Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба в духовке с сыром - этот рецепт выручал меня много раз. Вот и сегодня, позвонил муж и сообщил, что скоро прибудут гости - пришлось быстренько готовить угощение.
Хорошо, что в морозильной камере был замороженный морской окунь: мы покупаем на оптовой базе целый пак, чтобы получалось дешевле. Рыбку любит вся семья - это такая вкуснятина, причем готовится она очень быстро.
Пока гости посетили супермаркет и добрались до нас, ароматное блюдо уже украшало стол. Стоит ли рассказывать, с каким аппетитом его «приговорили», сколько слов похвалы прозвучало, как горд был муж хозяйственностью жены?
А между тем, приготовление рыбы требует минимум усилий, я бы назвала этот рецепт запеченной рыбы, ленивым. Впрочем, не буду вас томить долгими предисловиями, давайте приступим к делу.
Рыба в духовке с сыром всегда получается очень нежной и сочной, а времени всего-то понадобится минут сорок. Побалуйте родных изумительным блюдом запеченной картошкой в духовке. Кстати, она отлично дополнит рыбу.
Бон аппетит!
recepty-vduhovke.ru
Если опасаетесь лишних калорий, майонез можно не добавлять.
Как только сок в форме стал прозрачный, выключаем и достаем из духовки. Важно не пересушить запеченную рыбу, иначе она будет не слишком вкусной.
Подаем запеченную рыбу с овощами, любыми, картофельным пюре или рисом.
Всем кулинарный привет! Предлагаю не останавливаться на достигнутых успехах в поедании запеченной рыбки. о которой мы говорили в предыдущей статье (кто еще не успел, вот сам рецепт приготовления рыбы в фольге ). Только учтите, новое кулинарное произведение искусства будет гораздо вкусней! Мало того, что рыбу мы запечем в духовке. что позволит сохранить большую часть полезных свойств продукта, так еще и сделаем это блюдо поистине вкусным благодаря сочетанию рыбы с расплавленным сыром, ну или сырной корочкой. Хотите получить удовольствие, тогда скорее на кухню!
— рыба (или рыбное филе) – 3 тушки;
— лук – 1 средняя или 2 маленьких луковицы;
— помидор – 2 шт.;
— сметана – 2 столовых ложки;
— сыр – 200 г;
— мука – 3 чайных ложки с горкой;
— сливочное масло – 20 г;
— специи, соль – на ваше усмотрение;
— рыбный бульон -0,5-0,6 л (если есть).
На фото в кадр попала еще и фольга, но на самом деле она нам не нужна.
1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, если есть. Аккуратно отделяем мясо от костей. Для этого удобней всего использовать тонкий длинный нож, такой, как вы видите на фотографии. Далее рыбное филе необходимо нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук режем полукольцами, помидоры – пластинками толщиной не более 5 мм.
3. Форму для запекания немного сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем в нее половину рыбы и обязательно солим. Сверху на рыбу кладем лук, а затем часть нарезанных помидор.
4. Далее снова выкладываем слой рыбы (ее тоже нужно посолить) и прикрываем оставшимися кружочками помидор.
5. Ставим в разогретую духовку на 25 минут. Помните, что рыба у нас запекается при 180 °С.
6. А тем временем колдуем над соусом. В широкую и объемную чашку всыпаем муку, льем совсем немного воды или бульона так, чтобы можно было растворить муку. Если влить весь объем жидкости сразу, то есть вероятность получить много неприятных комочков. Когда масса станет более однородной, добавляем сметану и опять тщательно перемешиваем. Теперь можно вливать понемногу остальную часть воды.
7. В маленькой кастрюльке расплавляем сливочное масло, затем аккуратно вводим наш сметанно-мучной раствор. И доводим до кипения. А пока закипает, добавляем соль и специи. Не забывайте хорошенько мешать, чтобы избежать прилипания муки ко дну кастрюли. После закипания выключаем и накрываем крышкой.
8. Натираем сыр на крупной терке. А в это время наша рыба в духовке подошла к следующему шагу.
9. Вынимаем форму для выпечки из духового шкафа. Вливаем в рыбу наш соус, сверху посыпаем сыром и снова отправляем запекаться еще на 15-20 минут, до расплавления сыра. Как проверить готовность рыбы, я рассказывала в рецепте рыбы в фольге (ссылка приводилась в начале статьи). Но скорее всего, еще до заливания соусом, рыба была уже почти готова.
А теперь самое время дополнить нашу чудесную запеченную в духовке рыбу с сыром каким-нибудь не менее полезным и вкусным гарниром, не забыв полить его соусом, в котором готовилась рыбка. И вот – королевский ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!
Ну а чтобы в скором времени получить новый рецепт себе на почту, рекомендую подписаться. Я только что пересмотрела свои фотографии для публикации и просто в шоке, сколько у меня скопилось всяких рецептов и не только. Так что долго ждать не придется.
А теперь обращаюсь к тем, кто попал сюда недавно: специально для моих постоянных читателей у меня есть подарок. Лучший подарок – это книга А когда книга полезная и их несколько — это высший пилотаж! В общем, проще Вам самим взглянуть:
До скорых встреч! Я жду Вас в гости на Domovenok-art !
Ваш домовенок Елена.
Впервые зашла на ваш сайт и решила приготовить рыбу по вашему рецепту, т.к. на фото рыбка выглядела очень аппетитно. В комментариях не нашла ничего полезного, кроме «Ах, какая вкусная рыбка! Пойду попробую приготовить…», а по-существу ничего. Домочадцы пребывали в ожидании… и все напрасно. Хуже рыбы я еще не ела, хотя вид тоже был аппетитный. Жидкости было так много, что я устала ее вычерпывать ложкой. Лук остался сырой, не смотря на то, что рыба готовилась более часа в надежде, что жидкость испарится. Во общем, все полетело в мусорное ведро. Кстати, пропорции в рецепте были соблюдены точно.
Юлия, очень жаль, что у Вас не получилось это блюдо. Но то, что Вы пишите, не укладывается в голове ни у одной хозяйки. Поскольку если духовка была включена на нужную температуру, то за час лук ну никак не мог остаться сырым. Приведенного количества жидкости мне обычно даже не хватает, хочется, чтобы подливки было побольше (ну, это уже мои отступления). Поэтому предлагаю вести конструктивный диалог и рассказать о том, что именно Вы сделали, из-за чего у Вас получилась такая ерунда (в первую очередь мне интересно, какую рыбу Вы использовали) и я попытаюсь Вам дать совет. Я с уважением отношусь к каждому своему посетителю, и очень тщательно подбираю материал (притом это все — мой личный опыт). И этот рецепт уже проверен мной неоднократно. Удачи Вам.
Люблю тушеную рыбу, а с сыр рыбе придает неописуемый вкус. Плюс рыба и сыр полезные продукты.
vtarelochke.ru
Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем вашему вниманию один из простых рецептов приготовления рыбы, запеченной с сыром. Надеемся, что это блюдо понравится и вам, и тем для кого вы готовите.
Для запекания рыбы Вам потребуется:филе рыбы 1 кг;морковь 2-3 шт.;лук репчатый 2-3 головки;сыр твердых сортов 200 г;майонез;соль, лимон, специи.
Филе рыбы разрезаем на кусочки. Лучше использовать филе морских рыб, так как в нем не содержится мелких костей в филейных частях.
Нарезанные кусочки рыбы сбрызнуть лимонным соком, посолить и добавить специи по вкусу. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить кусочки рыбы в форму.
Головки репчатого лука очистить, нарезать большими полукольцами.
Лук слегка присолить и обжарить на среднем огне на сковороде с добавлением растительного масла). Как только лук начнет приобретать золотистый оттенок — снимайте с огня.
Выкладываем кольца лука в форму для запекания.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Выложить тертую морковку на сковороду и обжарить до полуготовности на растительном масле.
Выкладываем слой моркови в форму.
Сыр натереть на крупной терке и выложить в форму для запекания.
Сыр сверху смазать майонезом и отправляем нашу рыбу запекаться в духовку на 20 -30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Запеченную рыбу с сыром лучше подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита.
bezmenu.ru
Филе рыбное 4 штуки (небольшого размера)Лук 1/2 штукиЛимон 1/3 штукиМайонез 1/4 стаканаСметана 1/4 стаканаСыр твердый 100 граммСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМасло растительное опционально
Рыба очень полезна, специалисты рекомендуют есть ее не менее двух раз в неделю. Но, согласитесь, что есть однообразную пищу совсем неинтересно, даже если она вкусная и полезная. Вот и приходится каждый раз выдумывать что-то новенькое. Поэтому сегодня я предлагаю запечь филе рыбы с сыром в духовке. А как это сделать просто и вкусно, сейчас подробно расскажу.
Филе рыбное 4 штуки (небольшого размера)Лук 1/2 штукиЛимон 1/3 штукиМайонез 1/4 стаканаСметана 1/4 стаканаСыр твердый 100 граммСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМасло растительное опционально
Шаг 1: подготавливаем рыбное филе.
По данному рецепту приготовить можно филе любой морской рыбы. И поскольку это филе, чистить его от чешуи или возиться с костями нам уже не нужно.Если ваше филе заморожено, то перед тем, как начать его готовить, лучше дать рыбе полежать при комнатной температуре до полной разморозки.Охлажденное мясо рыбы нужно промыть прохладной водой и обсушить одноразовыми бумажными полотенцами.
Подготовленное филе рыбы разложите на разделочной доске, посолите и поперчите с обеих сторон, а затем полейте лимонным соком.
Важно: чтобы во время того, как вы выжимаете лимон, косточки из него не попали в филе, придерживайте их столовой ложкой, прижимая ее к мякоти фрукта.
Шаг 2: запекаем рыбное филе с сыром в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию.Форму смажьте растительным маслом и уложите в нее рыбное филе. (Если форма маленькая, можно порезать филе кусочками.) Сверху посыпьте рыбу очищенным от шелухи и нарубленным луком. В отдельной чашке смешайте сметану и майонез, а затем получившуюся смесь выложите на рыбное филе с луком. Посыпьте все сверху тертым сыром, равномерно распределив его.За это время духовка уже должна была разогреться, так что тут же отправляем в нее рыбное филе с сыром. Запекайте все в течение 30-40 минут, до тех пор, пока сыр не покроется аппетитной золотистой корочкой. А затем доставайте форму из духовки и тут же подавайте запеченное рыбное филе с сыром к столу.
Шаг 3: подаем филе рыбы с сыром, запеченное в духовке.
Филе рыбы, запеченное в духовке с сыром, нужно подавать в горячем виде, желательно, сразу же, как только вы его приготовите. Разложите на порции или подайте прямо форме. В качестве гарнира отдайте предпочтение рису, картофельному пюре или легкому овощному салату (можно комбинировать овощи с пюре или рисом, тогда вообще красота и вкуснотища получится). Такая трапеза будет не только вкусной, но и полезной. И никакой тяжести в животе после!
– Кроме черного перца можно использовать для приготовления филе различные приправы, подходящие к рыбе.– Для красоты и вкуса можно посыпать уже готовое рыбное филе с сыром свежей зеленью, например, укропом или ароматной петрушкой.– Вместо твердого сыра для запекания можно использовать и моцареллу, при этом ее даже измельчать с помощью терки не нужно, достаточно порезать ее тонкими ломтиками.
www.cook-archive.ru