Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Лазанья с курицей издавна считается национальной едой Италии. Она представляет собой блюдо, где чередуются слои теста с начинкой, которая покрывается соусом (обычно это бешамель). Блюдо широко известно не только в странах Европы, но и в Азии, и даже в Америке. Приготовить лазанью не так уж трудно, как кажется на первый взгляд, главное, запастись терпением, найти доступный, грамотно поданный рецепт и приобрести качественные продукты. Ваши гости и домашние будут в восторге!
Классический рецепт приготовления этого блюда прост, не требует добавления дополнительных ингредиентов, а его вкус остается неизменно изысканным долгие годы.
Лазанья с курицей и грибами еще вкуснее и ароматнее классической, но такое блюдо нежелательно подавать детям, поскольку грибы тяжелы для их неокрепшей системы пищеварения. Зато эту лазанью оценят ваши взрослые гости, и дружеский обед пройдет отлично.
Будьте внимательны к способу подготовки листов лазаньи. Одни требуют предварительной варки, другие — замачивания, а третьи можно сразу выкладывать на противень.
Лазанья из лаваша с курицей – это упрощенный домашний рецепт, который исполняется достаточно быстро. Лаваш можно купить практически в каждом продуктовом магазине, поэтому трудностей с набором продуктов не возникает.
Такая пища полезна и не нанесет вреда организму. Диетическую лазанью можно употреблять детям и взрослым, а ее вкус невероятный, чем не может похвастаться большинство блюд для диетического стола.
Лазанья с курицей, шпинатом и сельдереем очень необычна. Неординарное сочетание продуктов делает свое дело и лазанья имеет прекрасный вкус. Шпинат придает блюду невероятную нежность, а сельдерей создает божественный аромат.
Лазанья с курицей и помидорами необычайно сочная, благодаря овощам. Такое блюдо обязательно удивит ваших гостей изысканным вкусом.
Лазанья с курицей и кабачками очень вкусная и оригинальная. Невероятное сочетание продуктов в блюде удивляет нежным вкусом.
Сочетание лука-порея с арахисом редко используется в национальной итальянской кухне. И тем не менее тандем этих ингредиентов завораживает своей изысканной пикантностью.
Каждый из предложенных рецептов неповторимый и оригинальный, а блюда, приготовленные по ним, удивят своим вкусом каждого, кто попробует хоть кусочек. Перенесите солнечную Италию прямо домой вместе с божественным ароматом традиционного национального блюда!
attuale.ru
1 шаг
Готовим соус «Бешамель».
В небольшой кастрюле растапливаем сливочное масло.
Лучше выбрать кастрюлю с толстым дном, чтобы соус не остывал при добавлении молока.
2 шаг
Готовим соус «Бешамель».
Добавляем муку.
3 шаг
Готовим соус «Бешамель».
Постоянно помешиваем на сильном огне. Должна получится однородная скатанная масса.
4 шаг
Готовим соус «Бешамель».
Все количество молока делим примерно на три равные части. Вливаем одну часть молока в кастрюлю и сразу перемешиваем.
5 шаг
Готовим соус «Бешамель».
Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы исключить формирование комочков. Масса будет густеть.
6 шаг
Готовим соус «Бешамель».
Как только масса загустела, вливаем еще одну (вторую) часть молока. Постоянно и интенсивно помешиваем.
7 шаг
Готовим соус «Бешамель».
Как только соус снова загустеет, вливаем последнюю (третью) часть молока. Снова постоянно помешивая, доводим массу до густого состояния. Соус готов.При желании можно добавить специи (соль, перец и др.), но я ничего не добавляла.
8 шаг
Готовим соус «Бешамель».
Мы не будем сразу использовать соус, поэтому переливаем его в миску и накрываем пищевой пленкой (пленка должна соприкасаться с соусом). Так, соус не загустеет еще больше от горячей кастрюли, а пленка не даст образоваться корочке. Отставляем.
Приготовление соуса занимает примерно 15 минут.
9 шаг
Очищаем луковицы от кожуры. Режем мелко лук.
10 шаг
Очищаем морковь от кожуры. Трем морковь на любой терке (у меня крупная).
11 шаг
Обжариваем лук и морковь на оливковом масле в сковороде до золотистого цвета (около 10 минут на среднем огне).
12 шаг
Промываем, просушиваем зелень.
Оставляем немного зелени для украшения готовой лазаньи.
13 шаг
Очищаем помидоры от кожуры.
14 шаг
Добавляем помидоры к зелени и измельчаем все еще раз или можно протереть помидоры на крупной терке и смешать с нарезанной зеленью.
15 шаг
Лук и морковь поджарились (прошло около 10 минут).
Добавляем смесь из зелени и помидоров в сковороду. Перемешиваем.
Тушим еще 5 минут на среднем огне. Помешиваем.
16 шаг
Выключаем плиту. Добавляем куриный фарш в сковороду.
Нам не нужно доводить фарш до готовности, куриное мясо готовится быстро и отлично пропечется в духовке.
17 шаг
Добавляем соль и перец (по вкусу). Тщательно перемешиваем ингредиенты в сковороде.
18 шаг
Протираем сыр на любой терке (у меня крупная).
19 шаг
Выбираем глубокий и вместительный противень, см. раздел "Хозяйке на заметку".
Первый слой: соус.Убираем пищевую пленку с миски с соусом. Смазываем дно противня небольшим количеством соуса (3 ст. л.).
20 шаг
Второй слой: листы лазаньи.Выкладываем листы лазаньи так, чтобы они в один слой закрыли поверхность противня. Если где-то края перекрываются, ничего страшного.
Ознакомьтесь с инструкцией на упаковке с листами лазаньи, некоторые производители рекомендуют их предварительно отваривать.
21 шаг
Третий слой: половина мясной смеси.Равномерно тонким слоем выкладываем половину смеси из овощей и куриного мяса (из сковороды), удобно руками.
22 шаг
Четвертый слой: соус.Смазываем мясной слой соусом (10 ст. л.), удобно ложкой.
23 шаг
Около 50 г сыра оставляем для того, чтобы посыпать им готовую лазанью.
Пятый слой: натертый сыр.Плотно покрываем поверхность противня сыром. На это уйдет примерно половина оставшегося натертого сыра (150 г).
24 шаг
Шестой слой: листы лазаньи.Выкладываем листы лазаньи так, чтобы они в один слой закрыли поверхность противня.
Чтобы закрыть пустые места по краям, я ломаю листы.
25 шаг
Седьмой слой: вторая половина мясной смеси.Тонким слоем выкладываем оставшуюся смесь из овощей и куриного мяса (удобно руками).
26 шаг
Восьмой слой: соус.Смазываем мясной слой соусом (10 ст. л.), удобно ложкой.
27 шаг
Девятый слой: натертый сыр.Плотно покрываем поверхность противня оставшимся сыром (150 г).
28 шаг
Десятый слой: листы лазаньи.Выкладываем листы лазаньи так, чтобы они в один слой закрыли поверхность противня.
Чтобы закрыть пустые места по краям, я ломаю листы.
29 шаг
Одиннадцатый слой: соус.Равномерно выкладываем оставшийся соус последним слоем (10-12 ст. л.), удобно ложкой.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, готовим 30 минут.
30 шаг
Через 30 минут равномерно посыпаем лазанью оставшимся сыром (50 г). Ставим противень в духовку еще на 5 минут.
Если листы лазаньи в ходе приготовления будут вздуваться и подниматься, откройте духовку и аккуратно проткните вздувшиеся места ножом (у меня так было, видимо, это зависит от производителя листов).
31 шаг
Через 5 минут вынимаем противень из духовки.
32 шаг
Лазанья готова, но она должна постоять. Накрываем противень пергаментной бумагой и выжидаем хотя бы 10 минут (нет, за это время лазанья остыть не успеет).Разрезаем лазанью квадратами или прямоугольниками на порции, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Соус «Бешамель» (фр. «белый соус») относят к базовым соусам. Такой соус можно подавать к пасте, использовать при приготовлении пирогов и суфле. В соус можно добавлять различные приправы (соль, перец, мускатный орех, сахар, и др.) и даже сыр. Пропорция главных составляющих соуса: 10/1/1 (молоко/мука/масло).
Для 7 ШАГА. Если при приготовлении соуса образовались комочки, можно перетереть соус через сито (действенно, сама пробовала) или прокрутить соус в блендере несколько секунд. Но сначала попробуйте обойтись венчиком, если взбить им соус быстро-быстро, комочки тоже могут раствориться.
Для 19 ШАГА. Очень важно выбрать подходящий противень (форму для запекания). У меня для указанного в рецепте количества ингредиентов идеально подошел противень размером 32х22х5 см. Важно, чтобы от верхнего слоя подготовленной к запеканию лазаньи до края формы оставалось место (1-2 см). Противень должен быть глубокий, иначе Вам придется уменьшать количество слоев лазаньи. Если у Вас глубокая, но маленькая форма, уменьшайте вес ингредиентов.
lena7.ru
Очень вкусная запеканочка из куриного филе, грибов под листами для лазаньи с соусом Бешамель. Как приготовить дома соус Бешамель, можно узнать в следующем рецепте Запеканка с фаршем и макаронами.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
foodman.club
Рецепт этой лазаньи отличается простотой в приготовлении, обычными, не самыми дорогими продуктами, вместо говяжьей вырезки к традиционной лазанье, мы берём курицу. Нужно варить один соус, а не два, что приведёт к уменьшению времени на приготовление блюда. Для нашего авторского рецепта куриной лазаньи в первую очередь нужна паста, с её приготовления мы и начнём. Нам нужны следующие продукты:
Муку просеиваем через сито, сливочное масло растапливаем в сотейнике. Делаем из муки горку, в центре делаем углубление, вливаем туда сливочное масло и яйцо, солим и вымешиваем интенсивно около 10 минут. Тесто для лазаньи, очень крутое и обычный миксер не подойдёт, если хотите вымесить его автоматически, то используйте только мощные версии. Для придания необычности блюду в тесто можно добавить любой пищевой краситель, рубленый шпинат, свекольный сок, чернила каракатицы, куркуму, шафран и так далее. По вашему выбору, лазанья может быть всех цветов радуги. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой плёнкой и даём «расслабиться» около часа, делаем это обязательно, как и в приготовлении любой пасты.
Готовое тесто, раскатываем скалкой, до минимальной толщины и нарезаем листами нужного нам размера. Лучше всего это делать ножом для пиццы. Затем либо сразу варим, или оставляем сушиться на сутки, убираем в пищевой контейнер и ставим храниться в холодильник или морозильную камеру, в зависимости от того, когда мы планируем его использовать. Остаётся приготовить производную от голландского соуса и потушить курицу с овощами. Для рецепта соуса нам потребуется:
Сливки наливаем в сотейник, нагреваем. Сыр трём на мелкой тёрке, и постепенно вводим его в сливки, постоянно помешивая венчиком, до полного его растворения и получения однородной массы. Сливочное масло топим в сотейник, добавляем желтки яйца и разбиваем их венчиком. Вводим в сливочно-сырную массу, тщательно перемешиваем, добавляем томат-пасту, сметану и рубленый базилик доводим до кипения, солим, добавляем сахар по вкусу, снимаем с плиты и остужаем. Осталось потушить курицу с овощами для нашего рецепта лазаньи. Для этого возьмем:
Нарезаем лук, перец, филе курицы и стебель сельдерея соломкой, чеснок и лук-порей тонкими кольцами, помидоры кубиком. Греем сковородку с растительным маслом, обжариваем болгарский перец с репчатым луком, стеблем сельдерея и чесноком в течение пяти минут. Добавляем куриное филе, тушим десять минут, добавляем помидоры, орегано, солим и перчим. Закрываем сковородку крышкой и тушим ещё десять минут до готовности овощей и курицы. Осталось собрать и приготовить куриную лазанью по рецепту. Для неё нам нужно:
Трём сыр на крупной тёрке, преимущественно используем гауду, он даёт лёгкий сливочный вкус, если хотите поострее, можно использовать элементаль или маасдам.
В широкой кастрюле греем воду, наливаем 30 грамм растительного масла, солим, доводим до кипения, кладём пасту и варим до готовности семь минут. Аккуратно достаём из кастрюли листы по одному. Берём противень, смазываем его растительным маслом, укладываем листы лазаньи, смазываем их голландским соусом, выкладываем филе курицы тушёное с овощами, посыпаем тёртым сыром. Проделываем эту операцию 4 раза, верхний слой пасты посыпаем сыром и ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово. Нарезаем его на 4–6 порций, выкладываем на тарелку. Приятного аппетита.
Рецепт очень прост и не займёт много времени, всего 25 минут в духовке, несложное приготовление, и аппетитное вкусное блюдо у вас на столе. Если у вас остались несколько порций, убирайте их в холодильник, куриная лазанья будет не хуже даже через три дня после приготовления, достаточно её просто разогреть.
italiaray.ru
Будет вполне логично после рецепта теста написать саму лазанью с курицей. Обращаю Ваше внимание, что листы для лазаньи с курицей можно брать какие хотите: может быть и лаваш, готовые макароны и т.д. Суть этого рецепта лазаньи в соусе, начинке и способе приготовления.
Итак, для того, чтобы приготовить по этому рецепту лазанью с курицей, можно отварить птицу целиком, отделить от костей, но лучше и быстрее взять куриное филе или фарш.
При минимуме временных затрат Вы получите максимально вкусную домашнюю лазанью.
Во многих рецептах, например, пиццы, тушеной капусты, можно менять томатное пюре на пасту, но здесь я категорически против такого обмена.
Совет от Чудо-Повара. Кроме классического «бешамель» можно приготовить еще один идеальный соус для лазаньи – из измельченных томатов в собственном соку или домашнего лечо.
Количество листов для лазаньи в рецепте я не пишу осознанно, потому что многое зависит от толщины слоев соуса, курицы и т.п., предлагаю в граммах.
Вы самостоятельно определитесь на начальном этапе приготовления, какой величины должна быть будущая лазанья.
Приготовленную лазанью подаем к столу в горячем виде. Специи и приправы берите любые, не обязательно из рецепта; еще не лишним будет зелени добавить: укроп, петрушку и т.п.
загрузка...
chudo-povar.com
Ингредиенты для рецепта Лазанья с курицей:
Приготовление лазаньи с курицей:
Филе куриное установить вариться, добавить соль.
Разложить в форму заранее чуточку смазанную маслом растительным, 4 листа для лазаньи ,
Делаем соус пока курица вариться. Тонко лук нарезаем, поджариваем его. На сухой сковороде поджариваем муку , она должна стать золотистого цвета.
С луком муку смешаем, молоко вливаем тонкой струей , при всем этом помешивая.
Доводим соус до кипения, основное чтобы он не был густым. Если густой — прибавить еще воды или молока.
Выливаем чуточку соуса на листы для лазаньи.
Помидоры и перец тонко режем.
Курица, когда сварилась, разрываем или нарезаем ее на куски и поверх соуса выкладываем.
Перец и помидоры выкладываем поверх курицы.
Натираем сыр на большой терке и чуточку посыпаем поверх овощей.
Соусом снова все смазываем, еще 4 листа для лазаньи складываем поверх, и опять мажем соус.
Снова курицу выкладываем, помидоры, перец, сыр и остатки соуса.
Оставшимися листами для лазаньи накрываем.
Бульон куриный смешиваем с пастой томатной и сыром. И заливаем данным соусом всю нашу лазанью.
В духовку отправляем, нагретую до 200 С на 30 мин.
Приятной Вам готовке!!!
Рецепты лазаньи с курицей могут быть самыми разнообразными – к курице и пластам теста добавляйте любимые продукты, готовьте разные соусы и результат приятно удивит вас.
Ингредиенты для лазаньи:
На данный момент, фактически в каждом супермаркетах, можно приобрести листы для лазаньи. Лазания является достопримечательностью итальянский кухни. Очень оригинальное и сытное блюдо!
Пошаговые действия:
Нарезать лук мелко.
Чеснок нарезать мелко.
На средней терке морковку натереть.
Убрать с помидоров кожицу, мякоть в блендере измельчить или на терке натереть.
Лук и чеснок пожарить на масле растительном.
Прибавить морковку, пожарить.
Прибавить фарш, добавить соль, добавить немного перца, до готовности тушить (приблизительно 20-25 мин).
протушить еще 5 мин прибавив помидоры.
Соус "Бешамель" готовим:
Растопить масло.
Масло, когда целиком растопится, прибавить муку, хорошенько помешать.
Немного пожарить.
Потом узкой струйкой налить молоко, хорошенько помешать, до кипения довести .
Нагревать до того времени, пока соус не станет по смеси припоминать жидкую сметану.
Основное, смотреть, чтобы не сформировались комочки.
Соус чуточку добавить соль, по вкусу можно прибавить орех мускатный или чеснок.
На средней терке, натереть сыр.
Натереть и пармезана на мелкой терке.
На противень разложить листы лазаньи (пристально прочтите аннотацию на упаковке, определенные компании дают листы лазаньи отварить, определенные – применять листы сухие.
На листы лазаньи разложить половину мясного соуса.
Потом разложить соус приготовленный 1/3 "Бешамель".
Обсыпать половиной натертого сыра.
Прикрыть листами лазаньи.
Оставшийся мясной фарш разложить.
Соусом смазать.
Обсыпать оставшимся сыром.
Опять листы разложить.
Оставшимся соусом "Бешамель" смазать сверху.
Установить в духовку.
Выпекать при температуре 180 С на протяжении 40-45 мин.
Приготовленную лазанью извлечь, обсыпать Пармезаном (можно чуточку Пармезана отложить, чтобы обсыпать им приготовленную лазанью), в духовку еще на 5-10 мин отправляем .
К лазанье можно подавать соус томатный, пожарить 100 грамм тонко порезанного лука и 2 дольки тонко порезанного чеснока.
Прибавить 300 грамм помидоров (очищенных от кожицы и тонко порезанных), добавить соль, добавить немного перца, тушить 5-10 мин.
Приятного аппетита!
3. Лазанья с фаршем
Вот ещё один рецепт лазаньи!
Продукты для рецепта:
Соус Бешамель:
Приготовление:
Мясная начинка: жарить тонко порезанный лук и чеснок в масле растительном, до размягчения, мин 5. Прибавить фарш, и пока фарш не побледнеет, приготовить. Прибавить порезанные помидоры, зелень и тушить мин 20, перемешивать.
Пока тушится начинка, произвести соус Бешамель: приготовить его лучше в кастрюле с тяжелым дном, на слабом огне. Расплавьте в первую очередь масло, прибавьте муку и мешаем, не останавливаясь, чтобы не образовались комочки. Готовьте 2-3 мин., потом прибавляйте молоко (по частям!) Прибавили — хорошенько венчиком перемешали, еще прибавили. Готовьте на медленном огне 7-10 мин, не давая кипеть. В завершении доведите практически до кипения, смешивая, и уберите с огня.
Дно формы накройте соусом. Выложите пластинки . На пластинки выложите мясную начинку 1/3 , третья часть сыра, соус. Снова пластинки, еще третья часть начинки, третья часть сыра, соуса. И 3-ий слой — пластинки, и все ингредиенты которые остались, а сверху сыр пармезана тертый .
Я не закрываю фольгой. На 180 С 40-45 мин , отправляю все в духовку.
See also:master-vcusa.ru
Классическая итальянская лазанья хороша сама по себе, но на сегодня каких только не придумано рецептов этого блюда — и овощная, и грибная, и даже сладкая… Мы предлагаем облегченный во всех смыслах (и калорийность, и приготовление) рецепт — лазанья с курицей.
Ничего особенного в приготовлении лазаньи с курицей нет, разве что для придания легкости ничего не зажаривается, используется отварное куриное мясо. Да еще сыра берется побольше. Вот такие нехитрые хитрости и обеспечивают блюду повышенную нежность, сочность и мягкость.
Примечание: совсем необязательно использовать именно куриное филе — можно просто отварить курицу, даже лучше, если будет сочетание мяса с грудки и с бедрышек.
Отвариваем курицу в любом виде, какой есть под рукой — грудку или филе, или курицу целиком — главное, сразу придаем ей вкус, добавляя соль, перец, морковь, лук, приправы по вкусу:
Затем режем на кусочки. Укладываем на дно огнеупорной формы пластины лазаньи, а сверху кусочки отварной курицы, посыпаем специями:
Сыр натираем на терке:
Посыпаем кусочки курицы:
Заливаем соусом бешамель:
Выкладываем еще слой пластин лазаньи:
Затем всё повторяем: курица-сыр-соус-пластины. И завершаем слоем сыра:
Отправляем собранную лазанью с курицей в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут:
Разрезаем на порции острым ножом:
Еще рецепты лазаньи и других горячих блюд с макаронными изделиями:
Приятного аппетита! Еда-легко!
Понравился рецепт лазаньи с курицей?
Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.
——————————
Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:
edalegko.ru