Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Удивить близких и друзей порцией жареной рыбы можно, но с большим трудом. Но если приготовлена рыба на сковороде гриль, эффект будет гарантирован. Аппетитный кусок речного или морского деликатеса с элегантными полосками от гриля сразу привлечет к себе внимание и будет съеден до последней крошки.
Рецептура:
Технология:
Рецептура:
Технология:
Читайте также:
Рецептура:
Технология:
Чтобы рыба получилась вкусной и сочной, не передерживайте ее на сковороде. Если даже она будет немного сыроватой, то «дойдет» за время, пока будет происходить сервировка — термообработка не прекращается сразу после того, как вы сняли её со сковороды.
Не стоит использовать много специй. Можно вполне обойтись классическим вариантом: лимонный сок, соль и молотый белый перец — рыбе этого достаточно.
intellifishing.ru
Рыбку, особенно красную, любят все. Считается, что самая полезная и диетическая рыба — приготовленная на пару. Но оказалось, что на «сковороде гриль» тоже получается вкусная, а главное, полезная рыбка. Благодаря ребрам на дне «сковороды гриль» поверхность рыбы не зажаривается и не соприкасается с маслом, она готовится над раскаленной поверхностью сковородки и сохраняет все полезные вещества и свойства. Чтобы на рыбку было приятно посмотреть и с удовольствием покушать, надо знать и учитывать все секреты и нюансы приготовления рыбы на такой сковороде. Как правильно приготовить рыбу на сковороде-гриль, чтобы она не прилипла к решётке и не развалилась? Как приготовить вкусную рыбу в инновационной сковородке гриль-газ? Все ответы – здесь и сейчас, а также лучшие рецепты рыбы на «сковороде гриль».
Для жарки в гриле можно использовать любую плотную рыбку – скумбрию и селедку, горбушу и форель, кету, тунец, лосось. Рыбу с нежным мясом сложней приготовить на гриле, например, для жарки камбалы и палтуса необходимы опыт и сноровка.
ФорельСоветы по подготовке рыбы в домашних условиях:
Важно. Правильно подобранный маринад улучшает вкус и аромат рыбы, делает его насыщенным и пикантным. Минимальный маринад — это сок свежего лимона, можно с чесночком, соль и белый молотый перец. Для любителей травяного маринада можно использовать кинзу, розмарин, тимьян, шалфей, укропчик и петрушку.
Подготовив инвентарь и продукты, можно пожарить рыбу на «сковороде гриль» по каким-нибудь интересным рецептам. Предлагаем несколько вкусных рецептов, в том числе из красной рыбы на сковороде гриль.
Потребуется: филе двух тушек окуня, оливковое масло для смазывания. Для соуса: базилик, винный уксус, соль и сахар по вкусу, лук семейный (шалот), горчица французская (дижонская).
Морской окуньКак готовить:
Потребуется: форель одна тушка, несколько долек лимона, масло по вкусу, чабер (перечная трава), паприка, кориандр, белый перец, соль по вкусу.
Процесс приготовления:
Важно. Рыбу не стоит передерживать на сковородке, иначе она станет суховатая. Почти готовую рыбу можно выключить, она сама дойдет до полной готовности.
Ингредиенты: 1 кг красной рыбы (подходит кета, семга, лосось, форель), пол-лимона, душистый перец по вкусу, растительное (лучше оливковое) масло для жарки.
Технология процесса:
Оригинальная инновационная сковородка «гриль газ» позволяет в обычной кухне на обычной газовой плите пожарить рыбу практически как на мангале. Сковородка имеет в середине отверстие, совпадающее по диаметру с газовой конфоркой.
Как правильно ее использовать:
На этой решетке можно готовить всё – рыбу, овощи и мясо, грибы. Большое преимущество заключается в том, что рыба на сковороде гриль-газ не соприкасается с маслом, готовится за счёт горячего воздуха под крышкой сковороды. Поэтому блюдо получается диетическим, сохраняет свой натуральный вкус и запах.
Продукты: хек или другая рыба без косточек одна тушка, растительное (лучше оливковое) масло для обжаривания, 1 ст. ложка сока лимона, черный перец, соль, специи (можно итальянские травы) по вкусу.
Как готовить:
Ингредиенты: свежая скумбрия тушка, 2 ст. ложки масла, приправы — тимьян и чабер, орегано или базилик, красный перчик, розмарин, соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Важно. Рыба не любит слишком много приправ, она может потерять свой вкус и аромат.
Если в хозяйстве имеются эти чудесные сковородки, то никогда не будет проблем с приемом неожиданных гостей. Буквально за несколько минут можно приготовить чудесные и полезные блюда.
posuda.vyborkuhni.ru
Рыба – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Ее нужно обязательно включать в рацион, чтобы организм получал все витамины, в которых нуждается. Сегодня предлагаем вам простые рецепты рыбы на гриле, чтобы вы убедились в том, насколько это божественно!
Простой рецепт
специи — | по вкусу |
рыба — | 2 шт. |
растительное масло — | 30 мл |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 242 Ккал |
Очень простой и быстрый вариант вкусной рыбки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса! Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Как приготовить:
Совет: реально хороший рецепт рыбы на гриле можно найти тут https://vilkin.pro. Красивая подача и максимально простые ингредиенты. Мечта любой хозяйки.
Очень богатый рецепт, который придется готовить довольно долго — чуть больше часа, но поверьте, оно того стоит. Ярко, вкусно, ароматно и очень питательно!
листья салата | 30 г |
лимон | 2 шт. |
растительное масло | 50 мл |
яблоко | 1 шт. |
свежая семга | 1 кг |
петрушка | 30 г |
соевый соус | 0,1 л |
кабачок | 1 шт. |
сладкий перец | 2 шт. |
укроп | 30 г |
специи | по вкусу |
баклажан | 1 шт. |
шампиньоны | 8 шт. |
масло оливы | 0,1 л |
помидоры | 2 шт. |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 76 калорий |
Как приготовить:
Совет: чтобы было вкуснее, подготовьте освежающий соус.
Сливочный соус – это уже кое-что незабываемое! Что же тогда говорить о блюде, где еще и рыба присутствует? Очень нежно, легко и вкусно.
специи | по вкусу |
судак | 1 кг |
сливочное масло | 100 г |
сливки | 0,2 л |
сыр | 100 г |
растительное масло | 20 мл |
картофель | 5 клубней |
желтки | 2 шт. |
мука | 15 г |
Время приготовления: 35 минут | Калорийность на 100 грамм: 150 калорий |
Как приготовить:
Совет: можно обжаривать на сковороде и сырую рыбу. Но с варкой мясо будет сочнее.
Еще одно вкусное, сытное и ароматное блюдо. Здесь мы готовим красную рыбу на сковороде-гриль, значит, будет незабываемо!
масло оливы | 30 мл |
лосось | 0,8 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 163 калории |
Как приготовить:
Совет: перед подачей можно украсить рыбу дольками лимона или сбрызнуть соком цитруса.
Читайте также, как правильно жарить овощи на сковороде гриль.
Морской язык — что за рыба, чем полезна и как вкусно приготовить? Обо всем этом читайте в очередной статье нашего сайта.
А тут вы узнаете, как замариновать и пожарить свинину на сковороде-гриль.
Мясо окуня можно назвать одним из самых нежных, и все благодаря отсутствию жира. Именно поэтому такое блюдо можно даже диетическим назвать! Приятного аппетита.
сахар | 5 г |
белый винный уксус | 20 мл |
горчица | 10 г |
специи | по вкусу |
масло оливы | 90 мл |
базилик | 30 г |
шалот | 15 г |
филе окуня | 2 шт. |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 300 калорий |
Как приготовить:
Совет: будет вкусно, если вы подадите окуня со свежими овощами или салатом.
Треска – кладезь полезнейших элементов, которые нужны каждому организму. Готовьте ужин или обед всего за каких-то полчаса и наслаждайтесь безумным вкусом!
лимон | 1 шт. |
растительное масло | 15 мл |
треска | 0,7 кг |
специи | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 80 калорий |
Как приготовить:
Совет: будет очень ярко и свежо, если при подаче использовать зелень.
Когда вы жарите рыбу или рыбное филе на сковороде, то советуем посуду очень хорошо прокалить и только после этого выкладывать продукт. Иначе мясо пристанет, и половина останется на сковороде.
Чтобы рыба получилась вкусной, советуем использовать различные специи и мариновать ее. Но так как продукт мы используем легкий, то и мариновать его долго не нужно, не более часа.
Вы можете приготовить к блюду какой-то освежающий соус, который придаст еще больше вкуса, цвета, сытости и насыщенности. Он может быть приготовлен на основе сыра, зелени, сливок, томатов, чеснока, молока, горчицы, меда и др.
Также можно подать рыбу с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Вместо них можно подавать горячий гарнир, но его желательно приготовить вместе с рыбой, чтобы сразу подать к столу.
Рыба – это очень деликатный и нежный продукт, который полон неожиданностей. Речь сейчас о костях. Даже если у вас готовое филе, советуем все равно проверить его на наличие костей, и если они там окажутся, воспользоваться пинцетом.
Сковорода-гриль делает с продуктами невероятные вещи. Обычная рыба становится безумием, от которого невозможно оторваться и которым невозможно насытиться. Это очень вкусно, и мы советуем попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда.
farvarter.ru
Жерех – отличная рыба с вкусным и диетическим мясом. Но очень важно знать, как приготовить её правильно.
На днях купили мы крупную тушку жереха. И вот я подумала, а что же вкусного из нее приготовить? Первое по задуманному списку блюдо у меня было это – жареная рыба на сковороде гриль. Данный рецепт очень прост и не заставляет себя долго ждать, поэтому я решила порадовать семью именно им. Тем более, что филе жереха для этого подходят просто отлично.
Чтобы жерех не получился сухим, его прежде нужно замариновать. Тогда мясо будет просто необыкновенно вкусным, сочным и нежным
Категория: рыбное блюдо.
Способ приготовления: маринование, жарка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 2-3.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
na-vilke.ru
Сегодня я хочу предложить приготовить морскую рыбу на гриле, причём скумбрия будет готовиться под сыром. А помогать мне в этом будем моя любимая кухонная помощница сковорода гриль-газ.
Эту сковороду я приобрела давно и нисколько не жалею об этом, наоборот, все мои знакомые, друзья и родственники тоже стали её счастливыми обладателями. Ведь приготовление на сковороде гриль-газ – это одно удовольствие. Она и выпекает, и отлично жарит, а её незаменимые свойства мангала, которыми она обладает – это просто чудо.Термическая обработка продуктов в сковороде осуществляется путём движения горячего воздуха по отверстиям, находящимся в поддоне сковороды. Но нам о технической стороне вопроса и не стоит задумываться, всё происходит без нашего участия.
Самый главный и важный момент, пожалуй, то, что ни капли масла или жира не требуется для приготовления на гриле, будь то овощи, мясо, птица или рыба.
Блюда готовятся на специальной решетке, устройство гриля на газу позволяет использовать фольгу или силиконовые коврики, при этом лишний жир с продукта стекает в поддон, тем самым обеспечивая нашей еде максимальную полезность.
Для ужина выбор пал на скумбрию. На вкус мясо скумбрии очень нежное, но если его передержать при жарке или запекании, оно становится несколько суховатым.
Старайтесь как можно чаще включать любую морскую или речную рыбку в свой рацион и будьте здоровы!В том случае, если вы следите за фигурой, тушку скумбрии можно не солить и не перчить вовсе, тогда наш рецепт получится диетическим. Ну, а если вы любите всё повкуснее, да посочнее – скумбрию можно приготовить с добавлением специй и майонеза. Вкус у блюда получится более насыщенным и ярким.
Рыбу тщательно моем, отрезаем плавнички. Если она не потрошённая, нужно её распотрошить, разрезать тушку пополам. Посыпаем скумбрию солью и перцем (или не делаем это вовсе, так как морская рыба имеет немного солоноватый привкус), хорошо втираем по всей поверхности тушек. Укладываем рыбу на фольгу, чтобы она не прилипла к решётке. Также можно использовать для запеченной скумбрии на гриле небольшой силиконовый коврик. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
Рыбка почти готова. Осталось только уложить на скумбрию по кусочку сыра. Затем снова накрываем крышкой и ждем 5-7 минут.
Когда время вышло, достаём запеченную рыбу (можно уложить на тарелку прямо на кусочках фольги) и приступаем к дегустации. Скумбрия хорошо пропеклась и осталась достаточно сочной. К праздничному столу блюдо можно украсить лимоном и свежей зеленью. Гарниром может служить картофельное пюре, но лучше всего подойдут свежие, маринованные или приготовленные на гриле овощи. Вот так очень просто и быстро можно приготовить вкусный и полезный ужин!
Пару слов о том, почему мой выбор остановился сегодня на особи семейства скумбриевых. Скумбрия имеет довольно жирное мясо, богатое аминокислотами, богата витамином В12, витамином Д, а также никотиновой кислотой. А еще не имеет мелких костей, как у речной рыбы, что очень приятно.
Однако, не смотря на пользу данного продукта, следует учесть, что его с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим заболеваниями печени.
Фото рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль газ прислала к нам на сайт Светлана Бурова.
Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!
horoshieretseptyi.ru
Очень простой рецепт приготовления рыбы на сковороде гриль. Самое главное при приготовлении горбуши — не передержать ее на сковороде, тогда рыба будет вкусной и сочной. В данном рецепте мы использовали небольшую горбушу весом около 1,2 кг. Разделали рыбу на филе и отрезали хвостовую часть. Можно использовать филе абсолютно любой рыбы.
Ингредиенты:Филе горбуши с кожей — 700 г.Лимон — 1/2 шт.СольПерецОливковое маслоСливочное масло — 50 г.
Шаг 1.Горбушу или другую рыбу разделать на филе. Кости удалить, кожу оставить.
Шаг 2.Рыбу посолить, поперчить с обеих и выдавить сок лимона. Распределить равномерно с обеих сторон рыбы. Оставить мариноваться на 15 минут.
Шаг 3.Филе рыбы просушить бумажным полотенцем и намазать оливковым маслом с обеих сторон.
Шаг 4.Жарить на раскаленной сковороде гриль предварительно смазанной оливковым маслом с одной стороны около 3-4 минут.
Шаг 5.Перевернуть и жарить со второй стороны около 3-4 минут. В конце добавить кусочек сливочного масла, растопить и снять с огня.
Шаг 6.Филе горбуши на сковороде гриль готово. Приятного аппетита!
originalfood.ru
Этот рецепт появился случайно. Вообще-то я собиралась приготовить рыбу в фольге под овощами – повторно, потому что первая проба рыбы на гриль газе оказалась очень вкусной! Но выяснилось, что фольга для запекания закончилась. А что, если просто так запечь рыбу на сковороде гриль? Сейчас попробуем!
Разморозив рыбу, споласкиваем и режем на кусочки толщиной 1-2 см.
Складываем в миску, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и слегка поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут.
Затем раскладываем кусочки рыбы на решетке гриль-газа и каждый посыпаем специями.
Готовим 20-25 минут на маленьком огне, чтобы рыба пропеклась в середине, а затем ещё 5-7 минут на огне побольше (среднем), чтоыб подрумянить кусочки.
Рыба на сковороде гриль оказалась простым, быстрым и диетичным блюдом, хотя и суховатой по сравнению с рыбой под овощами. Но если нужно по-быстрому приготовить постное блюдо к ужину – то, что надо!
Думаю, хороша должна быть красная рыба на гриле. Когда попробуем сделать, ждите новый рецепт! 🙂
new-recipes.ru