Сегодня я хочу с вами поделиться еще одним довольно простым рецептом и рассказать о том, как вкусно можно приготовить филе рыбы с овощами в духовке. Данное блюдо одинакового к месту будет и на праздничном столе, и на столе, накрытом для скромного семейного ужина. Мясо рыбы получается такими нежным, что просто тает во рту, так что только что и успей ухватить себе кусочек. Рекомендую!
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Пергамент для выпечки, жаропрочный противень, нож кухонный, доска разделочная, прихватки для горячего, столовая ложка.
Поставьте рыбное филе размораживаться, а сами приступите к подготовке овощей и прочих необходимых для приготовления блюда ингредиентов.Лимон промойте, обсушите и порежьте тонкими кружочками. При этом кончиком ножа нужно достать все косточки, чтобы они не попали в наше блюдо.Так же тонко, как лимон, нужно нарезать и репчатый лук, разумеется, очистив его перед этим от шелухи.Оставшиеся кабачок и морковь промойте, с моркови снимите шкурку, а затем порежьте овощи тонкими брусочками примерно одинакового размера.
Формировать блюдо будем порциями, потому что так удобней и готовить, и подавать.Отрежьте лист пергамента для выпечки. Чтобы он не морщился и лежал спокойно, закрепите его углы и края солонкой, перечницей или что там еще из кухонной утвари может сгодиться для этой цели.
Взбрызните одну половину бумаги растительным маслом (его нужно совсем чуть-чуть). На смазанную половину красивой кучкой уложите лук, кабачок и морковь.
На овощи, как на подушку, уложите несколько кусочков (общим весом около 150-200 грамм) рыбного филе, укройте его кружочками лимона. Добавьте кусочек сливочного масла (или полейте оливковым), посолите, поперчите, уложите веточку тимьяна и полейте белым вином.
Сложите все ваши упакованные порции на жаропрочный противень и отправьте их запекаться в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку. Готовиться филе рыбы с овощами будет в течение 15-20 минут, в зависимости от толщины кусочков рыбы и овощей. Но вы всегда можете открыть одну и проверить степень готовности, а потом запечатать обратно и вернуть в духовку.
Подавать филе рыбы с овощами нужно в горячем виде, прямо из духовки. Сделайте это не распечатывая пакета, чтобы получился вот такой вот съедобный сюрприз, а гости немного погадали, что же вы там такое приготовили. В качестве гарнира выберите рис или воздушное картофельное пюре, но только ничего тяжелого.
Открыв свою порцию, вы ощутите приятный аромат и увидите перед собой такие нежные кусочки филе, что у вас тут же появится желание быстрее все это распробовать. И вам точно придется по душе это блюдо.Приятного аппетита! – Еще филе рыбы можно запечь с такими овощами, как: помидоры, сладкий перец, цуккини, зеленый горошек. А так же можно добавить в данное блюдо шампиньоны.
– Белое вино можно заменить на соевый соус (тогда поаккуратней с солью), свежевыжатый апельсиновый, лаймовый или лимонный сок, кокосовое молоко.

В сегодняшних рецептах мы жарим рыбу на гриле, запекаем в духовке и готовим на пару. Получается превосходно. Попробуйте и вы!
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia7dach.ru
В последнее время я часто запекаю рыбу на "подушке" из разных овощей и/или с овощным топпингом. Это красиво, просто и полезно! Так можно готовить и рыбу целиком (у меня в блоге есть тилапия, запеченная целиком с луком, морковкой и сладким перцем и дорада, также запеченная целиком, но с луком и фенхелем), и, конечно, рыбное филе. Для данного блюда я использовала филе нашей местной рыбы под названием "полосатый лаврак" (striped bass/rockfish), выловленной в Атлантике у побережья Северной Каролины, но подойдет здесь и тилапия, и пангасиус, и сом, и камбала, и морской язык, и радужная форель - любая белая рыба с небольшим количеством костей и нежной мякотью, которая хорошо подходит для запекания в духовке. (Не рекомендую для этого блюда использовать рыбу тресковых пород, она может без предварительной обжарки получиться жестковатой.) Для "овощной подушки" я брала лук, морковь, кабачки-цуккини и лук-порей, а топпинг для рыбы делала свой любимый, из лука и красного сладкого перца. Очень вкусное и яркое блюдо получилось, рыбное филе было очень нежным!Ингредиенты:
3 больших филе морской белой рыбы, желательно потолще
сок половинки лимона
4 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица
1 большой красный сладкий перец
1/2 ч.л. сахара
1 средняя морковка
1 средний молодой кабачок-цуккини
1 большая луковица лука-порея
соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбу посыпаем солью и перцем, поливаем соком лимона, накрываем и оставляем на полчаса.
Морковь очищаем и нарезаем некрупными кубиками. Лук очищаем, половинку откладываем, а вторую половинку также нарезаем кубиками. Кабачок также ...нарезаем небольшими кубиками!
Луковицу лука-порея разрезаем вдоль пополам, разбираем на пластины и очень тщательно промываем. Нарезаем лук-порей полукольцами (используем только белые и светло-зеленые части.)
В посуде, которую можно ставить и на плиту, и в духовку, разогреваем половину оливкового масла. Готовим на среднем огне лук, морковь, кабачки и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости, минут 7. Слегка перчим овощи и на время оставляем.
Отложенную половинку луковицы нарезаем вдоль полукольцами.
У сладкого перца удаляем семена и перемычки и нарезаем его тонкими длинными полосками.
В небольшой сковороде разогреваем вторую половину оливкового масла. Готовим на нем лук и сладкий перец со щепоткой соли и с сахаром, часто помешивая, до мягкости, минут 5.
Сильно зажаривать овощи для этого рецепта не нужно, они будут продолжать готовиться в духовке.
Филе рыбы вынимаем из маринада и укладываем на овощную подушку в форму. Сверху выкладываем топпинг из лука и сладкого перца.
Ставим форму в разогретую до 190 C (375 F) духовку на 15-25 минут, в зависимости от толщины рыбного филе.
Подаем рыбу как основное блюдо. В качестве гарнира используем "овощную подушку."
Приятного аппетита! herringinfurs.blogspot.ru

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!
Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.
Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.
Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.
Нам понадобится:
Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.
Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.
В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.
Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.
Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.
Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!
А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантирована
mir-domohozyaiki.ru
Это блюдо готовится достаточно просто, а результат полностью оправдывает ожидания. Рыба получится сочной и очень полезной. И еще одна важная особенность данного рецепта — он имеет множество вариаций. Можно экспериментировать с разными сортами рыбы, любыми видами овощей, пряностями.
Овощи и их количество можно варьировать по вкусу. Чем больше их будет, тем сочнее получится блюдо.
1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Овощи очистить, филе любой белой рыбы нарезать небольшими брусочками.

3. Морковь потереть на крупной терке. Лук нарезать полу- или четвертькольцами, в зависимости от его диаметра.

4. Помидор порезать кубиками среднего размера.

5. Лук зажарить до золотистого цвета с добавлением соли и сахара по вкусу.

6. Кусочки рыбы обжарить достаточно сильно на растительном масле. Жарить лучше на самом большом огне, чтобы образовалась ярко выраженная зажаристая корочка. Перед жаркой рыбу достаточно просто посолить. В мариновании она не нуждается, так как во время запекания полностью пропитается соками овощей. Чтобы блюдо получилось диетическим, этот шаг лучше пропустить.

7. В глубокую форму для запекания уложить слоями:
• лук

• рыбу

• перец, помидор и морковь

8. Каждый слой слегка солить и перчить.
9. Запекать в духовом шкафу на небольшом огне минут 25-30, пока верхний слой моркови не станет мягким.


Совет: кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие — по своему усмотрению. Это могут быть картофель, батат и любые другие любимые овощи.
Время приготовления: 30 минут + около 30 минут для запекания
Затраты: 40 грн (98 руб)
womenmag.ru
foodily.ru
Вы хотите порадовать своВы хотите порадовать своих домашних чем-нибудь не только вкусным, но и полезным? Мы подготовили несколько замечательных и простых рецептов специально для вас. Рыба – очень полезный для человека продукт, который хорошо усваивается и содержит неплохой комплекс белков, витаминов и жиров. Считается, что употреблять рыбу в пищу нужно как минимум 1-2 раза в неделю.
Рыба с овощами украсит любой, даже самый простой домашний обед. Способов приготовить рыбу существует бесчисленное множество.
Рыба в томате с овощами
Это блюдо является достаточно простым, но при этом изысканным, благодаря сочетанию со вкусом нежных помидор. Плюс этого рецепта в том, что даже самая сухая, нежирная рыба станет сочной и будет таять во рту. Не будем забывать и об овощах, которые в сочетании с рыбой становятся гораздо вкуснее.
Вам понадобится:
Теперь подробнее о способе приготовления. Очистите лук и нарежьте колечками. Возьмите сковороду с высокими бортиками, которую вы потом сможете поместить в духовку. Поставьте ее на огонь. Разогрев сковороду, налейте в нее масло и опустите туда лук. Уменьшите огонь и оставьте лук пассероваться на 7 минут. Очистите морковь и натрите ее на терке. Когда лук станет совсем прозрачным, добавьте в сковороду морковь, помешайте и накройте крышкой. Оставьте на маленьком огне тушиться еще 5 мин.
За это время промойте филе и хорошо обсушите. Нарежьте его на порционные куски. Сбрызните каждый кусок соком лимона. Это поможет избавиться от неприятного запаха, который многим не нравится. Поперчите и посолите каждый кусок с обеих сторон.
Снимите сковороду с огня. Половину овощей пока отложите в тарелку. Вторую половину равномерно разложите по поверхности сковороды. Далее выложите в нее куски филе рыбы. Залейте все томатным соком. Рыба в томате с овощами будет намного вкуснее, если вы используете свежий или консервированный томатный сок с мякотью вместо томатной пасты. Сверху выложите оставшуюся половину овощей.
Закройте сковороду крышкой или фольгой. Поставьте в разогретую заранее духовку на 40-60 минут (температура - 180-200 °С). Рыба с овощами готова. Приятного аппетита!
Далее мы предлагаем вам еще один несложный и аппетитный рецепт.
Рыба, фаршированная овощами, запеченная в духовке
Для этого блюда вы можете использовать любую рыбу на ваш вкус. Это может быть треска, скумбрия и даже щука. Чтобы рыба с овощами удалась, вам понадобятся такие ингредиенты:
Очистите лук и морковь. Нарежьте лук мелко. Морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Отправьте туда лук, потушите его на малом огне примерно 5 минут и сразу добавьте натертую морковь. Пока овощи тушатся, нарежьте сладкий перец и сельдерей на небольшие кусочки, около 1 см. Добавьте их к смеси лука с морковью. Посолите, поперчите и добавьте ваши любимые специи. Тушите овощи на малом огне под крышкой, пока они не станут мягкими.
Надрежьте брюшко рыбы, захватите кость и постарайтесь ее вытащить, начиная от хвоста. Удалите другие видимые косточки. Расстелите на противне слой фольги, намного превышающий по размеру его поверхность. Смажьте фольгу растительным маслом, чтобы рыба не пристала, и ее легко можно было достать после приготовления. Положите рыбу на фольгу, натрите ее лимонным соком, хорошо поперчите и посолите.
Наполните ее брюшко тушеными овощами. Если вся начинка не поместится, выложите ее сверху. Плотно заверните фольгу. Теперь вам нужно отправить рыбу в предварительно нагретую духовку при температуре примерно 180-200 °С на 30 минут. Затем достаньте рыбу из духовки и осторожно надрежьте и слегка разверните фольгу. Посыпьте рыбу крупно натертым сыром и поставьте в духовку еще на 5-7 минут.
Рыба с овощами готова! Теперь вы можете собрать всю семью за вкусным и полезным обедом.
fb.ru