Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Минтай - это рыба, которая относится к диетическому продукту. Она низкокалорийная и немного суховатая. Для того чтобы минтай получился сочным, нежным и вкусным, предлагаю запечь его в томате с морковью в духовке. Это ароматное блюдо готовится совсем несложно, попробуйте!
Для приготовления минтая в томате в духовке понадобится:
минтай - 500 г;
морковь - 1 шт.;
томатный сок (или томатная паста, разведенная водой) - 200 мл;
специи (у меня 3 г сушеной паприки, 3 г сушеных томатов и 3 г прованских трав) - по вкусу;
соль - по вкусу.
Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением.
Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы - это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.
В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.
Сверху выложить кусочки минтая.
Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.
Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Абрикос | 40 | ||||
Апельсин | 140 | ||||
Арахис очищенный | 175 | 140 | 20 | ||
Баклажан | 200 | ||||
Болгарский перец | 50-150 | ||||
Брусника | 140 | ||||
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | ||
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Гвоздика молотая | 3 | ||||
Гвоздика не молотая | 4 | ||||
Гвоздика цельная | 0,06 | ||||
Голубика | 260 | ||||
Горох лущеный | 230 | 25 | 10 | ||
Горох не лущеный | 200 | 0 | 0 | ||
Горчица | 4 | ||||
Горчица порошок | 4 | ||||
Груша | 135 | ||||
Джем | 40 | 15 | |||
Ежевика | 190 | ||||
Желатин (порошок) | 15 | 5 | |||
Желатин гранулированный | 15 | 5 | |||
Желатин листик | 2,5 | ||||
Земляника | 8 | ||||
Изюм | 190 | 165 | 25 | ||
Какао | 20 | 10 | |||
Капуста (кочан) | 1500-2000 | ||||
Картофель средний | 100 | ||||
Кислота лимонная кристаллическая | 25 | 8 | |||
Кислота лимонная сухая | 25 | 8 | |||
Клубника | 150 | 120 | 25 | ||
Клюква | 145 | ||||
Корица молотая | 20 | 8 | |||
Кофе | 20 | 10 | |||
Кофе молотый | 20 | 7 | |||
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 6 | |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 7 | |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 8 | |
Крупа овсяная | 90 | 75 | 12 | ||
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Крыжовник | 210 | ||||
Лавровый лист | 0,2 | ||||
Ликер | 20 | 7 | |||
Лук репчатый средний | 75 | ||||
Мак | 135 | 18 | 5 | ||
Мак | 155 | 15 | 5 | ||
Малина | 140 | 110 | 20 | ||
Маргарин топленый | 230 | 180 | 14 | 10 | |
Масло животное топленое | 240 | 185 | 17 | 5 | |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 5 | |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 15 | |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 25 | 15 | |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Молоко сгущеное | 30 | 12 | |||
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | 5 | |
Морковь средняя | 75 | ||||
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | |
Мука кукрузная | 160 | 130 | 30 | 10 | |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 10 | ||
Огурец средний | 100 | ||||
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 5 | |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | |
Орех ядро | 165 | 30 | |||
Перец горький | 0,05 | ||||
Перец душистый порошком | 4,5 | 0,07 | |||
Перец молотый красный | 1 | ||||
Перец молотый черный | 5 | ||||
Перец черный горошек | 0 | 0,03 | |||
Персик | 85 | ||||
Петрушка | 50 | ||||
Петрушка корень | 150 | ||||
Повидло | 310 | 290 | 36 | 12 | |
Помидор | 75 | ||||
Пшено | 220 | 25 | 8 | ||
Пюре земляничное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | 17 | |
Редис | 15-25 | ||||
Редька | 150-200 | ||||
Репа | 75-100 | ||||
Рис | 240 | 180 | 25 | 9 | |
Сало | 50 | 30 | |||
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | ||
Сахар кусковой | 200 | 140 | 9 | ||
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | |
Сахарный песок | 230 | 180 | 30 | 12 | |
Свекла | 50 | ||||
Сельдерей | 100 | ||||
Сельдерей корень | 75-100 | ||||
Слива | 150 | 30 | |||
Сливки | 250 | 200 | 14 | 5 | |
Сметана | 250 | 210 | 25 | 10 | |
Смородина красная | 175 | 35 | |||
Смородина черная | 155 | 30 | |||
Сода питьевая | 28 | 12 | |||
Сок | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Соль | 325 | 270 | 30 | 10 | |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 7 | |
Сухари ломтиками | 50 | ||||
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | |
125 | 100 | 20 | 5 | ||
Сыр кисломолочный | 17 | 5 | |||
Толченые орехи | 120 | 20 | 7 | ||
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | |
Томатный соус | 25 | 8 | |||
Томат-паста | 30 | 10 | |||
Уксус | 250 | 200 | 18 | 5 | |
Фасоль | 220 | 30 | 10 | ||
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 2 | |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 4 | |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 2 | |
Цветная капуста средняя | 750 | ||||
Чай | 15 | 4 | |||
Черешня | 165 | ||||
Черная смородина | 180 | 130 | 30 | ||
Черника | 200 | 35 | |||
Черника сушеная | 130 | 15 | |||
Чернослив | 250 | 220 | 25 | ||
Чечевица | 210 | 180 | |||
Яблоко | 90 | ||||
Яблоко сушеное | 70 | ||||
Яйцо (белок) | 11 шт. | 9 шт. | 30 | ||
Яйцо (желток) | 12 шт. | 10 шт. | 20 | ||
Яйцо без скорлупы | 6 шт. | 5 шт. | 50 | ||
Яйцо большое | 55 | ||||
Яйцо малое | 45 | ||||
Яйцо среднее | |||||
Яичный порошок | 180 | 100 | 25 | 10 |
www.russianfood.org
home-family-live.com
(Грустное)
Попался мне на днях рец Тюрбо эспаньол, или Тюрбо в соусе по-испански. Очень мне захотелось его сделать, тем более что и день такой был – Вербное воскресенье и технология несложная.
Понятное дело, что про тюрбо думать не надо, а надо думать про филе камбалы, которого тоже нету. А мелкую камбалу вырезАть филе тоже неохота.
Но ничего. Куплю, думаю, филе трески – тоже пойдет. То филе той трески оказалось такое, что когда я на него посмотрел, то покупать его совсем не захотелось. Да еще по цене 384 р. За 1 кг.
Но продавщица предложила мне взять минтай сухой заморозки, и пообещала, что будет не хуже любой трески. Энтузиазма я не выразил, ведь минтай – он и есть минтай, хоть сахаром его обсыпь. Но все-таки взял и не пожалел. И вам советую, если что. Полутушки уложены одна к одной, приятного цвета и плотности, совершенно без костей и кожи, ни грамма льда и воды, по цене 185 р. за пачку.
На всякий случай взял еще несколько тушек филе тилапии (рыбы Св. Петра). Ну эта, как всегда в толстой броне из льда.
На этом грустное заканчивается и начинается хорошее.
Собираем набор продуктов, ничего особенного:
Филе минтая – 1кгФиле тилапии -0,5 кгЛуковицаЧеснокЗелень разная (нужно чтобы был базилик и эстрагон, но их не было, потому взял набор сухих специй для песто с базиликом)Сухие специи по вкусу, перецПомидоры (вполне уже норм)Консервированные домашние ошкуренные помидоры, уже с сахаром и солью Томатная паста – 1ст. ложка для цветности Растительное и сливочное масло Лимон (нет на фото)
В моем исполнении это в двух словах будет приготовление томатного соуса и доведение филе в соусе до готовности со всеми допущениями по материалам.
Кстати, соус испанский никакой не испанский, а придуманный французами по их понятиям, какой должны есть соус испанцы. А в моем исполнении это соус краснодарский, как я считаю, что его готовят французы, которые думают, что так его готовят испанцы.
Пока будет готовиться соус, замариную рыбу. Посыпаю розмарином, перцем, добавляю лимонный сок и соевый соус.
На растительном масле обжариваю лук, добавляю в него зеленый лук и чеснок
Добавляются в сотейник домашние помидоры
Помидоры ошкуриваются и режутся мелко и туда же, для цвета томатная паста, букет зелени, специи, перцы, Лаврентий Палыч, соль.
И так оно потихоньку тушится, пока не превратится в темно-красное шкворчащее месиво.
После этого форму смазываем маслом. Тушки минтая режем пополам, рыба Св.Петра целиком.
Дно немного заливаем соусом и выкладываем первый ряд тушек. Сверху заливаем соусом и выкладываем второй ряд тушек,
сверху все опять покрывается соусом. Два ряда потому, что все у нас готовится в раблезианских масштабах. По чуть-чуть не получается.
В таком виде всё идет в горячую духовку (200 гр) минут на 30.
Тут выясняется, что не все тушки влезли, а несколько осталось в маринаде. Ничего – это даже к лучшему!
Быстро молниеносно они обжариваются на сковороде традиционным образом в панировке из муки за несколько минут. Проверку на жарку продукт прошел на отлично – не ожидал такого от минтая! Сочно и вкусно
Этим закусили, а тут и главное блюдо подоспело. Как только соус закипел, выключаю и вытаскиваю. Но его надо подождать, пока остынет до комнатной температуры. От часу до двух. Ничего не поделаешь. Ничего страшного! Подождали. Разложили по тарелкам. Сверху чуть пармезана.
salo-sila.ru
Минтай в томатном соусе имеет очень насыщенный вкус и аромат, а так же достаточно прост в приготовлении. Томатный соус придает рыбе немного сладковатый вкус. В этой рыбе содержатся жизненно необходимыми витаминами А, РР, В, микроэлементы, макроэлементы и минералы. Она помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. К рыбе в томатном соусе подойдет любой гарнир, будь то картофель или спагетти. Это блюдо можно использовать на ужин для ежедневного стола или на праздничный стол. Смотрим пошаговый фоторецепт.
Шаг 1:Разморозить минтай (если замороженный), промыть холодной водой, обрезать все плавники на рыбе, порезать на куски кругляши.
Шаг 2:Далее нужно промыть и почистить морковку. Нарезать ее брусочками или тоненькими кружочками или полукругами, как Вам больше нравится.
Шаг 3:Затем почистить и вымыть репчатый лук, нарезать его не крупными кольцами. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить нарезанные овощи. Обжаренные лук и морковь разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону, а вторую пока оставить ровным слоем на сковородке.
Шаг 4:Посолить сырую рыбу, обкатать ее в муке. Хорошо разогреть сковороду с маслом и поджарить рыбу на не слабом огне с обеих сторон до появления «румянца».
Шаг 5:Жарить минтай следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:После этого выложить рыбу на овощи, которые остались лежать ровным слоем в сковородке. Рыбу накрыть сверху еще одним слоем жареных овощей.
Шаг 7: Затем нужно приступить к приготовлению томатного соуса для минтая. Для этого нужно почистить чеснок и выдавить его. Смешать черный молотый перец, соль, тмин, зелень укропа и чеснок. Шаг 8:Полученным соусом залить рыбу и овощи. Затем все это тушить 40 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.
В избранное
Готовый минтай с луком и морковью можно подавать на стол как основное горячее или холодное блюдо. По этому пошаговому фоторецепту рыба получается очень нежной, мягкой и сочной, она прям тает во рту. В минтай так же можно добавлять немного гвоздики, для улучшения вкуса и аромата блюда. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями.
gurmanic.com