Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Хозяйки наперебой делятся рецептами приготовления блюд из морской красной рыбы, а вот простую (вроде хека и минтая) игнорируют, дескать, невкусная и сухая. Так могут утверждать только неопытные новички, профессионалы же знают, как приготовить белые сорта рыбы, и вариант запекания в духовке с овощной подушкой для этого вида – идеальный. Попробуем?
Для тех, кто предпочитает экономварианты блюд или просто не любит рыбу красных сортов, этот рецепт рыбы в духовке с овощами (с фото) покажется идеальным, ведь само по себе филе белых сортов суховатое и довольно пресное. Овощная подушка, наоборот, сделает рыбу сочной, мягкой и ароматной благодаря тому, что будет лежать под ней и при термообработке пропитывать ее своими соками.
В итоге за короткий промежуток времени на столе будет и основное блюдо, и гарнир к нему, что весьма на руку вечно занятым людям. Рыбу для приготовления лучше взять с малым количеством костей: хек, минтай или нототения подойдут идеально, но также можно использовать обычного карпа или судака.
Для приготовления рыбы на овощной подушке (в духовке) по рецепту потребуются:
Эти пропорции даны из расчета на каждые 600 грамм подготовленной рыбы: обычно используется филе или целые тушки, но без головы и плавников.
Сперва стоит определиться, как будет использована рыба: порционными кусочками или целыми тушками (если они небольшие). Исходя из этого, овощи будут располагаться особым способом. Если тушки целые, тогда овощную подушку под рыбой в духовке можно распределить по всей поверхности противня, а рыбу уложить сверху ровным слоем. Порционные кусочки более удобны в подаче, при этом их (вместе с овощами) удобно запечь в лодочках из фольги, которая дополнительно сохранит большое количество сока в продуктах, делая их неимоверно нежными и аппетитными.
Также рекомендуется перед запеканием рыбу замариновать на полчаса в такой смеси: смешать перец и соль с соком лимона и двумя ложками майонеза. Если масса кажется слишком густой – можно добавить немного прохладной воды и затем обмазать ею рыбу, выложив в подходящую посуду или полиэтиленовый пакет. Пока рыба маринуется, можно заняться приготовлением гарнира.
Для того чтобы приготовить в духовке рыбу на овощной подушке, эту самую подушку нужно создать из слегка припущенных в масле овощей. Для этого очистить лук и нашинковать тонкими полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, а перец нарезать соломкой. Помидоры - кружками толщиной в 8 мм. Раскалить сковороду вместе с маслом, прогреть на ней лук до прозрачности, затем добавить морковь и перец и, помешивая, пассеровать в течение пары минут. Овощи только слегка должны обзавестись румянцем, не нужно доводить их до чрезмерной мягкости, это сделает духовой шкаф.
Далее противень обильно смазать маслом и выложить на него подготовленные овощи, распределяя их равномерным слоем по всей поверхности. Сверху выложить колечки помидоров, а на них - рыбу, смазать ее верхнюю часть сметаной и поместить противень в духовку, которая уже прогрета до 200- 220 °С. Запекать стоит рыбу не более сорока минут, но чаще на это уходит не более получаса.
Этот рецепт рыбы с овощами в духовке рассказывает о втором варианте приготовления: порционные кусочки в фольге, дополнительно сдобренные тертым сыром. Разве кто-то устоит против сырной корочки? На каждую порцию рыбы без костей (кусочек весом в 200 грамм) потребуется такое сочетание продуктов:
Перед тем как положить рыбу в духовку на овощную подушку, ее следует натереть приправой, по желанию можно сбрызнуть лимонным соком. На квадратный кусок фольги, расположенный на противне, в центр положить нашинкованный тончайшими кольцами лук, на него кружки помидоров, которые следует слегка посыпать сыром, а на них – кусок рыбы.
Со всех сторон приподнять края фольги, подворачивая на уголках, чтобы сформировать некое подобие тарелки с бортиками (это важно, чтобы не вытекал сок, который будет образовываться в процессе термообработки). Поместить противень в духовой шкаф, установить режим на 200 °С и запечь в течение 15 минут. Затем рыбу щедро присыпать сверху тертым сыром и вернуть ее в духовку еще на десять минут.
Овощная подушка для рыбы в духовке может быть разнообразной – это зависит от образа питания человека, его вкусовых пристрастий. Более диетические варианты указаны выше, а те, кому хочется более насыщенного и сытного гарнира, могут использовать такие идеи:
fb.ru
Запеченная рыба отменно сочетается с различными овощами. Чтобы не делать салат и не готовить их отдельно, стоит приготовить рыбу, запеченную с овощами. Для приготовления можно взять рыбу целиком, порезать небольшими кусочками или использовать только филе. Подушка традиционно делается из лука, моркови, можно добавлять сладкий перец, баклажаны, кабачки. Пока рыба в духовке запекается, овощи успеют хорошо потушиться и пропитаться ее ароматом.
Рыба с овощами в духовке не получится сухой, если полить ее соусом на основе сметаны, а сверху затереть твердым сыром. Если к рыбе с овощами добавить картофель, получится полноценное блюдо с гарниром, которое подойдет и для торжества, и для сытного ужина.
ТМ «Рудь»Ты наверняка запомнишь этот рецепт! Ведь рыба на "подушке" из овощей сгодится и к празднику, и к обеду, и к ужину.
Рыбное филе на овощной «подушке» Вторые блюда60 минут Легко Ужин
Продукция, необходимая для приготовления
Масло
«Хуторок Крестьянский»
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Молочная продукция
Сметана 15%
Смесь отварить в подсоленной воде 5—7 мин. Рыбное филе посолить, посыпать мукой и жарить на умеренном огне. На дно формы выложить отваренные овощи, а сверху — обжаренные кусочки рыбного филе. Сбить яйца, прибавить сметану, посолить и приправить за вкусом, равномерно вылить в форму, сверху посыпать тертым сыром и запекать 10—15 мин в разогретом духовом шкафу, или 5—7 мин в микроволновой печи.
60 минут Легко Ужин
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Лечо»
Замороженные продукты: картофель
Картофель фри «Золотистый» хрустящие дольки, ТМ «McCain»
Замороженный картофель выложить в форму (лучше выбрать с бортами повыше), смазанную растительным маслом. Добавить соль, поперчить. Овощную смесь проварить в подсоленной воде на протяжении 5 мин. либо припустить на сковороде, посолить, выложить на картофель. Далее положить филе рыбы, предварительно посоленное и посыпанное специями. Приготовить соус: взбить яйца, ввести сметану и майонез. Соусом залить филе и отправить запекаться на 40 минут при невысокой температуре, накрыв фольгой. Натереть сыр, снять фольгу, посыпать сыром и допекать 10 мин.
60 минут Легко Ужин
Продукция, необходимая для приготовления
Замороженные продукты: смеси, супы, салаты
Овощная смесь «Соте»
Овощи поджарить на сковороде на растительном масле, зарумянивать не нужно. Выложить в форму. Масло не выливать. Сверху посыпать двумя натертыми зубчиками чеснока и зеленью.
Рыбу почистить, промыть, промокнуть бумажным полотенцем. Плавники можно оставить, а по всей длине сделать надрезы глубиной до 1 см. Рыбу хорошо натереть специями и солью, разложить внутри рыбы мелкие кусочки нарезанного зубчика чеснока. Выложить ее на овощи, сверху украсить дольками помидора и полить маслом со сковороды. Добавить в форму вино. Запекать при температуре 220 градусов, пока рыба не приготовится. За время готовки рыбу несколько раз полить жидкостью, которая образовалась в форме.
rud.ua
Филе рыбы нарезаем на куски. Посолить, поперчить с 2 сторон, сбрызнуть лимонным соком. Пусть постоит, пока мы займемся овощами. Фенхель чистим, разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук нарезаем также полукольцами. Цуккини нарезаем полукругами, помидоры на средние кусочки.
В сковородке разогреваем 1-2 ст. л. оливкового масла, обжариваем 1-2 минутки лук, добавляем фенхель и тушим примерно 5-6 минут на среднем огне. Убираем сковородку в сторону, добавляем туда же помидоры, цуккини, выдавливаем чеснок (чеснок можно тонко нарезать пластинами), посолить, поперчить, добавить травки и все хорошо перемешать. Выкладываем овощи в форму для выпекания. Сверху выкладываем куски рыбы. Для соуса: взбиваем венчиком яйцо, добавляем сливки, горчицу, укроп и все хорошо перемешиваем. Выливаем соус поверх рыбы.
Я сегодня сделала корочку из сухарей и масла сливочного. В миску положить сухари, кусочки масла, немного соли, перца и все размять хорошо вилкой или руками растереть. Посыпать этой смесью поверх рыбы.Выпекать рыбу при 180-190 градусах примерно 40-45 минут.
Приятного аппетита
gotovim-doma.ru
рыба (минтай, окунь и т.д.) — 1 килограмм;
капуста белокочанная — 1/3 среднего кочана;
морковь — 1 крупная штука;
лук репчатый — 1-2 штуки;
соль и чёрный молотый перец по вкусу;
растительное масло для промазки сковороды;
майонез — 100 грамм.
Лук режем полукольцами.
Морковь трём на крупной тёрке.
Капусту шинкуем.
Рыбу обрабатываем и режем на порционные куски.
В смазанную растительным маслом сковороду укладываем слоями, каждый из которых солим и перчим по вкусу: лук,
морковь,
капусту.
Помещаем рыбу предварительно посоленную и поперченную.
Заливаем майонезом и ставим в духовку.
Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах.
Приятного аппетита.
.
lakomkam.ru
Филе живота тунца 2кг.! |
Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1ч.л.! |
Сок лимона 4ст.л., Мука 150гр.! |
Растительное масло 6ст.л., Кунжутное масло 1ст.л.! |
Сливочное масло 2ст.л.! |
Сладкий перец 200гр., Лук репчатый 150гр.! |
Морковь 150гр., Имбирь свежий 30гр.! |
Ростки фасоли 300гр.! |
Соевый соус 50мл.! |
Рыбный бульон 100мл., Кукурузный крахмал 1ч.л.! |
Кинза зелёная 1/4 пучка, Чеснок 4 зубка! |
Показать все (12) |
foodily.ru
С приходом холодных, осенних или зимних дней, мы всё чаще вводим в ежедневный рацион сытные блюда, снабжающие нас энергией, необходимой для того, чтобы согреться или поднять настроение.
Депрессия, особенно осенняя многих вынуждает беспрерывно что-то жевать, восполняя потерянные летом килограммы.
Для того, чтобы разнообразить наше меню, не ощущать подолгу чувство голода, но при этом не потреблять лишние калории и снабжать организм всеми необходимыми полезными веществами, стоит обратить внимание на рыбные блюда, особенно те, которые приготовлены из красной рыбы.
Если у вас есть время можете посмотреть видео о том, как размножается лосось, самое интересное в конце видео, честно скажу сам удивился, когда узнал что лосось изголодавшись после длительного перехода начинает переваривать сам себя.
Рецептов приготовления красной рыбы масса. Её можно отварить, пожарить, но лучше всего — запечь. Таким образом, вы сохраните большую часть полезных веществ и получите вкусное, ароматное блюдо. Это может быть лосось в духовке, запечённый с лимоном и зеленью , который можно подать с рисом или отварным картофелем.
Но сегодня мы приготовим лосося на овощной подушке, которая послужит гарниром для рыбы, но в качестве гарнира вы так же можете выбрать и картофель и рис.
• — 2-3 стейка лосося;• — 1 луковица;• — 1 морковь;• — 2 помидора;• — 1 болгарский перец;• — половина лимона;• — соль, перец, мускатный орех, укроп, орегано;• — оливковое масло.
Стейки моем, высушиваем бумажным полотенцем и маринуем 2 часа в смеси соли, перца, сушёного укропа и оливкового масла.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
На дно огнеупорной формы, смазанной оливковым маслом, выкладываем порезанные кольцами лук, помидоры, морковь, перец — делаем своеобразную подушку, на которую уложим нашего лосося.
Не забудьте всю эту красоту посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и приправить орегано.
На подушку укладываем замаринованные стейки, посыпаем немного молотого мускатного ореха, по бокам пристраиваем куски лимона для аромата, а также для того, чтобы потом сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Всё укрываем фольгой и ставим в духовку. По истечению 20 минут снимаем фольгу и даём рыбе хорошенько подрумяниться ещё минут десять.
Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и на обед, и на ужин, кушать тёплым и остывшим — оно одинаково вкусно в любое время суток.
Такая еда не только вкусная, но и очень здоровая, так как употребление красной рыбы помогает насытить организм жирными кислотами Омега 3, присутствие которых укрепляет сосуды, понижает уровень холестерина, и улучшают работу мозга и нервной системы.
Еще один очень хороший рецепт приготовления красной рыбы, только семги, смотрите ниже.
Конечно, красная рыба — не самый дешёвый продукт, но хотя бы 1-2 раза в неделю даже человек со средним уровнем достатка может себе позволить такую роскошь, как порцию хорошей, свежей рыбы.
Друзья если вам понравился рецепт, обязательно поделитесь им с вашими друзьями, оставляйте свои комментарии и оставайтесь с нами, и улыбайтесь вместе с нами.
sssaybruk.ru
vpuzo.com