Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вторые блюда - Рецепты из курицы, куриного филе, окорочков
Вкусные куриные грудки в коньячно-сливочном соусе.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе (грудки) разрезать вдоль на более тонкие пласты, при необходимости также разрезать поперек, чтобы кусочки были чуть меньшего размера.
Куриное филе посолить, поперчить и можно слегка отбить. Обвалять подготовленное куриное филе в муке и обжарить на сливочном или растительном масле с двух сторон до золотистого цвета (по 5 минут с каждой стороны).
При необходимости - добавить немного воды, накрыть крышкой и пару минут тушить.
Приготовить соус:
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле, добавить лимонный сок, коньяк, сливки или сметану и при необходимости - немного бульона или воды. Довести смесь до кипения и варить пару минут. Добавить измельчённую зелень петрушки или укропа.
Соус снять с огня и добавить в него немного взбитый яичный желток - для того, чтобы соус загустел. Тщательно всё размешать, не кипятить!
Есть два варианта подачи этого блюда:
1 - поместить обжаренное куриное филе в соус, пока он ещё теплый, хорошо полить им, накрыть крышкой и дать пару минут настояться;
2 - подавать куриное филе, полив сверху приготовленным соусом.
Отличным гарниром к этому блюду будет рис.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился этот рецепт - пожалуйста, добавьте свой голос, нажав или порекомендуйте друзьям, добавив этот рецепт в: Спасибо большое!Окорочка с маслинами → |
www.myrecepts.com
Ключевые слова: Филе куриное, Коньяк, Помидор, Перец сладкий (красный), Чеснок, Мука, Соевый соус,
Рецепт приготовления Куриное филе с коньяком; Эксперимент удался!
филе порезать полосками, добавить рубленый чеснок, соевый соус
добавить помидорки резаные кубиками
перец мелкими кубиками
добавить муку
все смешиваем
добавляем 1 столовую ложку коньяка, выдерживаем часок в холоде
жарим на разогретой сковороде до готовности курочки
Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут
cook-recipes.ru
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
масло растительное
желтки —
1 шт.
чеснок —
3 зубчик
www.tveda.ru
куриное филе – 4 штуки;
яйца – 2 штуки;
панировочные сухарики – 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
коньяк – 200 миллилитров.
Берём требуемое количество ингредиентов.
В самом начале приготовления блюда нам нужно хорошо промыть птицу. Куриное филе – наиболее пышная часть курицы, поэтому для отбивных мы разрежем каждое филе на 2 части – нижнюю и верхнюю.
Отбиваем каждую часть филе с помощью кухонного молотка (используем ту поверхность молотка, которая мельче – именно она предназначена для птицы). Отбиваем куриные филе с двух сторон.
Коньяк наливаем пиалу или миску. Затем окунаем каждый кусочек курицы в коньяк, вынимаем и складываем в отдельной тарелке. Ставим тарелку в холодильник минимум на час, чтобы курица замариновалась в коньяке. Благодаря углублениям, сделанным молотком, коньяк проникнет глубоко в птицу.
Ставим на плиту сковородку, наливаем на ее дно растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Потом сразу же насыпаем в тарелку панировочные сухарики и катаем в них кусочек куриного филе.
Разбиваем в отдельную тарелку или пиалу яйца и слегка размешиваем их (не взбиваем!). Курицу в сухариках помещаем в пиалу с яичной жидкостью, затем снова – в тарелку с сухариками.
Выкладываем куриное филе в сухарях на разогретую сковороду, солим и перчим по вкусу.
Лопаткой переворачиваем отбивные и прожариваем их с другой стороны до золотистого румянца. Куриные отбивные в коньяке готовы!
Они отлично подойдут к картофельному гарниру или к блюдам из макарон!
lakomkam.ru
Описание: Очень люблю пробовать различные маринады, когда готовлю куриную грудку. Предлагаю вашему вниманию один из очень удачных маринадов, благодаря которому (и панировке конечно) филе получается очень сочным. Бонусом, в качестве гарнира картошка, запеченная с луком на топленом масле.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
На обед:На второе
На праздничный стол:День рождения
На ужин:На горячее
Ингредиенты для «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:
Рецепт «Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде»:
Подготовленные продукты. Панировку я готовила сама, раскрошила пару ломтей подсушеной белой булки, добавила пару щепоток куркумы, половину чайной ложки сушеной петрушки и столовую ложку кунжута. Это основа, в которую я что-нибудь да добавляю.
В начале я занялась приготовлением маринада, для этого натерла имбирь на мелкой терке.
Затем добавила сахар и перетерла с имбирем.
Добавила чеснок (можно порошок), коньяк, соевый соус и хорошенько перемешала, до почти полного растворения сахара.
После этого всыпала в соус мелко нарезанный лук.
Отбила филе с двух сторон через полиэтиленовую пленку и разрезала каждый кусок пополам.
Положила филе в маринад, закрыла и отправила в холодильник на 1.5 — 2 часа, можно замариновать с вечера, и приготовить на следующий день.
Пока курица маринуется, занялась гарниром. Сегодня на гарнир запеченный картофель. Картофель почистила и порезала крупными кусками, лучок нарезала четвертинками колец.
Противень для запекания смазала густо топленым маслом.
Выложила на противень картофель, посыпала лучком, посолила, поперчила слегка перемешала, разбросала сверху кусочки масла. Поместила противень в предварительно разогретую до 200 град. духовку примерно на часок. За время запекания пару раз перемешала.
В отдельной миске взбила вилкой яйцо с солью и черным молотым перцем.
К панировочной основе добавила очищенные семена подсолнечника, предварительно слегка измельчив их блендером.
Через 1,5 часа достала филе из маринада, немного счистила кусочки лука и обмакнула в яйчную смесь.
Затем обваляла в муке. Еще раз окунула в яичную смесь и затем в панировку. Сфотографировать этот шаг без посторонней помощи не получилось, боялась фотоаппарат измазать.
Обжарила с двух сторон до румянца на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 5 -7 минут. Если вас терзают сомнения, прожарится ли мясо, то уменьшите огонь, накройте крышкой и потомите еще минут 10.
Готова курочка, готова и картошечка, можно накрывать и подавать. Очень вкусно! Мясо нежнейшее, не сухое. А если есть возможность добавить несколько капель светлого бальзамика, то ммм… А если нет, то и с огурчиком неплохо.
Приятного аппетита мои дорогие!
Источник: povarenok.ru
Запись Куриное филе в коньячно-имбирном маринаде впервые появилась Женский сайт.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
womensite.mediasole.ru