Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Палтус с овощами. Филе палтуса с овощами


Палтус с овощами / Блюда из палтуса / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Великолепное блюдо быстрого приготовления из рыбы и овощей. Нежные кусочки палтуса, пропитанные овощным соком, специями и вином, придутся по вкусу всем любителям рыбки. Минимум ингредиентов максимум удовольствия! Готовим блюдо палтус с овощами!

Ингредиенты для приготовления палтуса с овощами

  1. Палтус замороженный 2 стейка
  2. Сыр Фета 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  3. Помидоры 1 штука
  4. Кабачок 1 штука
  5. Лук репчатый 1 штука
  6. Чеснок 2–3 зубца
  7. Вино белое сухое 1 стакан
  8. Масло оливковое 3 столовые ложки
  9. Тимьян 1 чайная ложка
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Палтус, Лук, Помидор

  • Порционность

    2 порции

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая миска, Плита, Столовая ложка, Сковорода, Миска - 3 штуки, Духовка, Деревянная кухонная лопатка, Стакан, Форма для запекания с крышкой (среднего размера), Кухонная лопатка, Тарелка

Приготовление палтуса с овощами:

Шаг 1: подготавливаем рыбу.
Для начала подготовим рыбу. Если вы купили свежую рыбу, ее надо почистить ножом от чешуи, внутренностей отрезать голову, вынуть хребет почистить от костей, убрать шкурку и разделать на филе. Готовое филе вновь обмыть, обтереть кухонными бумажными полотенцами и уложить на тарелку. Если вы, приобрели филе или стейки палтуса в замороженном виде, как описано в данном рецепте, тогда уложите рыбу в миску с обычной холодной проточной водой и размораживайте таким способом в течение 20 – 30 минут. После того как рыба разморозится, обсушите ее бумажными кухонными полотенцами. Уложите стейки на разделочную доску, острым ножом срежьте с них кожу, натрите небольшим количеством соли по вкусу, не забывая о том, что в будущем вы будите солить овощи и уложите рыбу в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем и обжариваем овощи.
Лук с чесноком очистите от кожуры, помойте под проточной водой вместе с помидором и кабачком, предварительно отрезав у двух последних ингредиентов места, на которых крепились плодоножки и соцветия. Затем обсушите овощи бумажными полотенцами, поочередно уложите на разделочную доску и нарежьте кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр, чеснок мелко нашинкуйте. Лук с чесноком уложите в общую миску, а помидор и кабачок, распределите в отдельные миски. Включите плиту на среднюю температуру и поставьте на нее сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. В разогретый жир закиньте лук с чесноком и обжарьте их до полу готовности, прозрачности и легкой золотистой корочки в течение 3 - 4 минут, перемешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавьте в сковороду кабачок и тушите ингредиенты вместе 6 – 8 минут пока кабачок не станет прозрачным.
Затем введите в общую массу нужное количество помидор, вина, черного молотого перца, тимьяна и по вкусу соли. Перемешайте овощную массу кухонной лопаткой, потушите в течение 2 – 3 минут и отставьте сковороду в сторону. Разогрейте духовку до 230 – 240 градусов.
Шаг 3: добавляем сыр Фета.
Сыр Фета измельчите с помощью чистых рук на мелкие кусочки, с помощью стакана отмерьте нужное вам количество, затем добавьте его в сковороду с овощами и перемешайте массу до однородной консистенции деревянной кухонной лопаткой.
Шаг 4: укладываем ингредиенты в форму и запекаем.
Форму для запекания среднего размера смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и уложите на нее стейки палтуса, сверху на них ровным слоем распределите тушеные овощи, помогая себе столовой ложкой. Накройте форму крышкой и поставьте ее в разогретую духовку. Запекайте палтус с овощами в течение 15 – 17 минут до полной готовности рыбы. После откройте духовку, вытащите из нее форму для запекания, помогая себе кухонным полотенцем, дайте блюду настояться 5 – 6 минут, затем с помощью кухонной лопатки уложите себе порцию палтуса с овощами и вперед дегустировать.
Шаг 5: подаем палтус с овощами.
Палтус с овощами подается в горячем виде, уложенный порциями на тарелки или в форме, в которой это блюдо запекалось. Вместе с такой рыбкой можно подать свежий домашний хлеб, салат из свежих овощей, гарнир в виде отварного риса, отварные макароны, вареный картофель, заправленный сливочным маслом и зеленью. Божественно вкусная рыба, пропитанная тонким ароматом вина и специями, с нежнейшим мясом и великолепными мягкими овощами, понравится всем без исключения! Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Для этого блюда вы можете использовать любые другие нравящиеся вам специи.

– − Покупая, свежего палтуса, не забывайте о том, что тушка должна быть чистая, ее поверхность должна быть без слизи, глаза должны быть выпуклые и прозрачные. Жабры должны плотно прилегать к щечкам. Запах рыбы не должен быть резким и сильно пересыщенным ароматом йода или тины. Если все перечисленные пункты имеются в выбранной вами рыбе, тогда вы можете смело ее покупать, она свежая!

– − Никогда не режьте овощи и рыбу одним ножом и на одной разделочной доске! Сырая рыба, и овощи, содержат разные микроорганизмы, которые во время соприкосновению с влагой могут начать размножаться, что может привести к нежелательным последствиям в виде диареи или отравления. Ножи для сырых мясных, рыбных и овощных продуктов должны быть отдельные, как и разделочные доски!

– − Таким способом вы можете жарить любую бескостную рыбу.

www.tvcook.ru

палтус с овощами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

палтус замороженный - 700-800 граммов
лук репчатый - одна крупная луковица или две средних
сметана, лучше деревенская - 2-3 столовых ложки или по вкусу, можно много
половинка лимона
чеснок по вкусу
сахар - 1-2 чайных ложки (у меня тростниковый)
соль, перец
бадьян, гвоздика, перец душистый горошком - по 1-2 штучки
Масло растительное для жарки
морковь - три крупные штуки
горошек зеленый - банка консервированного или пакет замороженного
сливочное масло - 1-2 столовые ложки
соль, сахар по вкусу
Показать все (13)

foodily.ru

🍴 Палтус, запеченный с овощами рецепт с фото. Как приготовить Палтус, запеченный с овощами

23-02-2015 Просто Рецепт

Приготовление:

PT55 MPT55 MPT55 M

55 минут

Порции:

2

Описание рецепта

Рецепт Палтус, запеченный с овощами с фото

Палтус с овощами – это великолепное блюдо, которое имеет изумительный вкус, кроме того легко готовится. Все любителям рыбы нежные куски палтуса, которые пропитаны вином, специями и овощным соком придутся по вкусу.

Ингридиенты

  • Соль (по своему вкусу),
  • Тимьян – 1 ложка чайная,
  • Оливковое масло – 3 ложки столовые,
  • Вино сухое (белое)- 200 гр.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Кабачок – 1 шт.,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Сыр Фета – 50 мл,
  • Замороженный палтус – 2 стейка.

Пошаговый способ приготовления

  1. Подготовьте рыбу: почистите от чешуи, внутренностей, отрежьте голову, выньте хребет, почистите от костей, уберите шкурку и разделайте на филе, которое вновь обмойте, оботрите кухонными полотенцами бумажными и уложите на тарелку.
  2. Подготовьте и обжарьте овощи. Чеснок и лук очистите от кожуры, промойте под краном вместе с кабачком и помидором, предварительно отрежьте у помидоров и кабачка места плодоножки и соцветия. После этого овощи обсушите бумажным полотенцем. Затее по очереди уложите на разделочную доску овощи и нарежьте (диаметр 1 на 1 см). Мелко нашинкуйте чеснок. Уложите чеснок с луком в общую миску, а кабачок и помидор распределите в разные миски.
  3. Плиту включите на среднюю температуру и положите сковородку на нее с 2-мя ложками столовыми масла оливкового.
  4. Закиньте в разогретый жир чеснок с луком и обжарьте 3-4 минуты до полуготовности, легкой корочки золотистого цвета, прозрачности. При этом перемешайте при помощи кухонной деревянной лопатки. После этого в сковородку добавьте кабачок и 6-8 минут тушите все ингредиенты до тех пор, пока кабачок станет прозрачным.
  5. После этого в общую массу влейте необходимо количество тимьяна, черного перца (молотого), вина и помидор. Кухонной лопаткой перемешайте массу из овощей, 2-3 минуты потушите и сковородку оставьте в сторону. Духовку разогрейте до 40 градусов.
  6. Чистыми руками измельчите сыр фета на мелкие кусочки. Отмерьте стаканом необходимое количество сыра, после чего добавьте сыр в сковородку, где находятся овощи и перемешайте, пока образуется однородная масса. (Перемешать деревянной лопаткой).
  7. Возьмите посуду для запекания (средний размер) смажьте оливковым маслом (1 ложка столовая) и на нее уложите стейки палтуса. На них сверху распределите ровным слоем тушеные овощи. Форму накройте крышкой и отправьте в разогретую духовку на минут 15-17.
  8. Подается это блюдо в горячем виде. Вместе с ним подается домашний свежий хлеб, салат из овощей, а также гарнир в виде вареного картофеля, отварных макарон, отварного риса.

Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день осетр по-рокфеллеровски.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Палтус, запеченный с овощами" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Палтус с овощами рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Филе палтуса запеченное с морковью и сыром

Филе палтуса запеченное с морковью и сыром

Запеченное с морковью филе палтуса

Палтус – вкусная и нежная рыба. Филе, которое продается в магазинах, разделено на 6 кусочков, которые удобно жарить или запекать. Предлагаю простой и вкусный рецепт филе палтуса, запеченного в духовке.

Состав

на 6 порций. Время приготовления 45 минут.

  • Филе палтуса – 600 г;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук зеленый – 3-4 стебля;
  • Укроп – 3-4 веточки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Перец душистый молотый – 1 столовая ложка;
  • Масло растительное – 1-2 столовых ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Крахмал – 1 столовая ложка (не обязательно).

Филе палтуса, морковь, зеленый лук, укроп, яйца, сметана, сыр, масло, соль и специи – все, что нужно для рецепта

Как приготовить

  • Порционные кусочки филе палтуса посолить с обеих сторон. Уложить в формочку для запекания (заранее смазанную маслом).
  • Нарезать зеленый лук и укроп. Морковь и сыр натереть на крупной терке.
  • Сделать заливку: смешать яйца с перцем, добавить сметану. Посолить. При запекании выделяется некоторое количество жидкости, поэтому, если вы хотите ее загустить, то в заливку надо добавить еще 1 столовую ложку крахмала.
  • Запечь: выложить на кусочки рыбного филе морковь, зелень, сыр. И залить заливкой, равномерно распределив ее по всей поверхности (как вариант, смешать морковь, зелень и сыр с заливкой и выложить ее на рыбу). Духовку заранее нагреть до 200 градусов С, поставить в нее формочку с палтусом. Запекать до затвердения заливки (около 30 минут).

Приятного аппетита!

amamam.ru

Палтус с овощами в фольге – пошаговый фоторецепт

Палтус с овощами в фольге

Порций: 4-5

Время приготовления: 45 мин

Открываем конверты из фольги – и видим ароматное нежнейшее запеченное филе. Так же просто и вкусно мы можем приготовить не только палтуса, но и другие виды белой рыбы по этому рецепту.

Ингредиенты
  •  700-800 г филе палтуса (обычно – 4 шт.)
  • 1,5-2 моркови средней длины
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 80-90 г сливочного масла
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки
  • 2 дольки чеснока
  • 0,5 ч. ложки эстрагона или майорана
  • 1 ч. ложка соли
  • перец молотый по вкусу
Способ приготовления

Одновременно ставим на стол филе для разморозки и сливочное масло для размягчения. Размягченное сливочное масло (для скорости согревания его мы можем мелко натереть) смешиваем с рубленой петрушкой, измельченным чесноком, майораном или эстрагоном, перцем с солью.

Подготавливаем овощи: тонко нарезаем морковь и сельдерей, что удобно делать на стороне терки, назначенной для шинковки капусты. Мелко рубим зеленый лук.

Промытое обсушенное филе делим на половинки вдоль. Отрезаем прямоугольники фольги по количеству половинок филе, раскладываем на них рыбу. Каждый кусок филе намазываем маслом с зеленью.

Покрываем ломтиками сельдерея, моркови, посыпаем луком.

Фольгу соединяем плотно в середине и особенно хорошо – края. Подготовленные конверты с рыбой выкладываем на противень и запекаем 15-17 минут в духовке, разогретой до 220°.

Удобен этот рецепт вот чем: подготовить рыбу можно за несколько часов до запекания, поместив конверты в холодильник.

povarixa.ru

Палтус с овощами

Мой муж родом из Франции. Мы познакомились давно, но только пару лет назад поженились и купили дом неподалеку от Ниццы. Вслед за домом поменялась наша жизнь, увлечения и, собственно, кулинарные предпочтения тоже. Здесь у нас под боком море, богатое уловом круглый год.

Самый популярный улов – жирный тунец, нежнейшие палтусы и большие креветки, каких не встретишь в российских магазинах.

Поделюсь с вами одним исконно французским рецептом по приготовлению палтуса с овощами в духовке. Кроме своего нежного вкуса и практически полного отсутствия костей, эта рыбка богата жирными кислотами Омега-3, витаминами и макроэлементами, которые так нужны человеку. При жарке жирность палтуса увеличивается, поэтому его чаще всего тушат или запекают.

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе палтуса – 400 гр.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сыр «Фета» – 200 гр.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Вино белое сухое – 250 мл.;
  • Оливковое масло – 3 ст.л.;
  • Тимьян – 1 ч. л.;
  • Соль, перец – по вкусу.

Палтус часто называют морским языком и уже в замороженном виде отправляют в магазины. Для рецепта можно в принципе взять любое филе морской рыбы без костей, какое имеется у вас под рукой.

Техника приготовления:

Свежее филе палтуса с овощами даст более яркий вкус. Но если у вас есть только замороженная рыба, ее нужно деликатно разморозить в воде (ни в коем случае не в микроволновке) и обтереть бумажными полотенцами.

Отделяем кожу от филе, солим и оставляем «отдыхать». Кабачки режем кубиками, отправляем на сковороду с оливковым маслом, мелко нарезанными луком и чесноком жариться до образования корочки.

Я использую именно оливковое масло, так как оно в процессе обжарки не выделяет канцерогенов так, как обычное растительное. Да и температура кипения у него намного выше. Так что овощи получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Следующим этапом на сковороду отправляем порезанный кубиками помидор и тушим все несколько минут под крышкой, чтобы он дал ароматный сок.

Готовится по рецепту палтус с овощами в духовке, поэтому на этом этапе можно поставить ее разогреваться до 230 градусов.

Далее к овощам добавляем вино, перец и соль по вкусу, а также молотый тимьян. Французы вообще обожают эту приправу и кладут ее во все мясные и рыбные блюда. Мне даже кажется, что, сочетайся эта ароматная травка с десертами, они бы и сладости делали из тимьяна. Ну так о чем я… пока тушатся наши овощи, облагораживаясь белым сухим вином (я, кстати, предпочитаю брать недорогое вино для готовки, особо не заморачиваясь со вкусом, все равно большая часть букета выветрится вместе с алкоголем в процессе жарки), натрем сыр «Фета».

Этот соленый хрупкий сыр из козьего молока можно перетереть прямо в руках в небольшую крошку. Добавим нужное количество сыра к овощам и, сняв с огня, оставим овощную основу в сторонку.

Запекание

На дно формы, смазанной оливковым маслом, я бережно выкладываю филе палтуса, а сверху – овощи. Плотно закрываю блюдо фольгой и отправляю в духовку на 230 градусов на 15-20 минут (в зависимости от толщины филе). Как только время пройдет, не открывая заготовку, оставьте палтуса «доходить» в комнатной температуре еще 10 минут – он напитается соком и сырным вкусом.

Как видите, приготовить блюдо из палтуса с овощами проще простого. Результат вас приятно удивит, а подавать эту вкуснятину лучше со свежим домашним хлебом, рисом или вареной картошечкой.

Приятного аппетита! И удачного улова вам!

ut-chel.ru