Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рыбное филе с запеченными овощами в духовке. Филе рыбы с овощами запеченное в духовке


Рыбное филе с запеченными овощами в духовке, рецепт — Вкусо.ру

Приготовление:

  • Нарезать соломкой сладкий перец и морковку, помидоры – дольками, чеснок и зелень порубить.

  • Сложить все в керамическую форму, присыпать кедровыми орешками, посолить, полить маслом.

  • Поставить форму в духовку на треть часа, после того, как перец и помидоры чуть запекутся, овощи перемешать и уложить на них подсоленную рыбу, поперчить, вернуть в духовку. Рыбное филе с запеченными овощами будет готово через 20 минут.

  • На подогретую большую тарелку положить овощи, сверху – рыбу, посыпать петрушкой, побрызгать лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Рыба запеченная в духовке под овощами-пп-рецепт с сыром и без

Рыба и овощи, запеченные в духовке, — отличный пп-рецепт вкусного обеда или ужина. Ценный рыбный белок в сочетании с полезными «овощными» углеводами зарядит энергией и насытит надолго. И кроме того — такая рыбка идеально впишется в большинство диет для похудения — калорий-то мало. Диетическая запеченная в духовке под овощами рыба ещё и хороша с точки зрения экономии: за счет овощей вес и объем готового блюда можно варьировать, как угодно, а запекается вкусно и сочно практически любой сорт рыбы, даже суховатый минтай.

Как вкусно запечь рыбу под овощами

Любая рыбка под смесью овощей запекается просто и быстро.

Мне ещё нравится, что после приготовления не нужно мыть кучу посуды и оттирать всё от брызг, которые неизбежно образуются при жарке на сковороде, даже если вы используете минимум масла.

Чтобы блюдо не пригорало и не пересыхало, его лучше всего готовить в фольге.

Фольга не дает вытекать выделяющемуся соку и позволяет получить очень нежную рыбную мякоть и сочные мягкие овощи.

Такое блюдо может готовиться из рыбы целиком, в виде филе и кусками.

Овощи подходят самые разные: лук, морковь, помидоры, баклажаны, чеснок, болгарский перец, картофель.

В качестве специй хороши мелисса, лимон, чабрец, розмарин. Дополнительным гарниром послужит рассыпчатый отварной бурый рис, но его подавать совсем не обязательно.

Рыба в духовке под овощами – рецепт универсальный. Для запекания подойдет весь ассортимент рыбного отдела в магазине – от бюджетного хека или минтая до более дорогой семги и тихоокеанского лосося. Овощи могут быть простыми, сезонными (лук, морковь), свежими или замороженными.

Самая полезная рыба – морская, но есть те, кому не нравится ее специфический запах. Речная рыба менее «ароматна», поэтому можно запечь и ее.

Рыба «в шубке»

Возьмём для примера сперва самый простой и дешевый способ приготовления — с луком и морковью.

Чтобы получилось совсем бюджетно, лучше взять минтая или хека. А готовить будем в фольге.

Калорийность порции (300 г) — 220 ккал, бжу: 33 г белка, 7 г жиров, 8 г углеводов.

Что нам понадобится:
  • рыба – 1 кг
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидор или 2 ст. л. натуральной томатной пасты
  • растительное масло — 1-2 ч.л.
  • базилик, укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сушеный чеснок.
Приготовление:
  1. Рыбу разморозить, если была замороженной, очистить, нарезать кусочками поперёк. Можно ещё осторожно вытянуть косточки и снять кожицу. Источник резкого запаха при термической обработке – рыбная кожица.
  2. Каждый кусок обвалять в смеси специй и дать полежать минут 15.
  3. Лук и морковь тонко нарезать полукольцами, можно морковь натереть на крупной терке. Всё смешать с томатной пастой или мелко нарезанным помидором, добавить соль.
  4. Фольгу чуть смазать маслом, застелить глубокую форму. Выложить на неё минтая или то, что вы взяли, так, чтобы куски не касались друг друга.
  5. Засыпать сверху луково-морковно-томатной смесью.
  6. Накрыть вторым листом фольги, завернуть края и запекать полчаса.

Рецепт с сыром

Рыба под миксом разных овощей и так вкусна, а если ещё добавить сыр, то получается поистине королевский обед, даже на фото выглядит аппетитно.

Сырная корочка может быть плотной, если готовить без фольги, а может — мягкой, если накрывать во время запекания.

Сыр советую, конечно же, низкокалорийный.

Твердые сорта более привычны — есть сейчас в продаже неплохие варианты с жирностью 20% и меньше. Да и тот же пармезан можно применить, но тогда его лучше взять в 2 раза меньше.

Кстати, очень хороша такая запеченная пп-рыбка с брынзой, сулугуни или адыгейским сыром.

Калорийность порции (300 г) — 220-250 ккал, бжу: 31-33 г белка, 7-10 г жиров, 8-10 г углеводов.

Продукты:
  • филе – 6 шт.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • баклажан – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • чеснок –2-3 зубка
  • сыр – 200 г
  • специи – базилик, петрушка
  • свежая мята
  • сок лимона или лайма.
Приготовление:
  1. Рыба под сыром и овощами запекается в духовке тоже просто.
  2. Каждый кусок или тушку без костей и кожицы обвалять в смеси базилика и петрушки, оставить на 15 минут.
  3. Все овощи, кроме чеснока, нарезать тонкими кольцами с помощью очень острого ножа. С помидоров предварительно снять кожицу. Баклажаны можно не чистить, если в течение часа вымочить их в очень соленой воде и промыть.
  4. Твердый сыр натереть, мягкий раскрошить руками.
  5. Чеснок выдавить и смешать с сыром.
  6. Рыбку выложить на застеленный бумагой или фольгой противень, сверху — овощи слоями, и засыпать всё сыром.
  7. Накрыть листом фольги и печь 30-40 минут.
  8. За 10-15 минут до готовности посыпать рубленой мятой и полить лимонным соком, снять фольгу.

Советы опытных пп-шников

  • Идеальны для запекания из речных сортов сом, окунь, форель, сазан, из морских – скумбрия, лосось, минтай, треска.
  • Речную рыбу следует запекать с майораном, душицей, анисом, сельдереем, луком, петрушкой, мятой, мелиссой, лавровым листом, куркумой, тимьяном, кориандром, а морскую – с лимоном, луком, розмарином, базиликом, фенхелем, чабрецом, сельдереем, лавровым листом.

Видео с хорошим рецептом

А это вариант запеченной рыбы тоже относится к пп-кухне, но советую его только, если вы не сидите на пп, чтоб похудеть, — вкусно невероятно, но калорий раза в 2 больше, чем в рецептах выше:

pp-vkusno.ru

Запеченная рыба с овощами: простой рецепт. Видео

Запеченная рыба с овощами в духовке: ингредиенты

Если вы решили немного разнообразить свой обычный рацион и удивить своих домочадцев необыкновенно вкусной и ароматной рыбой из духовки, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами для его приготовления:- 1 килограмм рыбного филе;- 2 головки репчатого лука;- 2 средние моркови;- 2 стебля сельдерея;- 1 сладкий болгарский перец;- лавровый лист;- 2 веточки тимьяна;- 2 помидора;- масло растительное;- перец черный молотый;- 150–200 граммов сыра «Моцарелла».

Можно использовать для запекания абсолютно любую рыбу (пикшу, треску, форель, скумбрию). Но вы ведь хотите есть, а не сидеть и извлекать косточки. Поэтому лучше все-таки для этого взять филе любимой рыбы

Первым делом приступите к подготовке овощей. Для этого почистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке (можно нарезать небольшими кубиками, кому как нравится). Лук очистите от шелухи, нашинкуйте его средними кубиками. Срежьте у болгарского перца шляпку, удалите все перегородки и семена, нарежьте соломкой или полукольцами. Стебли сельдерея нарежьте произвольно, но не слишком крупно.

Чтобы глаза не слезились при нарезке лука, рекомендуется часто смачивать нож и лук в холодной проточной воде

Налейте в сковороду или сотейник немного растительного масла, разогрейте и выложите подготовленные и нарезанные овощи. Добавьте лавровый лист и тимьян. Слегка посолите овощи и тушите до полной готовности, периодически помешивая. Постелите на большую сковороду или противень фольгу, смажьте ее растительным маслом (в противном случае рыба прилипнет к фольге намертво). Выложите на фольгу предварительно вымытое и обсушенное рыбное филе. Слегка посолите и поперчите рыбу, сверху выложите приготовленные овощи (не забудьте удалить лавровый лист) и нарезанные кружками томаты.

Теперь заверните рыбу с овощами в фольгу, отправьте ее в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на тридцать минут. По истечении данного времени достаньте рыбку, разверните фольгу и сделайте из нее своеобразные лодочки, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Натрите сыр на крупной терке и щедро посыпьте им рыбу, отправьте снова в духовку на пять минут. За это время сыр должен немного подрумяниться. Подавайте приготовленное блюдо к столу в горячем виде с рисом или свежими овощами. Получилось необыкновенно вкусно: рыба мягкая, сочная и нежная, а овощи прекрасно дополняют это блюдо.

www.wday.ru

Рыба в духовке с овощами

12.08.2012 г.

Приветствую всех дорогие друзья!Предлагаю приготовить совсем не сложное диетическое блюдо из рыбы содержащее всего 158 калорий. Самое главное чтобы было рыбное филе. Сейчас большинство из нас  следим за своим здоровьем и стараемся,  чтобы питание было правильным и здоровым. поэтому предлагаю этот не сложный рецепт, надеюсь многим он придется по вкусу.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • рыбное филе       3 штуки
  • картофель            2 штуки
  • морковь                  2 штуки
  • лук                            1 штука
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  •  специи

Рыба запеченная в духовке

Картофель почистить и порезать тонкими кружочками или как у меня натереть на терке.

Отрезать три куска фольги, смазать их оливковым маслом и выложить порезанный картофель, посолить, поперчить и посыпать приправами. Поверх картофеля положить порезанный кольцами лук, положить рыбные филе так  же не забудьте их посолить .

Морковь почистить и порезать тоненькими кружочками. Положить кружочки морковь поверх рыбы так же посолить поперчить, посыпать укропом или другой зеленью. Фольгу плотно завернуть так чтобы рыба оказалась внутри. Положить на противень  и поставить в разогретую до 200ºС духовку на 20 минут. 

Через 20 минут вынуть противень из духовки и проверить готовность блюда , если картофель и морковь сырые поставить еще на 5-10 минут в духовку. Когда  картофель и морковь  порезаны тонко, то 20 минут  вполне достаточно чтобы они приготовились.

Готовые овощи с рыбой вынуть из фольги и уложить на тарелку посыпать мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита и до новых встреч.

snovaoede.ru

Рыба с овощами в духовке, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 23.10.2017 Разместил: Sangina [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Рыба с овощами в духовке готовится без капли масла. Смотрите рецепт с фото, который пошагово поможет вам приготовить идеальный ужин. Картофель и морковь (или другие овощи, которые вы решите приготовить на гарнир) доводятся до полуготовности на пару, а потом запекаются вместе с рыбой. Сразу готовится и рыба, и овощной гарнир к ней.

Рыбка получается очень нежной и сочной, овощи пропитываются ароматом специй – в общем, рецепт удачный и нехлопотный. Но главное, несмотря на простоту приготовления, готовое блюдо будет очень вкусным. Рыбу можете взять любую, но желательно чтобы в ней не было мелких косточек. В рецепте используется мороженый хек. Рыба с овощами, запеченная в духовке - это вкусно и просто.

Ингредиенты:- морская рыба (например, хек) – 400 гр;- картофель – 3-4 шт; - морковь – 1 шт;- лук репчатый – 1 головка; - сыр – 100 гр;- черный перец молотый, соль – по вкусу.

Сначала нарежем овощи, а пока они будут готовиться на пару, подготовим рыбу. Морковь и картофель очистим. Нарежем морковь кружочками толщиной не более 0,5 см.

Картофель нарежем кружочками толщиной около 1 см. Морковь и картофель выложим в пароварку, посолим по вкусу и будем готовить на пару 10 минут.

Рыбу выбирайте по своему вкусу. Если есть возможность – используйте филе, его нужно будет нарезать крупными кусками. Если купили мороженую рыбу, то разморозьте ее и отделите филе от костей. По размеру филе должно быть таким, чтобы свободно помещалось в форму для запекания. Крупное филе разрежем на 2-3 части. Рыбу перед запеканием в духовке посолим, поперчим и оставим минут на 10.

Пока мы занимались рыбой, овощи дошли почти до полной готовности. Даем им немного остыть чтобы удобнее было переложить в форму для запекания. Духовку включаем и разогреваем до 200 градусов. Далее начинается новый этап приготовления блюда: "Рыба с овощами, запеченная в духовке".

На дно формы для запекания выкладываем слой моркови и картофеля. Репчатый лук мелко режем, примерно половину высыпаем на овощи.

Затем кладем кусочек рыбного филе. Засыпаем филе оставшимся луком.

Сверху выкладываем картофель и морковь, приправляем черным молотым перцем. Вливаем в форму 2-3 ст. ложки воды или овощного (рыбного) бульона и ставим в горячую духовку. Запекаем рыбу с овощами 15 минут до легкого подрумянивания картофеля.

Достаем форму из духовки. Посыпаем слоем тертого сыра, ставим обратно в духовку и держим пока сыр не расплавится.

Подаем рыбу с овощами горячей, в той же посуде, в которой она запекалась. Или выкладываем на тарелку, дополняем свежими овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта рыбы, запеченной в духовке с овощами - Елена Литвиненко (Sangina) Напомним, что в прошлый раз мы запекали щуку в томатном соусе.

namenu.ru