Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Я просто обожаю различные пряные блюда. На мой взгляд, нет ничего вкуснее, чем мясо, курица или рыба, приготовленные в каком-нибудь остром или пряном соусе (маринаде). Сегодня вашему вниманию я хочу представить рецепт приготовления курицы карри в мультиварке.
В Мире существует несколько рецептов приготовления курицы карри. Лично я ее готовила по трем рецептам. Но больше всего мне понравился именно этот рецепт, ну еще и с ананасами. На мой взгляд, курица и карри – это просто идеальное сочетание. Когда употребляешь это блюдо, складывается такое впечатление, что все ингредиенты в нем были созданы друг для друга.
Курица карри, приготовленная в мультиварке по этому простому рецепту, получается ароматная, пряная, сытная и безумно вкусная. Это замечательное блюдо можно употреблять отдельно или с каким-нибудь гарниром. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, отварной рис или спагетти.
Чтобы приготовить курицу карри, мы будем использовать охлажденную курицу. Она обязательно должна быть быстрого приготовления, не суповая. Для приготовления этого блюда больше всего подходит куриное белое мясо. Курицу или куриное филе мы разрезаем на небольшие кусочки. Кладем кусочки курицы в кастрюлю.
Далее мы вливаем растительное масло без запаха.
Мелко нарезаем репчатый лук и чеснок. Если чеснок очень крупный, тогда лучше всего нарезать только один зубчик, иначе он будет перебивать вкус и аромат приправы карри. Кладем чеснок с луком тоже в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
За 5 минут до окончания режима готовки мы кладем приправу карри, томатную пасту и имбирь. Имбирь можно использовать как свежий, так маринованный и сушеный.
В отдельной миске смешиваем холодную воду, сметану и пшеничную муку. Полученную смесь вливаем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем. Опять на мультиварке ставим режим «Выпечка» на 20 минут. Готовим курицу карри до окончания режима. Периодически ее нужно будет перемешивать.
Курица карри в мультиварке готова! На гарнир подаем картошку или макароны. Можно приготовить овощной салат. Приятного аппетита!
Карри — широко распространенная во многих странах пряность на основе кукурмы, обладает сильным запахом, не ярко выраженным вкусом, желтовато-коричневым цветом.Широко применяется в индийской кухне, где ее готовят непосредственно перед употреблением, у нас карри продают в виде порошка.С древних времен известны полезные свойства кукурмы, основного компонента карри, считалось, что она очищает организм.Сегодня кулинарный портал Art-cooks предлагает приготовить с этой приправой куриное филе, простой и доступный рецепт на каждый день
1. В чашу мультиварки добавить растительное масло, очищенную, натертую на терке морковь, мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками болгарский перец. Включить режим поджаривание на 5 минут.
2. К обжаренным овощам добавить нарезанное куриное филе, обжаривать все вместе еще минут пять.
3. Добавить томатную пасту.
4. Добавить сметану, лавровый лист, черный перец горошком.
5. Перемешать, разбавить водой, много воды не добавляйте.
6. Включить режим курица, если такого режима нет, то тушение. Подать с гарниром, например, с отварным рисом.
art-cooks.ru
В нашей семье самый важный, даже можно сказать стратегический продукт – это куриное филе. Оно устраивает и меня, считающую калории и мужа, профессионального спортсмена, который благодаря грудке получает нужное количество белка в один прием пищи. Но поскольку само мясо курицы лично мне достаточно быстро надоедает вот и приходится каждый раз что-то придумывать все новое и вкусное. Курица в сметане, рецепт которой хочу предложить вашему вниманию, уважаемые читательницы один из самых любимых в нашей семье. Такая курица карри в мультиварке ну очень ароматная, а я к слову, просто обожаю эту специю. Вот еще и недавно узнала, что карри не просто украшение для блюд, а у нее есть важная функция - она замедляет рост жировых клеток и многие диетологи рекомендуют добавлять ее в свой рацион. Такая курица в сметанном соусе настоящая находка, поскольку содержит всего 178 ккал на одну порцию (примерно на 200г.), белка – 31г.; углеводов – 6г., ну а жиров и того – 3 г. Поэтому, дорогие наслаждаемся куриной грудкой в мультиварке, остаемся красивыми и здоровыми! Ингредиенты:
Рецепт приготовления курицы карри в мультиварке: Подготовка продуктов для рецепта куриной грудки в мультиварке будет самой обычной и беспроблемной. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать крупными брусочками. Если же вы относитесь к тем, кто не любит морковь в крупном виде, тогда просто потрите ее на крупную терку. Чашу мультиварки (у меня модель Dex dmc-60) , включить на режим «Тушение», прогреть слегка чашу без добавления масла и выкладываем вначале подготовленный лук, тушим его на протяжении 5-7 минут. Затем добавляем брусочки моркови и так же тушим без добавления масла 10-15 минут. Куриную грудку предварительно подготовить для приготовления. С нее снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние жир и пленки и отделив мясо от кости нарезать кубиками. Если же вы используете обычное, уже подготовленное филе, тогда просто помыть его и нарезать. Выкладываем мясо к тушеным овощам и продолжаем готовить все на том же режиме при закрытой крышке еще минут 10, перемешать. Тем временем подготовим соус карри из сметаны. Смешать ароматную специю, добавить по вкусу соль и сметану. Все тщательно перемешать до полного растворения специй. Добавляем сметанный соус с карри и продолжаем тушить все вместе, при закрытой крышки еще 30 минут. После того как прозвучит звуковой сигнал оповещающий про прохождение всех этапов приготовления, наша куриная грудка в мультиварке готова! Курица карри в мультиварке это очень ароматное, пряное блюдо и оно замечательно будет гармонировать с любимым гарниром. Филе в мультиварке – угощение универсальное. Его подавать горячим, с любимой зеленью на обед или ужин. Приятного аппетита! Автор рецепта Надежда |
Твитнуть | Нравится | |
Нравится |
multivkus.ru
paromvarim.ru
Было время, когда карри представлялось мне вершиной кулинарного искусства. Оказалось, что все гораздо проще. Совсем нет нужды что-то полдня парить, мешать в разнокалиберных мисочках соусы, а потом стоять у кастрюли с секундомером в руках, чтобы ничего не испортить. Курица карри в мультиварке – это совсем другое дело. А на вкус получается такое прекрасное, что уверяю вас, вы будете готовить его так же часто, как и я. Чтобы блюдо получилось сочным, мы добавим к курице большую охапку нарезанных соломкой овощей. Они еще и цвет, и аромат обоготят. Мм, какая же вкуснятина!
Ингредиенты:
Для тех, кто уже не новичок на кухне, рецепт может быть ограничен одним предложением: все порезать, бросить приправы, обжарить, залить сливками и тушить до готовности.
Для остальных все подробно и пошагово. Итак, начнем с того, что включим нашу мультиварку на режим «Выпечка». Напоминаю, у меня Панасоник 18 – мощности в нем немного и можно прождать очень долго, пока чаша нагреется до нормальной температуры, поэтому для жарки я всегда пользуюсь этим режимом.
Бросаем в чашу добрый кусок топленого сливочного масла. В индийской кухне традиционно используется именно оно, и я специально перетапливаю пару пачек для таких случаев. Топленое масло хорошо тем, что на нем ничего не подгорает и запах у него отличный – нежный и деликатный.
Лук режем полукольцами и обжариваем на масле до мягкости.
Морковь также режем тоненькой соломкой. Я для этих целей пользуюсь овощечисткой. Вообще, конечно, вы можете нарезать все так, как ваша душа пожелает. Но мне нравится именно длинненькими кусочками – так эстетичней выглядит.
Перец также режем соломкой и высыпаем в чашу мультиварки.
Затем режем куриное филе тонкими полосками.
Пережариваем все вместе до такого состояния, как вы видите на фото.
Только после этого я кладу помидоры, чеснок и зелень.
Заливаю сливки. 5 столовых ложек – это не обязательная норма. Можно взять больше или меньше, в зависимости оттого, сколько вы хотите получить соуса.
Ну и наконец самое главное – карри. Я покупаю карри в специализированном магазине индийских специй. Выбор там большой, и я всегда беру наименее острую смесь, чтобы можно было насыпать побольше, но при этом блюдо получилось не обжигающим. Если у вас жгучее карри, то, наверно, его нужно будет насыпать поменьше.
Теперь осталось все перемешать, закрыть крышку мультиварки, включить режим «Тушение» и оставить карри готовиться в течение получаса. В настройках моей мультиварки эту программу нельзя выставить меньше, чем на час, так что приходится поглядывать на часы. Но тут есть одно «но». Запах такой одуряющее прекрасный, что все ждут – не дождутся, когда же будет готово! :)
Как видите, карри получается яркое, разноцветное, совсем не похожее на ту зеленоватую угрюмую смесь, которая привычно ассоциируется с карри. А все из-за большого количества овощей. Можно туда, кстати, еще кабачок добавить, если у вас есть. Будет еще сочнее.
Приятного аппетита!
multipovarenok.ru
Нежное диетическое куриное мясо по праву занимает одно из ведущих мест в нашем рационе питания. А курица карри в мультиварке, благодаря пикантному вкусу, несомненно, понравится всем. Кроме того мультиварка позволяет приготовить курицу сохраняя сочный вкус.
Время приготовления — около 1 часа.
Примечание: Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт.
Время приготовления — около 1,5 часов.
Примечание: Вместо фасоли и перца можно использовать замороженную мексиканскую смесь.
Приготовить куриное мясо легко просто и быстро. Пикантный и нежный вкус курицы карри в мультиварке порадует Вас и Ваших близких.
multivkus.ru
В мультиварке можно приготовить за один раз и гарнир, и мясо. Картофель будем варить на пару, в этом случае он получается не только вкусный, но еще и полезный. Куриное мясо будем тушить с карри. Карри — это не острая смесь пряностей на основе кукурмы, которая издавна славится своими полезными свойствами. В древности считалось, что она способствует очищению организма. Сегодня готовим
1. На дно мультиварки налить немного растительного масла. Болгарский красный перец очистить, нарезать, добавить в чашу.
2. Добавить нарезанные свежие помидоры, включить режим поджаривание 3-4 минуты.
3. Куриное филе промыть, нарезать на небольшие кусочки, добавить к помидорам и болгарскому перцу в чашу мультиварки. Обжаривать все вместе в течении 10 минут.
4. Добавить чайную ложку молотого карри.
5. Добавить сметану, перемешать.
6. Добавить воду, воды не должно быть много, посолить, добавить 1-2 лавровых листика.
7. Сверху поставить решетку для варки овощей на пару. Картофель очистить, положить на эту решетку, мультиварку закрыть.
8. Включить режим цыпленок, если такого режима нет, то тушение (время приготовления нужно уменьшить, так как куриное филе готовится довольно быстро). Через 15 минут (режим цыпленок в мультиварке-скороварке UNIT) открываем крышку, вкусная ароматная картошка на пару готова. Ее нужно переложить в миску, убрать решетку.
9. Под решеткой — уже готовое очень вкусное куриное филе с карри.
art-cooks.ru
Карри - это густое пряное блюдо из тушёных овощей, бобовых или мяса. Подавать карри лучше с рисом, обжаренными орешками кешью и свежей зеленью.
1 этапКурицу промываем, снимаем кожу, вынимаем кости и режем мясо на небольшие кусочки. Перемешиваем с паприкой, солью и перцем.
2 этапМелко режем лук и чеснок.
3 этапВ чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем туда лук и обжариваем его на режиме "Жарка" или "Выпечка" с открытой крышкой примерно 5 минут.
4 этапЗатем добавляем специи, чеснок и перец. Перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 1 минуту и отключаем программу.
5 этапДобавляем томаты в собственном соку, кокосовое молоко и соль. Перемешиваем до получения однородного соуса. Добавляем курицу. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 30 минут.
Приятного аппетита!
timecook.ru