Пошаговый рецепты приготовления трески в мучном кляре, на скорую руку на сковороде, в кляре из майонеза и муки, пряная в сметанном кляре, с гарниром из картофеля и соусом
2018-01-21 Ирина НаумоваОценкарецепта
4.7
5558Числопросмотров
5558
В 100 граммах готового блюда
Белков
14
(гр)
14 гр.высокое
Жиров
12
(гр)
12 гр.высокое
Углеводов
3
(гр)
3 гр.низкое
Калорий
181
(Ккал)
181 ккал.среднее
Нежная, таящая во рту мякоть рыбы, зажаренная в хрустящем кляре – что может быть лучше? Простой и проверенный рецепт, с которым справится даже неопытная начинающая хозяйка. Ингредиенты стоят недорого, как правило есть в холодильнике. Нужно купить только рыбу.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт трески в кляре
Шаг 1:
Треску очищаем от чешуи, разделываем на филе, вынимая внутренности, отрезая плавники, хвост и голову. Косточки и хребет вынимаем, мякоть разделяем на кусочки.
Шаг 2:
Положите разделанную рыбу в миску, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Пусть постоит минут десять, чтобы специи впитались в мякоть.
Шаг 3:
Кляр готовится следующим образом. Налейте в миску или глубокую тарелку молоко, вбейте яйцо, насыпьте муку и размешайте до растворения всех комочков.
Можно дополнительно подсолить и поперчить кляр.
Шаг 4:
Разогрейте сковородку, налейте масло.
Шаг 5:
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакиваем в кляре, а потом помещаем на сковороду. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны.
Треска готовится довольно быстро. Если вы видите, что куски начинают распадаться – перекладывайте на тарелку.
Такое блюдо можно подавать горячим или холодным. Треска в кляре, обжаренная на сковороде, вкусная и на следующий день в холодном виде.
Для кляра мы используем майонез, он получится более густым и липким. Не лишним будет добавить немного специй для рыбы, чтобы подчеркнуть вкус трески. Рецепт рассчитан примерно на десять порций.
Ингредиенты:
Как быстро приготовить треску в кляре на сковороде
Шаг 1:
Лучше всего приобрести свежее незамороженное филе. Если у вас заморозка, положите рыбу в холодную, чуть подсоленную воду – так она разморозится правильно и быстро.
Шаг 2:
В миску вбейте два яйца, налейте половину упаковки майонеза – примерно 130 граммов. Блендером перемешайте до однородной массы.
Добавьте специи для рыбы и размешайте ложкой.
Шаг 3:
Налейте половину стакана кипяченой воды, размешайте. Теперь небольшими порциями вводите муку. Кляр не должен быть слишком густым. По консистенции будет идеально, как для оладий или сметана.
Поэтому может уйти и чуть меньше муки.
Шаг 4:
Филе разрежьте на две или три части в зависимости от размеров вашей сковородки.
Шаг 5:
Разогреваем сковородку, наливаем много масла – примерно на один сантиметр.
Хорошенько обмакиваем кусочки рыбы в кляре и начинаем жарить. Достаточно три-четыре минуты с каждой стороны.
Масло будет брызгаться, если у вас есть защитный рассеиватель – используйте его.
Готовые кусочки перекладывайте на тарелку, доливайте масло и обжаривайте следующую партию трески в кляре.
На заметку: Если обжаривать под закрытой крышкой, корочка будет не такой хрустящей, более мягкой. Поэтому, как готовить – решать вам.
Сначала рыбка маринуется, потом уже обмакивается в кляре и обжаривается на сковороде. Из остатков кляра мы сделаем вкусный закусочный оладушек. Его можно смазать острым соусом, например, хреном, положить сверху рыбку и угощаться. Очень вкусно и необычно. Кстати, этот маринад позволяет даже из перемороженной рыбы сделать вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Для маринада:
Для кляра:
Как приготовить
Шаг 1:
Треску, конечно, лучше брать свежую. Если такой возможности нет, не беда. Специальный маринад поможет нам улучшить вкусовые качества трески.
Итак, нам нужно только рыбное филе. Если у вас тушка – ее нужно разделать, отделив плавники, хвост и внутренности. Кости с хребтом тоже убираем.
Шаг 2:
Для маринада возьмем большую глубокую миску. Сначала насыпаем соль, черный перец и сахар. Выдавите примерно две чайные ложечки лимона. Если попали косточки, их нужно убрать.
Шаг 3:
Измельчите петрушку, насыпьте ее в миску и налейте масло. Все нужно перемешать.
Шаг 4:
Филе разрежем на две или три части. Положите рыбу в маринад и хорошенько все размешайте, чтобы треска пропитывалась со всех сторон.
Оставляем на полчаса в прохладном месте. Если рыба была очень сильно заморожена. То после того, как вы ее разморозили и разделали, маринуйте до трех часов.
Шаг 5:
В другой мисочке смешиваем молоко, яйцо и муку. Насыпьте сахар и разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. Тоже даем немного постоять.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду и масло.
Шаг 7:
Достаем кусочки рыбы из маринада немного просушите бумажным полотенцем и окунайте в кляр. Затем обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.
Маринованная рыба готовится быстрее, обратите на это внимание.
Шаг 8:
Итак, все кусочки рыбы мы пожарили – сделаем вкусный оладий.
Добавляем немного масла, его если не осталось. Наливаем остатки кляра в виде большого блина или нескольких оладий. Форма не важна. Даже если контур будет неровным – ничего страшного.
Обжарьте с двух сторон до готовности.
Теперь на оладушки мажем хрен или другой острый соус, кладем кусочек трески в кляре и пробуем. Бесподобно, не правда-ли?
Конечно можно приготовить треску и в духовке, чтобы не тратить столько масла на обжаривание. Но иногда так хочется нежной и вкусной трески в кляре на сковороде. Кляр будем делать сметанный, а рыбку сдобрим ароматными специями и лимонным соком.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Филе промойте под водой, просушите чистым кухонным полотенцем – так лучше впитаются специи и сок лимона.
Разрезаем на порционные части.
Натираем от души специями и сбрызгиваем лимонным соком.
Оставьте рыбку на четверть часа. Пока мы готовим кляр, она немного промаринуется.
Шаг 2:
В глубокую емкость вбейте яйцо и положите сметану, перемешиваем.
Шаг 3:
Вводите небольшими порциями муку, постоянно размешивая кляр. Никаких комочков быть не должно.
У вас должен получиться довольно густой и вязкий кляр.
Шаг 4:
Кусочки рыбы сначала обваливаем в муке, потом окунаем в кляр – так он лучше пристанет.
Шаг 5:
Обжаривайте треску в кляре на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки со всех сторон.
После первого переворачивания можно накрыть крышкой, но тогда хрустящий кляр может размякнуть.
На гарнир можно отварить рис или сделать картофельное пюре.
Полноценное блюдо, в которое входит обжаренная в кляре треска, картофельный гарнир и вкусный соус. Три в одном, а готовится легко. Просто следуйте пошаговым инструкциям.
Ингредиенты:
Как приготовить
Шаг 1:
Филе трески промойте, просушите, разрежьте на несколько кусков и сразу обваляйте в муке.
Шаг 2:
Для кляра смешиваем в большой миске муку, крахмал, разрыхлитель, соду и соль. Влейте пиво и все размешайте миксером до однородности.
Шаг 3:
В большую кастрюлю налейте арахисовое масло и подогрейте его.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы тщательно обмакните в кляре, потом в муке и обжаривайте в арахисовом масле в течение пяти минут.
У нас получилось что-то наподобие фритюра.
Шаг 5:
Разложите все обжаренные кусочки на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
Посолите и посыпьте обильно паприкой каждый кусочек.
Шаг 6:
Картофель отмойте при помощи чистой губки для мытья посуды. Кожуру оставляем, делаем глубокие надрезы, но не достигая конца.
В каждый положите чуть-чуть сливочного масла.
Чеснок измельчите, им и паприкой посыпаем картофель.
Шаг 7:
Заворачиваем подготовленный корнеплод в фольгу и запекаем при 180 С примерно четверть часа.
Потом разворачиваем фольгу и подрумяниваем три минутки.
Шаг 8:
В блендере смешиваем яйцо, сок лимона, соль – это заготовка для соуса. Потов вливаем оливковое масло и снова размешиваем в блендере.
Шаг 9:
Положите в чашу корнишоны, каперсы и предварительно очищенный лук-шалот. Обработайте блендером – соус готов.
Подавайте треску в кляре вместе с картофелем и соусом. Если хотите, можно приготовить и больше гарнира, тогда увеличьте количество ингредиентов.
kopilka-kulinara.ru
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление — 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Последовательность приготовления:
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Салат с крабовым мясом — самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Приятного аппетита!
calypsocompany.ru
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр & поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление & 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Последовательность приготовления:
Мультиварка & незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Салат с крабовым мясом & самая вкусная подборка рецептов блюд из морепродуктов.
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе & попробуйте это блюдо обязательно.
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой & просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Приятного аппетита!
season-mir.ru
30 ноября 2016 5144
Любое блюдо из трески очень полезно из-за замечательных свойств этой рыбки. Кроме невысокой цены, она обладает множеством достоинств, почему ее нужно включить в свой рацион. Треска содержит много белка, легко усваивается, низкокалорийная. А такой микроэлемент, как сера, сделает вас еще красивее.
Французское изобретение – кляр — поможет сохранить все полезные вещества в треске и добавит вкуса своей хрустящей корочкой. Хорошо и то, что в кляр можно добавлять разные ингредиенты: сыр, пиво, вино, лук, картошку. Из одного рецепта можно получить много других. Фантазируйте!
Самое замечательное в этом блюде то, что уже через полчаса можно получить вкусный и полезный ужин для всей семьи. Ведь так не хочется провести весь вечер возле плиты.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление — 25 минут.
Калорийность – 88 ккал.
Последовательность приготовления:
Мультиварка — незаменимая помощница на современной кухне. Поможет она и с приготовлением трески. Особый секрет данного блюда кроется в самом кляре. Рыбка в нем хрустящая и очень нежная. Оторваться просто невозможно.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 1 час.
Калорийность – 93 ккал.
Последовательность приготовления:
Читайте как приготовить изысканный суп-пюре из шампиньонов со сливками.
Рецепт вкусного мяса в кисло-сладком соусе — попробуйте это блюдо обязательно.
В отличие от других рецептов, в этом мы запекаем. Рыба получается нежнее, более сочной и с приятным сырным вкусом. А зелень придаст свежести приготовленному блюду.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 45 мин.
Калорийность – 90 ккал.
Рецепт приготовления пошагово:
Треска получается очень сочной, а в сочетании с хрустящей пивной корочкой — просто объедение. Запах у этого блюда просто потрясающий.
Состав рецепта:
Время на приготовление – 35 мин.
Калорийность – 98 ккал.
Как готовить филе трески в пивном кляре:
Кляр с минералкой очень пышный и объемный. А филе трески в этой шубке воздушное.
Ингредиенты рецепта:
Время на приготовление – 30 мин.
Калорийность – 86 ккал.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Треска — это белая морская рыба, распространённая по всей Европе. В российской кухне треска жареная, рецепты которой вы обнаружите тут, популярна с середины девятнадцатого века, пришла из Голландии, из-за чего долгое время носила голландское название «лабардан». Она полезна, обладает приятным ненавязчивым вкусом.
Вкусно приготовить треску можно множеством разных способов. В супах её лучше комбинировать с другими сортами рыбы, дающими более наваристый бульон. Варёную треску можно кушать горячей с гарниром из горошка, брокколи, цветной либо брюссельской капусты и масляным соусом, а в холодном прекрасно идёт в сэндвичи и салаты. И, само собой, очень хороша треска жареная. Рецепты с фото этого блюда на данном ресурсе есть в изобилии. Причём рекомендуется готовить рыбу в кляре, чтобы кушанье вышло нежным, а также сохранило максимум полезных элементов.
Для жарки стоит купить очищенное от кожицы и основных костей филе. Треска жареная, рецепты которой легко здесь найти, готовится быстро. Если раньше вам не доводилось делать блюда с кляром, для начала можно попробовать рыбу сделать в панировке, а позже уже браться за более сложные варианты.
Вам нужно просто нарезать филе, обвалять в смеси из 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли и пары щепоток розового либо белого перца и обжарить до готовности с обеих сторон.
В тарелке обрызгайте кушанье лимонным соком, присыпьте очень мелко нарубленным зелёным укропом и на каждый отдельный кусок рыбы поместите немного масла из морозилки.
Если вы освоили это блюдо, то у вас прекрасно должна выйти и треска жареная в кляре. Рецепты блюда бывают разнообразными. Но принцип — всякий раз одинаков: рыба острым ножиком нарезается на порционные части, затем каждый кусок надо посолить, вывалять в муке, кляре, снова муке и поджарить.
Чтобы гарантированно вышла вкусная жареная треска рецепты приготовления кляра подойдут и простые. Взбейте 5 яиц вилкой, добавьте 2 ст.л. пшеничной муки и больше зелени, мелко нарубленной. Очень тщательно вымешайте.
Приятный аромат блюду придаст густой пивной кляр. Взбейте 2-3 яйца, разбавьте стаканом светлого пива, разболтайте. Отмерьте 200 г просеянной муки, добавляйте понемногу.
Если смесь выйдет чересчур плотной, можно влить ещё чуть-чуть пива. Очень хорош сырный кляр. Для него понадобится 3 куриных яйца, 100 г натёртого на самой мелкой тёрке пикантного сыра (типа чеддера, родамера, эмменталя) и 2 ст.л. муки.
Хотите впечатлить домашних? Приготовьте рыбные палочки. Для этого удалите с пласта филе самые тонкие краешки. Толстую часть нарежьте полосками шириной 25 мм.
Каждую обваляйте в просеянной муке, обмакните во взбитом с добавлением соли и любимых вами специй яйце, а после покатайте в глубокой ёмкости с сухарями. Жарить палочки нужно до румяной корочки, к столу подавать с соусами.
Возможно, вам понравится чернёная треска жареная рецепты приготовления которой предусматривают использование большого числа пряностей.
Нарезанное филе смачивают в растопленном сливочном масле. Потом щедро обваливают в смеси сушёных трав с измельченными в блендере луком или чесноком. Затем блюдо быстро готовят на раскалённой сухой сковороде.
more-riba.ru
Кляр умеют готовить повсеместно, каждая хозяйка по-своему. Кто-то использует крахмал вместо муки, кто-то рисовую муку, кому-то нравится кляр на яйцах с молоком, а кому-то со сметаной. Но принцип у всех один - в разной степени жидкое, как на оладьи, тесто, в которое окунается продукт, предназначенный для жарки. Кстати, вовсе не обязательно, чтобы это была треска: вполне подойдет куриная или свиная отбивная, баклажанные ломтики… да что угодно, способное прожариться до готовности достаточно быстро. А вот говядину в кляре лучше не жарить, она вряд ли доспеет. Правда, можно потом закрепить успех в духовке или в микроволновке. Хотя это и не вполне соответствует категории «в кляре». А ещё есть бризоль. По сути, это некий продукт, обжаренный в омлете. У нас тоже будет почти омлет, только с мукой. Сегодняшняя тема - треска в кляре. Первый рецепт - тесто на дрожжах и пиве; блюдо получается довольно оригинальным и изумительно вкусным. Рыба в нём сохраняет все свои соки.
Треска в кляре на пиве и дрожжах
Для этого блюда понадобится: килограмм филе трески, сок лимона, белый перец, специи для рыбы, растительное масло, полкилограмма муки пшеничной высшего сорта, пол-литра тёплой кипячёной воды, трёхсотграммовая бутылочка светлого пива, по чайной ложке сахара и соли, маленький (15 г) пакетик сухих дрожжей.
Приготовление блюда
В кастрюлю наливаем воду и пиво (всё должно быть тёплое, но не горячее), высыпаем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем, постепенно добавляя муку. Теперь тесто должно подойти, для этого рекомендуется поставить его в тёплое место на полтора-два часа. За это время нужно нарезать филе трески на порционные кусочки и замариновать её в лимонном соке, белом перце и специях для рыбы. Когда тесто увеличится в объёме более чем вдвое, можно приступать к жарке. В глубокой сковороде сильно нагреть растительное масло. Его должно быть больше, чем для обычной жарки рыбы. Нужно, чтобы рыба была погружена в масло почти наполовину, то есть сковорода обязательно должна быть заполнена на два-три сантиметра. Каждый кусочек трески обвалять в муке, чтобы тесто не скользило по мокрой поверхности и не сползало, а потом обильно покрыть его кляром. Удобно пользоваться двумя вилками: окунуть в тесто, перевернуть, вынуть, уложить на сковороду. Не нужно спешить: треска в кляре должна свободно жариться, без тесноты. Как только уложили первую порцию, огонь убавить и жарить рыбу до образования хрустящей золотистой корочки. Лишний раз не переворачивать. Будет видно по краю - зарумянилась корочка или нет. Готовую рыбу выложить на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир, а затем на блюдо. И сразу же подавать!
Треска в кляре на взбитых белках
Необходимые ингредиенты: килограмм филе трески, два яйца, сок лимона, пять столовых ложек муки, полстакана растительного масла для кляра плюс много масла для фритюра, соль.
Приготовление блюда
Треску разрезать порционно, полить соком половины лимона. Пока маринуется, сделать кляр. Перемешать желтки с солью, потом с растительным маслом, выжать остатки лимона, всыпать муку и перемешать. Белки взбить миксером в крепкую пену и соединить с тестом. Рыбу обвалять в муке, окунуть в кляр и жарить в большом количестве прилично нагретого растительного масла. Обжаривать с обеих сторон не менее пяти минут. Пока одна сторона не поджарится, рыбу не переворачивать! Затем смотреть по результату - регулировать температурный режим или нет. Слишком сильный огонь – мясо внутри не прожарится, слишком слабый - кляр напитается маслом и будет невкусным. Должно шкварчать! Готовую рыбу промокнуть бумажной салфеткой и подавать с любимым гарниром.
Треска в сметане
Для данного блюда потребуется: полкилограмма филе трески, лимонный сок, пряности для рыбы, соль, растительное масло для жарки, четыре столовых ложки муки, три яйца, три столовых ложки сметаны.
Приготовление блюда
Филе разделить на порции, немного посолить, присыпать пряностями для рыбы и полить лимонным соком. Приготовить кляр: яйца взбить со сметаной, потом с мукой, растереть до однородной консистенции, напоминающей густую сметану. Рыбу запанировать в муке, окунуть со всех сторон в кляр и обжарить в большом количестве очень горячего растительного масла - с каждой стороны жарить по пять-семь минут.
Треска в сметанном соусе
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда: полкилограмма филе трески, три луковицы, мука для панировки, полтора стакана сметаны, стакан молока, два яйца, перец белый молотый и соль.
А теперь сам процесс приготовления. Нарезать полукольцами весь лук. Тщательно и щедро запанировать кусочки трески в муке и обжаривать на горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Покрыть рыбу нашинкованным луком, убавить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и заняться соусом. Взбить яйца со сметаной, приправить солью и перцем, ещё раз взбить, затем влить молоко и перемешать. В сковороде поменять местами лук и рыбу - теперь треска должна быть на луке. Залить всё это сметанным соусом, добавить жару, дать закипеть, огонь убавить до минимума. Сковороду снова накрыть крышкой и оставить примерно на полчаса. Соус должен частично выпариться и значительно загустеть. Рыба, приготовленная таким образом, буквально тает во рту.
www.syl.ru
foodily.ru