Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как правильно жарить на гриле курицу. Сколько жарить куриное филе на гриле


КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ НА ГРИЛЕ КУРИЦУ – БУДЬ В ТЕМЕ

Мало кто откажется от ароматной, сочной курицы, только что снятой с гриля. А вот желающих возиться с птицей найдется не так уж много. Кого-то не привлекает перспектива простоять у гриля несколько часов. В основном же отпугивают сложности, с которыми обычно приходится сталкиваться при приготовлении курицы на решетке. Но не так страшна жарка курицы на гриле, как ее малюют, да время приготовления при желании можно сократить. Вот 9 кулинарных хитростей, благодаря которым каждый раз готовя курицу на гриле можно получать отличный результат.

— Порции и время —

Первое, о чем вам нужно подумать до приготовления, это сколько времени вы готовы на него выделить. Чем больше будут куски, тем больше времени вам придется провести у гриля. Грудки на кости, куриные ножки целиком и целую птицу лучше приберечь на выходные. Лучшим выбором для повседневного меню будут отрубы без костей и филе. Если же времени совсем в обрез, а в меню непременно должна быть курица и обязательно на гриле, компромиссом могут стать небольшие кусочки курицы, нанизанные на шампуры.

— Отбивание —

Разная толщина куска несколько усложняет задачу с равномерной и быстрой жаркой. Перед приготовлением такие куски не будет лишним отбить. Толстый край мяса станет тоньше, за счет чего курица будет готовиться более равномерно и ее время приготовления сократится.

— Разделка бабочкой —

Курица, приготовленная целиком, настолько же эффектное блюдо, насколько хлопотное. Чтобы мясо всегда получалось сочным и мягким, нужна определенная сноровка. Да и времени такое блюдо занимает немало. Но если птицу разделать определенным образом, она будет жариться более равномерно и быстрее. Для этого курицу надо разрезать вдоль позвоночника с обеих сторон, удалить его, а затем слегка расплющить птицу руками, надавив на нее.

— Приправы —

В жарке на гриле помимо самого блюда есть еще одна приятная часть. Состоит она в том, чтобы сидеть неподалеку и неспешно потягивать что-нибудь освежающее из бокала. Выкроить на это время можно, если жарить что-то долго при низких температурах или правильно выбрать маринад. Не важно что это будет — рассол, сухая смесь специй или влажный маринад — приправы в нем должны обладать достаточно сильным ароматом. Тогда вам не придется постоянно смазывать мясо в процессе жарки, а можно будет просто отдохнуть в стороне с бокалом любимого напитка в руке.

— Температура —

Техника приготовления курицы несколько отличается от стейков. Здесь не нужно ничего раскалять до предела и «запечатывать» мясо. Ваша задача сводится к тому, чтобы довести мясо до нужной внутренней температуры, сохранить его сочным и не спалить снаружи. И здесь средний, непрямой жар — это как раз то что нужно. Раскалив угли, сдвиньте их в одну сторону, создав на гриле две зоны жара.

— Крышка —

Одна из самых распространенных ошибок при жарке курицы на гриле — приготовление без крышки. Плохо оно тем, что, с одной стороны, вы теряете много тепла почем зря, с другой — неприкрытый гриль увеличивает время приготовления. Закрыв его крышкой, вы превратите его в «печь». Тепло не будет никуда уходить и курица будет готовиться более равномерно. Если у вашего гриля нет крышки, прикройте его одноразовой формой из фольги.

— Соус —

Важно не просто подобрать соус к мясу. Не меньшую роль во вкусе блюда играет и то, когда именно им будет смазываться птица. Если сделать это рано или смазывать слишком часто, он может начать гореть. Потому приступать к смазыванию лучше всего где-то за 15 минут до конца приготовления. В положенное время просто нанесите несколько слоев соуса на курицу со всех сторон, аккуратно поворачивая птицу.

— Дезинфекция —

На сырой курице живут бактерии. Они погибают при термической обработке, но пока вы подготавливаете мясо, они распространяются на все, чего оно касается. После того как курица оказалась на гриле, тщательно вымойте все, чего она касалась, особенно ваши руки. Никогда не кладите курицу на то же блюдо, где она лежала до жарки, если оно не было тщательно вымыто.

Если маринад будет использоваться и как соус для подачи, заранее перелейте часть маринада в отдельную посуду. Соус, использовавшийся так или иначе при жарке курицы, перед подачей на стол нужно прокипятить.

— Термометр —

По той же причине присутствия бактерий готовить курицу нужно до безопасной температуры. Составляет она 74 °C, и чтобы с ней не ошибиться, лучше держать под рукой термометр. Для проверки температуры вставьте его в самую толстую часть, не касаясь кости, поскольку она может дать вам ложные показания.

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

Источник

 

budvtemi.com

Куриная грудка на гриле: рецепты

Куриные грудки нужно помыть и очистить от кожицы.

Лимон ополоснуть в теплой воде и кожуру аккуратно натереть на мелкой терке.

Лимонная цедра придает рассолу особый аромат, благодаря которому куриная грудка на гриле приобретет едва уловимый терпкий привкус.

В воду влить растительное масло, положить цедру, горький перец, сахар, соль и чеснок. Рассол доводим до кипения — чтобы соль и сахар хорошо растворились. Даем прокипеть несколько минут, и снимаем с огня. Добавляем лимонные дольки — лимон можно надрезать колечками или мелкими кубиками, и охлаждаем до комнатной температуры. Рассолом залить куриные грудки целиком и оставить на 40-50 минут.

Рецепты куриной грудки на гриле могут быть различными — можно готовить грудку целиком, а можно нарезать порционными кусочками, это уже зависит от ваших личных предпочтений.

Обжаривать грудки лучше всего не на сильной раскаленных углях, иначе мясо можно пригореть. Лучше всего готовить на средней температуре — учитывайте это, если готовите на электрическом гриле. Угли можно будет слегка поливать оставшимся рассолом, чтобы огонь не вспыхивал, а грудки напитались ароматом дымка.

Перед тем, как выкладывать грудки на решетку, смажьте ее небольшим количеством растительного масла.

Куриная грудка на гриле будет готова примерно через 20 минут, если вы готовите более тонкими кусочками, то времени у вас уйдет еще меньше.

Подавайте готовую куриную грудку со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

yum-yum-yum.ru

Куриное филе на гриле

Ingredients

  • 500 - 600 гр. куриного филе
  • 2 - 3 зубчика чеснока
  • лимон
  • сухие ароматные травы
  • оливковое масло
  • для гарнира:
  • стакан риса
  • 1 головка лука
  • 1 - 2 моркови
  • 1 - стакан зелёного горошка
  • 1 - зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 2 - стакана воды

 Здравствуйте, дорогие читатели и гости kuxarocka!

Наступило долгожданное лето,  все мы стараемся выглядеть лучше,  и немного….. похудеть.Здоровая умеренная еда и физические упражнения – путь к успеху похудения.

Сегодня я Вам предлагаю приготовить  рецепт куриное филе на гриле. Очень простое, вкусное блюдо. Мясо сочное, нежное . Куриное филе не содержит много жира, и является диетическим и очень полезным. Готовится быстро и съедается мгновенно.

На гарнир предлагаю вкусный рис. В сочетании с  морковью и зеленым горошком, прекрасное дополнение к куриному филе. Это блюдо относится к здоровому питанию.

Хорошо подойдет в ситуации “гости на пороге”, на обед и ужин или просто, когда неохота долго возиться.

Результат порадует, можете не сомневаться!Попробуйте!

Итак, приготовление куриного филе.

 Куриное филе нарезать не очень тонко, отбивать не нужно (мясо будет сочнее). Посолить крупной морской солью, если желаете посыпать перцем, я это блюдо иногда вообще не посыпаю перцем , заметила у португальцев. Вкус получается  другой, мне тоже очень нравится.

Нарезать сверху мелко чесночок. Выжать сок лимона, и посыпать измельченными ароматными травами.

Смазать оливковым маслом, оставить мариноваться не меньше 20 минут, можно и дольше.За это время приготовить гарнир из риса с овощами.Такой рис получается очень вкусным. Замечательно подходит не только к курице, но и к другому виду мяса, а также рыбе.

Приготовление вкусного риса.

 В кастрюльке на оливковом масле сначала обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить чеснок дольками, через 1-2 минуты мелкими кубиками морковь, жарить совсем немного. Добавить замороженный зеленый горошек.

Налить кипящую воду, можно бульон в соотношении 1:2, дать вскипеть. Всыпать рис, размешать один раз. Убавить огонь и варить на самом маленьком огне, со слегка приоткрытой крышкой, до полного выпаривания жидкости.

Готовность проверить не мешая ложкой. Опустить ее на дно, если на дне сухо нет совсем воды – готово!

Размешать,закрыть крышкой, дать постоять 5-10 минут.

Рис получается вкусным и рассыпчатым.При желании вместо воды можно варить на курином бульоне, также  добавить кусочек сливочного масла, и тогда получится еще вкуснее , но очень калорийно, а нам этого нельзя допускать.

На гриле, мангале, у меня гриль сковорода обжарить куриное филе с обеих сторон на большом огне или чуть больше среднего, до золотистой корочки.

Получится нежное и сочное мясо.

Подать к столу украсив по вкусу с салатом.

Куриное филе  на гриле с  гарниром из риса с овощами готово!

Приятного аппетита!

Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна,если Вам понравился рецепт, поделитесь им – нажав на кнопки социальных сетей!

Вас могут заинтересовать и такие рецепты:

kuxarocka.ru

Сколько жарить на гриле филе курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант - выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность - проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

woman.netlify.com

Как правильно жарить на гриле курицу

Мало кто откажется от ароматной, сочной курицы, только что снятой с гриля. А вот желающих возиться с птицей найдется не так уж много.

Кого-то не привлекает перспектива простоять у гриля несколько часов. В основном же отпугивают сложности, с которыми обычно приходится сталкиваться при приготовлении курицы на решетке. Но не так страшна жарка курицы на гриле, как ее малюют, да время приготовления при желании можно сократить. Вот 9 кулинарных хитростей, благодаря которым каждый раз готовя курицу на гриле можно получать отличный результат.

— Порции и время —

Первое, о чем вам нужно подумать до приготовления, это сколько времени вы готовы на него выделить. Чем больше будут куски, тем больше времени вам придется провести у гриля. Грудки на кости, куриные ножки целиком и целую птицу лучше приберечь на выходные. Лучшим выбором для повседневного меню будут отрубы без костей и филе. Если же времени совсем в обрез, а в меню непременно должна быть курица и обязательно на гриле, компромиссом могут стать небольшие кусочки курицы, нанизанные на шампуры.

— Отбивание —

Разная толщина куска несколько усложняет задачу с равномерной и быстрой жаркой. Перед приготовлением такие куски не будет лишним отбить. Толстый край мяса станет тоньше, за счет чего курица будет готовиться более равномерно и ее время приготовления сократится.

— Разделка бабочкой —

Курица, приготовленная целиком, настолько же эффектное блюдо, насколько хлопотное. Чтобы мясо всегда получалось сочным и мягким, нужна определенная сноровка. Да и времени такое блюдо занимает немало. Но если птицу разделать определенным образом, она будет жариться более равномерно и быстрее. Для этого курицу надо разрезать вдоль позвоночника с обеих сторон, удалить его, а затем слегка расплющить птицу руками, надавив на нее.

— Приправы —

В жарке на гриле помимо самого блюда есть еще одна приятная часть. Состоит она в том, чтобы сидеть неподалеку и неспешно потягивать что-нибудь освежающее из бокала. Выкроить на это время можно, если жарить что-то долго при низких температурах или правильно выбрать маринад. Не важно что это будет — рассол, сухая смесь специй или влажный маринад — приправы в нем должны обладать достаточно сильным ароматом. Тогда вам не придется постоянно смазывать мясо в процессе жарки, а можно будет просто отдохнуть в стороне с бокалом любимого напитка в руке.

— Температура —

Техника приготовления курицы несколько отличается от стейков. Здесь не нужно ничего раскалять до предела и «запечатывать» мясо. Ваша задача сводится к тому, чтобы довести мясо до нужной внутренней температуры, сохранить его сочным и не спалить снаружи. И здесь средний, непрямой жар — это как раз то что нужно. Раскалив угли, сдвиньте их в одну сторону, создав на гриле две зоны жара.

— Крышка —

Одна из самых распространенных ошибок при жарке курицы на гриле — приготовление без крышки. Плохо оно тем, что, с одной стороны, вы теряете много тепла почем зря, с другой — неприкрытый гриль увеличивает время приготовления. Закрыв его крышкой, вы превратите его в «печь». Тепло не будет никуда уходить и курица будет готовиться более равномерно. Если у вашего гриля нет крышки, прикройте его одноразовой формой из фольги.

— Соус —

Важно не просто подобрать соус к мясу. Не меньшую роль во вкусе блюда играет и то, когда именно им будет смазываться птица. Если сделать это рано или смазывать слишком часто, он может начать гореть. Потому приступать к смазыванию лучше всего где-то за 15 минут до конца приготовления. В положенное время просто нанесите несколько слоев соуса на курицу со всех сторон, аккуратно поворачивая птицу.

— Дезинфекция —

На сырой курице живут бактерии. Они погибают при термической обработке, но пока вы подготавливаете мясо, они распространяются на все, чего оно касается. После того как курица оказалась на гриле, тщательно вымойте все, чего она касалась, особенно ваши руки. Никогда не кладите курицу на то же блюдо, где она лежала до жарки, если оно не было тщательно вымыто.

Если маринад будет использоваться и как соус для подачи, заранее перелейте часть маринада в отдельную посуду. Соус, использовавшийся так или иначе при жарке курицы, перед подачей на стол нужно прокипятить.

— Термометр —

По той же причине присутствия бактерий готовить курицу нужно до безопасной температуры. Составляет она 74 °C, и чтобы с ней не ошибиться, лучше держать под рукой термометр. Для проверки температуры вставьте его в самую толстую часть, не касаясь кости, поскольку она может дать вам ложные показания.

social.steaklovers.menu

Сколько жарить на гриле филе курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант - выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность - проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

wwwife.netlify.com

Сколько жарить на гриле филе курицы

Ингредиенты

Куриное филе - 300 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Всем известно, что обезжиренная куриная грудка частенько получается суховатой. Куриная грудка на гриле стала для меня открытием, ведь она получается невероятно сочной. Идеальный вариант - выйти пожарить мясо во дворе на решетке. Ну, а если такой возможности нет, то сковорода-гриль вам в помощь. Такую грудку можно подать с гарниром или овощами, а также использовать в качестве ингредиента для салата, пирога и прочей выпечки.

Для приготовления сочной куриной грудки на сковороде-гриль возьмите целую грудку или уже готовое филе без хрящей и косточки. Также понадобится ложка растительного масла, лучше оливкового. Также используйте специи для курицы или просто молотый перец. Мариновать филе лучше в специях, так как маринад типа кефира или соевого соуса в процессе жарки будет стекать на сковороду, в бороздки, и там пригорать, снабжая курицу неприятным привкусом гари.

Помойте, обсушите, а затем нарежьте филе тонкими пластами.

Отбивать филе нет необходимости, оно и так быстро приготовится. Натрите его солью, специями и оставьте на 10-15 минут, накрыв пленкой, чтобы не обветрилось.

Возьмите кулинарную кисточку и смажьте сковороду оливковым маслом, раскалите ее и выложите кусочки филе. На среднем огне жарьте минут 5.

Аккуратно переверните филе на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты. Проверьте филе на готовность - проткните ножом или вилкой, должен выделиться прозрачный жирок, если же он с розоватым оттенком, значит, мясо еще не готово. Поджаривайте его еще минуту-две.

Приготовленная на сковроде-гриль куриная грудка вкусная и в горячем (теплом), и в холодном виде. Выложите ее на блюдо, гарнируйте овощами, добавьте зелень, полейте соусом. Будет смотреться очень эффектно и аппетитно.

women-journal.netlify.com