке

Это рецепт очень нежных, сочных куриных окорочков, что готовятся в духовом шкафу. Отличный вариант для ужина или обеда, а также для ланча на природу. Рассказываю, как приготовить окорок в духовке. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 19.04.2017

Блины с копченой курицей 2.3

Вкусные блины с сочной начинкой. Их можно подать не только на обычный завтрак или ужин, но и к праздничному столу. ...далее

Добавил: Арина Вольская 07.02.2015

Ленивый курник 3.5

Ленивый курник

Все блюда, в которых есть слово "ленивый", мои любимые! Они обычно ничуть не хуже оригиналов, а делаются быстрее и проще. Не могу отказать себе в такой привилегии. И вам советую этим пользоваться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.09.2017

Курица гриль в мультиварке 4.0

Курица гриль в мультиварке

Аппетитная курочка-гриль порадует вас невероятно пикантным вкусом. Рекомендую ее готовить для обеденного и праздничного стола. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 29.06.2014

povar.ru

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков! 

Окорочка с картошкой: «Сюрприз»

Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Состав:

  1. Ножки куриные – 4 шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Чипсы со вкусом бекона – 1 пачка
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Масло сливочное – 1 ст. л.
  6. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
  • Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  • Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
  • Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
  • Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. – в чипсах.

Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки

Окорочка «Пикантные»: рецепт

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Состав:

  1. Окорока куриные – 2 шт.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Цедра лимона
  7. Вино белое сухое – ½ ст.
  8. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
  • Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
  • Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
  • Морковь нарезать брусочками, лук – кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
  • Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
  • Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.

Окорочка, тушеные с яблоками: рецепт

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Состав:

  1. Окорочка куриные – 2 шт.
  2. Бульон куриный – 0,5 ст.
  3. Мука – 1-2 ст. л.
  4. Лук – 1шт.
  5. Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2-3 шт.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
  • Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой  и готовить до румянца.
  • После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
  • Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
  • Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же  добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
  • Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.

Как приготовить окорочка куриные с маслинами?

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Состав:

  1. Окорочка – 3-4 шт.
  2. Бульон куриный – 1,5 ст.
  3. Маслины консервированные – 1 б.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Чеснок – 1-2 дольки
  6. Чабрец – ½ ч. л. или по вкусу
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Масло оливковое – 2 ст. л.  

Приготовление:

  • Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
  • Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
  • Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
  • Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
  • Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.

Куриные ножки с ананасами на гриле

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Состав:

  1. Окорочка – 2 шт.
  2. Ананасы консервированные – 1 б.
  3. Сметана – 200 г
  4. Приправа карри – ½ ч. л.
  5. Паприка молотая – ½ ч. л.
  6. Имбирь – ½ ч. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  • Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
  • Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
  • Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
  • Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
  • Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.

Как замариновать шашлык из окорочков?

Шашлык – непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже – из говядины. Но приготовление такого мяса – долгий и трудоемкий процесс.

Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.

Шашлык из окорочков: рецепты маринада

Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.

Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.

Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.

Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока.  Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.

Куриные окорочка – поистине народное блюдо. Они не только чрезвычайно вкусны и питательны, но и экономичны. А разнообразие рецептов блюда позволит Вам удивлять своих близких, друзей и гостей снова и снова!

lucky-girl.ru

Что приготовить из окорочков? Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото

Количество блюд с данным продуктом не имеет ограничений, многие хозяйки используют свои проверенные рецепты к любому случаю: от торжественного обеда до обычного семейного ужина. Не обязательно обладать таланом шеф-повара, чтобы радовать близких изумительными блюдами из окорочков! 

Окорочка с картошкой «Сюрприз»

Окорочка, приготовленные таким образом, произведут фурор за праздничным столом.! Секрет кроется в необычной подаче.

Состав:

  1. Ножки куриные – 4 шт.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Чипсы со вкусом бекона – 1 пачка
  4. Соль, перец – по вкусу
  5. Масло сливочное – 1 ст. л.
  6. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • С куриных ножек очень аккуратно снять кожицу. Она еще понадобится, поэтому нужно постараться, чтобы кожа осталась целой.
  • Картофель очистить, отварить и истолочь в пюре. Добавить 1 ст. л. сливочного масла.
  • Аккуратно наполнить шкурки картофельным пюре. Посолить, поперчить, завязать или заколоть зубочисткой.
  • Чипсы мелко истолочь, обвалять в получившейся крошке куриные ножки без кожи, и также обжарить в растительном масле.
  • Подавать в порционных тарелках по 2 ножки: одну «картофельную», др. – в чипсах.

Вторые блюда из окорочков: рецепты с фото сервировки

Пикантное мясо с овощами

Состав:

  1. Окорока куриные – 2 шт.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Чеснок – 2 дольки
  5. Соль, перец – по вкусу
  6. Цедра лимона
  7. Вино белое сухое – ½ ст.
  8. Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Окорочка промыть проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • Острым ножом аккуратно подрезать шкурку, отделив ее, таким образом, от мяса.
  • Сделать смесь из измельченного молодого лука, чеснока, цедры лимона, черного молотого перца, соли и 1 ст. л. масла.
  • Полученную смесь аккуратно разместить на поверхности мяса и заново накрыть кожей.
  • Духовой шкаф разогреть до температуры 180-200 градусов.Форму для запекания смазать оставшимся маслом, уложить в нее намазанные окорочка.
  • Морковь нарезать брусочками, лук – кубиками или полукольцами. Заполнить овощами свободное место, оставшееся в форме.
  • Запекать окорочка 20 мин, за это время дважды их перевернуть. Спустя заданное время влить в форму вино и тушить до готовности.
  • Блюдо следует подавать на стол, предварительно украсив его зеленью и овощами.

Окорочка, тушенные с яблоками: рецепт

Состав:

  1. Окорочка куриные – 2 шт.
  2. Бульон куриный – 0,5 ст.
  3. Мука – 1-2 ст. л.
  4. Лук – 1шт.
  5. Яблоки (кисло-сладких сортов) – 2-3 шт.
  6. Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Уже подготовленные куриные ножки, разрезать по суставу на части. Добавить соль, перец.
  • Уложить в кастрюльку с разогретым маслом, накрыть крышкой  и готовить до румянца.
  • После появления румяной корочки, окорочка достать. В масло, где тушилась птица, бросить измельченный и ошпаренный лук, всыпать муку.
  • Добавить немного бульона или теплой воды, варить на маленьком огне до тех пор, пока соус не обретет консистенцию густой сметаны.
  • Когда будет готов соус, порезанные и румяные окорочки отправить обратно в кастрюльку. Туда же  добавить дольки яблок. Тушить до готовности.
  • Готовое мясо выложить на тарелку, оформить рассыпчатым рисом, и залить полученным соусом, предварительно процедив его через сито.

Как приготовить окорочка куриные с маслинами?

Состав:

  1. Окорочка – 3-4 шт.
  2. Бульон куриный – 1,5 ст.
  3. Маслины консервированные – 1 б.
  4. Томатная паста – 2 ст. л.
  5. Чеснок – 1-2 дольки
  6. Чабрец – ½ ч. л. или по вкусу
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Масло оливковое – 2 ст. л.  

Приготовление:

  • Куриные ножки (цельные или порезанные на куски) посолить, поперчить, посыпать чабрецом и чесноком.
  • Опустить мясо в хорошо разогретое оливковое масло, жарить до насыщенного румянца.
  • Как только окорочка покроются аппетитной корочкой, влить в сковороду кипящую воду или бульон.
  • Мясо должно быть полностью погруженным под заливкой. Туда же добавить маслины и томатную пасту.
  • Готовить при слабом кипении, до полного выпаривания жидкости и готовности мяса. Подавать на стол в горячем виде с зеленью и нарезкой из овощей.

Куриные ножки с ананасами на гриле

Состав:

  1. Окорочка – 2 шт.
  2. Ананасы консервированные – 1 б.
  3. Сметана – 200 г
  4. Приправа карри – ½ ч. л.
  5. Паприка молотая – ½ ч. л.
  6. Имбирь – ½ ч. л.
  7. Соль, перец – по вкусу
  8. Зелень

Приготовление:

  • Соединить паприку, соль, имбирь и молотый черный перец, и получившейся смесью натереть заранее подготовленные окорочка.
  • Обжаривать на гриле по 40 мин с каждой стороны.
  • Ананасы высыпать в дуршлаг, оставив 4 колечка. Собрать в отдельную емкость сироп из банки.
  • Ананасы перетереть в пюре, добавить сметану, немного сока, перец, соль и карри.
  • Подавать окорочка с жареными ананасами, полив соусом и украсив зеленью.

Как замариновать шашлык из окорочков?

Шашлык – непременный атрибут майских праздников и семейных выездов на природу. Как правило, его готовят из баранины или свинины. Реже – из говядины. Но приготовление такого мяса – долгий и трудоёмкий процесс.

Гораздо проще приготовить шашлык из окорочков. Куриное мясо, приготовленное на костре, просто тает во рту! К тому же, такой шашлык быстро готовится и не требует больших затрат.

Виды маринада

Маринад из уксуса и растительного масла. Для приготовления смешайте 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Окорочка порежьте небольшими кусочками, смешайте с большим количеством репчатого лука, порезанного кольцами, и залейте маринадом. Поставьте в холодильник на 2-4 ч. Шашлык, замаринованный по такому рецепту, получается очень мягким и нежным. Если Вы не любите уксус, замените его лимонным соком.

Маринад на основе кефира. Кусочки окорочков смешайте с мелко нарезанным зеленым луком в пропорции 1:2. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте любимые специи. Залейте все кефиром, и оставьте мариноваться на 2-4 ч. Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, стряхните с него лук, т. к. в процессе жарки он приобретает горьковатый привкус.

Яичный маринад. Взбейте 3-4 яйца, добавьте перец, соль, любимые специи. Залейте этой смесью кусочки окорочков, накройте крышкой и маринуйте 2-3 ч. Перед тем, как нанизывать мясо, обваляйте каждый кусочек в смеси из панировочных сухарей и мелко нарезанной зелени петрушки или укропа.

Маринад из сока красной смородины. 1 ст. ягод красной смородины измельчите, и отожмите сок через марлю или сито. Сок смешайте с растительным маслом (100 мл), солью и специями. Лук нарежьте полукольцами, смешайте с кусочками окорока и залейте все маринадом. Поставьте шашлык в холодильник на 2-3 ч.

Медовый маринад. Смешайте 1 ст. л. меда и 3 ст. л. апельсинового (или ананасового) сока.  Добавьте 1 ч. л. соевого соуса, соль и специи. Полученным маринадом залейте кусочки шашлыка. Оставьте мариноваться на 2-3 ч в прохладном месте.

Читайте также:

Куриные окорочка – поистине народное блюдо. Они не только чрезвычайно вкусны и питательны, но и экономичны. А разнообразие рецептов блюда позволит Вам удивлять своих близких, друзей и гостей снова и снова!

ladyspecial.ru