Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL. Филе трески на гриле тефаль


Рыбный день с Tefal OptiGrill

То, что Tefal OptiGrill требует минимального ухода и при этом выглядит «как новенький», считаю главным преимуществом, и уже потом засчитываю ему весь послужной список «плюшек»: умение готовить стейки разной прожарки, определять толщину продукта и под него автоматически подбирать температуру прогрева. Ну, и, конечно же, мульти-профильность OptiGrill — в нём можно готовить и куриное филе, и креветки, и стейки, и панини, и халуми и целую рыбу, хоть в ручном режиме, хоть автоматически, делает его присутствие на кухне вполне оправданным.

Как и в случае со стейками, приготовление рыбы в  Tefal OptiGrill начинается с разогрева гриля, только теперь вместо кнопки с нарисованным мясом нажимаете на иконку с рыбой — и гриль прогревается до нужной температуры.

Готовим целую форель. Собираясь запечь в Tefal OptiGrill рыбу целиком, выбирайте таких рыбёшек, которые целиком поместятся на рабочей поверхности гриля — чтобы с краёв ни голова не торчала, ни хвост. Рыбную голову лучше отрезать, она пригодится для бульонов, разве что весь цимес печёной рыбы для вас именно в её голове (почищенной и с удалёнными жабрами!).

Вообще, для компактного Tefal OptiGrill идеальны будут небольшие рыбки — сардинки, караси, некрупная форель, потому что под тяжестью нагревающих панелей, к примеру, средних размеров форель немного сплющилась, а допекать её пришлось в ручном режиме. Так что крупных рыб — рэдснеппэра или карпа — в идеале брать в виде филе и стейков.

Гриль предлагает три степени прожарки для рыбы, начиная с «легко обжаренной» до «хорошо прожаренной». Лёгкая обжарка, буквально «запечатать на гриле», больше подойдет для драгоценного мяса тунца или шотландского дикого лосося (если у вас, конечно, поднимается рука обжаривать это сокровище), well-done касается, в первую очередь, речной рыбы. Если переживаете, что целая рыба не пропеклась, то после того, как закончится цикл приготовления, её можно ещё минут на 10 оставить в гриле в режиме «подогрев» или переключиться на ручной режим — форель не сгорит, а вы не будете зря переживать и волноваться, не осталась ли она вдруг сырой внутри.

Хрустящей корочки в Tefal OptiGrill у рыбы не получится, как, скажем, у форели, запечённой на углях или обжаренной до звенящего хруста в масле на сковороде. Зато это будет полноценный healthy food — печёная рыба с румяной кожицей. Кстати, румянец можно усилить, если перед запеканием рыбу немного смазать оливковым маслом.

Готовим стейк из лосося. Тут всё просто — нагрелся гриль, кладём стейк и, в зависимости от ценности рыбной породы, жарим от lightly cooked до well done. Наличие Tefal OptiGrill меня как-то так обнадежило, что вот теперь-то, раз стейк переворачивать не надо, как при готовке на сковороде, то при подаче у меня ничего не развалится, и будет стейк, как с картинки в кулинарной книжке! Но, видимо, не у меня и не в этой жизни.

Стейк приготовился отлично, был таким красавцем на гриле, но пока я его перекладывала на тарелку, он, конечно же, перекрутился, перевернулся и «всё как всегда». Надеюсь, следующее поколение OptiGrill придумает какую-то волшебную кнопку: нажмёшь её — и гриль сам будет выкладывать готовую еду на тарелку, минуя криворуких посредников.

Смогли же «научить» электронику работать с такими тонкими материями, как степени прожарки мясного стейка! Следующий этап — гриль сам пожарил, сам красиво выложил на тарелку, а в идеале — ещё сам и сфотографировал, и в инстаграм отправил!

Готовим креветки в панцирях. Возможность в OptiGrill запечь креветки прямо в панцирях, как это делают в моих любимых эмиратских ресторанах — это персональный грузовик с пряниками, опрокинувшийся на моей улице. Тут, конечно, надо немного повозиться, потому что креветки перед запеканием нужно обязательно почистить, при этом сохранить целым панцирь. Поэтому, берёте креветку, кладёте на разделочный стол брюшком вверх. Аккуратно разрезаете по центру вдоль туловища, вынимаете чёрную нитку-кишечник — и креветка готова к встрече с раскалённым грилем.

Я кладу креветки на гриль брюшком книзу, потому что мне так вкусней, и прокладываю решётку свежим розмарином. Tefal рекомендует жарить большие креветки до состояния medium. Готовые креветки можно полить лимонным соком и добавить пару капель оливкового масла.

Во время работы с OptiGrill перед каждой закладкой новых продуктов его нужно чистить, но это делается а) легче лёгкого, б) обычными бумажными салфетками — я до сих пор не верю такому счастью! После окончания работы гриль должен полностью остыть, затем вы снимаете обе панели и поддон для жира, оставляете минут на 15 в горячей воде, затем просто протираете мягкой губкой (слёзы счастья!) — и никаких страданий на тему «О Боги, ещё эту жирную сковородку мыть!»

Вот тут можно почитать, как приготовить в Tefal OptiGrill мясо и узнать много всего полезного о степенях прожарки и секретах хорошего стейка.

Готовила рыбу в OptiGrill Ольга Кари, ел Антон Лазутин

Текст, фото: Ольга Кари

karifood.com

Рыба вкусное наслаждение. Tefal OPTIGRILL

В OPTIGRILL есть специальная настройка для идеального приготовления рыбы и морепродуктов.

Менее жирные, более изящные и легкие рыба или морепродукты, приготовленные на гриле, становятся все более популярным выбором для приготовления обеда. Когда речь заходит о гриле, рыбаки – те же охотники.

На родине и за рубежом

Гриль – это древнейший и наиболее естественный способ приготовления пищи. Моряки разработали собственные местные рецепты и технологии в зависимости от окружения и кулинарных традиций. Рыбу чистят, приправляют и готовят как целиком, так и в виде филе без костей. Рыба и морепродукты готовятся гораздо быстрее, чем мясо, так что обед будет готов всего за несколько минут.

Отличные идеи

Попробуйте рецепты со всего мира, особенно островные, и откройте для себя богатый выбор приправ, маринадов и способов жарки.

Вместо того, чтобы просто положить рыбу на гриль, где она пригорит, следуйте примеру Робинзона Крузо и поваров со всего мира: заверните рыбу в капусту, виноградные или банановые листья – или даже в бекон.

Филе лосося, трески, тунца или рыбы-меч, целая форель, макрель или сардины, кальмары, лобстеры, омары и королевские креветки – все отлично получаются на гриле. Добавьте немного лимонного сока, смажьте оливковым маслом, приправьте фенхелем и другими ароматными травами, добавьте легкого соуса и молодых овощей, и получите вкуснейшую жаренную рыбу.

Лосось в сметанно-укропном соусе

Ингредиенты:
  • 3/4 стакана (175 мл) нарезанного свежего укропа
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанного лука-шалот
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч.л. (10 мл) натертой лимонной цедры
  • 1 раздавленный зубчик чеснока
  • 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 1/2 стакана (125 мл) нежирной сметаны
  • 4 филе лосося, примерно 125 г кусок
Лосось в сметанно-укропном соусе рецепт приготовления: 
  1. Поместите укроп, лук-шалот, лимонный сок, лимонную цедру, чеснок и половинусмеси соли и перца в кухонный комбайн. Измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции.
  2. Разделите смесь на две равные порции. Одну из них смешайте со сметаной, отставьте в сторону. Посолите и поперчите рыбу остатками соли и перца, смажьте оставшейся без сметаны укропной смесью.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызнитевнутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикаторперестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый. Подавайте рыбу со сметанно-укропным соусом.

Совет: Убрав лосося с гриля на «желтой» стадии, вы получите рыбу ресторанного типа прожарки: розоватого цвета, с сочной серединой. На гарнир можно подавать паровой молодой картофель и зелень, например, молодой шпинат.

Читайте также:Константин Ивлев рекомендует контактный гриль Tefal

Опубликовано: 03.09.2017

Константин Ивлев подробно объяснит, как работает прибор, и поделится авторскими рецептами вкусных и оригинальных блюд. […]

Снеппер в томатно-оливковом соусе

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. (30 мл) оливкового масла
  • 1 ст.л. (15 мл) белого винного уксуса
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • по 3/4 ч.л. (4 мл) соли и перца
  • 4 филе снеппера, примерно по 150 г кусок
  • 1 стакан (250 мл) очищенных от семян и мелко нарезанныхпомидоров
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных зеленых оливок
  • 1 ч.л. (5 мл) натертой лимонной цедры
Снеппер в томатно-оливковом соусе приготовление:
  1. Перемешайте петрушку с лимонным соком, оливковым маслом, уксусом и чесноком, разделите на две равные порции. Посолите и поперчите рыбу половиной смеси соли и перца. Смажьте рыбу половиной имеющейся смеси с петрушкой.
  2. Чтобы приготовить томатный соус, смешайте оставшуюся смесь с помидорами,оливками, лимонной цедрой и остатками соли и перца, отставьте в сторону.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызните внутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикатор перестанет мигать, поместите рыбу на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  5. Подавайте рыбу с томатным соусом.

Совет: На гарнир отлично подойдут стручковая фасоль и длиннозерный рис. Соус можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.

Морские гребешки с песто из базилика, завернутые в ветчину

Ингредиенты:
  • 2 плотно наполненных стакана (500 мл) свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана (50 мл) поджаренных кедровых орехов
  • 2 ст.л. (30 мл) свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 1/4 стакана (50 мл) оливкового масла
  • 500 г морских гребешков (примерно 16 штук)
  • 4 ломтика ветчины прошутто
Морские завернутые в ветчину рецепт приготовления:
  1. Поместите базилик, кедровые орехи, лимонный сок, чеснок, соль и перец в кухонный комбайн, измельчите. Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло до получения однородной консистенции. Отставьте полученный соус песто в сторону.
  2. Обсушите каждый гребешок бумажным полотенцем. Нарежьте каждый ломтикветчины на 4 длинные полоски. Заверните гребешок в полоску ветчины и наколитезубочисткой.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Как только лиловыйиндикатор перестанет мигать, поместите гребешки на гриль и закройте крышку. Готовьте до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.
  4. Положите на каждый гребешок по порции песто. Можно добавить еще немного кедровых орехов для украшения.

Совет: Из гребешков получается неплохая закуска. Как горячее блюдо их можно подавать с гарниром, смешав песто с горячей пастой. Остатки песто можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 5 дней. Соус можно использовать с курицей, колбасными изделиями или намазывать на сендвич.

Салат из кальмаров-гриль с лимонно-каперсовой заправкой

Ингредиенты:
  • 8 очищенных кальмаров с щупальцами, примерно 500 г
  • 2/3 стакана (150 мл) оливкового масла extra virgin
  • 1/3 стакана (75 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 стакана (50 мл) мелко нарезанных каперсов
  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1/4 ч.л. (1 мл) соли и перца
  • 12 стаканов (3 л) листьев молодой рукколы
  • 1 стакан (250 мл) тонко нарезанного жареного красного стручкового перца
  • 1/2 стакана (125 мл) свежего зеленого горошка
  • 1/2 стакана (125 мл) тонко нарезанного красного лука
Салат из кальмаров-гриль рецепт приготовления:
  1. Надрежьте кальмаров вдоль на три четверти толщины. Подрежьте все щупальца,чтобы они были одинаковой длины. Хорошо промойте и обсушите кальмаров ищупальца.
  2. Перемешайте оливковое масло с лимонным соком, каперсами, луком-шалот, сольюи перцем до однородной консистенции. Смажьте каждого кальмара, используя 1/4стакана (50 мл) получившейся заправки.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызнитевнутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикаторперестанет мигать, поместите кальмаров на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на оранжевый.Перемешайте кальмары с оставшейся заправкой.
  5. Смешайте рукколу с красным стручковым перцем, красным луком, горохом и кальмарами.
  6. Подавайте салат с кальмарами-гриль.

Совет: Приготовленные таким образом кальмары могут служить как легкой закуской, так и полноценным горячим блюдом. Вы можете заменить кальмаров 16 крупными креветками или 8 морскими гребешками – их проще готовить.

Хвосты лобстеров на гриле со сливочным соусом и белым вином

Ингредиенты:
  • 1/4 стакана (50 мл) белого вина
  • 2 ст.л. (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
  • 1 мелко нарезанного лука-шалот
  • 2 раздавленных зубчиков чеснока
  • 1/2 ч.л. (2 мл) соли и перца
  • 1/2 стакана (125 мл) холодного сливочного масла, в кубиках
  • 4 хвоста лобстеров, примерно 90 г каждый
  • дольки лимона
Хвосты лобстеров на гриле рецепт приготовления:
  1. Смешайте вино, лимонный сок, лук-шалот, чеснок и половину имеющегося количества соли и перца в маленькой сковородке на среднем огне. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится до прибл. 2 ст.л. (30 мл). Снимите с огня и дайте остыть 1 минуту. Вмешайте холодное масло в винную смесь, по нескольку кубиков за раз, перемешайте до однородной консистенции. Отставьте в сторону, но не давайте остыть окончательно.
  2. Положите каждый хвост плоской стороной вниз, воткните тяжелый нож кончиком воснование хвоста, надавите, чтобы разрезать оболочку и сделать надрез в мякоти на три четверти длины. Раскройте хвосты. Посолите и поперчите оставшейся солью и перцем.
  3. Включите гриль. Выберите программу и нажмите ОК. Слегка сбрызнитевнутреннюю поверхность маслом при желании. Как только лиловый индикаторперестанет мигать, поместите лобстеров на гриль и закройте крышку.
  4. Готовьте порциями до тех пор, пока цвет индикатора не сменится на желтый.
  5. Подавайте лобстеров с теплым сливочным соусом и лимонными дольками.

Совет: Чтобы не дать соусу остыть, поставьте емкость с соусом в кастрюлю с теплой водой и накройте фольгой. Лобстеров можно подавать как закуску с зеленью или как горячее блюдо с гарниром из дикого или длиннозерного риса и спаржи на пару.

Статья по теме: Идеальный бургер и горячие-горячие сендвичи. Tefal OPTIGRILL

Опубликовано: 04.05.2018

 Tefal Optigrill новый взгляд на домашние гамбургеры По легенде Чингисхан придумал рецепт мяса по-татарски (основной […]

Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

top-kitchen.ru

Хрустящие сэндвичи с Tefal OptiGrill

Как бы ни были вкусны мясные стейки, всё же это не еда на каждый день (разве что любовь к мясу в вас сильнее здравого смысла). С хорошей рыбой в городах, сильноудаленных от моря, тоже не особо разгуляешься. Не будет ли в таком случае Tefal OptiGrill зря занимать кухонное пространство? За месяц тестирования гриля, Karifood пришёл к выводу: скорее вы забросите всю остальную кухонную утварь, чем оставите Tefal OptiGrill припадать пылью, потому что он не только жарит стейки и рыбу, на нём можно готовить сыр, подсушивать и подрумянивать хлеб, готовить овощи и птицу.

Выбрав на панели режим «сэндвич»,  вы кладёте на горячий гриль два ломтика хлеба, проложенных всякой всячиной: сыром, зеленью, готовым мясом, прижимаете сверху, и через пару минут получаете равномерно прогретый бутерброд с румяной «решёткой», отпечатавшейся на хлебе. Но Karifood, потестировав Tefal OptiGrill, вывел собственную формулу, как приготовить сэндвич в гриле, чтобы все ингредиенты были в нём а) горячими, б) румяными в) с аппетитной корочкой.

Поскольку для каждого из этих ингредиентов требуется свой отдельный температурный режим и своя программа работы на гриле, Karifood расскажет, как оптимизировать весь процесс, чтобы хлеб не остыл, пока вы жарите грибы, и чтобы со скуки вы не съели индейку, прежде, чем запечётся хлеб.

Сэндвич с индейкой

Разогрейте гриль в режиме приготовления птицы. Филе индейки смажьте оливковым маслом и запеките с веточкой тимьяна в Tefal OptiGrill до состояния medium.

Отложите индейку на тарелку, но не разрезаете мясо. Снова разогрейте гриль, но теперь установите на режим приготовления сэндвичей. Разрезанный вдоль багет сбрызните оливковым маслом, положите мякишем на гриль и запеките его до light.

Снимите хлеб с гриля и, не переключая режим, выложите на решетку тонко порезанные шампиньоны и запекайте их до well-done. Пока готовятся грибы, хрустящие половинки багетов смажьте внутри луковым чатни.

Затем вложите в середину порезанную ломтиками индейку, жгучий красный перец, готовые грибы и немного зелени маш. Кстати, такой сэндвич можно ещё раз отправить в гриль, но уже всей цельной «конструкцией».

Если же голод сильнее вас, то скорее кусайте хрустящий багет! В чём прелесть такого подхода? Все ингредиенты будут горячими сами по себе, а хлеб с «запечатанным» на решётке мякишем будет так вкусно хрустеть!

Важно: помните, что мясо птицы (утки, курицы, индейки) нужно прожаривать хорошо, никакого «мясного сока», прожарок raw или light быть не может, птица должна быть полностью приготовленной на режиме medium — well-done.

Сэндвич с паниром

Разогрейте гриль в режиме приготовления сэндвичей.

Запеките хлеб (например, булочки для гамбургеров) — до состояния light. Затем, не переключая режим, снимите хлеб, положите на гриль панир, нарезанный ломтиками шириной примерно в один сантиметр — сыр запекайте ровно на «одно отделение», до medium. Панир с румяными отметинами быстро снимите и следом сразу отправляйте в гриль шампиньоны.

Грибы готовьте до well done, после чего оставьте ещё минут на 5 в закрытом гриле на режиме «подогрев».

Тем временем, смажьте хлеб луковым вареньем (или любым другим фруктово-овощным соусом), положите внутрь булочек панир, острый перец, грибы, зелень.

Важно: чтобы приготовление сэндвичей шло быстрее, заранее подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте грибы, смажьте половины булочек маслом внутри, разложите всё на тарелочки и поставьте возле гриля, тогда суета и метания «а-а-а, сейчас всё будет гореть, где булочки, где сыр, где эти грибы, где я сам?!» будут сведены к минимуму.

Кстати, Tefal OptiGrill очень помогает разнообразить любой зелёный салат: и грибы запечённые можно добавить, и горячие ломтики панира, и перец для салата запечь, при том, что «горячие ингредиенты» готовятся так быстро, что даже не возникает мысли махнуть рукой на это запекание и съесть зелёный салат просто в виде салата.

Ну, и к утреннему кофе ломтики горячего сыра с мёдом — это прямо таки must have!

Что до запекания овощей, то собственной автоматической программы для них в гриле нет, инструкция рекомендует готовить их в ручном режиме. Тонко нарезанные ломтики овощей, которые можно есть и сырыми, можно жарить, честно говоря, в любом режиме — они отлично подрумяниваются, если вы будете жарить их, выбрав программу «свинина», «красное мясо», «рыба».

Для тех же овощей, которым обязательно нужна термическая обработка — например, для картофеля, толстых ломтиков баклажана или цветной капусты — подойдёт ручной режим, при котором вы лично сможете контролировать время запекания и степень золотистости корочки.

Тестировали Tefal OptiGrill Ольга Кари и Антон Лазутин

Текст, фото: Ольга Кари

karifood.com

Электрогриль Tefal Optigrill+ (GC722, GC712 и GC706)- информация, аксессуары и авторские рецепты.

Судьба вашего стейка начинается еще в магазине, когда вы задаетесь вопросом – а какое мясо выбрать? В этом мы с вами сейчас и разберемся.

Если вы решили насладиться вкусом настоящего стейка, тогда вам подойдет вырезка, толстый край (или Рибай, как говорят в мировой кухне) и тонкий край (он же Стриплойн). Остальные виды мяса используются больше для запекания или тушения.

Вырезка считается мясом премиум-класса - по стоимости она выше всего остального. Но попробовать его точно стоит, я очень рекомендую – оно невероятно нежное и вкусное! Из свинины для жарки лучше использовать шею или карбонат (она же корейка). Из птицы – только грудку: можете взять утиную, куриную или индюшачью. Окорока и крылья, конечно, не подойдут, так как имеют слишком жилистую структуру, и их необходимо доводить до полной готовности тушением, томлением или запеканием.

С мясом, допустим, вы определились. Появляется новый вопрос - а какую прожарку выбрать? Для профессионалов существует 7 степеней. Blue, Rare, Medium rare – это мясо с кровью. Medium well, Well done и Very well – довольно сухое, без крови. А Medium – это средняя степень прожарки, при которой мясо остается сочным. Именно сочным! Многие, кстати, путают сок с кровью, но это заблуждение. Кровь начинает сворачиваться уже на 60 градусах. А сок остается. Именно поэтому Medium – одна из самых популярных степеней прожарки во всем мире.

Для домашнего использования гриля вам достаточно знать всего трех степеней: Rare, Medium и Well done. Если вы хотите попробовать стейк с кровью, то есть Rare, выберите говядину, телятину или утку. Остальные же виды мяса и птицы принято жарить только до полной готовности. Кстати, как готовят мясо с кровью профессиональные повара? Есть одна хитрость, чтобы мясо было единой текстуры и температуры. Перед тем, как отправить стейк на гриль, оставьте его буквально на пять минут в теплом месте, чтобы довести до комнатной температуры в 25-27 градусов. Мясу очень важно набрать тепла. В таком случае оно прожарится равномерно и порадует вас своим уникальным вкусом!

optigrill.ru

Новый OptiGrill от Tefal: готовим с удовольствием! » Аппетитно: кулинарные рецепты

Компания Groupe SEB представила на рынок новинку кухонной бытовой техники от бренда Tefal — автоматический электрический гриль OptiGrill.

Данное устройство во многом является уникальным и заслуживает подробного описания. Производитель позиционирует Tefal OptiGrill , как единственный в мире гриль, позволяющий в автоматическом режиме обеспечить идеальное качество стейка с различными степенями прожарки — от «rare» до «well-done». Это даёт возможность потребителю готовить мясные блюда на любой вкус: от нежно обжаренного снаружи и красного внутри, до полностью прожаренного мяса с незначительным содержанием сока.

Tefal OptiGrill имеет уникальный датчик, способный в автоматическом режиме определять толщину мясного стейка и подбирать для него соответствующий режим прожарки.

Процесс термической обработки мяса визуально отображается на круглом дисплее, индикатор степени прожарки полностью контролирует все режимы приготовления. Приятный звуковой сигнал сообщает о завершении каждого этапа обжарки.

Tefal OptiGrill как бы ведёт диалог с пользователем, информируя его как о ходе процесса приготовления, так и об окончательной готовности стейка.

Универсальность новинки от Tefal заключается в том, что с помощью OptiGrill можно не только жарить стейки. Устройство имеет шесть автоматических программ, позволяющих готовить различные продукты: птицу, рыбу, бекон, сосиски, бургеры, а также размораживать их.

Имеющийся «ручной» режим расширяет возможности пользователя, позволяет приготовить блюда из различных овощей: картофеля, томатов, кабачков и баклажанов.

В рабочей камере гриля можно одновременно обжаривать до четырех порций стейков. Горячее аппетитное мясо обязательно понравится вашим гостям, разнообразит семейный ужин.

Нагревательные элементы имеют антипригарное покрытие, благодаря которому можно готовить пищу без применения масла. Рабочие поверхности имеют наклон 7 градусов для эффективного стекания жира. OptiGrill весьма прост в обслуживании, его рабочие пластины и лоток легко очищаются в любой посудомоечной машине. Автоматический гриль внешне весьма презентабелен, матовая поверхность из нержавеющей стали с чередованием чёрного металла придают устройству современный и благородный вид.

Чтобы наслаждаться аппетитными стейками, угощать превосходными блюдами своих близких и друзей — не надо быть опытным поваром, достаточно приобрести новый Tefal OptiGrill .

загрузка...

Теги: курица-гриль Рубрики: Новости, Обзоры

appetitno.com.ua