Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные тефтели в томатном соусе – это небольшие куриные тефтельки из куриной грудки с соусом из томатов в собственном соку. Куриные тефтели получаются сочными, а аромат во время готовки просто потрясающий.
Для тефтелей:
Для соуса:
Куриную грудку помойте и нарежьте крупными кусками для мясорубки. Лук почистите и нарежьте на четвертинки. Чеснок почистите.
Пропустите куриную грудку, лук и чеснок через мясорубку.
Добавьте в фарш муку, яйцо, соль, перец и сухие травы.
Тщательно перемешайте фарш для тефтелей ложкой.
Слепите из полученного фарша тефтельки диаметром 4 см., каждую тефтельку обмакивая в муке. Очень удобно зачерпывать фарш маленькой ложкой.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте тефтели. Долго обжаривать не нужно, т. к. тефтели еще будут тушиться в соусе. Обжариваются тефтели для того, что бы, сок запечатался внутри.
Обжаренные тефтели выложите на тарелку, а в это время подготовьте соус.
В сковороде растопите кусочек сливочного масла и всыпьте муку.
Обжарьте муку в течение одной минуты, а затем влейте воду и томаты в собственном соку. Если томаты в собственном соку в шкурке, то шкурку нужно удалить, а томаты порубить на средние кусочки.
Добавьте в томатный соус сахар и сухие травы. Перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне на 15 минут.
Через 15 мин. выложите в соус поджаренные тефтели так, что бы соус покрывал тефтели целиком.
Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться тефтели в соусе на 20 минут.
Куриные тефтели в томатном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.
Приятного аппетита!
duxovka.ru
Для сметанно-томатного соуса: - морковь – 0,5 шт;- лук репка – 1 шт; - масло растительное – 2 ст. л.;- сметана 10-15% - 5 ст. л.;- томатный соус – 3 ст. л.;- вода – 2/3 стакана; - соль – по вкусу.
С куриной грудки срезаем мясо. Режем некрупно, пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой один раз или прокручиваем дважды через обычную решетку.Заранее отвариваем рис до полной готовности. Всыпаем в кастрюльку промытую крупу, заливаем водой в соотношении один к двум и варим после закипания минут десять или пока рис не вберет всю жидкость.
В куриный фарш добавляем измельченный репчатый лук (натираем на терке или мелко режем, пропускаем через мясорубку), одно яйцо.
Все смешиваем. Добавляем отварной рис, специи по вкусу. Подсаливаем и перемешиваем до густой вязкой массы.
Ставим на плиту сковороду с маслом. Разогреваем на среднем огне. Формируем круглые тефтели, не очень крупные. Обкатываем в муке и выкладываем в горячее масло.
Огонь под сковородой немного усиливаем. Обжариваем тефтели с одной стороны две минуты, пока не образуется золотистая корочка.
Перевернув, продолжаем обжарку на меньшем огне. Жарим тефтели две-три минуты. Снимаем с огня или оставляем на самом тихом огне томиться под крышкой.
Готовим соус. В масле обжариваем мелко нарезанную луковицу и тертую на мелкой терке морковь. Добавляем томатный соус или измельченные помидоры. Обжариваем овощи с томатом несколько минут. Сок выпариваем. Вливаем сметану, быстро перемешиваем.
Подаем готовые тефтели с любым гарниром. Выбор большой: отварной рис или гречка, любые каши, картошка, тушеные овощи, паста и многое другое. Приятного аппетита! Можно еще воспользоваться помощью кухонной техники и приготовить тефели в мультиварке.
namenu.ru
Куриный фарш – очень популярный и полезный продукт, не раз выручавший многих занятых хозяек. Он отлично комбинируется практически со всеми ингредиентами и служит прекрасной основой для приготовления котлет, тефтелей, запеканок, голубцов и прочих вкусностей. Рецепты подобных блюд вы найдете в сегодняшней статье.
Это вкусное и сытное блюдо может стать неплохим вариантом для повседневного семейного обеда или ужина. Оно состоит из простых и недорогих ингредиентов, которые практически всегда имеются у любой предусмотрительной хозяйки. Чтобы приготовить рис с куриным фаршем, вам потребуется:
Разобравшись, что приготовить из куриного фарша, нужно выяснить, как именно это делается. Лук и морковку измельчают и поджаривают в разогретом масле с добавлением соли и специй. Затем овощи заливают двумя стаканам воды, доводят до кипения и приправляют специями. В получившийся бурлящий бульон аккуратно погружают шарики, сформированные из молотой курятины. Как только они всплывут, к ним добавляют предварительно отваренный рис и ждут, пока выпарится лишняя жидкость.
Это аппетитное и потрясающе вкусное блюдо представляет собою на редкость удачную комбинацию тонкого пресного теста и нежного молотого мяса. Оно идеально подходит для семейной трапезы и может долго храниться в морозилке. Чтобы сделать пельмени с куриным фаршем, вам понадобится:
В глубокой емкости соединяют муку и яйцо. Все это подсаливают, заливают водой, тщательно вымешивают и убирают на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени тесто раскатывают достаточно тонким пластом и вырезают из него кружочки. В середину каждого из них помещают немного молотого мяса, смешанного с рубленым луком, измельченной зеленью, солью и специями, и аккуратно скрепляют края. Получившиеся пельмени с куриным фаршем отваривают в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврушки. Подают их исключительно в горячем виде, предварительно полив сметаной.
Это простенькое, но очень интересное блюдо пользуется заслуженной популярностью у больших и маленьких едоков. Оно позволит немного разнообразить привычное меню и будет оценено даже теми, кто не любит рис и томатный сок. Для приготовления ежиков из куриного фарша вам потребуется:
Поняв, что приготовить из куриного фарша, нужно разобраться в тонкостях процесса. В глубокой миске соединяют сухой рис, молотое птичье мясо, размягченное масло, соль, приправы и зажарку, сделанную из половинки луковицы и одной морковки. Из полученной массы формируют небольшие одинаковые шарики. Каждый из них выкладывают в смазанную сковородку, в которой уже имеется болгарский перец, оставшийся лук и морковка. Все это слегка обжаривают, заливают томатным соком, солят, посыпают специями и тушат под крышкой около получаса.
Это одно из самых вкусных блюд из куриного фарша. Рецепт его приготовления наверняка пригодится молодым мамам, чьи детки отказываются кушать мясо в томатном соусе. Чтобы повторить его на своей кухне, вам потребуется:
Начинать приготовление ежиков из куриного фарша нужно с обработки мяса. Его моют, перемалывают, подсаливают, перчат, дополняют парой ложек сметаны и 40 г мягкого масла. В получившуюся массу добавляют сухой рис и морковку, обжаренную с половиной луковицы. Из готового фарша формируют небольшие шарики и подрумянивают их в разогретой смазанной сковородке. Образовавшиеся заготовки заливают соусом, состоящим из сметаны, пассированного лука, муки и бульона, и тушат на слабом огне около получаса. Незадолго до окончания процесса все это подсаливают и приправляют специями.
Этот необычный рецепт немножко отличается от классического варианта приготовления данного блюда. Чтобы накормить своих родных вкусными голубцами с куриным фаршем, вам потребуется:
Приготовление голубцов из куриного фарша нужно начинать с обработки гречки. Ее перебирают, промывают и замачивают в теплой воде. Спустя пару часов разбухшую крупу соединяют с молотой курятиной, солью и перцем. Готовую начинку небольшими порциями выкладывают на бланшированные капустные листья и аккуратно заворачивают, придавая нужную форму. Получившиеся заготовки выкладывают в глубокую жаропрочную емкость и поливают соусом, состоящим из пассированного лука с морковкой, стакана воды, чеснока, кориандра, паприки и соли. Запекают блюдо при 200 градусах не дольше сорока минут. Подают его только в горячем виде, предварительно украсив зеленью.
С куриным фаршем можно сделать массу вкусных и сытных блюд. Для приготовления одного из них вам потребуется:
Макароны по-флотски с куриным фаршем – одно из самых простых и популярных блюд, технологию приготовления которого должна освоить любая современная хозяйка. Почищенную и измельченную луковицу пассеруют в разогретом масле. Как только она подрумянится, к ней добавляют фарш и продолжают готовить. Через пятнадцать минут все это подсаливают, перчат и прогревают вместе с предварительно отваренными макаронами.
Любители сытных мясных блюд наверняка не оставят без внимания нижеописанный рецепт. Из куриного фарша и картофеля можно состряпать очень вкусную запеканку. Для приготовления вам потребуется:
Начинать приготовление запеканки из куриного фарша нужно с обработки картошки. Ее чистят, моют, отваривают, соединяют со сливочным маслом и разминают в пюре. Получившуюся картофельную массу перекладывают в глубокую форму, на дне которой уже имеется слой молотого птичьего мяса, обжаренного с добавлением рубленого лука, порезанных помидоров, соли и специй. Все это посыпают тертым сыром и отправляют на тепловую обработку. Готовят блюдо около получаса при 180 градусах.
Одно из наиболее сытных и вкусных блюд из куриного фарша - макаронная запеканка. В его составе присутствуют простые и легкодоступные ингредиенты, приобретение которых практически не влияет на семейный бюджет. Чтобы приготовить такую запеканку, вам потребуется:
Готовится такая запеканка из куриного фарша достаточно быстро и просто. На дно смазанной глубокой формы выкладывают половину отваренных макарон. Сверху распределяют молотое птичье мясо, обжаренное с рубленым луком, солью, травами и измельченным помидором. Все это покрывают остатками макарон, посыпают тертым пармезаном и заливают соусом из молока и слегка взбитых яиц. Готовят блюдо около сорока пяти минут при 180 градусах.
Это аппетитное насыщенное блюдо неплохо подходит для летнего ужина. Для его приготовления вам потребуется:
Помытые и почищенные овощи нарезают тонкими слайсами. На дно глубокой смазанной формы выкладывают колечки картофеля. Сверху равномерно распределяют молотую курятину, смешанную с обжаренным луком. Все это покрывают кружочками кабачка и поливают соусом, сделанным из молока и взбитых подсоленных яиц. Запекают блюдо при 180 градусах. Через сорок минут его посыпают тертым сыром и готовят еще четверть часа.
Это интересное блюдо отличается сравнительно простым составом и относительно невысокой энергетической ценностью. Для его приготовления вам потребуется:
Лук и морковку пассируют в смазанной сковородке. Через пару минут к ним добавляют фарш, соль и ароматные сушеные травы. Спустя какое-то время обжаренное молотое мясо выкладывают на дно глубокой формы, в которой уже имеется половина нашинкованной и слегка проваренной капусты. Все это прикрывают остатками белокочанной капусты и заливают яйцами, взбитыми со сметаной. Готовят запеканку при умеренной температуре около сорока минут.
Это сочное и аппетитное блюдо отлично сочетается со многими гарнирами и оптимально подходит для семейного обеда. Чтобы накормить своих родных вкусными тефтелями из куриного фарша, вам потребуется:
Начинать приготовление тефтелей из куриного фарша нужно с обработки риса. Его промывают и проваривают в подсоленной воде. Как только он будет полностью готов, его остужают и соединяют с молотым птичьим мясом, яйцом, тертой морковкой и рубленым луком. Из полученного фарша формируют небольшие шарики и запекают их горячей духовке. Через пятнадцать минут тефтели заливают соусом из молока, плавленого сыра, рубленой зелени и топленого масла и доводят до готовности.
Это одно из самых востребованных блюд, пользующееся огромной популярностью у отечественных хозяек. Оно прекрасно сочетается с кашами, макаронами и картофельным пюре, а значит, поможет внести разнообразие в привычное меню. Чтобы нажарить на ужин таких котлет, вам потребуется:
Молотое мясо соединяют с мелко нарубленным луком и тертой морковкой. Все это перемешивают, дополняют яйцами, солью и приправами. Из полученного фарша руками формируют котлетки и обжаривают их в разогретом растительном масле до легкого зарумянивания. Затем изделия заливают небольшим количеством воды и тушат на слабом огне до полной готовности.
Это вкусное и легкое в приготовлении блюдо станет настоящей находкой для тех, кому нужно быстро и сытно накормить большое семейство. Чтобы сделать ленивые голубцы, вам потребуется:
Лук и морковку пассируют в прогретой смазанной сковородке. Через пару минут к ним добавляют молотую курятину, соль и приправы. Как только мясо подрумянится, к нему отправляют измельченную капусту и тушат все вместе около десяти минут. По истечении обозначенного времени содержимое сковороды заливают томатным соком и продолжают томить на слабом огне. Спустя десять минут туда же высыпают промытый рис. Все это заливают небольшим количеством воды и готовят под крышкой около получаса.
Основное преимущество этого легкого и вкусного блюда заключается в том, что оно одинаково пригодно и для взрослого, и для детского меню. Потому оно оптимально подходит для семейного обеда. Для приготовления подобного супчика вам потребуется:
В кастрюлю, наполненную кипятком, загружают брусочки картошки. Спустя какое-то время туда же высыпают тертую морковку. Практически сразу после этого в будущий суп добавляют фрикадельки, слепленные из молотой куртины, дополненной рубленым луком. Все это подсаливают, посыпают приправами и доводят до готовности. После отключения плиты содержимое кастрюли посыпают измельченной зеленью и недолго настаивают под крышкой. Для придания большей сытности незадолго до окончания варки в кастрюлю с кипящим супом можно высыпать горсточку тонкой вермишели.
Это вкусное и весьма презентабельное блюдо способно украсить любое застолье. Оно может подаваться и в теплом, и в охлажденном виде. Для приготовления такого рулета вам потребуется:
Молотое куриное филе соединяют с рубленым луком и толченым чесноком. Туда же отправляют размоченный в молоке белый хлеб, яйца, соль и приправы. Все хорошенечко перемешивают и равномерно распределяют по поверхности стола, на которой расстелена мокрая чистая марля. Сверху выкладывают начинку из грибов, сыра и рубленой зелени. Затем из всего этого осторожно формируют рулет и выкладывают его в смазанный противень так, чтобы шов оказался снизу. Сверху изделие в нескольких местах прокалывают вилкой. Выпекают его при 200 градусах не больше сорока пяти минут.
fb.ru
Сегодня у нас основное, сочное, аппетитное блюдо! Это мясные тефтели по классическому рецепту, которые понравятся каждому из вас. Они безумно нежные, легкие и вкусные!
Продукты:
Приготовление:
1. Гречку высыпать в сотейник, промыть до прозрачной воды.
2. Далее влить указанное количество бульона и убрать емкость на плиту.
3. Дать содержимому закипеть и варить двадцать минут.
4. Когда время пройдет, снять гречку с огня и закрыть крышкой. Пускай постоит в таком виде до тех пор, пока готовится мясо.
5. Филе тщательно промыть, почистить его от пленок.
6. Далее острым ножом нарезать кубиками небольшого размера.
7. Теперь, чтобы превратить массу в фарш, нужно воспользоваться мясорубкой или же блендером.
СоветВ фарш по вкусу можно добавить различные компоненты. Это сделает тефтели яркими, а также более вкусными. Можно использовать кусочки сыра – заворачивать их в шарики. Тогда при разрезании он будет безумно аппетитно вытекать. Используйте мелко порезанные помидоры, сладкий перец, любимую зелень, тертый кабачок и др.
8. Когда масса станет однородной, выложить ее в миску.
9. Добавить сырое яйцо и уже остывшую гречку.
10. Лук почистить и вымыть, мелко порубить его. Можно также воспользоваться блендером, что превратить головку в однородное пюре. Тогда в тефтелях он не будет чувствоваться.
11. Ввести его тоже в фарш, приправить перцем, посолить и все тщательно перемешать.
12. Влить воду и еще раз все это соединить между собой.
13. Муку высыпать в тарелку.
14. Влажными руками из фарша скатать одинаковые шарики небольшого размера.
15. Каждый из них обвалять в муке.
16. В сковороде хорошенько прогреть масло, выложить в него мясные шарики.
17. Обжарить их, аккуратно помешивая, до готовности со всех сторон.
СоветЧтобы блюдо получилось еще сочнее, советуем приготовить соус. для этого на плите в масле нужно обжарить немного лука, приправить его специями и перемешать. Влить сметану (200-500 мл) и аккуратно выложить обжаренные тефтели (в таком случае их нужно предварительно обжарить лишь до румяности, не до готовности). Дать закипеть и тушить под крышкой, периодически помешивая, около тридцати минут. Вкусно!
Сохраните себе этот рецепт, чтобы на досуге могли приготовить его для себя и своих родных. После того, как первый раз попробуете эти шарики, точно влюбитесь раз и навсегда!
xn--80aaenfyxhm.xn--p1ai
Часто в обеденный перерыв оказываешься не дома. И тогда на выручку приходят блюда, предварительно приготовленные дома, одним из них являются тефтели, или фрикадельки из куриного фарша. Сочные и ароматные, они подойдут к любому гарниру, или салату. Как приготовить куриные тефтели мы разберемся вместе, в этой статье.
Как обычно, сначала немного информации, о том, как приготовить тефтели из куриного фарша:
Ингредиенты:
Приготовление
В кашицу превращаем батон и молоко. Отправляем в нее рис, половину луковицы, яйцо, куриный фарш, измельченный чеснок, соль, перец. Вымешиваем хорошенько. Чем лучше вымешан фарш, тем меньше вероятность того, что ваши тефтели развалятся. Выкатываем из фарша шарики, панируем в муке и обжариваем. Вот мы и получили куриные тефтели с рисом. Осталось приготовить соус.
К скворчащему в казане луку добавляем муку, успевая растирать комочки, сметану, и специи. Разводим сливками и водой. Слегка кипятим, добавляем бульон и тефтели - пусть загустеет на маленьком огне. Такие куриные шарики в сливочном соусе – это настоящий деликатес. А сейчас давайте научимся разнообразить тефтели соусами. И, даже если заготовленные вами полуфабрикаты тефтелей будут одни и те же, то ваши домашние будут думать, что едят совершенно новые блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
Помидоры, чеснок и специи превращаем в однородную массу. В ней и продолжаем тушить наши тефтели в сотейнике около 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Жарим грибочки с луком, до золотистого цвета. Добавляем бульон, варим. Видим, что соус наполовину упарился, тогда вводим в него сметану и специи. Закипело? Выключаем.
К тефтелям в сотейнике выливаем грибы, прикрываем (можно фольгой) и выпекаем куриные тефтели в духовке. Тефтели из куриного мяса не требуют долгой тепловой обработки. Достаточно 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Сыр измельчаем. Делаем черенком ложки углубление в тефтельке, закладываем туда сыр и защипываем. На дно сотейника выливаем бульон, туда же отправляем тефтели, каждую поливая смесью из майонеза, горчицы, кетчупа и специй. Отправляем запекаться на 15 минут при умеренной температуре.
Накрывайте стол и обедайте с большим удовольствием.
womanadvice.ru
Проще купить куриный фарш, но всё же лучше возьмите куриную грудку и перекрутите её на мясорубке. Так будет вкусней и полезней – в магазинный фарш часто добавляют куриные шкурки и жир, отчего он получается жирным.
Рис отвариваем до готовности: на 1 стакан риса – 2 стакана воды. Заливаем, доводим до кипения, уменьшаем огонёк и варим, помешивая, под чуть сдвинутой в сторону крышкой 5-7 минут, затем выключаем, накрываем крышкой плотно – рис дойдёт. Удобней всего варить рис в непригорающей посуде с толстыми стенками, например, чугунном казанке.
Когда рис остынет, став тёплым, смешиваем его с куриным фаршем. Можно перекрутить в фарш небольшую луковичку. Солим и хорошенько вымешиваем.
Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Смачиваем руки в воде и скатываем круглые тефтельки, стараясь формировать их поплотнее. Укладываем тефтельки в форму рядочками.
Вкусней и сочней тефтели получатся с луково-морковной подливкой. Лук нужно измельчить и спассеровать до мягкости на растительном масле, затем добавить тёртую на крупной тёрке морковку и пассеровать вместе, помешивая, до тех пор, пока и морковка станет мягкой. Можно долить в подливу немного воды, бульона или томатного сока. Ещё можно запекать тефтели в сливках - но это более жирный вариант, чем с овощной подливкой.
Полив тефтели сверху подливкой, ставим форму в духовку и запекаем при 180-200С примерно полчаса. Если сверху лук и морковка начинают подгорать, накрываем форму фольгой.
Вот какие кругленькие, аккуратные тефтельки получились!
Гораздо красивей, чем те, которые я тушила в казанке на плите. И очень вкусные! Детям они понравились даже больше, чем тефтели из мясного фарша. И правильно, ведь куриные тефтельки более подходящие для детского меню.
А мы с Вами попробуем приготовить и другие виды, так что заходите в гости на сайтик!
xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai
Эти тефтели из куриного фарша с рисом с подливкой – блюдо для самых ленивых (занятых) хозяек. Рецепт с фото, который я предлагаю, предельно простой и экономичный. Для приготовления тефтелей возьмем готовый куриный замороженный фарш, горсть риса и луковицу. Но панировать тефтели в муке/сухарях и обжаривать мы не будем. Сформированные тефтели мы сразу уложим в форму и отправим выпекаться в духовку. А чтобы сделать тефтельки особенно мягкими, нежными и сочными, перед запеканием сдобрим их простейшей, но безумно вкусной подливой, приготовленной на основе сметаны и томатной пасты, с добавлением базовых овощей – лука и моркови. Получается ну очень вкусно и просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
Первым делом отвариваем рис. Он нам нужен полуготовый, потому промываем рис хорошенько и заливаем водой в соотношении 1:1,5; т.е. на 0,5 ст. риса я брала 0,75 ст. воды. Отвариваем рис на среднем нагреве плиты до полного испарения жидкости. Солить рис не нужно.
Дальше приготовленный рис должен остыть. Остужаем. А пока он стоит, подготавливаем остальные части фарша для тефтелей. Замороженный куриный фарш – размораживаем, я отправляю его в микро на 10 мин. в режим «разморозка». Одну луковицу измельчаем любым удобным вам способом, я перебиваю блендером-мельничкой в мелкий кубик.
Когда рис полностью остынет, смешиваем его с куриным фаршем и луком, добавляем к ним яйцо.
Подсаливаем фарш, по вкусу и желанию приправляем приправами/специями. Я немного паприки добавила и приправу для корейской моркови, очень удачная смесь, по-моему, подходит практически к любому блюду.
Фарш для тефтелей готов.
Смачиваем руки водой и катаем из фарша колобки размером с мелкий мандарин. Выкладываем их в форму, желательно глубокую.
Далее делаем подливу. Я делаю с овощами – луком и морковью. Если вы в подливе овощи не любите (у меня дети, бывает, протестуют против такого овощного дополнения), этот шаг можно пропускать. Вторую луковицу рубим кубиком, морковь трем на крупной терке. Прогреваем в сковороде масло и поджариваем овощи под крышкой до мягкости.
Параллельно делаем соус: томатную пасту смешиваем со сметаной, разводим все это водой, добавляем рубленую зелень. Если нужно, соус подсаливаем и приправляем специями.
Заливаем томатно-сметанный соус в сковороду к овощами.
Кидаем в него пару листиков лаврушки и даем соусу протушиться минут 5. Готово.
Вынимаем из готового соуса лаврушку. Заливаем им тефтели и загружаем форму в прогретую до 180-200 градусов духовку.
Запекаем тефтели 30 минут, после чего можно вынимать и подавать.
Тефтели получаются сочными, нежными, ароматными и очень вкусными! Приятного аппетита!
easycookschool.com