Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Что за рыба пангасиус, которую еще называют «акулий сом»? Можно найти противоречивую информацию о пользе рыбы. Мы расскажем, какую пользу и вред может нанести пангасиус, и поделимся лучшими рецептами.
Рыба относится к хищникам и обитает на речном дне. Питаясь мальками и моллюсками, она растет очень быстро, поэтому широко используется в рыбной промышленности. В продажу поступают не целые тушки, а готовое филе. Разделывают рыбу на специализированных заводах. С тушек снимают кожицу и удаляют жир с костями. Затем упаковывают готовый продукт в вакуумный пакет.
В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.
На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.
Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.
Польза рыбы неоспорима.
Для сохранения питательных веществ рыбу готовят в кляре. В этом рецепте вы узнаете, как готовить пангасиуса, чтобы филе получилось вкусным и осталось полезным.
Филе рыбы пангасиус, приготовленное в фольге, получится сочным и ароматным.
Вкусное и питательное блюдо, которое украсит не только повседневный ужин, но и праздничный стол.
Благодаря тому, что рыба относится к жирным сортам, котлеты получаются очень вкусными. Приобретайте в магазинах только замороженные тушки. Без заморозки в магазины рыбу не поставляют. Размороженный пангасиус и без упаковки – верный признак неправильного хранения рыбы.
Блюдо получается с восхитительным лесным ароматом и нежным вкусом. Если блюдо будут кушать дети, то для приготовления выбирайте маленькое по размеру филе. В больших тушках содержится много жира.
Чтобы не испортить блюдо, правильно выбирайте рыбу. Она должна быть целой, по цвету светло-розовой. Если тушка имеет темный оттенок и отломанные кусочки, значит правила хранения были нарушены и рыбу неоднократно замораживали.
Прекрасное блюдо, которое готовится без костей. Благодаря томатному соусу, рыба приобретает неповторимый насыщенный вкус.
Отличительная особенность супа – оригинальный кислый вкус, который обрел популярность во всем мире в китайских ресторанах.
attuale.ru
Пангасиус обладает необычайными вкусовыми качествами благодаря нежности мяса и тонким жировым прослойкам, которые делают его более сочным. Распространен он преимущественно в реках Индокитая, и выбирает для обитания дно водных артерий. В промышленных масштабах его вылов не осуществляется, потому существует большое количество рыбных ферм, на которых разводят этот вид.
Главным экспортером является Вьетнам, и он практически монополист в этой отрасли, так как поставляет 90% рыбы.
Сегодня с удовольствием расскажем вам, как вкусно ее приготовить.
Названий у пангасиуса несколько. В некоторых европейских державах он известен под именем «catfish» — сом, а в странах СНГ он встречается на прилавках с табличкой «морской язык». Но стоит знать, что на самом деле это два абсолютно разных сорта.
Не стоит пугаться разного цвета филе (оно может бать белым, розовым, желтым и даже почти красным), все зависит от корма, на котором выросла рыба и условий ее содержания.
Главная особенность пангасиуса в том, что он не требует разделки. Его просто достаточно разморозить, и можно приступать к приготовлению. Годиться он для запекания, тушения, приготовления в жареном виде, котлет, закусок и супов.
Врачи рекомендуют включить в рацион этот сорт рыбы тем, кто имеет проблемы с пищеварительной и сердечно-сосудистой системой, а также опорно-двигательным аппаратом. Все благодаря высокому содержанию таких полезных веществ, как витамины А, С, Е и аминокислоты.
Теперь пришло время поделиться с вами парочкой рецептов.
Сохранить всю сочность филе поможет особая панировка. Для приготовления будут нужны:
Хлеб и миндаль измельчить с помощью блендера. Взбить яйцо с молоком. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, обмакнуть в яичный кляр, а после в смесь хлебной и миндальной крошки. Жарить на сковороде до золотистой, хрустящей корочки.
Если хочется чего-то не банального, тогда этот рецепт для вас. Потребуется:
Маринад:
Кляр:
Овощи мелко нарезать и тушить до готовности. Дать остыть. Тем временем приготовить маринад. Для него нужно смешать соевый соус с лимонным соком и небольшим количеством горчицы, приправив все выдавленным через пресс чесноком.
Рыбу порезать на полоски шириной около 4 см, обернуть каждый в пищевую пленку и слегка отбить. После смазать маринадом, положить начинку из овощей, и свернуть в рулет.
Выложить на тарелку или разделочную доску швом вниз, и сверху еще раз смазать маринадом. Обжарить с двух сторон, предварительно обваливая в муке и кляре.
Клюква прекрасно сочетается с рыбой, придавая особую кислинку. Вам потребуется:
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Ягоды промыть, розмарин разделить на небольшие веточки и добавить в сковороду к луку. Долить немного воды и дать прокипеть 5 минут.
Рыбу нарезать крупными кусками, уложить плотным слоем на деко, застеленное пергаментом, а сверху выложить клюквенный соус. Запекать в духовке полчаса.
Это довольно необычный, но в то же время недорогой рецепт. Для приготовления такого супа будут нужны:
Сварить порезанную на небольшие кусочки рыбу. Добавить в бульон картофель и лук, а также предварительно потушенную тыкву, натертую на терке. Варить до готовности, не забыв положить специи. Взбить все с помощью блендера, влить сливки и дать прокипеть еще несколько минут. Подавать с зеленью.
. Пангасиус копченый прекрасно выглядит на столе в виде нарезки, а также используется для приготовления салатов.
С ним получаются очень вкусные пироги, котлеты, рыбные палочки. А если хочется экспериментов, то можно добавить корицу и яблоки, и запечь. Приятного аппетита!
Дек 30, 2017Ольга
bonappeti.boltai.com
Любая рыба – это очень вкусный и полезный продукт, однако многие хозяйки не хотят ее покупать только потому, что кроме жарки не знают, как еще ее можно приготовить. Эта статья расскажет, что можно приготовить из филе пангасиуса.
Кусочки филе рыбы необходимо обвалять в муке, а затем во взбитом яйце. Обжарить на раскаленной сковороде. Тем временем необходимо нарезать лук (кольцами или полукольцами), натереть на крупной терке морковку и сыр. В форму для запекания выкладываем слой лука (форму смажьте предварительно маслом), затем обжаренную рыбу, на нее лук, а затем морковку. Добавляем немного воды и различных приправ на ваше усмотрение. Слой моркови промазываем майонезом. Ставим в духовой шкаф и печем при 180°С минут 25, за пять мину до окончания приготовления посыпаем майонезно-морковный слой сыром и ставим опять в духовку. Через 5-7 минут выключаем и можно подавать.
Очень вкусный пангасиус в кляре. Для его приготовления необходимо смешать в глубокой емкости яйцо и молоко, добавляем муку и соль, хорошо размешиваем и обмакиваем кусочки филе (его необходимо заранее промариновать в специях минут 30). В сковороде с толстым дном (глубокой) или кастрюле разогреваем несколько стаканов растительного масла, далее опускаем кусочки рыбы в кляре и жарим до красивой корочки со всех сторон. Лучше всего такую рыбку подавать с овощными салатами.
Пирог проще всего сделать из слоеного теста. Для приготовления нужно будет около полукилограмма теста и столько же рыбы. Итак. Раскатаем оба куска теста, один положим в форму, которую предварительно смазали маслом. На дно формы нужно положить кружочки сырого картофеля и посолить их, затем лук полукольцами, сверху рыбу (ее можно промариновать минут 15 в специях), опять лук и засыпаем все нарезанной кинзой или петрушкой. Покрываем вторым пластом и защипываем края. Верхний слой теста промазываем взбитым вилкой яйцом. Делаем пару дырочек вилкой или ножом. Кстати, на картофель можно немного положить майонеза и размазать его, так получится сочнее. Печь пирог лучше в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С до готовности, прокалываете шпажкой.
Для котлет филе пангасиуса перекручиваем на мясорубке несколько раз, в последний добавляем чеснок и лук. Далее смешиваем фарш со специями, яйцом, мукой, можно ввести порубленную зелень. Замешиваем фарш и влажными руками скатываем шарики, обваливаем их в сухарях и обжариваем на раскаленной сковороде. Складываем в кастрюльку и когда все котлеты готовы, тушим их с добавлением небольшого количества воды минут 15. Подавать можно с картофелем, рисом, гречкой и даже овсяной или перовой кашей.
Помимо указанных блюд рыбу можно отварить и опять же пожарить, а можно сварить прекрасный суп. Получится очень вкусно и сытно.
ladym.ru