Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Лазанья с курицей — 8 рецептов приготовления. Рецепт лазанья с куриным филе


Лазанья с курицей — 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Лазанья с курицей издавна считается национальной едой Италии. Она представляет собой блюдо, где чередуются слои теста с начинкой, которая покрывается соусом (обычно это бешамель). Блюдо широко известно не только в странах Европы, но и в Азии, и даже в Америке. Приготовить лазанью не так уж трудно, как кажется на первый взгляд, главное, запастись терпением, найти доступный, грамотно поданный рецепт и приобрести качественные продукты. Ваши гости и домашние будут в восторге!

Классическая лазанья с курицей

Классический рецепт приготовления этого блюда прост, не требует добавления дополнительных ингредиентов, а его вкус остается неизменно изысканным долгие годы.

Компоненты:
  • 10 листов лазаньи;
  • 1 заранее отваренная грудинка;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,5 кг в сумме Моцареллы и Пармезана;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ореха мускатного молотого;
  • специи.
Приготовление:
  1. Грудинку нарезаем соломкой, пассеруем на растительном масле, а потом тушим в сливках. Чтобы приготовить оригинальное итальянское блюдо, используйте только оливковое масло.
  2. Сливочное масло нужно растопить и смешать с мукой, при этом помешивая. Наливаем сюда же молоко, насыпаем немного молотого мускатного ореха и варим до загустения. В конце нужно вмешать яйцо.
  3. Листья лазаньи, согласно инструкции на упаковке, следует отварить или замочить в воде.
  4. Дно противня для запекания смазываем соусом, выкладываем листы, на них – курицу в сметане, потом – бешамель и так далее.
  5. Последний слой смазываем соусом и затираем смесью сыров. Запекать блюдо следует при 200ºС полчаса.

С добавлением грибов

Лазанья с курицей и грибами еще вкуснее и ароматнее классической, но такое блюдо нежелательно подавать детям, поскольку грибы тяжелы для их неокрепшей системы пищеварения. Зато эту лазанью оценят ваши взрослые гости, и дружеский обед пройдет отлично.

Компоненты:
  • 12 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,25 л сливок;
  • 0,25 кг Моцареллы;
  • 0,25 кг Пармезана;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • 1 яйцо;
  • специи.
Приготовление:
  1. Грибы нарезаем пластинками.
  2. Грудинку следует порезать в виде соломки, затем обжарить вместе с шампиньонами на растительном масле и потушить в сливках.
  3. Сливочное масло растапливаем и смешиваем с мукой. В этот состав наливаем молоко и при этом непрерывно его помешиваем. Заправляем полученную смесь мускатным орехом и варим, пока она не загустеет. Наконец, аккуратно вмешиваем в соус яйцо.
  4. Листья лазаньи подготавливаем согласно инструкции, указанной на упаковке.
  5. Дно противня нужно смазать соусом, затем выложить листы лазаньи, начинку, снова соус и продолжать так, пока не закончатся продукты.
  6. Последний слой следует смазать бешамелем, затереть Моцареллой и Пармезаном. Запекаем при 200ºС полчаса.

Будьте внимательны к способу подготовки листов лазаньи. Одни требуют предварительной варки, другие — замачивания, а третьи можно сразу выкладывать на противень.

Простой рецепт из лаваша

Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.

Компоненты:
  • 4 листа лаваша;
  • 0,5 кг куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 0,25 кг Пармезана;
  • 0,2 кг Моцареллы;
  • 0,3 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 50 г муки;
  • специи.
Приготовление:
  1. Порезанный лук пассеруем вместе с фаршем, добавляем специи.
  2. Муку поджариваем до золотого оттенка, вливаем к ней растопленное масло, затем – молоко, помешиваем и снимаем с огня.
  3. Пармезан натираем на терке, Моцареллу измельчаем в виде пластинок.
  4. Лаваш нарезаем одинакового размера прямоугольниками.
  5. Форму для запекания промасливаем, выкладываем первый прямоугольник, смазываем его соусом, добавляем начинку, опять распределяем соус, укладываем второй лист, соус, Моцареллу, начинку… и продолжаем так же, пока не кончатся продукты.
  6. Последний лист лаваша смазываем соусом и затираем Пармезаном. Выпекать такую конструкцию следует полчаса при 200ºС.

Диетическая лазанья с куриным филе

Такая пища полезна и не нанесет вреда организму. Диетическую лазанью можно употреблять детям и взрослым, а ее вкус невероятный, чем не может похвастаться большинство блюд для диетического стола.

Компоненты:
  • 10 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 лук;
  • 0,3 л кефира;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,25 кг Моцареллы;
  • 50 г сметаны;
  • специи.
Приготовление:
  1. Грудинку отвариваем, заправляем в меру специями и обжариваем.
  2. Очищенные овощи и грибы также измельчаем и пассеруем.
  3. Готовим из кефира, сметаны и чеснока соус. Чеснок должен быть выдавленным через чеснокодавку.
  4. На противень выкладываем два листа лазаньи, на них – овощи и соус. Повторяем 4 раза. Последний слой затираем сыром.
  5. Выпекаем полчаса при 180ºС.

Со шпинатом и сельдереем

Лазанья с курицей, шпинатом и сельдереем очень необычна. Неординарное сочетание продуктов делает свое дело и лазанья имеет прекрасный вкус. Шпинат придает блюду невероятную нежность, а сельдерей создает божественный аромат.

Компоненты:
  • 10 листов лазаньи;
  • 1 кг куриного фарша;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 1 сельдерей;
  • 0,1 л сухого красного вина;
  • пучок шпината;
  • 0,2 кг масла сливочного;
  • 100 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • базилик, специи.
Приготовление:
  1. Пассеруем измельченную морковь, лук и сельдерей. Добавляем к овощам фарш, приправляем специями, вливаем вино и тушим около часа.
  2. Масло растапливаем, насыпаем в него муку и тоненькой струйкой вливаем молоко. Когда состав загустеет, выкладываем в него измельченный шпинат и специи.
  3. Подготавливаем листья, как указано на упаковке. Выкладываем лазанью, начинку и соус по очереди.
  4. В завершение процесса промазываем лазанью густо соусом и выпекаем полчаса при 180ºС.

Вариант с помидорами

Лазанья с курицей и помидорами необычайно сочная, благодаря овощам. Такое блюдо обязательно удивит ваших гостей изысканным вкусом.

Компоненты:
  • 10 листов лазаньи;
  • 1 отварная грудинка;
  • 4 помидора;
  • 0,2 л сливок;
  • 0,3 кг сыра;
  • 1 л молока;
  • 0,1 кг масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • специи.
Приготовление:
  1. Грудинку измельчаем, обжариваем и потом тушим в сливках.
  2. Масло распускаем на горячей сковороде, насыпаем в него муку, вливаем молоко и варим до запустения.
  3. Листья лазаньи подготавливаем, четко следуя инструкции.
  4. Дно емкости для запекания смазываем соусом, выкладываем на него листья лазаньи, затем курицу, помидоры кольцами и так по кругу.
  5. Последний слой продуктов смазываем соусом и затираем твердым сыром. Запекаем при 180ºС полчаса.

Лазанья с курицей и кабачками

Лазанья с курицей и кабачками очень вкусная и оригинальная. Невероятное сочетание продуктов в блюде удивляет нежным вкусом.

Компоненты:
  • 10 листов лазаньи;
  • 0,3 кг грудинки;
  • 1 красный перец;
  • 1 лук;
  • 1 кабачок;
  • 0,3 кг Моцареллы;
  • специи;
  • 1 ст. л муки;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0,5 л молока;
  • 0,1 кг любого тертого сыра.
Приготовление:
  1. Нагреваем в сотейнике молоко с маслом, всыпаем к ним понемногу заранее обжаренную муку, сыр и специи. Варим соус около пяти минут.
  2. Мясо отвариваем и перемалываем любым удобным способом. Овощи нарезаем кругляшами.
  3. Моцареллу крошим, как удобно.
  4. Смазываем первый лист соусом, кладем на него фарш, овощи и снова промазываем соусом. Повторяем, пока не израсходуем все продукты. Последний слой формируем из овощей, покрываем Моцареллой и выпекаем полчаса.

С луком-порей и арахисом

Сочетание лука-порея с арахисом редко используется в национальной итальянской кухне. И тем не менее тандем этих ингредиентов завораживает своей изысканной пикантностью.

Компоненты:
  • 10 листов лазаньи;
  • 1 заранее отваренная грудинка;
  • 1 лук-порей;
  • 0,1 кг арахиса;
  • 3 перца-чили;
  • 2 помидора;
  • 0,1 л сухого вина;
  • 5 зубков чеснока;
  • 0,3 кг сыра Чеддер;
  • 1 л молока;
  • 50 г муки;
  • 0,1 л оливкового масла;
  • специи.
Приготовление:
  1. В сотейнике разогреваем масло, добавляем в него измельченные порей, чили и чеснок.
  2. Наливаем к овощам вино и выпариваем его 3 минуты. Вводим муку, затем молоко, специи и почти весь натертый сыр. Отставляем.
  3. Отваренную грудинку, арахис и помидоры измельчаем. Листья подготавливаем согласно инструкции.
  4. Намазываем противень соусом, по нему распределяем тесто, снова выкладываем соус, затем – мясо, помидоры, арахис, соус и так далее.
  5. Последний слой посыпаем сыром, который остался, и выпекаем наш кулинарный шедевр полчаса при 180ºС.

Каждый из предложенных рецептов неповторимый и оригинальный, а блюда, приготовленные по ним, удивят своим вкусом каждого, кто попробует хоть кусочек. Перенесите солнечную Италию прямо домой вместе с божественным ароматом традиционного национального блюда!

attuale.ru

Лазанья с курицей – пошаговый рецепт с фото

1 шаг

Готовим соус «Бешамель».

В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.

Лучше выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы соус не остывал при добавлении молока.

2 шаг

Готовим соус «Бешамель».

Добавляем муку.

3 шаг

Готовим соус «Бешамель».

Постоянно помешиваем на сильном огне. Должна получится однородная скатанная масса.

4 шаг

Готовим соус «Бешамель».

Все количество молока делим примерно на три равные части. Вливаем одну часть молока в кастрюлю и сразу перемешиваем.

5 шаг

Готовим соус «Бешамель».

Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы исключить формирование комочков. Масса будет густеть.

6 шаг

Готовим соус «Бешамель».

Как только масса загустела, вливаем еще одну (вторую) часть молока. Постоянно и интенсивно помешиваем.

7 шаг

Готовим соус «Бешамель».

Как только соус снова загустеет, вливаем последнюю (третью) часть молока. Снова постоянно помешивая, доводим массу до густого состояния. Соус готов.При желании можно добавить специи (соль, перец и др.), но я ничего не добавляла.

Пока соус будет остывать, он загустеет еще больше. Поэтому не нужно его доводить до очень густого состояния (если же сильно загустел, добавляем еще молока).Если образовались комочки, смотрите раздел "Хозяйке на заметку".

8 шаг

Готовим соус «Бешамель».

Мы не будем сразу использовать соус, поэтому переливаем его в миску и накрываем пищевой пленкой (пленка должна соприкасаться с соусом). Так, соус не загустеет еще больше от горячей кастрюли, а пленка не даст образоваться корочке. Отставляем.

Приготовление соуса занимает примерно 15 минут.

9 шаг

Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.

10 шаг

Очищаем морковь от кожуры. Трем морковь на любой терке (у меня крупная).

11 шаг

Обжариваем лук и морковь на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета (около 10 минут на среднем огне).

12 шаг

Промываем, просушиваем зелень.

Измельчаем в блендере или мелко режем укроп и петрушку.

Оставляем немного зелени для украшения готовой лазаньи.

13 шаг

Очищаем помидоры от кожуры.

14 шаг

Добавляем помидоры к зелени и измельчаем все еще раз или можно протереть помидоры на крупной терке и смешать с нарезанной зеленью.

15 шаг

Лук и морковь поджарились (прошло около 10 минут).

Добавляем смесь из зелени и помидоров в сковороду. Перемешиваем.

Тушим еще 5 минут на среднем огне. Помешиваем.

16 шаг

Выключаем плиту. Добавляем куриный фарш в сковороду.

Нам не нужно доводить фарш до готовности, куриное мясо готовится быстро и отлично пропечется в духовке.

17 шаг

Добавляем соль и перец (по вкусу). Тщательно перемешиваем ингредиенты в сковороде.

18 шаг

Протираем сыр на любой терке (у меня крупная).

19 шаг

Выбираем глубокий и вместительный противень, см. раздел "Хозяйке на заметку".

Первый слой: соус.Убираем пищевую пленку с миски с соусом. Смазываем дно противня небольшим количеством соуса (3 ст. л.).

20 шаг

Второй слой: листы лазаньи.Выкладываем листы лазаньи так, чтобы они в один слой закрыли поверхность противня. Если где-то края перекрываются, ничего страшного.

Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с листами лазаньи, некоторые производители рекомендуют их предварительно отваривать.

21 шаг

Третий слой: половина мясной смеси.Равномерно тонким слоем выкладываем половину смеси из овощей и куриного мяса (из сковороды), удобно руками.

22 шаг

Четвертый слой: соус.Смазываем мясной слой соусом (10 ст. л.), удобно ложкой.

23 шаг

Около 50 г сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовую лазанью.

Пятый слой: натертый сыр.Плотно покрываем поверхность противня сыром. На это уйдет примерно половина оставшегося натертого сыра (150 г).

24 шаг

Шестой слой: листы лазаньи.Выкладываем листы лазаньи так, чтобы они в один слой закрыли поверхность противня.

Чтобы закрыть пустые места по краям, я ломаю листы.

25 шаг

Седьмой слой: вторая половина мясной смеси.Тонким слоем выкладываем оставшуюся смесь из овощей и куриного мяса (удобно руками).

26 шаг

Восьмой слой: соус.Смазываем мясной слой соусом (10 ст. л.), удобно ложкой.

27 шаг

Девятый слой: натертый сыр.Плотно покрываем поверхность противня оставшимся сыром (150 г).

28 шаг

Десятый слой: листы лазаньи.Выкладываем листы лазаньи так, чтобы они в один слой закрыли поверхность противня.

Чтобы закрыть пустые места по краям, я ломаю листы.

29 шаг

Одиннадцатый слой: соус.Равномерно выкладываем оставшийся соус последним слоем (10-12 ст. л.), удобно ложкой.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 30 минут.

30 шаг

Через 30 минут равномерно посыпаем лазанью оставшимся сыром (50 г). Ставим противень в духовку еще на 5 минут.

Если листы лазаньи в ходе приготовления будут вздуваться и подниматься, откройте духовку и аккуратно проткните вздувшиеся места ножом (у меня так было, видимо, это зависит от производителя листов).

31 шаг

Через 5 минут вынимаем противень из духовки.

32 шаг

Лазанья готова, но она должна постоять. Накрываем противень пергаментной бумагой и выжидаем хотя бы 10 минут (нет, за это время лазанья остыть не успеет).Разрезаем лазанью квадратами или прямоугольниками на порции, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Хозяйке на заметку

Соус «Бешамель» (фр. «белый соус») относят к базовым соусам. Такой соус можно подавать к пасте, использовать при приготовлении пирогов и суфле. В соус можно добавлять различные приправы (соль, перец, мускатный орех, сахар, и др.) и даже сыр. Пропорция главных составляющих соуса: 10/1/1 (молоко/мука/масло).

Для 7 ШАГА. Если при приготовлении соуса образовались комочки, можно перетереть соус через сито (действенно, сама пробовала) или прокрутить соус в блендере несколько секунд. Но сначала попробуйте обойтись венчиком, если взбить им соус быстро-быстро, комочки тоже могут раствориться.

Для 19 ШАГА. Очень важно выбрать подходящий противень (форму для запекания). У меня для указанного в рецепте количества ингредиентов идеально подошел противень размером 32х22х5 см. Важно, чтобы от верхнего слоя подготовленной к запеканию лазаньи до края формы оставалось место (1-2 см). Противень должен быть глубокий, иначе Вам придется уменьшать количество слоев лазаньи. Если у Вас глубокая, но маленькая форма, уменьшайте вес ингредиентов.

lena7.ru

Рецепт Лазанья с грибами и куриным филе

Очень вкусная запеканочка из куриного филе, грибов под листами для лазаньи с соусом Бешамель. Как приготовить дома соус Бешамель, можно узнать в следующем рецепте Запеканка с фаршем и макаронами.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • 250 г листов лазаньи
  • 700 г куриного филе
  • 300 г грибов
  • 500 г помидоров
  • 300 г сыра
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль и перец
  • 100 г сливочного масла для соуса "Бешамель"
  • 5 ст. л. муки для соуса "Бешамель"
  • 1 литр молока для соуса "Бешамель"
zvolson 5 / 5 2 1ч 15мин1ч 15мин 144

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 56608

foodman.club

Рецепт лазаньи с курицей

Рецепт этой лазаньи отличается простотой в приготовлении, обычными, не самыми дорогими продуктами, вместо говяжьей вырезки к традиционной лазанье, мы берём курицу. Нужно варить один соус, а не два, что приведёт к уменьшению времени на приготовление блюда. Для нашего авторского рецепта куриной лазаньи в первую очередь нужна паста, с её приготовления мы и начнём. Нам нужны следующие продукты:

  • Мука твёрдых сортов – 400 грамм;
  • Сливочное масло – 45 грамм;
  • Куриное яйцо – 4 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление теста

Муку просеиваем через сито, сливочное масло растапливаем в сотейнике. Делаем из муки горку, в центре делаем углубление, вливаем туда сливочное масло и яйцо, солим и вымешиваем интенсивно около 10 минут. Тесто для лазаньи, очень крутое и обычный миксер не подойдёт, если хотите вымесить его автоматически, то используйте только мощные версии. Для придания необычности блюду в тесто можно добавить любой пищевой краситель, рубленый шпинат, свекольный сок, чернила каракатицы, куркуму, шафран и так далее. По вашему выбору, лазанья может быть всех цветов радуги. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём «расслабиться» около часа, делаем это обязательно, как и в приготовлении любой пасты.

Приготовление пасты

Готовое тесто, раскатываем скалкой, до минимальной толщины и нарезаем листами нужного нам размера. Лучше всего это делать ножом для пиццы. Затем либо сразу варим, или оставляем сушиться на сутки, убираем в пищевой контейнер и ставим храниться в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, когда мы планируем его использовать. Остаётся приготовить производную от голландского соуса и потушить курицу с овощами. Для рецепта соуса нам потребуется:

  • Яйцо - 6 штук;
  • Полутвёрдый сыр – 300 грамм;
  • Сливки 22% — 300 грамм;
  • Томат-паста – 110 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Сахар – 5 грамм;
  • Свежий базилик – 5 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Сливки наливаем в сотейник, нагреваем. Сыр трём на мелкой тёрке, и постепенно вводим его в сливки, постоянно помешивая венчиком, до полного его растворения и получения однородной массы. Сливочное масло топим в сотейник, добавляем желтки яйца и разбиваем их венчиком. Вводим в сливочно-сырную массу, тщательно перемешиваем, добавляем томат-пасту, сметану и рубленый базилик доводим до кипения, солим, добавляем сахар по вкусу, снимаем с плиты и остужаем. Осталось потушить курицу с овощами для нашего рецепта лазаньи. Для этого возьмем:

  • Филе курицы – 250 грамм;
  • Перец болгарский – 200 грамм;
  • Помидор – 150 грамм;
  • Репчатый лук – 1 луковица;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Стебель сельдерея – 30 грамм;
  • Лук-порей - 30 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Белый молотый перец – 2 грамма;
  • Орегано – 2 грамма;
  • Растительное масло – 30 грамм.

Готовим тушёное куриное филе

Нарезаем лук, перец, филе курицы и стебель сельдерея соломкой, чеснок и лук-порей тонкими кольцами, помидоры кубиком. Греем сковородку с растительным маслом, обжариваем болгарский перец с репчатым луком, стеблем сельдерея и чесноком в течение пяти минут. Добавляем куриное филе, тушим десять минут, добавляем помидоры, орегано, солим и перчим. Закрываем сковородку крышкой и тушим ещё десять минут до готовности овощей и курицы. Осталось собрать и приготовить куриную лазанью по рецепту. Для неё нам нужно:

  • Паста для лазаньи – 400 грамм;
  • Сыр полутвёрдый – 200 грамм;
  • Соус «голландский» — 650 грамм;
  • Растительное масло 60 грамм;
  • Тушёное куриное филе с овощами -500 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление лазаньи с курицей

Трём сыр на крупной тёрке, преимущественно используем гауду, он даёт лёгкий сливочный вкус, если хотите поострее, можно использовать элементаль или маасдам.

В широкой кастрюле греем воду, наливаем 30 грамм растительного масла, солим, доводим до кипения, кладём пасту и варим до готовности семь минут. Аккуратно достаём из кастрюли листы по одному. Берём противень, смазываем его растительным маслом, укладываем листы лазаньи, смазываем их голландским соусом, выкладываем филе курицы тушёное с овощами, посыпаем тёртым сыром. Проделываем эту операцию 4 раза, верхний слой пасты посыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Нарезаем его на 4–6 порций, выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.

Время приготовления

Рецепт очень прост и не займёт много времени, всего 25 минут в духовке, несложное приготовление, и аппетитное вкусное блюдо у вас на столе. Если у вас остались несколько порций, убирайте их в холодильник, куриная лазанья будет не хуже даже через три дня после приготовления, достаточно её просто разогреть.

italiaray.ru

Лазанья с курицей рецепт приготовления

Будет вполне логично после рецепта теста написать саму лазанью с курицей. Обращаю Ваше внимание, что листы для лазаньи с курицей можно брать какие хотите: может быть и лаваш, готовые макароны и т.д. Суть этого рецепта лазаньи в соусе, начинке и способе приготовления.

Итак, для того, чтобы приготовить по этому рецепту лазанью с курицей, можно отварить птицу целиком, отделить от костей, но лучше и быстрее взять куриное филе или фарш.

При минимуме временных затрат Вы получите максимально вкусную домашнюю лазанью.

Во многих рецептах, например, пиццы, тушеной капусты, можно менять томатное пюре на пасту, но здесь я категорически против такого обмена.

Совет от Чудо-Повара. Кроме классического «бешамель» можно приготовить еще один идеальный соус для лазаньи –  из измельченных томатов в собственном соку или домашнего лечо.

Количество листов для лазаньи в рецепте я не пишу осознанно, потому что многое зависит от толщины слоев соуса, курицы и т.п., предлагаю в граммах.

Вы самостоятельно определитесь на начальном этапе приготовления, какой величины должна быть будущая лазанья.

Ингредиенты

  • сыр «Пармезан» – 500 г;
  • заготовочные листы – 300-400 г;
  • томатное пюре – 500 мл;
  • филе куриной грудки – около 1 кг;
  • мука пшеничная белая – 1,5 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 шт. или стебель порея;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • куриная приправа или «кари»;
  • смесь перцев;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • соль.

Рецепт лазаньи с курицей и сыром

  1. С вечера нарезаем мясо очень мелкими кусочками.
  2. Затем пересыпаем его специями, добавляем две столовые ложки постного масла и перемешиваем.
  3. Перекладываем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник для маринования до утра (примерно тоже самое мы делали на гуляш).
  4. Далее крошим лук, обжариваем его вместе с измельченной на крупной терке морковкой до золотистого цвета.
  5. Выкладываем мясо и продолжаем жарить 10-15 минут на среднем огне, помешивая.
  6. В конце жарки добавляем болгарский перец и тушим смесь еще 5 минут. Подсаливаем.
  7. Для соуса на сухой сковороде при среднем огне жарим муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорела.
  8. В маленькую кастрюльку наливаем 1,5-2 стакана (в зависимости от густоты томата) холодной кипяченой воды и высыпаем обжаренную муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
  9. Ставим соус на огонь, добавляем перцовую смесь, давленый чеснок, пюре томатов. Доводим до кипения и провариваем соус для лазаньи в течении 2-3 минут.
  10. Далее одну большую или несколько порционных форм смазываем сливочным маслом и выливаем по всему дну тонкий слой соуса.
  11. Затем кладем в рядок пасту (листы) – отварные или сухие, смотрите по инструкции на упаковке.
  12. Сверху раскладываем половину курицы с овощами.
  13. Поливаем красным соусом,  присыпаем тертым сыром.
  14. Снова кладем ряд теста.
  15. Раскладываем оставшееся филе.
  16. Заливаем соусом и сыром.
  17. После этого закрываем остатками лазаньи и выливаем сверху весь соус.
  18. Помещаем в разогретую до 180-190оС духовку на 20-25 минут.
  19. Затем вынимаем формочку, засыпаем сырной стружкой и запекаем еще 15-20 минут до готовности.

Приготовленную лазанью подаем к столу в горячем виде. Специи и приправы берите любые, не обязательно из рецепта; еще не лишним будет зелени добавить: укроп, петрушку и т.п.

загрузка...

chudo-povar.com

Лазанья с курицей - master-vcusa.ru

Ингредиенты для рецепта Лазанья с курицей:

  • • листы для лазаньи, 12 штук.
  • • филе куриное, 1000 г
  • • помидоры, 4 штука.
  • • перец болгарский , 2 штуки
  • • лук, 1 штука.
  • • мука пшеничная, 5ст л.
  • • сырое молоко, 400г
  • •  паста томатная , 4 ложки столовые
  • • приправа для курицы, 1 ч. л.
  • •йодированная соль
  • • молотый перец
  • • сыр, 0.5 кг.
  • •подсолнечное  масло, 3 ложки столовые

Приготовление лазаньи с курицей:

Филе куриное установить  вариться, добавить соль.

Разложить в форму заранее чуточку смазанную маслом растительным,  4 листа для лазаньи ,

Делаем соус пока курица вариться. Тонко лук нарезаем, поджариваем его. На сухой сковороде поджариваем муку , она должна стать золотистого цвета.

С луком  муку смешаем, молоко  вливаем тонкой струей , при всем этом помешивая.

Доводим соус до кипения, основное чтобы он не был густым. Если густой — прибавить еще воды или молока.

Выливаем чуточку соуса на листы для лазаньи.

Помидоры и перец тонко режем.

Курица,  когда сварилась, разрываем или   нарезаем ее на  куски и  поверх соуса выкладываем.

 Перец и помидоры выкладываем поверх курицы.

Натираем сыр на большой терке и чуточку посыпаем поверх овощей.

Соусом снова все  смазываем, еще 4 листа для лазаньи  складываем поверх, и опять мажем соус.

Снова курицу выкладываем, помидоры, перец, сыр и остатки соуса.

Оставшимися листами для лазаньи накрываем.

Бульон куриный смешиваем с пастой томатной и сыром. И заливаем данным соусом всю нашу лазанью.

В духовку отправляем, нагретую до 200 С на 30 мин.

Приятной Вам готовке!!!

 

 

2. Рецепт лазаньи 

Рецепты лазаньи с курицей могут быть самыми разнообразными – к курице и пластам теста добавляйте  любимые продукты, готовьте разные соусы и результат приятно удивит вас.

Ингредиенты для лазаньи:

  • • 1000г мясного фарша
  • • 0.5 кг  помидоров
  • • 200-250 грамм листов лазаньи
  • • 0.2 кг Репчатого  лука
  • • 150-200 г  моркови
  • • 3-4 ломтики чеснока
  • • 1 л молока
  • • 300 грамм сыра твердого
  • • 100 грамм масла сливочного
  • • 100 грамм  просеянной муки
  • • 50 грамм Пармезана(сыр)
  • •йодированная  соль, перец-по вкусу
  • • масло растительное

На данный момент, фактически в каждом супермаркетах, можно приобрести листы для лазаньи. Лазания является достопримечательностью итальянский  кухни. Очень оригинальное и сытное блюдо!

Пошаговые действия:

 

 

Нарезать лук  мелко.

 

 

Чеснок нарезать мелко.

 

 

На средней терке морковку  натереть.

 

 

Убрать с помидоров  кожицу, мякоть в блендере измельчить или на терке натереть.

 

 

Лук и чеснок пожарить на масле растительном.

 

 

Прибавить морковку, пожарить.

 

 

Прибавить фарш, добавить соль, добавить немного перца, до готовности тушить (приблизительно 20-25 мин).

 

протушить еще 5 мин прибавив  помидоры.

 

Соус "Бешамель" готовим:

Растопить масло.

 

 

Масло, когда целиком растопится, прибавить муку, хорошенько помешать.

Немного пожарить.

 

 

Потом узкой струйкой налить  молоко, хорошенько помешать, до кипения довести .

Нагревать до того времени, пока соус не станет по смеси припоминать жидкую сметану.

Основное, смотреть, чтобы не сформировались комочки.

Соус чуточку добавить соль, по вкусу можно прибавить орех мускатный или чеснок.

 

 

На средней терке, натереть сыр.

 

 

Натереть и пармезана на мелкой терке.

 

На противень  разложить листы лазаньи (пристально прочтите аннотацию на упаковке, определенные компании дают листы лазаньи отварить, определенные – применять листы  сухие.

 

 

 

 

На листы лазаньи разложить половину мясного соуса.

 

 

Потом разложить соус приготовленный  1/3 "Бешамель".

 

 

Обсыпать половиной натертого сыра.

 

 

Прикрыть  листами лазаньи.

 

 

Оставшийся мясной фарш разложить.

 

 

 Соусом смазать.

 

 

Обсыпать оставшимся сыром.

 

Опять листы разложить.

 

Оставшимся соусом "Бешамель" смазать сверху.

Установить  в духовку.

 

 

Выпекать при температуре 180 С на протяжении 40-45 мин.

 

 

 

 

Приготовленную лазанью извлечь, обсыпать Пармезаном (можно чуточку Пармезана отложить, чтобы обсыпать им приготовленную лазанью),  в духовку еще на 5-10 мин отправляем .

 

К лазанье можно подавать соус томатный,  пожарить 100 грамм тонко порезанного лука и 2 дольки тонко порезанного чеснока.

Прибавить 300 грамм помидоров (очищенных от кожицы и тонко порезанных), добавить соль, добавить немного перца, тушить 5-10 мин.

Приятного аппетита!

  

3. Лазанья с фаршем

Вот ещё один рецепт лазаньи!

Продукты для рецепта:

  • • мясная начинка
  • • 200-250 грамм сухих пластин  для лазаньи
  • • масло растительное
  • • 1 луковка
  • • 2 дольки чеснока
  • • 500 грамм фарша
  • • 300 грамм помидоров, почистить  от кожицы, порезать
  • • йодированная соль, чёрный перец
  • • базилик, петрушка, орегано

Соус Бешамель:

  • • 50 грамм масла сливочного
  • • 5 ст.л. просеянной  муки
  • • 500 миллилитров молока
  • • йодированная соль
  • • 1/4 ч.л. мускатного молотого ореха (при желании)
  • • 250 грамм сыра Моцарелла,
  • • 50 грамм сыра Пармезан, натереть

Приготовление:

Мясная начинка: жарить тонко порезанный лук и чеснок в масле растительном, до размягчения, мин 5. Прибавить фарш, и  пока фарш не побледнеет, приготовить. Прибавить порезанные помидоры, зелень и тушить мин 20, перемешивать.

Пока тушится начинка, произвести соус Бешамель: приготовить его лучше в кастрюле с тяжелым дном, на слабом огне. Расплавьте в первую очередь масло, прибавьте муку и мешаем, не останавливаясь, чтобы не образовались комочки. Готовьте 2-3 мин., потом прибавляйте молоко (по частям!) Прибавили — хорошенько венчиком перемешали, еще прибавили. Готовьте на медленном огне 7-10 мин, не давая кипеть. В завершении доведите практически до кипения, смешивая, и уберите с огня.

Дно формы накройте  соусом.  Выложите пластинки . На пластинки выложите мясную начинку 1/3 , третья часть сыра, соус. Снова пластинки, еще третья часть начинки, третья часть сыра, соуса. И 3-ий слой — пластинки, и все ингредиенты которые остались, а сверху сыр пармезана  тертый .

Я не закрываю фольгой.  На 180 С 40-45 мин , отправляю все в духовку.

See also:

master-vcusa.ru

Лазанья с курицей

Классическая итальянская лазанья хороша сама по себе, но на сегодня каких только не придумано рецептов этого блюда — и овощная, и грибная, и даже сладкая… Мы предлагаем облегченный во всех смыслах (и калорийность, и приготовление) рецепт — лазанья с курицей.

Ничего особенного в приготовлении лазаньи с курицей нет, разве что для придания легкости ничего не зажаривается, используется отварное куриное мясо. Да еще сыра берется побольше. Вот такие нехитрые хитрости и обеспечивают блюду повышенную нежность, сочность и мягкость.

Рецепт приготовления: лазанья с курицей

Примечание: совсем необязательно использовать именно куриное филе — можно просто отварить курицу, даже лучше, если будет сочетание мяса с грудки и с бедрышек.

Состав продуктов:
  • листы лазаньи — 12-15 пластин
  • куриное филе — 500 г
  • лук — 1 головка
  • сыр — 250 г
  • соус бешамель — рецепт здесь
Приготовление кратко:
  • отварить куриное филе
  • порезать кусочками
  • приготовить соус
  • выложить слоями листы лазаньи, курицу, сыр
  • залить соусом
  • запечь в духовке
Подробное приготовление по шагам

Отвариваем курицу в любом виде, какой есть под рукой — грудку или филе, или курицу целиком — главное, сразу придаем ей вкус, добавляя соль, перец, морковь, лук, приправы по вкусу:

Затем режем на кусочки. Укладываем на дно огнеупорной формы пластины лазаньи, а сверху кусочки отварной курицы, посыпаем специями:

Сыр натираем на терке:

Посыпаем кусочки курицы:

Заливаем соусом бешамель:

Выкладываем еще слой пластин лазаньи:

Затем всё повторяем: курица-сыр-соус-пластины. И завершаем слоем сыра:

Отправляем собранную лазанью с курицей в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут:

Разрезаем на порции острым ножом:

Еще рецепты лазаньи и других горячих блюд с макаронными изделиями:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт лазаньи с курицей?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

——————————

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

edalegko.ru