Как пожарить в кляре рыбу: рецепт с фото. Филе рыбы в кляре


Филе рыбы в кляре

Готовят различные блюда в кляре уже очень давно. Еще в Древнем Китае одним из самых любимых блюд китайского императора были обжаренные цветы тыквы в кляре. Сегодня вариаций подобных блюд очень много, ведь это не только очень вкусно, но и сытно. Даже нелюбимую многими брюссельскую капусту, если так приготовить, то ею будут наслаждаться даже дети.

Подготовка и выбор рыбы

Одним из самых вкусных вариантов блюд в кляре является жареное филе рыбы. Она получается намного вкуснее и сочнее, чем при обычной жарке, или даже запекании. Вариантов приготовления кляра существует очень много. Чтобы сделать его вкусным нужно знать некоторые тонкости и секреты.

Рыбу для такого блюда можно брать самую разную. Самое главное, чтобы в ней не было много костей. Подойдёт как речная, так и морская рыбка. Из речных видов самими лучшими будут:v-klyare

  1. Судак.
  2. Осетр.
  3. Сом.
  4. Форель.
  5. Сазан.

Из морских обитателей подойдут практически все, но самыми вкусными являются:

Если для жарки берете пресноводную рыбу, в которой много костей, то их лучше выбрать кухонным пинцетом.

Замороженный полуфабрикат перед приготовлением нужно опустить на несколько часов в холодную воду, чтобы он медленно разморозилась. Мясо для жарки в кляре не должно быть слишком жестким или водянистым.

Выбранную тушку нужно помыть, почистить, достать хребет и кости. После этого разделать на порционные кусочки, немного сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Филе должно немного промариноваться, тогда вкус у него получиться намного ярче.

Выбираем кляр

Вариантов приготовления кляра очень много. Его вкус зависит от выбранных продуктов и специй. Именно ингредиенты кляра придадут не только вкус, но и консистенцию и даже цвет. Количество яиц необходимое для теста очень просто посчитать: примерно на четыре кусочка рыбы нужно два яйца, для десяти кусочков соответственно четыре-пять.

Самое главное — использовать те компоненты, которые хорошо сочетаются с рыбой. Чеснок, майонез, горчица, белое вино и сыр смогут придать необычный вкус кляру.

Приготовить его очень просто:

  1. file_tilapii_v_klyareСначала взбиваются яйца. Можно отделить белки от желтков, а можно смешать все вместе.
  2. Затем постепенно, понемногу добавляют остальные ингредиенты.
  3. Муку нужно всыпать и параллельно взбивать кляр, чтобы не допустить образование комочков.
  4. Добавлять соль и специи в конце, их количество зависит от вкуса, кому-то нравиться очень перченное, а кому-то более нежное.

Очень вкусным получается кляр с пшеничной мукой и майонезом, а также с кукурузным крахмалом в качестве загустителя. Пикантную нотку добавит чеснок или свежий порезанный укроп. Ниже рассмотрим несколько самых вкусных рецептов кляра, которые смогут подчеркнуть вкус рыбы, и блюдо станет настоящим украшением стола.

Сырный кляр

Для приготовления невероятного сырного кляра понадобиться немного времени и такие ингредиенты:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Мука — 2 ст. л.
  3. Твердый сыр — 150 г.
  4. Соль.
  5. Специи.

Сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать со взбитыми яйцами и мукой. На сковородке он растает, и блюдо поучится невероятно вкусным.

Как поймать больше рыбы?

выуживаниеЯ уже довольно давно занимаюсь активной рыбалкой и нашел много способов как улучшить клев. И вот самые эффективные:
  1. Активатор клева. Привлекает рыбу в холодной и теплой воде с помощью феромонов, входящих в состав и стимулирует ее аппетит. Жаль, что Росприроднадзор хочет ввести запрет на его продажу.
  2. Более чувствительные снасти. Обзоры и инструкции по другим типам снастстей вы можете найти на страницах моего сайта.
  3. Приманки с использованием феромонов.
Остальные секреты успешной рыбалки вы можете получить бесплатно, читая другие наши статьи на сайте.

Сметанный кляр

Если использовать такой рецепт, то блюдо получается очень сытным. Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Чтобы рыба в кляре получилась сочной и хорошо пропиталась, сметану нужно брать свежую и с высоким процентом жирности.

Молочный кляр

ryibaЭто очень нежный кляр для гурманов. Для приготовления нужно всего несколько минут и такие ингредиенты:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Мука — 200 г.
  3. Молоко — 1 ст.
  4. Соль.
  5. Перец.

Очень важно, чтобы не было комочков муки, консистенция должна быть однородной. Для этого муку нужно сыпать понемногу и тщательно смешивать.

Пивной кляр

Ингредиенты:

zharenaja-ryba-v-pivnom-kliareЧтобы приготовить пивной кляр необходимо:

  1. Белки отделить от желтков.
  2. Желтки вместе с пивом и мукой смешать в глубокой емкости.
  3. Белки взбить миксером и понемногу вливать их в емкость с кляром. Все очень тщательно перемешать.

Рыба, приготовленная таким способом получается очень нежной и мягкой, а пиво придает очень приятный аромат. Рыбка, приготовленная по такому рецепту, обязательно порадует вашу вторую половинку.

Приготовление рыбы в кляре

Когда вы определились с выбором рыбы и кляра, то можно приступать к самому процессу приготовления. Если рыба свежая, то ее стоит чистить и резать сразу, а вот замороженную нужно положить в холодную воду, чтобы она разморозилась.

После того, как филе порезано, его следует посолить, немного сбрызнуть лимонным соком, добавить специи и немного промариновать. Так она станет еще сочней.

Если вы взяли морскую рыбку, то после того, как вынут хребет, само филе можно разрезать на 5-6 кусочков. Приготовленные порции обмакают в кляр и опускают на сковороду. Чтобы рыбка вышла сочной и вкусной нужно соблюдать несколько простых правил:

  1. ryba-v-klyare1Взбивать кляр нужно тщательно, чтобы он получился без комочков. Масса должна быть однородной и густой, чтобы на сковородке не растекалась.
  2. Подсолнечного масла нужно много, чтобы бока у рыбки тоже подрумянились.
  3. Сковорода должна быть очень хорошо разогретой, чтобы кляр не прилип ко дну.
  4. Сами кусочки не должны касаться друг друга, чтобы они не слиплись между собой.
  5. Если приготовили кляра много, а рыбы не осталось, то его можно поставить в холодильник. Если взбивали отдельно белки, то их добавляют в массу перед самим приготовлением. Такой кляр жариться будет даже лучше, чем свежий, ведь он не будет отслаиваться.
  6. Кусочки можно не только пожарить в кляре на сковороде, но и запечь в духовке. Особенно вкусно таким способом будет приготовить блюдо в сырной заливке.
  7. Готовые кусочки рыбы после жарки нужно положить в миску, на дне которой лежат салфетки или бумажные полотенца. Они помогут убрать излишки жира.

Кляр защищает филе рыбы, и мясо замечательно пропекается, оставаясь сочным. На стол такое блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Самым лучшим гарниром считается отварной картофель или тушеные овощи.

Рыба в кляре станет настоящим украшением стола. Она будет уместна не только в обычный день, но и для праздничного стола. Готовить такое блюдо очень выгодно, ведь оно не только вкусное, но и времени на приготовление тратится не слишком много.

Теперь клюет только у меня!

щукаЭту щуку поймал с помощью активатора клева. Больше никаких рыбалок без улова и поисков оправданий своему невезению! Настало время все изменить!

Лучший активатор клева 2017 года. Сделано в Италии...

ПОДРОБНЕЕ >>

firstfisher.ru

Рыбное филе в кляре • домашний рецепт. С фото!

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Кляр — это жидкое тесто из молока, яиц и муки, в которое окунают филе рыбы перед обжаркой. Такая довольно простая процедура делает рыбку очень сочной и сытной. В кляре можно жарить не только рыбу, но и мясо, овощи и фрукты.  Здесь также есть рецепт кляра без яиц, который можно использовать в пост.

Вам понадобится:

Для кляра:

В кляр добавляют водку для того, чтобы  при обжарке образовалась хрустящая корочка, но можно и не добавлять — замените водой или молоком.

Кляр без яиц:

Воду можно заменить на пиво, томатный или другой сок. Можно добавить немного куркумы или паприки для цвета. В этот кляр также можно добавить 1 ст.л. водки, чтобы он стал хрустящим после жарки.

Густоту кляра можно регулировать добавлением муки или воды.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше брать тонко порезанное филе или филе  небольшой рыбки. У меня филе маленькой камбалы, оно отлично прожарится.

рыбное филе

Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем или оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вода. Внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.

рыбное филе

Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.

кляр

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

кляр

Кляр готов — вот такое однородное, жидкое тесто.

кляр

Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки, растительное масло.Совет: капните в горячее масло капельку кляра — если он быстро поднимается на поверхность и кипит, образуя вокруг себя пузырьки, то масло достаточно прогрелось и можно приступать к обжарке рыбы.

кляр

Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.

кляр

кляр

Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны также 2-3 минуты. Филе рыбы обычно тонкое и этого времени достаточно для прожарки.

рыба в кляре

Переворачивать лучше ложками, т.к. вилкой можно проткнуть тончайший слой теста и выпустить сок, который содержится в рыбе.

рыба в кляре

Готовую рыбку выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла. Так обжарьте все кусочки рыбного филе.

рыба в кляре

Есть рыбку в кляре лучше сразу после обжарки — потрясающе вкусное блюдо! Благодаря кляру в рыбе сохранились все соки, а минимальная обжарка способствовала сохранению полезных веществ.Совет: масло, в котором жарилась рыба, не пригодно для повторного использования. После того, как обжарите всю рыбу, остудите его и утилизируйте (не выливайте в канализацию!!!, можно слить в ненужную пластиковую бутылку или банку, например, от сметаны  и выбросить).

Рыбное филе в кляре

Приятного аппетита!

Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре. Краткий рецепт.

Рыбное филе в кляре

Вам понадобится:

Для кляра:

Кляр без яиц: 

Помойте филе рыбы, осушите бумажным полотенцем, внимательно осмотрите и выньте оставшиеся при разделке кости. Посолите рыбу и поперчите.Перемешайте венчиком молоко, яйцо, водку, соль и сахар до однородной массы.Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.Разогрейте в глубокой сковороде или в кастрюле, пригодной для жарки растительное масло.Окуните филе рыбы в кляр так, чтобы оно было покрыто тестом со всех сторон, и сразу же положите в горячее масло.Когда рыбка подрумянится с одной стороны, а на это уйдёт 2-3 минуты, переверните её, чтобы прожарилась с другой стороны так же 2-3 минуты.Готовую рыбу выложите на бумажное полотенце или салфетку, чтобы впитались остатки масла.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Рыба в кляре: пошаговый рецепт с фото

 

В нашей семье, в холодное время года, рыба в кляре – очень популярное блюдо, которое я готовлю довольно часто. Но, так было не всегда, потому что вкусный кляр для рыбы у меня получился в результате череды долгих экспериментов с пропорциями ингредиентов и техникой приготовления.

В итоге, филе рыбы в кляре я готовлю в основном только по нижеприведенному рецепту, за исключением ресторанных рецептов, где используются совсем другие ингредиенты и другой способ приготовления.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото _10

Мой рецепт рыбы в кляре на сковороде предусматривает двойную панировку, за счет чего, в готовом виде, рыба в кляре получается очень сочной и вкусной. Ниже я расскажу вам как приготовить кляр для рыбы, а также, раскрою все секреты, как пожарить рыбу в кляре на сковороде вкусно.

Рекомендую попробовать: Красная рыба в духовке в имбирно-чесночном маринаде

Очень надеюсь, что мой рецепт вам непременно понравится, и вы попробуете приготовить филе рыбы в кляре таким же способом у себя на кухне. Итак, рыба в кляре — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

Рыба в кляре: рецепт теста, правила приготовления и пропорции

Филе рыбы предварительно размораживаем, и нарезаем на порционные кусочки. Дальше, прямо на разделочной доске, рыбу солим и перчим.

Как сделать кляр для рыбы:

Существует много всяких и разных рецептов кляра для рыбы, но у меня прижился только один: кляр на основе яиц и муки. Весь секрет этого кляра в правильной последовательности наложения кляра, чтобы жареная рыба получилась сочной и вкусной.

Для кляра отдельно взбиваем яйца, и насыпаем в плоскую тарелку муку.

Обратите внимание: мы не добавляем соль и перец в взбитые яйца. Если это сделать – яйца станут очень жидкими, и будут быстро стекать из кусочков рыбы. Поэтому мы солим кусочки рыбы, а яйца оставляем как есть.

Дальше обваливаем кусочки рыбы сначала в муке. Остатки муки нужно струсить.

Потом окунаем кусочек рыбы в яйцо.

Дальше снова обваливаем рыбу в муке.

И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.

Очень быстро отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом, шкуркой кверху.

Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки на максимальном огне чтобы кляр быстро «схватился».

Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Подаем рыбу в кляре сразу с гарниром, или овощным салатом.

Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото _09

Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной. Надеюсь, мой рецепт вам понравится, и вы непременно поделитесь своими впечатлениями в комментариях на сайте, или в социальных сетях.

home-restaurant.ru

Как пожарить в кляре рыбу: рецепт с фото

При обжаривании рыбы на сковороде, чтобы не пересушить ее, сохранить питательную ценность, форму, подчеркнуть вкусовые качества, кусочки филе обмакивают в кляр. Кремообразное тесто, которое готовится из муки и яиц с добавлением какой-нибудь жидкости, способствует образованию на рыбе хрустящей корочки, благодаря чему блюдо приобретает аппетитный внешний вид и сочный вкус. При необходимости можно приготовить мясо, грибы, овощи, фрукты, а также пожарить рыбу в кляре. Рецепт с фото такого блюда можно найти в нашей статье. Представим лучшие рецепты жареной рыбы с разными видами кляра.

Особенности приготовления вкусного кляра

Успех приготовления аппетитной внешне, сочной и вкусной рыбы состоит в качестве кляра. При замешивании жидкого теста и обжаривании рыбных кусочков рекомендуется придерживаться следующих рекомендаций:

как пожарить филе рыбы в кляре

  1. Чтобы тесто получилось однородным и без комочков, при замешивании его лучше воспользоваться миксером или венчиком, а не вилкой.
  2. При приготовлении кляра в тесто можно добавлять не только воду или молоко, но также пиво, белое вино, или водку. Это позволит подчеркнуть вкус рыбы.
  3. Кляр должен быть холодным. Для этого ингредиенты для теста нужно брать непосредственно из холодильника. Также рекомендуется охладить кляр в течение часа перед использованием.
  4. В зависимости от желаемого результата тесто по консистенции может быть жидким или густым. Во втором случае корочка получится более плотной, похожей на хлебную.

Избавиться от лишнего жира, который впитывается при обжаривании рыбы в кляре, поможет обычная бумажная салфетка. Достаточно выложить продукт на нее на пару минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Как пожарить рыбу в кляре на сковороде: рецепт классический

При приготовлении классического кляра традиционно используются яйца, мука, соль и молоко. Благодаря добавлению молочного продукта корочка на рыбе получается красивого золотистого цвета, нежной и хрустящей.

как пожарить в кляре рыбу

Рецепт приготовления жареной рыбы в классическом кляре заключается в следующем:

  1. Рыбное филе (тилапии, трески, минтая) нарезать на небольшие кусочки, сложить в глубокую миску, посыпать солью и перцем, перемешать. Отставить рыбу в сторону на несколько минут, пока будет готовиться кляр.
  2. При замешивании теста в глубокой посуде с помощью вилки взбиваются 3 яйца, затем наливается холодное молоко (200 мл) и просеивается мука (200 г). По вкусу в кляр добавляется соль и черный перец.
  3. Когда вязкое тесто и рыбные кусочки подготовлены, остается только узнать, как пожарить рыбу в кляре на сковороде.
  4. Достаточное количество растительного масла наливается на сковороду и разогревается. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и выкладываются на горячую сковороду с маслом. Рыбное филе в кляре обжаривается без крышки по 3 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки.

Филе рыбы на сырном кляре

Нежный кляр с пикантным сырным вкусом идеально подойдет для трески, судака и другой рыбы. Для его приготовления подойдет любой твердый сыр, но преимущество лучше отдать более острым сортам.

как пожарить рыбу в кляре на сковороде

Как пожарить филе рыбы в кляре, можно описать в следующей пошаговой инструкции:

  1. Натертый на крупной терке сыр (100 г) смешивается с взбитым вилкой яйцом, майонезом (2 ст. ложки) и мукой (50 г). По вкусу добавляется соль и перец.
  2. Рыбное филе нарезается на небольшие кусочки, обмакивается в кляре и выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон по несколько минут. Как только на тесте образуется румяная корочка, блюдо можно считать готовым.

Жареная рыба в кляре подается с гарниром из картофельного пюре или риса.

Как вкусно пожарить рыбу в кляре на пиве

К любой рыбе очень хорошо подходит пивной кляр. Замесить жидкое тесто можно с использованием яиц и без добавления этого ингредиента.

Классический пивной кляр готовится следующим образом:

  1. Рыбное филе (1 кг) нарезается на небольшие кусочки и перемешивается в миску с солью и специями для рыбы.
  2. В миску просеивается пшеничная мука (125 г) и добавляется щепотка соли.
  3. В сухие ингредиенты вливается светлое пиво (125 мл), добавляется 2 яйца, взбитых вилкой и столовая ложка растопленного сливочного масла.
  4. С помощью венчика замешивается жидкое тесто однородное по структуре.
  5. Подготовленные кусочки рыбного филе опускаются в кляр и выкладываются на сковороду с раскаленным растительным маслом.

пожарить рыбу в кляре рецепт

Как пожарить в кляре рыбу (на пивном тесте без яиц), представим в пошаговой инструкции:

  1. Соединить в миске все сухие ингредиенты: муку (250 г), черный молотый перец, щепотку соли и куркумы.
  2. Добавить мелко нарезанный укроп и светлое пиво (0,5 л).
  3. Используя миксер или венчик, замесить жидкое тесто. Обмакнуть рыбное филе в кляре и обжарить его на сковороде с двух сторон.

Хек, жаренный в постном кляре

Чтобы приготовить рыбу в кляре, необязательно брать для этого исключительно филе. Вязкое тесто вполне может заменить обычную муку, которая чаще всего используется при обжаривании целой рыбы. Идеально для такого блюда подходит хек или минтай. Тушка рыбы очищается от внутренностей и плавников, нарезается на кусочки толщиной по 1,5 см и маринуется в смеси специй и соли с добавлением лимонного сока.

пожарить рыбу в кляре рецепт с фото

В это время готовится простой кляр, который будет особенно востребован в пост. В миску со стаканом муки наливается 100 мл воды, добавляется соль, перец и рубленая зелень. Остается только узнать о том, как пожарить в кляре рыбу. Для этого каждый промаринованный кусочек обволакивается в жидком тесте и выкладывается на сковороду с маслом. В результате получается вкусная рыбка с аппетитной румяной корочкой.

Рыба в кляре на газированной воде

Рыбу в воздушном, хрустящем и нежирном кляре можно приготовить по следующему рецепту. Весь секрет вкусной румяной корочки заключается в газированной воде, а именно в пузырьках, придающих тесту особую структуру.

как вкусно пожарить рыбу в кляре

Как пожарить в кляре рыбу по этому рецепту, можно описать в трех шагах:

  1. В миску вбиваются 4 яйца и перемешиваются с помощью венчика.
  2. Вливается молоко и газированная вода (по ½ ст.), добавляется соль, а также стакан и столовая ложка муки. Замешивается кляр.
  3. Рыба обмакивается в жидком тесте и обжаривается на сковороде с двух сторон.

Жареная рыба в кляре из майонеза

Очень мягкая и плотная корочка, напоминающая хлебную, получается из кляра на основе майонеза. Готовится такое тесто очень просто и быстро. Пара яиц, майонез и мука (по 2 ст. ложки) взбиваются с солью в однородную густую массу. Готовый кляр отправляется на полчаса в холодильник, а тем временем подготавливается рыба.

Как пожарить в кляре рыбу? Так же просто, как и приготовить кляр. Сначала кусочки обволакиваются в густом тесте, затем выкладываются на сковороду и обжариваются с двух сторон до образования аппетитной корочки. Готовые кусочки промакиваются от масла на бумажном полотенце и подаются к столу с гарниром.

fb.ru

Рецепт приготовления филе рыбы в кляре

Филе рыбы в кляре подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Это вкусная закуска к пиву в компании друзей и быстрый завтрак для занятых людей. Рыбку в кляре можно взять и на пикник, и в качестве легкого перекуса на работу.

Универсальное и несложное в приготовлении блюдо еще и очень полезно: оно содержит большое количество белка. Из аминокислот белковых веществ, получаемых с пищей, человеческий организм синтезирует гормоны и ферменты, строит новые клетки тканей тела. Рыбный белок, по сравнению с белком мяса, еще и легко усваивается, т. е. на его переработку организм тратит меньше усилий.

А о пользе рыбьего жира наверняка знает каждый: из-за большого содержания витаминов А и Д его даже принимают как лекарство. Содержит рыба и фосфор и йод, которые необходимы для нормальной работы нервной системы и образования костной ткани.

Как приготовить рыбу в кляре?

Рыба в кляре с овощамиКляром называют жидкое тесто. Сделать его можно из разных ингредиентов. От добавки тех или иных специй меняется вкус самого теста и готового блюда.

От консистенции кляра зависит то, как он будет держаться на рыбе: слишком жидкий скатится с нее во время жарки, очень густой кляр тоже нежелательно делать, потому что он образует слишком толстую оболочку из теста на кусках рыбы. Правильная консистенция сравнима с негустой сметаной. Такое тесто стекает с ложки медленной толстой струей.

Рыбу для кляра надо предварительно разморозить. Если филе готовое, то его можно просто порезать на куски подходящей величины. У целой рыбы потребуется удалить кости и кожу. Филе некрупной рыбы можно пожарить в кляре и целиком.

Самый простой рецепт — жареная рыба в кляре. Как приготовить?

Вам потребуются:

Подготовить рыбу: подсолить, посыпать перцем или другими приправами по вкусу, можно сбрызнуть лимонным соком.

Молоко для приготовления рыбы в кляреОставить на некоторое время, пока будет разогреваться масло и готовиться кляр. Налить в сковороду растительное масло с таким расчетом, чтобы кусочки могли погрузиться в него примерно наполовину, и включить плиту.

Перемешать до однородности яйцо и молоко, посолить смесь. Всыпать муку и перемешать до получения гладкого теста без комочков. Кусочек рыбы взять вилкой и обмакнуть в тесто. Сразу же выложить в разогретое масло и повторить со следующим куском филе.

Готовить рыбу в кляре до подрумянивания корочки, затем перевернуть на другую сторону и продолжить жарку. Снять на тарелку и подавать.

Совет: чтобы определить, достаточно ли разогрето масло, надо капнуть кляром на сковороду. Если масло нагрето хорошо, тесто начнет плавать по его поверхности, выделяя множество пузырьков.

Можно ли приготовить рыбу в кляре в мультиварке или запечь ее?

Для приготовления в мультиварке, духовке или фритюрнице рыбы в кляре рецепт можно не менять. Разница будет лишь в затратах времени на готовку.

Нужны те же продукты, что и в предыдущем рецепте, но способы будут немного отличаться в зависимости от используемой техники:

Мука для приготовления рыбы в кляре

  1. Рыба, запеченная в кляре, готовится еще проще, чем жареная.Чтобы приготовить в духовке такое блюдо, потребуется совсем немного времени. Хозяйка при этом может успеть нарезать овощи для салата. Минтай в кляре надо выложить на смазанный маслом противень и поместить его в разогретую до 180 — 200°С печь. Готовность контролировать по подрумяниванию корочки.
  2. Пожарить минтай в кляре или другую рыбу в мультиварке тоже достаточно просто.Включив режим «жарка», налить в чашу немного растительного масла и нагреть его. Обмакнуть рыбу в тесто и поместить ее в чашу. Готовка производится с открытой крышкой до появления корочки. Если мультиварка не включается, то рычаг крышки надо вручную поставить в положение «Закрыто».
  3. Жарить минтай в кляре во фритюре нужно в глубокой посуде (казан, толстостенная кастрюля, сотейник), или можно воспользоваться фритюрницей.Для такого способа нужно довольно много растительного масла (1 — 2 литра). В раскаленное масло нужно опускать покрытые кляром куски рыбы. Плавая в кипящем масле, минтай в кляре переворачивается сам, но если этого не происходит, то можно осторожно перевернуть кусочек лопаткой или ложкой.

Еще один совет: когда готовится рыба в кляре, лучше использовать для переворачивания лопатку или ложку. Ножом или вилкой можно проколоть корочку из теста и потерять сок.

Как можно сделать кляр по-другому?

Приготовить горбушу, треску или минтай в кляре можно иначе. Добавляя в тесто сыр, томатный сок и иные ингредиенты, можно получить совсем другие оттенки вкуса.

Для пивного кляра: разболтать 1 — 2 яйца, влить 1 стакан светлого пива и перемешать немного. Добавить муки по потребности и посолить тесто. Из-за газа, содержащегося в пиве, кляр выходит воздушным и нежным. Запах пива, даже если он будет чувствоваться, хорошо сочетается с ароматом рыбы.

Кляр можно приготовить и из картошки: 300 г картофеля натереть на мелкой терке, вбить в массу 1 — 2 куриных яйца и посолить. По желанию можно добавить 1 ст. л. протертого на мелкой терке лука, перец черный молотый, мускатный орех и другие специи. Досыпать муки, чтобы получить негустое тесто.

Если взять 1 стакан томатного сока, 1 яйцо и муку, то можно получить красивый красноватый кляр для любой рыбы. Соль в такой кляр нужно добавлять, только если несоленый сам сок, а черный перец и молотый кориандр будут очень хорошо подчеркивать вкус помидоров в уже готовом блюде. Сочетание томата и рыбы всегда гармонично.

Сырный кляр можно приготовить из 100 г тертого сыра, 1 яйца, 2 ст. л. майонеза. Смешав эти составляющие, добавить муки и вымешать тесто. Майонез можно заменить сметаной. Либо можно использовать их вместе, взяв по 1 ст. л. того и другого.

Готовить рыбу в кляре можно любого вида и жирности. Особенно хорошо такой способ подходит для нежирной рыбы, которая при обычной жарке выходит сухой и жестковатой. Благодаря сохраняющемуся под корочкой из теста соку даже жареная треска или минтай в кляре будут гораздо нежнее.

gotovimsrazu.ru

Филе рыбы в кляре

x

Check Also

Рыба по-русски запеченная в духовке с картошкой (в сметанной заливке) Резюме рецепта: запеченная в духовке семга, каждый кусочек отдельно, порционно в фольге. Сверху на рыбку выкладывается слой картошки и заливается все сметанной заливкой с яйцом, зеленью и тертым сыром.

Рыба с картошкой запеченная в фольге Температура духовки: 200° Время запекания: 1 час Общее время приготовления: 1 час 20 мин. Рыба с картошкой в духовке, запеченная в фольге, – самый простой способ из подручных продуктов приготовить изысканное и вкусное угощение к приходу гостей или для романтического ужина на двоих.

Рыба запеченная с картошкой. Филе рыбы запекается вместе с картошкой в нежном молочном соусе. Вкусное и полезное блюдо для семейного обеда. По принципу этого рецепта, рыбу можно также запечь с овощами (цветная капуста, брокколи) или отдельно, без гарнира.

LiveInternetLiveInternet Вязание (534) Вязаные кардиганы, жакеты,пальто (50) Вязаные пледы (50) Журналы по вязанию (45) Вязание крючком (45) Вязаные пледы и покрывала (42) Фриформ (37) Красивые вязалки (35) Шарфы, палантины, снуды (29) Вязаные узоры (28) Пуловеры, свитеры, пончо (24) Свяжем всё (23) Береты, шапки (18) Вязание и ткань (12) Книги по вязанию (9) Вязаные кофточки (8) Вязаные пледы крючком (8) Носки (6) Варежки, митенки, перчатки (5) МК вязание (5) Детские вязалки (3) Вязание (9) Загородный дом (292) Все - в сад (50) Интерьер загородного дома (49) Прекрасный сад (37) Дома приятные во всех отношениях (29) Сад на окне (18) Магия цветов (5) Садовые хитрости (4) Идеи для сада (50) Сад - огород (47) Национальная кухня (185) Грузинская кухня (22) Узбекская кухня (20) Китайская кухня (18) Армянская кухня (16) Немецкая кухня (9) Азербайджанская кухня (9) Украинская кухня (8) Молдавская кухня (5) Карельская кухня (4) Болгарская кухня (3) Казахская кухня (1) Чешская хухня (1) Итальянская кухня (31) Французская кухня (16) Красота и здоровье (173) От простуды и другие полезные эликсиры (40) Советы (33) Красивые волосы (15) Уход за лицом (10) Диеты (9) Анатомия человека (7) Фейсбилдинг (6) Домашние рецепты красоты (51) Юмор (112) Давайте посмеёмся (48) Прикольные картинки (55) В мире животных и растений (74) Полезные растения (20) Растения (11) Рыбки (6) Цветы (4) Эзотерика, астрология (55) Гадания (21) Тесты (12) Мантры (4) События (43) XX век (42) Психология (25) Русский язык (22) Художественный фарфор и стекло (22) Мистика (20) Мистические здания (11) Креативчики (18) Цитаты (17) Музыка, фильмы (16) Королевские бриллианты (15) Художники (14) Творческие люди (13) Лекции (10) Вот здорово (9) (9) Титаник (9) Языки (8) Вот не знала (7) Мысли (3) Игры (3) Выпечка (340) Лепёшки (38) Печенье, пряники (37) Из лаваша (23) Пироги (22) Блинчики, оладьи (17) Пицца (8) Хлеб (7) Несладкая выпечка (32) Печем хлеб (30) Сладкая выпечка (49) Тесто (11) Торты (46) Интересные люди (131) Актеры (41) Монархи и иже с ними (24) Актеры 2 (20) Художники (11) Поэты, писатели и . (10) Великие романы (1) Интересные факты (55) Интерьер (444) Переделка мебели (51) Абажуры и лампы (45) Интересные идеи (44) Декор квартиры (37) Новая жизнь комода (36) Подушки и покрывала (35) Шебби-шик, винтаж (33) Кресла, стулья, пуфики (23) Шторы (17) Ремонт (15) Тыква-ньер (14) Праздничный декор (13) Мозаика в интерьере (13) Прованс (10) Старинная мебель (7) Коврики (6) Шитье чехлов (6) Часы (5) Стиль кантри в интерьере (5) Обои (3) Картины из бумаги (2) Наша планета (727) Города, страны (52) Тюрьма - место засуженного отдыха (50) Некрополи (50) Из истории.

Рыба, запеченная в фольге, с картошкой Время приготовления: Не указано - картофель – 500-600 г; - специи для рыбы – 1 ч. л.; - соль поваренная – 1 ч. л.; - растительное масло – 1-2 ст. л.; - специи для картофеля.

Анчоусы. Как засолить хамсу дома Анчоусы – это довольно дорогой заморский деликатес, маленькая баночка немалых денег стоит, но анчоусы можно приготовить дома, при этом получается вкусно и в десятки раз дешевле.

Жареный лосось с соусом из белого вина Жареная рыба - вкусное блюдо, которое скрасит вечерний ужин своим неповторимым вкусом. Приготовить жареную рыбу по рецепту нашего сайта несложно.

Рецепт: Жареная рыба гренадер Рыба – очень полезный и диетический продукт, но многие не любят ее из-за обилия костей, сложности предварительной обработки или специфического рыбного запаха.

В конце лета начинают активно спеть абрикосы – ярко-оранжевые плоды, обладающие терпким сладковатым вкусом. Они ...

Как приготовить форель в духовке – 11 пошаговых рецептов Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола. Один из самых интересных и вкусных способов приготовления – запекание с добавлением специй и приправ.

Форель в духовке Форель – великолепная рыба семейства лососевых, которая славится не только своим замечательным вкусом, но и высоким содержанием полезных веществ. Запеченная форель в духовке является прекрасным вариантом здоровой пищи, которая богата белками, витаминами D и E, жирными кислотами Омега-3, цинком, селеном и магнием при низком содержании калорий.

Сонник Жареная рыба, к чему снится Жареная рыба во сне видеть Из этой статьи вы можете узнать, к чему снится вам Жареная рыба из сонников разных авторов. Что означает увиденное подскажет анализ сновидения на картах Ленорман.

Рыба хоки жареная Рыба хоки жареная — вкусное, простое и достаточно быстро готовящееся блюдо из рыбы. Рыба хоки нравится мне тем, что ее мясо сочное, нежное и одновременно достаточно плотное по структуре.

Форель в духовке, запеченная в фольге. Рецепты приготовления рыбы Запеченная рыба – идеальный вариант для украшения стола. Неважно, приготовлена она кусочками или целой тушкой, по классическому рецепту или залитая соусом, в любом случае форель будет иметь свой изысканный и неповторимый вкус.

Contents Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Как приготовить семгу, форель или горбушу в духовке: Люблю Покушать — Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Как вкусно приготовить красную рыбу, запеченную с картошкой? Очень просто и легко можно запечь рыбку в духовке.

Одно из самых изысканных блюд для праздничного и романтического вечера – гребешок в сливочном соусе. ...

Contents Рыба, запеченная с помидорами и сыром, рецепт с фото Рыба, запеченная с помидорами и сыром, приготовление: Рыба, запеченная с помидорами и сыром, рекомендуется для диет № 2, 7, 8, 9, 10, 10с.

Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке Добавлено: 22-03-2013, 14:46, просмотров: 31149 Филе рыбы - 600 гр. Картофель - 1 кг. Сыр твердый - 100 гр. Рыба запеченная с картофелем под сыром в духовке, пошаговый фото-рецепт.

Форель, запеченная в духовке целиком Форель стоит довольно дорого, но вполне оправдывает себя несомненной пользой и отменными вкусовыми качествами. Особенно аппетитно и празднично смотрится форель, запеченная в духовке целиком.

Как быстро и вкусно запечь форель в духовке Независимо от того, граничат ли страны между собой или нет, они занимаются импортом, экспортом различных продуктов между собой. Именно благодаря этому многие имеют возможность найти на прилавках рыбных отделов восхитительную рыбку семейства лососевых – форель, которую можно солить, жарить, мариновать или запекать, сохранив наибольшее количество полезных минералов, витамин.

Contents -Метки -Ссылки -Статистика LiveInternetLiveInternet -Метки разные интересности (845) Живопись, фотографии, искусство (211) украшения, одежда, обувь, сумки, аксессуары (93) товары для дома, семьи, досуга (93) игры, развлечения (69) музыка, группы, исполнители (68) Путешествия (64) Улыбнитесь (46) Праздники, выставки, шоу, фестивали, конкурсы (42) животные, птицы, рыбы, насекомые (29) новости (27) фильмы, мультфильмы, рецензии, трейлеры (20) программы (9) Находки, гипотезы, изобретения (8) салаты и закуски (571) народная медицина, здоровье, травы, фитотерапия (535) ароматерапия (40) Детское здоровье (12) Полезные ссылочки от Белоснежки (502) выпечка, хлеб, торты, печенье, пироги (458) пироги (118) торты (62) печенье (37) кексы (33) хлеб (11) Пасха (4) овощные блюда (423) полезные советы (370) мясное (324) секреты красоты (290) маски для лица (103) уход за волосами (47) косметика (33) уход за руками (12) уход за ногами (10) парфюмерия (9) спорт (2) зубы (1) десерты для сладкоежки (281) блюда из рыбы, рыбные блюда (241) блины, оладьи, вареники, запеканки, каши (238) запеканки (54) блины и оладьи (48) каши (47) блюда из курицы, птица, дичь (232) видеорецепты (199) фруктовое (185) соки, напитки, коктейли (164) блюда с грибами (162) диета, диетическое питание (159) кухня народов мира (152) заготовки на зиму (148) первые блюда (142) супы (64) окрошки (9) борщи (6) статьи о питании (139) Дизайн, интерьер, мебель (123) блюда из творога и молочные (116) алкогольные напитки, виноделие (105) чай, кофе, шоколад (97) креветки, кальмар, морепродукты (92) картофельные блюда (89) Производство, промышленность, компании, услуги (78) соусы и подливы (70) оформление блюд (61) варенье, повидло, джем (55) Шоппинг (44) пиццерия (44) суши (9) блюда из яиц (42) Домашний очаг, быт, хлопоты, советы (39) Рукоделие, вязание, поделки, шитье (35) Шашлыки, гриль, барбекю (35) готовим в микроволновке, мультиварке, пароварке (34) детский стол (29) медицина, статьи, симптомы болезней (27) Лекарства, аптечка (10) паштеты, бутерброды, канапе (23) блюда в горшочках (21) Рестораны, кафе, бары (19) Объявления (14) Цветы, природа, ландшафт (14) Автомобили (12) Гаджеты, бытовая техника (10) Бизнес идеи, общество, управление, финансы (10) Архитектура, строительство, ландшафт (9) Спорт, фитнес, аэробика, йога (9) Дача, сад, огород (7) Образование (7) посуда (6) красота спасет мир (6) Психология, саморазвитие (5) Больницы,санатории,клиники (5) Все для детей (5) Поэзия, литература (4) Детские товары (3) Книги, энциклопедии по кулинарии (3) мыловарение (3) Сонник, гороскопы, эзотерика (2) Доставка еды на дом (1) Гостиницы, отели (1) Конкурсы (1) Гадания, магия, гороскопы, астрология (1) Мои находки и наблюдения (0) -Ссылки -Статистика Рыба запеченная с помидорами и сыром Ингредиенты: любая рыба, репчатый лук, помидоры, сыр, вареные яйца, оливковое масло, майонез, перец и соль по вкусу, зелень.

Рыба Меню Хек в духовке с шампиньонами Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Кулинарным шедевром можно сделать любую незамысловатую на вид рыбу, например, хек. К нему принято относится как к будничной и скучной рыбе, которую не подают на праздничный стол.

Рыбный день Главное меню Хек – рыба тресковых пород. Эта рыба привлекательна тем, что в ней очень мало костей, а мясо не жирное, диетическое. К тому же оно содержит множество полезных веществ: минералы кальций, фосфор, железо, цинк, йод; витамины PP, B, A, E, C и легкоусвояемые белки.

Хек, запеченный в духовке Это красивое и необычное блюдо готовится из европейской мерлузы*, которая у нас больше известна как рыба хек. Мерлуза очень популярна в европейских странах благодаря своим диетическими свойствами.

ah-vkusno.ru

простой пошаговый рецепт приготовления с майонезом

Сочный и нежный или воздушный и хрустящий кляр делает рыбные блюда особенно вкусными, придавая им необыкновенно изысканный вкус и аппетитный вид. Традиционный рецепт такой панировки – это смесь воды, муки и яиц, но существует немало более сложных вариаций с такими компонентами, как минералка, кефир, пиво, специи. Жареная или запеченная рыба в кляре – практически универсальное кушанье, которым можно разнообразить повседневное или праздничное меню. Рецепты этого блюда и определенные виды панировки рекомендуется подбирать в зависимости от конкретного сорта рыбы.

Рецепты приготовления рыбы в кляре

Приготовление кляра для рыбы требует некоторого кулинарного опыта. При его смешивании важно добиться необходимой консистенции, чтобы масса обладала средней густотой. Если она будет жидкой, то просто стечет с рыбы, а чрезмерно густая сделает блюдо излишне плотным. При несоблюдении пропорций рецепта или последовательности действий можно испортить блюдо, получив вместо изысканной панировки обычное тесто.

Чтобы вкусно приготовить рыбу, лучше всего пользоваться готовыми рецептурами, учитывая при этом особенности применяемых ингредиентов. Довести жидкую массу для панировки до идеальной консистенции легко, при необходимости добавив немного муки. Чтобы она лучше держалась и не стекала, перед обмакиванием рыбное филе можно немного обвалять в муке, крахмале или мелких панировочных сухариках.

При использовании любого приведенного рецепта следует соблюдать два основных правила: масса для обмакивания рыбы перед жаркой должна быть охлаждена, желательно до ледяного состояния, а масло на сковороде – как следует разогрето. Благодаря разнице температур жидкая панировка не растечется, а в готовом виде она получится очень воздушной и нежной. Если недостаточно ее охладить, блюдо все равно будет съедобным, но уже не таким вкусным и аппетитным на вид.

Сама по себе жареная рыба в кляре получается очень жирной и тяжелой. Чтобы исправить это, перед подачей блюдо нужно обязательно выложить на бумажные полотенца или салфетки, которые быстро впитают весь ненужный жир. Для жарки рыбы крайне желательно использовать качественное рафинированное масло. С ним аромат и вкус готового блюда не пострадают от посторонних запахов или неприятного привкуса, а рыба получится вкусной и легкой для желудка.

Порция рыбы в сырном кляре

Филе трески в сырном кляре

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Промытое и просушенное филе трески порезать небольшими кусочками, каждый посолить и поперчить.
  2. Взбить яйцо, добавить соль и измельченный на терке сыр, тщательно смешать.
  3. Высыпать муку на блюдо, слегка обвалять в ней каждый кусок трески, затем обмакнуть в сырной смеси и обжарить с двух сторон.

Приготовленную по этому рецепту треску подают как самостоятельное блюдо или с любым подходящим гарниром. Сыр рекомендуется выбирать твердый, а натирать как можно более мелко, чтобы получить однородную консистенцию панировочной массы. Для придания блюду оригинального вкуса кляр дополняют специями. К треске особенно хорошо подходят тимьян, паприка, кориандр, мускатный орех.

Готовое блюдо с гарниром из овощей

Простой кляр для тилапии с майонезом

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Порезать филе на куски, каждый немного посолить.
  2. Взбить яйца, посолить, добавить майонез, затем постепенно всыпать муку, одновременно мешая. Должна получиться однородная масса примерно такой же густоты, как тесто для оладий.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее кусочки тилапии, предварительно обмакивая каждый в кляре. Обжарить с двух сторон.

Перед жаркой не забудьте как следует раскалить сковороду, иначе кляр будет растекаться и блюдо получится совсем непривлекательным на вид. Чтобы получить мягкую и сочную корочку, готовить следует на огне чуть ниже среднего, накрыв крышкой. Для хрустящей румяной корочки огонь нужно добавить, а накрывать сковороду крышкой не требуется.

Пангасиус в кляре на минералке

Как делать для пангасиуса на минералке

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Промытое и просушенное филе пангасиуса нарезать, натереть смесью соли и перца.
  2. Взбить яйца с солью, добавить минеральную воду, затем, не прекращая помешивать, понемногу всыпать муку. Хорошо перемешать и настоять на холоде 30 минут.
  3. Разогреть на сковороде масло, как следует обмакнуть в кляре кусочки филе и обжарить с двух сторон.

Если вы приготовите такое блюдо не на сковороде, а в мультиварке, оно получится более сочным и нежным. Перед выкладыванием рыбы нужно разогреть на дне мультикастрюли растительное масло, установив режим «Жарка» или «Выпечка». Важно, чтобы масла хватило для обжарки. В зависимости от размера кастрюли может понадобиться не менее 5-8 столовых ложек масла.

Оформление готового блюда

Как сделать для минтая на пиве

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Смешать муку с разрыхлителем, высыпать в миску горкой, сделать углубление. Тонкой струйкой влить туда холодное пиво, одновременно смешивая его с мукой, затем охладить массу в холодильнике.
  2. Порезать минтай на кусочки, натереть каждый солью и специями.
  3. Слегка обвалять кусочки рыбы в муке, обмакнуть в кляре, выложить на сковороду с раскаленным маслом и обжарить с каждой стороны.

Чтобы сделать по-настоящему вкусный кляр для рыбы на пиве, желательно приготовить его заранее и настоять в холодильнике не меньше часа. Если времени на это нет, следует хотя бы несколько минут подержать кляр в холодильнике. Привкуса пива в готовом блюде нет, а при достаточном охлаждении массы для панировки оно будет получаться очень привлекательным на вид и иметь хрустящую воздушную корочку.

Красная рыба в миндальном кляре

Как готовить красную рыбу в миндальном кляре

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Нарезать филе тонкими полосками. Сбрызнуть лимоном, посыпать солью, перцем, натереть приправами для рыбы. Отложить на 20 минут.
  2. Яичные желтки смешать с охлажденной минералкой и миндалем. Посолить, приправить по вкусу. Всыпать небольшими порциями муку, добиваясь консистенции густой сметаны. Влить отдельно взбитые в пену яичные белки, тщательно все смешать.
  3. Обмакнуть рыбу в полученной массе, выложить на сковороду и обжаривать на кипящем масле до готовности, не забывая вовремя переворачивать.

Это полезное блюдо имеет невысокую калорийность, но перед подачей следует избавиться от чрезмерной жирности, выложив рыбу на бумагу и подождав, пока впитается лишний жир. Чтобы добиться идеальной по вкусу и внешнему виду панировки, перед тем, как приготовить кляр для рыбы, хорошо охладите минеральную воду. Подавать это блюдо рекомендуется с гарниром из овощей. Для праздничной сервировки его можно посыпать свежим розмарином и украсить аккуратными ломтиками лимона.

Процесс запекания горбуши в духовке

Как запечь горбушу в молочном кляре в духовке

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Нарезать промытую и высушенную горбушу.
  2. Взбить яйцо с солью, поперчить, влить охлажденное молоко, ввести муку, смешать.
  3. Смазать противень маслом, прогреть в духовке.
  4. Как следует обмакнуть кусочки горбуши в кляре, выложить на противень, запекать до готовности.

Рыбу нужно выкладывать на сильно прогретый противень, иначе жидкая панировка растечется по его поверхности и блюдо будет испорчено. Для получения оригинального вкуса при приготовлении панировки рекомендуется использовать специи – тимьян, базилик, розмарин, кориандр, шафран. К запеченной горбуше можно добавлять любые соусы, но лучше всего подходят сметанный или сливочный.

Судак в сметанном тесте

Как пожарить судака в сметанном кляре на сковороде

Ингредиенты:

Как приготовить:

  1. Разделать судака, посолить, поперчить, равномерно сбрызнуть соком лимона, оставить пропитываться на 20 минут.
  2. Взбить яйца со сметаной и солью, ввести муку. Перемешать, настоять 10 минут.
  3. Пожарить рыбу в кляре на раскаленном масле.

Блюдо хорошо сочетается с картофельным или овощным гарниром. Все жидкие ингредиенты перед смешиванием желательно охладить, но можно просто подержать массу для обмакивания рыбы в холодильнике или морозилке. Если в точности следовать этой рекомендации, корочка получится очень воздушной, а готовая рыба будет выглядеть не менее аппетитно, чем аналогичная еда на фото ресторанных блюд.

Видеорецепт: как приготовить рыбу, жареную в тесте

sovets.net


Смотрите также