Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски). Куриное филе по китайски
Куриное филе по-китайски: лучшие рецепты, особенности приготовления
October 14, 2016
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить куриное филе по-китайски. Простое блюдо с пикантным вкусом произведет впечатление на ваших родственников и друзей. Читайте наши рецепты и приступайте к кулинарным экспериментам на своей кухне.
Куриное филе по-китайски с овощами
Это оригинальное блюдо украсит ваш семейный обед или ужин. Вы легко можете усилить его вкус, если добавите острые китайские специи и приправы.
- Куриное филе – 600 грамм.
- Один красный сладкий перец.
- Одна луковица.
- Соевый соус – 100 мл.
- Оливковое масло – три столовых ложки.
- Специи (имбирь, острый перец) – по вкусу.
Как приготовить куриное филе по-китайски? Рецепт блюда читайте ниже:
- Обработайте филе, а затем порежьте его небольшими кусочками.
- Переложите курицу в подходящую миску и залейте ее соевым соусом. Добавьте по вкусу соль, сахар и специи. Отправьте филе мариноваться в холодильник.
- Очищенную луковицу и сладкий перец порежьте длинными брусочками.
- Хорошо разогрейте сковороду, влейте в нее масло и быстро обжарьте овощи.
- После этого положите в нее филе и влейте маринад.
Готовьте блюдо примерно десять минут. При желании вы можете добавить в этот момент небольшое количество специй или соевый соус. Дополните блюдо гарниром из риса и подавайте его к столу.
Курица с ананасами
На этот раз мы предлагаем вам попробовать блюдо традиционной китайской кухни. Рецепт адаптирован для европейцев, а потому филе не покажется слишком острым.
- Филе – 700 грамм.
- Болгарский зеленый перец.
- Консервированные ананасы – 300 грамм.
- Помидоры – две штуки.
- Яблочный уксус – восемь столовых ложек.
- Соевый соус – десять ложек (четыре для маринада и шесть для соуса).
- Томатная паста – две столовых ложки.
- Вода – один стакан.
- Сахар – четыре чайных ложки.
- Специи и соль – по вкусу.
Куриное филе по-китайски готовится достаточно просто:
- Нарежьте грудки на небольшие кусочки, залейте заготовки соусом, добавьте к ним соль и специи по вкусу. Поставьте филе в холодильник на четверть часа.
- Овощи помойте и очистите. Нарежьте перец полукольцами, а помидоры четвертинками. Ананасы порежьте небольшими кубиками.
- После этого можно приготовить соус. Для этого поставьте сковороду на огонь, влейте в нее соевый соус и уксус. Через несколько минут добавьте томатную пасту и все перемешайте. Еще через некоторое время всыпьте небольшими порциями две ложки сахара и влейте треть стакана воды. Готовьте соус до тех пор, пока сахар полностью не растворится. В самом конце положите в сковороду болгарский перец, томаты и ананас.
- Тушите овощи на слабом огне около трех минут. После этого попробуйте соус на вкус и добавьте (если это необходимо) соль, специи и сахар. Готовьте соус еще четверть часа.
- На второй сковороде обжарьте филе.
- Соедините курицу с соусом и тушите все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо подавайте к столу с вареным рисом.
Курица с кешью
Благодаря нашему рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин в китайском стиле. Для этого блюда будут нужны такие продукты:
- 200 грамм куриного филе.
- Две ложки соевого соуса.
- Яичный белок.
- Две чайных ложки крахмала.
- Две столовых ложки растительного масла.
- Столовая ложка измельченного имбиря.
- 80 грамм орехов.
- Две ложки яблочного сока.
- Чайная ложка острого соуса чили.
- Несколько стрелок зеленого лука.
- Болгарский сладкий перец.
- Четверть чайной ложки соли.
Готовим куриное филе в китайском соусе:
- Нарежьте мясо тонкими полосками. Переложите его в миску, добавьте взбитый белок, крахмал и соль. Все перемешайте.
- Разогрейте вок (его можно заменить сковородой с толстым дном), налейте масло и обжарьте филе до красивой корочки. После этого переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде быстро пожарьте имбирь и измельченный лук. Через пару минут добавьте к ним сладкий перец, порезанный полосками.
- Влейте в вок соевый соус, положите кешью и орехи. Добавьте к ним острый соус и яблочный сок.
Перемешайте продукты и тушите их еще пять минут.
Куриное филе в китайском кисло-сладком соусе
Это красивое и вкусное блюдо произведет приятное впечатление на ваших гостей.
- 500 грамм нежной грудки без костей и кожи.
- Десять столовых ложек соевого соуса.
- Шесть столовых ложек яблочного уксуса.
- Пять чайных ложек коричневого сахара.
- Две ложки томатной пасты.
- Один болгарский перец.
- Консервированный ананас – один стакан.
Куриное филе по-китайски готовится очень просто:
- Охлажденные грудки порежьте полосками. Положите их в глубокую посуду и залейте соевым соусом. Добавьте в маринад яблочный уксус и томатную пасту.
- Перец также порежьте полосками и положите его в миску к курочке. Туда же отправьте и порезанные на небольшие кусочки ананасы.
- Перемешайте все продукты и оставьте их мариноваться на полтора или два часа.
- Когда истечет указанное время, разогрейте на огне сковороду и отправьте в нее филе вместе с соусом.
Готовьте курицу десять или пятнадцать минут. Подавайте ее гостям вместе с гарниром из риса.
Курица в китайском стиле в сладком соусе
Это простое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно.
- Два куриных филе (грудки).
- 200 грамм крахмала.
- Половина стакана соевого соуса.
- Зубчик чеснока.
- Чайная ложка меда.
- Две чайных ложки кунжутного масла.
- Столовая ложка кунжута.
- Зеленый лук.
Для соуса возьмите:
- Четыре свежих перца чили.
- Два зубчика чеснока.
- Стакан обычной воды.
- Столовую ложку кукурузного крахмала.
- Четверть стакана мирина (можно взять вместо него белый уксус).
- Половину стакана сахара.
- Половину чайной ложки соли.
Рецепт
Куриное филе в сладком соусе по-китайски готовится следующим образом:
- Положите в глубокую миску курочку, порезанную кусочками.
- Для маринада соедините тертый чеснок, соевый соус, масло и мед.
- Залейте соусом курицу и оставьте ее мариноваться на полтора часа.
- Насыпьте в отдельное блюдо крахмал, а затем обваляйте в нем кусочки филе.
- Влейте в раскаленную сковороду большое количество масла и обжарьте на нем курицу. После этого переложите кусочки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Далее приготовьте соус. Для этого измельчите блендером чеснок и чили. Налейте в сотейник воду и мирин. Добавьте соль, сахар, а также пюре из чеснока и соли. Варите продукты около трех минут, а после охладите. Если вам покажется, что соус слишком острый, то просто добавьте к нему ложку оливкового масла.
Положите на блюдо курицу и дополните ее тушеными овощами. Подавайте к столу с соусом и отварным рисом.
Острая курица по-китайски
Если вы любите восточную кухню, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы сможете быстро приготовить ужин для родных и гостей в китайском стиле.
- Филе – 700 грамм.
- Одна луковица.
- Одна морковь.
- Острый перец чили.
- Две дольки чеснока.
- Соевый соус – четыре ложки.
- Ананасовый сок – один стакан.
- Крахмал – столовая ложка.
- Табаско – пару капель или по вкусу.
- Растительное масло.
- Орегано, соль и молотый черный перец.
Куриное филе по-китайски мы будем готовить по этому рецепту:
- Нарежьте филе брусочками.
- Смешайте мясо с измельченным чесноком и острым перцем.
- Порежьте очищенную морковь кубиками, а лук полукольцами.
- Смешайте подготовленные овощи с курицей, добавьте к ним соевый соус и табаско. Перемешайте все продукты еще раз и поставьте их в холодильник на четверть часа.
- Разогрейте на огне сковороду, а затем жарьте на ней курицу в течение пяти или семи минут.
- Влейте к филе ананасовый сок, смешанный предварительно с крахмалом. Продолжайте готовить курочку еще десять минут. В самом конце добавьте орегано.
Готовое блюдо подается к столу горячим. Оно отлично сочетается с вареным рисом и тушеными овощами.
Заключение
Мы будем рады, если вам придется по вкусу вкусное куриное филе. Китайские рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам сделать обычное меню более разнообразным. Поэтому выбирайте любой вариант и удивляйте близких новыми оригинальными блюдами.
Что форма носа может сказать о вашей личности? Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.
Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, интересно, женщинам, которые не занимались сексом практически до достижения среднего возраста.
Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" - это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.
Зачем нужен крошечный карман на джинсах? Все знают, что есть крошечный карман на джинсах, но мало кто задумывался, зачем он может быть нужен. Интересно, что первоначально он был местом для хр.
13 знаменитостей, которые выглядят лучше без макияжа Супергламурный, яркий, кричащий макияж, возможно, отлично подходит для красной ковровой дорожки или сцены, но иногда наши любимые звезды выглядят лучш.
Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.
myvkusno.ru
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептВзяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе, предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!
Ингредиенты:
- курица (филе) — 300 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
- растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
Для соуса:
- сахар — 1 ст. ложка;
- крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
- яблочный уксус — 2 ст. ложки;
- соевый соус — 5 ст. ложек;
- питьевая вода — 5 ст. ложек.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт
- Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.
- Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.
- Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.
- Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.
- После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.
- Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.
- При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийЧитайте также:
Популярные рецепты
kulinarnia.ru
Как приготовить куриное филе по-китайски с овощами дома
Азиатская кухня давно пользуется большим спросом среди истинных гурманов и лишь становится все популярнее день ото дня.
Курица с овощами по-китайски – это отличный вариант для сытного и необычного обеда или ужина в семейном кругу, ведь такое блюдо несложно приготовить, да и стоимость продуктов для него невысока. Давайте выясним, как можно вкусно пожарить курочку, чтобы она получилась не хуже, чем в этническом китайском ресторанчике.
к содержанию ↑ Курица с овощами на сковороде по-китайски
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить куриное филе по-китайски с овощами
- Сперва промоем куриное мясо, почистим его от жилок и пленок (если требуется), порубим на средние по размеру кусочки.
- Затем необходимо замариновать курочку: смешиваем в неглубокой миске или пиале соевый соус, пчелиный мед и красный острый перчик. Опускаем в маринад филе и как следует натираем пряной жидкостью мясо.
- Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. После этого тщательно встряхиваем посуду с мясом, чтобы кусочки курицы перемешались, и вновь выжидаем 10 минуток.
- Пока курица маринуется, займемся овощами. Половинку морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Подготавливаем молодые зерна кукурузы и зеленый сочный горошек (можно использовать замороженные овощи).
- В глубокую сковороду (а еще лучше – в вок) наливаем растительное масло и выставляем средний огонь. Опускаем на дно морковку и быстро обжариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой. После этого добавляем горошек и кукурузу и жарим еще пару минут.
- Затем отправляем на прожарку куриное филе: кладем его прямо к овощам и обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Затем, когда мясо будет практически готово, накрываем сковороду на 5 минут крышкой и слегка тушим блюдо под ней.
- Готовую курочку с молодыми овощами снимаем с огня, пробуем на вкус – по необходимости мясо можно досолить или добавить ему больше остроты при помощи перечной смеси.
Подавать к столу филе с овощами нужно горячим. При желании сверху украсить блюдо можно свежей зеленью.
к содержанию ↑ Рис с курицей и овощами по-китайски, рецепт в воке
Ингредиенты
- Куриное мясо без костей – 300-400 г;
- Рис (длинный или дикий, коричневый) – 0,5 стакана;
- Соевый соус – 1/3 стакана;
- Порошок горчичный кулинарный – 1 ч.л. без горки;
- Смесь пряных перцев – 2-3 щепотки;
- Морковь – 1 молодой плод среднего размера;
- Лук – 1 шт.
Как пожарить в сковороде wok рис с овощами и курицей
- Сперва мы замаринуем мясо курицы. Смешаем соевый соус с горчичным порошком, всыплем немного перечной сухой смеси, перемешаем и натрем этим составом кусочки филе.
- Пока курица напитывается пряностями, пожарим рис. Промываем его под холодной водой, пока с него не перестанет стекать мутноватая жидкость. Затем вливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем и отправляем рис жариться.
- Когда у крупинок появится золотистый оттенок, добавляем в сковороду мясо курочки. Прожариваем блюдо со всех сторон, помешивая лопаткой. Ингредиенты должны вобрать в себя практически все масло.
- Лучок и морковь готовим к обжарке: очищаем, промываем и шинкуем. Морковь лучше всего порезать красивым кубиком или соломкой, но если времени у вас немного, то просто натрите ее на крупной терке. Лук режем не очень мелко – в этом блюде он должен ощущаться отдельным ингредиентом.
- Ссыпаем все компоненты в вок, прожариваем на среднем огне без масла до полуготовности. Затем отправляем в сковороду 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минуток, в зависимости от размера кусочков мяса.
- Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу, если она осталась (блюдо должно получиться достаточно сухим, без воды и соуса), выключаем огонь и убираем вок с плиты. Раскладываем курочку с рисом по тарелкам и подаем к столу.
Особо красивым этот рецепт получается, если использовать для него маленькую молодую морковку – ее жарят прямо в целом виде, не нарезая. А если еде не достает пикантности, то уместно будет сдобрить блюдо чесночком.
к содержанию ↑ Острые куриные пульки, жаренные по-китайски с овощами
Ингредиенты
- Бедро куриное – 0,3 кг;
- Перец чили красный молотый – 0,5 ч.л.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Соус соевый – 5 ст.л.;
- Горошек молодой (можно замороженный) – 0,5 стакана;
- Морковь молодая – 1 средний плод;
- Соль – по вкусу.
Как сделать пряные ножки на сковородке
- Ножки приводим в порядок, если это не готовый к обжарке полуфабрикат: очищаем от перышек, промываем под холодной водой. Замороженные куриные голени придется предварительно размораживать.
- Затем будем мариновать нашу курочку: смешиваем соевый соус с раздавленным чесночком и перцем чили. Натираем смесью курицу со всех сторон, укладываем в миску и ждем 10-15 минут.
- Тем временем нарежем морковку. Очистим ее, промоем под краном и нашинкуем красиво соломкой – не слишком тонкой и длинной, чтобы она не потеряла свой вид в процессе готовки. Лучше всего сделать из моркови средние прямоугольные брусочки.
- Наливаем в сковороду растительного масла, раскаляем его на среднем огне и отправляем острые ножки на прожарку. Естественно, масла должно быть достаточно, чтобы не доливать его снова, ну а жарить блюдо азиатской кухни лучше всего в воке.
- Когда пульки зарумянятся со всех сторон, кладем в сковороду горошек и морковь. Сперва обжариваем все ингредиенты, осторожно помешивая лопаточкой, а затем накрываем крышкой и ждем 10-12 минут.
После этого снимаем курицу с огня, раскладываем по тарелкам и едим, пока мясо горячее.
Также можно дополнить обед чесночным соусом, он будет весьма уместен к пряной китайской курице.
Не хуже получаются и крылышки, если сделать их по рецепту, описанному выше.
Как видите, курица с овощами по-китайски – блюдо не сложное. К тому же, вы всегда можете варьировать его вкус на свое усмотрение. Например, сделать мясо острее или, напротив, слаще.
tvoi-povarenok.ru