Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
10 апреля 2017 5768 просмотров
Чаще всего котлеты готовятся из фарша, и очень редко мы готовим их из чистого мяса, то есть из филе. Вы когда-нибудь пробовали именно такие котлетки? Если да, то вы уж точно давненько не покупали фарша. Ведь мясные изделия из чистого мяса – они гораздо нежнее, мягче, сочнее.
В фарш добавляют разные части/органы животных и в итоге на полках мы видим красивый мясной продукт. Но мы точно никогда не узнаем, что на самом деле входит в состав этого фарша. Химия творит чудеса! Вы не представляете, как много всего можно создать с ее помощью. Поэтому, стоит перестраховаться.
Чтобы наверняка знать, что входит в состав фарша – нужно его приготовить самостоятельно и только так. Но попробуйте сегодня с нами немного поэкспериментировать. Мы сделаем котлеты не из фарша, а из чистого мяса курочки. Это будет пряно, сочно, вкусно и безумно ароматно. Вам обязательно понравится.
К тому же, мы предложим вам не один, не два, а целых пять разных рецептов приготовления этого мясного блюда. Хотя бы один из них точно должны одобрить ваши вкусовые рецепторы. Мало того, в конце статьи вас ожидают не просто котлетки, а полноценное мясное блюдо, которое вы можете приготовить прямо завтра на обед или ужин для своих родных без гарнира.
Чтобы вкусно приготовить блюдо, необходимо не только знать все нюансы и иметь список продуктов в наличии. Нужно еще уметь выбрать правильные, хорошие продукты высокого качества.
Выбрав хорошее, свежее куриное филе вкусное блюдо почти обеспечено!
Котлеты из куриной грудки классические
куриное филе | - 485 г |
чеснока | - 3 дольки |
яиц | - 1 шт |
молока | - 55 мл |
белый хлеб (батон) | - 145 г |
лука | - 1 головка |
Время приготовления
40 минут
калорийность на 100 грамм
147 Ккал
Наверное, данный рецепт будет самым простым из всех, что мы подготовили для вас сегодня. Это вовсе не значит, что блюдо будет менее вкусным. Просто оно рассчитано на тех, кто не особо любит задерживаться на кухне.Как приготовить:
Совет: сковороду с маслом нужно нагреть, а затем, выложив котлетки, сделать огонь чуть больше чем минимальный и так жарить их. Если огонь будет сильным, котлеты будут быстро румяниться, а внутри оставаться сырыми.
Котлеты по-киевски – мясное блюдо, которое подается в ресторанах и не только в отечественных. Это сытно, это много и можно есть как самостоятельное блюдо.
чеснок | 2 дольки |
соль | 1 щепоть |
масло слив. | 95 г |
укропа | 1 пучок |
куриной грудки | 1 шт (два филе) |
яиц | 2 шт |
молока | 15 мл |
панировочных сухарей | 105 г |
мука | 95 г |
Уйдет на готовку – 35 минут + заморозка масла.
Сколько калорий – 291 калория.
Как приготовить:
Совет: если мясо плохо отбить, оно может плохо прожариться и как итог – внутри останется сырым. Поэтому, советуем отбивать мясо в толщину около 5 мм.
Наверняка, такой метод приготовления котлет будет для вас совершенно новым и необычным. Но будьте уверены в том, что это совершенно не сложно и очень вкусно!
лук | 1 головка |
яйцо | 1 шт |
крахмал | 35 г |
сушеный укроп | 35 г |
куриное филе | 710 г |
Уйдет на готовку – 30 минут.
Сколько калорий – 174 калория.
Как приготовить:
Совет: в данном рецепте крахмал можно заменить мукой в случае необходимости. Но если все же есть возможность добавить крахмал, то лучше взять его.
Действительно необычный рецепт куриных котлет, названия которых, вы, наверняка, еще не слышали. Чем это не повод срочно приготовить блюдо?
укроп | 1 пучок |
петрушка | 1 пучок |
яйца | 2 шт |
лук | 2 головки |
куриное филе | 2 шт |
панировочные сухари | 25 г |
Уйдет на готовку – 25 минут.
Сколько калорий – 175 калорий.
Как приготовить:
Совет: лук можно также измельчить через мясорубку или с помощью погружного блендера.
Мясное блюдо, сытность которого можно не обсуждать. Эти котлетки настолько вкусные, что как только вы их увидите, сразу поймете, что неважно, насколько они калорийны. ИХ нужно просто съесть и лучше это сделать прямо сейчас.
картошка | 2 клубня |
яйца | 1 шт |
грибы | 110 г |
листы лавра | 2 шт |
куриное филе | 1 штука |
масло подсолнечное | 55 мл |
мука | 35 г |
Уйдет на готовку – 40 минут.
Сколько калорий – 168 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы грибы не чувствовались так сильно, нужно их мелко-мелко порубить или бросить в блендер.
Как же без полезных советов? Правильно. Без них не обойтись.
Котлеты из куриного филе – нечто более вкусное, чем вы можете себе представить. Поиграйте со специями и гарнирами. Поверьте, вас ожидает то, что вы еще никогда не пробовали!
gotovkin.su
Универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, обеда и ужина, а также сочетается практически с любым гарниром – это котлеты из куриной грудки. Его любят как взрослые, так и дети. Существует большое количество рецептов приготовления котлет из куриной грудки. Меняя состав ингредиентов, можно получать каждый раз новый вкус. Кроме того, куриные котлеты полезны для организма человека, а на их приготовление требуется мало времени.
На заметку! Желательно покупать куриную грудку непосредственно перед приготовлением котлет. Лучше, если она будет охлажденной, а не замороженной, поскольку в этом случае по внешнему виду и запаху можно определить качество продукта. Если же приходится покупать замороженное мясо, размораживать его следует естественным способом, хоть это и сравнительно длительный процесс.
Количество порций – 8.
Время приготовления – 30 минут.
При отсутствии мясорубки всегда можно сделать рубленые котлеты из куриной грудки. Для этого следует вооружиться хорошо наточенными ножами и подготовить необходимые ингредиенты. Тем более, рубленые котлеты из куриной грудки получаются более сочными и нежными, а готовить их можно с разными начинками.
Чтобы приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, нужно использовать следующие ингредиенты:
Чтобы приготовить блюдо, используется рецепт котлет из куриной грудки с майонезом:
На заметку! Для приготовления куриных рубленых котлет можно использовать картофельный либо кукурузный.
Количество порций – 8.
Время приготовления – 2 часа.
Котлеты по-киевски имеют свои особенности, поэтому далеко не каждая хозяйка решится их готовить. Но потратить время на это блюдо все же стоит, ведь оно получается очень вкусным. Классический рецепт котлет из куриной грудки по-киевски включает в себя несколько шагов.
Чтобы приготовить котлеты по-киевски из мяса курицы, понадобятся следующие ингредиенты:
Поможет приготовить вкусные куриные котлеты по-киевски пошаговый рецепт с фото:
Котлеты по-киевски из куриной грудки можно подавать с овощами или гарниром, украсить зеленью.
Количество порций – 6.
Время приготовления – 40 минут.
Сочные и ароматные котлеты из куриной грудки с сыром обязательно придутся по вкусу даже гурманам. Об их достоинствах можно говорить долго. Но зачем, если можно приготовить изумительные котлетки и убедиться во всем на собственном опыте? Тем более, что процесс приготовления не займет много времени.
Рецепт приготовления котлет из куриной грудки с сыром состоит из следующих ингредиентов:
На заметку! Вместо муки можно использовать картофельный крахмал.
Чтобы приготовить вкусные котлеты из мяса курицы, можно использовать пошаговый рецепт с фото:
На заметку! Чтобы филе резалось проще и быстрее, рекомендуется перед приготовлением блюда подержать его некоторое время в морозильной камере. Но нужно следить, чтобы мясо сильно не затвердело, иначе его придется снова размораживать.
Вкусные и сочные котлеты из куриной грудки готовы. В процессе жарки сыр расплавится. Он скрепит кусочки мяса курицы между собой, что позволит котлетам держать форму, а также придаст необычно нежный вкус блюду.
Подавать котлеты, приготовленные по данному рецепту, желательно со свежими овощами. По желанию можно выбрать абсолютно любой гарнир.
Количество порций – 6.
Время приготовления – 55 минут.
Любители диетической пищи также не прочь вкусно поесть. Как известно, котлеты, приготовленные традиционным способом, таким людям категорически запрещены, как и другая аренная пища. Однако выход есть. Почему бы не приготовить котлеты из куриной грудки в духовке? Тем более, что времени на это много не понадобится. Тем не менее, куриные котлетки получатся невероятно вкусными и полезными.
Чтобы приготовить куриные котлеты в духовке, потребуется следующее:
Для приготовления диетических котлет в духовке понадобится такой рецепт:
На заметку! Куриным котлетам, приготовленным по данному рецепту, придает сочности кабачок.
Диетические куриные котлеты, приготовленные в духовке, прекрасно сочетаются с сырыми овощами. Кроме того, их можно подать с рисом или отварным картофелем. В любом случае, получится диетическое и полезное блюдо.
Что может быть приятнее, чем вкусный ужин в кругу семьи? Идеальным вариантом для праздничного и повседневного стола – куриные котлеты. Можно не сомневаться, что блюдо будет оценено по достоинству.
Аппетитные котлеты из куриной грудки быстро окажутся на столе, если ознакомиться с видео-рецептами.
Источник
Post Views: 270
jensov.com
Рубленые котлеты, как несложно догадаться, называются так благодаря особой технике приготовления фарша. Да и фаршем, в общем-то такую котлетную основу можно назвать лишь с натяжкой. Мясо для этого блюда не пропускают через мясорубку и даже не перемалывают блендером. Его рубят. Не топором, конечно. А большим ножом или кухонным топориком. А потом кусочки птицы маринуют в специях. Поэтому рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт которых перед вами, получаются сочными и мягкими. Самое вкусное блюдо из самой сложной в приготовлении части тушки. Ведь ее так просто пересушить!
куриная грудка без кожи и костей - 2 шт. (500-600 г) | репчатый лук (желтый или белый) - 1 шт. |
подсолнечное масло без запаха - около 100 мл | сметана или домашний майонез - 2 ст. л. |
готовая горчица умеренной остроты - 1 ч. л. | чеснок свежий - 1-2 зубчика |
соль поваренная - 3/4 ч. л. (чуть больше или меньше) | пшеничная мука или панировочная смесь - 2-3 ст. л. |
смесь перцев - 1/3 ч. л. (не обязательно) |
-1- Подготовьте главный ингредиент. Снимите кожу и удалите кости (если имеются), срежьте жир, пленки и жилы. Вымойте филе и просушите его при помощи бумажного полотенца. Совет: Вместо курицы можно вполне использовать индейку. Из этой птицы котлеты будут ничуть не хуже. Технология приготовления точно такая же, как и с курятиной. |
|
-2- Измельчите грудку. Форма нарезки - мелкий кубик. Можно даже не резать, а порубить кухонным топориком. |
|
-3- Репчатую луковицу также мелко нарежьте. |
|
-4- Чтобы лук не остался сырым в готовом блюде, его необходимо обжарить в растительной масле до прозрачности или до золотистого оттенка. В первом случае рубленые котлеты получатся более полезными, а во втором - приобретут пикантный привкус. |
|
-5- Жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Не забывайте помешивать. |
|
-6- Сложите в глубокую миску все продукты, из которых состоят котлеты: рубленую куриную грудку, обжаренный лук (масло старайтесь все оставить в сковороде, оно в фарше ни к чему), сметану, горчицу и специи. Вместо сметаны можно использовать и домашний майонез. В таком случае горчицу класть не обязательно, потому что она уже содержится в этом соусе. Магазинный майонез нагревать не рекомендуется, ведь он готовится с различными загустителями, эмульгаторами, консервантами и другими труднопроизносимыми добавками явно не натурального происхождения. Против использования домашнего продукта я ничего не имею. Там только яйца, масло и специи. Но рубленые котлеты со сметаной мне понравились больше, если честно. Также приправьте котлетную основу по вкусу. Солить пока не нужно. Можно класть любые специи, которые подходят к курице: куркуму, сладкую паприку, майоран, орегано (душицу), тимьян, розмарин и др. Но не переборщите. В котлетах должна ощущаться, прежде всего, курица. |
|
-7- Перемешайте массу. Накройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов. Можно и на ночь оставить. |
|
-8- Посолите замаринованную рубленую курицу и сформируйте из нее котлеты продолговатой формы. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно смазать растительным жиром. |
|
-9- Обваляйте куриные котлеты в муке. |
|
-10- Разогрейте несколько ложек растительного масла. Выложите порцию колет обжариваться. Готовьте на среднем огне около 3-х минут. Когда появится хрустящая корочка, переверните. |
|
-11- С другой стороны готовьте примерно столько же. Чтобы хорошо прожарилась серединка, можно накрыть сковородку крышкой. |
|
-12- Готовые рубленые котлеты выложите на несколько сложенных вместе бумажных полотенец. Так впитаются излишки жира после жарки. А потом можно подавать. Котлетки выходят очень нежными и сочными. Сложно сразу угадать, что они были приготовлены из куриной грудки. |
Приятного!
menu-doma.ru
Многие хозяйки избегают использования для приготовления котлет мяса из куриной грудки, утверждая, что изделия из нее получаются суховатыми и невкусными. Куриная грудка - действительно специфическое мясо, но при правильном подходе именно из него можно добиться идеального вкуса котлет, равных которым не сыскать. А ценные свойства этой части курицы добавляют приоритетности кушанью из нее и делают его просто незаменимым для диетического питания и детского меню.
Ингредиенты:
Приготовление
Из названия рецепта уже понятно, что котлетки в данном случае будут из рубленного, а не перекрученного мяса. Для их приготовления промытое и обсушенное филе куриной грудки нарезаем меленькими ломтиками, с размером стороны не более одного сантиметра. Репчатые луковицы освобождаем от шелухи и шинкуем еще более мелко. Некоторые хозяйки измельчают овощ при помощи блендера или вовсе проворачивают луковицы через мясорубку. Но оригинальная рецептура требует нарезать их острым ножом, так изделия получаются сочнее.
Соединяем в миске мясо и луковую массу, добавляем классический майонез провансаль, сдабриваем массу по вкусу солью и перчиком (желательно свежесмолотым) и отправляем под крышкой на полку холодильника на сутки. Длительное маринование основы котлет - залог их потрясающего насыщенного и нежного вкуса.
Перед жаркой вбиваем в емкость с заготовкой куриные яйца, всыпаем муку, перемешиваем и ставим разогреваться сковороду, плеснув в нее немного подсолнечного рафинированного масла. Оформляем и выпекаем рубленые котлетки на манер традиционных оладий, накладывая массу ложкой и подрумянивая с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе куриной грудки для приготовления котлет можно провернуть через мясорубку с крупной решеткой, но лучше все же нарезать мясо кубиками, как и в предыдущем случае. Меленько нарезаем также очищенные репчатые луковицы и твердый сыр, смешиваем все в миске с мясом, вливаем кефир, добавляем измельченные чесночные зубчики, соль, перчик, кориандр и тимьян, всыпаем одну ложечку муки и перемешиваем массу тщательным образом. Прикрываем посудину крышкой и располагаем на полке холодильника как минимум на пару часов, а лучше на сутки.
Приступая к жарке, всыпаем остальную муку, вбиваем яйцо и размешиваем массу хорошенько. Жарим котлетки, как оладьи, подрумянивая с двух сторон.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе грудки перемалываем на мясорубке, смешиваем с размоченным в молоке и хорошо отжатым мякишем из белого батона, добавляем пряности и соль, перемешиваем и при необходимости (если фарш получился слишком влажным) всыпаем муку и снова размешиваем. Теперь фарш хорошенько отбиваем, а консервированные ананасы перемалываем при помощи блендера и приступаем к оформлению котлет. Формируем из фарша лепешки, наполняем их ананасовой начинкой, придаем изделиям форму котлеток, панируем их в сухарях и выкладываем одним слоем в промасленную форму для запекания.
Через тридцать минут пребывания изделий при температуре 180 градусов они будут абсолютно готовы. Теперь можно подавать вкусные и полезные котлетки к столу, дополнив их овощами или другим любимым гарниром.
womanadvice.ru
Куриные котлеты рубленые – ТОП-3 рецептов сочных котлет из куриной грудки. Эта часть курицы считается самой диетической и постной, но из нее можно приготовить действительно вкусные сочные котлеты, которые с удовольствием будут есть все домочадцы.
Мы подобрали для вас три самых вкусных рецепта куриных рубленых котлет, не требующих особых усилий в приготовлении и получающихся невероятно сочными. О том, как жарить эти котлеты мы расскажем в конце статьи, дабы не повторяться – ведь делается это во всех случаях одинаково.
Для сочных рубленых куриных котлет с сыром нам потребуется:
Начинаем готовить сочные котлеты с измельчения филе и лука. К ним добавляем яйцо, крахмал и соль – все тщательно вымешиваем. Затем оставляем котлетную массу в холодильнике минимум на час. После этого присоединяем к массе натертый плавленый сыр и опять хорошенько перемешиваем.
Куриные котлеты рубленые – рецепт пошаговый сочных котлет из куриных грудок
Берем следующие ингредиенты:
Для сочных куриных котлет обрабатываем грудки – промываем, снимаем кожу, отделяем мясо от кости и мелко нарезаем. Добавляем к нему измельченный лук, чеснок, перец и соль. Хорошенечко перемешиваем и оставляем в холоде на 1-2 часа. Хлеб замачиваем в молоке и, когда он размякнет, разминаем его, превращая все в молочную кашицу. В настоявшееся мясо отправляем эту кашицу, яйцо, муку и мелко нарубленную зелень – перемешиваем. Будущие куриные котлеты должны настояться еще минут 15.
Сочные рубленые котлеты из куриного филе – рецепт с горчицей и уксусом
Для них на нужны такие составляющие:
Эти куриные котлеты начинаем готовить уже традиционно – с измельчения филе и лука. К ним добавляем горчицу, уксус и подсолнечное масло (примерно 40 мл). Хорошо вымешанную массу оставляем в холодильнике на пару часов. Затем туда же добавляем яйца и муку, и снова перемешиваем.
Последний шаг до готовности рубленных куриных котлет – жарка. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и ложкой же выкладываем в него порции фарша. Обжариваем с одной стороны (должна появиться румяная корочка), переворачиваем, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим еще минут 5-7. Сочные рубленые котлеты из куриной грудки готовы!
Куриные котлеты рубленые – ТОП-3 рецептов сочных котлет из куриной грудки, которые готовятся быстро и всегда получаются вкусными.
u-f.ru