Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Готовим в мультиварке куриное филе в сливочном соусе. Куриное филе в соусе в мультиварке


Готовим в мультиварке куриное филе в сливочном соусе

Куриное мясо присутствует на столе в каждой семье практически ежедневно. Из него готовят и бульоны, и борщи, и жаркое. Котлеты, отбивные, пельмени, подливы, соусы – все ему подвластно. И хозяйки очень любят экспериментировать с куриным мясом, изобретая все новые и новые рецепты вкусной и здоровой пищи.

Куриная грудка или филе – нежирная часть тушки. Но мясо может быть суховатым или даже жестким, если не знать несколько секретов. В результате мы получаем изысканные, но совсем простые в приготовлении блюда, которые порадуют ваших домочадцев и удивят гостей.

Именно орехи придадут необычности и пикантности мясу, создадут неповторимый аромат и некий французский шарм блюду, достойному ресторанов высокой кухни.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Сливки жирные – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст. л.
  • Орехи грецкие (ядра) – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для готового блюда

Вместо грецких орехов можно использовать кедровые, но их нужно значительно меньше. Достаточно будет 3-4 ст. л.

  1. Куриное филе промываем, удаляем пленки, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем порционными кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Выпечка» на 20 мин., добавляем немного масла и забрасываем нарезанное мясо. Обжариваем до золотистой корочки, периодически помешивая и не закрывая крышку.
  3. Если готовим все в одной мультиварке, после обжарки вынимаем кусочки филе и перекладываем их на тарелку. Засыпаем в чашу муку и слегка ее прокаляем до кремового цвета. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  4. Когда масло полностью растопится, доливаем воду и даем ей закипеть, сразу же вливаем сливки и снова перемешиваем. Заправляем солью и специями по вкусу. Пусть немного поварится, чтобы соус загустел.
  5. Тем временем прокаляем на сковородке орехи. Если это грецкие – удаляем верхнюю горьковатую кожицу, измельчаем и отправляем в кипящий соус. Если кедровые – просто прокаляем.
  6. Сразу же отправляем в чашу куриное филе. Устанавливаем режим «Тушение» на 30-40 минут – время зависит от мощности прибора.

Готовое блюдо подавать к столу горячим, сверху присыпав мелко нарубленной зеленью и украсив ломтиками свежего помидора или огурца. Лучшим гарниром будет рис с шафраном.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке по такому рецепту будет уместным не только за семейным ужином или обедом, но и на праздничном столе.

Куриное мясо очень хорошо сочетается с овощами и грибами. Благо, сейчас не нужно ждать грибного сезона. В супермаркетах этот продукт представлен в ассортименте. Но с лесными, ароматными, пахнущими хвоей и осенними дождями – получается восторг и объедение.

Можно использовать замороженные грибы, если вы позаботились об их запасе. Если же нет – возьмите шампиньонов. Вешенки не подойдут – слишком жесткая мякоть испортит нежный вкус куриной грудки.

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Лук репчатый белый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Сливки – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с – 2-3 ст. л.
  • Грибы – 500 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Куриная грудка в сливочном соусе в мультиварке с грибами будет обладать необычным вкусом и ароматом.

  1. Мясо промываем, удаляем пленки, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка», в чашу добавляем немного сливочного масла, даем ему растопиться и прогреться. Забрасываем мясо и обжариваем со всех сторон до карамельной корочки.
  3. Тем временем промываем и нарезаем грибы. Откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Добавляем в чашу грибы и продолжаем обжаривать, пока жидкость не испарится полностью. Периодически помешиваем и крышку не закрываем, чтобы вся влага испарилась.
  5. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Забрасываем в чашу и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  6. Заливаем воду, устанавливаем режим «Тушение» на 50 минут и готовим под закрытой крышкой.
  7. Отдельно на сковородке прокаляем муку до кремового цвета, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Добавляем сливки и даем закипеть. Солим и перчим по вкусу. Пусть соус немного прокипит.
  8. За 10-15 минут до окончания цикла заливаем сливочный соус в чашу и продолжаем процесс приготовления до звукового сигнала.

Блюд подаем в отдельной тарелке, украсив его мелко нарубленной зеленью и дольками свежих овощей. В качестве гарнира поставьте на стол рис или картофельное пюре.

Выбирайте для тушения в сливочном соусе куриное филе охлажденное. Если же мороженое – пусть размораживается естественным путем, при комнатной температуре. Иначе мясо будет сухим и жестким, сколько бы вы его ни тушили.

kolbasa59.ru

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Главная » Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

21 февраля 2015

2

0

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Птица

Alina

Птица

Этот рецепт для мультиварок предлагаем взять на заметку, куриное филе в сливочном соусе получается очень нежным и вкусным.

Нам понадобится:• Филе грудки – 2 штуки;• Морковь (крупная) – 1 штука;• Лук (среднего размера) – 1 штука;• Масло растительное – 3 столовые ложки;• Сливки – ½ литра;• Мука – 2 столовые ложки;• Паприка, соль;

Способ приготовления:• Шаг первый: проверим наличие ингредиентов, необходимых для приготовления. Подготовим продукты.

• Шаг второй: филе помоем, обсушим, порежем средними кубиками.

• Шаг третий: морковь помоем, почистим, потрем, или порежем мелкой соломкой.

• Шаг четвертый: почистим и порежем кубиками лук

• Шаг пятый: нальем в глубокую миску немного воды – примерно ½ стакана, положим муку, размешаем до однородности.

• Шаг шестой: в чашу мультиварки нальем масло, положим мясо, обжарим в режиме «Выпечка» 7-10 минут.

• Шаг седьмой: положим к нему морковь и лук.

• Шаг восьмой: перемешаем с мясом.

• Шаг девятый: продолжим обжаривание в том же режиме еще минут 10.

• Шаг десятый: добавим сливки и паприку, посолим.

• Шаг одиннадцатый: при помешивании вольем смесь муки и воды. установим режим «Тушение» минут на 40.

• Шаг двенадцатый: подадим готовое блюдо после отключения работы мультиварки с отварным картофелем или пюре.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

lovecook.me

Нежное куриное филе в горчичном соусе в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 120,0 ккал  -  Время приготовления: 1 ч

Перед Вами блюдо «Нежное куриное филе в горчичном соусе» в мультиварке. Это одно из блюд на скорую руку. Но, не смотря на всю простоту и скорость приготовления – результат получается достойным.

Такое блюдо отлично подойдёт на ужин к любому гарниру и салату. Кушать с удовольствием его будут все Ваши родные, и детки в том числе. Вы ещё раз убедитесь, каким вкусным и сочным, при правильном приготовлении, бывает куриное филе. Рецепт прост, понятен и также неимоверно вкусен. А мультиварка поможет справиться с ним даже ребёнку

0,350 грФиле куриного

30 грСливочного масла

1 ст. л.Подсолнечного масла

120 млСливок

180 млВоды или куриного бульона

1 ст. л.Горчицы

1 ст. л.Муки

По вкусуЧёрного перца и соли

Шаг 1 Продукты подготовьте, филе промойте и обсушите. Мультиварку включите на программу для обжаривания. Начнём с неё. Налейте в чашу немного растительного масла, обжарьте кусочки филе с обеих сторон. Переложите их в тарелку. В мультиварку, не меняя режима, выложите сливочное масло.

Шаг 2 Масло быстро начнёт таять на разогретом дне мультиварки. Когда оно полностью растопится, всыпьте туда муку. Затем быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков.

Шаг 3Теперь влейте воду или бульон, ещё раз размешайте. Затем добавьте горчицу.

Шаг 4Влейте в чашу сливки, хорошо перемешайте. Также добавьте соль и перец. Дайте массе закипеть, помешивайте её, чтобы та не пригорала, и образовывалось комочков.

Шаг 5Когда наш соус готов (он однородный, имеет приятную консистенцию), можете выложить в мультиварку кусочки курочки. Измените на дисплее мультиварки программу «ЖАРКА» на режим «ТУШЕНИЕ», время 20 минут. Крышку закройте.

Шаг 6Услышав сигнал, отключайте мультиварку от сети, подавайте куриное филе с соусом к любому гарниру. Также можно дополнить блюдо салатами и свежими овощами. Получилось очень вкусно, филе вовсе не сухое, оно просто тает во рту.

Загрузка...

recepty-multivarka.com

Тушеное куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе

Рецепт приготовления куриного филе кусочками в мультиварке в горчично-сливочном соусе

  • куриное филе (грудка) – 300 гр
  • куриный бульон или вода – 180 мл
  • сливки – 120 мл
  • горчица — 2 ч.л.
  • сливочное масло – 20 гр
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 1 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

Быстро и вкусно готовить – мечта каждой хозяйки, и тут на помощь приходит чудо кухонной техники – мультиварка. Блюда из мультиварки получаются полезными и вкусными, так как технология приготовления позволяет сохранить все свойства продуктов, в том числе и мяса.

Многие знают, что куриное мясо полезно и содержит много белков, оно нежное на вкус и очень легко готовится. А вот приготовить изысканное блюдо из курицы в мультиварке – вообще проще простого. Нежный вкус мяса в горчичном соусе идеально подойдет для романтического вечера, но, вместе с этим, оно может быть подано с гарниром в виде второго блюда на обед или ужин.

Для блюда, рецептом которого я сегодня делюсь с вами, желательно использовать филе или грудку – горчица придаст куриному мясу немного остроты и пикантности, сливки прекрасно смягчат вкус и сделают его еще более нежным и необычным. Без соуса курица будет суховата, так как в филе из грудки нет жира, который придавал бы сочность. Что же касается самого процесса, то куриное филе в мультиварке в горчично-сливочном соусе готовится очень легко. На это потребуется минимум времени и усилий, поэтому читателям сайта vmultivarkah.ru я рекомендую это блюдо как простое, но с изысканным вкусом – непременно приготовьте и оцените!

Оптимальная мощность для приготовления куриного филе кусочками в соусе – 800 Ватт, режимы приготовления – «Поджаривание» и «Тушение» в мультиварке Yummy YMC-502 или аналогичные программы в других моделях.

  1. Подготовьте продукты и начнем готовить филе куриной грудки в мультиварке.
  2. Вся готовка состоит из двух частей. Сначала готовим мясо. Моем филе курицы и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки в режиме «Поджаривание» примерно 10 минут, время можете подкорректировать сами в зависимости от размера нарезанных кусочков курицы и мощности мультиварки.

Выкладываем обжаренное филе на тарелку и приступаем к приготовлению соуса.

  • Режим не меняем, кладем в мультиварку сливочное масло.
  • Когда оно растает, высыпаем муку и быстро перемешиваем, чтобы не образовалось комочков.
  • Добавляем горчицу и бульон (или воду).
  • Перемешиваем, чтобы соус стал однородным.
  • После добавляем сливки, соль, перец, еще раз тщательно перемешиваем и оставляем немного потушиться.
  • Получится что-то похожее на соус для гуляша или суп-пюре, так как во время варки мука густеет.
  • Когда соус будет готов, добавляем в него пожаренную курицу и тушим в режиме «Тушение» 10 минут.
  • За это время получается полностью проготовленное, но сочное куриное филе в мультиварке, если же его тушить дольше, то мясо станет суховатым.
  • Подавать куриное филе в горчично-сливочном соусе можно с любым гарниром, овощами либо как отдельное блюдо. По желанию можно украсить его зеленью петрушки или базилика, помидорами черри. Для легкого романтического ужина курицу можно подать на большой плоской тарелке со спаржей или рисом, а по краям выложить зелень и томаты.

    kolbasa59.ru

    Куриное филе в мультиварке сочное

    Куриное филе в сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Если вы хотите к ужину что-то легкое и питательное¸ вкусное и сытное приготовить, рекомендуем вам этот рецепт. Готовим куриное филе в сметанном соусе в мультиварке, смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Филе получается сочным, мягким и нежным, совсем не сухим. Вам точно понравится! К нему можно рис отварить, гречку или пюрешку, вкусно пообедать или поужинать всем семейством. А можно просто легкий овощной салатик сделать, и получится вкусный и не тяжелый для желудка ужин.

    Посмотрите еще, как вкусно приготовить курицу с картошкой в горшочках в духовке, простой пошаговый рецепт с фото.

    • лук – 1 шт.,
    • морковь – 1 шт.,
    • куриное филе – 200 граммов,
    • нерафинированное масло – 4-5 ст. ложки,
    • сметана 10 % — 200 мл,
    • вода – 1-1,5 стакана,
    • черный молотый перец – щепотка,
    • соль – 1-1,5 ч. ложки,
    • петрушка – 1 пучок.

    Рецепт приготовления

    На растительном масле на программе «Жарка» в мультиварке обжарьте лук, нарезанный кубиками.

    Добавьте тертую морковь.

    Филе нарежьте кусочками крупно.

    Выложите филе в чашу, обжарьте 2-3 минуты.

    Залейте воду, посолите.

    Добавьте сметану, помешайте.

    Засыпьте специи.

    И петрушку.

    Тушите 25 минут на режиме «Тушение».

    Куриное филе в сметанном соусе поспело, получилось нежным и сочным, можно доставать, угощать домочадцев.

    Готовила Евгения, приятного аппетита!

      Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

    prostye-retsepty.com

    Просто и со вкусом: готовим куриную грудку на пару в мультиварке. Подборка лучших рецептов.

    загрузка...

    Курица является относительно недорогим видом мясом доступным всем, и соответственно часто появляется на столе. Однако если готовить грудку неправильно или однообразно, она может получаться невкусной, суховатой и быстро надоесть. Способы ее приготовления однообразны: сварить, запечь или пожарить. Для тех, кто обладает мультиваркой, вариантов приготовления куриной грудки становиться гораздо больше.

    Самым диетическим и полезным способом будет приготовление грудки на пару. В каждой мультиварке есть специальный лоток для приготовления на пару, и если вы пользовались ей хотя бы один раз, то знаете, какими вкусными и сочными получаются блюда при этом способе.

    Если вы задумались о своем питании и фигуре, лучше всего брать филе куриной грудки, оно предварительно отделено от костей, кожи и лишнего жира. Для того чтобы сделать куриную грудку более ароматной и разнообразить простые рецепты приготовления можно использовать соевый соус, лимон, зелень, различные специи.

    Больше всего к куриному филе подойдут карри, паприка, кориандр, базилик, куркума, а также свежемолотый черный перец. Для того чтобы придать грудке аромат костра можно воспользоваться специальной приправой «Жидким дым», она сделает грудку похожей на шашлык приготовленный на мангале.

    Грудку на пару, можно есть и в чистом виде, а можно использовать ее потом в салатах, закусках или в бутербродах. Для приготовления блюд на пару во всех мультиварках предусмотрен режим «Пар».

    Готовим вкусную куриную грудку (филе) на пару. Рецепт с видео

    Куриная грудка на кости в мультиварке

    Список продуктов:

    • 800 г куриной грудки (на кости)
    • 30 г соуса соевого
    • Приправа для курицы

    Способ приготовления

    • Грудку необходимо подготовить к приготовлению: обмыть, протереть насухо бумажными полотенцами. В этом рецепте используется куриная грудка с кожей на кости. Именно из-за этого мясо получилось сочным;
    • Натрите курицу приправой. Лучше взять уже подготовленные специальные приправы для курицы, тогда вам не понадобятся отдельно соль и перец;
    • Поливаем куриную грудку соевым соусом и отправляем на полчаса в холодильник. Во время маринования лучше несколько раз переворачивать грудку, чтобы она впитывала в себя маринад от соевого соуса;
    • После того как грудка промариновалась полчаса, его нужно достать и положить в фольгу. Рукав для запекания тоже подойдет для этого рецепта. Выкладываем грудку в фольге в лоток для пароварки;
    • Для того чтобы сократить время приготовления, можно заранее вскипятить воду и залить в чашу;
    • Используем режим «Пар» на 40 минут;
    • Как только прозвучит сигнал грудку достать, освободить от фольги и нарезать кусочками. Такая грудка будет очень нежной и сочной.

    Из указанных продуктов получится примерно 4 порции.

    Куриное филе фаршированное грибами на пару

    Список продуктов

    • 400 г филе
    • 100 г грибов
    • 100 г лука
    • 2 зубчика чеснока
    • Масло растительное
    • Приправы, соль

    Способ приготовления

    • Займемся начинкой. Для этого чистим и нарезаем грибы, лук, чеснок. Грибы подойдут любые, в том числе и шампиньоны. Их можно обжарить любым способом: как на сковородке, так и в мультиварке, воспользовавшись режимом «Жарка». В мультиварке на это понадобиться 10 минут. В процессе обжарки добавляем специи и соль;
    • Куриные филе разрезаем пополам так, чтобы получился карман. В этот карман нам и нужно будет выложить заранее приготовленную начинку из грибов и лука;
    • Чтоб начинка не выпала из филе, их можно обернуть пищевой фольгой/

    • Выкладываем филе в лоток пароварки. Используем программу «Пар» на 20 минут;
    • Достаем грудку после сигнала, вынимаем из фольги и подаем.

    Количество порций: 2 шт.

    На пару можно приготовить не только цельную грудку или филе, но и диетические котлетки из куриной грудки. Для их приготовления не потребуются ни хлеб, ни молоко, ни масло. Если у вас есть блендер, то сделать это будет очень просто.

    Вкусная и сочная куриная грудка на пару. Рецепт с видео

    Куриные котлетки на пару в мультиварке Поларис

    Список продуктов

    • 500 г филе курицы
    • 3 зубчика чеснока
    • Половина луковицы
    • Специи, соль
    • Зелень

    Способ приготовления

    • Для начала нужно подготовить фарш для котлеток. Для того чтобы упростить этот процесс лучше взять филе. Если у вас грудка на кости, то нужно заранее отделить филе от кости, жира и кожи;
    • Если у вас блендер, то нарежьте филе небольшими кусками, поместите в чашу блендера.
    • Очистите и нарежьте лук, чеснок, зелень. Резать можно крупными кусочками, все равно в блендере все измельчиться. Добавьте нарезанные овощи и зелень в чашу блендера, посыпьте специями и солью;
    • Блендер при измельчении перемешает фарш и вам останется только брать небольшие порции для формирования котлеток из чаши;
    • Тем временем, для ускорения процесса приготовления, нагреем воды и нальем в чашу мультиварки. Воду необходимо заливать до нижней отметки.В лоток для приготовления на пару поместим сформированные из фарша котлетки.
    • Используем программу «Пар» и время 30 минут.
    • После сигнала достаем наши котлетки и подаем к столу с соусами.

    Такие котлетки получаются сочными, а главное, с минимальным содержанием калорий, то есть прекрасно подойдут для задорого и диетического питания.

    Также, исключив специи, чеснок и зелень, такие котлетки отлично подойдут для начала детского прикорма.

    Из данного количества продуктов получится 3 порции блюда.

    Поделитесь с друзьями

    Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    загрузка...

    multrecept.com

    Рецепт куриной грудки в мультиварке

    Здравствуйте, дорогие читатели сайта! На блоге собрана огромная коллекция блюд из курицы, приготовленных в мультиварке, сегодня предлагаем приготовить сочное куриное филе с молодым луком в сметанном соусе вместе с нашим кулинаром сайта Дарьей: «Куриные грудки в мультиварке готовятся всегда очень быстро и получается очень вкусными. Предлагаю вот такой витаминный вариант приготовления филе в мультиварке. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, особенно с картофельным пюре».  Также предлагаю посмотреть оригинальный и очень вкусный рецепт приготовления фрикасе из курицы.

    Куриное филе в соусе в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 грамм
    • Молодой лук – 150 грамм
    • Сметана – 2 ст.л.
    • Соль, специи – по вкусу
    • Вода или бульон – 100 мл
    Как приготовить сочное куриное филе в мультиварке:

    Дарья готовила куриное филе с луком в мультиварке Филипс (мощность 980 Вт).

    Для приготовления возьмем свежее, сочное куриное филе (куриную грудку). Порежем на порционные кусочки.

    В чашу мультиварки кладем  подготовленное куриное филе.

    Теперь займемся луком. Его должно быть много. Если сейчас не сезон и у вас нет молодого лука, это не страшно, его отлично заменит пару крупных репчатых луковиц.

    Нарезаем лук небольшими кусочками и отправляем вслед за куриным филе в чашу мультиварки. Наливаем бульон (или воду) и кладем сметану.

    Тщательно перемешиваем, чтобы сметана полностью растворилась, и курица пропиталась сливочным соком. Щедро посыпаем специями и готовим.

    Я готовила в режиме «Печь» при температуре 160 градусов на протяжении 45 минут. Т.к. люблю поджаренное мясо я в конце включила режим «Жарить» на 5-7  минут, но этого можно и не делать.

    Готовое куриное филе выкладываем на тарелку и подаем к столу с картофельным пюре или кашами. А если это ужин, тогда рекомендую просто с легким салатом.

    Приятного аппетита!

    Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению чахохбили из курицы в мультиварке

    С уважением, Оксана.

    Простые рецепты для мультиварки.

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    paromvarim.ru