Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Вкусные котлеты из куриной грудки − 4 пошаговых рецепта с фото. Куриные котлеты из филе грудки


Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепты с фото

10 апреля 2017 5768 просмотров

Чаще всего котлеты готовятся из фарша, и очень редко мы готовим их из чистого мяса, то есть из филе. Вы когда-нибудь пробовали именно такие котлетки? Если да, то вы уж точно давненько не покупали фарша. Ведь мясные изделия из чистого мяса – они гораздо нежнее, мягче, сочнее.

В фарш добавляют разные части/органы животных и в итоге на полках мы видим красивый мясной продукт. Но мы точно никогда не узнаем, что на самом деле входит в состав этого фарша. Химия творит чудеса! Вы не представляете, как много всего можно создать с ее помощью. Поэтому, стоит перестраховаться.

Чтобы наверняка знать, что входит в состав фарша – нужно его приготовить самостоятельно и только так. Но попробуйте сегодня с нами немного поэкспериментировать. Мы сделаем котлеты не из фарша, а из чистого мяса курочки. Это будет пряно, сочно, вкусно и безумно ароматно. Вам обязательно понравится.

К тому же, мы предложим вам не один, не два, а целых пять разных рецептов приготовления этого мясного блюда. Хотя бы один из них точно должны одобрить ваши вкусовые рецепторы. Мало того, в конце статьи вас ожидают не просто котлетки, а полноценное мясное блюдо, которое вы можете приготовить прямо завтра на обед или ужин для своих родных без гарнира.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Чтобы вкусно приготовить блюдо, необходимо не только знать все нюансы и иметь список продуктов в наличии. Нужно еще уметь выбрать правильные, хорошие продукты высокого качества.

Как выбрать куриную грудку?

  1. В первую очередь запомните, что покупать нужно охлажденное мясо, но не размороженное;
  2. При нажатии на охлажденное мясо, оно должно вернуться на свое место. Это свидетельствует о том, что филе именно охлажденное;
  3. Филе с кожей обработано меньше. Но учтите, что за «лишнюю» кожу вам придется доплатить. С кожей также меньше вероятности в том, что она обработана чем-то;
  4. Цвет курицы должен быть нежно-розоватым;
  5. На мясе не должно быть пятен, полосок и мест, где цвет меняется. Розоватость должна быть равномерной по всей поверхности;
  6. Грудка на поверхности ровная, без слизи и крови;
  7. Курица пахнет свежим мясом, не специями и другими добавками;
  8. На ощупь мясо плотное;
  9. При надавливании из мяса ничего не выделяется;
  10. Размер грудки в пределах нормы. Если филе слишком больше, признак того, что курочку, скорее всего, кормили гормонами роста;

Выбрав хорошее, свежее куриное филе вкусное блюдо почти обеспечено!

Котлеты из куриной грудки классические

Ингредиенты Количество
куриное филе - 485 г
чеснока - 3 дольки
яиц - 1 шт
молока - 55 мл
белый хлеб (батон) - 145 г
лука - 1 головка

Время приготовления

40 минут

калорийность на 100 грамм

147 Ккал

Наверное, данный рецепт будет самым простым из всех, что мы подготовили для вас сегодня. Это вовсе не значит, что блюдо будет менее вкусным. Просто оно рассчитано на тех, кто не особо любит задерживаться на кухне.

Как приготовить:

  1. Филе вымыть, удалить жир, отделить мясо от кожи, если есть необходимость;
  2. Мясо нарезать кубиками или пустить через мясорубку или отправить в чашу блендера с ножом;
  3. Выложить измельченное мясо с миску;
  4. Хлеб измельчить и замочить в молоке;
  5. Когда он размок, его необходимо отжать;
  6. Лук избавить от кожуры, срезать корни, нарезать на мелкие кубики;
  7. Чеснок очистить, срезать сухую «попку» и измельчить;
  8. Чеснок, хлеб и лук отправить в мясорубку или в блендер;
  9. Соединить вручную мясо, лук, чеснок и хлеб, добавить сырой желток, а также соль и черный перец;
  10. Перемять до однородности всю массу;
  11. Мокрыми руками слепить котлетки;
  12. Сковородку разогреть с достаточным количеством масла;
  13. Выкладывать мясные изделия и жарить их до румяности.

Совет: сковороду с маслом нужно нагреть, а затем, выложив котлетки, сделать огонь чуть больше чем минимальный и так жарить их. Если огонь будет сильным, котлеты будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски – мясное блюдо, которое подается в ресторанах и не только в отечественных. Это сытно, это много и можно есть как самостоятельное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
чеснок 2 дольки
соль 1 щепоть
масло слив. 95 г
укропа 1 пучок
куриной грудки 1 шт (два филе)
яиц 2 шт
молока 15 мл
панировочных сухарей 105 г
мука 95 г

Уйдет на готовку – 35 минут + заморозка масла.

Сколько калорий – 291 калория.

Как приготовить:

  1. Чеснок очистить и измельчить прессом;
  2. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  3. Масло должно быть очень мягким, комнатной температуры. В него добавить чеснок, соль и укроп;
  4. Соединить все компоненты между собой;
  5. Выложить масло на пергамент или пленку, сформировать из него «колбаску» и убрать в морозильную камеру на тридцать минут;
  6. Куриное мясо очистить от жира, кожи и прочего;
  7. Вымыть филе и отбить его;
  8. В трех разных мисках разместить сухари, муку и яйца, взбитые с молоком;
  9. Каждый отбитый кусочек масла приправить специями по вкусу;
  10. Вынуть масло из морозилки и на каждое филе выложить по кусочку;
  11. Свернуть филе с маслом и положить швом к низу. По желанию можно скрепить концы зубочистками;
  12. Котлету вывалять в муке, в яйцах с молоком и в конце в сухарях. Далее снова в яйцах и снова в сухарях;
  13. Налить в сковородку с маслом столько масла, чтобы оно укрывало сразу половину котлетки;
  14. Раскалить масло и опустить котлеты во фритюр;
  15. Обжарить до золотого цвета со всех сторон;
  16. Выложить на салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Совет: если мясо плохо отбить, оно может плохо прожариться и как итог – внутри останется сырым. Поэтому, советуем отбивать мясо в толщину около 5 мм.

Рубленые котлеты из куриной грудки натуральные

Наверняка, такой метод приготовления котлет будет для вас совершенно новым и необычным. Но будьте уверены в том, что это совершенно не сложно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
лук 1 головка
яйцо 1 шт
крахмал 35 г
сушеный укроп 35 г
куриное филе 710 г

Уйдет на готовку – 30 минут.

Сколько калорий – 174 калория.

Как приготовить:

  1. Лук избавить от кожуры, срезать корни, вымыть головку и порубить мелкими кубиками;
  2. Мясо избавить от жира и пленок;
  3. Далее его вымыть и нарезать маленькими кубиками;
  4. Выложить кубики на разделочную доску и с помощью острого ножа порубить мясо в фарш. У вас должны получиться не маленькие кусочки мяса, а именно фарш;
  5. Соединить готовый фарш с луком и яйцом. Добавить черного перца и соли;
  6. Все перемешать и добавить укроп, крахмал. Снова вымешать массу;
  7. Влажными руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в сковородку с разогретым маслом;
  8. Жарить до румяности на тихом огне.

Совет: в данном рецепте крахмал можно заменить мукой в случае необходимости. Но если все же есть возможность добавить крахмал, то лучше взять его.

Котлеты по-турецки

Действительно необычный рецепт куриных котлет, названия которых, вы, наверняка, еще не слышали. Чем это не повод срочно приготовить блюдо?

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
укроп 1 пучок
петрушка 1 пучок
яйца 2 шт
лук 2 головки
куриное филе 2 шт
панировочные сухари 25 г

Уйдет на готовку – 25 минут.

Сколько калорий – 175 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо избавить от прожилок и пленок;
  2. Вымыть его и порезать на небольшие кусочки произвольной формы;
  3. Лук измельчить с помощью терки в кашицу;
  4. Куриные кубики пропустить через мясорубку или обработать блендером с ножом в фарш;
  5. Укроп и петрушку сполоснуть, мелко порубить;
  6. Соединить мясо с луком, добавить всю зелень, яйца и перца с солью;
  7. Массу соединить в единое целое;
  8. Разогреть сковородку с подсолнечным маслом;
  9. Мокрыми руками сформировать котлетки и выкладывать одну за другой в масло;
  10. Обжаривать с обеих сторон до румяности.

Совет: лук можно также измельчить через мясорубку или с помощью погружного блендера.

Рубленые котлеты с картофелем и грибами

Мясное блюдо, сытность которого можно не обсуждать. Эти котлетки настолько вкусные, что как только вы их увидите, сразу поймете, что неважно, насколько они калорийны. ИХ нужно просто съесть и лучше это сделать прямо сейчас.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картошка 2 клубня
яйца 1 шт
грибы 110 г
листы лавра 2 шт
куриное филе 1 штука
масло подсолнечное 55 мл
мука 35 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

Сколько калорий – 168 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо избавить от жира, нарезать небольшими кусочками;
  2. Далее с помощью острого ножа порубить мясо в фарш;
  3. Грибы очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде с маслом;
  4. Картофель вымыть, очистить и измельчить с помощью терки;
  5. Соединить мясо, грибы и картошку, добавить одно яйцо и специй по вкусу;
  6. Смешать все в единую массу;
  7. В конце добавить муку и еще раз все хорошо перемешать;
  8. Разогреть сковородку с маслом и выложить котлетки, сформировав их влажными руками;
  9. Жарить до румяности с обеих сторон;
  10. Затем налить 50 мл воды, бросить листы лавра, закрыть крышку и тушить котлеты еще десять минут.

Совет: чтобы грибы не чувствовались так сильно, нужно их мелко-мелко порубить или бросить в блендер.

Полезные советы

Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.

  1. Всегда заранее разогревайте масло в сковороде, не кладите котлеты в холодное масло. Они наберутся его и будут очень жирными и маслянистыми;
  2. Прежде чем делать рубленое мясо, наточите нож. Он должен быть острым. Иначе получится, что вы мясо бьете (из-за тупости ножа), а не рубите;
  3. В котлету по-киевски можно добавить и овощей. Верно, это будет уже не киевская котлета, но, тем не менее, это будет что-то новое для вас;
  4. Выбирайте правильное, вкусное и качественное филе. Как это сделать? Мы вам рассказали немного выше;
  5. Если вам кажется, что котлеты из рубленого мяса слишком пресные и плоские, в сырое мясо можно добавить совсем немного размоченного соевого фарша. Он не придаст котлетам никакого вкуса, а только добавит немного в объеме;
  6. Если вам кажется, что котлеты плохо прожарились, но не хотите их разрезать, можно отправить их допекаться в духовку на 5-10 минут, чтобы быть уверенными в их готовности;
  7. Жарьте котлеты на маленьком огне, чтобы они хорошо прожаривались. Если включать большой огонь, мясо быстро станет румяным, а внутри все будет сырое.

Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!

gotovkin.su

Вкусные котлеты из куриной грудки − 4 пошаговых рецепта с фото »

Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром – это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.

На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

Количество порций – 8.

Время приготовления – 30 минут.

При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.

Ингредиенты

Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • крахмал – 50 г;
  • соль и перец.

Способ приготовления

Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:

  • От куриной грудки отделить кость. Нарезать филе кубиками.
  • Выложить мясо курицы в миску, посолить, поперчить, добавить крахмал.
  • На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.

  • Вбить в миску с рубленым филе яйца.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты.
  • Выкладывать ложкой на сковороду и жарить на растительном масле с обеих сторон.
  • Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом подают с овощами или любым гарниром.
  • Рецепт котлет по-киевски из куриной грудки

    Количество порций – 8.

    Время приготовления – 2 часа.

    Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

    • куриная грудка – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 100 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • эстрагон – 2 ветки;
    • лимон – 0,5 плода;
    • панировочные сухари – 250 г;
    • измельченная зелень петрушки – 3 ст. л.;
    • растительное масло, соль, перец.

    Способ приготовления

    Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:

  • Куриную грудку избавить от кости. Филе завернуть в пищевую пленку и отбить специальным молотком для мяса. Должно получиться два кусочка. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Также нужно измельчить эстрагон. Для этого его листья освобождают от веток. Смешать в отдельной посуде эстрагон, чеснок, размягченное сливочное масло, измельченную петрушку. Затем взять половинку лимона и выдавить сок.
  • Полученную массу положить в холодильник, чтобы она немного застыл. Затем сформировать из нее два батончика, слегка продолговатых и закругленных. Куриное филе, отбитое при помощи молотка, выложить на столе. Посолить и поперчить его. На каждом кусочке разместить «батончик». Завернуть мясо рулетом, а потом обвалять в муке.
  • Яйца взбить в отдельной миске. В другую миску высыпать панировочные сухари. Обмокнуть мясные рулеты сначала в яйца, а затем в сухари. Выложить в морозилку на полчаса. Затем достать и снова погрузить в яйца, а затем в панировочные сухари.
  • На сковороде раскалить растительное масло. Желательно взять его больше количество. Котлеты должны быть наполовину погружены в него. Жарить их со всех сторон до получения золотистой корочки.
  • Когда котлеты будут готовы, нужно выложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
  • Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.

    Рецепт рубленых котлет из куриной грудки с сыром

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 40 минут.

    Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:

    • куриная грудка – 700 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • лук – 1 шт.;
    • яйца – 1 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • растительное масло, соль, перец.

    На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:

  • Если на куриной грудке присутствует кость, ее следует удалить. Филе курицы помыть, высушить и измельчить на мелкие кубики. Твердый сыр натереть на терке. Также можно его измельчить в форме кубиков, как и филе. Лук очистить и мелко нарезать кубиками.
  • На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.

  • Соединить вместе филе курицы, сыр и лук. Вбить яйцо. Посолить, поперчить, добавить муку и все тщательно перемешать. Получится своеобразный мясной фарш, из которого и нужно лепить куриные котлетки.
  • Чтобы быстро и удобно было сформировать котлеты, рекомендуется намочить руки в воде. Благодаря этому фарш не будет липнуть к рукам. Сформировать из него котлеты и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить их нужно на медленном огне.
  • Когда котлеты с одной стороны покроются золотистой корочкой, их следует перевернуть и прожарить с обратной стороны. Долго жарить куриное мясо не рекомендуется, иначе оно получится слишком сухим.
  • Затем нужно накрыть сковороду крышкой и потушить котлеты в течение 5 минут.
  • Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.

    Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.

    Диетические котлеты из куриной грудки в духовке

    Количество порций – 6.

    Время приготовления – 55 минут.

    Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:

    • куриная грудка – 600 г;
    • кабачок – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 0,5 стакана;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • панировочные сухари – 4 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • соль и перец.

    Способ приготовления

    Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:

  • Прежде всего, нужно подготовить основные ингредиенты. Взять куриную грудку и отделить филе от кости. Поскольку это диетическое блюдо, необходимо также снять шкуру. Перекрутить мясо на мясорубке. Кабачок помыть, снять кожуру, натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Затем смешать мясо курицы, лук, кабачок и панировочные сухари. Не нужно забывать солить фарш по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  • На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.

  • Сформировать из фарша котлеты и выложить их на противень. Включить духовку и разогреть до температуры 200 градусов. Поставить противень с котлетами и выпекать 30 минут.
  • В процессе запекания котлет нужно приготовить соус. Для этого необходимо смешать муку, сметану и молоко. Можно даже слегка взбить эти ингредиенты венчиком, чтобы устранить комочки.
  • Противень вытащить из духовки, а затем полить котлеты приготовленным соусом. По желанию можно посыпать блюдо любимыми специями. Главное, не переборщить, чтобы они не заглушили естественный вкус основного продукта.
  • Поставить противень в духовку еще на 10 минут.
  • Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.

    Видео-рецепты: как приготовить сочные котлеты из куриной грудки

    Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола – куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.

    Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.

    Источник

    Post Views: 270

    jensov.com

    Рубленые котлеты из куриной грудки: рецепт с фото

    Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!

    Требуемые продукты:

    куриная грудка без кожи и костей - 2 шт. (500-600 г) репчатый лук (желтый или белый) - 1 шт.
    подсолнечное масло без запаха - около 100 мл сметана или домашний майонез - 2 ст. л.
    готовая горчица умеренной остроты - 1 ч. л. чеснок свежий - 1-2 зубчика
    соль поваренная - 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) пшеничная мука или панировочная смесь - 2-3 ст. л.
    смесь перцев - 1/3 ч. л. (не обязательно)

    Как приготовить сочные рубленые котлеты из филе куриной грудки (рецепт с фото):

    -1-

    Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца.

    Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной.

    -2-

    Измельчите грудку. Форма нарезки - мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком.

    -3-

    Репчатую луковицу также мелко нарежьте.

    -4-

    Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором - приобретут пикантный привкус.

    -5-

    Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать.

    -6-

    Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица.

    -7-

    Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить.

    -8-

    Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром.

    -9-

    Обваляйте куриные котлеты в муке.

    -10-

    Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните.

    -11-

    С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой.

    -12-

    Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки.

    Приятного!

    menu-doma.ru

    Котлеты из куриной грудки

    Многие хозяйки избегают использования для приготовления котлет мяса из куриной грудки, утверждая, что изделия из нее получаются суховатыми и невкусными. Куриная грудка - действительно специфическое мясо, но при правильном подходе именно из него можно добиться идеального вкуса котлет, равных которым не сыскать. А ценные свойства этой части курицы добавляют приоритетности кушанью из нее и делают его просто незаменимым для диетического питания и детского меню.

    Как приготовить рубленые куриные котлеты из грудки по-албански - рецепт

    Ингредиенты:

    • куриная грудка (филе) – 765 г;
    • классический майонез – 125 г;
    • репчатые луковицы – 175 г;
    • мука – 80 г;
    • среднего размера яйца куриные – 2 шт.;
    • черный свежесмолотый перец – 1-2 щепотки;
    • соль – 2 щепотки;
    • подсолнечное рафинированное масло.

    Приготовление

    Из названия рецепта уже понятно, что котлетки в данном случае будут из рубленного, а не перекрученного мяса. Для их приготовления промытое и обсушенное филе куриной грудки нарезаем меленькими ломтиками, с размером стороны не более одного сантиметра. Репчатые луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем еще более мелко. Некоторые хозяйки измельчают овощ при помощи блендера или вовсе проворачивают луковицы через мясорубку. Но оригинальная рецептура требует нарезать их острым ножом, так изделия получаются сочнее.

    Соединяем в миске мясо и луковую массу, добавляем классический майонез провансаль, сдабриваем массу по вкусу солью и перчиком (желательно свежесмолотым) и отправляем под крышкой на полку холодильника на сутки. Длительное маринование основы котлет - залог их потрясающего насыщенного и нежного вкуса.

    Перед жаркой вбиваем в емкость с заготовкой куриные яйца, всыпаем муку, перемешиваем и ставим разогреваться сковороду, плеснув в нее немного подсолнечного рафинированного масла. Оформляем и выпекаем рубленые котлетки на манер традиционных оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая с двух сторон.

    Сочные куриные котлеты из куриной грудки с сыром

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 520 г;
    • сыр твердый пикантный – 155 г;
    • луковицы репчатые – 95 г;
    • зубцы чесночные – 1-2 шт.;
    • мука – 65-90 г;
    • кефир густой – 130 мл;
    • среднего размера яйцо куриное – 1 шт.;
    • черный свежесмолотый перец – 1-2 щепотки;
    • тимьян сушеный – 1 щепотка;
    • молотый кориандр – 1 щепотка;
    • соль – 2 щепотки;
    • подсолнечное рафинированное масло.

    Приготовление

    Филе куриной грудки для приготовления котлет можно провернуть через мясорубку с крупной решеткой, но лучше все же нарезать мясо кубиками, как и в предыдущем случае. Меленько нарезаем также очищенные репчатые луковицы и твердый сыр, смешиваем все в миске с мясом, вливаем кефир, добавляем измельченные чесночные зубчики, соль, перчик, кориандр и тимьян, всыпаем одну ложечку муки и перемешиваем массу тщательным образом. Прикрываем посудину крышкой и располагаем на полке холодильника как минимум на пару часов, а лучше на сутки.

    Приступая к жарке, всыпаем остальную муку, вбиваем яйцо и размешиваем массу хорошенько. Жарим котлетки, как оладьи, подрумянивая с двух сторон.

    Котлеты из куриной грудки с ананасом в духовке

    Ингредиенты:

    • филе куриной грудки – 990 г;
    • мякиш белого батона – 300 г;
    • молоко – 140 мл;
    • молотый кардамон – 1 щепотка;
    • мука – 30-60 г;
    • молотый красный перец – 1 щепотка;
    • базилик сушеный – 1 щепотка;
    • корица молотая – 1 щепотка;
    • черный свежесмолотый перец – 1-2 щепотки;
    • ананасы консервированные – 380 г;
    • сухари панировочные – 180 г;
    • соль – 2 щепотки;
    • сливочное масло.

    Приготовление

    Филе грудки перемалываем на мясорубке, смешиваем с размоченным в молоке и хорошо отжатым мякишем из белого батона, добавляем пряности и соль, перемешиваем и при необходимости (если фарш получился слишком влажным) всыпаем муку и снова размешиваем. Теперь фарш хорошенько отбиваем, а консервированные ананасы перемалываем при помощи блендера и приступаем к оформлению котлет. Формируем из фарша лепешки, наполняем их ананасовой начинкой, придаем изделиям форму котлеток, панируем их в сухарях и выкладываем одним слоем в промасленную форму для запекания.

    Через тридцать минут пребывания изделий при температуре 180 градусов они будут абсолютно готовы. Теперь можно подавать вкусные и полезные котлетки к столу, дополнив их овощами или другим любимым гарниром.

     

    womanadvice.ru

    Куриные котлеты рубленые – ТОП-3 рецептов сочных котлет из куриной грудки

    Куриные котлеты рубленые – ТОП-3 рецептов сочных котлет из куриной грудки. Эта часть курицы считается самой диетической и постной, но из нее можно приготовить действительно вкусные сочные котлеты, которые с удовольствием будут есть все домочадцы.

    Мы подобрали для вас три самых вкусных рецепта куриных рубленых котлет, не требующих особых усилий в приготовлении и получающихся невероятно сочными. О том, как жарить эти котлеты мы расскажем в конце статьи, дабы не повторяться – ведь делается это во всех случаях одинаково.

    Для сочных рубленых куриных котлет с сыром нам потребуется:

    Начинаем готовить сочные котлеты с измельчения филе и лука. К ним добавляем яйцо, крахмал и соль – все тщательно вымешиваем. Затем оставляем котлетную массу в холодильнике минимум на час. После этого присоединяем к массе натертый плавленый сыр и опять хорошенько перемешиваем.

    Куриные котлеты рубленые – рецепт пошаговый сочных котлет из куриных грудок

    Берем следующие ингредиенты:

    Для сочных куриных котлет обрабатываем грудки – промываем, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Добавляем к нему измельченный лук, чеснок, перец и соль. Хорошенечко перемешиваем и оставляем в холоде на 1-2 часа. Хлеб замачиваем в молоке и, когда он размякнет, разминаем его, превращая все в молочную кашицу. В настоявшееся мясо отправляем эту кашицу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень – перемешиваем. Будущие куриные котлеты должны настояться еще минут 15.

    Сочные рубленые котлеты из куриного филе – рецепт с горчицей и уксусом

    Для них на нужны такие составляющие:

    Эти куриные котлеты начинаем готовить уже традиционно – с измельчения филе и лука. К ним добавляем горчицу, уксус и подсолнечное масло (примерно 40 мл). Хорошо вымешанную массу оставляем в холодильнике на пару часов. Затем туда же добавляем яйца и муку, и снова перемешиваем.

    Последний шаг до готовности рубленных куриных котлет – жарка. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и ложкой же выкладываем в него порции фарша. Обжариваем с одной стороны (должна появиться румяная корочка), переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7. Сочные рубленые котлеты из куриной грудки готовы!

    Куриные котлеты рубленые – ТОП-3 рецептов сочных котлет из куриной грудки, которые готовятся быстро и всегда получаются вкусными.

    u-f.ru