Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
6 порций по 230 ККал
40 мин (ваши 20 мин)
| за порцию |
Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.
|
Пошаговый фото рецептОладьи из рыбного филе
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
vkusgyzni.com
Лично мне эти оладьи очень понравились. Я готовила этот рецепт уже не меньше 10 раз, а когда приготовила в первый раз - вообще была буря восторгов у дегустаторов (в том числе и у меня). Этот рецепт из тех, что будешь готовить снова и снова и обязательно сохранишь в книжечку любимых рецептов.
СОВЕТЫ
На сковороде на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь
Я взяла филе Тилапии без кожи (500 грамм), в вакуумной упаковке
Режу рыбу ножом на кубики
Сбрызгиваю филе рыбы лимонным соком
Посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком - теперь нужно дать постоять немного. Пропитаться
Выливаем смесь яйца, муки и майонеза к кусочкам рыбы
Добавляем в смесь зажарку из лука и моркови
Выкладываем смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду
Парочка развалилась... но я добавила еще 2 столовые ложки муки, и дальше все было прекрасно - больше ничего не развалилось
Выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на растительном масле
Перевернули и жарим с другой стороны до готовности
Из у нас съедают очень быстро
жареные лук и морковь, майонез, рыба... согласитесь, это сочетание обречено на успех
На гарнир можно подать пюре или рис
Рыбные оладьи
www.kusoksala.ru
Для мягкости оладий добавляю в тесто майонез. Он может быть любой жирности и даже домашнего приготовления.
Насыпаю в тесто еще немного муки, не более 2-х ложек. Перемешиваю и получаю отличное тесто для рыбных оладушек.
Ложкой выкладываю оладьи и начинаю жарить на растительном масле. Огонь должен быть средним.
Каждый оладушек вовремя переворачиваю, чтобы они не пригорели, а просто хорошо прожарились.
Горячие оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу, хотя стоит отметить, что они хороши и в холодном виде. Bon Appetite! Обратите внимание еще на рецепт вкусных и сытных рыбных котлет.
Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.
Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 162 ккалКоличество порций – 3 порции
Ингредиенты:
Филе рыбное — 350 г Сметана — 50 г Крахмал картофельный — 40 г или мукаЯйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 2 ст.л. измельченнойЛук зеленый — 1 ст.л. измельченногоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу
Приготовление:
1.
Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.
2.
Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.Зелень измельчить.
3.
Чеснок пропустить через пресс.
Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.
4.
Нагреть сковороду и налить растительное масло.Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.
5.
Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.
6.
Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.
Приятного вам аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Калорийность: 736Белки/100г: 11Углеводы/100г: 10
Очень вкусно и быстро готовятся эти рыбные оладьи – идеальный перекус или основа любого блюда, стоит добавить рис или запеченный картофель, а можно просто обойтись овощным салатиком – обед или ужин готов. Рецепт блюда несложный и достаточно быстрый. Оладьи получаются нежными и просто невероятными, вкус потрясающий. Конечно, многое зависит от выбранного сорта рыбы, так как мы готовим не жирные оладьи, рыбу выбираем такую же – хек или минтай. Тушку рыбы брать нужно целую, и уже дома самостоятельно филировать рыбу, так как готовый фарш не содержит в составе и 50 % мяса рыбы. Чтобы легко очистить хека или минтай, достаньте рыбу из морозильной камеры, дайте ей совсем немного полежать, но, чтобы рыба не размерзлась. Слегка подмороженную тушку рыбы очень легко чистить – понадобится разрезать ее вдоль хребта и брюшка, после с легкостью снять кожу. Итак, если рыба подготовлена, предлагаю взять еще немного легкой сметаны, яйцо и манку. Что ж, приступим! Также вы сможете приготовить и эти рыбные диетические котлеты.- филе хека/минтая – 300 гр.,- куриные яйца – 1 шт.,- манка – 1,5 ст.л.,- мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,- лук репчатый – 1 шт.,- сметана нежирная – 1,5 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление
Репчатую луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук так, чтобы он смог пройти в отверстие мясорубки.Итак, если рыба разделена на филе, пропустить ее на мясорубке, решетку использовать самую мелкую, чтобы измельчить абсолютно все косточки. Следом за рыбой пропустить на мясорубке лук.
Добавить к фаршу одно крупное куриное яйцо.
Всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. По желанию можно поэкспериментировать со специями, но лучше не забивать вкус самой рыбы, поэтому можно остановиться на таком минимальном сборе.
Всыпать в фарш цельнозерновую муку, добавить манку. Также добавить к фаршу немного нежирной сметаны. Если сметаны нет, заменить ее можно густым греческим йогуртом, также подойдет здесь кукурузная мука.
Тщательно вымешать фарш ложкой и дать постоять фаршу полчаса.
Спустя указанное время прогреть сковороду с антипригарным покрытием, при помощи кисти минимально смазать сковороду растительным маслом. Выкладывать оладьи на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до румяности. Если хотите пышные оладьи, в процессе замешивания фарша можно добавить разрыхлитель. Вот и все, оладьи подавать к столу. Также я часто готовлю рыбу в мультиварке с овощами, советую и вам ее приготовить.
Приятного вам аппетита!
Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:
- филе любой белой рыбы - 500 г; - морковка - 1 шт.;- кукурузная мука - 3 столовые ложки;- манка - 2 столовые ложки;- лук - 1 шт.;- яйцо - 1 шт.;- соль, перец;- масло растительное для жарки - 150 г.
Берём замороженное филе рыбы и размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Филе должно держать форму и не расползаться. Дальше аккуратно извлекаем хребет, если он, конечно, имеется, есть филе, которое продаётся уже без хребта. Теперь филе без хребта и костей разрезаем на небольшие кусочки. С помощью мясорубки или кухонного комбайна кусочки филе рыбы нужно перекрутить на рыбный фарш, можно так же рыбу измельчить в блендере.Кстати, любителям рыбных блюд предлагаем полакомиться террином из рыбы и овощей.
Отправляем измельченную морковку с луком к рыбному филе. Затем подсолите и поперчите получившийся фарш.
Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
После добавляем в фарш манную крупу и кукурузную муку и опять хорошо перемешиваем. Если у вас вдруг не оказалось кукурузной муки, то её можно заменить двойным количеством манной крупы.
Фарш должен получится плотным похожим на тесто для оладьев. Так что если фарш слишком жидкий, то можете добавить еще манки или кукурузной муки. Но главное не переборщить, иначе мука забьет весь рыбный вкус и рыбные оладьи будут жесткими. Приготовленный фарш нужно оставить постоять минут 10-15, это надо для того что бы манная мука немного набухла.
Ставим на плиту сковороду с рафинированным растительным маслом, и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи из рыбы с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Оладьи получаются очень нежными и воздушными, их следует осторожно переворачивать с помощью лопатки.
Если вы хотите чтобы рыбные оладьи были более плотными, то нужно добавить к фаршу 100 грамм белого хлеба замоченного в молоке.
Таким образом, жарим все оладьи из рыбного фарша. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.
Подаём к столу в горячем или холодном виде. К рыбным оладьям можно предложить сметанный соус или кетчуп.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Апрель 20, 2018
Рыбные оладьи – вкуснейшие блинчики из рваного филе хека. Кусочки смешиваются со сметаной, яйцами и мукой, превращаясь в тесто. Затем из полученной массы жарят симпатичные оладушки, которые расходятся вмиг. Кушанье получается очень привлекательным, ароматным и таинственным. Сразу трудно определить, что основной компонент в них – морская рыба.
Ингредиенты
Приготовление
Филе хека размораживаем, сливаем воду и просушиваем на бумажных полотенцах. Затем разрываем руками на небольшие кусочки.
Кроме хека, подойдет любая морская рыба: аргентина, пангасиус и другие.
Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и измельчаем ножом. Кубики должны получиться очень маленькие, миниатюрные.
В сковородку наливаем масло, высыпаем лучок и поджариваем его в течение 3-4 минут.
В подходящей посуде соединяем рыбу, жареный лук и взбитое яйцо. Лучше брать покрупнее, С0, С1. Если в холодильнике только более мелкие, то нужно взять два.
Добавляем сметану, солим, перчим. Любые специи, которые понравятся хозяйке, можно добавить в рыбные оладьи.
Кладем муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, из которой удобно будет жарить оладушки.
Сковородку накаляем, наливаем масло. Спустя 2 минуты выкладываем ложкой аккуратные круглые или овальные блинчики. Поджариваем на маленьком огне до золотистого цвета (4 мин) и переворачиваем. Ждем зарумянивания и снимаем со сковороды.
Готовую вкуснятину помещаем на кухонные полотенца из бумаги. После складываем на большое блюдо и подаем, как подсказывает фантазия.
Здесь уместна будет свежая зелень и различные соусы, любимый гарнир и витаминный салат. Ароматные, с пылу с жару, такие рыбные оладьи понравятся всем, кто неравнодушен к новизне. Они украсят праздничный стол и сделают традиционный обед намного интереснее.
school-culinary.ru