Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут. Бефстроганов из куриного филе с грибами


Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

 

 Бефстроганов из курицы с грибами рецепт простого и быстрого  в приготовлении блюда. А если вы начнете приготовление с того что поставите воду для гречки или пасты, то через 30 минут будете иметь полноценный ужин.

 Бефстроганов из курицы с грибами, нюансы:

  1. Если вы возьмете грудку, а не филе бедра, то получите более диетичное блюда. И тут еще важнее готовить быстро и не передержать.
  2. Соотношение мяса с грибами можно пересмотреть в сторону увеличения грибов.
  3. С горчицей аккуратнее, если она у вас ядреная.

Бефстроганов из курицы — это беспроигрышный и стремительный вариант на каждый день. Чудесно сочетается с гречкой, макаронами и картошкой. Но можно обойтись и без гарнира, дополнив ужин легким салатиком.

Видео приготовления бефстроганов смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Распечатать рецепт

Бефстроганов из курицы с грибами. ПП ужин за 30 минут.

Голоса: 2Рейтинг: 3.5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут

Голоса: 2Рейтинг: 3.5Вы:

Оцените этот рецепт!

Добавить в список покупок

Этот рецепт в вашем списке покупок

Инструкции

  1. Лук нарезаем полукольцами, чеснок раздавливаем плоской стороной ножа. Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до мягкости. Чеснок вынимаем.

  2. Выкладываем тонко нарезанную курицу и обжариваем все время помешивая на сильном огне до исчезновения розового цвета.

  3. Добавляем нарезанные слайсы грибов и обжариваем еще пару минут.

  4. Вливаем сметану. Перемешиваем и даем закипеть. Добавляем томаты и горчицу. Перемешиваем.

  5. Солим, перчим. Перемешиваем и выключаем.

  6. Кушаем с удовольствием!

Примечания к рецепту

Автор публикации

0 Комментарии: 16Публикации: 433Регистрация: 28-10-2016

vkusno-raznosti.ru

Бефстроганов из курицы с грибами: рецепт :: SYL.ru

Строго говоря, это блюдо должно было бы получить другое название. Ведь «беф» обозначает говядину, а здесь предлагается готовить его из курицы. Да и в методике исполнения наблюдаются отклонения: изначально мясо отбивалось – а бефстроганов из курицы делается из не отбитого филе; соус должен быть чисто сметанным – а для курятины берутся и другие составляющие… Но не стоит придираться – исторически сложилось и прижилось именно такое название.

Просто бефстроганов

Для его приготовления берутся два филе. Если купили грудки, придется очистить их от кожи и всех косточек. Мясо режется тонкими, не слишком длинными полосками. Две луковки крошатся на полукольца. Каждый кусок грудки обваливается в муке. Если прилипло сильно много, лишнее стряхивается. В сковородку наливается немного подсолнечного масла, в котором запанированная курятина обжаривается до коричневой корочки. Зарумянится со всех сторон – добавляется лук и припускается до прозрачности. В миске или чашке смешиваются по три большие ложки сметаны погуще и любого томатного соуса (можно взять разведенную водой пасту). Эта смесь выливается в бефстроганов из курицы, он сдабривается солью, специями (хмели-сунели, например) и перцем, размешивается и тушится еще пару минут. Можно подавать на стол.

Бефстроганов с овощами

Такое блюдо особенно хорошо готовить детям, которые без энтузиазма относятся к овощам. Готовя такой бефстроганов (рецепт из курицы), можно перетереть овощные компоненты в пюре, чтобы капризники не обратили на них внимания. А можно порезать кусочками – если блюдо предназначено взрослым. Сначала морковка, сладкий перец и лук обжариваются в постном масле, и нужно немного их протушить. Затем добавить курятину, нарезанную все той же соломкой (для взрослых ее можно тоже обжарить). Влить томатную пасту и сметану в равных пропорциях, вложить лаврушку, соль, сахар, перемешать и продолжать тушить еще четверть часа. Детский бефстроганов из курицы специями не приправляется. Взрослым можно всыпать приправы, которые они предпочитают.

Куриный бефстроганов с грибами

При его приготовлении соблюдается иная последовательность кулинарных действий. Сначала зарумянивается куриная «соломка», к которой минут через шесть добавляется накрошенная луковица. 15 минут они проведут на сковородке самостоятельно. На другой сковороде жарятся шампиньонные пластинки (200 г грибов на кило мяса). Незадолго до готовности мяса бефстроганов из курицы с грибами заливается половиной стакана нежирной сметаны. После закипания на тихом огне он тихо булькает, пока не станет светло-коричневым. Тогда заливается еще полстакана сметаны – и томление продолжается следующие десять минут. В процессе всыпается соль с перцем. Мясо стало мягким, но еще не совсем готово – время добавлять обжаренные грибы. И уже перед тем, как снять с огня, вводится чеснок, 5 зубчиков. Если вам нравится чеснок, потолките его и добавляйте в виде кашицы. Если не любите резковатый вкус, кладите дольки целиком.

Напоследок добавим, что обычно бефстроганов из курицы гарнируется рисом, гречкой или макаронами. Однако он неплохо идет и под салатик из свежих овощей.

www.syl.ru

Бефстроганов из курицы с грибами — Рецепт кулинара

Фото:

Способ приготовления

Лук нарезаем полукольцами. Обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Грибы нарезаем тонкими ломтиками. Добавляем к луку, жарим еще 3-4 минуты.

Кладем порезанное куриное филе.

Обжариваем все до готовности.

Добавляем 1 ч.л. муки, сливки и специи. Перемешиваем и готовим на медленном огне, под крышкой. Примерно 5 минут.

Подаем бефстроганов с гарниром, в данном случае - с макаронами. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 Грамм
  • Шампиньоны — 120 Грамм
  • Лук репчатый — 80 Грамм
  • Сливки — 250 Миллилитров
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Основные ингредиенты:Птица, Курица, Грибы, Молочные продукты, Куриное филе

Примечание:У вас наверняка отменный вкус, если вы находитесь на этой странице. Бефстроганов из курицы с грибами – блюдо, обладающее изысканными и неповторимыми качествами. Перед нами простой рецепт приготовления этого кулинарного изделия, украшенный фото каждого отдельного шага. Прочитав, как приготовить Бефстроганов из курицы с грибами в домашних условиях, смело приступайте к делу. Чтобы приготовление прошло быстро и легко, следуйте всем советам и рекомендациям, указанным автором. Если и у вас получилось сделать Бефстроганов из курицы с грибами вкусно и просто, поделитесь своими впечатлениями в разделе комментариев и оцените рецепт по достоинству.

Описание:Всеми любимый бефстроганов готовят по-разному, как правило, используя говяжью вырезку. Что же делать, если нет говядины? Предлагаю заменить говядину куриным филе, блюдо получается очень вкусным!

Количество порций:1

Время приготовления:30 мин

time_pt:PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Бефстроганов из куриной грудки с грибами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для бефстроганова из куриной грудки с грибами на 5 порций :

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки с грибами по шагам

Бефстроганов из куриной грудки с грибами, это легкое и диетическое блюдо, которое готовится быстро и просто. Для приготовления потребуется; куриная грудка, грибы, лук, сливки, паста томатная, растительное масло, соль и перец по вкусу. Сливки можно заменить сметаной и молоком, в пропорции один к одному, блюдо все равно получается очень вкусным. Грибы можно использовать любые, у меня шампиньоны.

Сначала приготовим все ингридиенты. Грибы хорошо моем, нарезаем пластинками и варим в подсоленной воде до готовности. Грибной бульон не выливаем, он нам еще пригодится.

Грудку моем, обсушиваем чистым полотенцем и нарезаем небольшими, длинными кусочками.

Лук чистим, моем и режем полукольцами. Лука можно использовать больше(в моей семье его не очень любят), блюдо благодаря ему получится сочнее и ароматнее.

На растительном масле слегка подрумяниваем грудку.

К грудке добавляем лук и жарим, чтобы он тоже подрумянился.

Затем добавляем варенные грибы, убавляем огонь и жарим все, периодически помешивая, где-то 5-10 минут.

К мясу и грибам надо добавить ложку без горки муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Далее к грудке и овощам добавляем сливки, солим, перчим по вкусу и тушим все на медленном огне 5 минут, периодически помешивая.

Пока тушится мясо с овощами приготовим соус. Томатную пасту соединяем с горчицей и тщательно перемешиваем. Слегка солим и перчим.

Отправляем наш соус в сковородку и добавляем пол стакана грибного бульона, хорошо все перемешиваем и на медленном огне, под крышкой тушим бефстроганов еще 10-15 минут, периодически помешивая. Я еще добавила щепотку сахара, но это по желанию.

Бефстроганов из куриной грудки с грибами готов. Я это блюдо всегда готовлю к макаронам, но можно подавать и с любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриная грудка

236

19

4

1130

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Растительное масло

0

68

0

611

Мука пшеничная

3

0

21

100

всего в блюде:

257

125

50

2351

всего в 1 порции:

51

25

10

470

всего в 100 граммах:

15

7

3

140

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Рецепт бефстроганов с курицей и грибами

Бефстроганов обычно готовят из говядины, нарезанной мелкими брусочками и тушенной в сметанном соусе. Поэкспериментируйте и приготовьте это блюдо из курицы. В качестве кулинарной подсказки используйте представленный рецепт.

Бефстроганов из курицы: рецепт

Классический рецепт бефстроганов суров в отношении выбора базового мяса. Это должна быть говяжья вырезка. Но поскольку не всем по вкусу это мясо, да и не каждая хозяйка может добиться удивительной мягкости в приготовлении говядины, рекомендуем сделать бефстроганов из курицы.

Чтобы приготовить такое кушанье, возьмите:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 шт. лука;
  • 2 зубчика чеснока.

Чтобы приготовить бефстроганов с грибами, понадобится растительное масло, а для соуса возьмите:

  • 200 мл жирных сливок или домашней сметаны;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. белой муки.

Специи (соль и перец) добавляем, ориентируясь на собственный вкус. Чтобы хорошо прожарить грибы и придать им неповторимый вкус, перемешайте нарезанные кусочками шампиньоны с 1 ст. л. соевого соуса.

Если ингредиенты на месте, то приступаем к готовке. Понадобится кастрюля с толстым дном или сотейник.

Читайте также: Как приготовить спаржу с курицей

Как приготовить бефстроганов с курицей и грибами

Рассмотрим детальнее, как приготовить бефстроганов. Ориентируясь на представленную технологию, с заданием справитесь быстро, а результат получится впечатляющий:

  1. Помойте филе и грибы, очистите луковицу и 2 зубчика чеснока.
  2. Куриное филе разрежьте вдоль на 2 куска, а потом разрезайте на небольшие полоски толщиной в 1–1,5 см и длиной не более 8 см.
  3. Нарежьте тонкими пластинками шампиньоны.
  4. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок придавите ножом.
  5. Влейте 20 г растительного масла в кастрюлю и выложите туда лук и чеснок. Обжарьте до прозрачности и добавьте курятину. Жарьте, периодически встряхивая емкость, чтобы ингредиенты равномерно обжаривались.
  6. Когда курица немного подрумянится, добавьте шампиньоны и сливочное масло. Посолите и поперчите блюдо.
  7. Всыпьте в кастрюлю столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте и влейте сливки или сметану. Накройте крышкой емкость и тушите на слабом огне 10–15 минут.

Перед подачей на стол выложите бефстроганов на блюдо и украсьте измельченной зеленью. На гарнир подойдет отварной картофель, овощное рагу или салат из свежих овощей.

Удивите близких, приготовив бефстроганов из курицы с грибами. Увидите: он станет коронным блюдом.

Читайте также: Курица по-китайски в кисло-сладком соусе: рецепт

www.nur.kz

Бефстроганов из курицы с грибами |

Приветствую на  ЖИВИ  ВКУСНО! Прежде чем я вам расскажу, как готовить вкуснейшее блюдо Бефстроганов из курицы с грибами, легкое отступление. Давненько я посты в блог не писала. Были на то свои причины. Не дремлют хакеры (дай бог им здоровья ), трудятся же люди, значит надо им это. Ну и тем, кто лечением занимается, тоже себя и семью кормить надо. А таким, как я, учиться и умнеть. Короче, всем хорошо, все при деле . Еще одно небольшое отступление. Готовила я вчера Пиццу с грибами (жмите на ссылку, попадете на рецепт приготовления). Супер! Очень вкусно получилось, а главное (для меня) готовится просто и быстро. А теперь про бефстроганов из курицы с грибами. Готовила его не я, а моя подружка Женечка, нагрянувшая неожиданно из славной нашей столицы. Конечно, по этому поводу собрали мы небольшой девичник. Женька была главным организатором вкусного стола. А горячим блюдом был… отгадайте с трех раз… правильно, тот самый бефстроганов из курицы. Вкуснятина, я вам скажу, неимоверная. Фотографий, правда, маловато успела сделать, не до того было. Но весь процесс вам распишу подробно, как на духу. Продуктов для рецепта

 Бефстроганов из курицы с грибами

нужно не много

Потребуется:

  • 1 кг куриного мяса (лучше всего взять грудки)
  • 2 средних луковицы (или 1 большую)
  • растит. масло для жарки (можно топленое)
  • 300 г сметаны 15%-ной (или 250 г 20%-ной с добавлением воды, об этом напишу ниже)
  • 200 г грибов свежих (у нас это шампиньоны)
  • 5 зубков чеснока
  • соль, перец

Приготовление:

 Куриную грудку моем и режем соломкой, солим и перчим. Лук чистим и измельчаем перьями. Обжариваем сначала слегка мясо. Добавляем половину измельченного лука и обжариваем все вместе 15 минут.

 Отдельно обжариваем порезанные пластинками шампиньоны с оставшимся луком. В процессе тоже солим и перчим. Все эти обжаривания надо делать почти одновременно, начиная сначала с мяса, так как на него времени нужно немного больше. Или, если в наличии одна сковорода или одна свободная конфорка, можно обжарить сначала грибы, переложить их в миску, затем заняться курицей.

 Когда мясо доведено почти до готовности, заливаем его 100 граммами 15%-ной сметаны, прогреваем до кипения, убавляем огонь и томим бефстроганов до бежевого цвета. Затем добавляем оставшуюся сметану, прогреваем снова до кипения и продолжаем томить еще минут 10-15. Не забываем подсолить и подперчить, если требуется. Если в наличии 20%-ная сметанка, все то же самое, только надо разбавлять уже в сковороде до более жидкого состояния горячей водой.

 За пять минут до готовности добавляем к мясу грибы. И в самом конце кладем растолченный чеснок.

На гарнир к бефстроганов из курицы с грибами подаем отваренный рис или макароны.

Приятного аппетита!

И, я вас уверяю, без добавки вы не обойдетесь! Кроме горячего блюда, мы еще угощались Салатом с семгой и киви (яркое праздничное блюдо, просто взрыв цвета и вкуса), закуской Кальмары с маринованными овощами (зимой то, что надо и готовится быстро). И на десерт у нас был Торт из слоеного теста (такое тесто продается в магазине и приготовить из него можно много чего, в том числе и вкусный тортик).Угощайтесь вкуснейшим Бефстроганов с курицей и грибами и не забудьте понажимать на кнопочки. Заранее благодарю!

25.12.2015Светлана

jivi-vkusno.ru

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

Вкус грибов прекрасно дополняет нежный вкус бефстроганова из куриной грудки.

Ингредиенты:

  • 700-800 г филе куриной грудки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г обжаренных шампиньонов;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 2-3 столовых ложки томатной пасты;
  • 100-150 мл воды;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень.

Рецепт приготовления бефстроганова из куриной грудки с грибами

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать четвертинками колец.

Подготовка мяса и лука

На сковороде разогреть растительное масло и добавить к нему сливочное масло. Выложить половину нарезанного мяса на хорошо разогретую сковороду, посолить, поперчить и слегка обжарить. Выложить обжаренное мясо в кастрюлю. Обжарить вторую половину мяса до подрумянивания. Затем добавить нарезанный лук и обжарить до подрумянивания лука. Выложить мясо и лук в кастрюлю.

В сковороду налить воду, прогреть ее на сковороде и добавить к мясу в кастрюлю. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь, добавить обжаренные грибы, сметану и томатную пасту. Потомить на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Если соус будет сильно загустевать, можно добавить немного воды. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Можно нарезать куриную грудку более крупными кусочками.

Бефстроганов из куриной грудки с грибами

Подобные рецепты:

Бефстроганов из индейки с сыром

Бефстроганов из куриной грудки

Бефстроганов в микроволновке

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru