Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Пошаговые рецепты приготовления куриных рубленных оладий с сыром, картофелем или на кефире
Куриное филе, приготовленное по любому рецепту – беспроигрышный вариант, как для узкого семейного круга, так и для встречи гостей. Оладьи из такого мяса приготовить можно легко и быстро. Чтобы приготовить их рубленными, нужно филе не прокручивать в фарш, а просто мелко порезать и смешать с остальными ингредиентами, которые можно подбирать в соответствие со своими вкусовыми предпочтениям: сыр, кабачок, тыква, пряности. Можно также дополнительно приготовить к ним сметанный соус и полить оладьи перед подачей.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт рубленных куриных оладий
Шаг 1:
Филе куры помыть и порезать маленькими кусочками.
Шаг 2:
Измельчить лук.
Шаг 3:
Смешать мясо, лук и яйца, посолить, добавить специи и перемешать.
Шаг 4:
Высыпать в получившуюся массу крахмал, добавить майонез, перемешать и оставить в холодильнике на два часа.
Шаг 5:
Слепить оладьи из приготовленной массы и обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
Филе куры содержит много белка и аминокислот, полезных для человеческого организма, поэтому белое мясо должно быть включено в ежедневный рацион. Конечно, каждый день придумывать новое блюдо довольно утомительно, поэтому можно воспользоваться этим простым рецептом. Оладьи из курицы хранятся в холодильники до трех ней, хотя вкуснее они горячими, сразу после приготовления.
Простой рецепт, потребующий всего двадцать минут времени и минимум усилий. Не нужно будет ждать, пока смесь настоится, просто смешать все ингредиенты, сформировать оладьи и обжарить их несколько минут.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить куриные рубленные оладьи
Шаг 1:
Порубить мясо и лук небольшими кусочками.
Шаг 2:
Потереть сыр на крупной терке.
Шаг 3:
Смешать мясо, майонез, перец, лук, соль и яйца.
Шаг 4:
Добавить к смеси муку, перемешать.
Шаг 5:
Сформировать из массы котлетки.
Шаг 6:
Разогреть сковороду, обжарить котлетки с двух сторон.
Подавать оладьи можно со сметаной или соусом. Не стоит забывать о некоторых простых правилах хранения куриного филе. Покупать можно как замороженное, так и охлажденное, его качество можно определить на вид – окраска мяса должна быть не яркой и однородной, без пятен, а также на ощупь – при нажатии на филе углубление не должно оставаться надолго, а сразу исчезать, в противном случае это будет означать, что мясо уже размораживали. Не стоит покупать неприятно пахнущее мясо, скорее всего оно или уже пропало или начинает пропадать. Лучше брать небольшие куски, на один прием пище и следить, чтобы на филе не было слоя льда.
Чтобы сделать оладьи более сытными, можно добавить к ним картофель. Для более насыщенного вкуса и аромата, можно попробовать поэкспериментировать со специями и зеленью, но лучше не использовать их много, чтобы не испортить оригинальный куриный вкус.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Измельчить чеснок и зелень.
Шаг 2:
Порезать куриное филе маленькими кусочками.
Шаг 3:
Потереть картофель.
Шаг 4:
Смешать мясо, картошку, зелень, чеснок, яичные мелки, соль, муку, перемешать.
Шаг 5:
Сформировать из получившейся массы котлетки.
Шаг 6:
Разогреть масло на сковороде, обжарить котлеты с двух сторон по пять минут.
Сделать обычные куриные оладьи более нежными поможет обычный сыр, лучше выбирать твердые сорта, вроде «российского». Из зелени можно купить как традиционные петрушку и лук, так и более пикантный базилик. Специи также добавлять по вкусу – одни любят поострее, другие послаще.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Потереть сыр на большой терке.
Шаг 2:
Измельчить зелень.
Шаг 3:
Мелко порезать куриное филе.
Шаг 4:
Смешать мясо со специями, зеленью, яйцами, мукой, сметаной и сыром.
Шаг 5:
Дать настояться получившейся массе не меньше двадцати минут.
Шаг 6:
Слепить котлеты и обжарить до румяной корочки по три минуты с каждой стороны.
Приготовленное по этому рецепту тесто может храниться в холодильнике несколько дней. Это удобно, так как приготовление вкусного ужина или обеда займет максимум десять минут. Кефир подойдет малой жирности, лучше всего домашний.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Мясо промыть и нарезать маленькими кубиками не больше одного сантиметра.
Шаг 2:
Мелко нашинковать зелень, лук и сыр.
Шаг 3:
Смешать курицу, зелень, сыр, яйца, кефир и муку.
Шаг 4:
Сделать из получившейся смеси оладьи.
Шаг 6:
Обжарить оладьи с двух сторон по четыре минуты до золотистой корочки.
В курином филе очень много строительного белка, который нужен мышцам, а также витаминов В и железа, необходимых для поддержания уровня гемоглобина в крови. По сравнению с остальным частями курицы в филе жира содержится меньше в четыре раза, поэтому блюда, приготовленные из него можно есть во время диеты для похудения или оздоровления, главное обжаривать оладье на малом количестве масла, чтобы они не получились слишком жирными. После обжаривания можно выложить их на бумажное полотенце или салфетки, чтобы стек лишний жир. Подавать можно украсив зеленью и добавив в каждую тарелку немного сметаны.
Более вкусные и полезные оладьи получаться с кабачком, а если к ним подать нежный сметанный соус, то придется накладывать добавку.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Отварить курицу до готовности.
Шаг 2:
Мелко порезать мясо и кабачок.
Шаг 3:
Измельчить чеснок, нашинковать зелень.
Шаг 4:
Смешать все нарезанные ингредиенты вместе с яйцом, мукой, разрыхлителем и специями.
Шаг 5:
Из получившейся массы слепить оладьи, обжарить на сковородке по четыре минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 6:
Сделать соус: смещать измельченный чеснок, зелень и сметану, поперчить посолить и перемешать.
В составе кабачков присутствует структурированная вода, которая помогает нормализовать работу кишечника, витамины А, В, РР и микроэлементы такие как калий, натрий, фосфор, серу, железо, медь, марганец, молибден и натрий, полезные для здоровья. Этот овощ также содержит клетчатку и особые пищевые волокна, которые помогают выводить шлаки из организма и снижают уровень холестерина в крови.
Грибные оладьи особенно вкусные из свежих шампиньонов. Процесс приготовления практически не отличается от классического варианта.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупно потереть сыр.
Шаг 2:
Порезать грибы, лук.
Шаг 3:
Обжарить пару минут лук, добавить к нему грибы, готовить еще пять минут, остудить.
Шаг 4:
Мелко порезать филе, смешать с луком, грибами, сметаной, сыром, яйцами и крахмалом.
Шаг 5:
Слепить из получившейся массы оладьи и обжарить с двух сторон.
Шампиньоны богаты белками, углеводами, аминокислотами и жирными кислотами. Их употребление в пищу помогает работе мозга, улучшает память, зрение, состояние ногтей и волос. Растительные белки в составе этих грибов хорошо усваиваются и снижают уровень вредного холестерина.
kopilka-kulinara.ru
Накормить свою семью быстро, сытно и вкусно совсем несложно. И в этом рецепте мы расскажем о мясных оладьях, для приготовления которых потребуется рубленное куриное филе. Готовятся они быстро и получаются сочными, румяными и невероятно вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде. Предложить к столу такие оладьи можно как самостоятельное блюдо, дополнив сметанным или каким-либо другим соусом. А можно подать и с гарниром, отлично подойдет обычное картофельное пюре.
Ингредиенты для приготовления куриных рубленных оладий:
Рецепт приготовления оладий из рубленного куриного филе:
Начинаем с измельчения филе птицы. Режем его очень мелко, буквально рубим куриное мясо хорошо заточенным ножом. Использовать для измельчения мясорубку или блендер не следует, так как для блюда требуется именно рубленая масса, а не перекрученная.
Складываем куриную массу в чашу, добавляем майонез, соль и перец. Вливаем взбитые яйца и молоко, перемешиваем хорошенько.
Теперь загущаем массу мукой. Перемешиваем до полной однородности, кусочки куриного филе должны распределиться в тестовой массе равномерно.
Получаем жидковатую, но не текучую консистенцию.
Раскаляем сковороду, льем в нее рафинированное масло, оно должно покрыть дно сковороды равномерным слоем, и выкладываем ложкой куриные оладьи. Так как тесто не течет, плоскую форму оладьям придаем, разравнивая их поверхность ложкой.
Жарим куриные рубленные оладьи обязательно под крышкой. Когда они подрумянятся, переворачиваем аккуратно лопаткой и поджариваем с другой стороны.
Готовые оладьи снимаем на специальные бумажные салфетки, которые впитают в себя все излишки масла, а уже затем перекладываем на блюдо.
Вкусные и сытные куриные оладьи готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Особый яркий вкус таким оладьям придает лук, который не перекручивается в фарш на мясорубке, а очень мелко и тонко шинкуется. Многие хозяйки, считая куриную грудку сухой, не обладающей особым вкусом, не решаются готовить из нее. И совершенно напрасно, ведь вкупе с ароматным добавками, из нее получаются вкуснейшие оладьи. На свой вкус можно разнообразить составляющие мясного фарша, добавив в него ароматные травы, сыр, паприку и даже консервированную кукурузу. Их можно приготовить как вполне самостоятельное блюдо, а можно подать к столу с гарниром, в любом случае успех этого блюда гарантирован. Ну, а чтобы приготовить вкусно и легко, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом приготовления оладий из рубленой куриной грудки с фото, и сногсшибательное блюдо вам гарантировано.
Исторически так сложилось, что оладьями блюдо, по форме напоминающее овал или круг, стало именоваться в начале XX века, а ведь корни свои оно берет еще в веке XVI. Причем изначально составляющие для теста, его вязкость или жидкость, а также варианты приготовления нигде не оговаривались, ранее блюдо и именовали-то везде по-разному. В каждом регионе оно готовилось по своим особенным рецептам, например, в Петербурге это было круглая сдобная лепешка со сладким наполнителем посередине.
А в Москве их изготавливали из теста, в состав которого входило большое количество молока и яиц, по форме они были крупными и толстыми, на соковороде умещалось только несколько штук, это были сладкие горячие блбда, подваемые к чаю. Сейчас же понятие "оладьи" несколько изменилось, их готовят из различных составляющих - кабачки, картофель, манка и гречиха, а также мясо и печень, своим существованием они словно опрадывают название "оладьи", это форма, а не содержание.
Подготовим необходимые продукты для рубленных оладьев
Промытую и высушенную куриную грудку нарежем тонкими полосками
Лук очистим от шелухи и мелко и тонко нарежем
Горошки черного перца измельчим в ступке
В чаше соединим подготовленные ингредиенты, а также сметану и перец
В чашу для смешивания продуктов добавим яйца
Ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы
В чашу для смешивания продуктов добавляем муку и перемешиваем ингредиенты
На сковороду добавляем масло подсолнечное
На сковороду ложкой выкладываем мясо, формируем его в форме оладьев
Оладьи обжариваем с обеих сторон
Готовые оладьи выкладываем на тарелку
После обжарки готовые оладьи складываем на сковороду и вновь пропечем их под крышкой
После 15 минутной обработки, готовые оладьи полаем на стол. Приятного аппетита!
Оладьи из рубленой куриной грудки идеальное блюдо для диетического питания, ведь грудка сама по себе продукт низкокалорийный. Другой ее плюс - идеальное содержание белка, именно поэтому блюда из грудки всегда пользуются огромным успехом среди спортсменов, а также тех, кто соблюдает спортивный режим питания. Ко всему прочему следует добавить, что куриная грудка содержит большое число витаминов и минералов, в частности витамины групп A, B, PP, а также холин, питательное соединение, которое можно отнести к витамину B4.
Одновременно со всеми витаминами и минералами, грудка курицы без кожи прекрасно подходит людям, страдающим язвенной болезнью, помогает нормализовать деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме всего этого, грудка вкусна, из нее прекрасно сочетается со многими овощными, крупяными и макаронными гарнирами. Используйте грудку в приготовлении повседневных блюд, питайтесь с пользой для своего организма!
hozoboz.com
Лучшее блюдо для быстрого и относительно полезного перекуса – это куриные оладьи, приготовленные по рецепту моей ленивой, но очень изобретательной подруги! Нежное куриное филе тут получается не сухим, как это часто бывает, а сочным и нежным, а румяная корочка выглядит очень аппетитно! Кроме того, тем, у кого нет мясорубки не стоит переживать, куриное мясо мы будем превращать не в фарш, мы будет рубить его ножом!
Ингрeдиенты: 1. Куриное филе – 300 гр. 2. Майонез – 3 ст.л. 3. Крахмал – 3 ст.л. 4. Яйца – 3 шт. 5. Соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Шаг 1. Тщательно вымытое и очищенное от пленок и жирка филе, порубите на маленькие кубики.
Шаг 2. В отдельной емкости смешайте яйца, крахмал, майонез и соль.
Конечно, крахмал и майонез снижают полезность блюда, но без них, увы, никуда. Единственное, что вы можете сделать – это заменить майонез сметаной, но крахмал убирать ни в коем случае нельзя – без него оладьи получатся плоскими и совсем не воздушными.
Шаг 3. Во взбитую яичную массу засыпьте мелко нарубленное куриное филе и перемешайте «тесто». По консистенции оно должно напоминать густую и тягучую сметану.
Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте куриные оладьи с двух сторон на слабом огне.
Жарятся оладьи быстро – минут по 5-7 с каждой стороны, но, если вы хотите быть уверены, что мясо не сырое, лучше накройте сковороду крышкой и дайте им немного протушиться.
Шаг 5. Готовые куриные оладьи сложите на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло и подавайте их к столу с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 1 Средний: 5/5] Поделитесь рецептом с друзьями:Автор: Yummy
recepty-cook.ru
Сегодня у нас в меню рубленые куриные оладьи на кефире. По вкусу и внешнему виду они похожи на куриные котлеты, и получаются очень нежные, мягкие и ароматные, благодаря добавлению пряных трав и зеленого лука. Куркума придает им красивый золотистый цвет, но если вам она не нравится, можете не добавлять. Как видно из названия, готовятся оладьи из рубленого куриного филе, за счет этого в готовых оладушках приятно чувствуются кусочки нежного куриного мяса. По желанию, можно использовать филе из любой части тушки, я взяла куриную грудку. Кефир для приготовления теста берите с большим процентом жирности, густой, у меня был 3,2 %. Куриные оладьи можно подавать со сметаной или с вкусным соусом из кефира, свежего укропа и чеснока – получится вкусное блюдо для всей семьи.
Все продукты для приготовления куриных оладий должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.Выливаем в миску 100 миллилитров кефира и разбиваем куриное яйцо. Кефир лучше взять с большим процентом жирности, густой, у меня был 3,2% жирности.
Добавляем соль, сахар и все пряности: прованские травы, сушеный чеснок, куркуму и черный молотый перец. Куркума придает оладьям красивый золотистый цвет, но если вам она не нравится, можете не добавлять. Также можно использовать любые другие пряности на ваш вкус. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно просеиваем в ароматную кефирную массу муку с содой. Я указала примерное ее количество, так как мука бывает разная, смотрите по консистенции теста.
Замешиваем тесто для куриных оладий. Тесто получилось довольно густое, оно должно медленно сползать с венчика, а не стекать тонкой струйкой. Отставляем его в сторону и займемся приготовлением куриного фарша.
Для куриных оладушек нам понадобится рубленый куриный фарш, поэтому не нужно пропускать филе через мясорубку. Итак, куриное филе моем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками, а затем маленькими кусочками. После того, как порезали филе, дополнительно измельчим его ножом до более мелкого состояния. В итоге, получился вот такой фарш.
Зеленый лук моем, обсушиваем и мелко режем.
Отправляем куриный фарш в тесто.
Добавляем нарезанный зеленый лук.
Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто оставляем на столе на 10 минут, а в это время приготовим вкусный соус к куриным оладьям.
Небольшой пучок укропа моем, обсушиваем и мелко режем. Чеснок очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Я использовала один зубчик чеснока, ну а вы регулируйте его количество по своему вкусу.
Соединяем в небольшой пиалке или в соуснике кефир с чесноком и зеленью укропа. Добавляем немного соли и черный молотый перец по вкусу. Все перемешиваем – вкусный, ароматный соус к оладьям готов.
Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом (масла наливайте достаточное количество). И выкладываем тесто на сковородку с помощью двух ложек, формируя оладушки. Толщину оладий регулируйте сами. Обжариваем куриные оладьи на медленном огне примерно 5 минут с одной стороны.
Как только одна сторона куриных оладушек подрумянится, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до золотистого цвета.
Выкладываем оладьи на тарелку с бумажным полотенцем или салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
Рубленые куриные оладьи готовы! Они получились очень нежные, мягкие, по вкусу похожи на куриные котлеты. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или с вкусным соусом, а также с любым гарниром или салатом из свежих овощей.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Похожие рецепты:
Новые рецепты:
Поделиться в соц сетях
Добавить комментарий
mirkulinarii.com
Куриную грудку помойте, слегка промокните полотенцем и нарежьте на кусочки среднего размера.
Порезанное куриное филе сложите в кастрюлю или глубокую миску с крышкой.
Туда же разбейте яйца, посолите и поперчите.
Добавьте в миску майонез и хорошо размешайте содержимое столовой ложкой.
Затем накройте посуду крышкой и уберите в холодильник мариноваться минимум минут на 40, а лучше на пару часов. Спустя это время достаньте миску с курицей и замесите тесто, постепенно подсыпая муку.
Консистенция теста для куриных оладий должна получиться в меру жидкой и свободно стекать с ложки.
Налейте на сковородку небольшое количество оливкового масла и разогрейте. С помощью столовой ложкой выложите на ее поверхность куриные оладьи.
Жарьте оладьи из куриной грудки с одной стороны при средней температуре около 4 минут, после переверните на другую сторону и держите на сковороде еще 4 минуты.
Готовые куриные оладьи выложите на большое блюдо.
Курочка, приготовленная таким способом, получается нежной и очень сочной.
Оладьи из куриной грудки с майонезом - самостоятельное блюдо, не требующее обязательного гарнира, но по желанию вы можете подать к нему свежие овощи и томатный соус.
Приятного аппетита!
cookeda.com
Немного разнообразия и фантазии никогда не повредит, тем более на кухне)))
Сочные, вкусные, достаточно быстро готовятся
ОЛАДЬИ из РУБЛЕНОГО КУРИНОГО ФИЛЕ
Необходимые продукты:
- куриное филе (с 1 грудки)
- яйцо (1 штука)
- укроп, петрушка, зеленый лук (по пучку)
- репчатый лук (1/2 крупной луковицы или 1 средняя)
- майонез (2 ст.ложки)
- мука (4 ст. ложки)
-специи
- молотый имбирь
- растительное масло для жарки.
Если вы взяли куриную грудку, о надо снять кожу и удалить кости. Полученное филе режем мелко-мелко. Ни в коем случае не стоит для этого рецепта измельчать филе в блендере или мясорубке, это ж не котлеты.
Чистим и режем репчатый лук, достаточно мелко.
мелко рубим зелень, вбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем немного сухого порошка имбиря и майонез.
Тщательно перемешиваем.
К фаршу добавляем немного молока (порядка 1/4 стакана)
4 ст. ложки муки.
Еще раз хорошенько перемешиваем.
Готовый фарш выкладываем ложкой в сковороду и выпекаем на предварительно разогретом растительном масле.
Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
На гарнир прекрасно подойдут как овощи, так и картофель, картофельное пюре, рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
caspersakh.livejournal.com