Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.
Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.
Видео приготовления бефстроганов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.
Распечатать рецепт
Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.Голоса: 2Рейтинг: 3.5Вы:
Оцените этот рецепт!
Добавить в список покупок
Этот рецепт в вашем списке покупок
Время подготовки | 15 минут |
Время приготовления | 15 минут |
| Голоса: 2Рейтинг: 3.5Вы: Оцените этот рецепт! Добавить в список покупок Этот рецепт в вашем списке покупок |
Инструкции
Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.
Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.
Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.
Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.
Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.
Кушаем с удовольствием!
Примечания к рецепту
vkusno-raznosti.ru
Строго говоря, это блюдо должно было бы получить другое название. Ведь «беф» обозначает говядину, а здесь предлагается готовить его из курицы. Да и в методике исполнения наблюдаются отклонения: изначально мясо отбивалось – а бефстроганов из курицы делается из не отбитого филе; соус должен быть чисто сметанным – а для курятины берутся и другие составляющие… Но не стоит придираться – исторически сложилось и прижилось именно такое название.
Для его приготовления берутся два филе. Если купили грудки, придется очистить их от кожи и всех косточек. Мясо режется тонкими, не слишком длинными полосками. Две луковки крошатся на полукольца. Каждый кусок грудки обваливается в муке. Если прилипло сильно много, лишнее стряхивается. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, в котором запанированная курятина обжаривается до коричневой корочки. Зарумянится со всех сторон – добавляется лук и припускается до прозрачности. В миске или чашке смешиваются по три большие ложки сметаны погуще и любого томатного соуса (можно взять разведенную водой пасту). Эта смесь выливается в бефстроганов из курицы, он сдабривается солью, специями (хмели-сунели, например) и перцем, размешивается и тушится еще пару минут. Можно подавать на стол.
Такое блюдо особенно хорошо готовить детям, которые без энтузиазма относятся к овощам. Готовя такой бефстроганов (рецепт из курицы), можно перетереть овощные компоненты в пюре, чтобы капризники не обратили на них внимания. А можно порезать кусочками – если блюдо предназначено взрослым. Сначала морковка, сладкий перец и лук обжариваются в постном масле, и нужно немного их протушить. Затем добавить курятину, нарезанную все той же соломкой (для взрослых ее можно тоже обжарить). Влить томатную пасту и сметану в равных пропорциях, вложить лаврушку, соль, сахар, перемешать и продолжать тушить еще четверть часа. Детский бефстроганов из курицы специями не приправляется. Взрослым можно всыпать приправы, которые они предпочитают.
При его приготовлении соблюдается иная последовательность кулинарных действий. Сначала зарумянивается куриная «соломка», к которой минут через шесть добавляется накрошенная луковица. 15 минут они проведут на сковородке самостоятельно. На другой сковороде жарятся шампиньонные пластинки (200 г грибов на кило мяса). Незадолго до готовности мяса бефстроганов из курицы с грибами заливается половиной стакана нежирной сметаны. После закипания на тихом огне он тихо булькает, пока не станет светло-коричневым. Тогда заливается еще полстакана сметаны – и томление продолжается следующие десять минут. В процессе всыпается соль с перцем. Мясо стало мягким, но еще не совсем готово – время добавлять обжаренные грибы. И уже перед тем, как снять с огня, вводится чеснок, 5 зубчиков. Если вам нравится чеснок, потолките его и добавляйте в виде кашицы. Если не любите резковатый вкус, кладите дольки целиком.
Напоследок добавим, что обычно бефстроганов из курицы гарнируется рисом, гречкой или макаронами. Однако он неплохо идет и под салатик из свежих овощей.
www.syl.ru
Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.
Кладем порезанное куриное филе.
Обжариваем все до готовности.
Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.
Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае - с макаронами. Приятного аппетита!
Основные ингредиенты:Птица, Курица, Грибы, Молочные продукты, Куриное филе
Примечание:У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Бефстроганов из курицы с грибами – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Бефстроганов из курицы с грибами в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Бефстроганов из курицы с грибами вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.
Описание:Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!
Количество порций:1
Время приготовления:30 мин
time_pt:PT30M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
recept-kulinara.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Бефстроганов из куриной грудки с грибами, это легкое и диетическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется; куриная грудка, грибы, лук, сливки, паста томатная, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сливки можно заменить сметаной и молоком, в пропорции один к одному, блюдо все равно получается очень вкусным. Грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.
Сначала приготовим все ингридиенты. Грибы хорошо моем, нарезаем пластинками и варим в подсоленной воде до готовности. Грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
Грудку моем, обсушиваем чистым полотенцем и нарезаем небольшими, длинными кусочками.
Лук чистим, моем и режем полукольцами. Лука можно использовать больше(в моей семье его не очень любят), блюдо благодаря ему получится сочнее и ароматнее.
На растительном масле слегка подрумяниваем грудку.
К грудке добавляем лук и жарим, чтобы он тоже подрумянился.
Затем добавляем варенные грибы, убавляем огонь и жарим все, периодически помешивая, где-то 5-10 минут.
К мясу и грибам надо добавить ложку без горки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Далее к грудке и овощам добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.
Пока тушится мясо с овощами приготовим соус. Томатную пасту соединяем с горчицей и тщательно перемешиваем. Слегка солим и перчим.
Отправляем наш соус в сковородку и добавляем пол стакана грибного бульона, хорошо все перемешиваем и на медленном огне, под крышкой тушим бефстроганов еще 10-15 минут, периодически помешивая. Я еще добавила щепотку сахара, но это по желанию.
Бефстроганов из куриной грудки с грибами готов. Я это блюдо всегда готовлю к макаронам, но можно подавать и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
236
19
4
1130
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатная паста
2
0
10
51
Растительное масло
0
68
0
611
Мука пшеничная
3
0
21
100
всего в блюде:
257
125
50
2351
всего в 1 порции:
51
25
10
470
всего в 100 граммах:
15
7
3
140
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Бефстроганов обычно готовят из говядины, нарезанной мелкими брусочками и тушенной в сметанном соусе. Поэкспериментируйте и приготовьте это блюдо из курицы. В качестве кулинарной подсказки используйте представленный рецепт.
Классический рецепт бефстроганов суров в отношении выбора базового мяса. Это должна быть говяжья вырезка. Но поскольку не всем по вкусу это мясо, да и не каждая хозяйка может добиться удивительной мягкости в приготовлении говядины, рекомендуем сделать бефстроганов из курицы.
Чтобы приготовить такое кушанье, возьмите:
Чтобы приготовить бефстроганов с грибами, понадобится растительное масло, а для соуса возьмите:
Специи (соль и перец) добавляем, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы хорошо прожарить грибы и придать им неповторимый вкус, перемешайте нарезанные кусочками шампиньоны с 1 ст. л. соевого соуса.
Если ингредиенты на месте, то приступаем к готовке. Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник.
Читайте также: Как приготовить спаржу с курицей
Рассмотрим детальнее, как приготовить бефстроганов. Ориентируясь на представленную технологию, с заданием справитесь быстро, а результат получится впечатляющий:
Перед подачей на стол выложите бефстроганов на блюдо и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей.
Удивите близких, приготовив бефстроганов из курицы с грибами. Увидите: он станет коронным блюдом.
Читайте также: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт
www.nur.kz
Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Прежде чем я вам расскажу, как готовить вкуснейшее блюдо Бефстроганов из курицы с грибами, легкое отступление. Давненько я посты в блог не писала. Были на то свои причины. Не дремлют хакеры (дай бог им здоровья ), трудятся же люди, значит надо им это. Ну и тем, кто лечением занимается, тоже себя и семью кормить надо. А таким, как я, учиться и умнеть. Короче, всем хорошо, все при деле . Еще одно небольшое отступление. Готовила я вчера Пиццу с грибами (жмите на ссылку, попадете на рецепт приготовления). Супер! Очень вкусно получилось, а главное (для меня) готовится просто и быстро. А теперь про бефстроганов из курицы с грибами. Готовила его не я, а моя подружка Женечка, нагрянувшая неожиданно из славной нашей столицы. Конечно, по этому поводу собрали мы небольшой девичник. Женька была главным организатором вкусного стола. А горячим блюдом был… отгадайте с трех раз… правильно, тот самый бефстроганов из курицы. Вкуснятина, я вам скажу, неимоверная. Фотографий, правда, маловато успела сделать, не до того было. Но весь процесс вам распишу подробно, как на духу. Продуктов для рецепта
нужно не много
Отдельно обжариваем порезанные пластинками шампиньоны с оставшимся луком. В процессе тоже солим и перчим. Все эти обжаривания надо делать почти одновременно, начиная сначала с мяса, так как на него времени нужно немного больше. Или, если в наличии одна сковорода или одна свободная конфорка, можно обжарить сначала грибы, переложить их в миску, затем заняться курицей.
Когда мясо доведено почти до готовности, заливаем его 100 граммами 15%-ной сметаны, прогреваем до кипения, убавляем огонь и томим бефстроганов до бежевого цвета. Затем добавляем оставшуюся сметану, прогреваем снова до кипения и продолжаем томить еще минут 10-15. Не забываем подсолить и подперчить, если требуется. Если в наличии 20%-ная сметанка, все то же самое, только надо разбавлять уже в сковороде до более жидкого состояния горячей водой.
За пять минут до готовности добавляем к мясу грибы. И в самом конце кладем растолченный чеснок.На гарнир к бефстроганов из курицы с грибами подаем отваренный рис или макароны.
И, я вас уверяю, без добавки вы не обойдетесь! Кроме горячего блюда, мы еще угощались Салатом с семгой и киви (яркое праздничное блюдо, просто взрыв цвета и вкуса), закуской Кальмары с маринованными овощами (зимой то, что надо и готовится быстро). И на десерт у нас был Торт из слоеного теста (такое тесто продается в магазине и приготовить из него можно много чего, в том числе и вкусный тортик).Угощайтесь вкуснейшим Бефстроганов с курицей и грибами и не забудьте понажимать на кнопочки. Заранее благодарю!
25.12.2015Светланаjivi-vkusno.ru
Бефстроганов из куриной грудки с грибами
Вкус грибов прекрасно дополняет нежный вкус бефстроганова из куриной грудки.
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четвертинками колец.
Подготовка мяса и лука
На сковороде разогреть растительное масло и добавить к нему сливочное масло. Выложить половину нарезанного мяса на хорошо разогретую сковороду, посолить, поперчить и слегка обжарить. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю. Обжарить вторую половину мяса до подрумянивания. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука. Выложить мясо и лук в кастрюлю.
В сковороду налить воду, прогреть ее на сковороде и добавить к мясу в кастрюлю. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить обжаренные грибы, сметану и томатную пасту. Потомить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Если соус будет сильно загустевать, можно добавить немного воды. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Можно нарезать куриную грудку более крупными кусочками.
Бефстроганов из куриной грудки с грибами
Бефстроганов из индейки с сыром | Бефстроганов из куриной грудки | Бефстроганов в микроволновке |
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru