Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простое и очень вкусное блюдо на ужин – курица, запеченная в мультиварке с брокколи. На это блюдо стоит обратить внимание тем, кто не любит специфический вкус этого невероятно полезного овоща – капусты брокколи. Для детской кухни такая курочка тоже пригодится, ведь во время приготовления капуста пропитывается куриным жирком и приобретает новые вкусовые оттенки, про нее можно сказать – тает во рту. Чтобы мясо получилось более сочным, можно полить его сметаной ближе к концу запекания.
1. Для приготовления данного блюда можно взять не только окорочка, а и просто отдельно голени, бедра, кусочки грудки или гуляш. Окорочка нужно помыть, по желанию снять шкуру и обрезать излишки жира. Затем отделяем бедро от голени.
2. Разогреваем на сковороде рафинированное масло. Натираем курицу солью и специями, стараясь не переборщить. Выкладываем на сковороду плотно друг к дружке кусочки куриной тушки и жарим на среднем огне минуты 3-4 с одной стороны, до появления румяной корочки.
3. Переворачиваем золотистую курочку на другую сторону и жарим еще 3-4 минуты. Следите, чтобы мясо не пригорело.
4. Пока обжаривается курица, возьмите свежую капусту и разберите ее на соцветия. Можно использовать также и замороженную капусту, только предварительно разморозьте ее до половины.
5. Уложите обжаренные кусочки мяса в чашу мультиварки, в промежутки поместите кусочки капусты. Ее можно слегка подсолить и подперчить. Закройте крышку мультиварки и установите режим Выпечка на 40 минут. Во время выпечки открывать крышку мультиварки не нужно, не переживайте – ничего не пригорит.
6. За 10 минут до окончания по желанию полейте мясо и капусту брокколи сметаной любой жирности. После звукового сигнала блюдо готово, его можно подавать на стол. Хорошо сочетается с картофельным пюре и соусами.
No votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Картофель вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам или оставить целым.
Включить мультиварку, поставить функцию «Выпечка» и обжарить картофель в течение 25 минут, добавив немного масла.
Филе грудки курицы обмыть, разрезать порционными кусочками. Положить в посуду, добавить соль, итальянские травы, перец и 2 – 3 столовые ложки сметаны или майонеза.
К картофелю выложить подготовленные кусочки филе и снова установить функцию «Выпечка» 40 минут.
Кочанчики брокколи и зеленый лук обмыть и обсушить. Зеленый лук порезать.
Через 20 минут в мультиварку положить брокколи, 3 столовые ложки сметаны или майонеза и зеленый лук.
После окончания программы, для удаления лишней жидкости, поставить режим «Плов» и через 15 минут картофель с курицей и брокколи в мультиварке будет готов к подаче на стол.
www.happy-giraffe.ru
ВОЗРАСТ: 2 года
СОСТАВ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курица с брокколи в мультиварке – это просто, быстро и очень вкусно. Детям тоже очень понравилось такое мясо (только мы вместо курицы использовали индейку). Для обеда такая курица в мультиварке – отличное блюдо.
Курицу (индейку) посолить и поперчить. В чашу мультиварки добавить растительное масло и включить режим “Выпечка”.
Обжарить курицу в течение 10-15 минут.
Переложить курицу в миску.
Лук и морков очистить. Лук порезать кусочками, а морковь – тонкими кружочками или полукругами.
Для приготовления курицы с броколи в мультиварке обжарить в режиме “Выпечка” лук и морковь в течение 5 минут.
Добавить в чашу брокколи, специи и курицу.
В сметане растворить крахмал.
Добавить сметанный соус в чашу мультиварки. Можно добавить еще 1/2-1 мультистакан воды.
Аккуратно перемешать курицу с брокколи.
Готовить курицу в мультиварке в режиме “Тушение” в течение 20-30 минут (индейку тушить дольше, 40-50 минут).
Готовую курицу достать из мультиварки и подавать на стол. Мясо получаетсянежным, ароматным и сочным. Рекомендуем еще посмотреть вареники с капустой в мультиварке или омлет с овощами в мультиварке.
Карточка рецептаНазвание
Курица с брокколи в мультиварке
Опубликовано
2016-01-30
Время подготовки
40M
Время приготовления
30M
Общее время
1h20M
Средний рейтинг
recipebook.com.ua
Для маринада соединить соевый соус, мёд, перец, лимонный сок.
Шаг 3Куриное филе отбить и замариновать в подготовленном маринаде на протяжении 30 минут.
Шаг 4Тем временем отварить брокколи на протяжении 3 минут. Охладить под струёй холодной воды.
Шаг 5Пропустить брокколи через мясорубку.
Шаг 6Соединить подготовленную брокколи и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Шаг 7Подготовленное филе слегка встряхнуть от маринада и щедро смазать начинкой.
Шаг 8Завернуть куриное филе рулетом. Рулет завернуть в кулинарную бумагу «конфеткой» и поместить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris). Готовить в режиме «Варка на пару» на протяжении 20 минут.
Шаг 9Освободить ролл от кулинарной бумаги. Куриный ролл с брокколи в мультиварке готов.
webspoon.ru
Несложный рецепт запеканки из курицы и брокколи в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 323 килокалорий.
Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
vkusnyeretsepti.ru
Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек в мультиварке - теперь в новой обработке всеми любимые сочные мясные шарики на обед или ужин! Говяжий фарш 300 Грамм Лук 1 Штука Яйцо 1 Штука Томатный соус 50 Миллилитров Специи По вкусу Зелень 60 Грамм Перец сладкий 1-2 Штук Смешайте фарш, яйца, специи (хмели-сунели, перец, соль), измельченный лук.
Форель, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и вкусной! Рыба запекается в фольге, предварительно смазанная майонезом и присыпанная специями. Блюдо получается праздничным! Форель 400 Грамм Майонез По вкусу Соль По вкусу Приправа По вкусу Режем форель порционными кусочками.
Фондюшница есть не у всех, но раз уж задумали готовить фондю - вам поможет ваша мультиварка. Шоколад растапливается со сливками в чаше мультиварки, а затем подается к столу в красивой пиале.
Хотите приготовить очень вкусное и сытное блюдо из рыбы? Приготовьте филе пангасиуса, запеченного в мультиварке с картофелем, луком и сметаной. Получается очень аппетитно, а главное очень быстро! филе Лук репчатый 2 Штуки Картофель 700 Грамм Сметана 100 Грамм Соль По вкусу Чеснок По вкусу Картофель тщательно промываем, очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Любителям морепродуктов рекомендую обязательно попробовать невероятно вкусные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары в мультиварке. Кальмар 3 Штуки Луковица 1 Штука Морковь 2 Штуки Майонез 2 Ст. ложки Сыр 150 Грамм Сметана 150 Грамм Растительное масло 2-3 Ст. ложек Соль 1 Щепотка Перец 1 Щепотка 1. Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
У каждой хозяйки есть свои довольно простые и сытные блюда на обед или ужин. Предлагаю вам отличный вариант - фаршированные кабачки в мультиварке для вашей кулинарной копилочке.
Невероятно вкусная и насыщенная уха приготовленная в мультиварке не оставит вас равнодушными. Очень легкий суп для любителей рыбных блюд. Рыба речная 3 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 4 Штуки 2 - в бульон, 2 - в суп Картофель 2 Штуки Лавровый лист 3 Штуки Сельдерей стебель 3 Штуки Укроп и петрушка 150 Грамм Соль - По вкусу Перец черный молотый - По вкусу Несмотря на то, что мы будем готовить наш суп в 2 этапа, рецепт приготовления ухи в мультиварке очень прост.
Если вы раздумываете, как приготовить узбекский плов в мультиварке, вам поможет этот простой и доступный рецепт с пошаговыми фотографиями. Любимое блюдо без лишних хлопот - это реально! Баранина 500 Грамм Рис 1,5 Стакана Морковь 3-4 Штук Лук 1-2 Штук Масло растительное 2-3 Ст. ложек Соль По вкусу Специи По вкусу зира, шафран, куркума, барбарис и т.д. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кусочками.
Делюсь простым рецептом тушеного минтая в мультиварке. Вкусное и сытное получается блюдо, но при этом еще и полезное - ведь оно полностью соответсвует принципам раздельного питания! Попробуйте сами! Минтай 1 Килограмм Лук 200 Грамм Морковь 400 Грамм Уксус виный 20 Миллилитров Мука 3 Ст. ложки Перец горошком 1 Ст. ложка Паприка 1 Ст. ложка Соль 1.5 Ст. ложки Сахар 1 Ст. ложка Масло расттельное 4 Ст. ложки Помидоры 1 Килограмм или 1 стакан томатного сока или соуса или пасты 1. Рыбу моем, чистим, удаоляем все ненужное, режем порционными кусочками и натираем каждый кусочек солью.
Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку! Кролик 500-600 Грамм Лук 1 Штука Чеснок 4 Зубчика Корица 0,5 Штуки Тмин 1 Чайная ложка Лавровый лист 1 Штука Морковка 10-12 Штуки Масло оливковое По вкусу Специи По вкусу Вино красное 2 Стакана Соевый соус 0,5 Ст. ложки Дижонская горчица 0,5 Ст. ложки Подготовьте все ингредиенты.
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! Кролик тушка 2,5 Килограмма Вино красное 50 Миллилитров Масло растительное 50 Миллилитров + для обжарки Сметана 350 Грамм Черный перец горошком 6 Штук Чеснок 3-4 Зубчиков Зелень свежая 30 Грамм Лавровый лист 2-3 Штук Лук репчатый 1 Штука Морковь 1 Штука Горчица 1 Ст. ложка Соус терияки 2 Ст. ложки Кутчуп острый 2 Ст. ложки Перец черный молотый - По вкусу Соль - По вкусу Тушку кролика мы промываем и разделываем на 4 части, заливаем их холодной водой и оставляем на 8 часов.
Расскажу о том, как приготовить тушеные ребрышки с картошкой с мультиварке. Сперва обжариваю мясо на сковороде, чтобы получилась золотистая корочка, а затем уже тушу с картофелем и морковью.
Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно - рецепт тушеных овощей в мультиварке! Кабачки 1 Штука Помидоры 2 Штуки Лук репчатый 1 Штука Морковь 2 Штуки Баклажан 1 Штука Перец болгарский 1 Штука по вкусу Соль 0,5 Чайных ложки по вкусу Специи или сухие травы 2 Щепотки Если у вас молодой кабачок - просто моем его, отрезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.
Блюда из субпродуктов очень популярны во многих семьях. Куриные сердечки очень быстро готовятся, а если добавить к ним сметану и протушить, то получится восхитительное мясное блюдо! охлажденные Лук репчатый 1 Штука Сметана 3 Ст. ложки Растительное масло 1 Ст. ложка Соль, перец По вкусу Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой.
В качестве сытного и аппетитного основного блюда на обед или ужин предлагаю вам весьма простой рецепт тушеных говяжьих ребрышек в мультиварке с овощами. Готовьте на здоровье.
Рагу – очень простое и универсальное блюдо. В кастрюлю можно положить разные овощи, добавить мясо, получится вкуснейшее горячее. Рассказываю, как приготовить тушеное мясо с картофелем в мультиварке.
Тушить мясо в мультиварке - сплошное удовольствие! Это делается легко и непринужденно, говядина становится мягкой и сочной, а благодаря острому кетчупу и специям - очень ароматной! Говядина 500 Грамм Лук репчатый 1 Штука Чеснок 1 Штука Кетчуп острый 3 Ст. ложки Мускатный орех 0,5 Чайных ложки Перец По вкусу Соль По вкусу Подготовьте необходимые ингредиенты.
Предлагаю простой и быстрый способ, как приготовить тушеную тыкву в мультиварке. Это блюдо получается очень нежным, вкусным и практически диетическим, а значит подойдет для тех, кто следит за фигурой.
Любители горячих блюд из субпродуктов оценят мой приведённый ниже рецепт. Я также его посоветую тем, кто придерживается диетического и низкокалорийного питания. Покажу, как вкусно приготовить печенку.
Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт.
Самый простой рецепт приготовления, который не раз выручал. Все безумно просто, нужно только сложить все продукты в мультиварку и нажать старт. Картофель 600 Грамм Мясо (куриное) 600 Грамм Луковица 1 Штука Чеснок 1 Зубчик Соль По вкусу Специи По вкусу Зелень По вкусу 1. Приготовим овощи и мясо.
Кухонная техника здорово облегчает работу на кухне. Один из простеньких рецептов хочу показать вам. Ароматная, нежнейшая картошечка станет чудесным гарниром или основным блюдом для всей семьи.
Треска под маринадом очень выгодное блюдо. Она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Я рекомендую приготовить треску под маринадом в мультиварке.
Треска на пару в мультиварке готовится быстро и получается очень вкусной. Рыба просто тает во рту. Её сразу можно приготовить с гарниром. Получается так же экономия времени и сил.
ah-vkusno.su
Замороженные овощи намного упрощают процесс приготовления любого блюдо. Они готовятся очень быстро, всегда под рукой. С ними можно тушить мясо, например, куриное.
1. Лук чистим, режем полукольцами. Включаем мультиварку, устанавливаем режим “Выпечка”, время приготовления – 10 минут. В чашу выливаем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем до золотистого цвета.
2. Добавляем замороженные овощи и филе, предварительно порезав его кусочками средней величины.
3. Содержимое мультиварки солим и перчим.
4. Томатную пасту необходимо развести в мультистакане воды и влить в чашу мультиварки к овощам и мясу.
5. Меняем режим мультиварки на “Тушение”, время приготовления 35 минут. Блюдо периодически необходимо помешивать, чтобы предотвратить подгорание продуктов, и, в случае необходимости, долить немного воды.
Приятного аппетита!
Курица с овощами в мультиварке рецепт с фото. Сегодня у меня диетическое, можно сказать, - куриное филе с овощами в . Основным компонентом из овощей для этого блюда будет зеленая стручковая фасоль. Отлично подойдет как свежая, так и замороженная фасоль, у меня в морозилке всегда лежит запас фасоли, заготавливаю еще с осени.
Включаем мультю на "Выпечку", наливаем раст.масло. А пока масло греется, нарезаем маленькими кусочками куриное филе. Как только масло достаточно прогреется, опускаем филе, периодически помешиваем. Доводить прям до зажаренного состояния не нужно, достаточно того, что мясо побелеет, после чего закладываем репчатый лук.
Чуть позже - морковь.
Затем нарезанный помидор. Тушим минут 5 филе вместе с овощами.
Затем добавляем стручковую фасоль, можно прям сразу из морозилки, перемешиваем, солим, перчим. Получится еще вкуснее, если добавить в блюдо сухой базилик и капнуть немного соевого соуса.
Далее будем готовить в закрытой мультиварке на режиме "Тушение" ровно 20 минут. После чего открываем мультю, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
Наше вкусное куриное филе с овощами в мультиварке готово.
Какое блюдо вы бы не готовили, мультиварка значительно облегчит процесс. Как и в нашем случае, заложил куриное филе, немного овощей и всё что считаете нужным. Закрыл крышку, запрограммировал и остальное дело техники. На выходе, мы получаем нежное и сочное блюдо со всеми питательными свойствами
В качестве гарнира, к блюде можно приготовить совершенно любой гарнир, например отлично подойдёт , гречневая каша или отваренные макароны
1. Заблаговременно позаботьтесь и подготовьте все необходимые продукты, которые нужно промыть и почистить. Ну и первое, что нужно сделать: нарежьте грудки на небольшие куски
2. Нарежьте морковь и репчатый лук соломкой. Если морковь окажется слишком маленьких размеров, желательно использовать в количестве двух штук
3. В мультиварку налить масло, сперва выложить куриное филе, а поверх него нарезанные овощи. Приправить паприкой и немного посолить. Выставить режим выпечки и готовить не закрывая крышку 10 минут
4. В течении этого времени овощи должны заметно размякнуть и тем самым пропитать мясо свои соком. Затем добавляем разведённое в воде муку, сливки и закрыв плотно крышку продолжаем готовить в том же режиме ещё 15 минут
5. Подаём блюдо посыпав рубленной свежей зеленью, луком и с предварительно приготовленным гарниром, рецепты которых найдёте на нашем сайте
Общее время приготовления куриного филе в соусе вместе с подготовкой продуктов занимает не более 50 минут, а-то и меньше
Время: 240 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 3 из 5
Если вы хотите как-то разнообразить свое повседневное меню, попробуйте приготовить ароматное куриное филе с овощами в мультиварке.
Это блюдо никого не оставит равнодушным, так как легкий аромат, изумительный вкус, сочность, сок от овощей придется по нраву любому ценителю вкусных блюд.
Филе получается очень нежным, так как мясо пропитывается овощным соком, маслом и специями. Попробуйте самостоятельно приготовить такую заправку, и вы будете приятно удивлены.
Мультиварка для приготовления данного блюда играет важную роль. Ведь в ней мясо равномерно проварится, а овощи пустят сок. Кстати говоря, с помощью этого кухонного прибора заправка получается намного вкуснее, нежели после приготовления в кастрюле.
Дело в том, что слабое кипение грудки и овощей на протяжении нескольких часов позволяет смешать ароматы основных ингредиентов, а также насытить продукты собственным соком. В результате они станут мягкими и необычайно вкусными.
Требует любых продуктов (овощей), поэтому вы можете подобрать отличный рецепт из ингредиентов, находящихся в холодильнике. Стоит отметить, что рецепт получится не чуть не хуже классического.
Главное правило приготовления – в блюде обязательно должен быть сладкий перец, чеснок и лук. Чеснок придаст блюду отличный аромат, лук – вкус, а перец насытит грудку соком и придаст блюду яркость, благодаря его цвету.
Многие добавляли в рецепт картошку, капусту, помидоры, тертую морковь, фасоль, баклажаны и прочие овощи. Важно запомнить, что сочетание продуктов может быть любое, главное, чтобы в итоге блюдо получилось насыщенным и необычайно вкусным.
Куриное филе ни раз считали сухим и не приносящим пользу организму. Однако, это не так. При правильном приготовлении такое мясо не только получится мягким и сочным, но и сохранит все полезные свойства.
Филе – это основной ингредиент многих блюд, поэтому каждая хозяйка должна уметь его правильно приготовить. Кроме того, это мясо прекрасно сочетается с любыми продуктами, особенно сочными, поэтому куриное филе с овощами в мультиварке – лучший вариант приготовления блюда.
Чтобы рецепт получился нежным, в него можно добавить немного сметаны или сливок, которые насытят куриную грудку и придадут ей молочный оттенок.
Грудка – это привередливый продукт, который следует очень внимательно дополнять специями, особенно в сочетании с овощами. Ведь они итак придадут небывалый вкус готовому блюду, поэтому приправы в данном случае стоит использовать по минимуму.
Лучший вариант – черный перец, который отлично сочетается не только с овощами, но и мясом. Эта универсальная приправа добавит ингредиентам вкус и придаст небольшой аромат.
В готовом виде такое блюдо сочетается со многими гарнирами, поэтому не стоит волноваться о том, с чем закуска получится наиболее вкусной. Лучшими вариантами гарнира можно назвать крупы, картофель в любом виде и макароны.
Важно отметить, что полученное блюдо вкусно есть как в холодном, так и горячем виде. Ведь оно в любом случае сохранит отличный вкус и свою сочность, в отличие от других рецептов с куриной грудкой.
Многие женщины стараются подавать филе с овощами к обеду или ужину. Однако, на праздничном столе это блюдо будет смотреться ничуть не хуже, особенно если его приготовить с 3 видами сладкого перца (красный, зеленый, желтый). Такое сочетание лучшим образом скажется на блюде и придаст ему отличный внешний вид и аппетитность.
По желанию в рецепт можно добавить свежую зелень:
Стоит отметить, что курица с овощами – это отличный вариант легкого ужина, так как пищевые волокна курицы не создают чувство переедания и быстро усваиваются организмом. Кроме того, это мясо насыщает его белком, углеводами, витаминами и микроэлементами.
Если вы не умеете самостоятельно сочетать продукты, предлагаем вашему вниманию овощные рагу с добавлением куриного филе:
Каждый вариант приготовления получается по-своему полезным и вкусным. Если вы любитель овощных заправок, попробуйте приготовить наиболее приглянувшийся вам рецепт, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Домашний вариант приготовления такого блюда получится наиболее вкусным и полезным. Для приготовления вам понадобится:
Стоит отметить, что бульон можно смело заменить на воду, добавив в нее немного куриного кубика. Помидор не рекомендуется заменять томатной пастой, так как данный рецепт требует кусочков помидоров, а не просто их вкуса.
Очищаем луковицу и режем ее полукольцами или кубиками. Если в вашей семье любят лук, его можно добавить больше, чем того требует рецепт.
Перец промываем, удаляем плодоножку и вырезаем семена. Нарезаем овощ тонкими, но длинными полосками.
Помидор промываем и ржем небольшими кубиками. Сок, образовавшийся в результате резки выливать не нужно, так как пригодится для приготовления.
Чеснок чистим и мелко нарезаем.
Важно : чеснодавилкой в данном случае пользоваться не рекомендуется. Измельчить чеснок можно при помощи большого острого ножа.
Размороженное куриное филе промываем под струей воды, сушим при помощи полотенца и нарезаем длинными узкими полосами. По желанию измельчить филе можно мелко – в данном случае заправка приготовится быстрее.
В чашу мультиварки выкладываем помидоры и вливаем бульон. В небольшой миске перемешиваем перец, чеснок, лук и также выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и соль (сухие итальянские травы, фахита, специи для курицы).
Ломтики филе обмазываем солью и перцем, затем перекладываем поверх овощей. Перемешивать ингредиенты не нужно!
Готовить блюдо необходимо в режиме «Тушение» 3-4 часа. За 30 минут до конца приготовления добавьте в чашу лимонный сок и перемешайте блюдо. По желанию в это время можно добавить мелко нарезанную зелень, 2 ложки сметаны или сливок.
Подавать заправку можно с любым гарниром. Также ее можно есть с хлебом, пирожками или лавашом.
Заправка получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.
Если вы не собираетесь сразу после приготовления подавать блюдо к столу, режим на мультиварке не нужно выключать, чтобы заправка не остывала.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Рецепт Куриное филе с овощами в мультиварке:
600 г куриного филе
2 средние морковки
2 луковицы
2-3 сладких болгарских перца
Зеленый консервированный горошек (количество — на ваше усмотрение)
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока (или 1 ст. л. томатной пасты)
Как готовить Куриное филе с овощами в мультиварке:
1.Филе режем небольшими кусочками. Можно сказать, даже маленькими.
2.Лук режем тонкими полукольцами, морковь – небольшими кубиками(но не мелкими). Чеснок — мелко нарезать, болгарский перец – средними кусочками, не маленькими.
3.Наливаем в чашу мультиварки немного растительного масла, включаем режим «Жарка», даем прогреться, добавляем куриное филе, обжариваем, пока оно не станет белым и испарится вся влага. Пока не солим!
4.Теперь можно добавить лук, морковь. Жарим при открытой крышке до мягкости моркови.
5.Вот теперь пришло время добавить перчик сладкий, чеснок, горошек. Перемешиваем и вливаем томатный сок или разведенную в стакане воды томатную пасту. Солим, перчим. Добавляем зелень, перемешиваем, доводим до кипения.
6.А тем временем, в 1\2стакане воды разводим 1 ч. л. муки, выливаем в чашу, снова перемешиваем, даем чтобы все хорошо закипело и покипело 2 минуты.
7.Теперь переключим мультиварку в режим «Тушение» или на мультиповаре выберем 95 градусов и протушим еще 15-20 минут.
Готово!
Приятного всем аппетита!
Предлагаю другие не менее вкусные блюда в мультиварке: . А сели любите рыбу, то в пикантном сметанном соусе также в мультиварке. Но это еще не все, на десерт в мультиварке можно испечь и не менее пышный сочный .
Желаю всем кулинарных успехов и до новых встреч!
Спасибо, что были с нами!
masterchehlov.ru