Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде. Филе куриное с коньяком рецепт


Куриные грудки в коньячном соусе

Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков

Вкусные куриные грудки в коньячно-сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • куриные грудки - 2 шт.
  • сливочное масло  - 50 г
  • растительное масло
  • сок 1/2 лимона
  • репчатый лук - 1 шт.
  • коньяк - 2-3 ст.л.
  • сливки (сметана) - 0,5 ст.
  • яичный желток - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе (грудки) разрезать вдоль на более тонкие пласты, при необходимости также разрезать поперек, чтобы кусочки были чуть меньшего размера.

 

 

Куриное филе посолить, поперчить и можно слегка отбить. Обвалять подготовленное куриное филе в муке и обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).

 

 

При необходимости - добавить немного воды, накрыть крышкой и пару минут тушить.

Приготовить соус:

Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле, добавить лимонный сок, коньяк, сливки или сметану и при необходимости - немного бульона или воды. Довести смесь до кипения и варить пару минут. Добавить измельчённую зелень петрушки или укропа.

 

 

Соус снять с огня и добавить в него немного взбитый яичный желток - для того, чтобы соус загустел. Тщательно всё размешать, не кипятить!

Есть два варианта подачи этого блюда:

1 - поместить обжаренное куриное филе в соус, пока он ещё теплый, хорошо полить им, накрыть крышкой и дать пару минут настояться;

 

 

2 - подавать куриное филе, полив сверху приготовленным соусом.

Отличным гарниром к этому блюду будет рис.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!

Похожие рецепты вторых блюд

← Окорочка в кунжуте Окорочка с маслинами →
 
Добавить комментарий

www.myrecepts.com

Куриное филе с коньяком

Ключевые слова: Филе куриное, Коньяк, Помидор, Перец сладкий (красный), Чеснок, Мука, Соевый соус,

Описание

Рецепт приготовления Куриное филе с коньяком; Эксперимент удался!

Ингредиенты
  • Филе куриное 0.5 кг
  • Коньяк 1 ст. л.
  • Помидор 1 шт
  • Перец сладкий (красный) 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Мука 1 ст. л.
  • Соевый соус
Инструкция

филе порезать полосками, добавить рубленый чеснок, соевый соус

добавить помидорки резаные кубиками

перец мелкими кубиками

добавить муку

все смешиваем

добавляем 1 столовую ложку коньяка, выдерживаем часок в холоде

жарим на разогретой сковороде до готовности курочки

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки —

1 шт.

чеснок —

3 зубчик

www.tveda.ru

Куриные отбивные в коньяке / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Отличный способ придать любимому блюду непривычный вкус – это добавить к его ингредиентам алкоголь. Благодаря коньяку, курица становится более нежной и праздничной, а куриные отбивные – изысканным угощением к праздничному столу. Наше сегодняшнее блюдо – куриные отбивные в коньяке!

Ингредиенты:

куриное филе – 4 штуки;

яйца – 2 штуки;

панировочные сухарики – 100 грамм;

растительное масло для жарки;

соль – по вкусу;

черный молотый перец – по вкусу;

коньяк – 200 миллилитров.

Приготовление куриных отбивных в коньяке.

Берём требуемое количество ингредиентов.

В самом начале приготовления блюда нам нужно хорошо промыть птицу. Куриное филе – наиболее пышная часть курицы, поэтому для отбивных мы разрежем каждое филе на 2 части – нижнюю и верхнюю.

Отбиваем каждую часть филе с помощью кухонного молотка (используем ту поверхность молотка, которая мельче – именно она предназначена для птицы). Отбиваем куриные филе с двух сторон.

Коньяк наливаем пиалу или миску. Затем окунаем каждый кусочек курицы в коньяк, вынимаем и складываем в отдельной тарелке. Ставим тарелку в холодильник минимум на час, чтобы курица замариновалась в коньяке. Благодаря углублениям, сделанным молотком, коньяк проникнет глубоко в птицу.

Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Потом сразу же насыпаем в тарелку панировочные сухарики и катаем в них кусочек куриного филе.

Разбиваем в отдельную тарелку или пиалу яйца и слегка размешиваем их (не взбиваем!). Курицу в сухариках помещаем в пиалу с яичной жидкостью, затем снова – в тарелку с сухариками.

Выкладываем куриное филе в сухарях на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу.

Лопаткой переворачиваем отбивные и прожариваем их с другой стороны до золотистого румянца. Куриные отбивные в коньяке готовы!

Они отлично подойдут к картофельному гарниру или к блюдам из макарон!

lakomkam.ru

Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде

Описание: Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Предназначение:

На обед:На второе

На праздничный стол:День рождения

На ужин:На горячее

Ингредиенты для «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (одну половину луковицы в маринад, другую в картошку) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Имбирь (тертого ) — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1,5 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные (крошки белого хлеба, кунжут, куркума, петрушка сушеная) — 0,5 стак.
  • Семечки подсолнуха — 0,5 стак.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Картофель — 600 г
  • Масло топленое — 100 г
  • Пряности (любые сухие)

Рецепт «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:

Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.

В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.

Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.

Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.

После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.

Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.

Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 — 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.

Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.

Противень для запекания смазала густо топленым маслом.

Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.

В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.

К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.

Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.

Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.

Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.

Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм… А если нет, то и с огурчиком неплохо.

Приятного аппетита мои дорогие!

Источник: povarenok.ru

Запись Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

womensite.mediasole.ru