Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Оладьи из рыбного филе. Оладьи из рыбного филе


Оладьи из рыбного филе

 6 порций по 230 ККал

 40 мин (ваши 20 мин)

 

   

 

    за порцию

Очень вкусные получаются оладьи из рыбы, если готовить их со сметаной и сыром. Годится филе любой морской рыбы.

Продукты (на 6 порций)
Филе морской рыбы (разморозить) - 500 г
Яйца - 3-4 шт.
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 2-3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Мука или крахмал - 2-3 ст. ложки
Зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Растительное масло для жарки - 30 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

 

Пошаговый фото рецептОладьи из рыбного филе

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Рецепт: Рыбные оладьи

Лично мне эти оладьи очень понравились. Я готовила этот рецепт уже не меньше 10 раз, а когда приготовила в первый раз - вообще была буря восторгов у дегустаторов (в том числе и у меня). Этот рецепт из тех, что будешь готовить снова и снова и обязательно сохранишь в книжечку любимых рецептов.

  1. Очистить и мелко нарезать лук
  2. Очистить и натереть на терке морковь
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук с морковкой вместе до готовности.
  4. Тем временем филе рыбы помыть и нарезать на мелкие кусочки.
  5. Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и дать чуть- чуть постоять
  6. Тем временем смешиваем тщательно яйцо, майонез (2 стол. ложки) и муку (2 стол. ложки).
  7. Смешать все ингредиенты вместе: рыбу, зажарку из лука и моркови, смесь из яйца, майонеза и муки.
  8. Попробуйте смесь на соль.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на сковороду столовой ложкой, обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.
  10. Приятного аппетита.

СОВЕТЫ

  • Ваши оладьи могут начать на сковороде неприятно распадаться и разваливаться. Если такое происходит не расстраивайтесь, добавьте в тесто муки. Она скрепит оладьи.
  • кстати бабушка моего мужа, проработавшая поваром всю жизнь в министерской столовой, учила меня, что сначала нужно кидать на сковороду лук, дать ему чуть пожариться - хоть минуту, и только потом морковь. Морковь моментально впитывает все масло, ее нужно кидать в последнюю очередь)
  • Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, она должна быть очень хорошо разогрета, прям расколена (особенно, если это старый добрый чугун).
  • Украсьте зеленью, подавайте с пюре - вкуснотища!

Все фотографии рецепта

Вот все продукты, которые нам понадобятся для рыбных оладий

Тру на терке морковь, мелко режу лук

На сковороде на растительном масле обжариваю мелко нарезанный лук и морковь

Я взяла филе Тилапии без кожи (500 грамм), в вакуумной упаковке

Режу рыбу ножом на кубики

Сбрызгиваю филе рыбы лимонным соком

Посолили, поперчили, сбрызнули лимонным соком - теперь нужно дать постоять немного. Пропитаться

Выливаем смесь яйца, муки и майонеза к кусочкам рыбы

Добавляем в смесь зажарку из лука и моркови

Выкладываем смесь столовой ложкой на раскаленную сковороду

Парочка развалилась... но я добавила еще 2 столовые ложки муки, и дальше все было прекрасно - больше ничего не развалилось

Выкладываем оладьи и жарим с двух сторон на растительном масле

Перевернули и жарим с другой стороны до готовности

Из у нас съедают очень быстро

жареные лук и морковь, майонез, рыба... согласитесь, это сочетание обречено на успех

На гарнир можно подать пюре или рис

Рыбные оладьи

www.kusoksala.ru

Рыбные оладьи: рецепт очень вкусно

Опубликовано 11.02.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для моей семьи я всегда готовлю разнообразные блюда, ведь не будешь ежедневно есть одну овсяную кашу или только буженину. Меню должно быть всесторонним и включать в себя и молочные продукты, и рыбу, и овощи. Из рыбы можно придумать массу блюд, но ваше внимание, наверное, в первую очередь привлекут те рецепты, которые можно приготовить не только вкусно, но и быстро, просто. Очень удобно готовить рыбу, ведь она готовится около 20 минут, поэтому в любой день, в любой час вы приготовите вкусный и полезный ужин для всей семьи. Рыбу полезно употреблять как детям, так и взрослым. Ее мясо отличнейшим образом усваивается, поэтому почаще покупайте рыбу и готовьте для родных полезные и вкусные блюда. Сегодня мое меню стало разнообразнее еще на один рецепт. Я приготовила аппетитные и питательные рыбные оладьи, получилось ну очень вкусно! И скорее с вами делюсь рецептом. Для рыбных оладий подойдёт как филе рыбы, так и фарш. Сегодня для ускорения процесса готовки я купила лососевый фарш, из него оладьи выходят не только вкусными, но и красивыми по цвету. Если филе некоторой рыбы может быть сероватым (хек, минтай, путасу), то из лосося оладьи получаются приятного розового оттенка.

Ингредиенты:- 300 грамм рыбного фарша,- 1 репчатый лук,- 1 куриное яйцо,- 1 столов. л. майонеза,- 2 столов. л. муки,- соль по вкусу,- растительное масло для обжаривания.

В размороженный рыбный фарш вбиваю куриные яйца. На такое количество фарша вполне хватает одного крупного яйца. Фарш также соли, можно и поперчить, если будет желание.

Нарезаю кубиками лук и добавляю к фаршу. Оладьи с луком в сто раз вкуснее, чем без него.

Для мягкости оладий добавляю в тесто майонез. Он может быть любой жирности и даже домашнего приготовления.

Насыпаю в тесто еще немного муки, не более 2-х ложек. Перемешиваю и получаю отличное тесто для рыбных оладушек.

Ложкой выкладываю оладьи и начинаю жарить на растительном масле. Огонь должен быть средним.

Каждый оладушек вовремя переворачиваю, чтобы они не пригорели, а просто хорошо прожарились.

Горячие оладьи выкладываю на тарелку и подаю к столу, хотя стоит отметить, что они хороши и в холодном виде. Bon Appetite! Обратите внимание еще на рецепт вкусных и сытных рыбных котлет.

namenu.ru

Рецепт рыбных оладий / Меню недели

Рыбные оладьи - прекрасное блюдо для повседневного меню. Кстати, тесто можно сделать заранее, например, с вечера, а готовить уже назавтра. В сезон для этих оладий используйте свежую зелень, а зимой отлично подойдет и замороженная.

Рыбные оладьи

Общее время готовки – 0 часов 30 минут Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 162 ккалКоличество порций – 3 порции

Как приготовить Рыбные оладьи

Ингредиенты:

Филе рыбное — 350 г Сметана — 50 г Крахмал картофельный — 40 г или мукаЯйцо куриное — 1 шт. Чеснок — 1 зуб. Петрушка — 2 ст.л. измельченнойЛук зеленый — 1 ст.л. измельченногоМасло растительное — 4 ст.л. Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе.  Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

2.

Рыбу порезать мелким кубиком, около 1 см.Зелень измельчить.

3.

Чеснок пропустить через пресс.

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

4.

Нагреть сковороду и налить растительное масло.Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются около 6 сантиметров, а толщиной около 1 см.

5.

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны около 5 минут.За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

6.

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рыбные оладьи, рецепт очень вкусно

Опубликовано: 28.01.2018 Разместил: Drug Калорийность/100г: 129 Жиры/100г: 4

Калорийность: 736Белки/100г: 11Углеводы/100г: 10

Очень вкусно и быстро готовятся эти рыбные оладьи – идеальный перекус или основа любого блюда, стоит добавить рис или запеченный картофель, а можно просто обойтись овощным салатиком – обед или ужин готов. Рецепт блюда несложный и достаточно быстрый. Оладьи получаются нежными и просто невероятными, вкус потрясающий. Конечно, многое зависит от выбранного сорта рыбы, так как мы готовим не жирные оладьи, рыбу выбираем такую же – хек или минтай. Тушку рыбы брать нужно целую, и уже дома самостоятельно филировать рыбу, так как готовый фарш не содержит в составе и 50 % мяса рыбы. Чтобы легко очистить хека или минтай, достаньте рыбу из морозильной камеры, дайте ей совсем немного полежать, но, чтобы рыба не размерзлась. Слегка подмороженную тушку рыбы очень легко чистить – понадобится разрезать ее вдоль хребта и брюшка, после с легкостью снять кожу. Итак, если рыба подготовлена, предлагаю взять еще немного легкой сметаны, яйцо и манку. Что ж, приступим! Также вы сможете приготовить и эти рыбные диетические котлеты.

Ингредиенты:

- филе хека/минтая – 300 гр.,- куриные яйца – 1 шт.,- манка – 1,5 ст.л.,- мука цельнозерновая – 1,5 ст.л.,- лук репчатый – 1 шт.,- сметана нежирная – 1,5 ст.л.,- соль, перец – по вкусу,- масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление

Репчатую луковицу среднего размера очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать лук так, чтобы он смог пройти в отверстие мясорубки.

Итак, если рыба разделена на филе, пропустить ее на мясорубке, решетку использовать самую мелкую, чтобы измельчить абсолютно все косточки. Следом за рыбой пропустить на мясорубке лук.

Добавить к фаршу одно крупное куриное яйцо.

Всыпать по вкусу соль и молотый черный перец. По желанию можно поэкспериментировать со специями, но лучше не забивать вкус самой рыбы, поэтому можно остановиться на таком минимальном сборе.

Всыпать в фарш цельнозерновую муку, добавить манку. Также добавить к фаршу немного нежирной сметаны. Если сметаны нет, заменить ее можно густым греческим йогуртом, также подойдет здесь кукурузная мука.

Тщательно вымешать фарш ложкой и дать постоять фаршу полчаса.

Спустя указанное время прогреть сковороду с антипригарным покрытием, при помощи кисти минимально смазать сковороду растительным маслом. Выкладывать оладьи на сковороду ложкой и жарить с обеих сторон до румяности. Если хотите пышные оладьи, в процессе замешивания фарша можно добавить разрыхлитель. Вот и все, оладьи подавать к столу. Также я часто готовлю рыбу в мультиварке с овощами, советую и вам ее приготовить.

Приятного вам аппетита!

dieta-prosto.ru

Рыбные оладьи: рецепт с фото

Опубликовано 11.02.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рыбные оладьи очень вкусные и полезные. Их можно подавать в любом виде: горячем, тёплом и даже холодном. Очень удобно давать такие оладьи деткам, так как в них нет костей. В холодном виде они напоминают по вкусу пирожки, а в теплом картофельные драники. Для приготовления этого блюда нам понадобится филе рыбы белых сортов: треска, гренадёр, морской язык. Оладушки получаются очень нежные, прямо тают во рту. Кто ещё не пробовал, советую приготовить и попробовать, и вы точно останетесь довольны и возьмете это блюдо в свою поваренную книгу.

Ингредиенты для приготовления рыбных оладий:

- филе любой белой рыбы - 500 г; - морковка - 1 шт.;- кукурузная мука - 3 столовые ложки;- манка - 2 столовые ложки;- лук - 1 шт.;- яйцо - 1 шт.;- соль, перец;- масло растительное для жарки - 150 г.

Берём замороженное филе рыбы и размораживаем при комнатной температуре, но не до конца. Филе должно держать форму и не расползаться. Дальше аккуратно извлекаем хребет, если он, конечно, имеется, есть филе, которое продаётся уже без хребта. Теперь филе без хребта и костей разрезаем на небольшие кусочки. С помощью мясорубки или кухонного комбайна кусочки филе рыбы нужно перекрутить на рыбный фарш, можно так же рыбу измельчить в блендере.

Мясо замороженной рыбы обычно очень водянистое и фарш получится водянистый, слегка липкой и скользкой консистенции. Очищаем лук и морковку, промываем под холодной водой, нарезаем небольшими кусочками и тоже пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере.

Кстати, любителям рыбных блюд предлагаем полакомиться террином из рыбы и овощей.

Отправляем измельченную морковку с луком к рыбному филе. Затем подсолите и поперчите получившийся фарш.

Добавляем в рыбный фарш куриное яйцо и тщательно перемешиваем.

После добавляем в фарш манную крупу и кукурузную муку и опять хорошо перемешиваем. Если у вас вдруг не оказалось кукурузной муки, то её можно заменить двойным количеством манной крупы.

Фарш должен получится плотным похожим на тесто для оладьев. Так что если фарш слишком жидкий, то можете добавить еще манки или кукурузной муки. Но главное не переборщить, иначе мука забьет весь рыбный вкус и рыбные оладьи будут жесткими. Приготовленный фарш нужно оставить постоять минут 10-15, это надо для того что бы манная мука немного набухла.

Ставим на плиту сковороду с рафинированным растительным маслом, и ждём, пока она нагреется. На разогретую сковороду выкладываем оладьи с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи из рыбы с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Оладьи получаются очень нежными и воздушными, их следует осторожно переворачивать с помощью лопатки.

Если вы хотите чтобы рыбные оладьи были более плотными, то нужно добавить к фаршу 100 грамм белого хлеба замоченного в молоке.

Таким образом, жарим все оладьи из рыбного фарша. Выкладываем оладьи на бумажную салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Подаём к столу в горячем или холодном виде. К рыбным оладьям можно предложить сметанный соус или кетчуп.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

рецепт с фото по шагам

Апрель 20, 2018

Рыбные оладьи – вкуснейшие блинчики из рваного филе хека. Кусочки смешиваются со сметаной, яйцами и мукой, превращаясь в тесто. Затем из полученной массы жарят симпатичные оладушки, которые расходятся вмиг. Кушанье получается очень привлекательным, ароматным и таинственным. Сразу трудно определить, что основной компонент в них – морская рыба.

Ингредиенты

  • филе хека — 500 г;
  • мука – 4 ст. л;
  • сметана жирная – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • соль, приправы – по вкусу.

Приготовление

Филе хека размораживаем, сливаем воду и просушиваем на бумажных полотенцах. Затем разрываем руками на небольшие кусочки.

Кроме хека, подойдет любая морская рыба: аргентина, пангасиус и другие.

Луковицу очищаем от шелухи, ополаскиваем водой и измельчаем ножом. Кубики должны получиться очень маленькие, миниатюрные.

В сковородку наливаем масло, высыпаем лучок и поджариваем его в течение 3-4 минут.

В подходящей посуде соединяем рыбу, жареный лук и взбитое яйцо. Лучше брать покрупнее, С0, С1. Если в холодильнике только более мелкие, то нужно взять два.

Добавляем сметану, солим, перчим. Любые специи, которые понравятся хозяйке, можно добавить в рыбные оладьи.

Кладем муку и хорошо перемешиваем. Получается густая масса, из которой удобно будет жарить оладушки.

Сковородку накаляем, наливаем масло. Спустя 2 минуты выкладываем ложкой аккуратные круглые или овальные блинчики. Поджариваем на маленьком огне до золотистого цвета (4 мин) и переворачиваем. Ждем зарумянивания и снимаем со сковороды.

Готовую вкуснятину помещаем на кухонные полотенца из бумаги. После складываем на большое блюдо и подаем, как подсказывает фантазия.

Здесь уместна будет свежая зелень и различные соусы, любимый гарнир и витаминный салат. Ароматные, с пылу с жару, такие рыбные оладьи понравятся всем, кто неравнодушен к новизне. Они украсят праздничный стол и сделают традиционный обед намного интереснее.

school-culinary.ru