Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Если стол украшает такое блюдо, как уточка, то в доме сразу воцаряется праздничная атмосфера. Она вкусная, а еще и полезная. Главное – правильно все делать, и тогда утка в духовке получится на славу!
Утка, запеченная в духовке — самый удачный вариант её приготовления
В кулинарии есть не один домашний рецепт запеченной утки. Готовить утку можно кусочками или целиком, в последнем случае блюдо смотрится красивее. Классическим считается мясо, нафаршированное какими-то плодами или кашей. Если использовать такой способ приготовления, тогда можно одновременно приготовить и филе, и гарнир. Более изощренный вариант – филе птицы в тесте (в статье вы найдете рецепт этого шедевра).
Чтобы правильно приготовить мясо, важно ответственно подойти к вопросу подготовки птицы. Начинать процесс приготовления необходимо с обработки тушки. Ее тщательно вымывают и обсушивают. Естественно, мы говорим о выщипанной и выпотрошенной уточке. Хвостик стоит отрезать, чтобы не испортить блюдо (в нем есть железы, которые при термообработке будут выделять неприятный запах).
Замариновать утку для запекания в духовке надо обязательно при любом используемом рецепте, чтобы отбить специфический привкус и сделать мясо нежнее. Маринад для утки перед запеканием может быть следующим:
Советуем попробовать окорочка птицы в соевом соусе (соли в этом случае не требуется). Достаточно оставить в ароматной смеси уточку на три часа, чтобы она насытилась приятными запахами, а затем начинать запекать или жарить утку. Кстати, маринад можно использовать и тогда, когда вы решите приготовить тушеную утку.
Если вы ограничены по времени или еще никогда не готовили птицу, то начните с классического рецепта. Мясо по нему готовится достаточно быстро: чтобы дикая молодая утка, запеченная в духовке, приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, надо рассчитать время по формуле «20 минут на каждые 0,5 кг веса птицы».
Утка, запеченная в духовке – вкусное блюдо, которое украсит Ваш праздничный стол
Перед тем как приготовить утку в духовке, выберите подходящую посуду. Идеальной будет глубокая емкость с толстыми стенками, сделанная из чугуна – в ней мясо запекается быстро и равномерно и не пригорает. Нафаршировав птицу, ее кожу прокалывают вилочкой. Тогда она не лопнет под воздействием высоких температур в духовке.
Предлагаем попробовать простой рецепт с цитрусовыми. Утка, запеченная в духовке с сочными апельсинами, – это кушанье с изысканным вкусом и привлекательным ароматом. Готовить фаршированную утку в духовке нужно из следующих ингредиентов:
У вымытой тушки удаляем излишки жира и последний сустав крыла. После начинаем готовить маринад из смеси апельсинового, лимонного соков, подсолнечного масла, соли, специй, трав. Лучше мариновать мясо как можно дольше (не менее 8 часов). Важно периодически переворачивать ее, чтобы маринад пропитал филе со всех сторон.
В толстостенную форму нужно укладывать птицу на спину, чтобы нафаршировать ее. Для этого апельсины делим на части, укладывая внутрь, перекладываем сельдереем. В таком виде дикая утка готовится в духовке, разогретой до 190 градусов.
Совет от наших бабушек: чтобы птица была не сильно жирной, ее можно не класть в посуду, а усадить на банку, тогда сок будет по бедрам птицы стекать прямо в посуду, откуда его легко вылить.
Теперь готовьте глазурь, соединив апельсиновый сок с вином и медом. Варите смесь, пока объем не уменьшиться вдвое. Когда жареная птица готова, нужно, чтобы она остыла. Теперь рецепт требует полить ее густым апельсиново-медовым сиропом. Перед этим вынимаем начинку, которую можно красиво разложить вокруг птицы на блюде. Все – теперь можно наслаждаться нежнейшим утиным мясом.
Мягкое и сочное мясо утки оценят ваши домочадцы и гости
Запеченная утка с кислыми яблочками – это простейшее блюдо, которое обязательно нужно научиться готовить в домашних условиях. Еще проще будет вариант запекания утки в рукаве. В этом случае вам не придется после приготовления вымывать духовку, поскольку жир не будет брызгать на стенки.
Всем, кто хочет запекать утку в духовке, надо приобрести следующие ингредиенты:
Загрузка...
Сначала готовим маринад для птицы, соединив для этого сок лимона, растительное масло, мед и уксус, а также добавив в смесь пару кусков имбиря. Чтобы вкусно приготовить утку в духовке, натрем филе как солью, так и перчиком, положив после этого в маринад. Когда филе пропитается ароматами всех ингредиентов, нарежем на дольки яблоки и вырежем из них сердцевинки.
Можно начинять тушку яблоками, скрепив затем разрез. После этого убираем ее в рукав, это позволяет запечь птичку в духовке целиком. За четверть часа до окончания приготовления пакет раскроем, чтобы корочка стала румяной. Подавать к столу можно с соленьями и картофельным пюре.
Если у вас в доме есть специальная посуда для приготовления утки, то грех ею не воспользоваться. Сейчас мы приведем рецепт, по которому можно приготовить интересным способом утку в утятнице (дальше будет рецепт с фото пошагово).
Тщательно натрите тушку солью и перцем и положите в миску. Сделайте острием ножа неглубокие косые полоски, как на фото:
Для фаршировки вам понадобятся яблоки, апельсины и груша, порезанные большими дольками.
Отправляем нашу уточку в духовку
Наполняем брюшко уточки фруктами.
Теперь выкладываем птицу в посуду и сверху обкладываем крупными картофельными дольками, предварительно посоленными. Можно еще добавить свежие или сушеные грибы.
Наливаем сверху 300 мл теплой воды и ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Перед тем как начать запекать, важно уточнить время, в течение которого нужно готовить утку в духовке. Утка в утятнице в духовке готовится 40 минут, если подержать подольше, то можно мясо пересушить. Когда вынете птицу, советуем сверху помазать ее жидким медом – это придаст блеска и приятной сладости.
Если вы хотите усложнить приготовление утки в духовке, то расскажем вам рецепт для настоящих гурманов. Называется он «Фаршированная утка в тесте, запеченная в духовке». Чем вы захотите фаршировать птицу, не так важно. Рецепт позволяет экспериментировать с ингредиентами. Самое главное, что нам понадобится:
Сначала маринуем птицу, используя для маринада ароматную смесь из чеснока, сока лимона, сахара, перца, горчицы и соли. Пока филе пропитывается запахами и вкусом, делаем тесто из кефира, муки, яйца и разрыхлителя. Оно должно быть мягким и эластичным. Даем ему постоять в течение четверти часа, а потом раскатываем.
На середину полученного пласта кладем утку, нафаршировав яблоками, айвой или кашей, поднимаем края теста и защипываем. Птица у нас должна оказаться внутри импровизированного мешка. Сверху смазываем тесто желтком. В конверте из теста тушку нужно готовить при температуре 160 градусов до тех пор, пока поверхность не станет золотистой и поджаристой.
Готовый хлебушек снимаем с птицы, а ее саму отправляем допекаться. Время приготовления утки – 40 минут. Готовность запекающейся птицы можно определить, проколов тушку ножом. Если из нее выделится прозрачный сок и сама она приобретет золотистый цвет, блюдо пропеклось и готово к подаче на стол. Оформлять птицу можно на свое усмотрение. Кстати, утка, приготовленная в духовке, будет особенно вкусной с овощами, а еще не забудьте разложить вокруг домашний золотистый хлеб, в котором готовилась утка.
Итак, мы дали вам много советов, благодаря которым вы сможете правильно потушить и запечь утку в духовке. Напоследок хотелось еще рассказать о свойствах этого мяса. Если вы сидите на строгой диете, то от запечённой, вареной, жареной птицы придется отказаться – ни окорочка, ни тушка у нее не являются диетическими. Калорийность утки составляет 308 калорий на 100 грамм продукта.
От утки не стоит отказываться из-за того, что в ее составе много витаминов, кальция, калия, магния, фтора, фосфора, хлора, йода, железа и цинка. Белков в 100 граммах мяса – 16 грамм, жиров – 61, углеводов – 0. Набор этот весьма полезен для полноценного обеда взрослого мужчины или женщины.
Не отказывайте себе в удовольствии – сравните разные варианты, будь то классическая птица с яблоками, утка с грушами, бедро в сметане, с тыквенными семечками или мякотью тыквы. Обязательно попробуйте ее нафаршировать ананасами или приготовить окорочка в медовой корочке, не забудьте про утку кусочками в горшочке и не отказывайтесь от зажаренного в апельсинах утенка. Экспериментируйте и выбирайте любимый рецепт утки в духовке и наслаждайтесь!
Загрузка...
ТОР - 9 Вкусная и румяная выпечка
1. Пирожки с капустой Ингредиенты: 500 г дрожжевого слоеного теста 400 г капусты 2 ст.л. томатной пасты 2 яйца соль перец растительное масло для жарки Если вы хотите чтобы начинка из капусты получилась очень мягкая, практически не ощутимая, то можно предварительно залить нашинкованную капусту кипятком, и оставить на 5-10 минут. Затем воду слить и обжарить. Если любите слегка хрустящую капусту в начинке, то предварительно кипятком заливать не надо. Всего получается 12 пирожков. Приготовление: Капусту мелко нашинковать. На сковороду налить растительное...
Читать полностью...Не нашли что нужно?
Задайте любой вопрос и получайте ответы от активных пользователей Бэбиблога
Даня 14 марта 2014, 22:25ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОЛБАС, БУЖЕНИНЫ, КАРБОНАДА
сайт Предисловие Из истории рецептов домашней колбасы Колбасой называется пищевое изделие из молотого мясного фарша, рубленого мяса или цельного куска вырезки с добавлением специй, упакованное в оболочку естественного происхождения (тонкий кишечник или желудок) и определенным образом обработанное.
www.babyblog.ru
Утка с яблоками и апельсинами запеченная в духовке
Утка в мировой кулинарии считается настоящим деликатесом. И хоть ее мясо довольно жирное, но утиный жир легко усваивается организмом, и поэтому утка относится к диетическому питанию. Но, кроме этого, оно очень вкусное, нежное и ароматное. Утку жарят, тушат, запекают в духовке с различными овощами, из утиных костей варят ароматные бульоны, а из филе – начинку для пирогов и пельменей.
Существуют много различных рецептов утки запеченной в духовке. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола – утку, запеченную в духовке, фаршированную яблоками и апельсинами. Это классическое блюдо, известно уже не одну сотню лет в кулинарных традициях многих стран.
Ингредиенты
Способ приготовления
Утиное мясо по своей фактуре ближе к дичи, а не к мясу домашней птицы, поэтому перед приготовлением любого блюда, утку нужно замариновать, чтобы мясо приобрело требуемый вкус и мягкость.
Маринад делается так: возьмите ½ стакана растительного масла, лучше всего оливкового и высыпьте туда 1 ч.л. специй, соль и сок одного большого апельсина. Только внимательно следите, чтобы косточки не попали в состав. Хорошо перемешайте маринад и поставьте его на полчаса настаиваться.
В это время размороженную утку вымойте и удалите внутренности, тщательно просушите бумажными полотенцами, чтобы удалить остатки воды. Смажьте полностью всю тушку маринадом, втирая его со всех сторон, после этого заверните утку в пищевую пленку и положите в холодильник не меньше, чем на 1 час (можно немного дольше)
Пока мясо маринуется, приготовьте начинку для фарширования. Она у нас будет из яблок, чеснока и вымытых потрохов. Измельчаем все ингредиенты небольшими кусочками, чеснок режем пластинками, яблоки – кубиками. Смешиваем и приправляем остатком специй, черным молотым перцем, солью.
После того, как начинка будет готова, извлекаем утку из пленки, плотно набиваем начинкой и зашиваем суровыми нитками (либо скрепляем деревянными зубочистками), чтобы фарш не выпал. Опять заворачиваем тушку в пленку – и ставим в холодильник на три часа.
Когда время маринования закончится – извлеките утку из холодильника, разверните пленку и переложите на противень, предварительно укрытый несколькими слоями фольги. Вокруг утки выложите дольки оставшегося апельсина. Заверните утку и апельсины свободным углом фольги таким образом, чтобы не осталось отверстий и поставьте блюдо в духовку, разогретую до максимума. При такой температуре утка запекается полчаса.
Сколько запекать утку в духовке? Далее снизьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо около 2,5 часов. После этого, аккуратно, чтобы не обжечься разрежьте верхний слой фольги и запекайте еще 15-20 минут, чтобы на утке образовалась красивая золотистая корочка. Для этой цели поливайте тушку каждые 5-10 минут выделившимся жиром, взятым снизу поддона.
Калорийность на 100 гр — 226 ккал.
Несколько полезных советов:
Нам важно Ваше мнение! Поделитесь им с нами!
modnuesovetu.ru