Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.
Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.
1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.
2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.
Отложим тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.
3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим "выпечка" и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.
По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.
Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.
И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.
Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.
Вот и моя картошка сварилась. За 5 минут до окончания варки, я её солю. Можно так же добавить ещё мою любимую лаврушку и веточку сухого укропа. Его сейчас у меня полно. Ведь огурцы мариновала и солила, да и помидорами на днях собираюсь заняться. Кстати, рецепт соленых помидор уже есть на сайте, заходите в гости, очень вкусный рецепт. Идём дальше. Сливаем воду, добавляем в картофель кусочек слив. масла, немного молока или сметаны, пюрируем все и наша картошка пюре готова. В общем то и наш обед - минтай в мультиварке уже поспел.
Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.
Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
kulinaroman.ru
Минтай можно приготовить в мультиварке достаточно просто и быстро. Для этого существуют различные рецепты. Можно просто обжарить рыбку или приготовить на пару без каких-либо дополнительных ингредиентов.
А можно несколько усложнить приготовление, и добавить к рыбе различные соусы. Прекрасно для этого подойдет томатно-сливочная заливка. Для упрощения приготовления тушеной рыбки можно воспользоваться обычной сметаной.
Минтай, приготовленный в мультиварке – это очень простое и вкусное блюдо. Также стоит заметить, что обойдется оно очень недорого. Но небольшая стоимость не влияет на качественность и вкус продукта. Давайте рассмотрим рецепты с фото.
Список необходимых продуктов для приготовления:
Поэтапное приготовление блюда:
Минтай, тушеный со сметаной, получается очень легким и низкокалорийным блюдом с приятным, нежным вкусом. Для приготовления понадобится:
Непосредственное приготовление блюда в мультиварке:
Это рецепт очень прост в приготовлении и не займет большого количества времени.
Список необходимых составляющих:
Как приготовить минтай на пару в мультиварке:
Этот рецепт приготовления минтая в мультиварке несколько необычен, но в то же время очень вкусен. Таким блюдом можно удивить близких и порадовать деток, для которых рыбка очень полезна.
Пошаговое приготовление филе минтая с сыром:
Для приготовления потребуется:
Как тушить минтай с морковью и луком в мультиварке:
Как сделать вкусный и необычный соус для шавермы. Самые лучшие рецепты.
Читайте рецепт нежного бефстроганова из говядины. Читайте как правильно приготовить мясо чтобы получилось вкусное ресторанное блюдо.
Благодаря этому соусу рыбка обретает необычный остренький вкус, которым можно удивить гостей.
Для приготовления потребуется:
Поэтапное приготовление минтая под соусом в мультиварке:
Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.
kolbasa59.ru
Калорийность: 230,0 ккал - Время приготовления: 1.05 ч
Минтай – очень полезная рыба. Она относится к нежирным сортам рыбы, очень полезна, питательна и хорошо усваивается организмом.
Приготовить минтай можно всеми известными способами: пожарить, отварить, запечь, использовать гриль и многое другое. Вкус минтая будет всё так же великолепен.
Для Вас мы сегодня подготовили такой несложный и очень вкусный рецепт — «Минтай под луково-сметанной шапкой» в мультиварке. Для приготовления мы взяли порционные кусочки этой рыбки, но Вы также можете использовать филе. Несмотря на то, что в рыбе мало костей, давать её деткам всё же лучше в качестве филе.
Минтай прекрасно подойдёт лицам, которые следят за фигурой и своим рационом питания. Ведь основная его составляющая – белки и вода. Поскольку сам по себе минтай немного суховат, мы используем сметану, и лук для сочности.
3 тушкиМинтая (охлаждённого или свежемороженого)
1 головкаЛука репчатого
300 млСметаны
1/3 частьЛимона
По вкусуСпеций и соли
Для жаркиРастительного масла
Шаг 1 Возьмите тушки минтая, разморозите (если используете мороженую рыбу) и разделите на порционные кусочки. Если рыба не разделанная – уберите внутренности и хорошо её промойте. Также по желанию, можете приготовить филе. Кусочки рыбки нужно сложить в удобную глубокую миску.
Шаг 2 Посыпьте солью и специями, взбрызните кусочки рыбки соком 1/3 лимона. Перемешайте и дайте рыбке постоять и пропитаться около получаса.
Шаг 3Достаньте мультиварку, установите программу «ЖАРКА» и налейте на дно чаши устройства растительного масла. Каждый кусочек минтая обваляйте в муке и выложите одним слоем на разогретое масло. Если тушки минтая у Вас крупные, все они сразу не поместятся в чаше мультиварки. Тогда Вам нужно будет обжаривать их частями. Жарить рыбку нужно до образования румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 4Очистите одну крупную луковицу, промойте её. Лук нужно порезать тонкими полукольцами (можно перьями, если луковица очень большая). Всю обжаренную рыбку сложите в чашу мультиварки и сверху посыпьте луком.
Шаг 5Теперь сверху на лук Вам нужно выложить равномерным слоем сметану. Лучше всего для этого рецепта подойдёт жирная домашняя сметана или сливки. Но если под рукой её не оказалось, можно использовать и магазинную (лучше высокой жирности). По желанию сметану можно сверху немного поперчить и присолить.
Шаг 6Следующим этапом Вы можете закрывать крышку устройства и выбирать программу «ЗАПЕКАНИЕ». Время установите – 20 минут. Минтай под луково-сметанной шубой будет доходить до готовности.
Шаг 7И завершающим этапом, можно отключать мультиварку, извлекать запеченный минтай и подавать его ещё горячим к столу. Вы можете посыпать рыбку свежим укропом или украсить веточками петрушки. Блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром. Мы использовали для подачи молодой отварной картофель. В итоге Вы получили очень вкусное и полезное готовое блюдо! Приятного аппетита!
Загрузка...
recepty-multivarka.com
Большинство людей просто обожают блюда из рыбы.
Умелые хозяйки готовят ее с удовольствием. Что касается взрослых гурманов, то они с большим удовольствием едят рыбные блюда, а вот детям нужно угодить. Наш рецепт приготовления минтая в мультиварке с луком и сметаной подходит для всех членов семьи.
Главным преимуществом такого блюда является его быстрое приготовление. К тому же минтай полезен для системы пищеварения, он регулирует в крови уровень сахара, улучшает зрение, а также оказывает пользу для щитовидной железы.
В рыбе есть витамин А, который способствует укреплению волос, ногтей, зубов и улучшает состояние кожи.
1. Очищаем лук, нарезаем на колечки и кладем его в чашу мультиварки.
2. Добавляем растительное масло, поверх лука выкладываем филе минтая, солим, перчим и посыпаем зеленью.
3. Далее необходимо рыбу полить сметаной и добавить к ней лавровый лист.
4. Ставим мультиварку в режиме “Тушение” и уже через 1 час и 30 минут наш минтай будет готовым.
Подавать блюдо минтай со сметаной в мультиварке необходимо слегка остывшим.
К нему можно добавить дольку лимона, это придаст необычную кислинку. На гарнир подойдет вкусное картофельное пюре.Приятного аппетита!
sladko-em.ru
Рецептов приготовления минтая достаточно много, рыба практически универсальная, ведь ее можно запечь, потушить, обжарить или приготовить на пару. Предлагаю приготовить минтай в мультиварке с луком и сметаной. Я использовала в этом рецепте рыбу, нарезанную порционными кусочками, но можно приготовить и филе, особенно актуально это будет, если данное блюдо будут есть маленькие дети. Несмотря на то, что минтай отличается доступностью и экономичностью, он ничуть не хуже более дорогих сортов рыбы. Минтай является отличным источником полезных для организма аминокислот, различных микроэлементов и некоторых витаминов. Диетологи его рекомендуют людям, следящим за своей фигурой, ведь в составе минтая 99% воды и белка. Многие отмечают, что минтай суховат, предлагаю исправить этот небольшой недостаток, добавив к рыбе достаточное количество сметаны, которая пропитает нежное мясо данной рыбы и сделает это блюдо вкусным и сочным. Рецепт на самом деле очень простой и достаточно быстрый, идеально подойдет для незатейливого, но вкусного и полезного ужина для всей семьи.
Минтай хорошо промыть, если необходимо избавиться от внутренностей и нарезать порционными кусочками. Сложить рыбу в глубокую миску.
Добавить соль и специи по вкусу и полить соком лимона. Перемешать и оставить мариноваться рыбу на 30 минут.
Затем обвалять каждый кусочек рыбки со всех сторон в пшеничной муке и сложить в разогретую чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить растительное масло.
Обжариваем рыбу на режиме «жарка» с одной стороны до образования румяной корочки. Если вся рыба сразу не входит, можно обжарить ее частями.
Затем минтай в мультиварке переворачиваем и посыпаем репчатым луком. Если лук небольшого размера, то можно порезать его кольцами, если крупный, то режем полукольцами или перьями.
Сверху на рыбу с луком распределяем равномерно сметану. Идеально подойдет домашняя, которая в процессе превратится в соус и лучше пропитает рыбу, но если ее под рукой нет, то подойдет и магазинная, любой жирности. По желанию сверху можно рыбу чуть-чуть присолить.
Закрываем крышку мультиварки, выставляем режим «запекание» и готовим минтай с луком и сметаной еще 20 минут. После чего мультиварку отключаем и подаем рыбу к столу.
Можно подать рыбу самостоятельно или с любым гарниром на ваш вкус. Несмотря на то, что блюдо получается сравнительно недорогое, но очень вкусное и полезное! А если рыбу замариновать с вечера, то на следующий день можно приготовить сытный и питательный обед или ужин практически без особых хлопот и за сравнительно короткое время.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.
С уважением, Оксана Чабан.
multivarka-recepti.ru
Тушеный минтай в сметане получается очень нежным и вкусным. Однако такую рыбу можно готовить не только с представленным молочным продуктом, но и с другими ингредиентами. Рассмотрим несколько рецептов.
Для такого блюда нам потребуется:
Процесс приготовления блюда
Тушеный минтай в сметане готовится довольно быстро и легко. Для этого требуется полностью разморозить рыбу, хорошо ее помыть, срезать плавники и хвост, а затем нашинковать на куски толщиной до 3 сантиметров. Далее продукт необходимо сдобрить солью, обвалять в пшеничной муке и выложить в сотейник, куда была ранее добавлена питьевая вода. После закипания посуду требуется закрыть и тушить блюдо в течение четверти часа. По прошествии времени кусочки минтая необходимо перевернуть, выложить к ним сметану и готовить аналогичным образом еще 10 минут.
Минтай, тушенный в майонезе, получается таким же вкусным и ароматным, как и со сметаной. Однако принцип их приготовления немного отличается. Для такого блюда нам потребуется:
Процесс приготовления
Тушеная рыба минтай получается очень вкусной, но не сытной. Ведь жира в таком продукте практически нет. Чтобы исправить это положение, мы решили дополнительно использовать майонез. Также для приготовления представленного блюда следует обязательно пробрести ароматные приправы. Таким образом, кусочки рыбы требуется выложить в миску, сдобрить их специями, майонезом и лимонным соком, хорошо перемешать и оставить для вымачивания на полчаса. По прошествии времени ароматный продукт необходимо поместить в сотейник, влить к нему немного воды, закрыть крышку и готовить 23 минуты, периодически переворачивая.
Стоит отметить, что калорийность тушеного минтая, даже с использованием майонеза, не очень высока. Поэтому такое блюдо можно готовить, не боясь испортить собственную фигуру.
Делается такое блюдо так же легко и быстро, как и на сковороде. Для этого следует приобрести:
Процесс приготовления
Тушеный минтай в сметане в мультиварке получится более вкусным и ароматным, если такую рыбу немного обжарить. Для этого очищенный и нашинкованный продукт требуется обсыпать специями, обвалять в муке, а затем выложить в чашу устройства, влить растительное масло и готовить в режиме выпечки 10 минут (периодически переворачивая). Далее к рыбе необходимо добавить густую сметану и включить программу тушения, а таймер установить на полчаса. По прошествии этого времени блюдо будет готово к употреблению.
Минтай, тушенный в мультиварке с овощами, получается особенно сытным, ароматным и вкусным. Для этого потребуются:
Процесс приготовления
Тушеный минтай с морковью и луком готовится следующим образом: овощи необходимо почистить и мелко нашинковать, а затем обжарить на растительном масле в программе выпечки (10 минут). Далее к ингредиентам следует выложить обработанные, сдобренные специями и обваленные в просеянной муке кусочки рыбы. Чтобы они хорошо приготовились, к ним следует добавить немного воды. Тушить такое блюдо следует в соответствующем режиме в течение получаса.
Минтай тушеный с луком и другими компонентами необходимо преподносить к столу вместе с каким-либо гарниром (мятым картофелем, отварной гречкой и пр.) и свежей зеленью.
utyugok.ru
Минтай незаслуженно считается рыбой низшего сорта.
На самом деле, еще в древности люди знали, что это очень ценный питательный продукт. Польза его заключается в содержании огромного количества Омега-3 и Омега-6 кислот, которые снижают риск возникновения заболеваний сердца и сосудов, способствуют снижению уровня холестерина.
Кроме того, минтай регулирует кровяное давление, повышает умственную работоспособность. А по содержанию йода и селена эта рыба вообще лидер.
Поэтому кушать минтай нужно регулярно, тем более, что он доступнее всех других рыб.
Минтай, тушенный в мультиварке, остается таким же полезным. А сметанный соус с зеленью придают блюду пикантный вкус и аромат.
Ингредиенты:
— 500 гр. филе минтая;
— 200 гр. сметаны любой жирности;
— 150 гр. репчатого лука;
— 150 гр. воды;
— немного зеленого лука, укропа и кинзы;
— 30 гр. сливочного масла;
— 30 гр. подсолнечного масла;
— соль, приправы.
Приготовление:
Филе минтая режим на небольшие кусочки.
Репчатый лук режим полукольцами.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, сверху выкладываем минтай. Солим его, добавляем любимые приправы.
Но можно и без них. Затем выкладываем репчатый лук.
В отдельной чашке готовим соус. Для этого сметану смешиваем с водой и мелко нарезанной зеленью, солим.
Этим соусом заливаем минтай в мультиварке.
Выбираем режим «Тушение», время приготовления 30 минут. За 5 минут до готовности выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло.
Минтай в мультиварке в сметанном соусе с зеленью получается очень нежным и вкусным. На гарнир лучше всего приготовить вареный картофель с зеленью или пюре.
Автор статьи: Артеменко Анна
pro-multivarki.ru
Сегодня предлагаю приготовить тушеный минтай, в мультиварке рецепт готовится один час. Рыбка полезная, нежирная, диетологи советуют употреблять именно такой вид, продукт питательный, ценный, подходит для здорового образа жизни.
Перечень запрашиваемых продуктов:
Как потушить филе минтая
Смотрите видео: тушеный минтай в мультиварке.
organikeda.com
paromvarim.ru
Ингредиенты: минтай - 1 шт;лук репчатый - 1 головка;морковь - 1 шт;сметана 15% - 3 ст.л;приправа для рыбы - по вкусу;паприка молотая - по вкусу;соль - по вкусу
Способ приготовления: Люблю тушёный минтай, обычно я его обжариваю и тушу с майонезом. Но в этот раз решила приготовить более диетическое блюдо. Потушила в мультиварке. Рыбу помыла, попотрошила и порезала на кусочки. В чашу мультиварки налила оливковое масло и выложила рыбку, туда же добавила порезанный лук и потёртую морковку. Включила режим "Выпечка" на 20 минут.Рыбка с овощами дали сок и тушились при помешивании.Затем я добавила сметану, приправу, паприку, немного посолила и полстакана водички. Так как на моей мультиварке режим "Тушение" начинается от 1 часа, я посчитала, что это будет много и включила ещё раз режим "Выпечка" на 20 минут. Открывала и перемешивала. По истечении времени рыбка была готова. Вкусная, нежная.Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:fotorecept.com