Готовят различные блюда в кляре уже очень давно. Еще в Древнем Китае одним из самых любимых блюд китайского императора были обжаренные цветы тыквы в кляре. Сегодня вариаций подобных блюд очень много, ведь это не только очень вкусно, но и сытно. Даже нелюбимую многими брюссельскую капусту, если так приготовить, то ею будут наслаждаться даже дети.
Одним из самых вкусных вариантов блюд в кляре является жареное филе рыбы. Она получается намного вкуснее и сочнее, чем при обычной жарке, или даже запекании. Вариантов приготовления кляра существует очень много. Чтобы сделать его вкусным нужно знать некоторые тонкости и секреты.
Рыбу для такого блюда можно брать самую разную. Самое главное, чтобы в ней не было много костей. Подойдёт как речная, так и морская рыбка. Из речных видов самими лучшими будут:
Из морских обитателей подойдут практически все, но самыми вкусными являются:
Если для жарки берете пресноводную рыбу, в которой много костей, то их лучше выбрать кухонным пинцетом.
Замороженный полуфабрикат перед приготовлением нужно опустить на несколько часов в холодную воду, чтобы он медленно разморозилась. Мясо для жарки в кляре не должно быть слишком жестким или водянистым.Выбранную тушку нужно помыть, почистить, достать хребет и кости. После этого разделать на порционные кусочки, немного сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Филе должно немного промариноваться, тогда вкус у него получиться намного ярче.
Вариантов приготовления кляра очень много. Его вкус зависит от выбранных продуктов и специй. Именно ингредиенты кляра придадут не только вкус, но и консистенцию и даже цвет. Количество яиц необходимое для теста очень просто посчитать: примерно на четыре кусочка рыбы нужно два яйца, для десяти кусочков соответственно четыре-пять.
Самое главное — использовать те компоненты, которые хорошо сочетаются с рыбой. Чеснок, майонез, горчица, белое вино и сыр смогут придать необычный вкус кляру.
Приготовить его очень просто:
Очень вкусным получается кляр с пшеничной мукой и майонезом, а также с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Пикантную нотку добавит чеснок или свежий порезанный укроп. Ниже рассмотрим несколько самых вкусных рецептов кляра, которые смогут подчеркнуть вкус рыбы, и блюдо станет настоящим украшением стола.
Для приготовления невероятного сырного кляра понадобиться немного времени и такие ингредиенты:
Сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со взбитыми яйцами и мукой. На сковородке он растает, и блюдо поучится невероятно вкусным.
Если использовать такой рецепт, то блюдо получается очень сытным. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы рыба в кляре получилась сочной и хорошо пропиталась, сметану нужно брать свежую и с высоким процентом жирности.
Это очень нежный кляр для гурманов. Для приготовления нужно всего несколько минут и такие ингредиенты:
Очень важно, чтобы не было комочков муки, консистенция должна быть однородной. Для этого муку нужно сыпать понемногу и тщательно смешивать.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить пивной кляр необходимо:
Рыба, приготовленная таким способом получается очень нежной и мягкой, а пиво придает очень приятный аромат. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, обязательно порадует вашу вторую половинку.
Когда вы определились с выбором рыбы и кляра, то можно приступать к самому процессу приготовления. Если рыба свежая, то ее стоит чистить и резать сразу, а вот замороженную нужно положить в холодную воду, чтобы она разморозилась.
После того, как филе порезано, его следует посолить, немного сбрызнуть лимонным соком, добавить специи и немного промариновать. Так она станет еще сочней.
Если вы взяли морскую рыбку, то после того, как вынут хребет, само филе можно разрезать на 5-6 кусочков. Приготовленные порции обмакают в кляр и опускают на сковороду. Чтобы рыбка вышла сочной и вкусной нужно соблюдать несколько простых правил:
Кляр защищает филе рыбы, и мясо замечательно пропекается, оставаясь сочным. На стол такое блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Самым лучшим гарниром считается отварной картофель или тушеные овощи.
Рыба в кляре станет настоящим украшением стола. Она будет уместна не только в обычный день, но и для праздничного стола. Готовить такое блюдо очень выгодно, ведь оно не только вкусное, но и времени на приготовление тратится не слишком много.
Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!
Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...
ПОДРОБНЕЕ >>
firstfisher.ru
Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты. Здесь также есть рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост.
В кляр добавляют водку для того, чтобы при обжарке образовалась хрустящая корочка, но можно и не добавлять — замените водой или молоком.
Воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст.л. водки, чтобы он стал хрустящим после жарки.
Густоту кляра можно регулировать добавлением муки или воды.
Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе небольшой рыбки. У меня филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится.
Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.
Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.
Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Кляр готов — вот такое однородное, жидкое тесто.
Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло.Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.
Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.
Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.
Переворачивать лучше ложками, т.к. вилкой можно проткнуть тончайший слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.
Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.
Есть рыбку в кляре лучше сразу после обжарки — потрясающе вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ.Совет: масло, в котором жарилась рыба, не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите всю рыбу, остудите его и утилизируйте (не выливайте в канализацию!!!, можно слить в ненужную пластиковую бутылку или банку, например, от сметаны и выбросить).
Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Для кляра:
Кляр без яиц:
Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем, внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки растительное масло.Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны так же 2-3 минуты.Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.
Вконтакте
Одноклассники
maminapechka.ru
В нашей семье, в холодное время года, рыба в кляре – очень популярное блюдо, которое я готовлю довольно часто. Но, так было не всегда, потому что вкусный кляр для рыбы у меня получился в результате череды долгих экспериментов с пропорциями ингредиентов и техникой приготовления.
В итоге, филе рыбы в кляре я готовлю в основном только по нижеприведенному рецепту, за исключением ресторанных рецептов, где используются совсем другие ингредиенты и другой способ приготовления.
Мой рецепт рыбы в кляре на сковороде предусматривает двойную панировку, за счет чего, в готовом виде, рыба в кляре получается очень сочной и вкусной. Ниже я расскажу вам как приготовить кляр для рыбы, а также, раскрою все секреты, как пожарить рыбу в кляре на сковороде вкусно.
Рекомендую попробовать: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде
Очень надеюсь, что мой рецепт вам непременно понравится, и вы попробуете приготовить филе рыбы в кляре таким же способом у себя на кухне. Итак, рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!
Ингредиенты:
Филе рыбы предварительно размораживаем, и нарезаем на порционные кусочки. Дальше, прямо на разделочной доске, рыбу солим и перчим.
Существует много всяких и разных рецептов кляра для рыбы, но у меня прижился только один: кляр на основе яиц и муки. Весь секрет этого кляра в правильной последовательности наложения кляра, чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной.
Для кляра отдельно взбиваем яйца, и насыпаем в плоскую тарелку муку.
Обратите внимание: мы не добавляем соль и перец в взбитые яйца. Если это сделать – яйца станут очень жидкими, и будут быстро стекать из кусочков рыбы. Поэтому мы солим кусочки рыбы, а яйца оставляем как есть.
Дальше обваливаем кусочки рыбы сначала в муке. Остатки муки нужно струсить.
Потом окунаем кусочек рыбы в яйцо.
Дальше снова обваливаем рыбу в муке.
И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.
Очень быстро отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом, шкуркой кверху.
Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки на максимальном огне чтобы кляр быстро «схватился».
Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Подаем рыбу в кляре сразу с гарниром, или овощным салатом.
Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях на сайте, или в социальных сетях.
home-restaurant.ru
При обжаривании рыбы на сковороде, чтобы не пересушить ее, сохранить питательную ценность, форму, подчеркнуть вкусовые качества, кусочки филе обмакивают в кляр. Кремообразное тесто, которое готовится из муки и яиц с добавлением какой-нибудь жидкости, способствует образованию на рыбе хрустящей корочки, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный внешний вид и сочный вкус. При необходимости можно приготовить мясо, грибы, овощи, фрукты, а также пожарить рыбу в кляре. Рецепт с фото такого блюда можно найти в нашей статье. Представим лучшие рецепты жареной рыбы с разными видами кляра.
Успех приготовления аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы состоит в качестве кляра. При замешивании жидкого теста и обжаривании рыбных кусочков рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:
Избавиться от лишнего жира, который впитывается при обжаривании рыбы в кляре, поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно выложить продукт на нее на пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу.
При приготовлении классического кляра традиционно используются яйца, мука, соль и молоко. Благодаря добавлению молочного продукта корочка на рыбе получается красивого золотистого цвета, нежной и хрустящей.
Рецепт приготовления жареной рыбы в классическом кляре заключается в следующем:
Нежный кляр с пикантным сырным вкусом идеально подойдет для трески, судака и другой рыбы. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр, но преимущество лучше отдать более острым сортам.
Как пожарить филе рыбы в кляре, можно описать в следующей пошаговой инструкции:
Жареная рыба в кляре подается с гарниром из картофельного пюре или риса.
К любой рыбе очень хорошо подходит пивной кляр. Замесить жидкое тесто можно с использованием яиц и без добавления этого ингредиента.
Классический пивной кляр готовится следующим образом:
Как пожарить в кляре рыбу (на пивном тесте без яиц), представим в пошаговой инструкции:
Чтобы приготовить рыбу в кляре, необязательно брать для этого исключительно филе. Вязкое тесто вполне может заменить обычную муку, которая чаще всего используется при обжаривании целой рыбы. Идеально для такого блюда подходит хек или минтай. Тушка рыбы очищается от внутренностей и плавников, нарезается на кусочки толщиной по 1,5 см и маринуется в смеси специй и соли с добавлением лимонного сока.
В это время готовится простой кляр, который будет особенно востребован в пост. В миску со стаканом муки наливается 100 мл воды, добавляется соль, перец и рубленая зелень. Остается только узнать о том, как пожарить в кляре рыбу. Для этого каждый промаринованный кусочек обволакивается в жидком тесте и выкладывается на сковороду с маслом. В результате получается вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой.
Рыбу в воздушном, хрустящем и нежирном кляре можно приготовить по следующему рецепту. Весь секрет вкусной румяной корочки заключается в газированной воде, а именно в пузырьках, придающих тесту особую структуру.
Как пожарить в кляре рыбу по этому рецепту, можно описать в трех шагах:
Очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлебную, получается из кляра на основе майонеза. Готовится такое тесто очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (по 2 ст. ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу. Готовый кляр отправляется на полчаса в холодильник, а тем временем подготавливается рыба.
Как пожарить в кляре рыбу? Так же просто, как и приготовить кляр. Сначала кусочки обволакиваются в густом тесте, затем выкладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваются от масла на бумажном полотенце и подаются к столу с гарниром.
fb.ru
Филе рыбы в кляре подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Это вкусная закуска к пиву в компании друзей и быстрый завтрак для занятых людей. Рыбку в кляре можно взять и на пикник, и в качестве легкого перекуса на работу.
Универсальное и несложное в приготовлении блюдо еще и очень полезно: оно содержит большое количество белка. Из аминокислот белковых веществ, получаемых с пищей, человеческий организм синтезирует гормоны и ферменты, строит новые клетки тканей тела. Рыбный белок, по сравнению с белком мяса, еще и легко усваивается, т. е. на его переработку организм тратит меньше усилий.
А о пользе рыбьего жира наверняка знает каждый: из-за большого содержания витаминов А и Д его даже принимают как лекарство. Содержит рыба и фосфор и йод, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и образования костной ткани.
Кляром называют жидкое тесто. Сделать его можно из разных ингредиентов. От добавки тех или иных специй меняется вкус самого теста и готового блюда.
От консистенции кляра зависит то, как он будет держаться на рыбе: слишком жидкий скатится с нее во время жарки, очень густой кляр тоже нежелательно делать, потому что он образует слишком толстую оболочку из теста на кусках рыбы. Правильная консистенция сравнима с негустой сметаной. Такое тесто стекает с ложки медленной толстой струей.
Рыбу для кляра надо предварительно разморозить. Если филе готовое, то его можно просто порезать на куски подходящей величины. У целой рыбы потребуется удалить кости и кожу. Филе некрупной рыбы можно пожарить в кляре и целиком.
Самый простой рецепт — жареная рыба в кляре. Как приготовить?
Вам потребуются:
Подготовить рыбу: подсолить, посыпать перцем или другими приправами по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.
Оставить на некоторое время, пока будет разогреваться масло и готовиться кляр. Налить в сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы кусочки могли погрузиться в него примерно наполовину, и включить плиту.
Перемешать до однородности яйцо и молоко, посолить смесь. Всыпать муку и перемешать до получения гладкого теста без комочков. Кусочек рыбы взять вилкой и обмакнуть в тесто. Сразу же выложить в разогретое масло и повторить со следующим куском филе.
Готовить рыбу в кляре до подрумянивания корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Снять на тарелку и подавать.
Совет: чтобы определить, достаточно ли разогрето масло, надо капнуть кляром на сковороду. Если масло нагрето хорошо, тесто начнет плавать по его поверхности, выделяя множество пузырьков.
Для приготовления в мультиварке, духовке или фритюрнице рыбы в кляре рецепт можно не менять. Разница будет лишь в затратах времени на готовку.
Нужны те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но способы будут немного отличаться в зависимости от используемой техники:
Еще один совет: когда готовится рыба в кляре, лучше использовать для переворачивания лопатку или ложку. Ножом или вилкой можно проколоть корочку из теста и потерять сок.
Приготовить горбушу, треску или минтай в кляре можно иначе. Добавляя в тесто сыр, томатный сок и иные ингредиенты, можно получить совсем другие оттенки вкуса.
Для пивного кляра: разболтать 1 — 2 яйца, влить 1 стакан светлого пива и перемешать немного. Добавить муки по потребности и посолить тесто. Из-за газа, содержащегося в пиве, кляр выходит воздушным и нежным. Запах пива, даже если он будет чувствоваться, хорошо сочетается с ароматом рыбы.
Кляр можно приготовить и из картошки: 300 г картофеля натереть на мелкой терке, вбить в массу 1 — 2 куриных яйца и посолить. По желанию можно добавить 1 ст. л. протертого на мелкой терке лука, перец черный молотый, мускатный орех и другие специи. Досыпать муки, чтобы получить негустое тесто.
Если взять 1 стакан томатного сока, 1 яйцо и муку, то можно получить красивый красноватый кляр для любой рыбы. Соль в такой кляр нужно добавлять, только если несоленый сам сок, а черный перец и молотый кориандр будут очень хорошо подчеркивать вкус помидоров в уже готовом блюде. Сочетание томата и рыбы всегда гармонично.
Сырный кляр можно приготовить из 100 г тертого сыра, 1 яйца, 2 ст. л. майонеза. Смешав эти составляющие, добавить муки и вымешать тесто. Майонез можно заменить сметаной. Либо можно использовать их вместе, взяв по 1 ст. л. того и другого.
Готовить рыбу в кляре можно любого вида и жирности. Особенно хорошо такой способ подходит для нежирной рыбы, которая при обычной жарке выходит сухой и жестковатой. Благодаря сохраняющемуся под корочкой из теста соку даже жареная треска или минтай в кляре будут гораздо нежнее.
gotovimsrazu.ru
Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке) Резюме рецепта: запеченная в духовке семга, каждый кусочек отдельно, порционно в фольге. Сверху на рыбку выкладывается слой картошки и заливается все сметанной заливкой с яйцом, зеленью и тертым сыром.
Рыба с картошкой запеченная в фольге Температура духовки: 200° Время запекания: 1 час Общее время приготовления: 1 час 20 мин. Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, – самый простой способ из подручных продуктов приготовить изысканное и вкусное угощение к приходу гостей или для романтического ужина на двоих.
Рыба запеченная с картошкой. Филе рыбы запекается вместе с картошкой в нежном молочном соусе. Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда. По принципу этого рецепта, рыбу можно также запечь с овощами (цветная капуста, брокколи) или отдельно, без гарнира.
LiveInternetLiveInternet Вязание (534) Вязаные кардиганы, жакеты,пальто (50) Вязаные пледы (50) Журналы по вязанию (45) Вязание крючком (45) Вязаные пледы и покрывала (42) Фриформ (37) Красивые вязалки (35) Шарфы, палантины, снуды (29) Вязаные узоры (28) Пуловеры, свитеры, пончо (24) Свяжем всё (23) Береты, шапки (18) Вязание и ткань (12) Книги по вязанию (9) Вязаные кофточки (8) Вязаные пледы крючком (8) Носки (6) Варежки, митенки, перчатки (5) МК вязание (5) Детские вязалки (3) Вязание (9) Загородный дом (292) Все - в сад (50) Интерьер загородного дома (49) Прекрасный сад (37) Дома приятные во всех отношениях (29) Сад на окне (18) Магия цветов (5) Садовые хитрости (4) Идеи для сада (50) Сад - огород (47) Национальная кухня (185) Грузинская кухня (22) Узбекская кухня (20) Китайская кухня (18) Армянская кухня (16) Немецкая кухня (9) Азербайджанская кухня (9) Украинская кухня (8) Молдавская кухня (5) Карельская кухня (4) Болгарская кухня (3) Казахская кухня (1) Чешская хухня (1) Итальянская кухня (31) Французская кухня (16) Красота и здоровье (173) От простуды и другие полезные эликсиры (40) Советы (33) Красивые волосы (15) Уход за лицом (10) Диеты (9) Анатомия человека (7) Фейсбилдинг (6) Домашние рецепты красоты (51) Юмор (112) Давайте посмеёмся (48) Прикольные картинки (55) В мире животных и растений (74) Полезные растения (20) Растения (11) Рыбки (6) Цветы (4) Эзотерика, астрология (55) Гадания (21) Тесты (12) Мантры (4) События (43) XX век (42) Психология (25) Русский язык (22) Художественный фарфор и стекло (22) Мистика (20) Мистические здания (11) Креативчики (18) Цитаты (17) Музыка, фильмы (16) Королевские бриллианты (15) Художники (14) Творческие люди (13) Лекции (10) Вот здорово (9) (9) Титаник (9) Языки (8) Вот не знала (7) Мысли (3) Игры (3) Выпечка (340) Лепёшки (38) Печенье, пряники (37) Из лаваша (23) Пироги (22) Блинчики, оладьи (17) Пицца (8) Хлеб (7) Несладкая выпечка (32) Печем хлеб (30) Сладкая выпечка (49) Тесто (11) Торты (46) Интересные люди (131) Актеры (41) Монархи и иже с ними (24) Актеры 2 (20) Художники (11) Поэты, писатели и . (10) Великие романы (1) Интересные факты (55) Интерьер (444) Переделка мебели (51) Абажуры и лампы (45) Интересные идеи (44) Декор квартиры (37) Новая жизнь комода (36) Подушки и покрывала (35) Шебби-шик, винтаж (33) Кресла, стулья, пуфики (23) Шторы (17) Ремонт (15) Тыква-ньер (14) Праздничный декор (13) Мозаика в интерьере (13) Прованс (10) Старинная мебель (7) Коврики (6) Шитье чехлов (6) Часы (5) Стиль кантри в интерьере (5) Обои (3) Картины из бумаги (2) Наша планета (727) Города, страны (52) Тюрьма - место засуженного отдыха (50) Некрополи (50) Из истории.
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой Время приготовления: Не указано - картофель – 500-600 г; - специи для рыбы – 1 ч. л.; - соль поваренная – 1 ч. л.; - растительное масло – 1-2 ст. л.; - специи для картофеля.
Анчоусы. Как засолить хамсу дома Анчоусы – это довольно дорогой заморский деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле.
Жареный лосось с соусом из белого вина Жареная рыба - вкусное блюдо, которое скрасит вечерний ужин своим неповторимым вкусом. Приготовить жареную рыбу по рецепту нашего сайта несложно.
Рецепт: Жареная рыба гренадер Рыба – очень полезный и диетический продукт, но многие не любят ее из-за обилия костей, сложности предварительной обработки или специфического рыбного запаха.
В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они ...
Как приготовить форель в духовке – 11 пошаговых рецептов Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ.
Форель в духовке Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. Запеченная форель в духовке является прекрасным вариантом здоровой пищи, которая богата белками, витаминами D и E, жирными кислотами Омега-3, цинком, селеном и магнием при низком содержании калорий.
Сонник Жареная рыба, к чему снится Жареная рыба во сне видеть Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Жареная рыба из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман.
Рыба хоки жареная Рыба хоки жареная — вкусное, простое и достаточно быстро готовящееся блюдо из рыбы. Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре.
Форель в духовке, запеченная в фольге. Рецепты приготовления рыбы Запеченная рыба – идеальный вариант для украшения стола. Неважно, приготовлена она кусочками или целой тушкой, по классическому рецепту или залитая соусом, в любом случае форель будет иметь свой изысканный и неповторимый вкус.
Contents Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Как приготовить семгу, форель или горбушу в духовке: Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Как вкусно приготовить красную рыбу, запеченную с картошкой? Очень просто и легко можно запечь рыбку в духовке.
Одно из самых изысканных блюд для праздничного и романтического вечера – гребешок в сливочном соусе. ...
Contents Рыба, запеченная с помидорами и сыром, рецепт с фото Рыба, запеченная с помидорами и сыром, приготовление: Рыба, запеченная с помидорами и сыром, рекомендуется для диет № 2, 7, 8, 9, 10, 10с.
Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке Добавлено: 22-03-2013, 14:46, просмотров: 31149 Филе рыбы - 600 гр. Картофель - 1 кг. Сыр твердый - 100 гр. Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке, пошаговый фото-рецепт.
Форель, запеченная в духовке целиком Форель стоит довольно дорого, но вполне оправдывает себя несомненной пользой и отменными вкусовыми качествами. Особенно аппетитно и празднично смотрится форель, запеченная в духовке целиком.
Как быстро и вкусно запечь форель в духовке Независимо от того, граничат ли страны между собой или нет, они занимаются импортом, экспортом различных продуктов между собой. Именно благодаря этому многие имеют возможность найти на прилавках рыбных отделов восхитительную рыбку семейства лососевых – форель, которую можно солить, жарить, мариновать или запекать, сохранив наибольшее количество полезных минералов, витамин.
Contents -Метки -Ссылки -Статистика LiveInternetLiveInternet -Метки разные интересности (845) Живопись, фотографии, искусство (211) украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (93) товары для дома, семьи, досуга (93) игры, развлечения (69) музыка, группы, исполнители (68) Путешествия (64) Улыбнитесь (46) Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (42) животные, птицы, рыбы, насекомые (29) новости (27) фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20) программы (9) Находки, гипотезы, изобретения (8) салаты и закуски (571) народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (535) ароматерапия (40) Детское здоровье (12) Полезные ссылочки от Белоснежки (502) выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (458) пироги (118) торты (62) печенье (37) кексы (33) хлеб (11) Пасха (4) овощные блюда (423) полезные советы (370) мясное (324) секреты красоты (290) маски для лица (103) уход за волосами (47) косметика (33) уход за руками (12) уход за ногами (10) парфюмерия (9) спорт (2) зубы (1) десерты для сладкоежки (281) блюда из рыбы, рыбные блюда (241) блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (238) запеканки (54) блины и оладьи (48) каши (47) блюда из курицы, птица, дичь (232) видеорецепты (199) фруктовое (185) соки, напитки, коктейли (164) блюда с грибами (162) диета, диетическое питание (159) кухня народов мира (152) заготовки на зиму (148) первые блюда (142) супы (64) окрошки (9) борщи (6) статьи о питании (139) Дизайн, интерьер, мебель (123) блюда из творога и молочные (116) алкогольные напитки, виноделие (105) чай, кофе, шоколад (97) креветки, кальмар, морепродукты (92) картофельные блюда (89) Производство, промышленность, компании, услуги (78) соусы и подливы (70) оформление блюд (61) варенье, повидло, джем (55) Шоппинг (44) пиццерия (44) суши (9) блюда из яиц (42) Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39) Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35) Шашлыки, гриль, барбекю (35) готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34) детский стол (29) медицина, статьи, симптомы болезней (27) Лекарства, аптечка (10) паштеты, бутерброды, канапе (23) блюда в горшочках (21) Рестораны, кафе, бары (19) Объявления (14) Цветы, природа, ландшафт (14) Автомобили (12) Гаджеты, бытовая техника (10) Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10) Архитектура, строительство, ландшафт (9) Спорт, фитнес, аэробика, йога (9) Дача, сад, огород (7) Образование (7) посуда (6) красота спасет мир (6) Психология, саморазвитие (5) Больницы,санатории,клиники (5) Все для детей (5) Поэзия, литература (4) Детские товары (3) Книги, энциклопедии по кулинарии (3) мыловарение (3) Сонник, гороскопы, эзотерика (2) Доставка еды на дом (1) Гостиницы, отели (1) Конкурсы (1) Гадания, магия, гороскопы, астрология (1) Мои находки и наблюдения (0) -Ссылки -Статистика Рыба запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты: любая рыба, репчатый лук, помидоры, сыр, вареные яйца, оливковое масло, майонез, перец и соль по вкусу, зелень.
Рыба Меню Хек в духовке с шампиньонами Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Кулинарным шедевром можно сделать любую незамысловатую на вид рыбу, например, хек. К нему принято относится как к будничной и скучной рыбе, которую не подают на праздничный стол.
Рыбный день Главное меню Хек – рыба тресковых пород. Эта рыба привлекательна тем, что в ней очень мало костей, а мясо не жирное, диетическое. К тому же оно содержит множество полезных веществ: минералы кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E, C и легкоусвояемые белки.
Хек, запеченный в духовке Это красивое и необычное блюдо готовится из европейской мерлузы*, которая у нас больше известна как рыба хек. Мерлуза очень популярна в европейских странах благодаря своим диетическими свойствами.
ah-vkusno.ru
Сочный и нежный или воздушный и хрустящий кляр делает рыбные блюда особенно вкусными, придавая им необыкновенно изысканный вкус и аппетитный вид. Традиционный рецепт такой панировки – это смесь воды, муки и яиц, но существует немало более сложных вариаций с такими компонентами, как минералка, кефир, пиво, специи. Жареная или запеченная рыба в кляре – практически универсальное кушанье, которым можно разнообразить повседневное или праздничное меню. Рецепты этого блюда и определенные виды панировки рекомендуется подбирать в зависимости от конкретного сорта рыбы.
Приготовление кляра для рыбы требует некоторого кулинарного опыта. При его смешивании важно добиться необходимой консистенции, чтобы масса обладала средней густотой. Если она будет жидкой, то просто стечет с рыбы, а чрезмерно густая сделает блюдо излишне плотным. При несоблюдении пропорций рецепта или последовательности действий можно испортить блюдо, получив вместо изысканной панировки обычное тесто.
Чтобы вкусно приготовить рыбу, лучше всего пользоваться готовыми рецептурами, учитывая при этом особенности применяемых ингредиентов. Довести жидкую массу для панировки до идеальной консистенции легко, при необходимости добавив немного муки. Чтобы она лучше держалась и не стекала, перед обмакиванием рыбное филе можно немного обвалять в муке, крахмале или мелких панировочных сухариках.
При использовании любого приведенного рецепта следует соблюдать два основных правила: масса для обмакивания рыбы перед жаркой должна быть охлаждена, желательно до ледяного состояния, а масло на сковороде – как следует разогрето. Благодаря разнице температур жидкая панировка не растечется, а в готовом виде она получится очень воздушной и нежной. Если недостаточно ее охладить, блюдо все равно будет съедобным, но уже не таким вкусным и аппетитным на вид.
Сама по себе жареная рыба в кляре получается очень жирной и тяжелой. Чтобы исправить это, перед подачей блюдо нужно обязательно выложить на бумажные полотенца или салфетки, которые быстро впитают весь ненужный жир. Для жарки рыбы крайне желательно использовать качественное рафинированное масло. С ним аромат и вкус готового блюда не пострадают от посторонних запахов или неприятного привкуса, а рыба получится вкусной и легкой для желудка.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Приготовленную по этому рецепту треску подают как самостоятельное блюдо или с любым подходящим гарниром. Сыр рекомендуется выбирать твердый, а натирать как можно более мелко, чтобы получить однородную консистенцию панировочной массы. Для придания блюду оригинального вкуса кляр дополняют специями. К треске особенно хорошо подходят тимьян, паприка, кориандр, мускатный орех.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перед жаркой не забудьте как следует раскалить сковороду, иначе кляр будет растекаться и блюдо получится совсем непривлекательным на вид. Чтобы получить мягкую и сочную корочку, готовить следует на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой. Для хрустящей румяной корочки огонь нужно добавить, а накрывать сковороду крышкой не требуется.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Если вы приготовите такое блюдо не на сковороде, а в мультиварке, оно получится более сочным и нежным. Перед выкладыванием рыбы нужно разогреть на дне мультикастрюли растительное масло, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Важно, чтобы масла хватило для обжарки. В зависимости от размера кастрюли может понадобиться не менее 5-8 столовых ложек масла.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Чтобы сделать по-настоящему вкусный кляр для рыбы на пиве, желательно приготовить его заранее и настоять в холодильнике не меньше часа. Если времени на это нет, следует хотя бы несколько минут подержать кляр в холодильнике. Привкуса пива в готовом блюде нет, а при достаточном охлаждении массы для панировки оно будет получаться очень привлекательным на вид и иметь хрустящую воздушную корочку.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Это полезное блюдо имеет невысокую калорийность, но перед подачей следует избавиться от чрезмерной жирности, выложив рыбу на бумагу и подождав, пока впитается лишний жир. Чтобы добиться идеальной по вкусу и внешнему виду панировки, перед тем, как приготовить кляр для рыбы, хорошо охладите минеральную воду. Подавать это блюдо рекомендуется с гарниром из овощей. Для праздничной сервировки его можно посыпать свежим розмарином и украсить аккуратными ломтиками лимона.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рыбу нужно выкладывать на сильно прогретый противень, иначе жидкая панировка растечется по его поверхности и блюдо будет испорчено. Для получения оригинального вкуса при приготовлении панировки рекомендуется использовать специи – тимьян, базилик, розмарин, кориандр, шафран. К запеченной горбуше можно добавлять любые соусы, но лучше всего подходят сметанный или сливочный.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Блюдо хорошо сочетается с картофельным или овощным гарниром. Все жидкие ингредиенты перед смешиванием желательно охладить, но можно просто подержать массу для обмакивания рыбы в холодильнике или морозилке. Если в точности следовать этой рекомендации, корочка получится очень воздушной, а готовая рыба будет выглядеть не менее аппетитно, чем аналогичная еда на фото ресторанных блюд.
sovets.net