Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусный, нежный, сытный, аппетитный и праздничный салат с куриным филе и огурцами прекрасно украсит ваш Новогодний стол и удивит своими яркими вкусовыми качествами!
Куриное филе | 300 г. | 110 |
Огурцы | 200 г. | 15 |
Яйца | 3 шт. | 155 |
Соль | по вкусу | |
Майонез | по вкусу |
Наверное, самые распространенные салатные праздничные блюда готовятся с куриным мясом. Причем присутствующие другие продукты могут меняться. Давайте и мы сегодня проведем эксперимент и приготовим необычный салат из курицы с орехами и яблоком!
Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:куриное филе 250 г;яблоко 1 шт.;орехи грецкие 100 г;курага 100 г;кукуруза ½ бан.;майонез;соль, перец по вкусу.
А готовится лакомство так:
Приятного Вам аппетита!
bigpovar.com
Салат с куриным филе и огурцом с добавлением оливок и горошка, заправленный нежирной сметаной, получается одновременно и сытным, и легким. Огурчик придает невероятную свежесть. Готовить этот салат впрок нельзя, его сразу же нужно подать на стол. Отличный салатик!
Для приготовления салата с куриным филе и огурцом понадобится:
куриное филе — 300 г;
огурцы свежие — 1-2 шт.;
оливки черные без косточек — 20-30 г;
горошек консервированный — 3-4 ст. л.;
сметана 15% — 3 ст. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
смесь перцев — по вкусу;
зелень — для подачи.
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками. Добавить к филе порезанные кубиками свежие огурцы.
Оливки нарезать кружочками и также добавить к остальным ингредиентам.
Всыпать консервированный горошек, посолить салат и поперчить.
Добавить сметану и аккуратно салат перемешать.
Выложить замечательный свежий и вкусный салат с куриным филе и огурцом в салатник, посыпать сверху немного смесью перцев, украсить зеленью. Подать салатик сразу же.
Приятного Вам аппетита!
bezmenu.ru
Простой рецепт слоеного салата с куриным филе и огурцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 234 килокалорий.
recipex.ru
Опубликовано: 21.09.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Этот простой и быстрый салат – яркий пример того, как из самых повседневных продуктов можно приготовить вкуснейший салат за очень короткое время. Куриное филе для салата используется отварное, и лучше его отварить заранее. Но если вареной курицы нет, а салат нужно быстро приготовить, то филе можно поджарить на сковородке – это займет времени столько же, сколько понадобится для варки яиц вкрутую. Салат с куриным филе, огурцом и сухариками получается легкий, не слишком калорийный, достаточно сытный и очень свежий за счет добавленной зелени и огурчиков.
Если по каким-то причинам белый хлеб вы не едите, сухарики можно сделать из ржаного или отрубного хлеба. Такая замена нисколько не испортит вкус салата, напротив, он станет более контрастным, с приятной кислинкой ржаного хлеба. Кроме майонеза (или вместо него) для заправки салата используется натуральный йогурт, нежирная сметана или соус из сметаны и майонеза в любой пропорции. Готовить салат с куриным филе, огурцом и сухариками нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики оставались твердыми и не успели размокнуть от майонеза. Ингредиенты:
- отварное куриное филе – 150 гр;- свежий огурец – 2 шт;- яйца – 2 шт;- петрушка, кинза или укроп – небольшой пучок;- ломтики белого батона – 3-4 шт;- соль – по вкусу;- черный перец молотый – 2 щепотки;- майонез или сметана, йогурт – 3 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото:
Заранее отвариваем в подсоленой воде куриную грудку, вынимаем из бульона, оставляем остывать. Если отварной грудки нет, то для салата куриное филе можно обжарить в небольшом количестве масла. Отвариваем яйца, даем остыть и приступаем к приготовлению салата. Нарезаем тонкими брусочками несколько ломтиков белого батона (или ржаной хлеб).
С огурцов частично срезаем кожицу (если она грубая, то срезаем полностью), режем огурцы тонкой соломкой.
Очень вкусным и ароматным салат с куриным филе, огурцом и сухариками получается со свежей зеленью. Можно любую брать, на свой вкус – укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей, мяту, базилик. Зелень мелко рубим.
Отварные яйца режем мелкими кубиками.
Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанный хлеб высыпаем на сухую сковороду и слегка подрумяниваем (или ставим противень с хлебом в духовку и подсушиваем хлеб при температуре 150-160 градусов). Остужаем сухарики до комнатной температуры.
Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем остывшие сухарики. По вкусу подсаливаем салат, приправляем черным молотым перцем.
Поскольку все продукты из которых готовился салат с куриным филе, огурцом и сухариками довольно нейтрального вкуса, заправка должна быть с ярким вкусовым акцентом. Отлично подходит майонез, с ним салат получается насыщенного вкуса, с легкой остротой и пикантными нотками. Если для заправки вы выбираете сметану или йогурт, добавьте немного горчицы или лимонного сока.
Салат перемешиваем с заправкой и сразу же подаем к столу. Готовый салат с курицей и сухариками можно выложить на большое блюдо горкой, украсив зеленью и яичным желтком, или подавать порционно. Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с болгарским перцем Автор Елена Литвиненко (Sangina)
salat-legko.ru