Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Салат с куриным филе и огурцами рецепт. Салат с куриным филе с огурцом


Салат с куриным филе и огурцами рецепт с фото, пошаговое приготовление

Вкусный, нежный, сытный, аппетитный и праздничный салат с куриным филе и огурцами прекрасно украсит ваш Новогодний стол и удивит своими яркими вкусовыми качествами!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Куриное филе300 г.110
Огурцы200 г.15
Яйца3 шт.155
Сольпо вкусу
Майонезпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления Салат с куриным филе и огурцами с фото

А готовится кушанье так:
  1. Помойте грудки, отправьте их отвариваться в кипящую подсоленную воду. Готовое мясо остудите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Огурцы помойте, просушите, нарежьте полосками.
  3. Отварите яйца, остудите, потрите на терке.
  4. Достаньте чистый салатник, переложите в него все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, перемешайте и все, вкуснейший салат с куриным филе и огурцами готов!

Видеорецепт Салат с куриным филе и огурцами

Салат из курицы с орехами и яблоком

Наверное, самые распространенные салатные праздничные блюда готовятся с куриным мясом. Причем присутствующие другие продукты могут меняться. Давайте и мы сегодня проведем эксперимент и приготовим необычный салат из курицы с орехами и яблоком!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:куриное филе 250 г;яблоко 1 шт.;орехи грецкие 100 г;курага 100 г;кукуруза ½ бан.;майонез;соль, перец по вкусу.

А готовится лакомство так:

  1. Помойте куриные грудки, а потом отправьте отвариваться в подсоленную воду. Потом мясо следует остудить, порезать в виде кубиков.
  2. Теперь достаньте плоскую тарелку, выкладывайте первым слоем мясные кубики, смажьте их майонезом.
  3. Следующий слой займет кукуруза.
  4. Потом почистите яблоко, нарежьте полосками, посыпьте яблочными полосками кукурузный слой, опять смажьте майонезом.
  5. Далее на очереди курага, нарежьте ее в виде соломки, положите следующим слоем.
  6. Сверху по кушанью сделайте майонезную сеточку, украсьте грецкими орешками и праздничное блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат с куриным филе и огурцом

Салат с куриным филе и огурцом с добавлением оливок и горошка, заправленный нежирной сметаной, получается одновременно и сытным, и легким. Огурчик придает невероятную свежесть. Готовить этот салат впрок нельзя, его сразу же нужно подать на стол. Отличный салатик!

Для приготовления салата с куриным филе и огурцом понадобится:

куриное филе — 300 г;

огурцы свежие — 1-2 шт.;

оливки черные без косточек — 20-30 г;

горошек консервированный — 3-4 ст. л.;

сметана 15% — 3 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

смесь перцев — по вкусу;

зелень — для подачи.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и порезать небольшими кусочками. Добавить к филе порезанные кубиками свежие огурцы.

Оливки нарезать кружочками и также добавить к остальным ингредиентам.

Всыпать консервированный горошек, посолить салат и поперчить.

Добавить сметану и аккуратно салат перемешать.

Выложить замечательный свежий и вкусный салат с куриным филе и огурцом в салатник, посыпать сверху немного смесью перцев, украсить зеленью. Подать салатик сразу же. 

Приятного Вам аппетита!

bezmenu.ru

Пошаговый Рецепт слоеного салата с куриным филе и огурцом с фото

Пошаговый рецепт слоеного салата с куриным филе и огурцом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 234 килокалорий

Простой рецепт слоеного салата с куриным филе и огурцом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 234 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Сыр 200 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Куриное филе 300 г.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Майонез 250 г.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Куриное филе отвариваем заранее в подсоленной воде. Нам понадобится 300 грамм уже вареного куриного филе. Его нужно остудить и порезать на мелкие кусочки (или разделить руками). Морковь варим до готовности, остужаем и натираем на крупной терке.
  2. Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем их, поставив под струю холодной воды (так они будут легче чиститься). Чистим, отделяем желтки от белков. Желтки аккуратно разминаем руками или мелко режем ножом. Белки тоже мелко режем ножом (или трем на крупной терке). Раскладываем по разным тарелкам и отставляем в сторону (у меня на фото только желтки, белки просто забыла сфотографировать).
  3. Огурцы тщательно моем и трем на крупной терке. Перед тем как начать выкладывать натертые огурцы в салат, их нужно слегка отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  4. Сыр трем на крупной терке.
  5. Формируем салат, выкладывая его слои следующим образом: морковь, майонез, половина куриного филе, 0,25 ч. л. соли, майонез, половина натертого огурца, майонез, белок, майонез, вторая половина куриного филе, 0,25 ч. л. соли, майонез, вторая половина натертого огурца, майонез, тертый сыр, майонез, желток.
  6. Если вы используете достаточно соленый майонез, то дополнительно соль можно не добавлять. Готовый салат убираем в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы слои салата как следует пропитались.
  7. При подаче можно посыпать зеленью или украсить другими способами, по вашему усмотрению. Такой салат замечательно подойдет для праздничного новогоднего стола. Салат получается очень сытным и вкусным. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Салат с куриным филе, огурцом и сухариками

Опубликовано: 21.09.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Этот простой и быстрый салат – яркий пример того, как из самых повседневных продуктов можно приготовить вкуснейший салат за очень короткое время. Куриное филе для салата используется отварное, и лучше его отварить заранее. Но если вареной курицы нет, а салат нужно быстро приготовить, то филе можно поджарить на сковородке – это займет времени столько же, сколько понадобится для варки яиц вкрутую. Салат с куриным филе, огурцом и сухариками получается легкий, не слишком калорийный, достаточно сытный и очень свежий за счет добавленной зелени и огурчиков.

Если по каким-то причинам белый хлеб вы не едите, сухарики можно сделать из ржаного или отрубного хлеба. Такая замена нисколько не испортит вкус салата, напротив, он станет более контрастным, с приятной кислинкой ржаного хлеба. Кроме майонеза (или вместо него) для заправки салата используется натуральный йогурт, нежирная сметана или соус из сметаны и майонеза в любой пропорции. Готовить салат с куриным филе, огурцом и сухариками нужно непосредственно перед подачей к столу, чтобы сухарики оставались твердыми и не успели размокнуть от майонеза. Ингредиенты:

- отварное куриное филе – 150 гр;- свежий огурец – 2 шт;- яйца – 2 шт;- петрушка, кинза или укроп – небольшой пучок;- ломтики белого батона – 3-4 шт;- соль – по вкусу;- черный перец молотый – 2 щепотки;- майонез или сметана, йогурт – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото:

Заранее отвариваем в подсоленой воде куриную грудку, вынимаем из бульона, оставляем остывать. Если отварной грудки нет, то для салата куриное филе можно обжарить в небольшом количестве масла. Отвариваем яйца, даем остыть и приступаем к приготовлению салата. Нарезаем тонкими брусочками несколько ломтиков белого батона (или ржаной хлеб).

С огурцов частично срезаем кожицу (если она грубая, то срезаем полностью), режем огурцы тонкой соломкой.

Очень вкусным и ароматным салат с куриным филе, огурцом и сухариками получается со свежей зеленью. Можно любую брать, на свой вкус – укроп, петрушку, кинзу и даже сельдерей, мяту, базилик. Зелень мелко рубим.

Отварные яйца режем мелкими кубиками.

Остывшее куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Нарезанный хлеб высыпаем на сухую сковороду и слегка подрумяниваем (или ставим противень с хлебом в духовку и подсушиваем хлеб при температуре 150-160 градусов). Остужаем сухарики до комнатной температуры.

Все подготовленные продукты перекладываем в миску, добавляем остывшие сухарики. По вкусу подсаливаем салат, приправляем черным молотым перцем.

Поскольку все продукты из которых готовился салат с куриным филе, огурцом и сухариками довольно нейтрального вкуса, заправка должна быть с ярким вкусовым акцентом. Отлично подходит майонез, с ним салат получается насыщенного вкуса, с легкой остротой и пикантными нотками. Если для заправки вы выбираете сметану или йогурт, добавьте немного горчицы или лимонного сока.

Салат перемешиваем с заправкой и сразу же подаем к столу. Готовый салат с курицей и сухариками можно выложить на большое блюдо горкой, украсив зеленью и яичным желтком, или подавать порционно. Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с болгарским перцем Автор Елена Литвиненко (Sangina)

salat-legko.ru