Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как запечь рыбу в фольге в мультиварке. Филе рыбы в мультиварке в фольге


Рыба в фольге в мультиварке: как правильно запечь, рецепты

Рыбу можно приготовить множеством способов. И одним из распространенных является запекание рыбы в фольге в мультиварке. Блюдо получается, действительно, вкусным, полезным и очень сочным. При этом его, действительно, несложно приготовить, не нужно переживать, что оно подгорит, как бывает, если не смотреть за ним в духовке. Готовить можно как речную, так и морскую рыбу, как целую, так и частями.

Рецептов приготовления запекаемой рыбы в фольге в мультиварке очень много, рассмотрим несколько:

Рецепт №1: филе с овощами

Для приготовления потребуется:

  • Филе.
  • 2 помидора.
  • 1 шт. лука.
  • 0,2 кг сыра.
  • Приправы по вкусу.
  • Майонез или сметана.
  • Фольга.

Процесс приготовления:

  • Филе моем, вытираем.
  • Помидор нужно порезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинами.
  • Фольгу необходимо сложить в прямоугольник, размер которого зависит от размеров тушки.
  • Филе укладываем в середину, посыпаем приправами. Затем смазываем майонезом или сметаной.

В этом рецепте с рыбой запекают также и овощи, поэтому не забываем выложить сверху лук, помидоры, затем смазываем майонезом или сметаной, а потом все накрываем сыром. Закрываем фольгу и крепко скрепляем края.

Ставим блюдо запекаться примерно на полчаса.

Например, в мультиварке «Редмонд» можно выбрать режим.

Дожидаемся завершения термической обработки. И все, блюдо готово! Приготовленному деликатесу будут рады ваши близкие, т.к. у него очень нежный вкус.

Рецепт №2: стейк кеты с томатами

Для приготовления потребуется:

  • 1 стейк кеты.
  • 1 помидор.
  • Соль и приправы по вкусу.

Эту рыбу в фольге в мультиварке также готовить несложно:

  • Стейк споласкиваем холодной водой и обсушиваем полотенцем.
  • С двух сторон посыпаем солью и кладем на фольгу.
  • Отрезаем тонкую дольку помидора и кладем на стейк, а потом посыпаем специями.
  • Заворачиваем стейк в фольгу. Важно не оставить щелей, т.к. кета будет томиться в собственном соку.

Готовится блюдо в течение получаса в режиме «Запекание». Эта запеченная красная рыба получается очень вкусной, нежной.

Читайте также:

Рецепт №3: на пару

Ингредиенты:

  • 0,4 кг семги.
  • 1 лимон.
  • 1 морковь.
  • 200 мл сметана.
  • 200 мл майонез.
  • 200 мл воды.
  • Специи по вкусу.

Запекается рыба следующем образом:

  • Морковь натирается на крупной терке.
  • Лимон нарезается колечками.
  • Тушка промывается проточной водой и нарезается на порционные куски.
  • Морковь выкладывается на фольгу, поверх нее – лимон, а затем рыба.
  • Майонез со сметаной смешивают и смазывают этим рыбу, фольгу заворачивают.

На дно мультиварки нужно налить воды и поставить сверху чашу для варки на пару, сюда выкладывается рыба. Ставим на режим «Варка на пару» и готовим около получаса.

Запечённые в фольге рыбные деликатесы вкусны и полезны. Приятного аппетита!

intellifishing.ru

Рыба в фольге – 15 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Содержание материала:

Чтобы рыба в фольге получилась особенно вкусной и сочной, нужно правильно выбрать ее сорт, подобрать подходящие специи, соусы и другие добавки. Есть много удачных рецептов таких блюд. Запекать рыбу удастся не только в духовом шкафу, но также и в мультиварке.

Выбираем рыбу для запекания в фольге

Не всякая рыба в фольге в духовке получается нежной, мягкой, сочной. Определять подходящий ее сорт нужно не по внешнему виду подводной обитательницы, а по структуре ее мяса.

Из речной рыбы стоит обратить свое внимание на сазана, судака, карпа, семгу и форель. Из морской выделяются хек, скумбрия, сайра, тунец, камбала.

Параметры современных духовых шкафов позволяют запекать тушки весом около 3 кг целиком. Более крупную рыбу лучше порезать стейками или просто отделить филе от костей.

Треска, навага и путасу не подходят для запекания таким способом. В процессе рыбные тушки таких сортов будут разваливаться. Готовое блюдо получится рыхловатым и водянистым.

Рыба, запеченная в фольге с лимоном

Состав продуктов:
  • филе форели – грамм 200;
  • спаржа – 400 г;
  • масло оливы – 3 десертные ложки;
  • чеснок – сухой/свежий по предпочтениям;
  • сочный лимон – 1 шт.;
  • молодой укроп, немного соли, специи – по вкусу.
Алгоритм действий:
  1. Промыть филе и порезать средними порционными кусками.
  2. Почистить и промыть спаржу.
  3. Фольгу порезать пластинами по количеству рыбных кусков. Каждый промазать маслом оливы.
  4. На дно уложить подготовленную спаржу. Присыпать солью и специями.
  5. Сверху распределить по рыбному кусочку. Смазать форель оставшимся маслом и присыпать измельченным чесноком.
  6. Накрыть рыбу тонкими кружочками лимона и парой веточек свежего укропа.
  7. Плотно завернуть фольгу. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С.
  8. Готовить блюдо чуть менее получаса.

Рыбу, запеченную в фольге, подать горячей порционно. Спаржа станет полезным гарниром к форели.

С картофелем в мультиварке

Состав продуктов:
  • скумбрия – 1 тушка;
  • картофель – полкило;
  • сметана – полстакана;
  • сок лайма (можно взять лимонный) – 2 ст. л.;
  • немного соли, микс перцев, лаврушка, приправы для морепродуктов – по вкусу;
  • ассорти из столовой зелени – ½ пучка;
  • очищенная вода – 1 полный стакан.
Алгоритм приготовления:
  1. Рыбную тушку промыть, разморозить. Удалить внутренности, плавники и все прочие части. Порезать порционными кусочками.
  2. Сложить рыбу в большую миску. Засыпать всеми сухими ингредиентами по вкусу. Сбрызнуть соком цитруса. Все хорошо перемешать прямо руками и дать настояться около получаса.
  3. В промасленную чашу кухонной помощницы отправить картофель, порезанный небольшими кусочками. Присыпать солью. Промазать сметаной.
  4. Сверху распределить рыбу.
  5. Закрыть мультиварку отрезком фольги.
  6. Приготовить рыбу с картошкой в программе выпечки без крышки. На весь процесс уйдет 45 минут.

Уже готовое блюдо посыпать измельченной зеленью, предварительно удалив фольгу. Закрыть крышкой и дать настояться 7 – 8 минут.

Готовим с овощами

Состав продуктов:
  • филе любой красной рыбы – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • цуккини – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • салатный перец – 1 шт.;
  • сок лайма/лимон – 2 десертные ложки;
  • цедра цитруса – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 – 70 г;
  • соль, чеснок, перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Соединить в маленькой тарелке мягкое сливочное масло, чеснок, цедру лимона, соль, перец.
  2. Все овощи промыть и порезать мелкими кусочками. Присолить. Залить соком цитруса.
  3. Разделить овощную массу на две части. Распределить на двух больших отрезках фольги.
  4. Сверху на «подушки» из овощей уложить по рыбному филе. Промазать его ароматным сливочным маслом.
  5. Завернуть фольгу конвертом. Плотно закрепить края.

Запекать блюдо в духовке 20 минут при 200 °С. Подавать рыбу вместе с овощным гарниром.

Фаршированная рыба в фольге в духовке

Состав продуктов:
  • карп – 1 крупная тушка;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крепкий черный чай – 2 десертные ложки;
  • соль, ароматные травы, зелень – по вкусу.
Приготовление:
  1. Разделать рыбу, в процессе аккуратно сняв с карпа шкурку – «чулком». Голову оставить.
  2. Оставшееся рыбной филе пропустить через мясорубку вместе с овощами.
  3. Добавить в массу яйца, соль, ароматные травы и зелень.
  4. Набить получившейся начинкой рыбную шкурку. Зашить тушку или закрепить зубочистками.
  5. Полить сверху соком лимона и крепким чаем.

Завернуть рыбу в фольгу и запекать 40 – 45 минут при средней температуре.

В сметанном соусе

Состав продуктов:
  • толстолобик – 1 тушка;
  • сметана – ½ ст.;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • крупная соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Зачистить чешую на рыбе, убрать внутренности, срезать жабры. Сделать на тушке несколько надрезов.
  2. Сметану присолить и смешать с прованскими травами.
  3. Обмазать получившимся сметанным соусом рыбную тушку.
  4. Завернуть толстолобика в фольгу. Уложить на противень.

Запекать угощение около получаса при 250 °С.

С грибами в мультиварке

Состав продуктов:
  • мороженая горбуша – 1 тушка;
  • сыр – 300 г;
  • лук – 3 головки;
  • лисички – 400 г;
  • масло, специи, соль – по вкусу.
Приготовление:
  1. Разморозить рыбу. Очистить от всего лишнего. Оставшееся филе порезать крупными пластинками.
  2. Грибы заранее сварить. Достаточно будет 20 минут в кипящей воде. Затем зажарить на любом жире вместе с мелкими кусочками лука. Добавить специи, соль.
  3. Зажарку выложить на пласт фольги. Сверху распределить рыбу. Присолить ее.
  4. Завернуть покрытие конвертом и уложить на решетку-пароварку.

Готовить угощение полчаса в программе «На пару».

Красная рыба в духовке в фольге

Состав продуктов:
  • филе любой красной рыбы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • лаврушка – 4 листочка;
  • лук – 1 головка;
  • соль, масло, специи – по вкусу.
Приготовление:
  1. Постелить в форму для запекания фольгу. Промаслить ее и засыпать тонкими луковыми кольцами.
  2. Сверху распределить лаврушку и тонкие кружочки лимона.
  3. Расположить рыбное филе (кожицей вверх).
  4. Полить всю конструкцию соком, выжатым из оставшейся части цитруса. Обязательно предварительно выбрать из него косточки.
  5. Сверху закрыть продукты вторым отрезком фольги.

Готовить блюдо 22 – 25 минут при 210 °С в духовке.

С помидорами и болгарским перцем

Состав продуктов:
  • стейки любой красной рыбы – 2 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • сладкий красный перец – 1 стручок;
  • соль, масло, специи – по вкусу.

Томаты для этого блюда лучше выбрать плотные, мясистые. Такие плоды сохранят свою структуру, не расползутся и не превратятся в кислую кашицу.

Приготовление:
  1. Постелить фольгу на противень. Промаслить ее.
  2. Засыпать покрытие произвольно порезанным луком.
  3. Сверху распределить стейки, натертые специями и солью. Сбрызнуть их маслом.
  4. Закрыть рыбу овощными кусочками.
  5. Накрыть все вторым отрезком фольги.

Запекать угощение полчаса при 190 – 200 °С.

Диетический рецепт на пару

Состав продуктов:
  • дорадо – 1 тушка;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливы – 20 мл;
  • базилик (светлый) – 1 пучок;
  • соль, масло и перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Вымыть дорадо и избавить от внутренностей. Обсушить.
  2. Пласт фольги промазать маслом. Разместить на него дорадо.
  3. Посолить и поперчить. Намазать тушку маслом.
  4. Мелко порезать половинку лимона без косточек. Смешать его с измельченным базиликом. Вложить массу в брюхо рыбы.
  5. Из оставшегося лимона выжать сок. Полить им дорадо.

Покрыть рыбу фольгой. Уложить заготовку на решетку-пароварку в мультиварке. Оставить рыбу в фольге в мультиварке, установив режим «На пару» на 40 минут.

Минтай в соевом соусе в фольге

Состав продуктов:
  • свежий минтай – 1 тушка;
  • лук и морковка – по 1 шт.;
  • молотая паприка и карри – по ½ ч. ложки;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.;
  • соевый соус (классический) – ½ ст.
Приготовление:
  1. Лук порубить полукольцами, морковь – половинками шайб.
  2. Разделать рыбную тушку. Очистить ее от черной пленки внутри. Иначе готовое блюдо будет горчить.
  3. Порезать минтай порционными кусочками.
  4. Поместить рыбу в глубокую миску, засыпать всеми приправами. Перемешать, дать продуктам около часа настояться.
  5. Всыпать к рыбе овощи. Еще раз все качественно перемешать.
  6. Переложить в форму, застеленную фольгой.
  7. Залить ингредиенты соком цитруса и соевым соусом.

Закрыть продукты краями фольги. Готовить блюдо при 190 °С 45 – 55 минут. В самом конце нужно открыть фольгу и дать ингредиентам подрумяниться.

Как запечь скумбрию

Состав продуктов:
  • свежемороженая скумбрия – 1 кило;
  • лимон – 1 шт.;
  • ассорти зелени – 1 пучок;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, масло, перец – по вкусу.
Приготовление:
  1. Почистить и обсушить рыбные тушки. Натереть смесью из перца и соли.
  2. Ассорти зелени тщательно промыть и обсушить. Мелко порезать.
  3. Оставшиеся овощи и лимон порубить толстыми пластинками.
  4. По всей поверхности тушек скумбрии сделать глубокие надрезы. Поочередно вставить в них пластинки овощей и лимона.
  5. Большой лист фольги промазать растительным жиром. Расположить на нем рыбу. Надежно завернуть всю конструкцию.
  6. Печь рыбу в духовом шкафу, предварительно разогретом до 190 – 200 °С. Оптимальное время приготовления – 40 – 45 минут.

Примерно за 5 – 7 минут до окончания процесса покрытие нужно развернуть, чтобы рыба успела покрыться корочкой. Подать румяное кушанье со свежей измельченной зеленью.

Готовим из карпа

Состав продуктов:
  • тушка карпа весом 1,5 – 2 кг;
  • репчатый лук – 2 – 3 головки;
  • лаврушка – 3 – 4 листочка;
  • перец (горошек) – 1 горсть;
  • крупная соль и масло.
Приготовление:
  1. Карпа зачистить от чешуи и всего лишнего. Обязательно срезать жабры.
  2. Разрезать брюшко тушки и тщательно удалить все внутренности. Промыть рыбу проточной водой.
  3. Очистить лук и нарубить тоненькими четвертинками колец. Размять его руками. Соединить с раскрошенной лаврушкой и горошком перца.
  4. Подготовленного карпа со всех сторон натереть солью. Можно использовать любые смеси приправ для рыбы.
  5. На столе расстелить фольгу. Покрыть ее небольшой порцией масла. Засыпать измельченным луком с перцем.
  6. Сверху уложить карпа. Внутрь него также добавить небольшое количество лука с остальными ингредиентами.
  7. Оставшимся овощным составом засыпать рыбу. Сбрызнуть маслом (подойдет и растительное, и оливковое).
  8. Запаковать карпа в фольгу. Убрать в холодное место мариноваться на всю ночь. Если столько времени в запасе у хозяйки нет, достаточно будет 3 часов.

Убрать карпа в фольге в духовку при 200 °С. Готовить блюдо 50 – 55 минут.

Дорадо, запеченная в фольге

Состав продуктов:
  • свежие тушки дорадо – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • лук – 1 головка;
  • соль, масло и ароматные травы – по вкусу.
Приготовление:
  1. Луковую головку порезать крупными кольцами. Лимон – кружочками. Удалить из них косточки.
  2. На промасленный лист фольги выложить приблизительно ¼ часть лука. Сверху разместить 2 – 3 лимонных кружка.
  3. Выложить выпотрошенную дорадо без чешуи. Предварительно рыбу нужно тщательно промыть, растереть солью и ароматными травами.
  4. Внутрь выложить вторую часть лука, веточку розмарина и несколько лимонных слайсов.
  5. На втором листе фольги повторить такую же «конструкцию».
  6. Плотно завернуть обе заготовки в покрытие.

attuale.ru

Рыба в фольге в мультиварке

 

Рыбу можно готовить разными способами, одним из самых простых и полезных вариантов является запекание рыбы в фольге. Рыба при этом получается сочная, ароматная и нежная, испортить её при таком способе приготовления невозможноJ Готовить в фольге можно любую рыбу, и морскую и речную, и целую рыбу и частями. Добавьте к рыбе ваших любимых специй, овощей и зелени, и наслаждайтесь аппетитным ужином. Готовить рыбу в фольге можно в духовке, летом на природе – на углях, а наша читательница Юлия Олехова предлагает приготовить вкусную рыбу в фольге с овощами и сыром в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы (у меня морской язык)
  • помидор — 2 шт
  • лук — 1 головка
  • сыр — 150 г
  • специи для рыбы
  • майонез (или сметана) для смазывания рыбы
  • фольга

Рыба в фольге в мультиварке:

Рыбу можно брать любую, так как эта рыба довольна крупная, то потребуется 1 шт., если берете, минтай или любую другую рыбу, то потребуется 2 шт.

Рыбу вымыть, обсушить. Помидор нарезать кружочками, лук полукольцами, сыр пластинками.

Берем фольгу, складываем в прямоугольник, который зависит от размеров вашей рыбки.

Кладем рыбу посередине прямоугольника из фольги и посыпаем специями. Далее смазываем рыбу майонезом или сметаной.

Следующим этапом будет выкладывание овощей. Выкладываем лук, затем помидор. Помидор смазываем майонезом и накрываем сыром.

Концы фольги загибаем, так, чтобы получились бортики и закрепляем их между собой (закрепить нужно крепко, чтобы не вытекал сок).

Складываем лодочки из фольги в мультиварку, закрываем крышку, готовим рыбу в мультиварке Филипс в режиме «выпечка» 30 — 35 минут (сыр при этом должен хорошо расплавиться и покрыть всю рыбку).

Очень вкусно и просто! И мультиварку мыть не нужно). Читала, что у многих убегает жидкость от минтая из мультиварки. Попробуйте приготовить его таким способом, думаю, это изменит вашу ситуацию.

Рыбку можно подавать просто в такой лодочке или с любым гарниром, в моем случае это картофельное пюре.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Олехову Юлию.

Мультиварка Philips HD3033.  Мощность 980 Вт

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Рыба в фольге в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

В фольге в мультиварке можно очень вкусно запечь рыбу. Даже не используя масла, вы получите очень нежное, сочное блюдо. Для готовки подойдет абсолютно любой вид, но особенно удачной получится морская рыба. Мы предлагаем приготовить в мультиварке кету – это полезная красная рыба из семейства лососевых. Если при жарке есть вероятность пересушить кету, то в мультиварке при запекании в фольге – это исключено.

Список ингредиентов:

  • Стейк кеты – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль, прованские травы – по вкусу.

Готовим рыбу в фольге в мультиварке:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Стейк кеты сполосните холодной водой и обсушите полотенцем.
  2. Посыпьте рыбу солью с двух сторон и уложите ее на лист фольги.
  3. Один из популярных рецептов готовки рыбы – с соком лимона. Мы же приготовим кету с томатом и прованскими травами. Отрежьте тонкую дольку помидора и уложите ее на рыбу. Сверху посыпьте специями «Прованские травы».
  4. Аккуратно заверните рыбу в фольгу, не оставляя щелей. Томиться кета будет в собственном соку. Выставьте мультиварку в режим «Запекание» и готовьте 30 минут.

Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.

Рыбу в фольге по этому рецепту мы приготовили в мультиварке Polaris PMC 0517AD.

likechef.ru

Рыба в фольге в мультиварке

Приготовить рыбу в фольге – это отличный способ избежать лишних калорий и сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вы можете выбрать любую рыбу, которая вам нравится и запечь ее под сырной корочкой с овощами и специями в фольге в мультиварке.

Приготовление в фольге является очень популярным способом в кулинарии еще и из-за своей простоты. Очень трудно испортить блюдо, которое готовится в фольге, так как оно готовится практически в собственном соку, а значит вы не используете лишнее масло и заботитесь о собственной фигуре. При том вы можете готовить ее абсолютно в любом виде: порезанную кусочками, или целиком, взять для приготовления морскую или речную рыбу. Этот рецепт является универсальным и подойдет практически к любой рыбе, которая вам нравится. И к тому же рыбу по этому рецепту вы сможете приготовить не только в мультиварке, но и в духовке и даже на природе на углях, так что не ограничивайте себя ни в чем.

Ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 1 кг
  • Лук (репчатый) – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Специи: лавровый лист, соль, молотый перец – по вкусу
  • Сметана – 100 г
  • Фольга

Рецепт рыбы в фольге в мультиварке

Промойте рыбу под проточной водой и обсушите с помощью бумажного полотенца. Отрежьте кусок фольги такого размера, чтобы в него можно было завернуть вашу рыбку. На середину фольги положите рыбу, посолите и поперчите ее с обеих сторон, обмажьте сметаной. Помидоры и лук почистите и порежьте: лук – кольцами, помидоры – кружочками, а сыр – пластинами. Выложите сверху на рыбу помидоры и лук и накройте сырными пластинами сверху. Фольгу сверните в виде лодочки, чтобы из неё не вытекал сок во время приготовления рыбы. Закрепите получившуюся конструкцию, чтобы она не деформировалась во время запекания. Положите ваши «лодочки» в чашу мультиварки и включите ее в режим “выпечка”, а таймер поставьте на 30 минут. После того, как рыба приготовится вам необходимо будет максимально аккуратно достать «лодочки» из мультиварки, чтобы не упустить драгоценный сок. Подавать рыбу можно прямо в фольге. А в качестве гарниры приготовьте к ней тушеную картошку или рис в мультиварке. Такая рыба станет настоящим украшением вашего стола. При подаче посыпьте «лодочки» свежей нарезанной зеленью по вкусу.Приятного аппетита!

dlya-multivarki.net

Рыба в фольге в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Рецепт “Рыба в фольге в мультиварке” наверняка понравится всем любителям рыбных блюд, приготовленных на гриле или запечённых в фольге. Рыба, приготовленная таким образом в мультиварке, не только прекрасно сохраняет вкус и аромат, но и освобождает вас от довольно затруднительного отмывания гриля.

Другие блюда из рыбы для мультиварки:

Пирог с консервированной рыбойРыбная солянка

Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге в мультиварке

  • Филе белой рыбы (тилапии или трески) – 800 гр.
  • Белая луковица – 1 шт.
  • Красный или оранжевый болгарский перец – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Свежая кинза (мелко порубленная) – 3 столовые ложки
  • Чеснок (измельчённый) – 1 ½ столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, красный и чёрный перец по вкусу. 

Также вам понадобится 2 листа алюминиевой фольги (приблизительно по 40 – 50 см каждый).

Рыба в фольге рецепт приготовления

Возьмите рулон алюминиевой фольги. Отрежьте 2 части длиной по 40 – 50 см. каждая.

Подготовьте приправу для рыбы. Для этого необходимо нарезать кинзу, поместить её в миску. Добавить туда 3 столовые ложки оливкового масла и измельчённый чеснок.

Лимон разрежьте пополам и выжмите сок. Поместите его в ту же миску. Всё тщательно перемешайте. Для получения дополнительного вкуса можете добавить немного красного молотого перца.

Рыбное филе промойте водой, высушите салфеткой, нарежьте кусочками. Возьмите одну часть алюминиевой фольги и положите на неё кусочек рыбы. Края фольги загните со всех сторон.

Сверху на рыбу положите немного заранее подготовленной приправы. После этого приступайте к нарезке овощей. Очистите лук и болгарский перец. Перец порежьте тонкими ломтиками и уложите овощи поверх рыбы. Лук нарежьте кольцами и также уложите поверх рыбы. Всё приправьте солью и перцем по вкусу. Сверху всё накройте второй частью алюминиевой фольги. Загните края со всех сторон. Следите за тем, чтобы не оставалось никаких отверстий. В процессе приготовления будет выделяться сок, который может вытечь.

Поместите рыбу в фольге в мультиварку. Закройте крышку. Установите режим “Выпечка” на 45 минут.

После того, как рыба в фольге в мультиварке приготовится, вам не следует сразу извлекать блюдо. Откройте крышку мультиварки и оставьте рыбу ещё минут на 5 – 10. После этого можно доставать приготовленное блюдо. Будьте осторожны, снимая фольгу. Вы можете обжечься горячим паром.

Рыбу следует извлечь из фольги и красиво выложить на тарелку. Лучше всего подавать к столу блюдо в горячем виде.

varim-na-paru.ru

Рыба в фольге в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Вы любите запеченную рыбу в фольге? Мультиварка Редмонд поможет вам и здесь. Она с легкостью приготовит данное блюдо так, что то будет не только вкусным, но еще сочным, нежным и полезным.

При этом она не заставляет хозяюшку тратить много времени и сил. Это тоже большой плюс. Мультиварки Редмонд являются современными кухонными устройствами с огромным встроенным функционалом. Даже скромной бюджетной модели можно доверить приготовление сложного и изысканного блюда. Премиальные же устройства способны творить настоящие кулинарные чудеса.

Приготовить рыбу в фольге можно, например, с помощью Redmond MasterFry FM4502, так как у нее есть программа «Выпечка». Можно воспользоваться и рядом других приборов.

Ингредиенты для приготовления рыбы в фольге в мультиварке Редмонд

  • Рыбное филе — 280 грамм.
  • Картофель — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 80 грамм.
  • Морковь — 80 грамм.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления рыбы в фольге в мультиварке Редмонд

1) Промываем рыбу, удаляем из нее все ненужное, потом нарезаем ее небольшими кубиками. Оптимальный размер — 2х2 сантиметра.

2) Очищаем морковь и лук, затем нарезаем овощи кубиками по 1 сантиметру.

3) Все ингредиенты смешиваем с солью и специями по вкусу.

4) Выкладываем подготовленные ингредиенты на фольгу, заворачиваем их в два слоя.

5) Выкладываем рыбу в фольге в чашу мультиварки, закрываем крышку кухонного прибора.

6) Устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут, нажимаем кнопку «Старт».

7) Готовим до тех пор, пока время программы полностью не истечет.

multivarkipro.ru