Как быстро разморозить курицу — сохранить вкус и пользу. Как разморозить филе курицы


Три способа, как быстро разморозить курицу

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

Как разморозить курицу быстро: три способа

Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Разморозка в холодильнике.

Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.

Совет: лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

Разморозка курицы при комнатной температуре

Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.

Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка.

Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.

Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.

Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи», ответ такой: можно, но нежелательно.

Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.

Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка». Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.

После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.

Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

Многие диетологи советуют заменять обычное мясо куриным: оно лучше усваивается и содержит необходимый набор белков. Поэтому оно используется в большом количестве разнообразных блюд и нередко в домашней готовке. Однако мясо зачастую продается в замороженном виде, и от правильного размораживания зависит не только вкус блюда, но и ваше здоровье. В нашей статье вы найдете советы, как быстро разморозить курицу в домашних условиях и не испортить мясо.

Самым оптимальным и безопасным способом считается размораживание в холодильнике. Но он занимает немало времени, если сравнивать его с другими.

— Достаньте курицу из морозильной камеры и положите в холодильник на нижнюю полку, чтобы в процессе размораживания сок от нее не пачкал другие продукты. Лучше положить мясо в тарелку или сковородку.

— По общим правилам на каждые 500 граммов курицы необходимо 5 часов пребывания в холодильнике. Если вы хотите разморозить целую курицу, то этот процесс может занять больше суток.

— Размороженное мясо должно быть мягким на ощупь. Чтобы удостовериться, что курица действительно оттаяла, положите руку в ее полость: если там еще есть кристаллики льда, процесс следует продолжить.

— После того как курица разморозится, ее можно хранить в холодильнике не больше двух суток. Повторно замораживать ее нельзя — мясо необходимо вовремя приготовить.

Еще одним эффективным способом является размораживание в прохладной воде. Он также занимает меньше времени, чем первый.

— Если курица уже распакована, положите ее в герметичный пакет. После этого необходимо найти подходящую емкость, в которую она поместится полностью.

— Миску с курицей залейте холодной водой. Следите, чтобы мясо целиком было погружено в воду.

— Использовать горячую воду крайне не рекомендуется, она может спровоцировать рост бактерий.

— Воду нужно менять каждые полчаса. По общему правилу на размораживание 500 граммов куриного мяса таким способом требуется 1 час, но это время может увеличиваться, если вы размораживаете целую птицу.

— Размороженную таким образом курицу необходимо сразу приготовить: хранить ее сырой нельзя даже в холодильнике.

Но зачастую хозяйкам довольно трудно спланировать время готовки заранее, поэтому они задаются вопросом, как быстрее разморозить курицу. В таких случаях приходится использовать микроволновую печь, хотя считается, что этот способ хуже, чем два описанных выше. Дело в том, что если нагревать мясо таким образом слишком долго, это может спровоцировать рост бактерий. Поэтому если есть возможность, постарайтесь не использовать этот метод.

— Перед тем как отправить курицу в микроволновку, ее необходимо распаковать. Лучше положить ее в подходящий по размеру контейнер, чтобы сок, образующийся при размораживании, не вытекал.

— Включите на микроволновой печи режим разморозки. Чтобы убедиться, что вы не перегреете мясо, советуется ставить размораживание на две минуты, еще минуту ждать, пока она остынет, а потом проверять, достаточно ли оттаяла курица. Важно убедиться, что мясо не начало готовиться.

— Приготовить курицу, размороженную в микроволновой печи, необходимо сразу же, так как хранить ее в сыром виде нельзя.

— Помните, чем ниже температура размораживания курицы, тем лучше. В приоритете не должен быть вопрос, как быстро разморозить курицу, лучше задуматься о том, как сделать это правильно.

— Если вам необходимо разморозить целую курицу, лучше использовать первые два способа и не прибегать к помощи микроволновой печи.

— Ни в коем случае нельзя размораживать курицу на кухонном столе при комнатной температуре, так как на ней могут начать расти и размножаться бактерии.

— Замораживать мясо повторно после размораживания нельзя.

— Руки необходимо мыть как до обработки курицы, так и после. Кухню также нужно держать в чистоте.

— Перед готовкой мясо лучше сполоснуть теплой водой.

— Перед тем как употребить курицу в пищу, убедитесь, что вы достаточно хорошо ее приготовили. Не забывайте, что плохо обработанное куриное мясо может вызывать сальмонеллез.

Материалы: http://kak-za4em.ru/kak-razmorozit-kuritsu-pravilno-i-bystro/

vekoff.ru

Как быстро разморозить курицу и сохранить вкус и пользу

Здравствуйте дорогие читатели. Из курицы готовится много вкусных кулинарных блюд, однако если вовремя курочку не достать из морозильной камеры, приготовление затянется на неопределенный период времени или даже отложится на следующий день. Как быстро разморозить курицу, чтобы при этом мясо не потеряло своих полезных свойств и вкусовых качеств?

как быстро разморозить курицу в домашних условиях

Как правильно разморозить курицу

Разморозка мяса курицы на нижней полке холодильника считается наиболее правильной, так как при этом способе размораживания сохраняются все полезные и вкусовые качества продукта на 100 %. Обычно такой вид размораживания занимает до 30 часов, время зависит от веса продукта.

Курица, вес которой составляет 1,8-1,9 килограмма, размораживается около 24 часов. Мясо, как правило, кладут в глубокую тарелку, убирая при этом пакет, в который она заворачивалась. Некоторые хозяйки советуют заворачивать курицу в пергаментную бумагу или в фольгу.

Блюдо из курицы получиться вкусным и сочным, только если для приготовления использовать куриное мясо подогретое до комнатной температуры, поэтому после того как достали курицу из холодильника, положите её на некоторое время на кухонный стол, чтобы она немного нагрелась.

Понять достаточно ли разморозилась курица, вам поможет проверенный способ. Поместите руку ей в полость, где находилась требуха. Если внутри еще остались кусочки льда, значит, на размораживание куриной тушки потребуется еще время. Чтобы курица разморозилась быстрее, можно на 10 минут положить ее в теплую воду.

Как быстро разморозить курицу

  1. Одним из эффективных видов быстрой разморозки считается замачивание курицы в холодной воде. Завернутую в пакет курицу кладут в миску с водой и буквально через 2-3 часа лед, как правило, она оттаивает и мясо готово к использованию. Вода должна покрывать мясо полностью, поэтому миску рекомендуется выбирать большего размера, чем курица.Для ускорения процесса разморозки, натрите курицу солью, к тому же специя хорошо повлияет на вкус мяса. Сделать размораживание курицы быстрее можно, если раз в 30 минут менять воду, в котором лежит курица. Пакет, в котором находится мясо, должен быть водопроницаемым, в ином случае при постоянном контакте с водой курица потеряет часть своих полезных и вкусовых свойств.
  2. Микроволновая печь также служит средством для быстрого размораживания продуктов, для этого в ней существует специальный режим. Некоторые микроволновые печи оснащены функцией выбора вида мяса, которое предстоит размораживать. Преимуществом разморозки в СВЧ-печи является то, что процесс занимает не дольше 10 минут.Минус же такого вида разморозки состоит в том, что курица размораживается неравномерно, поэтому вероятнее всего останутся части, которые нужно ещё раз дополнительно разморозить. Чтобы ускорить процесс, разделите тушку курицы на четыре части. При этом необходимо внимательно следить за тем, как происходит размораживание.Мясо нужно периодически переворачивать, каждые две-три минуты, чтобы оно не сварилось в микроволновке. Увеличивать мощность СВЧ-печи нельзя, так как курица запечется раньше положенного срока. Чтобы уменьшить разбрызгивание воды в микроволновке, накройте курицу специальной неметаллической крышкой.Перед тем как выбирать данный способ разморозки стоит учесть, что влияние микроволн, используемых при нагревании продукта в СВЧ-печи, меняют вкусовые качества продукта и курица получится уже не такой вкусной и сочной, как при естественном размораживании.
  3. Разморозить курицу можно и в теплой воде. Для разморозки потребуется миска (раковина) и теплая вода, которую придется заменять, как только она станет холодной. Это значительно ускорит разморозку птицы.Пакет должен быть тщательно закрыт, чтобы в мясо не попала вода и бактерии с раковины. Если на курице присутствует слой льда, его желательно убрать. Горячую воду использовать нельзя, это испортит качество продукта.
  4. Разморозить курицу можно просто положив тушку на тарелку и оставить при комнатной температуре. Процесс займёт продолжительное время, но разморозка продукта произойдет быстрее, чем в холодильнике, так как мясо тает под воздействием повышенной температуры.Свыше двух часов размораживаться курице на воздухе нельзя, так как продукт рискует испортиться под влиянием вредных микроорганизмов, поэтому для дальнейшего размораживания поместите куриное мясо в холодильник, на нижнюю полку.
  5. Быстро разморозить курицу можно поместив птицу в духовку, данный процесс занимает 15-20 минут. При этом температура в духовке устанавливается 30 градусов, в ином случае сверху курицы образуется румяная корочка, а внутри она как вы понимаете, останется сырой.
  6. Для быстрого размораживания курицы используют и мультиварку. Мясо помещают на решетку, включают режим приготовления на пару и в течение нескольких минут на курицу воздействуют посредством пара. После переворачивают курицу другой стороной и снова включают мультиварку.

Помните, что размороженную курицу хранить в холодильнике можно не более двух дней, но это не касается мяса, размороженного в воде, такой продукт хранить в холодильнике уже нельзя, нужно только готовить.

Класть курицу следует в самое холодное место, чтобы предотвратить быстрое размножение бактерий. Повторно замораживать мясо не рекомендуется, заморозив повторно курицу, вы лишитесь питательных веществ находившихся в ней до заморозки.

Перед кулинарами частенько возникает вопрос, как можно быстро разморозить курицу, чтобы при этом она не потеряла вкусовые достоинства. Самыми рабочими способами размораживания куриного мяса, которые позволяют сохранить его свойства и ускорить приготовление блюда я с вами поделился.

Конечно, может что-то и упустил, но надеюсь, вы дополните данные рекомендации своими рассказами о методах разморозки куриной тушки используемыми лично вами.

С уважением, Александр Абалаков.

Блюда из мяса курицы:

ablexur.ru

Как разморозить куриное филе, грудку, окорочок в микроволновке

Купить охлаждённое куриное мясо не всегда есть возможность. Порой приходишь в магазин после рабочего дня, а необходимые для ужина филе курицы, грудку, окорочка разобрали, на прилавках остались только замороженные. А покупка заморозки чревата долгим и мучительным ожиданием для тех, кто пришёл с работы и хочет кушать. Это же надо ещё и разморозить, прежде, чем готовить.

Способов быстрой разморозки куриного мяса нетерпеливые голодные люди придумали много. Можно опустить курицу в холодную / горячую воду, прогреть в мультиварке или даже феном. Но самый удобный и быстрый способ – разморозить куриные кусочки в микроволновке.

Как разморозить куриное филе или грудку в микроволновке

Куриная грудка и филе отличаются от других видов тем, что форма их близка к округлой или овальной, приплюснутой сверху. Такой внешний вид позволяет максимально полезно использовать время разморозки продукта в микроволновке. Кусочек оттает равномерно и скорее всего нигде не пригорит (если, конечно, не упустить время).

В устройстве печи есть несколько нужных для предстоящего нам процесса функций. Это разморозка по весу, виду, и авторазморозка.

Если вы хотите просто разморозить куриную грудку или филе и не углубляться в подробности, используйте авторежим. Для этого нажмите кнопку «авторазморозка», выставьте время, освободите от упаковки и «крутите» вашу курочку столько, сколько посчитаете нужным. Помните, что необходимо периодически открывать СВЧ, проверять состояние мяса и переворачивать, чтобы он не начал вариться в той воде, которая выделяется в процессе оттаивания.

Здесь найдете как разморозить курицу целиком.

Кстати, слоеное тесто тоже можно разморозить в СВЧ: http://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/razmorozka-testa-v-mikrovolnovke.html

Если же у вас нет возможности контролировать процесс, то воспользуйтесь функцией «разморозка по весу».  Для этого также предварительно удалив упаковку с филе или грудки, загрузите их в микроволновку. Не забудьте посмотреть на этикетке вес кусочка или же определите его «на глаз». Выберите в меню вашей печи среди разных видов разморозки режим «птица», затем введите вес. СВЧ-печь сама определит, сколько времени и на какой мощности нужно размораживать. Обычно печка останавливается и подаёт звуковой сигнал до истечения времени, которое она высчитала. Это значит, что кусочек нужно перевернуть.

Для равномерного размораживание выкладывайте кусочки в один ряд.

kak-razmorozit-kurinoe-file-okorochka-grudku-v-mikrovolnovke

Как разморозить куриные окорочка

Процесс разморозки окорочков будет немного отличаться от процесса, проведённого с грудкой. Всё потому, что окорочок другой по форме, и в то время, когда основная его часть ещё будет размораживаться, ножка может уже поджариться. Чтобы избежать этого, необходимо прикрыть более тонкие места специальной фольгой для микроволновки или пергаментной бумагой. Окорочок во время разморозки тоже нужно периодически переворачивать. Функции СВЧ в этом случае используются те же.

Из размороженных в микроволновой печи куриных окорочков, грудки или филе необходимо готовить сразу после того, как они оттают, не оставляйте их «на потом» и не замораживайте снова. В теплом мясе происходит очень быстрое размножение бактерий.

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как быстро разморозить курицу и сделать это правильно в домашних условиях, в том числе без микроволновки фото и видео |

Опубликовал: admin в Нужности 14.03.2018 140 Просмотров

Куриное мясо по праву относится к числу диетических. В нём содержится минимум калорий и жира, и при этом 90% его состава — это аминокислоты и витамины, жизненно важные для человеческого организма. Укрепить нервную систему, нормализовать метаболизм и улучшить работу сердечно-сосудистой системы — это то, на что способны имеющиеся в курице витамин В и белки. Однако чтобы сохранить в курином мясе все эти полезные вещества необходимо правильно разморозить продукт перед приготовлением.

От чего зависят (или не зависят) правильные способы разморозки курицы

Из курицы можно приготовить массу вкусных блюд, причём для этого не потребуется много времени. Однако если предварительно не достать мясо из морозилки, то приготовление затянется на достаточно долгий срок. Поэтому каждая хозяйка должна знать сколько примерно времени понадобится для разморозки продукта и что влияет на этот процесс.

Время разморозки напрямую зависит от веса птицы и от того, размораживаете ли вы часть курицы либо всю тушку. Для сравнения: целая курица, весом до 2 кг, размораживается примерно сутки, а вот ее части (филе, ножки, бедрышки) — от 3 до 9 часов. И это при условии соблюдения всех правил разморозки. Конечно, есть и более быстрые способы, однако они могут повлиять на качество мяса и его пищевую ценность.

Время разморозки куриного мяса не зависит от того, было оно сварено или осталось сырым. Другое дело, что вкус размороженной курятины вас может сильно разочаровать. Многие хозяйки жалуются на то, что мясо становится почти безвкусным, да и волокна его распадаются, что делает блюдо не слишком аппетитным.

Существует несколько видов заморозки:

Скорость разморозки курицы практически не зависит от типа замораживания. Замороженное в домашних условиях (в обычной морозильной камере и с помощью шоковой заморозки) мясо размораживается одинаковое количество времени. Различается при этом лишь количество сохранившихся в нём полезных веществ — при быстрой заморозке сохраняется 90% всего микроэлементного состава. Промышленная заморозка также сохраняет все полезные качества продукта, при этом замедлить процесс разморозки может глазировка изо льда, если она имеется.

Как быстро разморозить курицу и сделать это правильно в домашних условиях, в том числе без микроволновки фото и видео Благодаря промышленной заморозке сохраняется вся польза куриного мяса

Как можно быстро разморозить целую тушку, филе или ножки курицы

Все хозяйки, конечно, хотят радовать своих близких исключительно вкусной и полезной пищей, в том числе блюдами из куриного мяса. Возможно это лишь при соблюдении всех правил размораживания и готовки, но в некоторых случаях курятину требуется разморозить быстро. Как это сделать?

Этот способ — один из самых неправильных, но при этом самых быстрых. Замороженную тушку погружают в кипяток или под струю горячей воды. Результат будет уже через несколько минут, но, будучи приготовленным, мясо окажется жёстким, как подмётка, и сухим.

Если ваша цель — приготовить бульон, а сама тушка вас не интересует, то этот метод отлично подойдёт. Кстати, при использовании такого способа в курице остаётся очень мало полезного.

Как быстро разморозить курицу и сделать это правильно в домашних условиях, в том числе без микроволновки фото и видео Один из самых быстрых способов, который делает курицу сухой и безвкусной

Этот способ размораживания ближе всех к правильному, поскольку при его использовании сохраняется почти вся польза мяса. Чтобы разморозить курицу подобным образом, в большую миску или чашу наливают холодную воду, а тушку или её части помещают в пакет и опускают в ёмкость. И уже через 1 – 5 часов мясо готово к приготовлению.

Более быстрой сделает разморозку помещение пакета с мясом под струю холодной воды.

Также очень быстрый метод размораживания, но не очень полезный для самого мяса. Чтобы реализовать этот способ, курицу кладут на противень и помещают в духовку, установив температуру 30 градусов или, если нет термометра, на самый минимум. А иначе сверху тушка покроется золотистой корочкой, а её внутренняя часть окажется сырой.

Это один из наиболее быстрых методов размораживания. При этом пользоваться им надо правильно, поскольку ошибки чреваты потерей сочности мяса и появлением неприятного запаха. Для корректной разморозки берётся ёмкость, в которую кладут курятину и закрывают её крышкой. Продукт помещают в микроволновую печь и активируют функцию разморозки. Спустя 3 минуты мясо в ёмкости переворачивают и опять ставят в микроволновку. Весь процесс занимает 15 – 30 минут, причём время зависит от веса взятого куска.

Основная проблема подобного размораживания в том, что при большом размере куска происходит его неравномерное прогревание — внутри оно остаётся замёрзшим, а снаружи может начать пропекаться. Оптимальны в этом случае современные модели микроволновок с опцией автоконтроля разморозки. На дисплее вы устанавливаете вес продукта, а после этого устройство само подаёт сигнал о необходимости переворачивания мяса.

Минусом этого метода является огромная потеря полезных веществ, содержащихся в мясе, и молниеносное размножение вредных микробов.

Чтобы использовать этот метод, курицу кладут в приспособление для варки на пару, имеющееся в комплектации каждой мультиварки. Затем на дно чаши наливают немного воды и включают нужную программу. Потраченное на разморозку время зависит от веса куриной тушки или её частей. Чтобы не сварить мясо, постоянно заглядывайте под крышку. Разморозка в мультиварке занимает до 10 минут. Это — один из лучших «быстрых» методов, однако минус его в том, что края курицы могут оказаться обварены, как и в случае с микроволновкой.

Чтобы разморозить курятину таким способом, её кладут в рукав для запекания, способный выдержать очень высокие температуры. Затем мясо помещают на среднюю решётку, установив вторую скорость и температуру в 65 о С. На таймере укажите 6 минут. По истечении этого времени, если мясо недостаточно разморожено, процедуру можно повторить. Если в аэрогриле есть функция «Разогрев», используйте её.

Мясо в этом устройстве можно размораживать при максимальной температуре 80 о С. При таком температурном режиме крышку аэрогриля слегка приоткрывают. С этой целью между колбой и крышкой можно вставить шампур.

Как быстро разморозить курицу и сделать это правильно в домашних условиях, в том числе без микроволновки фото и видео Аэрогриль — простой прибор, в котором можноне только приготовить, но и разморозить курицу

Для этого способа наберите воды в кастрюлю, поставьте её на плиту и доведите до кипения. Затем откройте крышку и, взяв куриную тушку за ноги, поднесите к пару. Когда мясо станет мягким, разверните курицу так, чтобы ножки были над паром. Если у вас части тушки, вначале подержите их в воде, чтобы мясо слегка размягчилось, а затем наколите мясо на вилку и держите над паром. Довольно быстрый и щадящий метод разморозки, занимающий около получаса.

Если у вас в запасе имеется хотя бы час, то можно применять комбинированный метод размораживания. Например, несколько минут размораживайте мясо в микроволновой печи, используя опцию «Разморозка». Основной момент при этом — не пропустить, когда курятина нагреется. После этого её потребуется положить в холодную воду и разморозить до конца.

Как правильно разморозить курицу и сколько длится этот процесс

Правильным способом разморозки курицы считается размораживание в холодильнике. Вынутое из морозилки мясо перекладывают на нижнюю полку холодильника (температура должна быть не выше +4 о С, чтобы не размножались бактерии). Если мясо не в вакуумной упаковке, его кладут в керамическую ёмкость, накрывают сверху тарелкой, а под посуду кладут бумажное полотенце или салфетку.

Этот вариант занимает много времени — сутки уходят на разморозку 3 кг куриного мяса. Оттаявшие таким методом куски могут безопасно храниться в условиях холодильника 1–2 суток.

Если мясо размораживается корректно, жидкость из него вытекать не должна. Для большей эффективности курятину можно завернуть в вафельное полотенце для лучшего «дыхания».

Весьма опасно употреблять в пищу повторно замороженную птицу. Дело в том, что вы не можете знать, какие бактерии в ней уже завелись, когда её размораживали перед этим. По этой же причине рискованно покупать замороженное мясо на стихийном рынке (впрочем, как и незамороженное). Внешний вид такой курятины ничем не выдаст её плохое качество, а вот при разморозке вы увидите, что мышечные волокна в тушке отличаются буроватым цветом, а при разрезании из мяса вытекает вода с кровью. Кроме того, не стоит забывать, что птица может храниться в морозильной камере не более года, но уже спустя 8 месяцев заморозки она теряет вкус и пользу.

Желая быстро разморозить купицу, хозяйки зачастую допускают много ошибок, которые приводят к порче мяса. Вот основные из них:

Стоит отметить, что правильно размороженная курятина может храниться до 2 суток в холодильнике. А вот оттаявшую экспресс-способами следует сразу же готовить. Кстати, чтобы узнать, что курица разморозилась, потребуется засунуть руку внуть распотрошенной тушки. Если там нащупываются кусочки льда, разморозка еще не завершена. Также о готовности курицы к приготовлению блюд свидетельствует подвижность суставов — голеней и крыльев.

Как видите, существует масса вариантов размораживания курицы. Некоторые из них очень быстрые, но при этом могут представлять опасность для вашего здоровья. Поэтому старайтесь заранее планировать приготовление блюд и размораживать мясо заранее правильным и безопасным способом. Приятного аппетита и здоровья вам!

mari-a.ru

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

Куриное мясо очень вкусный и полезный продукт. Из него можно приготовить огромное количество блюд в жареном, вареном, печеном виде. Нежные куриные котлетки, ароматные кусочки филе под сливочным соусом, пряные куриные ножки с перчинкой…

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

С чего начинается приготовление любого блюда, на основе этой птицы?

Многие хозяйки начинают его с вопроса: надо ли размораживать курицу перед варкой? Ответ: да, надо. Тогда вкус мяса сохранится лучше, да и с разделкой не будет проблем. Конечно, свежее мясо намного вкуснее и сочнее, однако далеко не всегда можно обойтись без морозильной камеры. Отчаиваться не стоит, когда в преддверии праздничного ужина в холодильнике есть только ледяная тушка птицы.

Как разморозить курицу быстро: три способа

Курицу можно разморозить несколькими способами, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы. Разморозка в холодильнике.

Этот способ занимает больше всего времени, но при этом он сохраняет практически все вкусовые качества, какие имеются у блюда, приготовленного из свежего мяса.

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

Совет: лучше всего оставлять тушку размораживать в холодильнике на ночь. На следующий день можно будет начинать готовить из нее задуманное блюд. Если птицу планируется приготовить на ужин, то можно переложить продукт с морозильной камеры в холодильник с утра, например, перед уходом на работу.

Разморозка курицы при комнатной температуре

Этот вариант подойдет тем, кто хочет узнать, как разморозить филе курицы быстро.

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

Экспресс-метод при помощи микроволновой печи или быстрая разморозка.

Про то, как разморозить курицу быстро и правильно

Все у кого дома имеется в наличии этот бытовой помощник, знают, как разморозить куриное мясо в микроволновке. Однако также отлично понимают, что лучше все же подождать несколько часов и разморозить ее в воде или же в холодильнике.

Дело в том, что полученное мясо не идет ни в какое сравнение со свежим. Тушка размораживается неравномерно, в одном месте она может быть еще покрыта льдом, тогда как в другом просто начинает вариться.

Поэтому правильно будет готовить мясо сразу после такой процедуры. Этот способ отлично подойдет в случае, если необходимо быстро приготовить обед, и нет времени ждать, когда мясо разморозится само по себе. Поэтому на вопрос «можно ли размораживать курицу в микроволновой печи», ответ такой: можно, но нежелательно.

Если в запасе все же есть хотя бы один час, то варианты можно скомбинировать. Опытные хозяйки отлично знают, как разморозить мясо курицы быстро без изменения вкусовых качеств.

Для этого достаточно несколько минут подержать его в микроволновке на режиме «разморозка». Главное, не пропустить момент, когда курочка начнет греться. Далее следует опустить птицу в воду и довести процесс размораживания до конца.

После этих советов хозяйка уже не будет долго думать о том, как правильно разморозить мясо курочки. Важно помнить, что мясо перед варкой необходимо тщательно промыть в теплой воде. Что касается вторичной заморозки, то она допустима только в первом варианте, однако необходимо следить, чтобы промежуток времени между разморозкой и замораживанием не превышал трех часов.

Во всех остальных случаях куриное мясо необходимо готовить все сразу.

4-women.ru

Как быстро разморозить курицу? - Полезная информация для всех

  • Быстро разморозить курицу можно в микроволновке, в которой есть режим разморозки. Но мне так не нравится. Лучше завязать ее в полиэтиленовый пакет, положить в кастрюлю и поставить в раковину под проточную воду.

  • Многие размораживают курицу в микроволновке, на специальном режиме разморозки. Но если микроволновки нет, самое простое, что можно сделать, это засунуть курицу в полиэтиленовый пакет и полохить в холодную воду, но не в теплую.

  • Я, если спешу, то размораживаю в чуть теплой воде. Воду периодически меняю, по мере ее остывания. Но, есть одно НО! Я размораживаю курочку только в двух целлофановых пакетах, чтобы вода не касалась мяса птицы. Если курица будет оттаивать прямо в воде, то при запекании или жарке она не получается такой вкусной. А если курица нужна для варки или тушения, то, в принципе, без разницы.

  • Быстро размораживать можно только в микроволновке. Чуть медленнее- в теплой воде.

    У нас в семье принято размораживать в железной кастрюле. Кладешь в кастрюльку вечером, ставишь на пол, закрываешь крышкой, чтобы не сохло- следующим вечером можно готовить. Можно, кстати, прямо в соусе размораживать.Как раз промаринуется хорошо. Хотя, это больше для порезанной курицы или ножек подходит. Зато работы в разы меньше. Как растает- останется лишь помешать хорошо и через полчаса можно готовить.

  • Быстро разморозить курицу можно, если сложить ее в герметичный полиэтиленовый пакет и залить прохладной водой. Также иногда я кладу курицу без упаковки в духовку и использую режим вентилятор, без нагрева.

    Но все же опытные повара рекомендуют размораживать курицу, как и другое мясо, медленно - так лучше сохраняются соки.

  • Довольно быстро можно разморозить курицу, если положить ее под кран с теплой водой. При быстрой разморозке курицы следует знать, что при дальнейшем приготовлении мясо получается жестковатым. Самый правильный метод разморозки - в холодильнике. Но так получается долго. Более щадящий и быстрый метод - положить замороженную тушку в пакете в холодную воду. Тоже получается быстро, но при этом вкус и мягкость мяса сохраняется.

  • Опустите ее в кастрюлю с холодной водой,лучше отфильтрованной и через минут сорок она полностью оттает.Но только не теплую! И не советую размораживать ее в микроволновке,т.к. она может получиться наполовину вареная.

  • Если вам необходимо быстро разморозить курицу то положите ее в кастрюлю и залейте горячей водой, после чего оставьте стоять на несколько минуточек. Затем слейте воду и снова налейте горячую воду, но практически сразу же ее слейте. Уже на третий раз необходимо залить курицу прохладной водой и еще раз слить. В четвертый раз и уже последний заливаете курицу прохладной водой и оставляете в среднем на 10-15 минут по истечении курица разморозится.

  • В микроволновке, даже самой дешевой, есть режим размораживания. Он указан на кнопочке которая выставляет режим, а не время. Поставьте курицу минут на 10 в этом режиме ( обычно он на половине шкалы от полного нагрева, даже немного меньше). Если она не сильно заморожена этого может хватить. Если же курица из заморозки, то размораживает ее микроволновка минут 20 и даже 30, если курица большая. Но вариться она не будет. Это я гарантирую, потому как все время так размораживаю. А в холодной воде это будет долго. И воду нужно менять, чтобы ускорить процесс.

  • Разморозить курицу можно быстро.

    Для этого нам понадобится полиэтиленовый пакет и вода комнатной температуры.

    Курицу кладм в этот пакет, хорошо завязываем, а потом окунаем в воду, где она медленно, но без потери качества продукта, разморозится.

    С потерей качества можно разморозить без полиэтиленового пакета в теплой воде или же в микроволновке, что настоятельно не рекомендую делать.

  • В холодной воде не так уж долго. Особенно, если после начала оттаивания, ее порезать на куски. Однако это хорошо, если вы ее потом варить будете. Тогда можно и соли добавить. Лишняя кровь сойдет и пены меньше и бульон чище будет.

    А если жарить, то она уже напитается водой и получится не слишком вкусно.

    А в микроволновке пробовала. На спец режиме.Все равно, она какая то паренная получалась.

    Предпочитаю в открытой посуде на ветерок поставить. И тоже как только начнет отходить - на куски ее.

  • info-4all.ru


    Смотрите также