Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай в томатной подливке. Рецепт филе минтая в томатном соусе


Минтай в томате в духовке

Минтай - это рыба, которая относится к диетическому продукту. Она низкокалорийная и немного суховатая. Для того чтобы минтай получился сочным, нежным и вкусным, предлагаю запечь его в томате с морковью в духовке. Это ароматное блюдо готовится совсем несложно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления минтая в томате в духовке понадобится: 

минтай - 500 г;

морковь - 1 шт.;

томатный сок (или томатная паста, разведенная водой) - 200 мл;

специи (у меня 3 г сушеной паприки, 3 г сушеных томатов и 3 г прованских трав) - по вкусу;

соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением.Разморозить и тщательно вымыть минтая. Внутри брюшка нужно обязательно удалить черную пленочку, иначе будет горчить в готовом блюде. Пленочка удаляется очень легко: в одном месте подцепить и с легкость стянуть одним движением.Разрезать рыбу на небольшие кусочки.

Разрезать рыбу на небольшие кусочки.
Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы - это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.

Посолить кусочки рыбы и приправить специями, перемешать. В качестве специй я использовала сушеную паприку, сушеные помидоры и прованские травы - это сочетание мне очень нравится, но вы можете заменить любыми другими травками или специями.
В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.

В форму для запекания выложить кусочки нарезанной очищенной моркови.
Сверху выложить кусочки минтая.

Сверху выложить кусочки минтая.
Залить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если будете использовать соленый - тогда чуть меньше добавляйте соли к самой рыбе.

Залить томатным соком (или томатной пастой, разведенной водой). У меня томатный сок без соли, если будете использовать соленый - тогда чуть меньше добавляйте соли к самой рыбе.
Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.

Накрыть форму крышкой или, как я, фольгой. И отправить в разогретую духовку.
Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Запекать минтая в томате 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.

Минтай, запеченный в томате в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.

Вместе с такой вкусной рыбкой можно подать картофельное пюре, каши или овощные салаты.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Минтай в томатном соусе - рецепт RussianFood

Продукты Вес продуктов в граммах Стакан250 мл. Стакан200 мл. Столовая ложка Чайная ложка 1 штука в граммах
Абрикос         40
Апельсин         140
Арахис очищенный 175 140 20    
Баклажан         200
Болгарский перец         50-150
Брусника 140        
Варенье 330 270 50 17  
Вино столовое 250 200 20 5  
Вишня свежая 190 150 30    
Вода 250 200 18 5  
Гвоздика молотая       3  
Гвоздика не молотая       4  
Гвоздика цельная         0,06
Голубика 260        
Горох лущеный   230 25 10  
Горох не лущеный   200 0 0  
Горчица       4  
Горчица порошок       4  
Груша         135
Джем     40 15  
Ежевика 190        
Желатин (порошок)     15 5  
Желатин гранулированный     15 5  
Желатин листик         2,5
Земляника         8
Изюм 190 165 25    
Какао     20 10  
Капуста (кочан)         1500-2000
Картофель средний         100
Кислота лимонная кристаллическая     25 8  
Кислота лимонная сухая     25 8  
Клубника 150 120 25    
Клюква 145        
Корица молотая     20 8  
Кофе     20 10  
Кофе молотый     20 7  
Крупа геркулес 90 70 12 6  
Крупа гречневая 210 190 15 7  
Крупа манная 200 180 25 8  
Крупа овсяная 90 75 12    
Крупа перловая 230 210 25 8  
Крупа ячневая 180 160 20 7  
Крыжовник 210        
Лавровый лист         0,2
Ликер     20 7  
Лук репчатый средний         75
Мак   135 18 5  
Мак   155 15 5  
Малина 140 110 20    
Маргарин топленый 230 180 14 10  
Масло животное топленое 240 185 17 5  
Масло растительное 240 190 20 5  
Масло сливочное 240 210 40 15  
Мёд натуральный 325 270 25 15  
Миндаль очищенный 160 130 30 10  
Молоко сгущеное     30 12  
Молоко сухое 120 100 20 5  
Молоко цельное 250 200 20 5  
Морковь средняя         75
Мука картофельная 180 150 30 10  
Мука кукрузная 160 130 30 10  
Мука пшеничная 160 130 25 10  
Огурец средний         100
Орех грецкий молотый 120 100 20 5  
Орех фундук очищенный 170 130 30 10  
Орех ядро 165   30    
Перец горький         0,05
Перец душистый порошком       4,5 0,07
Перец молотый красный       1  
Перец молотый черный       5  
Перец черный горошек       0 0,03
Персик         85
Петрушка         50
Петрушка корень         150
Повидло 310 290 36 12  
Помидор         75
Пшено   220 25 8  
Пюре земляничное 350 290 50 17  
Пюре ягодное 350 290 50 17  
Редис         15-25
Редька         150-200
Репа         75-100
Рис 240 180 25 9  
Сало     50 30  
Сало топленое 245 220 20    
Сахар кусковой 200 140     9
Сахарная пудра 180 140 25 8  
Сахарный песок 230 180 30 12  
Свекла         50
Сельдерей         100
Сельдерей корень         75-100
Слива 150       30
Сливки 250 200 14 5  
Сметана 250 210 25 10  
Смородина красная 175   35    
Смородина черная 155   30    
Сода питьевая     28 12  
Сок 250 200 18 5  
Соль 325 270 30 10  
Сорго 180 160 20 7  
Сухари ломтиками         50
Сухари молотые 125 100 15 5  
Сухари панировачные 125 100 20 5  
Сыр кисломолочный     17 5  
Толченые орехи   120 20 7  
Томатное пюре 220 190 25 8  
Томатный соус     25 8  
Томат-паста     30 10  
Уксус 250 200 18 5  
Фасоль   220 30 10  
Хлопья кукурузные 50 35 17 2  
Хлопья овсяные 100 80 14 4  
Хлопья пшеничные 60 45 9 2  
Цветная капуста средняя         750
Чай     15 4  
Черешня 165        
Черная смородина 180 130 30    
Черника 200   35    
Черника сушеная   130 15    
Чернослив 250 220 25    
Чечевица 210 180      
Яблоко         90
Яблоко сушеное 70        
Яйцо (белок) 11 шт. 9 шт.     30
Яйцо (желток) 12 шт. 10 шт.     20
Яйцо без скорлупы 6 шт. 5 шт.     50
Яйцо большое         55
Яйцо малое         45
Яйцо среднее         50
Яичный порошок 180 100 25 10  

www.russianfood.org

Минтай в томатной подливке/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить

  Что бы вкусно приготовить такую невзрачную рыбу как минтай , нужно не так много  продуктов .  

Всего то нам понадобится для минтая в томатной подливке:
  1. Минтай 1 кг
  2. Морковь 3 шт
  3. Лук 3 шт
  4.  Чеснок 2 зубка
  5. Томат 2 ст л
  6. Соевый соус 1 ст л
  7. Соль , перец
  8. Масло подсолнечное
  9. Мука для панировки
Для начала почистим  , помоем минтай ,   порежем на куски толщиной 3 см. Теперь нам надо посолить  рыбу  и на 20 минут про нее забыть . За это время приготовим  томатную подливку .    Для этого натрем на терке морковь , а лук порежем кубиком .

 В разогретое масло положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета .

Следом  обжарить морковь и томат , посолить , добавить нарезанный  чеснок  и соевый соус , а так же добавить специи для рыбы ,налить не много воды и тушить этот соус 10 минут .

 Теперь пришло время жарить рыбу ,  но сначала  ее надо обвалять в муке. Что бы упростить этот процесс  я сложила часть рыбы в  полиэтиленовый  мешочек  , добавила туда не много муки.

Чуть встряхнула пакет с рыбой , вся мука благополучно оказалась на рыбе  , а руки у меня остались чистыми , без этого противного  теста которое бывает на пальцах когда панируешь  рыбу в муке .

 Разогреть масло в сковороде и обжарить всю рыбу до слегка золотого цвета .

   

Когда вся рыба обжарена и соус готов , перекладываем рыбу в соус .

Доливаем воды что бы она  на пару сантиметров была выше рыбы ,  бросим сухую зелень , лавровый лист , закроем крышку и пусть тушится минтай в томатной подливке 20 минут .

Рыба получилась сочная и  мягкая , хоть форму держала и не развалилась в соусе , получилось вкусно .

 Приятного аппетита!

home-family-live.com

Минтай в томатном соусе | Сало — сила!

(Грустное)

Попался мне на днях рец Тюрбо эспаньол, или Тюрбо в соусе по-испански. Очень мне захотелось его сделать, тем более что и день такой был – Вербное воскресенье и технология несложная.

Понятное дело, что про тюрбо думать не надо, а надо думать про филе камбалы, которого тоже нету. А мелкую камбалу вырезАть филе тоже неохота.

Но ничего. Куплю, думаю, филе трески – тоже пойдет. То филе той трески оказалось такое, что когда я на него посмотрел, то покупать его совсем не захотелось. Да еще по цене 384 р. За 1 кг.

Но продавщица предложила мне взять минтай сухой заморозки,  и пообещала, что будет не хуже любой трески. Энтузиазма я не выразил, ведь минтай – он и есть минтай, хоть сахаром его обсыпь. Но все-таки взял и не пожалел. И вам советую, если что. Полутушки уложены одна к одной, приятного цвета и плотности, совершенно без костей и кожи, ни грамма льда и воды, по цене 185 р. за пачку.

На всякий случай взял еще несколько тушек филе тилапии (рыбы Св. Петра). Ну эта, как всегда в толстой броне из льда.

На этом грустное заканчивается и начинается хорошее.

Собираем набор продуктов, ничего особенного:

Филе минтая – 1кгФиле тилапии -0,5 кгЛуковицаЧеснокЗелень разная (нужно чтобы был базилик и эстрагон, но их не было, потому взял набор сухих специй для песто с базиликом)Сухие специи по вкусу, перецПомидоры (вполне уже норм)Консервированные домашние ошкуренные помидоры, уже с сахаром и солью Томатная паста – 1ст. ложка для цветности Растительное и сливочное масло Лимон (нет на фото)

В моем исполнении это в двух словах будет  приготовление томатного соуса и доведение филе в соусе до готовности со всеми допущениями по материалам.

Кстати, соус испанский никакой не испанский, а придуманный французами по их понятиям, какой должны есть соус испанцы. А в моем исполнении это соус краснодарский, как я считаю, что его готовят французы, которые думают, что так его готовят испанцы.

Пока будет готовиться соус, замариную рыбу. Посыпаю розмарином, перцем, добавляю лимонный сок и соевый соус.

На растительном масле обжариваю лук, добавляю в него зеленый лук и чеснок

Добавляются в сотейник домашние помидоры

Помидоры ошкуриваются и режутся мелко и туда же, для цвета томатная паста, букет зелени, специи, перцы, Лаврентий Палыч, соль.

И так оно потихоньку тушится, пока не превратится в темно-красное шкворчащее месиво.

После этого форму смазываем маслом. Тушки минтая режем пополам, рыба Св.Петра целиком.

Дно немного заливаем соусом и выкладываем первый ряд тушек. Сверху заливаем соусом и выкладываем второй ряд тушек,

сверху все опять покрывается соусом. Два ряда потому, что все у нас готовится в раблезианских масштабах.  По чуть-чуть не получается.

В таком виде всё идет в горячую духовку (200 гр) минут на 30.

Тут выясняется, что не все тушки влезли, а несколько осталось в маринаде. Ничего – это даже к лучшему!

Быстро молниеносно они обжариваются на сковороде традиционным образом в панировке из муки за несколько минут. Проверку на жарку продукт прошел на отлично – не ожидал такого от минтая! Сочно и вкусно

Этим закусили, а тут и главное блюдо подоспело. Как только соус закипел, выключаю и вытаскиваю. Но его надо подождать, пока остынет до комнатной температуры. От часу до двух. Ничего не поделаешь. Ничего страшного! Подождали. Разложили по тарелкам. Сверху чуть пармезана.

salo-sila.ru

Минтай на сковороде

Рыба должна практически ежедневно присутствовать в рационе каждого человека. Она считается невероятно полезной и вкусной. Для того, чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить минтай с луком и морковью, он обязательно понравится детям, потому что в нем отсутствуют косточки. Поэтому, если вы еще думаете о том, как приготовить минтай вкусно, приготовьте его в томатном соусе с овощами по моему рецепту. Минтай на сковороде получается очень нежным и ароматным.

Минтай в томатном соусе имеет очень насыщенный вкус и аромат, а так же достаточно прост в приготовлении. Томатный соус придает рыбе немного сладковатый вкус. В этой рыбе содержатся жизненно необходимыми витаминами А, РР, В, микроэлементы, макроэлементы и минералы. Она помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. К рыбе в томатном соусе подойдет любой гарнир, будь то картофель или спагетти. Это блюдо можно использовать на ужин для ежедневного стола или на праздничный стол. Смотрим пошаговый фоторецепт.

Шаг 1:

Разморозить минтай (если замороженный), промыть холодной водой, обрезать все плавники на рыбе, порезать на куски кругляши.

Шаг 2:

Далее нужно промыть и почистить морковку. Нарезать ее брусочками или тоненькими кружочками или полукругами, как Вам больше нравится.

Шаг 3:

Затем почистить и вымыть репчатый лук, нарезать его не крупными кольцами. Разогреть сковороду или сотейник с растительным маслом и обжарить нарезанные овощи. Обжаренные лук и морковь разделить на 2 части. Одну часть отложить в сторону, а вторую пока оставить ровным слоем на сковородке.

Шаг 4:

Посолить сырую рыбу, обкатать ее в муке. Хорошо разогреть сковороду с маслом и поджарить рыбу на не слабом огне с обеих сторон до появления «румянца».

Шаг 5:

Жарить минтай следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

После этого выложить рыбу на овощи, которые остались лежать ровным слоем в сковородке. Рыбу накрыть сверху еще одним слоем жареных овощей.

Шаг 7: Затем нужно приступить к приготовлению томатного соуса для минтая. Для этого нужно почистить чеснок и выдавить его. Смешать черный молотый перец, соль, тмин, зелень укропа и чеснок. Шаг 8:

Полученным соусом залить рыбу и овощи. Затем все это тушить 40 минут на маленьком огне с закрытой крышкой.

В избранное

Готовый минтай с луком и морковью можно подавать на стол как основное горячее или холодное блюдо. По этому пошаговому фоторецепту рыба получается очень нежной, мягкой и сочной, она прям тает во рту. В минтай так же можно добавлять немного гвоздики, для улучшения вкуса и аромата блюда. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями.

gurmanic.com